Сыроварня

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Akmal Sherbaev
29 декабря 2025
Недавно был в Сыроварня в Ташкенте — место действительно достойное. Интерьер уютный, современный, много пространства и света. Понравилось, что сыроварню видно прямо в зале — сразу понимаешь, на чём здесь делают акцент. По еде всё на уровне. Брал пиццу и пасту — тесто тонкое, начинка сбалансированная, сыры свежие и очень вкусные. Особенно понравилась буррата — чувствуется, что продукт собственного производства. Порции нормальные, не «ресторанно-микроскопические». Сервис хороший: официанты внимательные, вежливые, без навязчивости, могут нормально подсказать по меню. Заказ принесли достаточно быстро, несмотря на загруженность зала. В целом, «Сыроварня» — отличное место для ужина, встречи с друзьями или делового обеда. Цены выше среднего, но качество еды и атмосфера их оправдывают. Думаю, ещё не раз сюда вернусь.
Stamina S
Этот ресторан оставил самые приятные впечатления. С первых минут чувствуется уютная и продуманная атмосфера: стильный интерьер, комфортная обстановка и внимание к деталям создают ощущение, что здесь действительно заботятся о гостях. В зале приятно находиться, музыка ненавязчивая, всё располагает к спокойному и комфортному отдыху. Отдельно хочется отметить работу персонала. Обслуживание на высоком уровне — сотрудники вежливые, внимательные и профессиональные, всегда готовы помочь с выбором блюд и ответить на любые вопросы. Заказ был принят быстро и подан без долгого ожидания, при этом всё выглядело аккуратно и красиво.
Диана Е.
Благодарю Кирилла нашего милого и профессионального официанта и менеджера Александра за создание уютной атмосферы! Все блюда невероятно вкусные и чувствовались отборные продукты! Успехов и процветания! Были в Москве в сыроварне и могу с уверенностью сказать, что Ташкент лидирует по качеству и обслуживанию!
S
Shokhsanam Tursunova
25 декабря 2025
без сомнений могу сказать для меня самый лучший, вкусный, эстетичный и атмосферный ресторан в Ташкенте. отметить день рождения, посидеть с друзьями/ семьей - всегда предпочту Сыроварню💗
Ольга И.
Очень порадовала Сыроварня в Ташкенте , радушные официанты, разнообразное вкусное меню! Само заведение очень аутентичное, много зелени внутри, приятная обстановка создаёт уют♥️ Ценник выше среднего, но оно того стоит!
Евгения Ахрор
Уютное кафе с приятной атмосферой и вкусной едой. Персонал вежливый и внимательный, заказ принесли быстро. В кафе чисто, играет ненавязчивая музыка. Но шашлыки 6/10, как нам показалось. Остальные блюда (салаты, закуски, пицца и тд) вкусные.
M
Madina Ergasheva
Хочу отметить отличное обслуживание в ресторане «Сыроварня». Официант Абазов Рустам был очень внимателен, вежлив и профессионален — помог с выбором блюд, быстро реагировал на просьбы и создавал приятную атмосферу. Благодаря такому сервису впечатления от посещения остались исключительно положительными. Обязательно вернёмся снова!
Шавкат Шаяхметов
Отличный ресторан, в котором приятно проводить время. Атмосфера уютная и спокойная, интерьер стильный и аккуратный. Обслуживание на высоком уровне — персонал внимательный, вежливый и ненавязчивый. Блюда были очень вкусные, свежие и красиво поданы. Порции достойные, цены адекватные. Остались очень довольны визитом.
L Y
23 декабря 2025
Место, отличное, уютное! Хочу отметить отдельно обслуживание и официанток-девочек, мы немного засомневались что заказать, нам рассказали о блюдах, подаче и дали рекомендации по нашим пожеланиям. Большое спасибо за такой сервис! Обычно подошли спросили: что будете заказывать, а тут полное попадание по рекомендациям официантки-девочки! Всем рекомендую сходить! Для компании друзей, для семьи, да и просто для деловой встречи!
Кирилл
Здравствуйте! Хочу поблагодарить команду за отличный сервис и вкусную кухню. Не получал столько удовольствия от сервиса и блюд уже лет пять. Всё отлажено до мелочей. Спасибо каждому, кто обслуживал нас. Спасибо поварам за их талант в приготовлении блюд. Хочу попросить хозяина заведения ценить каждого сотрудника в его заведении. Больше чем уверен, ребята работают не первый год друг с другом. Когда идёт текучка кадров, такого результата не добиться. Спасибо большое за подаренные эмоции. Желаю вам только успеха в бизнесе и процветания! 🫶»
Арслан Муматов
27 декабря 2025
Все было вкусно пробовал телячьи щечки (они просто божественны) девушка со мной пробовала пасту с курицей и грибами (порция удивила нас), обслуживала очень приятная девушка, атмосфера бомба, но было достаточно шумно , из-за большого количества гостей , возможно нужно бронировать заранее в более тихой(ом ) зоне-зале , в общем и целом 5+
джамиля тураева
Очень уютный ресторан. Десерты очень вкусные, обстановка и контингент обалденный. Отличное обслуживание. На ифтар бонусом идет сыр, жареные пельмени с соусом, хрустящий фирменный хлебушек. Спокойная красивая музыка
Oygul Khudayarova
Впервые сегодня посетила заведение «Сыроварня». Все очень понравилось, уютный и эстетичный интерьер, вкусные стейки ,да и в принципе все блюда . Официанты очень вежливые и не навязчиво обслуживают. Порции приличные для ресторана подобной ценовой категории .Обязательно посещу это заведение снова .
Очень вкусно, атмосферно, отличное обслуживание - быстрое, вежливое, меню знают на отлично, все расскажут и посоветуют. Однозначно рекомендую
Анна Федотова
7 января 2025
В наступившем 2025 году выбрали этот ресторан для первого посещения. Время было обеденное, гостей было очень много, но любезные девушки в милом элегантном образе помогли расположиться нам на крытой террасе, столик на двоих. Мне показалось, что столики расположены близко друг к другу и в зимний период хорошо бы было организовать гардероб либо вешалки. Сам ресторан выглядит как большой павильон, где объединились залы для гостей,открытая кухня и цех приготовления сыров. Это очень интересный и необычный подход, но очень привлекательный. Официант был несколько растерян. Сыр в салате очень нежный на вкус, суп в котором непривычно сочетались тыква и краб,удивил. К сожалению, не было возможности обедать с красивым видом с террасы,поскольку вокруг глобальная реконструкция,вид не очень. В следующий раз хотелось бы расположиться в зале с возможностью видеть работу поваров.
Айжан К.
8 ноября 2025
Вчера была в «Сыроварне» — очень понравилось! Атмосфера уютная, всё продумано до мелочей: приятный интерьер, комфортная музыка, внимательный персонал. Еда просто потрясающая — особенно понравились сыры собственного производства и паста, всё свежее и ароматное. Обслуживание на высоком уровне, подают быстро и с улыбкой. Отличное место, чтобы провести вечер с друзьями или на свидании. Обязательно приду ещё! 💛
Екатерина Антипина
Отлично подойдёт для семейных встреч, тепло и уютно Персонал вежливый, очень хорошие официанты, Алисса и Регина топ. Всегда подскажут и все быстро вовремя принесут Нет громкой музыки По вечерам нужно бронировать заранее, иначе есть шанс попасть в очередь, но ожидание буквально минут 5-7 Рекомендую
Malika Malika
16 декабря 2025
Нам понравилось! Администратор вежливо встретил нас. Обслуживание было на высшем уровне. Блюда оказались вкусными, а подача-интересной. Обязательно вернемся снова✨
Мансурхон Бадамханов
заведение на любителя. Цены, на мой взгляд, завышены и не совсем оправданы. Блюда специфические, зайдут не всем. Атмосфера при этом реально классная — уютно, красиво, приятно находиться. Но впечатление подпортило отношение к еде: чувствуется невнимательность поваров к деталям блюда, из-за чего вкус не дотягивает до ожиданий.
Nodira Qodirova
Очень понравилось заведение. Сыр просто обалденый, обслуживание на высоком уровне. Атмосфера приятная, доброжелательная Особая благодарность официанту Каан Юлии🩷
Gor Nat
Сноваубедилась, что была права в том, что именно это заведение Новикова сильно переоценено. Сырники неплохие. Но!! Вот омлет/яичница с томатами и беконом за 100 с лишним тысяч сухая и невкусная. Я шакшуку готовлю вкуснее и сочнее Кофе ужасен. Зёрна на любителя, какая-то пережаренная бурда
Т
Тимур Туйлиев
Кухня очень хорошая, выбора достаточно. Обслуживание на уровне, приятный персонал в целом. Атмосфера уютная, интерьер не броский, не напрягает. Подходит для свиданий, дружеской компании или просто вкусно поесть. Десерты не пробовал.
Наргиса МНЛ
Отличная еда, обслуживание официантами хорошее, вкусно поесть по чеку выше среднего за завтрак обед можно в этом уютном заведении, но единственный минус ожидание в очереди, и самое некрасивое это когда бронировать не дают, а на твоих глазах проходят люди за столики якобы по брони. Стоишь тупо в очереди на усмотрении ресепшен, пойми их, не вышел дрескодом или фэйсом
HelenaS
23 декабря 2024
Интерьер и обслуживание соответствуют стандарту Сети «Сыроварня», где совладелец Д. Азаров , что не может не радовать. Но! Франшиза и качество блюд должны соответствовать заданному концепту. А тут не случается синтез. Относительно кухни: Плюсы: - местная бурата была хороша - зелёный салат понравился:соус, зелёный горошек, цукини. - отличная пицца - фаворит! Брали мортаделу и страчателу - Наполеон, тирамису, чизкейк были вкусными Минусы: - кухня в целом обычная, типичная! Нет Вау эффекта. Это странно. Отличается от мск сыроварни. - Что не понравилось: все блюда пересолены (паста, селёдка в сельди под шубой), борщ ( овощи разварены в хлам), десерт «птичье молоко" напротив был очень сладким. - Кролик под сыром в сливочном соусе - ребята вкусно, но очень жирно, нет в блюде баланса вкуса. - пивная карта могла бы быть поинтереснее Что касается удобств , которые хотелось бы улучшить: - Нет гардеробной. стоят вешалки прямо рядом со столиками на которые зимой навалена верхняя одежда ( неприятно), ешь и на тебя свисает одежда. - нет стульев для сумок - туалет женский на 1м этаже, мужской на 2м. А можно на каждом этаже сделать туалетные комнаты? Вместе с тем Место очень популярное, ценник высокий ( показалось, что выше даже московского), столики надо заказывать заранее . Дальше решаете сами
Ф
Фатима Каримова
Посетили ресторан и остались довольны. Уютный интерьер, спокойная атмосфера и качественная кухня. Все блюда были вкусными и красиво оформленными. Обслуживание на достойном уровне, персонал вежливый и ненавязчивый. Хорошее место для приятного отдыха.
Муслимахон Абзалова
26 марта 2025
Недавно с подругами Посетили “Сыроварню”, и в целом впечатления очень приятные! Уютная атмосфера, вкусные блюда и качественные ингредиенты атмосфера более романтичная. Особенно понравились фирменные сыры и пицца – свежие, ароматные, просто великолепные! Хочется отдельно поблагодарить официанта Хакана – он был невероятно внимательным, дружелюбным и профессиональным. Помог с выбором, быстро приносил заказы и действительно создавал приятную атмосферу. Единственный момент, который немного расстроил – поздравление от персонала. К сожалению, оно было каким-то формальным, без настроения, словно “на отвали”. Было бы здорово, если бы официанты подходили к этому с большей искренностью. Но в целом вечер прошел замечательно, и мы обязательно вернемся!
Терентьева Валентина
Наверное одно из лучших заведений в городе. Уютно, светло, вкусно, вежливый персонал. Ну не у чему не придраться. Единственное для детей не было карандашей, чтобы разукрашивать. А те что были все были поломаны. И еще из детского меню оливье было не очень.
Олеся Петрук
14 октября 2025
Давно хотели попасть в это заведение, интерьер очень живой каждый уголок в зелени очень современно и при этом по домашнему . Очень популярное место, посадка была полной, нам нашелся столик но было темно попросили хостес поднять шторы пообещала но не сделала. Освободился стол в более приятной зоне Пришли на обед, семья решила что осенью им хочется окрошки взяли на квасе ( в ней муж нашел яичную скорлупу) окрошка стоила 78000 сум, да и такая халатность… позвали официанта и передали привет повару, тут же пришел управляющий и принёс извинения в виде мороженого и десерта. Этот поступок загладил наше недовольство! окрошка на кефире была густовата здесь без претензий просто мы такую не очень любим. Остальные блюда понравились. 4звезды ставлю за небезупречность. Кажется что заведения с высокой стоимостью меню должно быть на высоте во всём
марина авдеева
Кухня супер, атмосфера бомбическая Прихожу уже два года, любимый официант Владимир, обслуживание на высшем уровне, прихожу только ради Владимира
Артур Рыкалин
31 июля 2025
Очень люблю эту сеть в России за то, что многое делают сами: сыры, выпечку, кондитерка. В Ташкенте тоже был в восторге от визита: морс и окрошка в жару, летний зелёный салат. Ну и, конечно, их фирменный хлеб с соусом из масла и бальзамического уксуса. Просто молодцы!
Румия Гильманшина
3 июня 2025
Одно из любимых мест в Ташкенте. Сыроварня — место, где каждый визит как первое открытие. Меню радует таким разнообразием, что словами не передать — хочется пробовать всё! Как всегда, безупречное обслуживание, тёплая атмосфера, уют и эстетика в каждом блюде. Вкусно, красиво и душевно — именно так, как хочется.
)))
27 февраля 2025
Само заведение красивое, посуда тоже, вкусно готовят, подача быстрая. Цены завышены. Девочкам на ресепшене можно быть приветливее. Звонишь забронировать, говорят приходите мест много, в итоге это занято, это занято, но прошлись по залу и в итоге посадили там где занято было, странно показалось
Якуб
16 декабря 2025
Могу сразу сказать место не по мне. Блюда не очень. Заказывали пиццы маргариту и с грибами. С грибами пицца вообще безвкусная, а вот маргарита - супер. Также заказывали медальоны - как будто престные они. Паштет брали, разные салаты - у всех во вкусе чего-то не хватает, это не только моё мнение, но и мнение с теми кем я ходил. Но могу сказать, что обслуживание супер просто. И плед принесут, и окно откроют если попросите даже в дождливую погоду. А и если там будете возьмите марковный торт, тоже обалденный. И чай с лимоном и морс у них тоже вкусный.
Nataly Selket
8 августа 2025
Это очень, очень вкусно. Была в городе транзитом на одну ночь. Остановилась в историческом Ташкенте и искала рядом ресторан или кафе просто перекусить. Опиралась на оценки, так и попала в Сыроварню. Если честно, не ждала ничего особенного, просто часик отдыха после длительного перелета. В итоге я съела самый вкусный суп в моей жизни - томатный с морепродуктами. Ребята, мой личный рекомендасьён. Это отвал башки. Паста тоже понравилась, очень достойно. В общем, уровень оценок вполне понятен, это красиво, вкусно и классное обслуживание
Виктория Иванова
18 июня 2025
Сыроварня находится в самом реальном центре города, и одновременно в тихом месте. Хорошо зонирован, даже при том, что он был забит к восьми вечера, чужих разговоров, звякания тарелок слышно не было. То есть отличное шумопоглощение. Красиво все сделано, обстановка успокаивает и располагает к общению. Официант грамотный, вежливый, внимательный, доброжелательный. Но все же главное, что тут вкусно готовят и есть такой выбор блюд, из которого реально можно выбрать, что съесть. Большинство, я видела, брали фокаччу с бурратой на всех и какой-то напиток, чтобы просто посидеть подешевле в дорогом месте, но в Сыроварне очень хорошая кухня. Минус - это очень дорогое пиво, да и в целом напитки дорогие. Мы 7 человек ели без алкоголя, но по еде ни в чем себе не отказывали. И у нас вышло в общем по 500 тысяч на человека. То есть 2 человека, если хотят вечером нормально поесть и не раздумывать, то в районе 100 долларов нужно держать сумму на кармане. Ну, по крайней мере, деньги потратите, но с удовольствием, без сожалений.
Вильям Брухлей
Очень вкусно готовят, кухня на высшем уровне. персонал отличный , приветливый, внимательный. Всем рекомендую. Заходим часто) На мой взгляд лучший ресторан в Ташкенте❤️
Аиша Закирова
невероятная атмосфера и кухня! Как всегда рестораны Новикова на высоте! Считаю что это лучший его ресторан в Ташкенте, прекрасное обслуживание и кухня которая никогда не разочаровывает
Murik S
Неплохая сыроварня, обслуживание хорошее, еда вкусная, но порою ожидание долгое, единственный минус это хостесы, вроде бронируешь место, а по приходу стол может бвть не убран либо гости еще не встали…
N
Nigina N
С момента самого открытия каждую неделю мы сидим с подругой в сыроварне, одно из самых любимых мест , особенная атмосфера, безумно вкусная кухня и очень дружелюбный персонал . Отдельная благодарность менеджеру Александру и официанту Расиму за их работу и профессионализм 🙏🏻 Вы скрасили наш ифтар
У
Улугбек Арипов
14 августа 2025
Из всех заведений которое достойно уважения среди точек Аркадия Новикова , это Сыроварня . Действительно, тут уют богатства и расслабления . Дышите в ритме с Ташкентом . Еда легкая , приятная на вкус , здесь не дают желудку напряжения , а дают насладиться вкусной едой и без напряжения. С момента открытия качество еды не поменялось . Отличный семейный ресторан, для переговоров и свиданий . Приглушенная музыка со светом и живым оформлением . Здесь нет суеты среди официантов и если вы первый раз обязательно посоветуют вам хорошие блюда , которые затронут вас . Удачи вам .
Анастасия Д.
5 сентября 2025
Атмосферное, уютное место. Видно, что сюда ходят уже обеспеченные узбеки. Для европейцев недорого, для узбеков дорого. Чай 3-4 евро. Обслуживание и персонал замечательные, очень внимательные. Еда - наши блюда оказались не такими, как ожидали, но я думаю просто неудачный выбор. Шашлык из курицы - не совсем шашлык в его понятии, оладьи с курицей и грибами - оказались фрикадельки, сырники рекомендую. Женщины очень любят этот ресторан и делают много фото внутри. Вернулась бы ещё раз, чтобы попробовать другие блюда.
Lim On
место интересное, но на вкус, обслуживание было хорошее у нас, еда обычная, паста не удивила, заказал карбонару, как дома сварить макароны с салями, также заказали Альфредо, почему то лапша была как на Болоньезе, вкус также как дома сделать. ценник конский зато, если это итальянская кухня, то что-то слабовато на фоне домашней.
Тами Наз
Уже который год посещаем ) Вкусно уютно и атмосферно) обслуживание 👍🏻 Hostess приятно встречают очень милые 🫰🏻
Я
Ярославна Чекменёва
Очень крутое место, семейное, уютно. Интерьер красивый, еда превосходная, обслуга шикарная. По ценам достаточно приемлемо для такого места. Контингент шикарный.
Alan_Demi
9 августа 2025
Всё просто отлично! Еда на высоте, каждое блюдо вкусное и красиво подано. Обслуживание — твёрдая 10/10: внимательные и дружелюбные официанты, всё быстро и без лишнего ожидания. Выбор алкоголя большой, мы пробовали просекко и пиво — всё супер, подали холодным и в идеальном состоянии. Атмосфера уютная, приятно провести вечер. Однозначно место, куда хочется вернуться!
Т
Тимур Махмудович
Один из первых ресторанов Новикова. Расположение топовое - в самом центре Ташкента. Очень вкусная, но дорогая еда. Средний чек на человека 70-80 долларов без спиртного. Парковки нет.
Lumalno
26 мая 2025
Одно из моих любимых мест🤍 Всегда вкусно, уютно и обслуживание 10/10 Фокачо с буратой 10000/10 Самые вкусные помидоры, и самая лучшая буррата 🤍
Александра
Посетили ресторан Сыроварня, нас посадили на втором этаже очень атмосферное и уютное место для отдыха. Отдельно хочется отметить официанта Азиза, который нас обслуживал. Вежливый, внимательный и профессиональный, он сделал вечер по-настоящему комфортным. Всегда был рядом, помогал с выбором блюд и создавал приятную атмосферу гостеприимства. Спасибо Азизу за отличный сервис и положительные эмоции от посещения ресторана!
Viola
22 ноября 2025
Были в «Сыроварне» — остались в полном восторге! Атмосфера очень уютная, обслуживание внимательное, а еда просто потрясающая. Особенно понравились фирменные сырные блюда — всё свежее и очень вкусное. Обязательно вернусь ещё!
Elena
Атмосфера и локация интерьер классные . Но кухня , последнее время испортилась . Креветки заказали на сковородке, но они плавали в масле , невозможно было есть , суп тоже посредственный . Вобщем как будто дома лучше готовим .