Союз

Полина С.
5 января 2024
Прекрасная автошкола. Преподаватели объясняют понятно и просто. Сдала со 2 раза на категорию B и B1. Очень благодарна всем педагогам и самой автошколе. Очень доступная в плане местности, легко добрать. Рекомендую всем кто зочет обучиться и сдать на права. Спасибо огромное всем
Михаил Молчанов
10 июля 2023
Хорошая автошкола, привлекла изначально цена. Но после прохождения обучения, всем очень доволен. Хочу выразить огромную благодарность преподавателю и инструктору за хорошее обучение и сдачу. Очень рад что получил права. Теперь стал ещё уверенней в себе. Спасибо вам большое !
Павел Астраханский
16 июля 2024
Отличная школа! Не знаю как кому,а мне очень понравилось. И теория преподавалась отлично и вожление вели толковые инструкторы . Да и ещё много разных акций,допустим медкомиссию я прошел бесплатно.
Vladlmir
17 апреля 2024
Не пожалел,что выбрал автошколу"Союз". Она оставила у меня очень положительное впечатление. Педагог Виктор Викторович проявил себякак высококвалифицированый специалист, грамотно обьяснял теорию и умело проводил практические занятия. Рекомендую этуавтошколу всем, кто хочет получить качественное обучение.
Нелля П.
7 апреля 2024
Отличная автошкола! Получила права благодаря самому лучшему инструктору Виктору Викторовичу. Он профессионал в своем деле. Обучал спокойно и доходчиво. Выбрала именно эту автошколу потому, что там же учился мой муж и ему понравилось. Еще плюс в том, что гибкий график занятий и адекватные цены. Рекомендую.
александр нарумов
27 января 2025
Все отлично , отучился , и хотел бы сказать огромное спасибо , инструктору Рузалии , очень хорошо объясняет , учит , и подсказывает как правильно выполнять маневры
Игорь Филипенков
2 ноября 2023
Отличная автошкола, понравилось отношение, объясняют всё понятно, очень рад, что учился здесь. Так же хочу сказать о профессионализме инстукторов и преподавателей. Кто хочет идти учиться на права, однозначно рекомендую данную автошколу.
Михаил Чертков
13 сентября 2024
Обещают 56 часов, но после подписания договора получишь только 20. И не факт, что дадут инструктора рядом с тобой, хотя обещают, что он работает именно там где вы выбираете.
Ирина Перова
28 декабря 2023
Автошкола мне очень понравилась. Среди всех других мой выбор пал именно на СОЮЗ. Все приветливые, ходить на занятия было одно удовольствие. Отдельная благодарность моему инструктору Михаилу Отинашвалли, с ним я перестала бояться машин и дорог. Теперь могу сама возить детей на машине, а не ждать супруга.
Денис Соловеьев
16 июля 2024
Мне обучение понравилось. Да и сдал я на права с первого раза,что очень порадовало. Учили толково,все понятно с первого раза. Еще к тому де получил скидку,мелочь,но приятно)
Венера Дельева
24 июля 2023
После двух месяцев интенсивного обучения и практики я сдала экзамены и получила свои долгожданные права. Огромное спасибо за поддержку моему инструктору Михаилу. Обучение в автошколе не только дало мне навыки вождения, но и научило быть ответственной и внимательной на дороге.
Егор Лукин
15 июня 2025
Прекрасная автошкола! У них замечательный преподавательский состав и опытные инструкторы. Я начинала обучение с нуля на категорию B и осталась довольна. Материал подается очень грамотно, благодаря чему всё запомнилось легко и быстро. Всем рекомендую эту школу! Огромное спасибо Сергею Львовичу за профессионализм и поддержку на протяжении всего обучения!!!
Елена Церенова
8 сентября 2023
Нужна была небольшая практика, после 3-х летнего перерыва вождения. Филиал школы находится рядом с работой. 2 дня занятий с инструктором в обеденный перерыв и я снова в форме!!!!Спасибо, за оперативность и профессиональный подход!!!!
Жаклин
15 ноября 2023
Надёжная автошкола с грамотными инструкторами, машины свеженькие. Особая благодарность Владимиру Охрименко. Он привил любовь к вождению без страха, спокойно и уверенно. Сдала с первого раза! Только лучшие рекомендации
Юлия Филипенкова
6 октября 2023
Хорошая авто школа, мне всё понравилось, приятное общение инструкторов и преподавателей, очень хорошо объясняют, машины хорошие, отдавала учиться сына в данную автошколу, сказал всё идеально 😇
Максим Харитонов
31 августа 2023
Прекрасная автошкола! Инструктор был очень терпелив и внимателен. Научил всем навыкам вождения. Преподаватель всё отлично и понятно объяснял, информация сразу усваивалась. Остался доволен обучением.
Матвей Карелин
20 сентября 2025
Было только одно занятие в городе, инструктор очень долго держал на площадке,постоянно смотрел в телефон,вместо того что подсказывать Только кричал,критиковал
Егор Маслов
7 ноября 2022
Проходил обучение в автошколе на Дмитровском переулке, для меня не далеко от дома и удобно добираться от метро. В первую очередь порадовала ценовая политика, стоимость обучения оказалась невысокой. Заключили договор на обучение, цена была окончательной, такой же как указана в договоре, дополнительных оплат не было. Инструктора-наставники вежливые, объясняют и всегда помогут советом, каждый урок пролетал незаметно. Материал по обучению был увлекательно-интересным от теории до жизненных ситуаций. Теорию сдал с первого раза, быстро и результативно. За лёгкость обучения, насыщенную атмосферу и незабываемый опыт, благодарю весь коллектив автошколы!
Ксения Шутова
23 марта 2023
Не так давно прошла обучение в Автошколе Союз. Все понравилось, обучалась на категорию В, ускоренно. Очень интересная подача теории, думала будет сложно для меня, но увлекли так, что ускоренный режим прошла ещё быстрее) Инструктор внимательный, вежливый. Машины чистые, ездят хорошо. На категорию А - иду к вам. Моя оценка - отлично!
Владимир
14 октября 2022
Проходил обучение в школе "Союз" этой весной на категорию "А". Привлекла цена и удобное расписание занятий (в моём случае по выходным). По теоретической части нареканий нет: замечательный, с чувством юмора, дружелюбный, знающий и радеющий за своё дело преподаватель; удобное расположение и прекрасный офис с классом; оплата частями в рассрочку; толковые менеджеры и постоянная двухсторонняя связь с ними; подтверждающий знания внутренний экзамен, как в ГАИ, только вопросов втрое больше - это большой плюс. Из минусов: В моём случае совершенно низкий уровень практических занятий - их проводит мото-инструктор не из штата школы и ему абсолютно всё равно сдам я или нет. Предосавил мотоцикл, рассказал про органы управления оным, подобрал шлем, показал пешком площадку (которая довольно разбита и по 2-3 конуса на упражнение стоят) и всё!!! Я так и не научился проходить "восьмёрку", хотя и откатал положенное время. Если бы пошёл на экзамен после таких занятий, не сдал бы однозначно. Потому пришлось брать дополнительные занятия в другом месте у другого инструктора, который не отходил от меня, пока я не начал уверенно проходить все упражнения, говорил, как и что нужно делать, исправил все мои ошибки и довёл мои действия до автоматизма - два часа занятий и на следующий день я первым сдаю экзамен в ГАИ без малейших ошибок, а через полчаса выхожу уже с правами!!! Если бы автошкола проработала этот недостаток, то порекомендовал бы однозначно!!! А так...идите, но будьте готовы к покупке доп.занятий в другом месте.
Marina K.
Проходила обучение в автошколе СОЮЗ. Порадовала невысокая стоимость обучения. И очень понравилось, что есть качественное онлайн обучение. Так же, благодарю инструктора Евгения за профессионализм и поддержку. Всем довольна и всем рекомендую!
Kristina Z.
9 февраля 2025
Явно все положительные отзывы об автошколе накручены. Внимательно читайте договор. У школы прописано взимание доп оплаты за не сдачу внутреннего экзамена, что адекватных людей должно насторожить. При этом стоимость за пересдачу просто озвучивают, а не прописана как по идее должно быть.
Балашова
30 декабря 2023
Спасибо всему коллективу автошколы🤝Теорию грамотно и понятно объясняют. Инструктор попался вообще замечательный, спокойный,добрый. На права сдала с первого раза,хотя все вокруг говорили что это нереально.
Владимир В.
20 марта 2023
Отличная школа, соотношение цена качество, многие мои друзья учились в данной школе, если есть минимальный навык вождения, то эта школа точно для вас, обучение не растянуто во времени. Инструктора научат вас азам вождения и исправят ошибки которые вам уже привили папы, дедушки, мужья, когда они пытались вас учить)
Алиса
28 октября 2024
Максимально доступные цены на обучение и толковые преподаватели , которые настолько мне хорошо все донесли , что я смогла с первого раза сдать вождение - урррррррра 👌🏽
Светлана
3 октября 2023
Это сеть автошкол. Выбрала обучение в центре. Прекрасно оборудован кабинет. Подача информации на высоте: легко усваивается, если возникают вопросы- проясняют/отвечают. Приятный момент,что медкомиссия входит. Благодарю
Даниил Кульков
18 июня 2024
Отличная школа и учителя хорошо материал обьясняют, если нужны будут в будущем категории с или д, обращусь именно к вам, мне понравилось обучение, удачи
Валентина Панина
5 сентября 2023
Очень хорошая автошкола! Здесь работают инструкторы с большим стажем, которые грамотно и без лишних нервов учат правильно управлять автомобилем на дороге. Очень доступно объясняют все тонкости, учат не бояться дороги. Спасибо!
Уля А.
28 декабря 2023
Уже получала права в этой автошколе, и мне очень в ней понравилось. Приятные инструктора, атмосфера суперская. Поэтому в какой школе получает права другой категории даже вопрос не стоял. На права сдала с первого раза и всё отлично.
17 февраля 2020
Здравствуйте, хочу поделиться своим отзывом о данной автошколе «Союз». Моей давней мечтой было получить права.Я очень долго выбирала подходящую школу, то цена не устраивала, то удаленность от дома. И когда в очередной раз зашла в интернет, для поиска, наткнулась на автошколу «Союз». Почитала отзывы и пришла к выводу, что остановлюсь на ней. Меня очень порадовало оплата частями,и расположение не далеко от дома. Первое впечатление было положительное. Уютный офис и приветливый администратор. Комиссия к стати идёт в подарок и это отличный бонус). Обучение моё проходило на одном дыхании. Благодаря хорошему преподавательскому составу. Всё объяснялось на столько грамотно и понятно, что трудно было не запомнить. Через 2 недели у меня началось вождение. Это было самое интересное для меня). Моим инструктором был замечательный человек со стажем вождения 32 года - Смоляков Александр Михайлович. Хочу отдельно выразить благодарность Александру Михайловичу! Наши уроки проходили всегда в хорошем настроении. Никогда не повышался голос. Всё рассказывалось и объяснялось конструктивно, дохотчево, тактично и по делу. С каждым занятием, появлялось всё больше уверенности за рулём и понимания ситуаций на дороге. Экзамены мои прошли отлично. Теорию я сдала без одной ошибки, т.к. занималась ещё и дома. Вождение немного с помарками, но всё равно экзамен был сдан!!!! Вывод такой. Я очень рада, что выбрала именно эту замечательную автошколу. Здесь подход к каждому ученику. И всегда идут на встречу. Всем советую идти учиться именно в «Союз». p.s. В ГАИ сдала все экзамены с первого раза. И это заслуга автошколы «Союз». Моя мечта сбылась!’’
Юлия К.
9 октября 2024
Автошкола подойдёт, если вы всё умеете, всё знаете, но прав у вас почему-то нет. Заявлено на сайте: Обучение на категорию А (предположительно) 2-3 месяца. Цена: 18500. 95% сдают экзамен с первого раза По факту: Самообучение, 6+ месяцев, затраты 55 500+, про сдачу в п.6 1. Автошкола безответственно подходит к исполнению своих обязательств. Я потеряла 2,5 месяца (почти всё лето) времени из-за того, что Союз забыл запросить у меня скан паспорта и не передал инфо о моём обучении в ГИБДД (Приказ МВД №764) за 10 дней до начала обучения практическому вождению. Опомнились, когда я уже завершала практику. Кажется, ученики должны сами пасти сотрудников школы по каждому этапу их рабочих процессов, чтобы Союз всё сделал вовремя и в полном объёме. 2. На обучающей онлайн-платформе отсутствует разбор нескольких ключевых тем ПДД. Ищешь разборы сам. Очевидно, что платформа сделана ради формальности. 3. Нет онлайн-тестирования как в других школах. Внутренний экзамен едешь сдавать в офис в рабочее время. 4. Только 5 занятий на мотоплощадке по договору. Если после них не сдал внутренний экзамен – каждое новое занятие-экзамен оплачивается отдельно. Мало, если пришли обучаться вождению, но достаточно, чтобы познакомиться с перечнем экзаменационных упражнений. 5. Сопровождение на экзамен оплачивается отдельно, а если было включено в договор, то автошкола засчитывает его только один раз. Если нужна пересдача – плати. Суммарно стоимость моего обучения по договору почти сравнялась с платежами по сопровождению. 6. Никто из ребят от Союза, с кем сдавали экзамен в ГИБДД в Строгино, не сдал с 1 раза. 7. О дате экзамена предупреждают за 1,5 дня до. 8. Об изменениях на площадке ГИБДД (стали менять асфальт, все экзамены отменили) предупреждают за сутки до экзамена. 9. Накидываю звёздочку за администраторов в головном офисе (они очень вежливые) и за компетентного партнёра DofamineMoto, на чьей площадке у меня проходила практика. Автошколу не рекомендую
Яна С.
4 июля 2023
Никому не рекомендую. Про обман с часами вождения писали многие, подтверждаю и повторяться не буду. Но расскажу другую занимательную историю. Пришла учиться в сентябре 2022 года. Экзамен (внутренний теория и вождение) был в начале ноября. А документы об окончании, соответственно, должны были выдать в конце ноября. И вот, сдав практику (о процессе расскажу ниже), я звоню в автошколу дабы узнать, когда же я получу свидетельство, девушка админ начинает лепетать что-то невнятное, переводит меня на другую девушку, которая строго так, спрашивает, а вовремя ли я им принесла медицинскцю справку и тд. К слову, я справку и оплату полностью принесла в день заключения договора, торопилась , мне были срочно нужны права. Меня вежливо послали, рассказав сказку о том что процедура подачи автошколой документов в ГИБДД изменилась, занимает это теперь ДВА!месяца и свидетельство я получу только в январе... В итоге, получив в январе документы, прочитав информционное письмо, я узнала, что оказывается поступила в школу в ноябре... Судя по-всему, они просто забыли отправить мои документы на регистрацию или потеряли их. Ну да ладно. Проехали, как говорится. Экзамен - вождение, и не надейтесь сдать с первого раза, ибо не дадут, а за каждую пересдачу, вы заплатите примерно 2300 руб. и процедуру эту придётся повторить, раза два-три). О качестве обучения: теорию брала онлайн, лекции прекрасные, в записи, учила сама, сдала с первого раза без единой ошибки. Инструктор по вождению был неприятный, ленивый, ворчливый и вечно недовольный жизнью. Получив документы из автошколы, нашла частного инструктора и переучивалась два месяца. Забегая вперед - права в итоге получила. Справку делала по направлению от автошколы в медицинском центре и заплатила за нее 4000 рублей в Гибдд её не приняли) и я пошла делать новую в государственной клинике и естественно за деньги.. Деньги за непринятную справку мне,ожидаемо, никто не вернул. В общей сложности на получение прав я потратила чуть больше 100 тыс. руб. а всего-то нужно было подойти к выбору автошколы тщательнее. Чтобы не переделывать справки, не переучиваться у нормального инструктора. Выбрала, кстати, эту автошколу из-за близости к дому(центральный офис, вождение было на Новослободской, имен ничьих не называю, люди то еще живы, как говорится) . Сама виновата. Но осадочек остался.
Нина Ш.
28 декабря 2023
Автошкола Союз -отличное место для получения водительских навыков. Профессиональные инструкторы, удобный график занятийи доступные цены. Очень довольна результатом.
Егор Б.
25 апреля 2025
Большинство отзывов здесь заказные. Оплатил обучение еще в феврале, уже апрель, а я без инструктора. Звонишь им, они говорят, что перезвонят через 15 минут и в итоге пропадают, и тебе приходится на следующий день снова звонить им и напоминать о себе 🤡🤡🤡🤡. Отношение к клиенту, который полностью оплатил обучение ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Я еще не начал вождение, боюсь представить, что будет дальше. Так что пока заслуженная одна звезда Upd.: Прошел ровно год, как я закончил эту школу. И я не рекомендую её. Каждому знакомому, который собирается сдавать я рекомендую обходить эту автошколу стороной, что советую сделать и вам. К теории вопросов нету, а вот к подготовке к практической части есть: почему инструктор даже не дает базовых вещей, за которые ты просто отлетаешь на экзамене? В общем, потраченного времени жаль… пятикратно … (а дальше кто понял тот понял)
Андрей Курлович
2 апреля 2024
Хорошая автошкола, мне понравился свежий ремонт в классе, теория хорошо далась и экзамен с 1 раза сдал, Смирнову Денису спасибо отдельное
Ксения М.
14 ноября 2023
Хорошо,что я попала в руки этой автошколы☺️ До нее сменила несколько других тк. плохо все объясняли и не заитересовывали,и я бросала. Ну благодаря автошколе союз я наконец то доучилась и получила права🥰 Сейчас езжу как профессионал,за это огромное спасибо моему инструктору Владимиру Охрименко!
Денис Попов
7 февраля 2020
Я пришёл в автошколу «Союз» благодаря многочисленным положительным отзывам в интернете и удобному местоположению. Приветливые менеджеры договор составили быстро, в тот же день начали изучать теорию. Преподаватель превосходно владеет материалом, что способствует глубокому пониманию ПДД. Практические занятия тоже прошли замечательно. Инструктор Александр сразу повёз в город, не держа подолгу на площадке, а после помог успешно сдать экзамены и получить права, лично сопровождая на всём процессе. Эмоции только положительные, настоятельно рекомендую!
Dina
9 июля 2023
С данной автошколой никаких проблем не было. Обучение прошло отлично, все как и написано на сайте. Инструктор тщательно всё объяснял, четко и по делу) благодаря этому сдала на права с первого раза:)
Вира Мосеева
18 декабря 2023
Начнем с начала: Поступила, не могли найти группу для теории 1,5! Месяца, так и не нашли, предложили только в центр ездить У меня были проблемы с здоровьем, по которым я не могла приезжать на теорию, за что позже мне тоже сделали некий выговор, мол я задерживаю все(о проблеме я предупреждала и никого не винила) сдала внутренний экзамен, потом как оказалось еще одна аттестация, на которую я якобы не собираюсь являться (никто о ней не предупреждал ) инструктор опаздывает на занятия, но не добавляет потерянные 15-20 минут к времени занятия. Назначает занятия за 12 часов до него. Так же в автошколе правило, что отменять занятие меньше чем за 24 часа нельзя, о чем тоже конечно же не предупредили. Невозможно дозвониться, только с 5 раза, зато сама автошкола свободно звонит на ночь глядя, что бы предложить платно сдавать внутренний экзамен. В общем если б знала раньше, точно не стала бы учиться в этой конторе
Анастасия А.
6 октября 2024
Записала дочку в эту автошколу. Всё очень удобно, всё возможно оформление онлайн. Занятие как оффлайн, так и онлайн-подключение. Удобная форма оплаты.
Jull
19 октября 2025
Если выбираете онлайн обучение, то это просто видео, которые записаны, такие можно посмотреть и на любом видеохостинге) С инструкторами беда, они очень часто заняты, сложно записаться на занятия. Первый мой инструктор был глубоко безразличен ко всему, просто сидел в телефоне все занятие, курил электронку и болтал с «братиком», со вторым мне просто повезло, но к нему тоже было достаточно сложно попасть и откатать все часы в срок. Подруге пришлось менять инструктора 3 раза, она так и не закончила эту автошколу) Ставлю 2 звезды только за хорошего инструктора, все остальное очень сомнительное. По возможности выбирайте другую автошколу, я сомневаюсь, что большинство отзывов, которые написаны тут, реальные
Ася Быкова
23 марта 2023
Хочу поделился своей радостью - я сдала на права🥳🥳🥳. Спасибо большое автошколе Союз и особая благодарность Лиане Генадиевне, которая помогла мне преодолеть страх перед автомобилем и Алексею Анатольевичу , который научил меня вводить💖. Теорию я проходила онлайн из-за своей учёбы , но материал мне преподносили понятно и все закреплялось их приложением по ПДД. Небольшой лйфхак для студентов как я. Можно будет получить налоговый вычет после оплаты обучения и потратить их на себя. Желаю всем успехов в учебе.
957537 Кротова
24 октября 2024
В эту школу обратилась по совету подруги,она училась здесь и осталась довольна .Я тоже сразу скажу,что мне очень понравилось обучение здесь.Со мной работал Геннадий Михайлович инструктор,очень замечательный,спокойный,адекватный,в меру требовательный,да и в самой школе очень хорошие современные классы для обучения.В итоге я сдала теорию с первого раза!!Вождение сдала с второго!Сейчас получаю заветные права!!Спасибо этой школе Союз!!
Максим Кайгародцев
25 марта 2023
Выражаю огромную благодарность дорогой, и уже ставшей любимой автошколе союз! Перед тем как идти учиться, я боялся, что меня неопытного будут учить хмурые и алчные инструктора. Но каково было моё удивление, когда буквально с первого и до последнего занятия, меня учил скурпулезный, внимательный и вежливый преподаватель! Сверхчеловеческое спасибо всей команде автошколы союз! Обязательно буду вас рекомендовать!
Александр Сидоров
8 ноября 2024
Грубые и невежливые инструктора. На сдаче экзамена валят высосанными ошибками - за пересдачу будете по 2500 платить либо 6000 и вы «покупаете» экзамен. Нет слов, девушку инструктора доводят до слез
Татьяна Елагина
4 февраля 2023
Отличная автошкола, рада что выбрала её. В первую очередь конечно за цену! Мониторила автошколы несколько дней-здесь лучшая цена за такое количество часов. Отдельная благодарность моему инструктору Терешину Андрею за терпение и поддержку! Правила знаю, водить научили - я очень довольна, спасибо!
Марина
17 июня 2025
Ужасная автошкола. Положительные отзывы, писали сами сотрудники. Заявлено 56 академ.часов вождения, по факту в два раза меньше. На вопрос, почему так? Ответили, что инструктор же с Вами на вождение разговаривает, объясняет. Что вообще за бред? Чтобы сдать внутренние экзамены 14 тысяч нужно заплатить. Иначе Вы просто не сдадите. Мне нужен был инструктор на определенной станции метро, в итоге на этой станции инструктор раз в две недели. Надеюсь, что Вас скоро закроют за Ваше вранье. Люди не связывайтесь с этими обманщиками. Не рекомендую.
Ирина Мовчан
22 октября 2022
Нашла автошколу «Союз» в интернете , не знаю по какому принципу ее выбрала …. Заманчивая цена и количество часов вождения . Обучение проходила через личный кабинет, уроки доступны были сразу после оплаты , все доступно и понятно . Через месяц началось вождение , в этом плане очень благодарна за инструктора Руслана . Отличный инструктор, мудрый , опытный , отзывчивый , у которого конкретная цель, научить управлять транспортным средством безопасно , и без вреда для вас и окружающих. Огромнейшая благодарность , за полученные навыки , теперь за рулём чувствую себя спокойно и уверено! Теория в автошколе проходит довольно легко . Если учил сдашь , пересдачи платные . А вот с экзаменом по вождению все плохо . Сдать с первого раза не возможно , как бы вы не ездили , вам просто не дадут это сделать , так как пересдачи платные , это более выгодно Школе . Из самых главных минусов : 1. Из заявленных часов вождения , по факту ваших 10 часов . 2.Внутренний экзамен 3. Очень долго готовят сертификат об окончании . С автошколой в ГАИ не пошла , забрала документы. В общем экономии не денег не времени нет . Читайте внимательно комментарии , перед выбором Автошколы .
Сергей Ш.
26 ноября 2024
Не рекомендую сюда обращаться, отвратительное отношение к клиентам, разговаривают по хамски , писал заявление о расторжении, мне пол года не могут вернуть деньги, пришлось обратиться в суд, чтобы хоть как то это на них подействовало, ужасное место
Ярослав Сойнов
9 июня 2024
Не выбирайте эту автошколу, много проблем. Менеджеры не берут ответственность за свои слова, главное продать потом проблемы никто не решает. Очень очень плохое обслуживание.