Планируя отдых на майские праздники в Беларуси, поставила себе в заметки сходить в данное кафе как в лучшее вкусное заведение. Когда мы приехали, официантка вытирала столы, мы поздоровались и в этот момент официантка громко и недовольно крикнула нам: МЫ ЗАКРЫТЫ НА СПЕЦОБСЛУЖИВАНИЕ!!!
Я говорю, так уже все ушли и вы протираете столы, может оставите нам 1 столик, который уже убрали?
Официантка: Я БУДУ УБИРАТЬ ВСЕ 40 МИНУТ!!! НА ВХОДЕ ТАБЛИЧКА ВИСИТ!!! ПОЧЕМУ ВЫ ЗАШЛИ???
Я вышла на улицу, чтобы найти эту табличку и среди всех обьявлений я увидела бумажку приклееную с внутреней стороны двери с надписью на Белорусском, где я не поняла ни слова.
Мы ушли и не рекомендуем посещать данное место с неадекватной официанткой, которая не смогла обьяснить нормальным тоном и оставила после себя осадок.
Мы сразу нашли ресторан Каза с красивым интерьером и вкусной едой и очень рекомендуем.
Отличное место, находится чуть вглубине от центральной пешеходной улицы Советская. Персоналу огромное спасибо, работа официанта Игоря достойна премии - руководство, обратите внимание!
Еда очень вкусная, из всех заказанных блюд ни одно не подкачало. Да, подача блюд не модная, ну так и заведение себя позиционирует традиционным.
Чек за ужин с напитками на 4 человек - 110 рублей.
Заведение рекомендую однозначно, драники 🔥🔥🔥
Место интересное, ценник нормальный. Вот только по карте не обслуживали, пришлось искать наличные. А так в целом всё хорошо. Пришли почти перед закрытием, уж очень хотелось драников поесть перед сном. Драники зачет
Внутри очень красиво, но вместо зарубежных музыкальных каналов поставьте хотя бы телеканал Беларусь 3. Чтобы шли беларуские программы, а не слушали российское радио в таком красивом месте. Еда просто хорошая, цены дороговаты
Самое милое и уютное кафе Бреста! Прекрасная белорусская кухня , национальный интерьер, приятное обслуживание! Браво ! Всем рекомендую, и всех гостей приглашаю!
Расположен в пешеходной зоне. При входе большой самовар, и белорусский стиль интерьера. Заказали драники, время ожидания 20 минут. Драники были разных вариаций и очень вкусные. Персонал приветливый и рад гостям из других городов. Обслуживал наш стол официант Игорь. Спасибо ему за то, что окунул нас в уникальную белорусскую атмосферу😊
Большое спасибо за внимательное обслуживание администратору Надежде и официанту Игорю. Вкусно и по -домашнему уютно. Всем гостям понравилось. Приходите будет вкусненько!
Отличный ресторан с местной беларусской кухней. Заказывали солянку и фляки - отлично. На горячее были колбаски с гарниром, которые подали на сковороде. Пальчики оближешь😋. Крамбамбуля с оригинальным пряным послевкусием. Конечно же, драники - выбрали ассорти, чтобы попробовать драники с начинкой (сыр, мясо, рыба) и без, со шкварками и со сметаной. Официант Игорь приветлив и доброжелателен. Рекомендую всем гостям Бреста! Привет из Смоленска!
Были в отпуске в Бресте, гуляли по городу зашли покушать. Очень понравилось, вкусно, уютно, приветливый вежливый персонал. Таких вкусных драников я нигде не ел. Меню 5 из 5, обслуживание 5 из 5. Рекомендую!
Это самое потрясающее место в городе! Кухня 10 из 10, обслуживание прекрасное, очень радушное и внимательное! Очень очень очень рекомендую, была бы возможность поставить 100 звезд, именно так бы и сделал. Всем советую!
Вкусненько! Предупредительный официант Игорь. Все, кроме первых блюд, готовится, как понимаю, из-под ножа. Поэтому для голодного посетителя может показаться длительным ожидание. Но предупреждаю, картофельная пицца - как минимум на двоих. Заказала одной себе, как чрезвычайно голодной и не смогла доесть. Замеченную куриную грудку может съесть с восторгом и беззубый страдалец от стоматологии, солянка хороша, соленые огурцы в меду - хоть и парадоксальное блюдо, но понравилось так, что думала заказать ещё.
Нам «посчастливилось» побывать в данном месте в великий праздник - 9 мая. К слову сказать, мы бронировали место за два месяца, уточнив время нашего прибытия и количество человек. Встретили нас крацне неприветливо, сказав, что ни о какой брони они не знают. Чуть разобравшись, попросили нас подождать, пока освободится (!!!) место, что мы бронировали двумя месяцами ранее. Далее нас посадили за маленький стол, принеся дополнительно стулья. Сидели мы, мягко говоря некомфортно. Спустя 30 минут, к нам подошла официантка принять заказ, после того как все блюда были озвучены, мадам, выпучив глаза, сообщила, что еду мы будем ждать минимум час, из-за большого кол-ва посетителей, которых было, честно говоря, не так много. В общем, я не советую для посещения данное место, послевкусие от него неприятное, поесть нам не удалось. После услышанного, мы просто встали и ушли.
Большое спасибо за хорошее обслуживание, за хорошую еду, за внимательных и учтивых работников. Ваше заведение заслуживает больших похвал. Большого вам процветания и хороших клиентов
Нормально. Белорусская кухня, достаточно вкусно,но заказ на бабку официант отказался принять, мотивируя тем,что готовится очень долго. В меру грязно, скатерти и дорожки не меняют, все в застарелых пятнах.
Неоднократно бывал в харчевне, всегда очень вкусная еда, отличное обслуживание персонала, особая благодарность бармену Игорю. Впечатлила особая и необычная обстановка в национальном стиле. Всегда уютно. Чувствуется, что здесь работают ответственные и добросовестные люди. Рекомендую всем жителям г. Бреста и туристам посетить харчевню и самим убедиться в этом. Го
Отличное место! Национальная кухня двух видов: 1. Недоготовленно при этом говорят, что так и должно быть. 2. Пережаренно, сгоревшим блюдом пахло аж на другом конце стола на 8 человек. Советую если хочется провести вечер на унитазе.
Отмечали семейный праздник - остались довольны: уютное место, демократические цены и очень вкусные блюда, приятное обслуживание! Огромная благодарность Надежде и Игорю! Рекомендую!
Отличное обслуживание, официант Игорь вежлив, приветлив и радушен) отличная кухня, хотите окунуться в атмосферу белорусской кухни, то Вам в данное заведение! Внутри очень атмосферно! Не первый раз в Бресте, это место рекомендуем. По ценам нет смысла писать, меню представлено в интернете)
Ресторан -отстой полный!!! Были с семьей, блюда пресные. Зал пустой , но клиентам говорят ждём гостей, пока мы сидели-полтора часа , никто не зашел. Один официант, обслуживает очень долго. Не рекомендую. Если хотите хорошо отдохнуть то лучше Трактир на озере.
Заходили в обед большой компанией и еще нашли место,позже уже мест было не найти.Заходили не только туристы,но и местные жители.На 7 человек 180рублей при заказе первого,вторго,напитков и чая.Официант Игорь всем блюда порекомендовал и все остались довольны.Еще брали мы пиво,поэтому ценник немного выше,чем просто поесть.Качесто на 100%. Рядом с центром
Отличное место аутентичной кухни. Простое, бюджетное и супер сытное.
Много блюд в стоп листе, атмосфера на любителя, но за местную солянку и драники можно душу продать. За 20 руб на человека можно откушать до состояния "сложно дышать" и не хотеть есть ещё часов 7.
Отвратительное обслуживание, при занятости пары столов ожидание час, 15 минут просидели с фонариком от телефонов разглядывая меню, тк свет приглушенный, так к нам никто и не подошел. Оформление меню напоминает времена перестройки в подвальных ресторанах. Шли по рекомендациям блогера-полное разочарование. Ушли, тк к нам никто и не подошел за заказом:((((
Отсутствие сервиса: приехала группа, всего 1 человек в обслуживании на всех. Что-то дозаказать невозможно, на просьбу услышал "я тут одна". Вдобавок подали суп быстрого приготовления, что вообще ни в какие рамки. Единственное, что спасает это заведение, вкусные драники, но они и стоят 1 звезду.
Ужасное место. А-ля 90 Е годы. Оплата только за нал. Качество еды и подача отвратительные. Не рокомендую данное место к посещению те кто нахваливают местные блюда, походу 10 лет сидели на одной гречке и совсем не разбираются в еде. Один официант Игорь. Так же из 90 х годов.
Кухня вкусная. Обслуживание медленное, хотя наверное это мы так неудачно попали, загрузка была примерно 50%. Самое неудобное, это меню на чисто Беларусском языке, поэтому и 3*
Хотели попробовать блюда нацональной кухни, долго выбирали заведение и когда добрались, пообедать нам не удалось... Было закрыто на обслуживание экскурсионных групп.
Еда вкусная - цена приятная. Местные белорусскийе блюда - все очень понравилось, не далеко от центра и от вокзала. Интересный, в Белорусском стиле интерьер, есть кондиционер что немаловажно в жару. Мы были в будни, поэтому в кафе почти никого и обслуживали быстро. Меню с хорошим выбором блюд, из напитков брали лидское пиво - оно не понравилось, но мне вся продукция лидского завода не понравилась, поэтому это не имеет отношения к кафе. Нас обслуживала очень приятная женщина. Разрешили присутствовать с собачкой до 25 см в холке. Это очень актуально и толерантно, так как особой любви к собакам в Беларуси я не почувствовала
Обедали вчетвером. Очень долгая и неправильная подача блюд, при полупустом зале! Первое подали не всем сразу (то есть трое кушают, один ждёт). После как трое съели первое, принесли сразу первое и второе тому кто ждал))) В итоге тот пока съел горячее первое, втрое остыло. Остальные ждали второе блюдо около часа!!! Вообщем, пришли покушать вчетвером, но поели по очереди. Драники не зашли. Из плюсов: красивый интерьер, интересный выбор блюд.
Dana Cat
12 августа
отличное место! очень атмосферное! хозяева хлебосольные! все очень вкусно! рекомендуем сковродку - курочка с картошечкой и сыром - божественно!
Еда не ресторанная, просто как в столовой. Обслуживание на троечку. Приборы ложат прямо на стол не подложив даже салфетку. Желания придти ещё, нет. Интерьер так себе.
Кафе в центре города, отставшее на двадцать лет от настоящего времени.
Интерьер, меню, посуда и блюда из начала нулевых. Цены дешевле более удачливых коллег рядом. Еда нормальная: ни хорошо, ни ужасно. Мясо на картинке в меню изображено на сковородке, а по факту приносят разогретый кусок свинины, окропленный майонезной струей в тарелке. Горчицы ядреной из меню к салу не оказалось, исправились свекольным хреном.
Музыка с телека вне времени из мира шансона и эстрады для изгнанников. Похвалить нечего, к сожалению. Персонал в виде одной женщины старается, но на качество это не может повлиять. Драники с фаршем и луком подали, когда уже доели все блюда и допили графинчик хреновухи. Кстати, хреновуха удалась заведению лучше всего. Кафе для усталого путника за умеренный ценник.
Отдыхали с коллегами, впечатления крайне грустные:
- что-то более или менее привлекательное в алкогольном меню отсутствовало, поэтому пришлось пить белалковскую зубровку (фанатов хреновухи - единственной имевшейся в наличии настойки, среди нас не нашлось) в якобы аутентичном заведении,
- все салаты "а-ля столовая" с горкой майонеза и разнопалой нарезкой (брали вечерний, мимозу, сваяки и заморский),
- поджарка с драниками - откровенная халтура, соленая соль с солью,
- в картофельной пицце снова тонна майонеза...
Можно продолжать бесконечно. Отвратительное сочетание колхоза с неумением готовить. Сама больше никогда не пойду и никому не посоветую.
Отличное атмосферное кафе, интерьер в национальном стиле, вкусная еда.
Были с туристической группой, поэтому ели комплексный обед: замечательный!
Насчёт разнообразия меню сказать не могу, но пожарная еда была вкусная.
Кафе рекомендую
Хорошее заведение, специализируется на национальной кухне. Меню обширное, цены средние. Зал на десяток столиков. Время ожидания горячего 15-30 минут. Готовят вкусно. Рекомендую к посещению, особенно для голодного туриста в поисках национальной кухни.
Замечательное кафе. С 2010 года хожу в данное кафе. Цена конечно не самая демократичная, но это компенсируется качеством! Всё, чего бы я не пробовал, очень вкусно! Так держать!
Мария Н.
Замечательное место! Очень вкусная национальная белорусская кухня. Изумительная подача блюд. Колоритное оформление интерьера. Отдельная благодарность официанту Игорю!!!! Держал для нас столик весь день, помог с выбором блюд. Восторг! Выше всех похвал!!!
Нормальное место. Ценник обычный. Не сказать, что очень вкусно. Но, может, просто мне не очень повезло. Доступен безналичный расчёт.
Днём по телевизору в ресторане показывают дешёвые российские сериалы. Вот это точно портит впечатление.
Обстановка- супер, очень красиво, атмосфера располагает к покушать...
Но, мы так и не поели.
Долго сидели, ждали когда к нам подойдут (такое ощущение, что один человек работает официантом, барменом и поваром). Подошел официант и сразу предупредил, что ждать придется очень долго, так как перед нами еще две компании, так же расплатиться карточкой не получится (до нас три карточки были заблокированы), надо бежать обналичивать деньги, благо это не далеко.
Посидели, подумали и решили поесть в другом месте.
Звезды поставил только за интерьер.
Приехали из Петербурга в качестве туристов и случайно наткнулись на это место. Понравились колоритный интерьер и вкусная еда. Персонал был вежлив и оперативен. Зашли в кафе на завтрак и ужин за один день!
Антураж неплохой, но на этом и всё закончилось. Пришли с друзьями, заказали еду к определённому времени, ушли погулять, вернулись- еду принесли, через минут 40, она настолько отвратительная, что есть было невозможно ничего, кроме цветной капусты во фритюре. Вареники как каша, развалены были, вообще отказались от них. Очень давно не ела так отвратительно.. Не рекомендую, если хотите вкусно поесть..