Я думаю, что петрозаводчане считают именно свой театр кукол лучшим в стране - специально выстроенное здание примыкает к реставрированному, ещё дореволюционной постройки Национальному театру, в этом же комплексе собираются на свои творческие посиделки актёры и других театров, которых в этом небольшом городе несколько. Кстати, видел однажды рейтинг "Самых благожелательных к детству городов России", где на первом месите именно Петрозаводск и красовался. Думаю, что часть заслуг тут и у театра кукол.
В первой половине сентября были в командировке в Карелии. Старались посетить все культурные места, а их в начале осени не так уж много! Поэтому 14 сентября решили посетить Театр кукол, посмотреть спектакль для взрослых "САД" !Шли что бы как то скоротать командировочное время! А ушли в восторге! Браво всем: актёрам, постановщикам, художникам и конечно же Режиссёру -БРАВО! Дальше описание взято из анонса о спектакле, но лучше не скажешь : Спектакль известного режиссёра Александра Янушкевича тяготеет уже не только к комедии, но к фарсу - яркому, смешному и беспощадному. Ни дам в белых платья, ни цветущих вишен, только нелепые персонажи в маска, развоплощённые до полной неузнаваемости. Полулюди-полукуклы.
Жёсткое режиссёрское решение возвращает чеховским смыслам остроту и актуальность.
Большой компанией смотрели ВЗРОСЛЫЙ спектакль "Железо". Все мы были в восторге! Замечательно добрый и умный спектакль, который заставил взглянуть на наши повседневные заботы со стороны. Очень интересное решение декораций. Браво!
Сложно писать отзыв театру кукол. Что именно может интересовать людей? Современное стильное здание, внутри красота, гранит, куклы. Удобный вестибюль, много зеркал, много скамеек, чтобы одевать детей. Сам зал небольшой, как средний зал кинотеатра. Кресла имеют два положения: для взрослого и для ребенка 3-5 лет. Ходим постоянно, очень нравится!
Прекрасное представление, чудесные актеры! Дети в восторге! Всем родителям вместе с детьми рекомендую провести незабываемые выходные и окунуться в детство в театре кукол!
В Петрозаводске были в гостях и нас с детьми повели в театр кукол, представление понравилось всем, и детям и взрослым, жаль, в нашем городе такого нет. После представления желающим была предложена экскурсия за кулисы и в волшебную комнату. Мы конечно же пошли и познакомились со всеми персонажами спектакля, а так же другими куклами. Однозначно советую.
Прекрасный театр. Постановки интересные, захватывающие, завараживающие, а главное... мы привыкли, что театр кукол для детей.
. . Нет есть постановки для взрослых.
Очень люблю этот театр! Добрые спектакли. Работают артисты вместе с куклами (артистов видишь и удивительно, как они "оживляют" кукол). Особый восторг у меня вызывает работа декораций!
Хочу выразить огромную благодарность, были на прошлой неделе, очень интересно, сказка о рабаке и рыбке, просто супер! Полное погружение до самого окончания спектакля!
11 октября 2019
Привет Театр кукол ! Рада узнавать как развивается театр,рада ,что теперь в театре очень много молодых актёров,новый репертуар.Молодцы,столько обменных гастролей ! Всем удачи!
Ходила сегодня на спектакль "по щучьему велению" с трехлетней внучкой. Если честно, ждала большего. Слишком громкая музыка сопровождала спектакль, половину слов артистов было не разобрать. Все-таки музыка должна быть легким фоном, а не греметь, как в ресторане. К концу спектакля у меня заболела голова. 8 лет назад со старшим внуком пересмотрели весь репертуар, тогда спектакли понравились мне больше