Tour Is

Анастасия Аксянова
Отличная поездка с Григорием! Поехали с дочкой 7 лет, и мне и ребенку было очень интересно! Григорий и остановился и интересно рассказал про достопримечательности и сфотографировал 🤗 очень благодарны!!! Гриша наш краш ✨🥰
Ольга Перова
Ездили на прогулку по Ладожским шхерам 05.01.2026. Остались в полном восторге! Очень тепло внутри, эрудированный вежливый капитан Евгений, места необычайной красоты. Нам очень повезло и увидели даже нерпу на первой остановке на острове. Всем рекомендую, стоит того!
Светлана Е.
Экскурсия Валаам и шхеры, просто восторг, природа фантастическая. Огромное спасибо нашему капитану Евгению, за мастерство и удивительные рассказы и легенды о местах где мы были.
Александр Хорцев
20 января ездили на экскурсию Валаам + шхеры. Поездка прошла великолепно. Маршрут интересный.6 часов заняла вся поездка. 3 часа гуляли по Валламу. Капитан Федор профессионал своего дела. Очень рады что приобрели этот тур.
Наталья
22 января 2025
Ездили в поездку к Ладожским шхерам 12 января 2025 года. Капитан аэролодки Дмитрий. Больше спасибо, всё здорово, красиво,удобно. Приятная цена 4000.00. Насыщенная программа, море эмоций и прекрасное настроение. Дмитрию отдельное спасибо, за профессионализм, интересный рассказ о шхерах и Ладожском озере. Компании дальнейшего процветания, радуйтесь туристов новыми маршрутам! Наталья г. Петрозаводск, Марина г. Сортавала.
Yuliya Karpovich
21 февраля 2025
Ребята работают шикарно: всё продумано, команда слаженная. Благодаря им (и погода не подвела) смогли посетить Валаам и насладиться видами зимней Ладоги и Ладожских шхер. Отдельное спасибо нашему капитану Алексею - мастер своего дела: так круто идти по замерзшей Ладоге, преодолевать ледяные преграды и рассекать не замерзшую воду - это было очень впечатляюще и круто! За рассказ о шхерах отдельная благодарность! Однозначно рекомендуем! 💯
Анастасия Васильева
3 августа 2025
Мы взяли экскурсию на Валаам и Ладожские шхеры, которая длилась 6 часов. Остров Валаам оказался очень большим и красивым. Потрясающая природа заворожила. Но еще интересней нам с детьми было лазать по скалам в Ладожских шхерах. Капитан Евгений даже выделил нам больше времени на посещение шхер. А еще с ветерком прокатил нас на катере, это было настоящее приключение. Его немного огорчило то, что я забыла дорогую вещь на шхерах. Вспомнила об это лишь на обратной дороге. Мы сказали что хотели бы вернуться, и капитан Евгений отвез нас назад абсолютно бесплатно. Спасибо ему большое за чудесную прогулку и доброе сердце.
Елена Д
22 июля 2025
Моя первая поездка на Валаам, давно хотела, но как-то ранее, когда бывали в Сортавала, останавливали групповые поездки на метеоре, не очень люблю толпу. С Tour is поездка получилась почти индивидуальной, в катере нас было всего шестеро, да ещё и по шхерам на обратном пути прокатились и даже увидели нерпу, что, как сказал капитан, редкость для этого времени года. Катер очень комфортный, капитан вежлив и ненавязчив) По дороге включали аудиоэкскурсию, довольно познавательно. Отдельное спасибо, что для меня экскурсия стала абсолютно бесплатной. Ребята любезно согласились, что поездку на Валаам я могу использовать вместо выигранной весной поездки на глиссере по шхерам. Надеюсь, не последняя наша встреча, хочется ещё увидеть шхеры в осенних красках)
27 июля 2025
Всей душой обожаю Карелию - удивительную природу, бескрайние водные просторы и места силы. Посчастливилось отправиться на Валаам и по Ладожским шхерам с компанией Tour is: внимательный и доброжелательный персонал, четкая организация поездки, комфортабельный крытый катер на 10 пассажиров (достаточно упомянуть, что среди них был 4-месячный малыш в люльке с коляской - дискомфорта ни у кого не было). Шестичасовая поездка пролетела быстро, на одном из островов даже искупались. Рекомендую воспользоваться услугами компании - не пожалеете!😊
natalia m
6 сентября 2025
04.09.25. Прогулка по ладожским шхерам. Я не люблю водные приключения, боюсь, и не планировала эту прогулку. Но у нас оставался целый свободный день между выездом из отеля и поездом. И я решила, что не могу уехать из Карелии, не увидев шхеры. У нас получилась индивидуальная прогулка, только наша семья, 4 человека. У нас был катер "Святой Алексий" и капитан Евгений. Всё прошло прекрасно. Для меня было немного экстремально, когда катер прыгал по волнам и наклонялся на поворотах. Но открывшиеся нам виды того стоили, да и капитан был уверен и внимателен, помогал зайти и выйти. Мы замедляли ход на живописных точках и капитан рассказывал истории. Было очень интересно, особенно запомнилась "история от старого капитана" про съёмки "Последний богатырь 2" и пропадающий остров)). Виды невероятные, скалы, из которых растут сосны, островки, мы заходили в живописные бухты. Особенно на острове Хонкасало было зрелищно. Нам было мало 35-40 минут стоянки, так как мы всегда очень много фотографируем. А фотографировать там можно долго, куда ни посмотри, нереальное великолепие. Мы не ожидали такого, у меня был пейзажный шок. Путь на гору и обратно занимает около 10 минут. Но и путь сам по себе тоже живописный - удивительное переплетение корней и камней, растительности. Эта прогулка оставила самое сильное впечатление от нашей поездки в Карелию. Спасибо компании и капитану)
Наталья
1 сентября 2025
Поездка на катере по шхерам удалась👍спасибо организаторам и нашему капитану🤩 Очень красиво! Природа впечатляет 🌅 Советую к посещению!
Юлия
25 июня 2025
Это была просто невероятная прогулка. Мы любовались этими красотами природы. Спасибо, что организовали такую поездку. Понравилось и взрослым и ребенку. И спасибо, что можно с собакой, очень не хотелось оставлять ее в незнакомом месте одну
Андрей Сорокин
Спасибо большое за интересную экскурсию на Шхеры) Было интересно покататься на глиссерах как по льду так и по воде, посмотреть красивые места и даже удалось увидеть нерпу. Ребенку тоже очень понравилась поездка) Желаю удачи и развития бизнеса!
Марина Григоришена
Мы были на экскурсии на Ладожских шхерах 9 января. Экскурсия прошла замечательно. Море впечатлений. В аэролодке комфортно и тепло. Рекомендую компанию Tour Is.
Мария Я.
Мы ездили на прогулку по шхерам. Это восторг, который не передать словами. Григорий - фантастический внимательный капитан! Мы видели нерпу на льдине, подъезжали поближе посмотреть. Весь маршрут произвел чудесное впечатление.
Арина Р.
8 мая 2025
Ездили 7.05 на Валаам. Хотела бы поблагодарить Tour Is и штурмана Евгения отдельно за обеспеченные комфорт и безопасность. Погода в тот день была не самой хорошей, на Ладожском озере были волны, но в руках Евгения чувствовали себя как за каменной стеной. Спасибо за поездку, всем довольна!
Руслан Иванеев
22 июля 2025
Посетили Ладожские шхеры в рамках тура на катере. Организация была на высшем уровне, капитан – настоящий профессионал, рассказывал много интересного. Сами шхеры – это что-то уникальное! Обязательно берите с собой фотоаппарат, потому что виды просто потрясающие! Благодарю, будем обращаться вновь!
Натали
2 июня 2025
Tour Is — классная компания! Ездили на катере, всё организовано чётко, маршрут интересный, природа — просто вау! Отличный сервис и дружелюбная команда. Рекомендую для тех, кто хочет ярких впечатлений без лишней суеты.
Minail Akulov
1 августа 2024
Экскурсия огонь, крутой капитан. Очень красивые места,интересно рассказывают, погулять по шхере и насладится такими видами дорогого стоит. Минусов нет, но давали бы мини бутылочку воды и аще конечно было бы)
марина и.
Прогулка по Ладожским шхерам 01.02.2026 в минус 30 - полный восторг! Спасибо организаторам и отдельное спасибо нашему гиду-водителю Алексею! Рассказывал интересно, не перегружал информацией. Позитивный и с отличным чувством юмора!!! Рекомендую!
Ирина Леонова
5 августа 2024
Однозначно рекомендую к посещению, тихое духовное место, прекрасные пейзажи, можно самостоятельно погулять, насладиться красотами. Мы нашли потрясающую укромную церквушку Ксении Блаженной, правда сначала не поняли, как до неё добраться. Она находится в пеший доступности от главного причала. Пусть пешком занял 10 минут
Екатерина Карелина
10 октября 2025
Являюсь постоянной клиенткой этой фирмы! Только положительные отзывы! Поездки на о. Валаам только с Tour Is! Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, отзывчивые и внимательные люди! Все поездки на высшем уровне! Процветания и всех благ!
Александр Исупов
2 сентября 2025
Однозначно 5 звёзд. Вечером написал, а утром уже отплыли на экскурсию по шхерам. Причём были одни на кораблике. Получилось 10 тр за 2 взрослых и 3 детей. Два часа с высадкой на острове. Всё интересно рассказали про места, животных и тд . Дети довольны, я в восторге. Рекомендую 100 процентов. На Валаам точно через них поеду.
Татьяна R.
8 августа 2025
6 августа 2025 года побывали на экскурсии путешествие на Валаам и Ладожские шхеры. Плыли мы на катере Св.Алексий. Волны Ладожского озера были не особо большие  (до 2 метров) но впечатлений мы получили огромное количество. Мастерство управления катером капитана Евгения, мы почувствовали с первых минут нашего пребывания на катере. Его мастерство+ чувство юмора развеяли все наши сомнения в преодолении долгой дороги по волнам Ладожского озера. Хотим сказать большое спасибо нашему Капитану, он самый лучший! Команда из Челябинска (шкиперы).
Юлия П.
24 июня 2025
Путешествие понравилось. Компанию- перевозчика рекомендую. Менеджер в начале пути позвонила, сориентировала куда нужно подойти. Капитан Геннадий профессионал: Ладогу штормило, был дождь и волны, капитан отлично вел катер. Деньги оплачивали перед поездкой.
ольга ч.
19 июля 2025
Съездили на Валаам, сбылась мечта! Всё отлично! По пути Аудиоэкскурсия, интересная, но иногда было плохо слышно. Капитан Евгений, профессионал и очень приятный в общении человек. Тур заказывали заранее и я много уточняла - узнавала о поездке по телефону. Менеджер, извиняюсь, забыла имя, подробно и спокойно всё объясняла. В день поездки позвонили, объяснили куда подойти. Спасибо за отличную организацию! Успехов вам!
Тимур Касымов
19 июня 2025
Случайно вышел на эту компанию, когда в том году отменили метеор с острова. В этом году воспользовался исключительно их услугами. Был приятно удивлён, что еще и в шхеры отвозят, впервые побывал на них за 6 лет езды на Валаам. Очень удобно, что обратная дорога обходится без проблем, т.к. езжу на остров на несколько дней, с палаткой, с метеором это сложнее, т к. там, обычно, однодневный поездки
Петр Косых
Катался на глиссере на острова с Владимиром. Все понравилось! К закату успели.
Жанна Щ.
Спасибо большое за интересную поездку на Ладожские шхеры! Очень все понравилось! Особая благодарность нашему капитану Алексею, за интересные рассказы и экскурсию! Обязательно ещё вернемся и поедем на Валаам!
Машуля
28 апреля 2025
Шикарные виды и потрясающий катер! Персонал приветливый, опытные капитаны! Очень довольны, спасибо🥰
Полина Золотарева
5 марта 2025
Алексей прекрасно провел экскурсию, провез нас по прекрасным местам, очень довольны, привезём друзей и ещё покатаемся
Никита М.
22 ноября 2025
Ребята супер. Рекомендую. Катались с семьей. Все пожелания учли, все договорености выполнили. Доброжелательные менеджеры. Опытный капитан Евгений, ему большое спасибо🤙🏼
Святослав
Очень понравилась экскурсия по Ладожским шхерам. Впервые прокатились на аэроглиссире и получили огромное удовольствие от такой зимней прогулки!
8 июня 2025
Отличная поездка к Ладожским шхерам. Капитан Евгений 08.06.2025 👍🏻
Были на экскурсии Ладожские шхеры на новогодних каникулах.Интересная поездка получилась. Никогда раньше не катались на льду на таких лодках) виды завораживают. Хотим вернуться летом и дойти до Валаама
Пронин А.
19 февраля 2025
Ездили по Ладожскому озеру, капитан Алексей, все рассказал, все показал, масса впечатлений, огромное спасибо.
Елизавета Акулова
1 августа 2024
Отличное агентство, нашли в Яндексе Прогулка по Ладожским шхерам прошла великолепно!
Наталья Н.
10 мая 2024
Хочу выразить глубокую благодарность компании tour-is.ru за незабываемое путешествие на Валаам и Ладожские шхеры. Организация была на высшем уровне, великолепная атмосфера. Путешествие превзошло все мои ожидания и оставило яркие впечатления на всю жизнь. Спасибо за профессионализм и заботу о каждом путешественнике. Обязательно буду рекомендовать вашу компанию друзьям и знакомым.
Дарья А.
24 февраля 2025
Спасибо за организацию и сервис. Все очень понравилось
Ксения Перминова
Ездили 5 марта 2026 года на Валаам и шхеры. Капитан Денис. Вежливый, профессиональный. Организовать поездку помогла милая девушка Ксения. В восторге. Надеемся ещё в будущем ещё воспользоваться услугами.
Елизавета Горина
7 мая 2025
Ездили по Шхерам и на Валаам с Евгением, очень позитивный и профессиональный. Новый, теплый кораблик, комфортно по волнам, высаживались для фотографий и просто прекрасное впечатление
Tour Is
21 октября 2025
Ездили с семьей на о. Валаам и Ладожские шхеры, нам очень понравилось. Менеджер быстро подобрал удобное для нас время. Особенно порадовал капитан -профессионал своего дела. В следующий раз поедем только с вами) До новых встреч!
Анна М.
2 июля 2024
Замечательная организация тура! Встретили, усадили, покатали, доставили обратно. Всё во время и чётко. Катались на двух катерах. Оба комфортные, закрытые, большой вместимости. Спасибо!
Petr
26 июля 2025
Брали семьей с 3 детьми (включая годовалого ребенка) прогулку по Ладожским Шхерам. Остались очень довольны маршрутом, катером и сервисом в целом. Отдельное спасибо менеджеру Федору и капитану судна Пр. Сергий Вл., которые не смотря на нашу внезапную просьбу о возможности пойти на встречу и провести прогулку вне графика (заранее бронировали прогулку на катере другой фирмы, но отказались от нее, увидев катер - сомнительный с точки зрения безопасности перевозки детей). В ходе прогулки капитан постоянно уточнял, комфортно ли нам, не дует ли детям, отлично рассказал об окрестностях, которые проезжали... В общем, огромное спасибо всей команде за прекрасные впечатления!
павел литвинов
24 мая 2024
Красивое место. Считаю центром где можно остановиться, снять жилье и стартовать куда угодно. Первый день Валаам, второй день Рускеала и ехать дальше. Очень вкусная кухня.
анастасия щ.
25 мая 2025
Евгений, лучший капитан Карелии!! С ним можно все )) Очень понравилась морская прогулка по Ладожскому озеру ! Т
Elena Kozhevnikova
16 июня 2025
Большая благодарность Геннадию, отличная экскурсия! Учёл все пожелания. От всей нашей группы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Олеся Николавева
14 мая 2024
Ездила 4.05.24 капитан очень доброжелательный) Я осталась довольна, и рекомендую посетить, вы будете довольны)
15 февраля 2024
Поездка, сам ее процесс, интересный, необычный! Но это не экскурсия, а просто такси с ожиданием) Нужно называть вещи своими именами. Никакой информации не было, привезли-увезли. Гуляйте там, туалет там) Все. Есть над чем поработать! Второй раз не поехали бы. Можно до Валаама добраться дешевле.
Евгений Грашкин
Прекрасная прогулка по шхерам. Зимняя Ладога прекрасна!