Сыроварня

Меню

Светлана П.
Были в сыроварне — в восторге! Две пиццы, обе вкусные до последнего кусочка. Обслуживание — на высшем уровне, персонал — душа дела.
captcha
10 июня 2025
Замечательное место! Стильно, по приемлемым ценам, классное, разнообразное меню, тарелка с мясными деликатесами сразила нас на повал! Остальное съели очень быстро - не успев сделать фото🤭
Мария С.
30 июня 2025
Уровневый ресторан с собственной сыроварней и небольшой лавочкой с локальными продуктами, которые мы даже взяли с собой в качестве сувениров. Большой зал, чудесный сервис, а блюда выше всяких похвал. Официанты профессионалы и очень приветливы, атмосфера ну просто супер приятная. Счет вышел приличный, но оно того стоит. Одно из лучших заведений в Алмате
Марго Храмова
30 августа 2025
Один из самых клевых ресторанов, очень вкусно, сырные позиции просто супер, меню необычное, заведение уютное, выглядит хорошо, обслуживание чуть хромает, но в целом все устраивает
Константин Голев
15 декабря 2025
Неплохое заведение, с хорошей кухней, отличной атмосферой, есть одно но ,очень слабая винная карта, а сомелье не всегда есть на месте и только он может предложить вино не по винной карте, которого есть 400 сортов, но официанты не знают , что есть в наличии….?
Бытовой ремонт
8 ноября 2025
Ресторан и сыроварня с отличным видом на один из главных символов Алматы - гостиницу Казахстан. Кухня и сыры нам понравились. Отдельно хочу отметить бурратту — невероятно нежная, свежайшая, с сочными томатами и буквально тает во рту! Такого качества сыра в Алматы днём с огнём не найдёшь. Видно, что делают с душой и по всем канонам итальянского сыроделия.
Дарья Горячева
27 августа 2025
Замечательное место! Были в Казахстане две недели, по ощущениям - это лучшее заведение, в котором мы были. Большой ассортимент блюд, быстрая подача, приемлемые цены. Официанты высшего уровня, обслуживали отлично. Уютная и приятная атмосфера. Рекомендую к посещению!
Арнур А
19 мая 2025
Стильно, красиво, отличный сервис, шикарное местоположением в самом центре города. Всегда многолюдно. Вкусно. Хороший выбор по меню и винной карте. Чистые и стильные уборные. Летник. Рекомендую
Na_Stasya
29 сентября 2024
Итальянская кухня в очень качественном исполнении! Шеф повар из Италии знает свое дело) Очень понравился зеленый салат и пицца по-техасски Отдельного внимания заслуживает коктейльная карта. Ужинали с мамой, все очень понравилось Сервис на высоте, в общем, спасибо за приятный вечер!
Катринка Кушекбаева
5 февраля 2025
Хороший ресторан. Вкусная еда, оригинальные коктейли. Уютный дизайн. Вежливый приветливый персонал. Счет на 5 человек вышел 125000 тенге.
Рамис Кашапов
2 сентября 2025
Очень классный менеджер Анеля, обслужила по высшему уровню. Остался под впечатлением на всю жизнь. Прекрасные молодые сыры прямо с сыроварни.
Мария
18 октября 2024
Пришли за час до закрытия ресторана и за 5 минут до закрытия кухни! Официант 5 баллов, быстро принял заказ, был очень внимательный! Пицца на тонком тесте вкусная, закуска с бурратой топ, а вот вителло тонато совсем не понравилось, мало заправки. Выбор вин большой, по рекомендации официанта взяли и не ошиблись!на десерты времени не хватило, а жаль. Интерьер очень красивый! Спасибо💗
Евгений Кулинич
16 декабря 2025
Еда может и вкусная, но официанта не дозовёшься, сидя в центре зала. При этом могут кучковаться около бара все, заняты делом, что-то натирать и т.п. но не дозовёшься, потому что кнопок нет, а стоят к залу спиной всё время. При этом обслуживание не сказать что плохое или не приветливые, нет... Просто 90% времени спиной к залу стоят
Александр Сидоров
21 марта 2025
Отличный ресторан итальянской кухни! Свои сыры, которые можно приобрести), хорошая винная карта, внимательное обслуживание и хорошо продуманное меню) Рекомендую)
Алиса В.
11 марта 2025
Очень достойный ресторан в самом центре Алматы! Мы здесь всегда перед концертами! Винная карта выше похвал! Кухня в основном из местных продуктов! И обслуживание шик👍
Anastassiya Zazulya
19 апреля 2025
Одно из любимых заведений Лучшее ризотто в городе, буррата и пицца великолепны
Denis Orlov
12 октября 2024
Сейчас кайфую от равиолли с томлеными щёчками🥰🥰🥰🔥🔥🔥я даже взял хлеб и начал в соус им мокать. Эх фишка с детства))) Ценник тут для своего уровня гостей. Это не бистро, это ресторан хорошего уровня 👍паштет с индейкой + вино ❤️Встретимся завтра тут же😉
Роберт
14 октября 2024
Был впервые. Заведение уютное, персонал сразу реагирует на знаки, большая винная карта, блюда вкусные (заказывал пасту с лососем и креветками, понравилось). Сырная тарелка тоже очень понравилась. Чек выше среднего. Была одна заминка с долгой подачей блюд, но это было не так заметно, в процессе употребления вина.
Нурбек Жалгас
2 июня 2025
Недавно побывали в Cheeseria — и это был настоящий гастрономический праздник! Уютная атмосфера, внимательный персонал и, конечно же, потрясающее меню, где главный герой — сыр во всех его проявлениях.
Людмила Л.
17 декабря 2025
Еда неплохая, но далеко не все позиции понравились Обслуживание не очень внимательное Само заведение красивое
Andrey Chuprov
30 апреля 2025
Шикарная итальянская кухня и хорошая винная карта, но самое ценное сыры из собственной сыроварни. Советую, рекомендую, настаиваю посетить =)
Оксана Акименко
3 января 2025
Цены выше среднего уровня, но очень приятное место с вкуснейшей неаполитанской пиццей. При Чизерии есть лавочка, в которой можно прикупить продукты домой
Сергей К
10 февраля 2024
Посещение ресторана “Сыроварня Cheeseria” оставило у меня самые приятные впечатления! С самого начала был впечатлен уютной атмосферой и стильным интерьером заведения. Саксофон (живая музыка) создавал неповторимую атмосферу, а профессиональное исполнение любимых композиций стало приятным бонусом. Однако, главное достоинство заведения - это, безусловно, кухня. Все блюда были изумительно вкусными. Особенно мне запомнился нежный вкус сыра, который стал отличным дополнением к нашим заказам. Обслуживание также было на высоте - официанты были внимательны, дружелюбны и профессиональны. Благодаря их советам, мы смогли попробовать несколько интересных блюд, которые стали настоящим открытием для меня. В целом, я безусловно рекомендую данный ресторан всем, кто хочет насладиться вкусной едой, приятной атмосферой и живой музыкой в уютном месте. Здесь каждый найдет что-то по душе и уйдет с улыбкой на лице!
Kangol Russia
27 мая 2025
Мне не очень понравилось. Али олео - не по рецепту, безвкусно, вместо аль денте, какие то сырые почти хрустящие спагетти. Брискет 200 грамм, из которых не съедобного жира 150 грамм. Посещал многие рестораны Новикова, но это не тот уровень, не то качество, не вернусь сюда . Обслуживание плюс минус норм
Антон Ким
27 октября 2024
Мой топ-1 в Алматы. Бургер мой краш, и классный вариант греческого салата. Качественная публика и хорошая атмосфера. Рекомендую.
Ерболат Бурлибаев
12 сентября 2025
Очень вкусно персонал позитивний цены нормальные блюда готовились быстро разнообразие по меню хорошее всем понравилось еда интерьер красивый обязательно схожу еще
Мария
21 мая 2025
Интересное меню. Еда на твердую 4. Суховатая еда, но это на мой взгляд. Коктейли супер Персонал вежливый на 5
Руслан Тубутаров
21 июля 2025
Сегодня были в этом чудесном месте Все очень вкусно! Отдельный респект официанту Илье Лучшее обслуживание и рекомендации по блюдам! Спасибо большое ❤️
Санжар Кайролла
14 октября 2025
Оооочень вкусно. Закуски - основные блюда - десерты. Кухня хорошая как и обслуживание. Однозначно буду ходить сюда. Надеюсь повора останутся прежними.
KV KL
Хорошее место. Вкусно. Похожа на одноименное кафе А Новикова. Непринужденная обстановка, приветливый персонал, чилдрен фрэндли. Рекомендую к посещению.
Владислав Шакуров
6 января 2024
Атмосферно, хорошо обставленное помещение, продумано, соседние столики не мешают общаться , есть красивые панорамные окна, есть открытая кухня где видно как суетятся повара. Интерьер тоже не подкачал, все выгляди свежо и дорого. Официант вежлив и обходителен. Быстрая подача блюд, суп ждали минут 10, ризотто 12-13, салат 5-7 минут Заказали буррату с томатами и песто, куриный суп, ризотто с грибами Все было очень вкусно, отличной консистенции, горячим, буррата с томатами превзошла все ожидания и задала новый стандарт. Место рекомендую
Константин Горожанкин
Обожаю это место! Новиков создал прекрасную сеть франшиз с узнаваемым интерьером и несомненно отличным вкусом блюд. На удивление в Алма-Ате только одна Сыроварня. Обычно в городах миллиониках их по 2-5. Так что однозначная рекомендация к посещению
Алексей Шуваев
4 августа 2023
Потрясающее место. Начиная от обслуживания и до самих блюд и вкуса! Брал буррату и пасту - все было достойно! Коктейлям стоит уделить особое внимание, особенно авторским. Необычно и вкусно!
Boris S.
15 ноября 2025
Очень вкусно, уютно и атмосферно, сервис 100% Очень порадовал весь спектр эмоций после ужина в "Сыроварне" Ребята в купе большие молодцы!
Борис Шипков
Был в этом ресторане пару-тройку лет назад, когда проезжал Алматы, а сейчас случайно наткнулся на него. Отличная кухня и великолепное обслуживание, цены хорошие. Помню, как уже наевшись и выпив пару бокалов вина, хотел еще что-то попробовать, потому-что каждое блюдо было очень вкусным! Рекомендую!
Алексей Класнер
21 октября 2024
Ресторанов такого уровня в городе, не так много. Отличный интерьер, разнообразная, но главное вкусная кухня, с красивой подачей. Вежливый и быстрый сервис.
Э
Эльзира А
13 июня 2024
Очень вкусно и изыскано! Обслуживание на высшем уровне! Очень понравилось. Атмосферное заведение! Удобное расположение. Единственный недостаток - очень маленькая парковка. Есть причина для размышления для хозяев заведения.
Шама
30 января 2024
Отличное место! Очень вкусный борщ, классный салат с баклажанами. Отличный бар. Официанты доброжелательные и приветливые: помогут с выбором, посоветуют напиток, прекрасно знают меню. Не могу сказать, что место вызывает восторг и именно сюда надо идти, если у вас 4-5 дней в Алматы, но для местных и для тех, кто находится в городе достаточно времени, чтобы обойти до этого все модные рестораны — однозначно советую!
Владимир Архипов
Еда - отлично. Персонал - на четвёрку. Обслуживание- пять. Атмосфера - пять. Интерьер - пять. В итоге ставлю твёрдую пятерку
Наталья Лаврова
3 февраля 2025
Ооочень вкусно!! Отличная подача блюд, воспитанные официанты. Каждую неделю приходим, чтобы насладиться вкусной едой!
Z
Zhamaldin Omar
4 апреля 2025
Отличный ресторан. Крутой интерьер, обслуживание 10 звезд, шикарна кухня.Вкусно абсолютно все!
Иванов Михаил
Отличный ресторан, один из лучших в Алматы. Ценник немалый, но того стоит. Десерты выше всяких похвал.
Диана Азаренко
14 июля 2024
Место атмосферное приятное, удобное расположение, за кухню и бар ставим 5 звезд! Раньше были в этом заведении и звучала живая музыка саксофона от Ladislao Sax, но его не было!
Роман Шнайдерман
21 января 2025
Отличный ресторан высокой кухни.. уютно и ооочень вкусно
Светлана Плясунова
4 октября 2023
Красивое место. Вкусная еда, Все, что попробовали-на 100%! Хорошее обслуживание, приветливый персонал. Не понравилась живая музыка. Сама по себе музыка хорошая, но она ни к месту и ни в тему. Танцы там не предусмотрены-место не позволяет, да и формат другой. Непонятно для чего она? Прямо возле нашего столика , посреди зала, на мини-сцене пела певица. Красивая девушка и поет чудесно. Но громко. Пришлось поменять столик, чтобы нормально пообщаться с друзьями. Вобщем идею с живой музыкой мы не оценили.
Vasiliy Melnichenko
19 марта 2024
Оооочень приятный и атмосферный, вкуснейший ресторан с уклоном на Гриль, Бургеры и Итальянский 🇮🇹 сырный , поный разврат 🙏🙏🙏 Но с пивом это какая то беда 🤦. Ну неужели нельзя завезти просто темный Leffe и пшеничный Shoferhoffer? Ну хорошо , хотяяябы Казахский LineBrew??
Aygul R.
2 октября 2025
Разнообразия в меню , отличный сервис, уютное атмосфера и вдобавок можешь купить самые свежий сыр домой
Александр Новиков
10 сентября 2025
Красивый интерьер ! Уютная атмосфера. Доброжелательный персонал. И красивые люди. Обслуживание на лучшем уровне и сервисе. Спасибо !
Alexander CHoo
24 ноября 2023
Место по концепции, оформлению и меню идентично с заведением господина Новикова, коих в России в каждом городе не менее одного, но в самом ресторане не признались в связи с сетью сыроварен из России. В целом цена выше среднего, Обслуживание хорошее. Кормят вкусно. Посещать можно, как и сыроварни в России.
Антонина Лаврентьева
15 февраля 2025
Место для теплых встреч, отличная кухня и вино, супер обслуживание. Рекомендую от всей души 🫶🫶🫶