Swerus

Lyubov Ratomskaya
Отправила дочку заниматься. Повезло с тренером: взрослый, опытный, адекватный. Лошадь – мега-честная, спокойная, под новичка – самое то. Конюшня аккуратная, лошади ухоженные, левада чистая. Есть амуниция - шлема и краги. В общем, всем довольны. Апд: дочка занимается уже 4 месяца, а сегодня после длительного перерыва после серьезной травмы я сама осмелилась сесть верхом. С дочкой отправились на прогулку по Лосиному острову. Сказать, что прогулка удалась - промолчать. Мы с дочкой в полнейшем восторге. Спасибо Екатерине, огромное спасибо Ксюше, любимой дочкиной Арабике и Рубинчику.
Грачева Людмила
Все тренера самые лучшие. Катя всегда запишет подстроится . У Ксюши вы побежите сразу в лес голопом на второе занятие .она объясняет как справиться в той или иной ситуации и начинаешь думать додумывать как лошадь.все лошади шикарные , заезженные .Спасибо что вы есть ,спасибо за настроение , которое вы дарите🌹♥️
Екатерина Б.
8 мая 2025
Прекрасное место! Удобное расположение: 30 минут прогулочным шагом от Королёва через дачки. Можно на машине, тогда минут 10. Цены нормальные. Шлемы выдают. Правда просьба к шлемам выдавать одноразовые подшлемники. Мы брали прогулку шагом по лесу. Инструктор Настя доброжелательная, объясняет, что и как делать. Спросила, у кого меньше опыта, чтобы именно этого человека посадить на коня, которого поведёт в поводу. Второй человек при этом едет следом на спокойной лошади. Прогулка проходит по тропинкам в красивом подмосковном лесу. Нам понравилось! Спасибо инструктору Насте, лошади Арабике и коню Добрыне!
Ирина П.
5 сентября 2024
Хорошие грамотные тренера. Ухоженные послушные лошади. Уютная атмосфера. Можно заниматься конкуром, выездкой. Можно просто прогуляться верхом по лесу. При усердной работе вывозят воспитанников на соревнования. Дочь с удовольствием занимается регулярно, готова жить там остаться, если бы пустили)))
Раборовская Яна
22 ноября 2024
Ну сиди бы могла поставила бы -10 этому месту в части клиентоориентированности. Правила диктуются по факту, владельца Катя грубит, давит и наезжает про обсуждении вопросов, которые приходится задавать так как информацию не предоставляют. Пару раз приехала в пустую так как запуталась как все же записываться на занятие. Когда один раз отменила занятие за час из за плохого самочувствия, Катя объяснила что теперь для меня будут другие условия записи, оплата вперед, на что я попросила полные условия, на что мне ответила, что вот я сейчас говорю и все понятно объяснила. Если честно к инструкторам и лошадям вопросов нет, но желания приходить пропало
Янина Затолокина
Посещала конный клуб с друзьями, остались очень довольны. Отличные условия для занятий верховой ездой. Персонал вежливый и профессиональный. Рекомендую!
Наталия Крыхтина
9 мая 2025
Замечательный клуб! Была у разных тренеров, все очень хорошие. Лошади ухоженные, конюшни чистые. Территория тоже очень приятная. Хожу на занятия как на праздник!!!
Дарья Мельникова
17 декабря 2024
Лучший конный клуб на свете! Занимаюсь верховой ездой уже 10 лет у своего любимого тренера. Это конюшня одна из самых уютных, которую я только видела. Организаторы предполагают индивидуальные и групповые занятия по верховой езде, конкуру и замечательные прогулки верхом по лесу😍🥰😘😍🥰😍😘
5 августа 2023
Пиветлеввый персонал ухоженные лошади Есть контактный зоопарк Свободный вход Тренировки по записи все хорошо продумано
Ольга-конструктор
28 августа 2025
Лошадки чистые ухоженные. Их любят и о них заботятся. Занятия по езде практичные, всё в тему и по делу.
Анна
Очень хорошее первое впечатление. Коняшки славные, прекрасный инструктор Настя. Мне очень понравилось, планирую продолжать!
Валерия Карасёва
17 сентября 2023
красивое место, прекрасные тренера(особенно тренер Кристина). есть прогулки в лес и просто тренировки на плацу. тренер всё понятно объясняет, очень быстро тут уверенно села в седло🤍
Павел Н.
20 июня 2025
Отмечали здесь день Рождения дочери! И мы и гости были в восторге!!! По моему это самое лучшее место в Королеве! Беседка достаточно вместительная. Очень много место для игр детям. Помимо этого привезли с собой много яблок и моркови - все с огромным удовольствием кормили лошадей. Ближе к вечеру катали деток вокруг конюшни на лошадках (примерно 7 минут круг). Очень рекомендую)))
Марина Б.
19 февраля 2024
Замечательное место для занятий верховой ездой для новичков и опытных всадников. Просторный и безопасный уличный плац. Уютная конюшня. Хорошие лошади и приветливый персонал. Удобное местоположение в черте города в живописном уголке лосиного острова.
Алекс Алекс
17 июня 2024
Спасибо Екатерине, что держит марку. Приятно приезжать, хороший персонал, все по делу и на разный вкус и кошелек! Главное отличное отношение к лошадям и их воспитанникам)
Вика Кожевникова
24 июля 2025
Самая лучшая конюшня❤️‍🔥
Ваше Величество
3 сентября 2022
Чудесная конюшня прямо на краю Лосиного острова. Нам перебежал дорогу заяц, когда мы шли на плац от ворот )) Все лошади красивые и ухоженные. Замечательный тренер Ульяна и её помощник Тимофей. Занятия полноценные, а не просто "покатушки". Следят за соблюдением правил безопасности. Родители могут подождать в уютной беседке.
Александр Гулаков
1 февраля 2022
Хороший клуб в живописном месте, ухоженные лошади, отзывчивые инструкторы! Можно взять индивидуальное занятие для отработки на плацу, так же покатать детей на пони.
Oleg Khandozhko
8 августа 2021
Были примерно пару недель назад. Само место красивое. Во всяком случае, нам повезло с погодой. Жена непосредственно каталась, мы с маленькой дочкой гуляли и кормили лошадок и пони в конюшне. Что любопытно мне и дочке все понравилось. Добрый персонал, чистая конюшня. Спокойно все, размеренно. Жена была, напротив, не довольна. Ей дали упрямую лошадь, которая вечно останавливалась. Тренер не помогал почти совсем. Да и это было достаточно молодая девушка. Возможно это было связано с тем, что это было ближе к вечеру и все устали, но факт остаётся фактом.
Анна Новикова
24 октября 2022
Удобно добираться Просторная красивая территория Клуб находится на территории Валентиновского питомника Парковочные места Хорошие постройки Достаточно просторные денники Отапливаемые ледники Отличный грунт на плацу Для посетителей все в доступе: туалет, горячая вода Заботливый Конюх Красивые лошади Милейшая охранная собака (Алабай)
yndx-tbredina
6 сентября 2024
Занимаюсь здесь с большим удовольствием. Место тихое и спокойное, в окружении леса. Лошадки все ухоженные. Прекрасные тренеры Лиля и Настя: здорово объясняют, относятся с пониманием, когда не все получается с первого раза, терпеливые, веселые:) Спасибо клубу!
Антоний Ш.
14 июня 2020
Хорошее место, лошади очень ухоженные, а тренеры внимательные и терпеливые. Несмотря на то, что я с друзьями был первый раз на лошадях, нам все подробно объяснили и помогали во время конной прогулки. Сама прогулка кстати проходит прямо в лесу, очень живописно. Но если вы не уверены в своих силах, я бы посоветовал сперва взять отдельно обучение, выходить сразу в лес будет сложно.
19 мая 2022
Была один раз, больше не поеду. Неквалифицированный персонал, явное пренебрежение техникой безопасности (девушку, впервые сидящую на лошади, без шлема и соответствующей обуви, отправили в лес, с лошадью она не справлялась. Сопрвождающий был на жеребце и близко к ним подъехать и помочь не мог, не мог и словесно объяснить ей, что надо делать). Правда, лошади сытые и ухоженные, территория в содержится в порядке, но вот качество предоставлненной услуги сделало дальнейшее взаимодействия невозможным
Анна Ермакова
18 ноября 2023
Очень жаль, что не прочла отзывы ранее. Сходили на 3 занятия, после чего нам с ребёнком 8 лет обеспечили "увлекательную" экскурсию по больницам с переломом и возможной операцией!!!Второго ребёнка посадили на хромую пони, что не безопасно для ребёнка, не полноценное занятие и издевательство над животным. По мимо всего этого теперь ребёнок не ходит в школу, можно забыть про другой спорт (в котором у нее спортивный разряд), а также про танцы и предстоящие оплаченные выездные выступления. Вот к чему профессионализм тренера Марины привел нас. После падения, не предложили даже осмотреть ребёнка, вызвать скорую, единственное чем могла оправдаться тренер- перекинуть свою ответственность на пятилетнего ребёнка(брата упавшей девочки), что он слишком резко передвигался по зоне ожидания(хотя это не так! ) и лошадь испугалась. После чего он очень переживал, что его обвинили в том, что сестра теперь вся в гипсе. Подхода ни к лошадям, ни к людям здесь нет! Если нет лишних детей, лучше сюда не приезжать!!!
Егор Гусаров
8 сентября 2024
Был несколько раз, вежливые тренеры, приятные цены, рекомендую, в том числе и для детей
Анна Г.
11 ноября 2023
Прогулки по лесу хорошие, есть адекватные тренера, но с их начальством ничего толкового не получится. Лошади все более менее спокойные, но если ты говоришь, что ранее сидел в седле или имеешь опыт в спорте- то тебе дают сразу коня, который свечит, козлит и пытается тебя скинуть, объясняя это тем, что не него никого нельзя посадить и это конь директора.
Виталий П.
6 октября 2025
Отличное место, ездим по выходным с дочкой кататься на круг, ей очень нравится!
Анна Х.
1 марта 2024
Очень понравилось!!!! Прекрасная маленькая, уютная, почти домашняя конюшня! Тихо, спокойно, красиво! Добрый и любящий лошадей конюх. Хорошее сено, в конце февраля 👍
Светлана
17 марта 2021
Прекрасный клуб в живописном месте. Хорошие ухоженные лошади, внимательные инструкторы! Есть возможность выехать на прогулку в лес, поработать над посадкой на плацу, покатать детей на пони. Отличное место для семейного отдыха!
oxana terenteva
Милые лошадки и хозяин, который за ними очень ухаживает с большой любовью.
10 июня 2024
Очень уютная конюшня. Приезжаем сюда на занятия с ребенком. Можно приехать и на лесную прогулку на лошадках.
Юлия Кунцевич
9 октября 2023
Это восхитительная локация! Час прогулки на лошадях за приятную цену. Очень атмосферная конюшня
валера поликарпов
19 февраля 2024
Ужасное отношение к животным!! Не ухаживают , люди не убирают за ними Агрессивных коней выпускают к людям Максимально не советую , есть конюшни лучше в разы
Ольга Закиева
23 мая 2023
Отличный Конный клуб. Ухоженные лошади, замечательные, опытные тренеры. А вокруг лес и красота!!!
Ирина Ивановна
6 декабря 2020
Замечательное место, приятный персонал. Лошади очень ухоженые.На территории и в конюшне очень чисто. Есть занятия для детей и взрослых, прогулки в лес (по приемлемым ценам). Всем рекомендую посетить 👍🐴
ES
Очень приятное место, хорошие, ухоженные лошади, красивая природа. Шикарный инструктор Анастасия! Всем рекомендую кто хочет заниматься верховой ездой или просто покататься.
WandB
31 декабря 2019
Очень классное место , если хотите душевно отдохнуть , то вам сюда
Таисия Пьявкина
24 марта 2024
Очень классное место.Сразу встретил отзывчивый персонал,от Макаренко всего 30 минут пешком.Хожу уже 2 месяц очень нравится
Nobunaga Oda
11 января 2020
Прекрасная конюшня, господа. Тепло, с удобствами, отличные тренеры и цены. Это территория питомника, поэтому вокруг очень настоящий лес и вообще красота :)
5 марта 2024
Понравилась локация: недалеко от города, удобно подъехать и с другой стороны вокруг лес. Понравилось, как тренер Анастасия провела занятие. Лошади ухоженные, в помещениях у лошадей аккуратно и чисто. Вернёмся ещё!
Кристина Миляева
15 мая 2021
Я занималась тут. Что мне совсем не понравилось, так это «тренер». Девушка моложе 20 лет пыталась мне объяснить через упреки как надо сидеть в седле. Это не так, тут не так, это не правильно. Так покажите как правильно, обьясните! А то наугад пытаешься изобразить, а все не так))) Коня дали после занятий, он был уставший и постоянно вырывал корду из рук девушки. Я не могла из-за этого найти баланс. Только высылаешь в рысь, он начинает буянить. Да, стоит затронуть тему об управляемости лошади. Полная жесть. На шенкель не реагировал, только на хлыст. Повода не слушался. Я не хотела рвать рот лошади, лупить его из-за того, что подросток хотела подзаработать. Да и на корде конь вел себя ужасно. Впечатления остались не очень. Не могу сказать, что тут работают профессионалы. Я занималась у хороших тренеров и все получалось. Решила найти место ближе к дому. Основная деятельность конюшни, как я поняла, это постой.
Вероника ...
20 июня 2023
Приезжали на лесную прогулку, все очень понравилось, спасибо!
Григорий Б.
21 февраля 2024
Плюсы: Очень приятная конюшня, когда стоишь возле нее появляется ощущения старых фильнов вестерн, вот на столько она атмосферная) Минусы: Нету
Николай Амелин
3 апреля 2021
Ухоженные лошади. Тренер, любящий животных, профессионально работает. И это красивая, молодая девушка, Соня!
Daria
15 октября 2020
Чудесное место. Ухоженная территория, лошади в отличном состоянии, очень дружелюбный персонал. Остаются приятные воспоминания после посещения.
Андрей н.
11 июля 2025
Прекрасное место! Полина, супер тренер!!!
Анютка Орлова
3 ноября 2022
Не водите детей заниматься сюда ! 1. Тут при детях и родителях бьют лошадей ! (Я понимаю , что иногда другие аргументы не работают , но тут не было повода ударить животное - Конь просто попрошайничал.) мало того, тренер рассказывала родителям и детям , что надо лупить лошадей , что б показать , кто здесь главный! А про любовь и уважение к лошади тут , похоже , не слышали! 2. При заходе на барьер подгоняют лошадей бичем! (После таких тренировок конного спорта у вашего ребёнка не будет никогда) 3. Хамят гостям ! И все это тренер (если можно так назвать) - Кристина . Я - КМС по конкуру, работаю с лошадьми 20 лет ! Заехала покатать дочку на пони, так как не было времени ехать на нашу конюшню, а ребёнку обещала ! И скажу откровенно: хорошо что очень редко мне встречаются такие высококвалифицированные кадры !!! Не дай Бог!
Antonio VL.
14 ноября 2022
Отличная прогулка по лесу с инструктором. Лошади красивые, ухоженные. Берите хорошую обувь. Всему научат и расскажут, а так же о пользе верховой езды для здоровья. Есть абонементы на занятия,
Наталия И.
26 апреля 2025
Классный конный клуб, лучший в округе
D A
28 мая 2021
К сожалению, нет сайта с информацией и нет онлайн-записи (хотя бы через мессенджеры или социальные сети). А по телефону записаться не получилось: на звонок не ответили.