Точка Решений

Евгений Черкасов
Добрый день! Выбрал эту компанию по высокому рейтингу и не прогадал. Заказывал услуги по бурению скважины на участке. Приехал замерщик все рассказал померил. Через два дня у меня уже приехали бурильщики Саша второго не помню, очень аккуратно заехали на участок ничего не испортили . Пробурили за два дня, после через день приехали монтажники подвели воду в дом всё на высшем уровне. Пользуюсь водой 3 ий год не каких нареканий.Наладчик скважины Алексей менеджер Настя. Огромное спасибо компании Точка решений и их компетентным сотрудникам!!! Всем рекомендую эту компанию.Добавлю ещё мне сделали дополнительно колонку на улице всесезонную это очень удобно. Цены адекватные по сравнению с другими компаниями. Всем рекомендую. Спасибо!!! 🙏
Иван У.
Для установки достаточно большого и объемного септика прислали одного бедолагу, который после 5 часов работы понял, что не успевает, были вынуждены искать трактор, чтоб успеть, благо был подъезд. За один день не удалось все равно установить, так как менеджер забыла заказать кессон под аэратор. На замечания, что песок трамбуется с проливкой, сказали не мешать, они лучше знают. Как итог (на фото) кессон свалился в сторону, песок обвалился, что пришлось после них еще тачек 6 привозить, чтоб убрать обвал. (Позже по моим обращениям прислали мастера, чтоб исправить). Отмечу, что устанавливали в пике спроса, после долгих дождей, когда погода стабилизировалась и видимо мне попалась не самая ответственная бригада. Паспорт на септик тоже пришлось долго ждать (В итоге после некоторых обсуждений паспорт был получен). Итог: путем траты собственного времени и благодаря заинтересованности руководства компании все довели до нужных моих требований. Компания пытается соответствовать высоким стандартам, но человеческий фактор в виде халтуры от наемных рабочих добавил ложку дегтя. Из плюсов компания не забила и все таки довела все до конца, исправляя халтуру посредников.
agapova.diana-2003@yandex.ru
Приехали ребята с бригадиром Саидом сделали септик! Все очень понравилось! Ребята продемонстрировали высочайший уровень мастерства, оперативности и ответственности. Всего за два дня мы получили полный комплекс услуг "под ключ" – от установки самого септика до монтажа современной сантехники, включая туалет и раковину. Работа была выполнена хорошо, с вниманием к каждой детали и абсолютной чистотой на объекте. От всего сердца благодарим команду за их труд, и за прекрасный результат!
Natalia Yasnaya
24 декабря 2025
Выбирала компанию исходя из отзывов в Интернете, цене и впечатлений от общения с представителями компаний. Остановила свой выбор на компании Точка решений, заказ наряд номер 112561. На участок приехал инженер Аслан, опытный специалист и приятный в общении. Сделал нужные замеры и колышками с разноцветной ленточкой обозначил места для будущей скважины, септика, а также для траншеи к септику и ревизии к трубе. В назначенную дату с точностью до минуты прибыла бригада с малогабаритной буровой установкой, мастер Максим, и к середине дня скважина была уже пройдена. Еще через пару дней приехала бригада по обустройству скважины и септика под руководством мастера Геннадия. Работу заканчивали уже в темноте, так как зимой темнеет рано. Шланг от скважины завели в бойлерную, и Геннадий проинструктировал меня, какой провод к чему от относится (кабель насоса, греющий, а также от септика). Общение с ним оставило самое приятное впечатление. Проделанную работу смогу в полной мере оценить после начала полноценной эксплуатации, пока замечаний нет.
Владислав
Договор №7501-79644 от 30.04.2024г. Компания "Точка решений" отказывается выполнять гарантийные обязательства. Перестали выходить на связь после подтверждения готовности принять инженера на указанную исполнителем дату - 26 марта 2026 года. В сервисную службу дозвониться невозможно. Всё сделано для того, чтобы заказчик не смог связаться с исполнителем. Перестала поступать вода, хотя насос работает. Как электромеханик, подтверждаю исправность электрической части (сопротивление изоляции и обмоток в норме, ток потребления соответствует номиналу), но гидравлическая связь разорвана. Натяжение кабеля питания свидетельствует о нарушении целостности водоподъемной колонны. Это прямой гарантийный случай по монтажу (некачественная затяжка компрессионной муфты или брак трубы ПНД). Это явный брак монтажа. На обращения по гарантии не реагируют. Если кабель порвется и насос упадет в скважину, ущерб будет на порядок выше. Категорически не рекомендую данную компанию, если вам важна поддержка после оплаты заказа. Фото натянутого кабеля приложу позже. 16 апреля 2026 года. Договор №7501-79644 от 30.04.2024г. Имитация сервиса и технический брак. Единственный признак жизни компания подала 2 апреля в 17:58 (скриншот прилагаю) — на следующий день после моего первого отзыва. Позвонил менеджер Максим, пообещал "заниматься вопросом" и оперативно помочь. На этом всё. С того момента — полная тишина. Этот звонок был лишь попыткой создать видимость работы в ответ на публичную критику. Реальной помощи не последовало, на мои звонки после этого Максим и сервисная служба отвечать перестали. Выводы делайте сами: компания выходит на связь только ради того, чтобы вы замолчали, но не ради того, чтобы починить скважину. Компания заявляет в комментариях, что "не может дозвониться"? Прикладываю скриншоты: мои исходящие звонки в пустоту и отсутствие входящих от них. Как электромеханик, я самостоятельно сконструировал ловушку, поймал упавшую трубу и предотвратил гибель скважины. Фото из скважины: зафиксированный момент разрыва и работа самодельной ловушки. При обследовании узла сопряжения выявлен торцевой излом резьбового хвостовика компрессионной муфты непосредственно в месте входа в скважинный адаптер(фото прилагаю). Характер разрушения: Излом имеет четкую кристаллическую структуру без следов пластической деформации, что указывает на критическое перенапряжение материала в зоне резьбового соединения. Причина: Вероятнее всего, имел место статический перетяг резьбы при монтаже, что создало концентратор напряжений. Под воздействием веса водоподъемной колонны и вибраций насоса (пусковые моменты) произошло окончательное разрушение тела фитинга. Последствие: Полная разгерметизация магистрали и обрыв колонны. Данный дефект, на мой взгляд, является скрытым производственным браком монтажа (нарушение момента затяжки или использование некачественной детали, не рассчитанного на данные нагрузки). Игнорирование аварийных заявок со стороны сервиса "Точки решений" в такой ситуации — это прямая угроза безвозвратной потери скважины. Категорически не рекомендую связываться, если не хотите остаться с проблемой один на один за свои же деньги. 23.04.2026г. По вопросу исчезновения ваших комментариев - ваше право их продублировать. По всей видимости, очень хорошо у Точки решений это получается, а главное вовремя, вместо реальной работы по гарантийному обслуживанию. А ещё я приложу два скрина комментариев компании, которые были сделаны вчера (22.04.2026г.) То что комментарии компании удаляются после "поднятия" моего отзыва - вопросы к площадке размещения отзывов и комментариев. И меня, честно говоря, не интересует мнение компании, пишу отзыв для людей. После моего второго отзыва 16.04.2026г., на следующий день от компании позвонила девушка, представилась Татьяной из тех.отдела (8906302.....) - телефон многоканальный, представилась менеджером, что уже она будет заниматься этим вопросом, договорились о встере 22.04.2026г. на объекте с предварительным созвоном 21.04.2026г. Так 21.04.2026г., в районе 16:00 менеджер Татьяна позвонила, сообщила, что перезвонит бригадир для согласования времени встречи на 22 апреля. Примерно, через час позвонил бригадир Вячеслав, мы предоставили ему техническую информацию (глубина нахождения насоса, ситуация на данный момент), прислали фотографии по мессенджеру Макс. На этот момент муфту с трубой ПНД своими силами подняли и зафиксирован над оголовком скважины, осталось только вытянуть всю эту конструкцию - труба ПНД с насосом, питающим кабелем и оборванным тросом. Вячеслав заверил, что перезвонит, примерно, через час, чтобы договориться по времени, что ему нужно обзвонить бригады, собрать людей, но до конца этого дня так не перезвонил. Звонил ему, он не брал трубку, иногда телефон был занят. И только утром 22 апреля Вячеслав - бригадир ответил на мое сообщение в Маске, что вчера ему было неудобно разговаривать по случаю дня рождения дочери и нам "назначен" другой специалист Никита. 22 апреля я написал отзыв-ответ на очередной комментарий от компании, но удалил, потому что позвонил (ближе к 17 часам) монтажник Никита от компании, и сразу сказал, что сегодня он приехать не сможет, либо очень поздно приедет, так как на другом объекте у него "аврал - плавун, нужно ставить опалубку". К этому моменту мы ( три инженера) отсамостоятельно вытащили насос без компетенции компании, о чём уведомили Никиту - монтажника. Первое обращение к вам было по электронной почте в марте, так как дозвониться до компании невозможно - срывы звонков после автоответчика. (Скрин письма прилагаю). Интерес компании в отношении ситуации проявился после отзывов на публичных площадках. Что касается написать вам в Телеграмм, как вы указывали нам в одном из своих комментариев, он блокируется федеральными органами в нашей стране. Разве в компании не в курсе? У компании есть наш (клиента) номер телефона, в конце концов, можно смс написать, позвонить, вопрос желания выполненить свои гарантийных обязательства. Сколько нужно времени, пока они соизволят ответить и прибыть на объект? А люди тем временем остаются одни на один с результатами, "квалифицированной" работы специалистов компании, - без воды. На данный момент муфту с трубой ПНД и насосом, пойманными мной с помощью изготовленной ловушки, на прошлой неделе (писал во 2-м отзыве), мы сами полностью подняли и вытащили из скважины. Фото прилагаю. В компрессионной муфте трубы ПНД, в сбрасывающем клапане находится вторая часть сломанной детали - бочонок, он сломался по резьбе. Характер разрушения подтверждает моё предложение, изложенное во 2-м отзыве. Излом имеет четкую кристаллическую структуру без следов пластической деформации, что указывает на критическое перенапряжение материала в зоне резьбового соединения. Причина: Вероятнее всего, имел место статический перетяг резьбы при монтаже сотрудниками компании Точка решений, что создало концентратор напряжений. Под воздействием веса водоподъемной колонны и вибраций насоса (пусковые моменты) произошло окончательное разрушение тела бочонка. Все эти элементы и фото фиксация будут сохранены у нас до особого момента. Вот как-то нашлось время и отзыв написать, и за компанию выполнить работу самим, с более высоким качеством. По сей день ( втечение более месяца) никто из представителей компании Точка решений, в рамках выполнения своих гарантийных обязательств, объект не посетил. Никому не рекомендую связываться с этой компанией. 02.05.2026г. Отзыв 4 (после обслуживания септика) Благодарю за публичное признание ошибок в работе сервисной службы. Это достойный шаг со стороны руководства. Для объективности картины добавлю: предложенное вами «обслуживание и сервис для заглаживания вины» касалось автономной канализации (септика), а не скважины. Работы по септику специалистом Игорем были проведены 2 мая 2026 г., к качеству его работы претензий нет. Что касается основной проблемы — скважины, то водоснабжение в доме было восстановлено исключительно нашими силами (замена разрушенного латунного бочонка и повторный монтаж всей системы). Рад, что компания дорожит репутацией и готова на компенсации. Надеюсь, мой опыт поможет вам наладить работу бригад, чтобы клиентам не приходилось становиться «инженерами поневоле» в ожидании гарантийного мастера. P.S. К отзыву прикрепляю скриншот комментария компании для сохранения истории переписки, так как при редактировании отзыва старые ответы площадка часто скрывает.
Галина Буренкова
22 октября 2025
Выбрала это место по высоком рейтингу. Одновременно оставила заявку в другую фирму. Со мной очень быстро связались, договорились о выезде инженера в ближайшее удобное мне время (в отличие от той другой конторы, там надо было ждать). Инженер Аслан приехал, всё рассказал, ответил на вопросы. Рассчитал стоимость. Согласовали день работ. Приехал замечательный мастер Эдгар с работниками. Я очень волновалась, как всё получится. Быстро приступили к работе, мастер очень компетентный, спокойный, отвечал на мои бесконечные вопросы. В первый день провели подводку воды из колодца и отвод в септик, во второй приезд подключили сантехнику.
Юлия Оводкова
Хорошие ребята - нам достались, можно сказать «по наследству». Купили участок, септик уже был установлен. Менеджер комрании грамотно объяснил все нюансы, инженер помог запустить - все работает без нареканий. Решили взять годовое обслуживание - чтобы жит спокойно, а «точка решений» о нас Позаботиться. Номер заказ наряда 111346
Дмитрий
19 марта 2025
Договор 102852.Договорились, согласовали, приехали, септик привезли, установили, на всевопросыответили. Впечатления от работы самые приятные, рекомендую. Благодарю бригадира Николая за хорошо выполненную работу.
Андрей С.
Договор 86040. Доволен как качеством установки, так и работой станции. Устанавливал в марте 2024, работает без нареканий. В феврале 2026 обратился в компанию за услугой обслуживания станции. Сотрудники клиентоориентированы, большое спасибо Александру за плавающую дату будущих работ. После дополню отзыв, как будет время.
Артем Я.
Хочу поблагодарить компанию «Точка Решений» за установку септика. Всё началось с приятного разговора с менеджером Максимом — очень вежливый и терпеливый специалист. Он ответил на все мои вопросы (а их было немало), подобрал удобное время для выезда инженера, и я сразу понял, что имею дело с компанией, где ценят клиента. Дальше — больше. Приехала бригада под руководством Эдгар. Ребята работали аккуратно, чётко, с полным пониманием того, что делают. Справились без лишних разговоров, всё смонтировали, подключили и запустили систему в день приезда. Мне подробно показали, как пользоваться станцией, дали рекомендации. Сейчас септиком пользуется вся семья — тихо, без запахов, никаких хлопот. Рекомендую «Точку Решений» как надёжную компанию, где работают профессионалы, а к клиенту относятся с уважением.
Наталья
Весной этого года обратились в компанию по вопросу установки септика. Менеджеры компании подробно рассказали о процессе установки септика, договорились о выезде инженера. В назначенное время приехал инженер Сергей, осмотрел участок, подобрал оборудование исходя из наших пожеланий и возможностей. На установку септика приехала бригада Саида. Ребята все сделали быстро и в срок. На оборудование дается гарантия на 3 года и предлагается дополнительно сервисное обслуживание для септика. Мы остались довольны сотрудничеством с компанией ,ценами и качеством. Спасибо и удачи ребятам!)
Светлана Бронская
28.11.2025 года внесли предоплату за отопление 258 117 рублей, отопления до сих пор нет, контакта нет, последнее сообщение от 4 декабря, не советую эту компанию если дорожите деньгами и нервами. Внимательно читайте договор и прописывайте сроки на каждую работу.
Виктор А.
25 августа 2025
2022 г.:бригада Трофимова С. отработала на отлично, все четко и по существу, выполнили работу быстро, слаженно, нареканий нет. Установили на даче септик, все входы и выходы подключили, подвели электричество. UPD: 3 года спустя. Септик работает чётко, запахов нет, на зимний период не отключал компрессор, т.к. периодически приезжаю, промерзаний вводной и выводной трубы нет. UPD2: в этом году обратился за подведением к новому дому водопровода (зимнего/летнего), канализацией в уже установленный септик, в также установкой системы отопления в доме.(заказ 106437) Все работы как всегда выполнены вовремя, возникавшие проблемы решались на месте, нареканий по итогам работ нет. Спасибо огромное Точке решений , от рядового до руководящего состава. Удачи и процветания вашей организации 🤝
Ирина Партанская
Менеджеры, принимающие заказы, вежливы, предупредительны, готовы к диалогу и сотрудничеству. Ребята, которые копали и таскали, молчаливы и исполнительны. Инженер- установщик был очень не доволен, что мы не хотим дополнительно оплачивать работу ему в карман. Примерно через 10 месяцев у нас сломался компрессор в септике (гарантия на бесперебойную работу1 год, гарантия на компрессор 3 года). Сервисная служба на звонки не отвечает, на претензии не реагирует. Я уже почти месяц пытаюсь добиться выполнения гарантийных обязательств. Мне не отказывают. Вежливо обещают передать заявку в сервисную службу. После опубликования отзыва, с мной быстро связались. В ближайшие дни приехали, очень вежливые люди, под руководством Саида (прекрасно, правильно и без акцента говорит по-русски, чувствуется образование). Нашли причину поломки (через вентиляцию попала вода и залила розетку, короткое замыкание вывело из строя насос) и устранили ее. Оценку повышаю. Но очень не приятно, что для того чтобы получить результат надо поругаться
Елена К.
Установка у нас впервые, долгое мучение со старыми переливными колодцами на сподвигнуло на установку нового септика. Выбирали компанию на протяжении полугода и решение своё остановили на данной компании. Хотелось установить септик и забыть о его существовании. Очистное сооружение должно работать без постоянного контроля со стороны пользователя. И совсем идеально, чтобы септик никак не напоминал о своем существовании: ни шумом, ни запахом Оценить полезность и эффективность септика Дека-5 можно только через несколько лет после установки. Но в любом случае моя семья осталась довольна данным приобретением. Спасибо огромное мастеру Саиду и его бригаде за такой трудоёмкий объём работы особенно в зимний период. Все пожелания были учтены и реализованы в день установки.
Михаил Скворцов
14 марта 2025
Договор 101353. Абсолютно удовлетворен сотрудничеством с компанией "точка решений". Начиная с приезда на участок инженера (Антон), работой с менеджером (Светлана) и работой бригады ((Иван). На начальном этапе качественно произвели замеры, расчёты, на промежуточном- полное взаимопонимание с менеджером!!! Идут навстречу, если у заказчика возникают трудности( у меня- смещение сроков по различным причинам) и окончательный этап- установка, подключение, сдача. Бригадир Иван накануне даты установки позвонил, уточнил условия и актуальность сроков, подтвердил приезд бригады. На следующий день прибыл к 9 часам с бригадой, произвёл окончательные замеры и приступил к работе. Несмотря на промерзший грунт быстро выкопали котлован, траншеи под трубы, установили, подключили, продемонстрировали. Видно, что работать с людьми умеет: руководит бригадой и коммуникабелен с заказчиком. До прибытия септика часть работы была завершена, общая продолжительность- часов 5 с подводкой труб и кабеля. Надеюсь и качество подключения и общей эксплуатации септика optima (с дополнениями по моим требованиям) докажет правильность выбора компании. Да, акции в этой компании работают!!! Спасибо! С уважением, Михаил и Елена.
Юлия Г.
Спасибо огромное компании и ребятам монтажникам ! Пользуюсь услугами этой фирмы с 2019 года , обслуживаю септик 2 раза в год , цена и качество 👍 нариканий нет. Работают быстро . Последняя заявка была #97228 в пятницу вызвала , в субботу все сделали . Очень рекомендую 🙏
константин г.
Хочу поблагодарить компанию «Точка Решений» за качественную установку и вывод из консервации септика «Биодека». Всё началось с консультации: инженер подробно рассказал о процессе, ответил на все вопросы и помог подобрать оптимальный вариант под особенности моего участка. Установка прошла чётко по графику. Бригада приехала вовремя, аккуратно выполнила все работы: грамотно смонтировала септик; подключила коммуникации; вывела систему из консервации без сбоев; Очень доволен результатом Спасибо за профессионализм! Заказ наряд 101030
Людмила Б.
Добрый день. У этой компании в августе 2025 заказывали установку септика, также они провели трубы в дом. Что инженер, что ребята, которые устанавливали (они особенно) сделали всё грамотно, всё объясняли, быстро. Очень довольны,не могли нарадоваться на блага цивилизации в доме. Зиму всё проработало хорошо, весной сломался насос в септике, его затопило. Благо снег уже вокруг растаял и мы смогли вовремя заметить. Сразу обратились в точку решений, в этот же день заключили договор на годовое обслуживание септика, и на следующий день приехал специалист Дмитрий. Номер заявки 110306. Откачал, почистил, заменил насос, дал много полезных советов по обслуживанию септика. Разбирающийся в деле, вежливый. Всё оборудование было с собой. Сейчас всё работает, чистый септик, как новенький. Один недостаток, вернее недопонимание возникло по поводу насоса. Сейчас, как сказали, не ставят уже с внутренним поплавком, плохо себя зарекомендовал. Заедает поплавок и, получается, как у нас, насос не работает и септик затапливает. Гарантия была год на насос и должны были поменять бесплатно по гарантии, но надо было снять на видео, что насос не работает. А он, работает, но через раз. И на видео работал, но мы понимаем, что завтра или через неделю он снова перестанет, постоянно бегать проверять не вариант. Т. е. насос работает, но в любой момент поплавок может опять заклинить, и откачивать не будет. Т. к. у нас был запасной новый насос (купили для других нужд), установили его. Сказали, что только с внешним поплавком ставить. Рассчитывали, конечно, на замену по гарантии, но цена на насосы невысокая (относительно), и нам, естественно, в первую очередь важна корректная работа септика. Я бы не стала это ставить в недостаток компании, скорее производителю насосов. В общем, отвечают быстро, работают в срок и добросовестно. Специалисты, с которыми мы общались, квалифицированы, адекватны, вежливы и отзывчивы. Мы не пожалели, что обратились в эту компанию. То, насколько жизнь в частном доме становится комфортней с их помощью, не передать словами. Спасибо
Алексей Болдырев
Все что сделали "специалисты" компании пришлось переделать, возможно септик тоже придется переделывать, но он еще не запущен. Договора были на септик и на подвод воды к дому от колодца. 1. Глубина траншеи в договоре была 1.6м, выкопали 1.4м, успели проверить и докопали на месте. 2. Поливочный кран делают не правильно, разрывая трубу подвода воды к дому прямо возле колодца, что мешает сделать поливочный кран внутри колодца и не разрывать трубу не понятно. 3. Провод заложенный на питание колодца от дома не пригоден для наружного использования. 4. Чтобы побыстрее заключить договор поют песни, что обязательно нужно копать до свай, чтобы потом из-за их траншей не ушли со своих мест сваи - абсолютный бред, свайщик сказал, что в идеале бить жб сваи в грунт без каких-либо траншей рядом, если траншея рядом есть - сваю может увести. 5. Трубу на септик вкопали в 20см от поверхности и не предложили греющий кабель. В общем ребята на потоке, если хотите нормально, ищите другого подрядчика.
Алена Сазонова
Обратилась в ноябре в Точку Решений, нашла в интернете, почитала отзывы. После заявки со мной связался менеджер, потом приехал инженер- Аслан, за пару часов, все обговорили, что я хотела, меня полностью услышали , подобрали нужный септик Биодевайс в декабре приехала бригада во главе с Саидом. За день все сделали , землю вывезли , адекватно отнеслись к моим дополнительным работам, которые не были оговорены предварительно . 100% рекомендую
Максим К.
Хотелось сделать дренаж на нашем сыром участке. Только сейчас получилось выделить время и бюджет на работы. Бюджет, кстати, вполне демократичный. И есть скидки для льготных категорий. Сначала сметчик осматривает фронт работ и составляет калькуляцию, затем менеджер договаривается с Вами о дне. Все делается, как вам удобно. Приехали прям с утра. Бригадир Олег и двое работников. Работали дружно, почти не делая перерывов. Только земля у нас тяжелая и за один день не успели. Зато доделали прям на следующий день. Все сделали аккуратно, вода с участка уходит, куда ее направили. Землю после работы разровняли, мусор убрали. Прям душа радуется, глядя на наш участок. Большое спасибо Олегу и ребятам.
Никита К.
18 сентября 2024
Спасибо Точке Решений за дом для нашей семьи! Нас отлично проконсультировали, показали каталог, подробно всё объяснили и продемонстрировали видео, как вообще происходит производство и установка. Даже пригласили на производство. У компании есть выставочный дом в Подмосковье, мы приезжали с женой смотреть вживую, потому что просто так кота в мешке покупать вообще не хочется. Менеджеры отлично знают свой продукт, ответили на все вопросы и помогли выбрать подходящий модуль. Мы остались очень довольны сотрудничеством, спасибо Точке! Смета 7633
Станислав Н.
Не рекомендую обращаться в эту фирму, установили септик BioDeka типо они дилеры, по итогу через меся сгорел компрессор из-за не правильного подключения, еще через месяц сломался дренажный насос, звонил на фирму они отказываются от гарантийного ремонта, в итоги пришлось за свои деньги производить ремонт, фирма плохая, дивиз лижбы впарить
Елена Медведева
Обратилась в компанию Точка решений и не пожалела.Заказ наряд 113246 под руководством бригадира Константина был выполнен за один день на высоком уровне. Несмотря на тяжелые условия и препятствия, в сильный мороз бригада отлично справилась со своей задачей! Всё чисто и аккуратно, без запаха. Работает всё как надо! При возможности буду рекомендовать друзьям и знакомым.
Максим Ф.
Устанавливали септик в Точка Решений. У ребят же и обслужить решили, не капли не пожалели! С менеджером Александром все обговорили по телефону, все объяснил принял во внимание все пожелания, быстро нашли мой объект и модель! 👍 За день до обслуживания позвонил мастер Александр, так же все выслушал, договорились на удобное время, Александр приехал точно по времени, сделал все быстро и качественно.Рассказал все по септику и дал рекомендации по дальнейшему использованию!!! Огромное спасибо ребятам за их профессионализм! 👍👍👍заказ наряд 84211
Александр Петров
Установлен септик Топаз-4. Работы выполняла бригада Максима. Установка выполнена профессионально, быстро. Проложена труба в дом, заведен кабель. Произведен подкоп под фундамент. Денег за доп. работы не потребовали. Все в пределах Договора. На все вопросы получены профессиональные ответы. 100 баллов из 10. Однозначно рекомендую. Еще одна деталь: грязь не разводили, очень аккуратно сработали. Молодцы!!!
Sergei Sheremetev
23 декабря 2025
Выражаю благодарность всему коллективу и лично Павлу! За оперативное решение вопроса связанного с новой скважиной и её обустройством. С данной компанией сотрудничаю не первый год (ранее были произведены работы) обустройства септика и копка колодца под воду - обустройство. Но к сожалению в результате движения почвы образовался плывун и вода в колодце стала уходить и совершенно не в подходящий момент вода закончилась... Вопросы...)) почему при монтаже не было произведено скобирование колодца, почему именно был выбран метод извлекаемости воды колодец а не скважина и т.д. Остались в прошлом, но у меня рекомендации как к будущим клиентам так и компании. Более тщательная геология ( узнать у соседей) на предмет плывуна и обязательное прописывание в договоре что клиент отказывается от скобирования колец. Данный пункт был предметом "жаркого" обсуждения с менеджером Дмитрием, который 6 месяцев назад, просто сослался на истечении гарантии на весь спектр услуг со стороны компании и был таков... ( а времени доехать до офиса у меня не нашлось, уверен вопрос бы разрешился с меньшими усилиями). И на фоне "недопонимания с менеджером среднего звена" компания чуть не потеряла клиента. ( такое бывает в любой компании, что в результате безразличия одного манагера, вся компания подвергается репутационной девальвации) Но всё вернулось на круги своя, ребята( Геннадий, Равшан, Андрей, Александр, Надежда, Алина) все невероятные молодцы и капитальные красавчики! Сделали всё возможное, по многим пунктам пошли на встречу и оперативно закрыли вопрос! Спасибо!
Ошмян Анастасия Александровна
25 февраля 2025
Все начиналось прекрасно , до того как к нам приехал инженер Точки Решений , у нас уже побывало куча других из разных фирм , но тут приехал Антон ☝🏽Он действительно мастер своего дела , он смог подобрать нам станцию как и по бюджету так и по нашим параметрам, составил смету , максимально все объяснил , внесли аванс , назначили монтаж, далее получали звонки с предложениями , что если мы внесем сумму за саму станцию нам будет еще доп скидка ( все были такие дружелюбны и общительны) . Мы оформили две станции на два дома 🏡🏡, далее так бывает, случился финансовый форс-мажор , мы были вынуждены отказаться от станций , Антон был с нами все время на связи предлагал разные варианты решения нашей ситуации за что ему большое спасибо , он был на связи 24/7 , выслушивал все наше негодование, что не скажешь о менеджере Алине , которая была «закреплена» за нами . Как только мы приняли строгое решение отказаться от заказа , позвонили в фирму получили ответ «ждите с вами свяжется Ваш менеджер» естественно никто звонить уже не стал , через пару дней все таки нам позвонили и сообщили , что бы вернуть аванс нужно записаться к ним на прием в Москву и от аванса 25 тыс они вернут только 15 . На минуточку ☝🏽 аванс они у Вас примут на месте выезда (то есть это любая точка Московской области), «договора» которые прислала Алина после внесения аванса, Вы вообще не найдете ни слова , что Вы уже что-то внесли . Так что знайте сразу , что если вдруг произойдут какие то обстоятельства весь аванс Вам не вернут , и нужно будет еще записаться на прием в такую КРУПНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. Конечно учитывая , что септики нам нужны были , мы вышли из ситуации , и все таки назначили день монтажа и согласились работать , и тут телефон стал просто РАЗРЫВАТЬСЯ от добродушных звонков менеджера. Монтажная бригада просто ТРУДЯГИ. Но опять же два отдельных договора на два монтажа , но приехала одна бригада выполнять монтаж двух станций , а бригада состоит из двух рабочих и бригадира , уверяли , что справляться за один день , но всё же это ОЧЕНЬ большой труд это тяжело но .установили в один день почти обе станции , вторую оставалось только подключить , приехали через день , пока рабочий занимался «доделками» бригадир уехал . Приехал к обеду , подключили станцию уехали . Спустя пару дней пользования обнаружили, что станция не делает сброс , начали осматривать и оказалось : на сливной шланг шубку не одели, фитинги не поставили, прокладок не поставили, по итогу сливной шланг замерз, из под фитингов вода лилась! Написали Антону , он уже не отвечал 😁Вообщем , конкуренция была бешеная , Антон смог продать , внушил доверие фирмы , но фирма не оправдала себя на оценку 5ти звезд . Поэтому не отказывайтесь от услуг других фирм , возможно там не так уж и плохо )
Дмитрий Лонь
4 июня 2025
Эпизод1: Приехала бригада во главе с Павлом. Все уточнили, объяснили, организовались и провели установку септика. Дали базовые инструкции по дальнейшей эксплуатации. С этим нормально, выдержало консервацию (не пользовался, санузел в эксплуатацию не введен). Эпизод2: заказываю бурение на воду. Приехавший замерщик при вводной "нужна вода, у соседей 50 метров" дает вводную что "ну как пойдет, свечку поставьте чтобы нашли воду". Итог: самая глубокая скважина в СНТ (в четыре раза превышен рекорд), необслуживаемое моими силами оборудование совершенно иного класса, превышение самой пессимистичной сметы чуть ли не в два раза. Аккурат в стоимость не самого дешевого участка вышла скважина Часть изменений сметы до меня долетает уже через монтажников (да, я приезжаю и мне показывают +120 тысяч в документах, позвонить - забыли). "Решение" в данной точке выглядит интересно: будьте готовы рвануть по звонку в свой рабочий день принять какие-то работы, потому что они закончены. И да, не берите отпуск - бурильщики застрянут на предыдущем объекте и вовремя до вас не доедут. Не говоря уже про мелочи типа невозможности принять все в пару заездов потому как где-то заказан не тот кабель или еще какая накладка случилось. В общем, к сожалению, более мы работать не будем вместе. А жаль, все отлично начиналось. Если хотите для себя закрыть дачную тему навсегда - удачная идея попытаться разбросать миллионные вложения хотя бы на 10 лет Эпизод3: позвонили из самой Точки Решений, поговорили. Выслушали пожелания. Дальнейшего сотрудничества не будет, но по ккрайней мере есть шанс что у будущих клиентов подобных ситуаций возникать не будет. Технически поставленное оборудование пока работает (хотя и не используется) так что корректирую число звезд.
Александр Антонов
10 июня 2025
Год назад делали на моем участке обустройство скважины и заведение воды в дом (заказ 89372-В). Понравилось общение с менеджером, инженером и самой бригадой. Работа выполнена в срок, была небольшая доплата с моей стороны, так как при раскопках наткнулись на большой корень. Прошел год, кессон не всплыл, не деформировался, не потерял герметичность. Вода исправно поступает. Компанию советую. И сам буду обращаться еще.
Константин Хохлов
22 января 2025
Планировал в данной фирме заказать скважину, обустройство скважины, септик, приехал специалист, выезд заявлен на сайте как бесплатный, быстро заполнил 3 сметы, прикинул сколько скинут денег за комплексный заказ и попросил внести 30 000 тысяч рублей в качестве залога для заморозки цены со скидкой, оплатить по его словам нужно в этот же день иначе скидка перестанет действовать, я без задней мысли оплатил, и встретился ещё с несколькими представителями других фирм и понял, что ценник у «Точки Решений» запредельный, решил через 2 дня вернуть предоплату, отказали в соответствии с пунктом 2.1 в смете где написано, что залог не возвратный, при том, что я не подписывал договор, его даже не успели прислать, работы планировалось начать через 5 месяцев, ничего не было предварительно закуплено, но мне заявили, что они работали над моим заказом в поте лица аж 2 дня, поэтому залог не вернут. Не подписывайте смету и не вносите предоплату на заморозку стоимости работ и материалов, если не уверенны, что будете пользоваться услугами данной фирмы на 100%. Не рекомендую обращаться в данную фирму.
Анатолий
22 февраля 2025
Професионалы своего дела. Слаженно, с умом. Всё по делу. Константин, бригадир-мастер своего дела и приятен в общении. На любые вопросы професиональный и вежливый ответ. За день установили станцию и колодец для очищеных сточных вод. Буду обращаться в будущем. Всё бумаги-договор, паспорт, сертификат. Спасибо.
Филипп Мельников
13 ноября 2025
Несмотря на косячки, хочу выразить благодарность команде Точка Решений и Лично: Менеджеру-Технологу Кириллу, Водителю доставщику (имя не знаю), и монтажной группе во главе с Бригадиром Никитой. Мог бы написать ложку дегтя, но не буду этого делать, потому что, несмотря на сложности, которые на нашем совместном пути были, все сложилось хорошо и септик установлен. Начну с того, что долго с 2023 года менеджеры меня атаковали))) и наконец я сдался и согласился на замер и расчет. Нужно сказать, технолог приехал быстро и оперативно в назначенное время. Долго смотрели варианты, а с учетом того, что мои Полезные рабочие закопали трубу глубже положенного, было принято решение подкопа и переделки. По результатам расчетов заключили заказ-наряд на проведение работ и поставку оборудования. Хочу предупредить, на берегу договаривайтесь об форме оплаты, а желательно прописывайте в заказ-наряде систему оплаты!!! Изготовление и доставка прошли идеально. Назначили день монтажа. Бригада приехала точно в назначенное время. Бригадир Никита со своим сотрудником блестяще отработал монтаж, порекомендовал дополнительные опции, рассказал правила эксплуатации и рассказал как правильно консервировать на зиму септик. Одним словом, БЛАГОДАРЮ!!! Ну а как будет все работать, покажет время.
Владимир Проскуряков
31 января 2025
Очень доволен работой ребят. Быстро, эффективно. Если надо, задержутся, пока всё не доделают. Подскажут, как лучше сделать. Очень красиво и качественно всё получилось. Надежная организация. Рекомендую
Наталья Щ.
1 сентября 2025
Хочу поблагодарить бригадира Геннадия Травкина и его работников! 31 августа 2025 года они осуществляли установку септика Биодивайс и водонапорной станции. Четверо рабочих в мгновение ока вручную выкопали траншеи для прокладки водопровода и канализации и котлована под септик! Молодцы - быстро, четко, слажено! Никаких криков, ругательств! Заслуга бригадира, что он замечательно умеет управлять и направлять работников, без эксцессов! Да, возникали вопросы технического плана, но Геннадий всё отлично решил и принял оптимальное решение! Геннадий образованный специалист и прекрасный человек! Очень было приятно иметь с ним и с его универсальной бригадой дело! Рекомендую!!!
Маргарита
Некомпитентны. Не имеют в штате бурильщиков и оборудования (нанимают); Но забывают им передать заказ и в результате у нас день потерян. А ожидали накануне звонок, как оговаривали, но позвонили в 8.50 на следующий день, хотя уже должны были в это время приехать. Бурильщики извинились и сказали, что заказ получили только что… Собирают аванс, якобы для «заморозка цены», в моём случае 5000₽, возврат нереальный( Читала отзывы потом на «отзовик» и всё как у меня.
Татьяна Твердохлебова
12 октября 2025
Хочу высказать слова благодарности фирме. Большое спасибо бригадиру Якову Дмитриевичу. Приехали, как договарились. Начали сразу без заминок. Сделали всё аккуратно. Бобровский сказал, что привезут материал чуть позже. Всё пришло вовремя. На работу ушёл день. Осень темнеет раньше. Но ребята всё сделали аккуратно, мусор не разбрасывали. Молодцы. Шли на контакт. Всё разъяснили, что и как пользоваться. Как обслуживать наш дренаж.
Алексей Бор
15 марта 2025
Большая благодарность Точке решений за отличные работы и сервис. Все команды, начиная от инженера Павла (профессионал, также предложенные технические решения были более приемлемы как по бюджету, так и по карману, например, подкоп под фундаментом, в отличие от алмазного сверления, предложенного другой компанией), сотрудникам офиса (вежливость, презентабельность, клиентоориентированность), бригадиру Артёму и команде монтажников (были сложные работы по коммуникациям от трёх домов, сложный грунт, работали 2 дна), в итоге все три слива протестированы, техника работает, все команды позитивные, несмотря на очень сложный труд, заказывал септик Биодека 6 по договору/наряду 102303 (чтобы благодарности дошли до всех участников) с первичным сервисом (далее планируем обслуживать самостоятельно, плюс - не нужно вызывать откачку, достаточно наличие дренажного насоса). Компания, несмотря на объем клиентов, показала высокий сервис от первого звонка до также уважаемых рабочих в поле/земле/песке, есть ещё забавная история про енотов (начиная от бренда, автоответа на телефонной линии и фактической поддержки содержания 2х енотов в зоопарках Москвы и Питера). Уверен, что цена соответствует качеству (здесь критерии были стаж производителя и характеристики оборудования, опыт команд исполнителя и репутация), если будут необходимы другие работы, то сравнив цены, с большой вероятностью выберу эту компанию (фото возможно добавлю позже, когда будет светло и вырастет газон).
Заур Х.
В январе обратился в Точку Решений, нужна была скважина для постоянного проживания. Приехал инженер Аслан - специалист своего дела. Рассказал, объяснил ещё и по септику все расспросил. В феврале смонтировали все , пробурили, пользуемся больше месяца, пока нареканий нет, все работает ! Спасибо за качественный монтаж. Бригаде тоде отдельное спасибо!
Наташа Б.
25 сентября 2025
Итак, присаживайтесь поудобнее, налейте себе чашечку чая или, быть может, чего покрепче. Мои родители дачники со стажем, всю жизнь прожили в условиях «по-деревенски» - по-простому, бесконечные ведра, душ на улице и прочие радости дачной жизни. Но возраст диктует свое, да и 21 век уже на дворе давно - цивилизация стучится по этим ведрам) Решила я, что пора, надо делать все по-серьезному, с масштабом, и главное без вреда для природы. Изучила информацию о том какие бывают септики и выбор был для меня очевиден - септик биологической очистки - что б никакого вреда своей морковке и хрену соседа :) о фирме «точка решений» я впервые узнала через соцсети, где дачники рекламировали данного продавца, изучив сайт, отзывы, решила, что вот она моя фея к комфортной дачной жизни! По итогу, работа была проведена большая, установили септик «Аврора» по рекомендации для участков с высоким уровнем грунтовых вод, подвели воду в дом через колодец, установили трубы и сантехнику в доме, все подключили до полной работы всего оборудования. Так как я ждала подключения дома к электричеству, все делалось в течении летнего сезона несколькими бригадами в 3 захода, а именно приезжали бригадиры Владимир, Иван и Геннадий с помощником Павлом, все ребята молодцы, вежливые, ответственные, рукастые. Из минусов, очень плохо работает логистика между инженерами составляющими смету, самим офисом, клиентом и бригадами, которые приезжают на объект. Да, были накладки и несостыковки, о которых подробно писать не хочется, так как все появившиеся вопросы разрешали с руководством, которое очень охотно шло на контакт, давая понять, что ему дорог клиент! Приезжала в офис фирмы, где мы обсуждали возникшие нюансы и мой юрист был приятно удивлен хорошему отношению и общению, отметив, что такое бывает редко. Хочу так же сказать еще, что было очень важно для моих родителей - что б не повредили растения - деревья, кусты и цветы. Когда вырыли яму под септик - ребята филигранно отвезли землю вниз участка не задев ни одно растение-настоящие ниндзя в мире канализации! А ребята завершающие трилогию - «Как я провела лето и есть ли свет в конце септика» - Геннадий и Павел собрали не простую душевую кабинку и уже в 12 ночи решили задачку с установкой раковины, вырезав дырку в дырке в столешнице для не совсем стандартного сифона к раковине! Так как весь монтаж затянулся до осени, а дача у нас летнего использования, следующий сезон будет уже в «новом прочтении», верю, что моя карета не превратится в тыкву, но а если что, ждите меня в офисе :)
Дмитрий Пахомов
26 апреля 2025
Все сделано в срок и очень качественно. За один день сделали скважину, на следующий день так же быстро и качественно все подключили в доме. Приезжал сотрудник Павел с коллегой. Оставили им ключ и уехали. Павел на всех этапах присылал фото и видео проделанной работы. Категорически советую! Заказ 92981. Отзыв пишу спустя более полугода
Владимир Г.
Сделали всё быстро и качественно. Бригада Асланбека вообще молодцы, им большое спасибо и процветания. Компания супер. Всем советую.
Алексей Сидорович
В 2024 заказывал установку септика Биодека с комплексом работ по заведению воды в дом и полной ее разводке. Также заказывал обслуживание септика. Работой доволен, все функционирует. Обслуживание провели в удобное для меня время и оперативно.
АО "Скоростные магистрали"
Призываю ответственнее подходить к выбору компаний по установке био септика! В 2020 году выбрал компанию точка решений а оказалось получил точку проблемм. За пять из-за некачественного монтажа септика сменил четыре насоса, и четыре компрессора. Не установили сигнализацию из-за этого я два раза словил полный залив. Не обращайтесь в эту компанию.
Алексей Сорокин
Устанавливали через компанию "Точка решений" систему водоснабжения и септик . Простым языком объяснили что лучше для нашего участка . Монтаж осуществили четко в сроки , как и договаривались . Также предоставили скидку на будущее обслуживание септика . Спасибо этой компании за профессиональную работу и клиентоориентированность .
Андрей
Хорошая компания с широким спектром услуг. Есть лицензии на все услуги, которые предоставляют, и отличные мастера. Отдельное спасибо Павлу! Бесплатно рассчитали смету, обсудили и другие работы, которые потребуются на участке. Компания и работники относятся с пониманием к клиенту и его возможностям. Обращусь не раз, однозначно!
Михаил Гусельников
Оплатил сервис при установке. Пришло время, позвонил, согласовали выезд в течение 5 минут. На следующий день приехал специалист. Всё сделали . Нареканий нет.
Сергей
8 октября 2025
Бригада опаздала почти на 2 часа, потом всё бегом,песка заказали 5 куб., а изоасходовали 2,5.,колодец песком не засыпали , за такие деньги которые стоила работа. Не всех матариалов хватило, бригадир докупал, короче весна покажет.
Екатерина Т.
Заказывали септик,менеджер приехал быстро,все рассчитали и договорились. Через пару дней бригада уже приехала устанавливать. Все отлично поставили и достаточно быстро. Бригада Арсланбека- отличные и вежливые ребята. Спасибо. Рекомендую👍