Сталь

карина таланова
Крутое место для настоящих парней! Мужские принципы, самостоятельность и уважение - основные постулаты «Стали». Мой парень ходит с осени. Самые любимые направления - мастерская (столярка) с Артёмом, рыбалка с Ульяном, авиамоделирование с Сергеем. В клубе есть мужские походы (даже с ночевкой), нам правда посчастливилось побывать только в 1, с этого началось наше знакомство со «Сталью». На каникулах парни могут посещать клуб в режиме лагеря. Мы опробовали ноябрьские каникулы. Сын в восторге. Спасибо Артёму и отличной команде инструкторов. Вы делаете очень нужное дело! 👍
Татьяна К.
Потрясающее место для настоящих будущих мужчин. Заинтересованные руководитель и педагоги. Они вкладывают душу в каждого ребёнка. Дети тянутся к ним. Учатся строгать, пилить, клеить. Огромное спасибо Ульяну. Сын бежит на его занятия по столярке с радостью и воодушевлением. Приводите своего ребёнка в Сталь и ни секунды не пожалеете об этом решении.
29 июня 2025
Всем хочу рассказать про детский клуб "Сталь" для мальчиков в г. Сочи. Мой сын уже практически два года ходит в этот клуб. В основном он ходит в Мастерскую. Он очень любит делать модели из дерева. У нас дома уже целая коллекция оружия и ножей из дерева. А всё начиналось с того, что он делал поделки из картона. В клубе профессиональные преподаватели, которые передаются свои знания детям с любовью. Есть различные конкурсы. Мой сын выграл в одном из конкурсов и ему подарили мёрф. Дорогие родители, всем рекомендую записать ребёнка на пробное занятие. Направлений очень много. Это место творчества и сотворчества.
Т
28 июня 2025
Очень крутой клуб именно для мальчишек, где именно внимание на мужское воспитание. Различные мужские мастер классы - столярная мастерская, авиамоделирование и другие крутые занятия. Отдали ребенка в лагерь и он безумно счастлив🔥В течение лагеря различные развлекаловки, лазертаг. Вожатые мужчины очень классные🔥 Также организую рыбалку детскую где детей учат рыбачить🔥 Такого клуба не встречала в Сочи, все на высшем уровне🔥
Юлия Г.
24 июля 2024
Отличный клуб для мальчиков,которые растут без мужского воспитания в семье!!! В этом клубе работают настоящие профессионалы своего дела,которые найдут подход к любому мальчику любого возраста! К тому же, клуб предоставляет самые разнообразные занятия на любой интерес и запрос, которые обязательно пригодятся мальчишкам уже во взрослой жизни! Но самое огромное преимущество данного клуба это организация лагеря и досуга на время каникул,за что организаторам огромная благодарность от всех мам,которые не знают,чем и как занять своих мальчиков во время каникул!!!)
Наталья А.
8 февраля 2025
Отличный клуб! В городе полно всяких развивашек, много для девочек. Но мест для мальчиков, которые ориентированны на мальчиков и развитие будущих мужчин в городе я других не знаю. Здесь все настолько продумано, организовано, подобран педагогический состав, что сын готов круглосуточно быть там. Спасибо вам!
Фёдор Жуленков
30 декабря 2025
Это невероятное место с прекрасной атмосферой! С порога погружаешься в уютный мир, наполненный теплым запахом дерева и творческой энергией. Мастера здесь — волшебники, которые с огромным терпением и вдохновением помогают детям превратить простую заготовку в собственное произведение. Видно, что здесь любят и дерево, и детей. Ребёнок уходит не только с уникальной игрушкой или украшением, сделанными своими руками, но и с сияющими глазами и уверенностью в своих силах. Это тот редкий случай, когда ожидания не просто оправдываются, а превосходят! Обязательно вернёмся снова.
Елена Раздорова
24 июля 2024
Замечательный клуб для мальчиков, где мальчишек уважают, обучают и где они взрослеют, становятся осознанное и взрослее. Учатся дружить и новым навыкам. Ходят в походы, рыбалки и много, много другого. Мы в клубе уже почти 5 лет. Будем ходить дальше.мой сын очень сильно изменился, возмужал и повзрослел. Я очень благодарна тренерам за понимание, терпение, обучение, личный пример и любовь к мальчишкам! В клубе работают реально лучшие! У Артема, руководителя клуба, требования к преподавателям высокие. И это очень круто! За летнюю мужскую перезагрузку в выездном лагере - отдельная благодарность и просто поклон за проделанную работу с детьми! Желаем процветания, расширения, новых высот и успехов! Такой клуб должен быть в каждом городе!
Татьяна Нагорная
19 мая 2025
Отличное место. Проводят очень классные мастер-классы для мальчиков👍 Приятный директор, встретил, всё подробно рассказал. Детки ушли в прекрасном настроении, хотят ещё 👍
Юлия М.
24 июля 2024
Сын первый месяц занимается в клубе Сталь. Очень нам нравится! Потрясающая концепция - мужской клуб для маленьких мужчин. Сын доволен занятиями, глазки довольные. Мне, как ответственному родителю, радостно за получение новых навыков ребенком и за окружение! Приемлемая цена. Приятные скидки для многодетных мы купили сразу большой абонемент, занятия очень разнообразные, точно не сгорят посещения. Благодарю организаторов.
Наталья
20 июня 2023
"Сталь" - отличный развивающий детский клуб! Там интересно организуется досуг детей с приобретением новых жизненных знаний и навыков. У ребят есть возможность записаться в разные кружки: сходить в поход или пойти учиться ловить рыбу, кто-то ходит на самооборону, кто-то ходит в летний лагерь, а кто-то, как мой сын, ходит в Мастерскую по работе с деревом к мастеру Александру. Научился там пилить пилой и выпиливать лобзиком, обтачивать, шлифовать дерево, забивать гвозди и склеивать детали, собирая их в фигуру, а также начал выжигать по дереву. Уже сделал ножик, пистолетик, корабль, самолет. Ему очень нравится! Дети, объединенные одной общей деятельностью, имеют возможность приобретать новые знакомства и общаться, что важно для их социальной адаптации. Я рада, что есть такое место для детей, особенно для развития мужских качеств и способностей к мастерингу у мальчиков! В детском клубе "Сталь" всегда высокая посещаемость, идет запись по времени и дню недели заранее, так как места ограничены количеством детей на занятии, чтобы мастер смог всем успеть уделить внимание. Спасибо организатору клуба Артему и преподавателям-мастерам! Вы делаете одно общее дело - учите наших детей-мальчиков - быть мальчиками, будущими мужчинами!
635308 Василенко
31 июля 2024
Отличное место для наших мальчишек! Наш любимый мальчиковый клуб "Сталь", рады видеть как совершенствуешься и процветает клуб! Спасибо всем , кто создавал и реализовал все проекты клуба , во благо юным мужчинам! Лучших событий в Вашу жизнь!))) Рекомендуем. Хорошие наставники. Полезный т новые руд и приобретение навыков для жизни. Новые знакомства , где приобретаются отличные друзья! Хорошее расположение . Много разных программ и тарифов. Есть круглогодичные лагеря. Коллективная рыбалка и походы . Желаем вам лучших достижений в вашей работе клуба "Сталь".
Т
Тата Вас
1 ноября 2023
Развивающее место детский клуб "Сталь" для мальчиков! Отличные педагоги и наставники. Интересно детям заниматься в клубе. Много лет назад из советского детства , что-то подобное можно вспомнить, по наставнической работе с детьми, тем более с будущими мужчинами Хороших событий в жизнь клуба "Сталь". Большое спасибо!
Ольга Я.
4 августа 2024
Очень понравилось ходить, из мальчиков делают превосходных мужчин! Научились вырезать из фанеры много разных игрушек, мы например, сделали пистолеты и дети играли в войнушку, младшему особенно понравилось. Хочу поблагодарить педагогов за то что учат детей хорошему и делают из них мужчин!
💎Lee_Leya💎
27 июля 2024
Ребенку занятия очень понравились, сходили на пробное занятие, в итоге взяли абонемент, для мальчиков идеальное место, классно все оборудовано, ребенок ходит с удовольствием! Пожалуй единственное место с таким направлением, для мальчиков, растущих без постоянного участия отца, место очень полезное.
Инга Кулиш
24 июля 2024
Замечательное место.Очень рада,что в нашем городе такое есть.Сын ходит уже пол года,бежит туда сам с удовольствием.И навыки новые, и развитие, и мужской коллектив,всё в одном месте.Однозначно советую)
Оксана Новгородцева
24 марта 2024
Мужской клуб - это единственное место для занятий с мальчиками в городе Сочи! Чем только они здесь не занимаются..... Моему ребёнку очень очень нравится! С деревом работают, с глиной тоже, собирают и разбирают велосипеды, смесители, радиодетали.... Очень удобно, что не привязан к определённым дням и времени, как тебе удобно так и ходишь. Оплаченные занятия растягиваются аж на 2 месяца!!! Просто супер!!!
Katerina6339123
17 августа 2023
Отличный клуб мужского воспитания!👍Сын 5,5 ходит всё лето в столярную мастерскую. Научился там не просто работать инструментами, а трудиться!( От завязывания фартука до уборки рабочего места) Ребёнок всегда ждёт этих занятий (длится 1 час 20 минут), с удовольствием туда идёт и выходит с прекрасным настроением и гордым видом, что сделал что-то своими руками! Все изделия остаются у ребёнка)) Спасибо Ульяну и Александру за их труд и внимательное отношене!🔥
Ира М.
17 августа 2023
Отличный клуб для мальчишек. Сын приобрел полезные навыки. Не боится и знает мужской инструмент. Дома починил полочку и прочистил засорившийся кран. Высоко оцениваю труд преподавателей. Сын говорит они друзья!
Та В.
1 февраля 2025
Благодарим , замечательный клуб "Сталь" за отличные предложения по реализации мужских качеств будущих мужчин ,теплое и профессиональное отношение к детям.
юлия
13 марта 2025
Классное место! Не была уверенна, что моему динамичному сыну зайдёт (8 лет) А он в восторге, поведение улучшилось, единственное место куда ходит без дополнительной внешней мотивации. Просится почаще посещать. Безопасно и интересно.
Оксана Каркованова
26 октября 2023
Хочу сказать огромное спасибо клубу "Сталь"!!! Это прекрасный мужской клуб, где наши мальчики познают мужские профессии : осваивают гончарню, самооборону , учатся работать с деревом. Артём- основатель клуба , прекрасный человек , открывающий для наших маленьких мужчин всё больше и больше новых направлений, так же проводит походы с детьми ( где они тольконебыли). Ещё отдельно хочется упомянуть, педагога с мастерской ,Ульяна! Прекрасный мастер своего дела, который найдёт подход к любому ребёнку!
Rafael
17 ноября 2024
Прекрасное мужское детское пространство, в котором прививаются навыки работать руками и головой. Сын с удовольствием ходит. Преподаватели только мужчины, что дает определённый бонус для семей где отсутствует папа.
Юлия К.
20 марта 2024
Пришли с классом на МК и остались. Сыну очень нравится👍🏼. Ходит пока только в мастерскую, каждый раз новые изделия, гордится своими работами. Мне очень нравится подход преподавателей. Настоящих мужчин растят. 💪🏼 Очень понравился мастер класс для первоклашек👍🏼. Мальчики мастерили ножи, а девочек обучали гончарному ремеслу. Рекомендую попробовать организовать со своим классом.
Tasya
24 июля 2024
Отличная организация! Ребенок с удовольствием ходит уже не первый год приезжая на отдых в Сочи. Много поделок стоит дома. Действительно мужская и дружная атмосфера, разнообразные кружки. Процветания и успехов компании!
Марина Ш.
26 октября 2023
Добрый день! Меня зовут Давид, мне 11 лет, я хожу в клуб Сталь, на мастерскую к инструктору Ульяну. Ульян добрый, весёлый и отзывчивый. Мне очень нравится ходить туда, там есть все: и самооборона, и гончарное, и шахматы, и что-то ещё, ну, конечно, и мастерская(столярка). Плюс в том, что там прям хорошие инструкторы и только мужчины. Это в принципе правильно. Советую всем мальчикам сходить туда, там учат настоящих мальчиков!
Анна Войнова
19 августа 2023
Сын сделал из дерева почти все предлагаемые поделки. Начинал с простых- нож, сердце, а потом пошли самолеты, танки, бтр, вертолеты и т д. Все безопасно. Заготовки для поделок зажимаются в тисках. Также ходит на занятия по самообороне. Бокс никогда его не привлекал. Но здесь интересно- и по груше бьют, и падение правильное разучивают. Также в прошлом году ходил в летний лагерь.
Владимир В.
31 октября 2023
Добрый день! Вот уже больше года посещает наш сын , теперь уже 8 лет, клуб,, Сталь,,. Он очень ждёт и ему нравиться там . Ходили на самооборону , в мастерскую , на гончарку везде сыну нравится. Присит водить его и дальше.Класальное общен , навыки в мастерстве, умение контактировать с другими детьми и со взрослыми.Мы рады и очень довольны возможностью посещать наш клуб ,, Сталь,, РЕСПЕКТ руководителю и коллективу. Спасибо!!
Варвара Козловцева
26 октября 2023
Наш любимый клуб! Сын больше года посещает занятия по столярному делу, всегда бежит с удовольствием. Потрясающие педагоги, которые действительно любят своё дело. Спасибо огромное основателю клуба Артему Еремину и всем педагогам, которые принимают активное участие в развитии наших сыновей.
Екатерина И.
31 июля 2024
Замечательный мужской клуб! Сын в восторге! Столько сделал излелий, оружия из дерева на уроках в мастерской, так же посещает уроки кулинарии, угощает нас вкусными блюдами. Очень рады, что есть такой клуб для мальчиков👏
Инна П.
30 июля 2024
Прекрасное место😍Мы шли мимо и заинтересовались столярной мастерской,ребенок сходил на пробное занятие,на котором делал ножик.И подарил его брату).Все счастливы 😊 Плюс большой выбор занятий и фото и видео с каждого урока присылают 🔥Спасибо ❤️
Леся Родис
4 февраля 2023
Крутой клуб для мальчишек и их родителей! Мы ходим в столярную мастерскую, но в клубе еще есть самооборона, рыбалка, походы. Мечтаем на все попасть! В мастерской наставники - профессионалы, внимательны к детям. Больше всех нам нравится Александр, но они все классные!
Миха
27 октября 2023
Отличный клуб для детей!! Сын ходит с удовольствием ! Интересно ,познавательно ! Много различных занятий,внимательные педагоги ,удобное расположение !Здорово ,что в нагем городе есть такой формат клуба для детей!
17 августа 2023
Сын ходил в лагерь от клуба «Сталь» для мальчиков. Мы все в восторге. Настоящее воспитание пацанов в правильной форме. И ребенку нравится. Артем очень хороший тренер и человек.
Анна Ф
16 января 2023
Великолепный детский мужской Клуб "Сталь" ! Сын занимается второй год, больше всего увлечен Столярным делом и летний лагерь превосходно! В любую погоду и в любом состоянии спешит на занятия, возвращается счастливый -для меня как для мамы это яркий положительный показатель и самое главное, что в Клубе люди с правильными ценностями, руководитель клуба Артём - харизматичный, увлеченный,профессиональный - руководствуются принципами гуманной педагогики, что нашей семье импонирует!
Юлиана Овчинникова
2 декабря 2022
Самый лучший клуб для мальчишек в Сочи! Занятия самообороной и в столярной мастерской - это основные, но не единственные направления клуба. Походы, рыбалки, мужские разговоры "по душам" - это все то, что нужно в воспитании мальчика, и на что у родителей не хватает не сил, не времени, а то и навыков. К этому, основатель клуба и все наставники подходят с профессионализмом и заботой о подрастающих мужчинах! А организация приходящего лагеря - это прямо находка для родителей на каникулах! Клуб "Сталь" - это то, что нужно мальчишкам и их родителям! Сын ходит второй год и всем доволен, каждое занятие ждёт с удовольствием! Рекомендую всем родителям мальчиков до 14 лет!
Нэлли Князева
12 января 2023
Отличный клуб! Ребятам преподается много различных практик! Большое спасибо основателям и всем сотрудникам. Клуб в помощь мальчишкам и вечно занятым своими делами-их родителям. Столярная мастерская и самооборона просто класс! А ещё на рыбалку ходят, в походы, лазертаг и. т. д. Желаю дальнейшего процветания клубу и хороших адекватных посетителей!
Оксана Ханова
20 марта 2023
Сын любит посещать мастерскую. С удовольствием ходит на занятия.С гордостью приносит домой свои изделия. Самое главное, что каждый создаёт то, что захочет. Сначала у нас были разные ножи и клинки, пару пистолетов. Последние работы это разделочная доска, подставки под горячее с рисунками. Часть в подарок бабушкам. Все счасливы!!! Считаю, что мальчику важно уметь работать руками!
Татьяна Василенко
21 марта 2023
Отличный клуб *Сталь*, школа мужского воспитания,! Ходим второй год. Осень нравится. Пять направлений: * Сталь Pro * * Ниндзюцу * * Мастерская по дереву * * Самооборона * * Подготовка к школе * * Выездная групповая рыбалка * * Групповые походы * Если вы посетили первое занятие и не стали продолжать заниматься, плата не берется. Приходите! Ваш ребенок получить новые положительные эмоции!
коля л.
1 декабря 2022
Мы как все родители постоянно на работе.поэтому пытаемся найти занятия для детей чтобы они могли развиваться а не сидеть в телефоне. Мы перепробовали несколько кружков но этот кружок вдохновил ребёнка ему мало одного занятия в неделю поэтому скорее всего будем увеличивать до двух занятий в неделю хорошо что есть такая возможность. Выпиливаем выжигаем а самообороны вообще просто в восторге тренера молодцы ребята с ними общаются ходят на рыбалку проводят времени только внутри помещения Но и на улице мужское общение в коллективе это очень важно для детей спасибо что есть такой клуб
Остров дыма
6 марта 2024
Очень крутой клуб!!! Столько вариантов занятий.... и сейчас действительно много всяких дошколок, английского,... А вот гончарное дело, столярное, сантехника........ такого я не встречала!!! Ну и естественно походы, рыбалка!!!! Ребятам очень нравится! Супер крутое место 😊
Ольга О
16 апреля 2023
Очень нравиться этот клуб моим детям. Помимо основных занятий в мастерской и спортзале,есть дополнительные:походы, рыбалка, летний лагерь. Старший Сын третий год с удовольствием поедет с Артёмом (основатель и руководитель клуба) на летний интенсив. Оебетам очень нравятся доп.мероприятия
Светлана Живкович
25 марта 2024
Очень интересный клуб, в котором можно найти занятия для мальчишек на любой вкус. Инструкторы отличные, видно, что любят свое дело. Сыну очень нравится.
N
Natalya
1 декабря 2022
Очень интересный клуб для мальчиков,ребенок 6-го возраста с удовольствием ходит в мастерскую-пилят, вырезают инструментами ,делают с мастерами хорошие поделки,деревянные игрушки, кораблик, самолет смастерил, и другое,мальчик наш ждет занятий ,теперь еще посещаем самооброну, понравилось, хотя до этого не нравились такого вида занятия, спасито за подход к детям, поддердивайте его,чтобы ребята у вас всегда были вовлечены в процесс развития. Проводят хорошие акции, цены на абонементы приемлимые.Постарше ребята ходят в походы,на рыбалку, и другое, и с мамами проводят лекции , хороший подход к развитию ребят. Желаем вам процветания, жальнейшей успешной работы, и хороших воспитанников.Занятия проходят без родителей,конечно, нравится,чтотесть нкбольшой фото/видеоотчет,чем занимались дети.
2 декабря 2022
Мой сын Иван сходил на пробный урок в школу Сталь, ему очень понравилось и мы решили взять абонемент. Ребенок в восторге от занятий, преподаватели знают свое дело👍 Идея школы великолепна 🔥 благодарю 🙏
Надя Корман
22 августа 2023
Прекрасный клуб для мальчиков, руководитель-большой профессионал, замечательное место. Наш сын с удовольствием туда ходит. Мы очень довольны!
Елена А.
27 июля 2024
Ребёнку нравится столярничать. Очень гордиться сделаными игрушками.
Анна Е.
7 декабря 2022
Лучший клуб для мальчишек! Сын каждый раз с нетерпением ждëт следующего занятия. Даже вовремя делает уроки, чтобы успеть посетить столярную мастерскую 😃 Замечательное место! Спасибо всей команде за вклад в воспитание мальчиков!
T
Tata03061976
11 января 2023
Всем рекомендую ребенок ходит ,очень нравиться. Отличные тренера и наставники, начните с бесплатного посещения, что даст Вам возможность видеть счастье в глазах ребенка. Желаю клубу ,,Сталь,, , развития и процветания.
24 августа 2023
Не рекомендую этот клуб 1 Разновозростная группа 2 Когда я обратилась с вопросом, что моему сыну в голову прилетает мяч от взрослого мальчика, собственник лагеря убеждал меня, что это нормальный обучающий процесс коммуникации с другими детьми 3 Когда я приняла решение не идти на следующую смену, мне не вернули предоплату 4 От сына узнаю, что один из инструкторов называл их ЗАДРОТАМИ потому что сидят в телефоне 5 Мой сын постоянно там залипал в телефоне, сейчас пошли в другой лагерь - он даже про телефон не вспоминает, вопрос к программе и инструкторам, которым удобно, что мой сын в телефоне Не рекомендую! А не вернете предоплату, буду оставлять отзывы на остальных источниках.