Стартранс

Александрина Белошицкая
Неадекватный водитель: нарушает скоростной режим, подрезает машины, создавая угрозу жизни пассажирам, проезжает остановку, высаживает пассажиров с детьми на проезжую часть. Другого пассажира не высадил на остановке, проехав её. Хотя сигнал был подан водителю заранее. Дозвониться в компанию стартранс невозможно, ни по одному номеру. Остерегайтесь этого маршрута с невминяем конкретным водителем, гос номер и бортавой номер водителя на фото
Ирина
С августа 2025 года я активно пользуюсь 372 маршрутом. Хочу отметить работу водителя Алиева Айдына. Он профессионал своего дела, машину водит отлично, соблюдает правила, всегда старается подъезжать вровень с бордюром, ждёт, когда видит, что человек бежит, уважительно относится к пассажирам. Многие благодарят его. Когда профессионализм сочетается с добротой и душевностью-это высший пилотаж. Именно такие люди делают нашу жизнь лучше
Ivan
22 декабря 2025
22.12.25г. в 19:03, водитель маршрута 298 (номер автобуса - 1785007) проехал остановку «Парк Филатов Луг» (направляясь к ЖК филатов луг). При этом не обращая внимание на то, что я неоднократно жал кнопку ещё до этой остановки. Водитель нарушает маршрут ни один раз, при этом чувствуя вседозволенность. После моего замечания о том, что он проехал остановку, он начал мне хамить и повышать на меня голос. Я пытался дозвониться до Вас, но безуспешно.
Светлана Семенюк
735 маршрут регулярно утром не приходит по расписанию в 7.49 и 8.12. И это на улице тепло. А зимой стоять и ждать, такое себе удовольствие. Взрослые могут взять такси, наверное думает перевозчик. А как добираться детям до школы? Это просто не уважение к людям. Ломаются автобусы, так скорректируйте расписание и люди будут приходить на остановку в другое время. От Мосгортранса тоже регулярные отписки. А по факту никаких изменений. Деньги наверное вы регулярно и своевременно получаете от Мосгортранса, а выполнять свои обязательства не выполняете. Очень печально. Такой нужный маршрут, много людей едет. А при пропуске 2 рейсов подряд, в автобус вообще не войти. До перевозчика не дозвонится. Выставить бы вам все чеки за такси, всем людям. Может быть подумали бы
Юлия Закладная
4 октября 2025
Отвратительная работа маршрута 553 в вечерние время. Водители не соблюдают маршрут. Вместо конечной МЕГА ОБИ везут до МЕГА Ашан. В данный момент (04.10.25 22:30) водитель автобуса 1319027 отказался везти меня до конечной остановки. Заставляя пересесть на какой нибудь другой маршрут. Бейдж с табельным номером он спрятал. Потом остановился на стоянке Мега. Покинул автобус, заперев менямв нем. Вернулся с едой. Заставляет меня идти пешком. Я нахожусь в автобусе жду когда он начнет рейс, чтобы доехать до своей остановки, куда в принципе пешком не дойти. По крайней мере раньше. Просьба разобраться с маршрутом 553 (особенно в вечерние время) и обязать соблюдать остановки.
Анастасия Ш.
Сегодня, 24.05.2026 автобус 552 ждала на остановке Больница 36 (в сторону Рубцов переулок) 35 минут! По расписанию должен был быть в 8:46. 3 автобуса по расписанию НЕ ПРИШЛИ! Зато в сторону метро Черкизовская проехали 3 штуки! Автобус приехал только в 9:15. Безобразная работа! Автобусы не видно в приложении Московский транспорт
Инна Г.
2 ноября 2025
2 ноября 2025 года автобус 338 не остановился на обязательной остановке 15 парковпя в 13.31. На остановке много пенсионеров, которые ждали этот автобус. Им приходится ждать 30 минут до следующего рейса. И такая ситуация регулярно! Прошу принять меры! Такое отношение к пассажирам недопустимо!!!
Ирина Столярова
22 сентября 2025
Автобус С854 не то, что бы приезжал во время, он вообще на рейс не выходит. Сегодня не вышел на рейс в 15-07, следующий в 15-42 так же не вышел. Моя дочь, как и многие другие дети, сидят по часу на автобусной остановке, что доехать до спортшколы. Это единственный автобус и вид транспорта на котором можно туда добраться. Проезд люди должны оплачивать, а вы свои обязанности выполнять не собираетесь? Так получается? Примите уже меры!!!!!
Артем С.
19 декабря 2024
ужасно ездят автобусы этого парка. маршрут 319 еще ни разу не приезжал по расписанию за последние полгода. пропускают по 1-2 рейса, невозможно предугадать, когда вообще на автобус сядешь. плюс такая нерегулярность создает давку в салоне даже не в час пик
kat2568
29 октября 2024
Автобус 353 Переделкино-м. Юго-Западная, расписание не соблюдается, утро рабочего дня, ждать по часу приходится. На жалобы одна отписка- дорожная ситуация или поломка. Дороги пустые, автобусы ВСЕ новые у них и эта компания выигрывает тэндеры! Не пора ли сменить перевозчика? Незаменимых иностранных специалистов, которые летом не включают кондиционер, а зимой отопление, опять ответ, что автобус сломался, пора отправить домой.
Ирина Г.
9 октября 2025
Маршрут 319 работает отвратительно, приходится подолгу жлать, потом приходят сразу 2 или 3. Водители собираются на конечной у Динамо, болтают, потом все сразу срываются с места. Дозвониться до компании невозможно, нп заонки не отвечают. Может, пора передать маршрут Мосгортрансу?
Захар Г.
27.01.2026 ждал автобус №735 на остановке "Хабаровская, 4". Рейсы в 12:35 и 13:05 были пропущены, суммарно я ожидал рейса более часа, на морозе. В результате сильно замёрз и решил заказать такси. Написал обращение в Мосгортранс и направил требование ООО "СТАРТРАНС" вернуть потраченные на такси денежные средства
Елена Гаврилова
Отвратительная компания , не относящаяся ни к Москве ни к области маршрут 386 от метро Волгоградский проспект , в такой мороз ждешь автобус по 35 минут , автобус стоят на остановке и не пускают людей пои этом приходят на маршрут, в автобус не зайти ! От горячей линии толку нет в данную компанию не дозвониться ! Посмотрела бы я на детей генерального директора компании которые бы ездили каждый день на данному маршруте на работу!!!!
Dmi Pro
15 ноября 2024
386 маршрут это маршрут,живущий своей жизнью.Вместо заявленных 10 минут,интервалы в 20 минут,минимум.У начала маршрута(и.Волгоградский пр.)стандартно толпа народу на посадку,а это самое пиковое время и это Москва.И вишенка на торте.Телефоны этой конторы просто отключены
Лиза Алексеева
Жаль, что нельзя поставить 0* Делала запрос в Мосгортранс, ответили официальным письмом, что вы являетесь перевозчиком маршрута 438 (промзона Курьяново-ул. Коломникова). Автобусы не ходят по расписанию вообще, водителям абсолютно наплевать, высаживают как хотят, где хотят, когда хотят, гоняют как ненормальные, расписания для них не существует, а между прочим на конечной остановке Коломникова находится два огромных центра, завод Москвич и Технополис со всеми вытекающими тысячами работниками, если не десятками, маршрут опаздывает, не приходит вовремя, водители никакие. В битком набитом автобусе оставили двери открытыми, люди чуть не вывалились по дороге. На конечных водители тупо спят, хотя должны быть уже на остановке по расписанию, фото этого прилагаю. После жалобы в Мосгортранс неделю все было нормально, потом опять начался сущий кошмар. Прикладываю также ответ от Мосгортранса, беседы не проведены.
16 сентября 2024
Маршрут 334 не соблюдается расписание движения! Автобус приходится ждать по 40 минут! Писали жалобы в компанию, ответа не получаем. Будем обращаться с жалобами дальше по всем инстанциям. Почему город заключает контракты с такими ненадежными перевозчиками?
Просто Олег
2 июля 2024
Отвратительный контроль движения автобусов. 769 маршрут живет своей жизнью. Днём он должен ходить каждые10 минут. Пришел через 30 минут. По меткам на карте 30минут назад ушло 2 автобуса подряд. И ещё, сейчас на улице больше 30 градусов, полный автобус а кондиционер не работает.
Дмитрий
30 октября 2024
Автобус по маршруту 298 ходит не по расписанию. Вместо двух автобусов ездит на линии только один. Время ожидания автобуса всегда непредсказуемое. Вечером автобус переполнен. Сами автобуса зачастую в ужасном состоянии. Стиль вождения просто ужасен - постоянные дерганья, резкие ускорения и торможения.
Елена Д.
25 ноября 2025
Сегодня, 25.11.2025 с утра не ходил по расписанию автобус 329 маршрута Давыдково- метро Юго-западная. Народ стоял и мерз на остановке! Можно как то эту проблему решить?
Татьяна А.
6 мая 2024
Безобразная работа 474 маршрута! Сегодня, 06.05.24 не было автобуса на ост ул Веерная в сторону Киевского вокзала ни в 8:07, ни в 8:22, ни в 8:37! Получается в час один автобус! И это повторяется постоянно! Через раз по расписанию приходят. Для чего Вы тогда это расписание печатаете? Люди на работу опаздывают! 5 мая на ост Бородинская панорама в сторону Матвеевского на карте показывал будет через 10 мин, и со свистом пролетел мимо в парк! Зачем его тогда отражать на карте? Следующий через 23 мин. И такое безобразие с этим маршрутом стало постоянно! Примите меры!
Наталья П.
21 декабря 2023
Добрый день! Маршрут 311 (Бульвар Рокоссовского - платформа Останкино) очень плохо ходит в пиковые часы. С постоянной периодичностью пропускает по 1-2 рейса подряд. В связи с этим автобусы едут переполненные и бывают случаи, когда невозможно выйти на своей остановке из-за давки в автобусе. Кроме того, большинство водителей управляют автобусом так, как - будто ведут грузовой автомобиль, а не людей, резко трогаются и тормозят. Спасибо за понимание!
Алина
1 августа 2025
Хамское поведение водителя на маршруте 329 в сторону матвеевское в районе остановки Давыдково 28.07.25 года в 19:54. Водитель остановился вне остановки и на мой вопрос почему остановились , нахамил и выкинул мои вещи из автобуса и послал нецензурно. Просьба ознакомить водителей с правилами повеления на маршруте и правилами дорожного движения . Так как остановка была на проезжей части, где посадка и высадка пассажиров запрещена.
Elena L.
1 августа 2024
Водитель останавливается в конце остановки, за автобусами других маршрутов, закрывает двери перед пассажирами идущими на посадку, задевая при этом людей - быстро набирая скорость уезжает - впору вызывать полицию на такое. Номер автобуса на фото. Дата 1 августа, время 20.35. остановка ул. Менжинского в сторону по. Лось.
Любовь Кабочкина
1 октября 2024
На постоянной основе маршрут автобуса 236 в Москве ходит вне расписания. Приходится ждать минут по 40 и из-за этого люди опаздывают на работу. Складывается мнение, что по этому маршруту всего ходит 2 или 3 автобуса. В приложении всегда ориентировочное время, которое постоянно сдвигается вперед. Почему так происходит?
Анастасия Ф.
18 октября 2024
Систематические нарушение расписание автобуса 378 от ВДНХ. Смотрю такая ситуация по всем маршрутом этой компании. Автобусы просто стоят на конечной. Маршрут загружаемый. Ходят раз в 20-30 минут, при расписании раз в 10 мин. Мосгортранс возьмите другого подрядчика. Будем писать официальные обращения в Мосгортранс и мэрию.
Ленуська Машталяр
4 декабря 2024
Добрый день ! Маршрут 378 по Москве , от Павла Корчагина до ВДНХ расписание не соответствует графику, один маршрут утром на автобусе в самый час пик. В том году уже принимали вопрос , опять начинается тоже самое . До перевозчика не дозвониться Водтели на маршруте грубые, не соблюдают правила перевозки пассажиров, примите меры или направим сооьв5тствующие письма в инстанции .
Татьяна Конюхова
27 января 2024
Хочется спросить у компании-перевозчика что у вас с водителями на маршруте с14? У них куплены права? Почему водители везут пассажиров как будто мы-дрова? Резко трогаются, быстро набирают скорость, резко тормозят. Если ты сидишь, то приходится держаться всё равно. Ну а если уж ты стоишь, то приходится держаться двумя руками и всё равно есть риск упасть. Очень низкий уровень подготовки водителей. И да, никаких табличек, что ученик за рулём, нет
Николай Чистов
Выражаю благодарность водителю автобуса 3677013 на 50. Водитель внимателен. Соблюдает расписание и пдд
Михаил Яо
14.05.2026, маршрут 553, бортовый номер 3677025. Сломан кондиционер, Грубый водитель бес бейджика, резкое движение постоянно и парень чуточку не улетел когда сидит на месте. ПРОСТО КОШМАР
Андрей
22 декабря 2024
Плохое обслуживание, водители могут выражаться нецензурной лексикой, в маршрутках грязно, водители не уважают пассажиров
Сергей Артамонов
21 августа 2023
21 августа 2023 г., маршрут 568 от м.Тушинская до госпиталя им. Вишневского. Во-первых, согласно расписания, автобус на 8.28 утра просто не пришел. Пришлось ждать еще 20 минут следующий рейс га 8.48. Во-вторых, водитель собирал оплату наличными, не выдавая билетов, либо по перечислению на свой счет в Сбере. Ну, и в третьих, социальная карта москвича на терминале у водителя не прошла. Сам водитель объяснил это тем, что московские карты у них иногда не паботают. Пожелания. Хочу, чтобы наказали всех, кто виноват в данном случае! Никого не жалко!
Наталия Анастасина
24 ноября 2023
Организатор перевозок "СтарТранс" регулярно нарушает условия городского контракта по перевозке пассажиров по маршруту автобуса 236!!! 2-3 раза в неделю он не выходит на маршрут по времени 7.27 и 7.37 и это, тогда когда надо к 8.00 успеть на работу.! Я неоднократно писала жалобы на перевозчика, пока это повторяется систематически. За данные нарушения их лишают денежного удовольствия, но это видимо их не волнует, меня волнует, так как приходится д убираться на такси, что по моей зарплате очень накладно!!!
Dmitry
4 сентября 2024
Постоянные задержки маршрута 298 м. Саларьево - ЖК Филатов Луг. Приходишь на остановку и электронное расписание переносится по три раза на 10-15 минут. Очень часто выключен GPS автобус не отображается на карте.
Георгий Абзианидзе
12 декабря 2022
Периодически ездил их автобусами в Одинцовском районе, в целом, ходили часто, жаловаться не на что. Пять звёзд ставлю четко за один эпизод. Забыл кошелёк с карточками, пропуском рабочим, документами на заднем сидении 35-го автобуса. Через полтора часа отзвонился в "Стартранс", меня быстро перевели на нужного человека. Итог - кошелёк найден и передан мне обратно водителем утреннего рейса на следующий день. Счастью нет предела, сработали здорово, спасибо им огромное.
Ирина
10 июля 2024
Маршрут 667, с мая 2024 по карте даже в часы пик 1-2-3 автобуса на маршруте, хотя раньше ходил каждые семь минут, период ожидания по полчаса. Маршрут 250 та же самая история. Других автобусов на этих маршрутах нет, на работу ездить как придётся?
Татьяна Мамараимова
18 августа 2023
Самая ужасная компания, какую можно найти! С помощью компании ООО Стартранс микрорайон Новогорск, что в Московской области, г.о. Химки, стал Богом покинутым районом! Отсюда не уехать, не приехать не получится по тому расписанию, что указано на остановках. Вот, к примеру, сегодня 18 августа 2023 года ждала маршрут 434 почти час на остановке, где не возможно скрыться от палящего солнца. По прибытии автобуса, водитель сообщил, что сегодня они ездят раз в час! Представляете-раз час! И плюс, конечно, перерыв на обед, длящийся больше часа! Кушать, конечно, нужно, но и народу ехать тоже нужно! Что за наплевательское отношение к клиенту, который платит! Уже обратите внимание на эту компанию. Прям крик души! Расторгните с этой компанией договор, проведите новые торги. Почему расхлебывать всегда должен простой народ?!
людмила титова
3 ноября 2023
2 ноября прождали 329 автобуса номер 1321034 - 40 минут. Это произошло в час пик. На этом маршруте такое происходит регулярно. А затем приходят сразу 3 машины. Просьба разобраться и наладить работу.
VR
19 февраля 2024
Не однократно ловлю себя на мысли, что один из водителей (табельный номер СТ0004149 на 474 маршруте явно выделяется от остальных и требует внимания со стороны руководства: 1) систематически останавливается заведомо не доезжая или переезжая стоящих пассажиров на остановке. Однажды вообще остановил прямо напротив столба специально создавая пассажирам неудобство. 2) Резкие движения и опасное вождение. За одну поездку пассажиры дважды чуть не упали из-за резких старта и остановки, несколько раз была создана околаварийная ситуация при перестроении через две полосы в которой водители на своей полосе вынуждены были сигналить. Пассажиры в это время как на аттракционе качались по салону. 3) На остановке дождался пока женщина добежит и закрыл двери прям ней. На мой взгляд если ничего не предпринять закончится или ДТП или конфликтом с кем-то из пассажиров, что явно нет на пользу компании. Надеюсь меры будут приняты и как минимум беседу с водителем проведут.
Анастасия Липатова
18 августа 2023
16.08.23 ребенок забыл ветровку в автобусе. Чуть позже в этот же день я позвонила узнать не находили ли ее. Оператор ответила, что узнает и перезвонит. Звонка так и не поступило. 17.08.23 я целый день пыталась дозвониться, звонок сбрасывался. Сегодня 18.08.23 то же самое. У меня складывается ощущение, что там работает один оператор и она ушла в отпуск. Хотя написано, что телефон многоканальный. Так же написала на почту и опять тишина. Не Стартранс, а печаль.
Екатерина Крюкова
9 октября 2022
Хочу поблагодарить руководство данной компании за предоставление автобусов и профессиональных водителей для перевозки волонтеров и необходимых вещей в детские дома. Благодаря Вам мы вовремя отвозим детям все необходимое. В салоне всегда чисто, работают кондиционеры, водители пунктуальны и прекрасно водят. В поездке чувствуем себя комфортно и безопасно. Спасибо!
Владислав Пушкин
автобусы ездят когда заходят кондиционеров нету вообще! летом жара, а зимой холодно жалоба в дептранс была написана надеюсь вашу каморку прикроют
Алина
Ждали 343 автобус на холоде 40 минут. На Яндекс картах сплошные летучие голландцы. Кринж. Буду жаловаться
Анастасия Зайцева
14 ноября 2024
Маршрут 343 никогда не ходит по расписанию и с интервалом в 40 минут в час пик. Летом никогда не работал кондиционер. Отвратительный перевозчик
Евгения Вязьмикина
19 июля 2024
Систематически не соблюдается расписание маршрута 469 перово-черкизовская.интервалы от 40 мин до часа.на вопрос водителю,почему так,грубость и отсылка к компании
Nenad Danikov
Только что ездил на маршруте 732 . Седения в салоне мокрые. На моё замечание водитель никак не отреагировал. Вода капала с потолка.
эльмира г.
27 октября 2023
Добрый день. Хочу выразить благодарности водителям мартшрута 894, на днях ребенок оставил в автобусе сменную обувь, очнулись мы спустя 1,5 дня, обратились к водителям, они оперативно помогли найти мартруш, водителя, автобус у которого она на данный момент находится, вещь мы свою получили. спасибо им за отзывчивость!
Макс Троллейбус
19 января 2023
Хорошее предприятие, пользуюсь постоянно маршрутами 346 и 544, да и другими в общем-то тоже, нареканий не было, водители выполняют свою работу как надо, в особенности, радует, что едут и быстро и безопасно, интервалы небольшие, советую прокатиться на нескольких маршрутах
Людмила Татарникова
14 июля 2025
Болльшаяпрсьба к руководству компании наладить работу кондиционеров на 329маршруте Тропарево - давыдково.Маршрут длительный,возмущаются все,люди падают в обморок.
Татьяна Реута
12.03.2026 в 21 ч. 38 мин. на автобусной остановки ул.Федосино автобус 579 проехал мимо остановки, при этом на остановке находились люди , а в автобусе сидели пассажиры и подобное происходит систематически.
данила семакин
была утеряна вещь,обещали перезвонить ,в итоге очень глухо,в частности нерусские водители хамят и нарушают скоростной режим