Тесь

1950 оценок

Ульяна Полякова
Санаторий-профилакторий для всех категорий населения. Жила в 16 корпусе (гостиница). Чисто, уютно. В номере холодильник, телевизор. На два номера душ и туалет. Все корпуса: лечебный, развлекательный, столовая, спортивный зал и бассейн - отдельные здания. И плюс и минус в этом. Лечение по 3-5 процедур в день. Достаточно разнообразное. В целом хватает. Есть возможность сходить в сауну( доп.плата). 5 разовое питание, еда вкусная, качественная. По началу кажется мало, но потом обьем желудка сокращается😁 и даже рад, что не переедаешь. Для возможности отдохнуть, замедлиться и перезагрузиться, не уезжая далеко от дома, -очень даже прекрасное место. Отдельное спасибо работникам учреждения- все вежливы, терпеливы и позитивны, хотя народ разный лечится и поток очень большой.
светлана рерих
17 декабря 2025
Санаторий идеален буквально во всем!!!!👌 Организованный заезд, большая территория на которой расположились корпуса с красивой архитектурой, чистота снаружи и внутри, воздух чистый,природа шикарна!!!!!! Мой ребёнок привереда в еде,а тут говорит всё вкусно и нравиться 😋 И отдельно хотелось бы выразить слова благодарности воспитателям из корпуса 3/1 Шелеховой Марине Александровне и Медведевой Ларисе Геннадьевне за внимательное отношение и к детям и к их родителям!!!!Здесь не пришлось искать контакты персонала, чтобы узнать как там ребёнок, они сами нас нашли и с периодичностью звонили вежливо отвечая на имеющие вопросы. Мой сын очень доволен что у него такие добрые и заботливые воспитатели!!!!!Спасибо вам огромнейшеее 🤗 за то,что вы умеете создать атмосферу доверия,комфорта и защищённости!!!!!!!!🥰
тамара шемель
Оздоравливалась в январе-феврале 26 года.Встретили в Тубе , приехали автобусом,быстро разместили в корпусе 16.Очень вежливые и внимательные сотрудники рецепшена.Любые возникающие вопросы решали быстро.В комнатах было холодно,неуютно.Приходилось утепляться одеждой.Окна деревянные,старые,от которых "сифонило " постоянно.После принятия ванн и других процедур неприятно было возвращаться в прохладные номера.Это минус и большой.Душевая комната вообще не оборудована.Не было поддона,приходилось принимать душ ,стоя на бетоне.В комнатах желательно бы иметь фены,ложки для обуви.Не у каждой кровати были прикроватные коврики.Ветхие шторы на окнах и подобные покрывала на кроватях.Это немаловажно для уюта в номерах.Горничные систематически проводили уборку.В комнате была чистота.Хотелось бы чтобы чаще меняли полотенцы и пелёнки.,которые необходимы для процедур.Не совсем удобно ходить по гостинице и ворохом одежды,чтобы погладить её.Можно организовать на этажах гладильные доски.(пожелание)За весь период оздоровления мною было принято много процедур,назначенных доктором и пару я купила.Отмечаю оборудование старое(со слов сотрудниц 75 года),процедуры "Амплипульс",не во всех кабинах работают аппараты на должном уровне.Так же процедура"ингаляция" слабоватенько работают аппараты.Требуют своевременной замены.Хочется получать эффективное лечение.Очень понравились ванны и сотрудницы этих процедур.Очень внимательные,доброжелательные,всегда улыбающиеся.Спасибо им огромное.Прекрасная процедура гидромассаж.Принимала с удовольствием её.Спасибо медперсоналу,проводящему его.Хочется поблагодарить инструкторов бассейна,проводящих ЛФК(женскую половину)Они профессионалы своего дела.Хочется сказать про то,как нас кормили.У меня был не общий стол.Сладкого,солёного нам не давали.Но в избытке были овощи(капуста,морковь,свёкла)Салаты,котлеты(из моркови и капусты).В изобилии перловка и давали гречку.Кефир и ряженка были очень кислые.Баловали говядиной несколько раз курочкой.Нам можно есть фрукты(но почему-то не всегда нам их давали,когда все отдыхающие ими довольствовались)Просьба к сотрудникам столовой : положите щипцы,чтобы брать хлеб,а не руками!Это не совсем культурно и гигиенично.Территория санатория очень большая,снег постоянно убирался,дорожки чистились.Есть где прогуляться и подышать.Локаций никаких не было,где можно было себя запечатлеть,кроме лося и пары медведей.Скудноватенько.Большой плюс за организацию концертов(приезжих коллективов),спасибо за организацию просмотра спектакля Абаканского драмтеатра.Очень часто ходили в кино и посетили экскурсию "Святые места".
Добрый день, сам санаторий и еда ребенку очень нравятся, ездим по соц. Путевкам уже не первый раз. Там и программа, и кинотеатр, и бассейн, и дискотеки... Вообщем дочка кайфует. Но огромная просьба к администрации:поставьте на каждом перекрёстке в санатории таблички с номерами и направлениями корпусов. А то ночью с автобуса бедные мамочки с маленькими ребятишками бегают по всему санатрию ища свой корпус. Были бы таблички-это бы решило массу проблем с беготней с сумками, чемоданами и детьми. Спасибо вам))
Ирина Свиридова
Отдыхали с 18 марта 2026 года 2 недели. Территория красивая, корпус 16 чистый и уютный, уборка регулярно. Но, если есть проблемы с суставами - не набегаешься: все учреждения (столовая, медицинский центр, культурный центр, спортивный комплекс и бассейн (очень классный)) отдельно стоящие. Очень много культурных мероприятий, есть где заняться спортом. Питание не очень, пришлось налегать на хлеб, ездили в деревню, закупались продуктами. Массажистов на всех не хватает, НЕ Советую посещать ванны с морской солью. Т.к. я все процедуры покупала за свои средства (коммерческая путёвка) эта ванна не понравилась, стоит 450 руб., насыпали всего 3 столовые ложки, сделала замечание, сказали, так положено. И в этот период весны ездить не желательно, пришлось ходить по льду и воде.
светлана роянова
Прекрасное место, очаровательная природа. Территория ухоженная .Всё хорошо организовано. Администрация всегда рада помочь в любой сложившейся ситуации. Столовая в соответствии с вашими возможностями. Бельё в номере отличное. Меняют через каждые 7 дней. Персонал внимательный. Размещение в блоках не очень удобное для взрослых, больных людей. Общий туалет, раковина, душ на пять человек.!!! Лечебная база слабовата.
Любовь Клименко
Находимся в санатории 9 день, можно уже оценить + и -.Сразу с минусов: Питание разнообразное, но не калорийное, через 2 часа хочется кушать, салаты почти без заправки, ни масла, ни майонеза, щи и борщи как вода , без мяса, гарниры сухие, если гуляш или ещё что то мясное, то 2 кусочка мяса, порции маленькие, сладкое дают каждый день, но все покупное. Фрукты каждый день на полдник и сок, Кефир на ночь. Голодным не останешься, но невкусно! Проживание ужасное: блок с 2 комнатами 3 человека+2 человека. Ручки в дверях 30 летней давности, разболтанные, а самое главное при открытии и закрытии гремят так, что голову сносит, с утра и до ночи: один пришел, другой ушел, об отдыхе можно забыть. Душевая маленькая, еле помещаешься, кнопка душа не всегда работает, приходится ее держать, чтоб помыться. А самое главное, выдают по 1 рулону бумаги туалетной на человека, если закончилась, говорят покупайте. Мебель старая, телевизор тоже (работает с перебоями), нет настенных светильников, только общий свет. Подушки высокие, неудобные. Полотенца выдают, пленку на процедуры. Ложки для обуви нет!!! При том что здесь все пожилого возраста или с проблемными ногами!!!!! В холле стоит кулер с холодной и горячей водой, но чай привозите с собой, в столовой чай в чайниках. Аптеки на территории нет!!!!!!!!!!!!Почему, непонятно, надо ехать в ближайший населенный пункт!! Ходит автобус платный 140р. Плюсы: ухоженная территория, бор, развлечения, кино, приезжие концерты , внимательный персонал, хорошее лечение, но фельдшеры ( докторов нет), без внимания к нам. У нас был доктор Никита Владимирович Назимов. Такое впечатление, что ему всё равно и наплевать на всех!!!! Эмпатии никакой!!! Повторный прием почему то через неделю, хотя надо после приема 2-3 процедур. Лечиться здесь можно, но отдохнуть не получится, убогость комнат раздражает в наше то время!!! Бассейн хороший 5 дорожек, но одной глубины- 2м20см, что не совсем удачно!!! (плохо для не плавающих). Все расположено по территории далеко друг от друга, корпуса, лечебный корпус, столовая, бассейн, надо много ходить, раздеваться, одеваться постоянно. Общее впечатление так себе!!!
Ирина А.
26 апреля 2025
Регулярно посещаю санаторий в Теси и мечтаю продолжить: приветливый персонал, комфортное проживание, хорошее питание, для привередливый есть шведский стол. Я бронхитик и астматик, комплекс процедур позволяет буквально очистить мои лёгкие и бронхи, часть процедур расслабляет и позволяет получить релакс. Большая и ухоженная территория доставляет удовольствие во время прогулки, это и пруд, где можно полюбоваться гладью воды, или позагорать, центральная аллея соединяет всю инфраструктуру санатория, но особый восторг - это прогулка в сосновой аллее и медитация в беседке среди сосен и щебетания птиц. Организован досуг: экскурсии, театр, концерты и, конечно, зажигательная дискотека. Рекомендую посетить однозначно! Спасибо всем, кто организует и ведёт работу в санатории
Наталья Русских
7 мая 2025
Отдыхала весной 2025г. в санатории Тесь. Отличное место для оздоровления, восстановления сил, отдыха...процедур множество, бассейн, ванны, массаж. Конечно некоторые обходятся платно, но не очень дорого. Персонал просто как из сказки... вежливые, отзывчивые, умницы одним словом (хотя столько людей через них проходит 😱). На территории есть 2 магазина, но туда ходила только за водой. Питание ооочень хорошее, голодной не была ни разу, а вот завтраки обеды пропускала специально, потому что не было чуства голода. Ежедневно соки, фрукты, салаты, свежие овощи, компот....и многое другое. Вобщем, голодными не останетесь 👌! Медицинские работники тоже просто чудесные люди! Территория санатория красивая, ухоженная, беседки, скамейки, небольшой пруд или река (так и не поняла) на территории, вдоль реки скамейки для отдыха. Имеется небольшой сосновый бор для прогулок и отдыха. Очень 👍 здорово! Чистота везде! Огромное спасибо тем, кто за этим всем ухаживает, и создаёт комфортную атмосферу отдыхающим. Развлечения тоже имеются, как для детей, так и для взрослых. Йога, пилатес, кинотеатр, дискотека, детская игровая комната.....всего и не рассказать! Имеется платная парковка, VF.... В общем, однозначно рекомендую там побывать! Отдохнуть, как физически так и духовно, психически...получите только положительные эмоции ☀️🙂
Людмила Шенмаер
Хорошее место, очень внимательный персонал, разнообразное лечение, вкусное питание. Из минусов, две недели была закрыта игровая комната в поликлинике, если берешь процедуры для себя , некуда деть ребенка. Хотелось бы проживать только со своим ребенком, без соседей. Сначала был гололед, потом огромные лужи, на площадке не поиграть. Тем не менее остались довольны.
Чекаво777
20 декабря 2025
Чисто, хорошая столовая, есть минусы, зимой холодно в корпусах, не удалось посетить каток так как не был готов, хотя в программе числился, не получилось сходить в спорткомплекс, тоже в программе был, но куда-то потеряли инструктора. Территория большая и ухоженная, персонал приветливый
Ирина Богатова
3 марта 2025
В первые отдыхали по путёвке мать и дитя! Понравился санаторий! Организованный заезд, снаружи и внутри очень чисто, девочки уборщицы просто весь день моют, трут, пылесосят, молодцы! Жили в 14 корпусе,,очень приятные женщины коменданты. Лечение и персонал больницы прекрасный! Питание 5 раз в день, можно лопнуть,,, да не много однообразное, за 21день не много надоедает, но порции большие, голодным ни мать ни ребёнок точно не останутся! Всё очень понравилось! Через год мы снова к вам👍 Конечно в комнатах совдепия, есть какие то недостатки, это старенькое постельное, подушки и скрипучий пол.. Но воздух скрашивает всё эти мелочи... 🤩
Елена Яваева
19 апреля 2025
Отличное место,приезжаем второй раз сюда,сыну очень нравиться! Кормят отлично,комнаты хорошие,чистые,санузел на двоих,каждый день уборка,персонал отличный, вежливый,приветливый,на любой вопрос любезно ответят,подскажут, объяснят, для детей каждый день мероприятия проводятся, различные творческие задания,игры,спектакли,конкурсы, в которых с удовольствием участвуют как взрослые ,так и дети+ медпроцедуры на любой вкус, медик круглосуточно дежурит в соседнем корпусе. С ребятами,находящимися на реабилитации работают квалифицированные специалисты:логопед,психолог,тренера в бассейнах. Территория огромная,чистая,воздух прекрасный, есть детские площадки, прокат велосипедов,даже стоянка для авто на территории санатория. На берегу реки есть лавочки, беседки,где можно наблюдать красивый закат) также на территории живут суслики,бобры,утки) Вобщем всем довольна, от души рекомендую🫶
Людмила Холкина
Отличное место, чтобы отдохнуть и поправить своё здоровье. Приветственный и чуткий персонал. Чистые, уютные и современные корпуса. Питание просто выше всех похвал, очень всё вкусное и сбалансированное.
Татьяна К
21 августа 2025
Отдыхала в апреле-мае 2025. Начну с лечения, главное из-за чего сюда едут. Заменить процедуру просто так нельзя. Назначают всё согласно стандарта в соответствии с диагнозом. Если путёвка полностью за деньги можно купить дополнительные процедуры сразу, если социальная, то только на втором приёме терапевта через неделю. Персонал приветливый, вежливый. Для меня большой минус - лечебный корпус один для взрослых и детей, дети кричат, плачут, что очень действует на нервы. Условия проживания не понравились. Жила в 13 корпусе. Самый главный минус - кровати скрепят, пол скрипит, двери скрипят, громко хлопают. Освещение только общее, нет над каждой кроватью светильника. Если на улице ветер, дует с окон, т.к. окна не пластиковые. Звукоизоляции никакой, всех и всё слышно. Питание. Всё вкусно и достаточно. Проголодаться не всегда успеваешь) Для меня был минус, что на общем столе не было каши без сахара, только сладкие каши и чай сладкий. Мало овощей и зелени, на ужин часто давали творог в дополнение к основному блюду, а вот овощей не хватало.. Каждый день фрукт и выпечка. Чайники ставят со сломанными носиками. При желании можно доплатить за шведский стол. Досуг. Разнообразный, на любой вкус. Как для детей, так и для взрослых. Спортивные мероприятия, кинофильмы, встречи с психологом, дискотека, фитнес, танцы, экскурсии, концерты, прокат велосипедов и пр.
Иван
3 марта 2025
Персонал просто прекрасный как только приехали к нам подошла вожатая ( не знаю как правильно называется ) она нам показала где находятся все здания что у нас будет проходить в них также потом рассказала нам правила, подробно объясняла что значит это правило и где оно применимо. Столовая там просто ресторан сначало салатик потом на 1 суп на 2 котлета с картошкой а в добавок к этому там всегда лежало что нибудь например груши или масло с сыром. Сначало пошли в бассейн, бесплатно выдавали шапочки для плавания (как и все вещи которые мы брали на временное пользование такие как коньки, лыжи и т.п. ) все дорожки были очищены от снега и всегда заходя в здания небыло следов грязи от ботинок (по своей глупости часть наших пошла по снегу и проводились по колено так что снега намело немало) ехали мы классом и нас поделили по комнатам, был весь комплект постельного белья но одеяло показалось очень жарким и не только мне. Ездили мы на 1 ночь и классно отдохнули. под вечер я просто вырубился хоть я и любитель не поспать до трёх часов ночи но я настолько устал что заснул в 21:00. Планируем поехать ещё раз в апреле.
Елена Черняева
Очень осталась довольна санаторий Тесь. Моё прибывание было с 17 февраля 2026 по 6 марта 2026 . Санаторий чудесный, персонал медицинский очень вежливый. Я, не обращала внимания на мелочи как например: на 2 комнаты один душ и туалет. Мы не мешали друг другу с соседями. Я, обязательно поеду в следующем году но теперь в мае или в июне. Всем советую посетить этот замечательный санаторий. Елена.
Надежда Гудова
31 июля 2025
Отдыхали с мужем в апреле по бюджетной путевке Приехали ночью-разместили моментально. Перед отездом у всех выясняли- нужны ли билеты и вовремя развезли всех до места -кого до ждстанции. кого до Минусинска ..Красивая большая территория, видно что ухаживают. В столовой . бассейне. поликлиннике чисто, хоть и много народу. Питание нормальное, ежедневно дают мясо- говядина или птица, пару раз была красная рыба запеченая, На полдник всегда фрукты-яблоки/груши/бананы/мандарины/апельсины.Вечером булочки или пироженые.Еда нормальная. разнообразная и вкусная. даже муж ходил сытый и довольный.Есть чем развлечься- ходила на аква аэробику(платно. но очень дешево). катались на велосипеде. муж играл в бильярд. в настольный тенис. Кроме того ежедневно показывают фильмы. часто концерты или спектакли. есть библиотека. вечером дискотека, Есть встречи с психологом. песни под баян и настольные игры. Вобщем. есть чем заняться кроме лечения. Про лечение- врач принимала несколько раз. процедур было достаточно. даже лечебная физкультура и бассейн.Много гуляли. благо погода и огромная территория позволяют. Везде очень доброе отношение к отдыхающим. никто не грубил и часто просто было приятно поговорить с персоналом. Из минусов- почти полное отсутствие интернета. ловит только у 16 корпуса по вайфаю. Хотя стоит отьехать от санатория на несколько км и прекрасный интернет. В корусе 9 очень старые и скрипучие полы в номерах-это просто жесть, Мало каналов на телевизоре-всего 4, В общем остались довольны и снова подали заявку на путевку в этот санаторий.
Алёна Борисовна Б.
14 июля 2025
Отдыхали с сыном в июле 2025г. с диагнозом сахарный диабет. Отличное месторасположение санатория. Тёплое неглубокое озеро, много птиц, ласточки вьют гнезда на корпусах. Неописуемая природная красота. Природоведение для сына в живом виде. Территория очень ухожена. Чисто, кустарники подстрижены, трава скошена. Сотрудники санатория постоянно что-то чинят, строят. Теперь о лечении. Оно чудесное. Перечень огромный. От коктейля на шиповнике до вытяжения позвоночника. Врачи и мед сестра очень внимательные, заботятся о здоровье, подбирают нужное лечение. Персонал на процедуре в основном приветливый, что очень приятно) мы посетили всё до конца лечения. Если говорить о питании, то в целом всё вкусно, но не хватает зелени, разнообразия и этичности блюд, есть над чем подумать. В развлечение можно себя занять прогулкой, велосипедной ездой, есть инвентарь для футбола, волейбола и баскетбола. Есть тренажёры рядом с футбольным полем. Если хочется прикупить вкусное или необходимое, то два магазина, либо на такси до п. Тесь можно решить этот вопрос. Я за 21 день ездила 3 раза в п. Тесь за 400р. Приемлемо. Помимо этого есть прекрасный бассейн. Номера в корпусе простые. Туалет с душем на две комнаты. Есть телевизор. Белоснежное постельное бельё и полотенце. Единственное, полы сильно скрипели и не было сетки на большом окне. Приходилось бить комаров вечером. Но это мелочи. Благодарю весь персонал. Уезжать не хотелось. Планируем приехать снова ❤
Vladimir
Хорошее место. Детям понравилось. Есть трансфер для родителей. Кушал в столовой. Питание нормальное. Присмотр за детьми адекватный. Кроме оздоровления, есть творческие кружки и мероприятия. Телефоны ещё у них забирают и выдают на час, что тоже хорошо.
Сергей Кузьменко
16 августа 2025
Место неплохое для спокойного отдыха, если едете по социальной путёвке. Но если брать путевку за полную стоимость (сутки 4500 с лечением) (по стоимости хорошего тура в Турцию на всё включено), то, извините, это даже рядом не стояло. Притом что в Турцию и перелет, и трансфер включены, а тут добирайся за свой счёт. Нам всё понравилось. Но есть вопросики к столовой: скатерти на столах липкие; чайники, которые ставят на столы, сломанные; меню по калориям выходит только за счет масла и сахара. Иногда бывало такое, что в меню написано «кукуруза», а по факту её не было, и это не разовая ситуация за две недели. Ну и пляжный отдых, который прописан везде, тоже в непригодном состоянии. Озеро больше на болото похоже, всё в тине. Если упустить эти два минуса, то по социальной путевке отдыхать можно.
Анастасия Козлова
26 сентября 2025
Отличное место для отдыха с семьёй, вежливый персонал, отличное обслуживание, Разнообразная еда, ежедневная уборка в комнатах. Классный бассейн, есть места для прогулок, прокат велосипедов и самокатов, уличные тренажёры. Однозначно рекомендую съездить. 👍?
Александра Кутова
30 сентября 2025
Отдыхали с детьми по путёвке мать и дитя, и детской. Старший ребёнок был в отряде, младший со мной в комнате. Очень насыщенная программа - с утра и до обеда лечение- ванны, грязелечение, физиопроцедуры, ионно-ароматерапия, бассейн.. После обеда игровая программа каждый час расписан- творческие мастер-классы, игровая комната, спортивные мероприятия, игры с аниматором, дискотеки и кино. А какая столовая! Меню на самого привередливого ребёнка! У нашего сына РАС, и ему каждый день готовили что-то такое, что он с удовольствием кушал. Девочкам из столовой особое спасибо! Очень понравился коллектив, абсолютно все работники лучатся добром и позитивом. Всем работникам санатория низкий поклон и большое спасибо за наш прекрасный отдых.
Ольга Исакова
10 апреля 2025
Отличный санаторий для детей и взрослых, питание вкусное, разнообразное, территория очень большая, можно запускать трамвайчик☝️😆 Процедур много но и народу очень много, на всех бывает не хватает или по очереди дают... Рекомендую 👍
Тамара Ананьева
24 октября 2025
Очень понравилось. Была на лечении в 4 раз. Порции в столовой небольшие, но разнообразные и вкусные! Похудела. Приятно. Проживание - жили в 3-х местном номере. Жаль, что нет розеток у каждой кровати, но справились. Комната туалет и душевая - совмещенные. По утрам сталкиваемся. В это раз с соседями повезло - дружили все 18 дней. Лечение - мне понравилось. Удобный график посещения процедур сразу распределил врач. Гидромассаж - на высшем уровне. Ванные процедуры - прекрасно! Парафино-озорериктные аппликации - чудесно! Спасибо огромное. Приедем еще!
Светлана Л.
24 октября 2025
Отъезд от санатория " Солнечный Тесь" был в 19.50, уезжали и махали санаторию с грустинкой за весь период с 06.10 по 23.10.25: в клубе была дискотека🤣 В предоставленном автобусе для отдыхающих и отдельной машине для багажа прибыли на станцию Туба , минут 25 ждали поезд , почти 25 человек ходили по перрону и гадали , где будет наш вагон🤣. Переживали, успеем ли заскочить сами и забросить чемоданы, в которых из экскурсии в Абакан и Минусинск было полным - полно сувениров и подарочков( Мунусинское производство сладостей👍 Тесинская мясопродукция👍) Поезд подошёл, все благополучно погрузились. Выпили чаю вприкуску с бананом( полдник нам выдали с собой), легли спать, т.к. связь с интернетом прекратилась практически сразу , как поезд отошёл от станции. Вот и закончилось наше чудесное путешествие в отдых. Всё было замечательно. Проживая в 6 корпусе( всем сотрудникам, а особенно девушкам на ресепшене, низкий поклон и благодарность), в блоке 11 , где 2-х и 3-х местные комнаты , мы даже не заметили: храпели ли (мы или соседи) ночью( некоторые отдыхающие жаловались друг на друга из-за этого🤣)- так дружно ладить 5-ым отдыхающим из разных мест нашего края- это тоже плюс санаторию. Не знаю, как мы теперь будем без дискотеки, без 29 000 шагов внутри прекрасной окружающей природы, без поклона и благодарности Солнышку, что сопровождало нас во время отдыха, без полдника( кофе с фруктами и пироженками) и главное- без паужина( кефира или ряженки, которую я впервые попробовала там). Большое , широкое, душевное спасибо за прекрасный ,комфортный, приятный, чудесный отдых💞🔥💖☀👍
MissLelya
23 декабря 2024
Отдыхала там с дочкой с 10.12.2024 по 21.12.2024. Очень очень понравилось. Санаторий сам красивый, территория большая, чистая, ухоженная. Детские площадки, ёлка большая наряжена на улице и в здании КМЦ. В КМЦ каждый день разные мероприятия для детей и взрослых, кинопоказы, дискотеки, творческие студии. Лена(тигруля) из КМЦ это отдельная любовь 💞, дети её обожают, родители тоже, она заряжает всех своей энергией. Настолько "живой", яркий, позитивный человек, и она везде, такое чувство, что она одна на весь санаторий). Жили мы в 15 корпусе, очень классные администраторы работают, горничные. Все очень вежливые, отзывчивые, всегда идут на контакт и пытаются помочь решить ваш вопрос. Горничные такое чувство, что с тряпочкой в руках родились, постоянно что-то моют, трут. Я ходила в носках по этажам, носки были чистыми всегда. В здании бассейна работает инструктор по ЛФК и инструктор по плаванию - Жанна, это любовь 💞дети с удовольствием ходят на занятия к ней. Очень хорошие, нужные упражнения, без лишнего и по возрасту. Лечебный корпус - весь персонал очень вежливый, всегда с улыбкой, деток ласково по имени называют, взрослых, пожилых людей по имени отчеству. Приятная атмосфера там царит. В гардеробе музыка играет всегда, персонал весёлый, добрый. Есть в этом здании игровая комната платная, где можно оставить ребёнка на 45 минут за 50 рублей. Игровая не большая, но интересная, детям очень нравится там играть. Светлана Александровна Назарова воспитатель этой игровой, шикарная женщина, очень вежливая, тактичная, добрая, яркая, весёлая, детей каждого как своего любит. Много интересного рассказывает , праздники устраивает им. Столовая - чисто, места достаточно. Готовят вкусно, но не разнообразно. Каждый день на обед и ужин котлеты(говядина, птица. В панировке, в кляре, с рисом, просто котлеты) . Гарниры : гречка, рис, картошка (тушеная, печеная, пюре), иногда перловка. Суп : борщ, гороховый, с домашней лапшой, рассольник. Один раз борщ был с яйцом варёным, порезанный кубиком 🤨🤢Салатики каждый день, но очень часто мнение у всех, что с обеда осталось, то в салат на ужин и закинем. Фрукты, булочки на полдник каждый день. Фрукты хорошие, крупные, вкусные (бананы, яблоки, груши, мандарины, апельсины). Йогурты часто дают, но всегда с подходящим к концу сроком годности, буквально 11.12.2024 выдали йогурт сроком до 12.12.2024 (конечно ребёнку не дала и сама есть не стала). На территории живёт глухарь, ручной практически, ест с рук, деток только боится). Есть прокат коньков(каток имеется), санки, велосипеды, самокаты. Санки 25 рублей сутки, остальным не пользовались, цен не знаю. Погода попалась нам очень морозная, до -30 и ниже опускались термометры, особо не погуляешь, но мы всё равно везде ходили😁 Тяжело правда каждый раз , когда куда-либо приходишь надо раздеться и переобуться, особено в мороз, в холодные тапочки ноги сувать такое себе удовольствие. Весной, летом там наверное безумно круто, но летом как правило там в основном лагерь. В общем, не смотря на мороз и неудобства с постоянным переодеванием (за день раз 15 снимаешь и одеваешь верхнюю одежду,обувь, это не считая развлекательный центр) приеду с детьми ещё сюда. Это место прям запало в душу 🫶🫶🫶
Елена Фазлыева
21 октября 2025
Замечательное место. Душевное. Природа просто космос. Грибы растут вдоль тропинок. Кормят хорошо. Отдельное спасибо поварам. Лес, река природа шикарная.
Elena Puzanova
29 июня 2025
Санаторий меняется в лучшую сторону по питанию, ухоженности територии, лечению. Прекрасный мануальный терапевт Тесак Руслан Миронович. Понравились процедуры: магнитотурботрон, амплипульс, галотерапия, аромоиононотерапия, массаж, ЛФК . Медитация и наслаждение природой, озером Вьюшково,воздухом Тест. Вода в Теси наивкуснейшая!!!💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯 Нигде нет кондиционеров!!!!!!! Это главная проблема. Вентиляторов тоже нет!!!!!!!!! Купить невозможно, ближайшие магазины очень далеко. На улице плюс 35-37 градусов. Нагревается до 40 и выше.. Сердце выскакивает....спать невозможно. Пытка жарой и духотой.🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵 Администрация не готова оперативно решать проблему. Наступила жара,-поставили вентиляторы,и люди в нормальном состоянии. Какова эффективность лечения при таком бытовом неудобстве большой вопрос... Нужно везти с собой вентилятор и фумигатор с пластинами от комаров. Номера в гостинице обычные, двух и трехместные. Один душ , туалет и раковина на пять человек. Покрывала с пятнами(. В гладильной утюга нет, нужно специально спрашивать на ресепшене. Аптеки на территории санатория нет. Парикмахерской( подстричься, маникюр -педикюр сделать) НЕТ.... При заселении и визите к медсестре довольно много времени ушло на заполнение анкет, согласий ,номеров родственников,паспортных данных... Давно в других санаториях, ( например, многих санаториях Белокурихи)можно заранее, ещё при покупке путевки лично внести на сайте все данные и не тратить время на это). Глубокая провинциальность бюджетного санатория. При отличном ресурсе лечебной базы и природных красот.
ирина максимова
Условия отдыха и лечения нормальные, но вот возиожность отдыхать совместно с ребенком(если ему предостпвлена путевка бесплатно, а мама желает за плату отдыхать вместе с ребенком и проживать в одном номере) отсутствует, На мой взгляд не каждый родитель в 8 лет отправит ребенка в отряд, а возможность совместного отдыха намного бы подняла рейтинг санатория, А при таких не подходящих условиях санаторий теряет своих отдыхающих, давно пора решить этот вопрос!!!!
20 октября 2025
Отдыхали и оздоравливались с сестрой в санатории Тесь в сентябре Замечательный санаторий. Процедуры все назначены по заболеванию и их достаточно.Хочется поблагодарить персонал ванного отделения в бассейне /душ шарко/ , персонал отделения теплолечения. Все хорошо организовано в санатории ., начиная с трансфера Лечение,питание,досуг все отлично Спасибо
Екатерина Н.
3 июля 2025
Наш ребёнок впервые отдыхал в лагере, и выбор остановили именно на "Солнечный 2". Хочется выразить слова благодарности нашему воспитателю, Светлане Любинаровне, за ее ответственность в работе, за отношение и внимание к нашим детям, за то, что дети были под присмотром и заняты. Моя дочь рассказала, что именно с этим воспитателем было очень хорошо и спокойно. Сейчас, когда новостные ленты пестрят тревожными сообщениями, страшно отпускать детей в лагеря. Очень сложно найти хороших и ответственных педагогов, людей, которым можно доверить самое дорогое. И нашим детям, без сомнения, повезло попасть именно к такому человеку. Светлана Любинаровна сумела создать атмосферу доверия и заботы, где каждый ребенок чувствовал себя комфортно и безопасно. Ее профессионализм проявлялся не только в организации досуга, но и в умении найти подход к каждому ребенку, поддержать в трудную минуту и разделить радость от успехов. Мы, родители, были спокойны, зная, что наши дети в надежных руках. Спасибо огромное, Светлана Любинаровна, за наших детей. 🙏🙏🙏❤️❤️❤️😍😍😍 Вы подарили им незабываемые впечатления и ценный опыт!
Галина Ким
24 апреля 2025
Очень приятное место, красивая природа, свежий воздух, чистые, опрятные домики радуют глаз Вежливый,внимательный персонал Набор медицинских услуг меня полностью устроил Хороший бассейн Хотелось бы более комфортабельных номеров: не хватает электроразеток (в двухместном номере всего 2 электроразведки, негде зарядить телефон, если включён телевизор), ТВ маленький, ламповый А ещё очень маленькое душевое отделение
Анна Кузнецова
17 ноября 2025
Благодарю всех, кто работает в санатории Солнечный. Ваша дружная команда старается сделать всё, чтобы отдыхающие чувствовали себя спокойно, как дома и плюс ещё оздоравливались. Спасибо врачу Е. А. Нохриной за то, что сделала назначения так, что процедуры в комплексе дали ощутимый эффект. Спасибо всем, кто делал гидромассаж, массаж, проводил ЛФК в бассейне. Благодарю Жанну за внимательное отношение к тем, кто занимается на Тонусных столах. В гардеробе танцевальная музыка с утра создаёт хорошее настроение. Спасибо всем работникам столовой и тем, кто наводит порядок в корпусах.
Надежда А.
8 января 2025
Отличный санаторий для лечения и тихого семейного отдыха. Очень порадовала встреча на станции Туба в 5 утра и быстрое размещение в комнаты. Желательно разнообразить развлечения. Отличное питание. Заботливый персонал. Всегда готов помочь по любым вопросам. Не хватает аптечного пункта на территории. Мало экскурсий. И бассейн желательно чтобы работал с 7-00.
Полина Бердникова
5 мая 2025
Неплохое место. Отдыхали по путевки "детская"(в отряде). Минусы: Очень неудобно и мало душевых кабин! На этаже на гору девчёнок всего 2 кабинки) Очень некомфортная система по поводу самого прибывания и контакта с воспитателями, а особенно с помощниками. Могли сорваться и в целом очень напряженная обстановка. + Очень хорошо работал психолог, хорошо содержана санитария, точно безопасно и чисто везде. Но в целом некоторые примечания 1. У детей забирают телефоны, для кого то это плюс для кого то минус. 2. Связь только Теле 2(МТС только звонки, интернет нет) 3. За учебы ответственность дети несут САМИ! Но помочь где-то ,воспитатели идут на встречу. В целом скажу что место неплохое, но есть и свои нюансы)
Наталья
26 сентября 2024
Первый раз отдыхали в санатории с ребенком. До этого постоянно ездили в другой. Поэтому наслушавшись разных отзывов решили съездить для сравнения. Из плюсов: большая территория,красивая архитектура корпусов, много спортивных площадок, красивая природа и хвойный лес, озеро. Есть прокат велосипедов и самокатов по небольшой стоимости. Очень теплый и чистый детский бассейн, 6 бесплатных посещений по 40 мин. Есть 2 магазинчика на территории. Вежливый персонал. Есть кинотеатр, досуг для детей. Из минусов: не понравилось питание в столовой, часто пересоленные супы, целыми днями картошка. Детям и взрослым разные блюда и можно поменяться. Замены нет, только у кого диета. Порции очень маленькие и не соответствуют меню. Связь, мобильный интернет только Теле2! Заранее брала сим карту. Билайн связь ловит только на набережной. Очень ограничено количество процедур и сокращено по времени. Даже за оплату не было совсем времени на гидромассаж, очень расстроились. Заезды очень огромные и многие недовольны из-за этого. Кто успел занять время, тому повезло, как говорится. Вообщем очень много вопросов у нас по поводу распределения процедур. Если сравнивать с другими местами, здесь в целом больше понравилось и надеюсь вернёмся ещё.
Татьяна Шалаева
6 января 2025
Отличный санаторий во всём. Лечение супер. Питание на высоте. Правда корпуса староваты, но приятный персонал. Бассейн хороший. Хорошо во все времена года. Также есть теренкуры на территории. В этом году была в октябре-ноябре, даже встретила глухаря
светлана антоненко
23 сентября 2025
В санаторий мы начали ездить, когда дочке было 5-6 лет, и продолжаем здесь периодически отдыхать, а ей уже без малого 16 лет. Все сдесь хорошо, минусы есть как и в любом другом месте. Не знаю как другим, но нам хочется приезжать сюда снова и снова.
Ксения Миллер
21 октября 2025
С самого детства езжу в этот санаторий, была уже 14 раз. Это место придает мне силы. Воспитателя очень комфортные и добрые, мероприятия отличные, еда очень вкусная, природа шикарная, чистый воздух. Всем советую хотя бы раз побывать в этом санатории!
Надежда М.
10 марта 2025
С 19.02.2025 находилась моя дочь на лечении, осталась очень довольна, понравилось всё без исключения, воспитатели и их отношение, питание, лечение, доволен ребёнок довольна и мама. Сначала мне не очень нравилось,что ребёнок не постоянно на связи,со временем поняла,что это отлично,у них общение,занятие разного рода, привезла грамоту! Спасибо огромное коллективу, дочь не успев уехать снова к вам хочет.
Надежда Г.
4 июля 2025
Питание хорошее, вкусное. А вот к детям не всегда хорошо обращаются. Как в тюрьме, телефоны забирают, и дают не всегда. Выйти из корпуса нельзя. Даже в 12-13 лет, сидят и ждут, когда их выведут. А к родителям, которые привозят туда детей, так вообще ужасное. Вывезут в 9 утра в Курагино, если вы на поезде, на вокзал, где нет ничего кроме туалета. И все сидят до 21.17 (11 часов) ждут поезд. Хотя у них есть возможность вывести людей вечером, к поезду (вывозят персонал).
татьяна рязанцева
9 августа 2024
Замечательный санаторий, расположенный вдоль озера Вьюшково. В летний сезон - можно отдохнуть возле водоема и позагарать. Отдыхать в санатории - одно удовольствие! Большая территория, на которой расположены 2 магазина. Везде ухоженный газон, посажено много цветов, много лавочек и беседок,а также - много спортивных площадок, огромный стадион, кроме этого имеется еще одно футбольное поле. Есть пункт проката спорт. Инвентаря, баня и сауна. Огромный лечебный корпус, расположенный отдельно от жилых корпусов. Отдельно стоящее здание бассейна с малой и большой чашей. В культурно-массовом центре постоянно показывают мультфильмы и кино, есть много кружков, психолог, имеется библиотека, проводят дискотеки для взрослых и детей. Большая территория санатория позволяет насладиться природой во время прогулок. Хорошее 5 разовое питание. Вежливый персонал 👍. Однозначно рекомендую!
Анастасия Баранова
22 января 2025
Санаторий самый лучший ездила в него 2 года подряд в 2023 г и в 2024 г летом 1 бал снила за то что очень много игр на свежем воздухе даже когда очень сильно жарко они все равно будут и на дню по несколько раз и зачем забирать телефоны мы на дискотеке даже ничего не сняли на память 😩 ну а вообще воспоминания остались очень хорошие Но не об одном воспитателе она нас повела до бассейна после паужина когда мы были в одних шортах а во круг нас летали комары и она нас 1 км от корпуса и до бассейна 3 раза водила туда сюда потом мы пришли а корпус и у нас осталось время что бы помыться 10 мин ( а остальные воспитатели и вожатые очень хорошие 🤭
виктория в.
3 апреля 2025
Отдыхаю в санатории с 24 марта 2025 г. По социальной путевки. Номера , конечно, требуют глобальной переделки. А в остальном все очень хорошо. Досуг разнообразный, будет не скучно всем. Персонал вежливый и внимательный. Бассейн просто супер! Отдельная благодарность официантам 1 зала. Девочки , спасибо вам за внимание и добавочные порции . Отдельная благодарность ИРИНЕ ОТ 8 столика!
Арина Петухова
20 июня 2025
Ездила по путёвке " Детская " Не плохо 👍 а теперь к плюсам и минусам Минусы -ловит только т 2 Душевых маловато Не очень приветливый персонал в столовой Плюсы - можно сдать в стирку бельё Есть кружки Много мероприятий 😁 Крутой отдых рекомендую 👍
Т
Трифонова Т.
17 ноября 2025
Отдыхали с мужем в санатории с 02 по19.10.2025. Все очень понравилось: лечение, питание и отдых! Спасибо огромное всему персоналу санатория: медицинским работникам, работникам столовой, обслуживающему персоналу за их отличную работу! С уважением семья Трифоновых
Ирина Конюшенко
18 ноября 2025
Могу только поставить 5+, Персонал на высшем уровне, от уборщиц до администраторов. В столовой кормят отлично, разнообразно. На территории 2 магазина, правда работают недолго, это единственный минус. Вода из под крана питьевая плюс есть кулеры везде. В общем, советую посетить данное место и отдохнуть))
Денис М.
15 сентября 2025
Интересное место, расположено в тьму таракань, дорога на 3+, а так корпусов много, встречают с поезда автобусом, есть всяческие грязевые ванны, токотерапия и бассейн. Детей занимают по вечерам дискотекой, кормят на убой 5 раз в день
19 августа 2024
Крепкая 4 для посещения с дошкольниками. У нас была путёвка мать и дитя (МД) с младшей. И отдельная на подростка - пребывание в отряде. Обе путевки с лечением. Процедуры у младшей очень хорошо были подобраны врачём, у старшей - очень обще. Плюсы: большая территория, красивая природа, чистота на территории и в номерах, чистое белье, удобные матрасы Хорошо организовано питание по МД, отдельная столовая, кормят хорошо,учитывая объемы, всегда теплая подача блюд. В отрядах и холодное, и не так вкусно. Хотя столовая одна, но когда забирали старшую к себе, она на это обращала внимание. Вкусная, чистая вода из под крана, везде висят сертификаты о ее соответствии стандартам. Мы с младшей были вдвоём в номере, рядом жила семейная пара с девочкой такого же возраста. С соседями нам повезло, и душ с туалетом один на две комнаты не напрягали. Развлечения для младшей и мультики в кинотеатре, и творческие мастерские, и детская дискотека. Комаров меньше чем я ожидала). Взяла с собой все виды репеллентов, но не пользовались. Вечером прилетали, но мы не брызгались, если случался укус, то мазали фенистилом или спец.роликом, это надо взять обязательно. Минусы: Подушки - большие и жёсткие, если есть возможность, берите свою подушку. Одна розетка в комнате для ТВ и холодильника, так что не забудьте удлинитель, чтобы было где телефон зарядить. О телефоне. Интернет там ТОЛЬКО с Теле 2!!! Купите заранее сим карту. У нас Мегафон не работал совсем, поэтому мы даже к Wi-fi не могли подключиться. Так как не приходила СМС. Есть в 16 корпусе магазин с сим-картами Теле2, но лучше заранее позаботится, сэкономите нервы и деньги. Общее впечатление, когда заехали, что вернулись в СССР, администраторы доброжелательны, но сервис очень ненавязчив, большую часть информации узнавали от тех с кем знакомились, требуется ремонт и на территории и в корпусах, но в целом всё вполне удовлетворительно.