Татар

Меню

Ирина
Ресторан, где вкусная еда - это язык, а атмосфера - объятия. Здесь понимают гостеприимство по-особенному: не как вежливую услугу, а как искреннее желание накормить, напоить и одарить красотой. Интерьер говорит с тобой на двух языках: шепотом картин и современными акцентами в деталях. А по залу порхают официантки, чья улыбка и грация сами по себе достойное украшение любого вечера. Главное здесь, конечно, разговор через еду. Щи с кониной не просто суп, а тёплый, наваристый рассказ о том, как нужно согревать. Пельмени и клецки с говядиной сочные, яркие. Порции щедрые, без намёка на скупость. А потом чай с молоком: наступает момент тихого волшебства. в честь дня рождения подарили скидку и кусочек медовика - влажного, тающего! Хочется благодарить за ощущение, что тебя здесь действительно ждали и рады были видеть.
Татьяна Савченко
Обычная столовая, с обычным не выдающимся меню, ориентированная на туристов , из плюсов - оформление интересное , официанты в национальных костюмах Все, что мы заказали было съедобно , но не вкусно - пельмени и суп - лапша , все еле теплое , не приготовленное для гостей , а подогретое Были в Казани 2 дня , хотелось попробовать национальную кухню , это был самый наихудший наш выбор Хорошо, что в Казани есть достойные заведения , в которых нам посчастливилось побывать, попробовать вкуснейшую национальную кухню, данное заведение могу рекомендовать только если нужно просто срочно перекусить
Никита И.
Сегодня зашли в ресторан татарской кухни в Казани и остались в полном восторге. Отдельное огромное спасибо нашей официантке Камилле. Внимательная, тактичная, всё вовремя подсказала, посоветовала и ни разу не заставила ждать. С такими девочками обслуживание становится праздником. Теперь про еду — это просто сказка! Всё было невероятно вкусно: вырезка из конины с битым картофелем, стейк из курицы, элеш, Чак-чак — на десерт просто бомба: свежий, медовый, хрустящий. Блюда поданы быстро и красиво, порции радуют. Однозначно будем рекомендовать друзьям и обязательно придем к вам снова, чтобы попробовать остальное меню.
Саида Юлдашева
Ресторан «Tatar» — это замечательное место, где можно насладиться настоящими татарскими блюдами. С первого шага в ресторан ощущается уютная атмосфера, а приветливый персонал сразу создает ощущение домашнего тепла. Меню предлагает широкий выбор традиционных татарских блюд. Особо хочу отметить их эчпочмак — он был просто великолепен! Тесто тонкое и хрустящее, а начинка из мяса и картофеля очень сочная и ароматная. Также не могу не упомянуть о чак-чаках — десерт просто тает во рту! Интерьер ресторана выполнен в национальном стиле, что добавляет особый шарм. Каждая деталь продумана, и это создает атмосферу погружения в культуру Татарстана. Цены вполне разумные, особенно учитывая качество блюд и уровень обслуживания. Рекомендую ресторан «Tatar» как отличное место для семейного ужина или встречи с друзьями. Обязательно вернусь сюда снова!
Abbos Rakhmanov
Очень уютный ресторан. Вежливые официанты.Красивая подача блюд👍
Елена Чижикова
Были в ресторане 7 января 2026 года во время новогоднего путешествия в Казань. Расположен ресторан в центре в красивом месте. Обслуживание отличное, персонал вежливый, приветливый, гостям улыбаются и стараются максимально быстро ответить на все запросы. Благодарим официантку Алину за профессионализм и отзывчивость. Очень понравилось горячее Томленая говядина с цукини и тыквой, а также десерт Облепиховый эчпочмак. Также вкусные чаи и выпечка. Бронируйте заранее, просто так вряд получится зайти.
Юлия Боброва
Отличное место. Когда зашли была очередь, мы отстояли совсем недолго, но каждая минута того стоила. Обслуживание отличное, не помню имя девушки-официантки, но была очень тактична, внимательна и вежлива. Подача быстрая,несмотря на полную посадку, блюда очень вкусные. Мы были семьёй с двумя детьми, каждый выбирал на свой вкус. Лимонад, по мнению независимых экспертов (дети) очень вкусный, чай в традиционных чашках и с самоваром вызывали настоящий эстетичный восторг, национальные блюда безумно вкусные. Всем, кто хочет попробовать татарскую кухню однозначно стоит заглянуть сюда. Да,дороговато, но, поверьте, оно того стоит.
Приятное место, вкусно. Готовят быстро. Все понравилось
nepolaina
в Тюбетее бываю достаточно часто, было интересно посмотреть на вариант premium✨ много посадочных мест, грамотное пространство, не чувствуешь себя в толпе, находиться очень уютно. токмач и элеш сильно вкусные, в чай очень щедро наливают сироп, поэтому я попросила отдельно (пила без него), с розой очень крутой. вообще какое-то разнообразие чая, сложно выбрать, есть даже сет с самоваром) меню хорошее, большое, много интересных блюд и детских позиций. цены выше, чем в Тюбетее (что естественно), но для кухни, уровня места и расположения — очень демократичные. произошел и некоторый культурологический момент: заглянула в молельную, пока там никого не было (всегда было интересно, как это выглядит). хорошее место для обеда/ужина в Кремле. вернусь пробовать губадию и рибай из конины😻
Ирина К
Атмосфера места очень ощущается, музыка, одежда официантов и интерьер ресторана замечательно подобран. Очень понравилось, что руки можно вымыть отдельно и для этого не нужно посещать уборную. Крем для рук предусмотрительно стоит рядом Салат с уткой и малиновым соусом - ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Это настолько вкусно, что ум можно отъесть. Можно конечно добавить ещё пару лепестков утки. Уж очень вкусно. Салат хрустящий, свежий. Удовольствие Далее лапша с курицей. Такмач в Казани называют. Бульон прозрачный, лапша явно из-под ножа повара. Курица немножко суховата, но это не смущает А вот с лепешками получилось весело, оказывается это обычные оладьи 😅 с мёдом и каймаком Ну и разумеется чай. Это однозначно один из лучших чаёв в городе Ресторан от души рекомендую. Чек вышел на 1.9 тыс. руб.
Карина Ш.
Чудесное место, каждый раз когда приезжаем в Казань - обязательно заходим. Нам нравится все, десерты - особенные лакомства, оформление суперское, про вкус и на говорю - шикарный!
Guzel S.
21 декабря 2025
Ресторан «tatar by tubetey» в сердце Казанского Кремля — это не просто место, где вкусно кормят. Это настоящее путешествие в гостеприимный мир татарской культуры. С первых секунд погружаешься в атмосферу: официанты в ярких и красивых национальных костюмах встречают с искренней улыбкой. Их внимание и вежливость — на высшем уровне, всегда подробно расскажут о блюдах и помогут с выбором. Кухня — это отдельный восторг! Все блюда аутентичные, приготовлены с душой. Обязательно стоит попробовать их сет от шеф-повара Гузель Уразовой — это идеальный способ познакомиться с гастрономическим наследием Татарстана, не ломая голову над меню. Каждая позиция — взрыв вкуса и качества. Особое месторасположение (3 подъезд Кремля) делает его идеальным финалом экскурсии. После прогулки по историческим местам так приятно завершить день в этом уютном ресторане с безупречной кухней и сервисом. Однозначно рекомендую всем, кто хочет прочувствовать истинный вкус Казани!
Алиса
20 декабря 2025
Уютное, вкусное место, в субботу очень много людей, многие с детьми. Пришлось немного подождать, пока уберут столик. Очень понравился салат с ростбифом из конины и эчпочмак! Брускетта с уткой и тыквой показалась пресной, и маловато тыквы) но все равно было интересно попробовать. Умач с говядиной тоже взяли из интереса, ожидали большего. От выбора и красоты десертов разбегаются глаза! В целом осталось приятное впечатление. Зайдём еще, когда будем в Казани снова.
kuklina.nasty
Потрясающее место с великолепной кухней, отличным обслуживанием и прекрасным интерьером! С любовью к своей культуре! Это место посоветовали мне мои друзья из Казани! Рекомендую всем
Elmira Kadyrova
21 декабря 2025
Оставляю отзыв спустя 3 года - все так же здорово ! Обновили интерьер , декор. Люблю это место — автоматически погружаюсь в корни своего народа, через вкус еды, музыку, интерьер, прекрасных людей, которые встречают и кормят 💕 Очень вкусно: есть разнообразная еда как для мясоедов, так и для вегетарианцев ! Десерты бик тэмле! Интерьер выполнен очень шедеврально : в современном стиле с татарскими национальными элементами. Официанты обслуживают хорошо и выглядят очень красиво, как в театре артисты! Рекомендую к посещению, особенно туристам !
Светлана Алексеевна
В Казани бываю регулярно. За последние 10 лет в сфере общепита произошли очень серьёзные изменения в лучшую сторону. Здесь обедала второй раз, и в этот раз три блюда на 10 из 10. Лучшей губадии я пока не ела, говядина с тыквой - находка для меня, а печёная свёкла с сыром и капелькой местного колорита - ммм...😋 Соус цитрусовый к свекле не поняла, но общее впечатление он не испортил. Официант меню знает отлично, помогла с выбором, ответила на все вопросы. Ожидание - минут 15 при полупустом зале. Уложилась в 2 т. + чай. Приду опять))
Ева Клементьева
Это великолепный ресторан! Я очень рада, что случайно зашла на обед. Очень красивое и вкусное меню, приятная атмосфера, нет ожидания на входе . Замечательные сотрудники . Еду и напитки принесли очень быстро- я в восторге ! Можно также взять на вынос напитки и еду. Рекомендую салат с уткой и тыквой,а также второе с коняшкой. Спасибо большое, что в этот день обедаю в таком прекрасном месте. Мне даже дали скидку на второе посещение, действует в течении месяца. Так хочется вернуться , но у меня сегодня вылет. Думаю, что мой следующий визит в Казань начнется с этого уютного, вкусного и спокойного места .
Артём Р.
Были на праздниках в Казани, решили познакомиться поближе с национальной кухней. Это заведение было выбрано по отзывам. Решили пообедать в нем. Персонал вежливый и приветливый. Показали где можно отставить верхнюю одежду и проводили к свободному столику. Не смотря на плотную посадку, обслуживание было быстрым и не навязчивым. На улице было холодно, поэтому решили согреться чайным сетом: принесли небольшой самовар, чайник с заваркой и набор сладостей. Все свежее и очень вкусное. На закуску выбрали мини-кыстыбый - рекомендую! На первое брали щи с кониной - тоже очень вкусно. В целом, меню позволяет ознакомиться с национальной кухней очень близко! Обслуживание, атмосфера, интерьер - все на высоком уровне. Рекомендую к посещению!
Taras K.
Мы приехали впервые в прекрасный Татарстан и его жемчужину-Казань. Перерыли кучу отзывов в надежде найти нечто именно Аутентичное, то что запомнится на долго.. И на территории Кремля нашли это прекрасное заведение. Татар. Атмосферное приятное во всех отношениях , медитативная музыка в татарских мотивах прекрасно оттеняет вкуснейшие блюда татарской кухни… ну а чай с молоком и медом это просто сказка. Официанты профессионалы своего дела. Девушка так и не выдала мне рецепт чая с молоком🙂 Кто в Казани все сюда. Ах забыл есть в наличии комната игровая если с вами детки. Всем добра!
Анна Плеханова
Это какое-то невероятное место! Всем советую посетить это чудесное кафе. Все прекрасно - от обслуживания до меню и еды . В меню есть классические татарские блюда и вариации национальных татарских блюд в современном прочтении. С подругой остались под впечатлением от конины - на столько это вкусно , ну и эчпочмак, куда без него. Спасибо огромное за гостеприимство 👍. UPD Буквально вчера посетили место с семьей повторно будучи проездом в Казани через более полутора года. Что могу сказать, заведение деодит марку и в еде и в обслуживании. Это очень приятно. Попробовали сет с самоваром: круто и аутентично 👍. Так же медовик - выше всех похвал , все члены семьи остались довольными и сытыми. Обслуживание тоже на высоте. Будете в Казани - посетите это прекрасное место.
Васильев Максим
Хочу оставить искренний и восторженный отзыв о ресторане «Тартар» в Казани. Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова, и где понимаешь, что такое гастрономическое удовольствие на все 100%. Мне понравилось абсолютно всё: от порога до финального глотка чая. Интерьер стильный, современный, но при этом очень уютный и камерный. Здесь нет пафосной напряженности, только расслабляющий полумрак, удобные диваны и приятная музыка, которая не мешает разговору. Персонал — отдельная песня. Официанты вежливы, профессиональны и прекрасно разбираются в меню: помогли с выбором, учли все пожелания, дали попробовать вино. Сервис быстрый и ненавязчивый.
i Ch
Начну с того, что чтобы попасть в это кафе-музей, мы отстояли приличную очередь. Благо, мест довольно много и мы понимали, что дождемся свободного столика. Очень хороший персонал, обслуживание качественное. Атмосфера невероятная. Пока сидели ждали блюда рассматривали детали интерьера. Блюда для такого места в хорошей ценовой категории. Десерт «Губадия» самый вкусный из всех, которые мы попробовали в других местах.
Мари
Расположено кафе на территории Кремля. Разнообразное меню. Приемлемые цены. Вежливые официанты. Нам посоветовал это кафе гид, сказав, что оптимальное соотношение цены и качества. Много блюд национальной татарской кухни. Мы назвали код от нашего гида Феликса, и нам к чаю Принесли ещё тарелку сладостей. Всё вкусно. И не так дорого. Наш счет составил 2400 ( по два блюда на человека и татарский чай). Приложение можно скачать, по которому уже изначально дается 500 приветственных рублей, их можно списать сразу же во время первого визита. Мелочь, а приятно. Эти же деньги гораздо интереснее оставить на чай.
Марина Б.
21 декабря 2025
Зашли пообедать после прогулки, место и обстановка сразу порадовали, уютно и по-домашнему. Приветливый персонал сразу встретил и проводил до столика. Порадовало качество всех заказанных блюд, от горячего до десертов. Не могу не отметить, древесно-хвойный чай, который сильно напомнил детство, когда ты приехал на дачу и наслаждаешься вкусом такого чая. Очень рекомендуем это замечательное место к посещению.🥹
Анастасия Иванова
Буквально первое место, в которое зашли перекусить по приезде в Казань, и не пожалели! Национальные блюда великолепные, очень советуем блюда из говядины и конины с нежнейшим пюре. Мясо разваливается на волокна, время ожидания совсем не большое - около 10 минут. Официантка Анастасия очень милая, вежливая и приветливая, прекрасно справилась с работой. Наконец, атмосфера в заведении очень комфортная: чисто, стильный интерьер, официанты сразу здороваются и проводят к столику. Еще одна рекомендация - лимонад с копченой грушей, не приторный, пахнет костром!
Алина Ж.
Ресторан находится в Кремле, обычно здесь много туристов. Можно заранее бронировать столик. Есть детская комната для посетителей с детьми. Часто бываю в Казани и с удовольствием захожу здесь пообедать, всё нравится. Уютная атмосфера, вежливый персонал, вкусные блюда, доступная цена. Рекомендую к посещению всем гостям города.
герман пухов
Лучший гастрономический опыт в Казани! Ресторан находится в самом сердце Казанского Кремля (территория Кремля, — локация сама по себе уже впечатляет . Начну с атмосферы: интерьер светлый, минималистичный, но при этом с национальным колоритом — расписные стены с орнаментами, деревянные наличники ручной работы, ощущаешь связь времён . Очень уютно и стильно, без лишнего пафоса. А теперь о главном — О ЕДЕ! Меню — это любовь с первого взгляда. У каждого блюда есть имя на татарском и своя история: «Мирас» (Наследие) — салат с тыквой и копчёной уткой, «Дан» (Слава) — наваристый бульон с эчпочмаком, «Кунак» (Гость) — изумительный паштет из утиной печени с брусничным соусом . Всё попробованное — невероятно вкусно, свежо и сытно. Особенно впечатлило, что даже привычные татарские блюда здесь подают в современном, изящном исполнении, но без потери аутентичности. Отдельное спасибо за татарский чай из самовара и чак-чак на десерт! Обслуживание на высоте — персонал приветливый, улыбчивый, всегда готов объяснить состав блюд и посоветовать что-то особенное . Цены приятно удивили — при таком качестве и расположении в Кремле они очень демократичные, порции большие . Однозначно рекомендую всем, кто хочет познакомиться с настоящей Татарстаном через её кухню. Это место заслуживает не просто 5 звёзд, а отдельной похвалы за сохранение и переосмысление традиций. Вернёмся сюда обязательно! 🇹🇷✨
Анна Мясникова
10 декабря 2025
Зашли перекусить и погреться в этот чудесный ресторан. На входе встретила девушка-официант в невероятно красивой форме ( как я поняла, национальный женский наряд в Татарстане), это уже произвело хорошее впечатление. Еда очень понравилось, интересные сочетания, свежие продукты, красивая подача. Место уютное, детали в татарском стиле такие прекрасные. Приятная фоновая расслабляющая музыка.💛
Ilyana M.
Уютное и красивое место, все было очень вкусно. Официантка Дилара приятная и очаровательная девушка. У меня был день рождения, я поинтересовалась, есть ли какие-то акции ко дню рождения, мне сказали только про скидку, а потом, когда мы доели основные блюда, Дилара вынесла торт и свечку - получился настоящий сюрприз! Спасибо большое ей и этому месту за приятные эмоции!
Айшат К.
Атмосфера в ресторане очень уютная и гостеприимная. Интерьер выполнен в традиционном стиле, что создает ощущение погружения в культуру Татарстана. Обслуживание на высшем уровне: официанты внимательны и доброжелательны, всегда готовы помочь с выбором блюд. Особенно хочется отметить кухню. Каждое блюдо — это шедевр! Попробуйте, например, эчпочмаки, чак-чак или пельмени с кониной — вы не пожалеете. Порции большие, и вкусные. Цены вполне адекватные, а учитывая качество еды и обслуживания, это отличное соотношение. В целом, ресторан оставил только положительные впечатления. Рекомендую всем, кто хочет познакомиться с настоящей татарской кухней и насладиться атмосферой республики.
Надежда
Очень очень вкусно и ценник не зашкаливает, как в некоторых местах по соседству) Обычно хочется посетить несколько разных заведений, но это - посетила впервые дважды за поездку. Спасибо рекомендации экскурсовода за наводку! Чай с молоком и медом - выше всех ожиданий❤️ Здесь я впервые попробовала конину, на следующий день вернулась за стейком! В общем - рекомендую это место, если ищете что-то на территории Кремля.
Оксана Ф.
Очень приятное впечатление оставил этот национальный ресторан татарской кухни, расположенный в самом сердце Казани. Уютная атмосфера сразу погружает в местный колорит, всё продумано до деталей. Обслуживание на высоком уровне — персонал вежливый, внимательный и быстро реагирует на любые просьбы. Отдельно хочется отметить кухню: блюда очень вкусные, с насыщенным вкусом и настоящим национальным характером. Чувствуется, что готовят с душой. Большой плюс — наличие детской комнаты, что делает это место особенно удобным для семей с детьми. Можно спокойно отдохнуть, пока ребенок занят. Отличное место, куда хочется возвращаться снова!
ksenia komarova
Зашли попробовать татарскую кухню и остались очень довольны. Здесь действительно большой выбор национальных блюд: блюда из конины, различные варианты костыбый, эчпочмаков и тд. Интерьер заслуживает отдельного внимания: уютно, стильно, с национальными мотивами, но без перегрузки деталями. Приятная музыка, внимательный персонал и тёплая атмосфера 👍🏻
24 декабря 2025
Была здесь во время прогулки по территории Кремля. Понравилось, как встречают, когда заходишь: всё в красивых татарских традициях. Попросила столик с розеткой рядом, нашёлся и такой свободный. В честь Дня рождения угостили медовиком. Чаек из милых пиалочек – одно удовольствие. Спасибо за ваше гостеприимство. Рекомендую 💯
Александра Шлыкова
Очень приятное место для знакомства с татарской национальной кухней! Блюда свежие, ароматные и по-настоящему домашние, чувствуется, что готовят с душой. Особенно понравились традиционные угощения, всё было вкусно и сытно. Отдельно хочется отметить атмосферу — уютно, чисто и комфортно, сюда хочется возвращаться. И, конечно, огромное спасибо официанту Лилии! Очень милая, приветливая и внимательная девушка, помогла с выбором блюд и сделала наш визит ещё более приятным. Такой сервис действительно запоминается! Обязательно придём ещё раз и будем рекомендовать это место друзьям.
Виктория
29 декабря 2025
Хорошее заведение с национальным колоритом. Все, что заказали было вкусно- закуски, горячее, чай, особенно понравились десерты. Персонал приветливый. Ценник, относительно локации адекватный) Два зала- один большой просторный, второй поменьше , с небольшой игровой зоной для детей.
Alexander Zemtur
28 декабря 2025
Посетили замечательный ресторан и остались в полном восторге от трапезы! На столе — настоящая гастрономическая симфония. Прежде всего, поразила подача: блюда выглядят очень эстетично, будто со страниц кулинарного журнала. Огромное спасибо поварам и официантам за внимание к деталям и заботу о гостях. Обязательно вернёмся ещё — и с удовольствием порекомендуем это место друзьям! 🌟
Айгуль Ахтямова
9 декабря 2025
Прекрасное место, чтобы попробовать татарскую кухню с ресторанным изыском и современной подачей. Блюда понятные, приготовлено вкусно, порции хорошие. Приятно, что обыденные продукты могут так неожиданно и вкусно сочетаться, например, утка с пшеном. Понравилось, что меню достаточно короткое, но при этом по каждой позиции хороший выбор и все виды мяса присутствуют. Интерьер современный легкий для восприятия, места достаточно, есть детский уголок. Цены выше среднего, но в этом случае и локация, и качество приготовления, и уровень обслуживания соответствуют.
tapok_deda
Были в Казани на выходных. Заведение было выбрано спонтанно и по итогу очень удачно. Огромное спасибо этому уютному месту за настоящий праздник вкуса и гостеприимства. Атмосфера здесь особая — очень домашняя и душевная, сразу чувствуется уважение к традициям. В меню каждый найдет что-то для себя: сытные, наваристые позиции согревают и радуют. Понравилось, что все блюда приготовлены с душой, чувствуются натуральные ингредиенты и аутентичные рецепты. Обслуживание приятное, персонал искренне заботится о гостях. Цены приятно порадовали. Рекомендую всем, кто ценит вкусную еду и хочет прикоснуться к культуре Татарстана.
Настя Денисова
Недавно посетила ресторан татарской кухни Татар и осталась под впечатлением! Интерьер заведения уютный и атмосферный, что создает приятное впечатление с самого входа. Обслуживание на высшем уровне: официанты вежливые и внимательные, всегда готовы помочь с выбором блюд. Меню разнообразное и предлагает множество традиционных татарских блюд. Я попробовал эчпочмак и кыстыбый — оба блюда были приготовлены с душой и очень вкусные. Тесто было нежным, а начинка сочной и ароматной. Также не могу не отметить чак-чак — это просто находка для сладкоежек! Ресторан стал отличным местом для того, чтобы познакомиться с татарской кухней и культурой. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы попробовать другие блюда и насладиться атмосферой! Рекомендую всем любителям вкусной еды!
Ольга Воробьева
Очень атмосферное заведение на территории Кремля. Стильный и лаконичный интерьер, приятное обслуживание, вкусная национальная еда с авторским видением. Блюда эстетичные и очень вкусные, подача быстрая. Отличное место для уставшего туриста!
Дмитрий волков
Данный ресторан посетили первый раз☺️ Атмосфера очень приятная и спокойная, красивый интерьер и очень любезные официанты ❤️ Все доступно объяснили, посоветовали местные блюда и рассказали о традициях 🔥 Что касается еды, то каждое блюдо достойно отдельного внимания: вкусно, изящно, удивительно. Большое спасибо всему коллективу за тонкую и грамотную работу с гостями, 5 звезд однозначно🤝❤️
Сергей Марченков
Шикарное место в центре Казанского Кремля. Классное оформление, официанты в национальных костюмах. Блюда просто объеденья, очень понравились десерты и молочный чай с мёдом. Попробовал даже щи с кониной. Хорошее место, всем гостям Казани рекомендую.
Софья Нуртдинова
отличный ресторан татарской кухни в самом сердце Казани! персонал говорит и на русском, и на татарском языках. внутри очень красиво, чисто, хорошие туалеты, есть молельная комната, комната матери и ребенка. если вы впервые в Казани, это отличный способ познакомиться с местной едой. обязательно возьмите өчпочмак с бульоном, кыстыбый. для любителей чего-то более специфичного — пельмени с кониной, вырезка, брускетта с уткой и тыквой. на десерт — конечно чак-чак и татарский чай с ароматными травами
Nik
После долгой прогулки по Набережной Казани зашли в ресторан Tatar в Казанском кремле. Невероятно вкусные блюда (я лично, как любитель конины, оценил вырезку с картофелем). Моей девушке-татарке очень понравился кыстыбый с картофелем. Отдельное спасибо официанту Анвару, который подсказал и сориентировал по меню Помимо вкусной еды, можно заметить интересный интерьер и удобное расположение столов. Есть детский уголок, есть молебная комната, в туалетах есть биде. Ну и благодаря расположению в центре прекрасный вид из окна
лера
Потрясающая кухня и не менее потрясающая подача. Всё сделано с любовью и теплом, особенно впечатлили куриный стейк с дробленым картофелем, цветочный чай и сет с самоваром. Принесли быстро, к обслуживанию отнеслись очень внимательно. Настоятельно рекомендую
Илья Гнеденко
Еда космос, бульон у эчпочмак настоооооллько вкусный, что если б можно было купить пару литров домой, то я забрал бы. Заранее бронирование помогло не стоять в огромной очереди. Вот просто была б оценка 5+ то это место заслуживает. Официант Аделя, рассказала про блюда и помогла выбрать. Спасибо
Артур Езепчук
Посетил прекрасный ресторан. Приветливый персонал, отзывчивый, официант Азалия, невероятно приятная барышня, знает своё дело на твердую пятерку! Приятная атмосфера, красивый интерьер. Кухня высший уровень, вкусно, красиво оформлено! Получил прекрасные эмоции и позитив! Желаю Вам: Удачи и процветания; Успехов в вашем деле! С уважением, Артур Езепчук. 28.03.2026
Вероника Ермилова
Приехали в Казань впервые, и конечно же обязательным пунктом было отведать татарской кухни. По рекомендации пришли в ресторан «Татар». В заведении шикарная подача блюд, изумительный вкус. Брали «Грибной суп с пастрами из индейки» и «Кыстыбый со свеклой». Остались в полном восторге! Отдельно хочу отметить улыбчивый, вежливый персонал. Официантка Дилара очень любезная девушка, помогла нам с выбором и соориенировала по меню! Интерьер и атмосфера так же оставили только положительные впечатления. Обязательно посетим этот ресторан еще не один раз!
Marie
Место изумительное. Лучший хумус из всех, что я пробовала, думаю оценят даже те, кто не любит хумус. А какой вкусный гречневый хлебушек! Ну и закуска из свеклы, с нежным творожным сыром и цитрусовым соусом превзошла все мои ожидания. Рекомендую данные блюда и заведение однозначно! Все очень милые и дружелюбные🥰