Современник

Юлия
Театр современный в бело-коричневых тонах. Актерский состав на высоте.
Людмила Л.
11 марта 2025
Один из любимых театров, стараемся регулярно посещать спектакли, выбираем по отзывам и по любимым артистам; достойный коллектив, известные актеры, и очень приличная публика, что тоже приятно
Ирина Иванова
19 июля 2023
Была в первый раз после ремонта в Современнике. Кажется, что тут стало больше воздуха. Только серые фотографии ярких актеров совершенно теряются на стене. И еще хотелось бы отметить новые кресла))) стало гораздо удобнее. Единственное, совершенно не видно их номера, на спинках кресел их нет, только под сидением. Все постоянно спрашивают друг у друга у кого какое место. Про спектакль "Пигмалион" писать не буду. Браво! Просто браво!👏👏👏
K Cheshirskiy
7 сентября 2025
Прекрасные спектакли, чудесные актеры, хорошие декорации А, вот.. Одно меня возмутило.. Я давно уже обращаю внимание на дикцию.. Так вот, молодые актёры и актрисы, которые выходили на сцену и читали отрывки из его биографии: дикция страшная. Я понимал их только потому что я носитель языка.. проглатывались согласные.. шепелявили в микрофон.. И как же чудесно... Как красиво.. как раскатисто говорили более опытные актёры, которые выходили в качестве гостей и "свидетелей Гафта" на сцену..
Владимир Якушев
3 ноября 2025
Отличный театр. С хорошим репертуаром. Превосходная игра артистов. От каждого спектакля получаешь удовольствие. Большие холлы. Много интересного на стенах, в фойе. Получается вечер отдыха.
Алёна Лукина
8 февраля 2025
Хороший театр , продуманно сделаны сидячие места . Видно со всех ракурсов . Понравился музей театра , интересно все сделано )игра актеров шикарна! спасибо
Валентина
2 декабря 2024
Замечательный театр! Удобные кресла в зале, с 15ого ряда партера хорошо видно благодаря подъему. И спектакль очень понравился. Неёловой и Ярмольнику - браво!
Марика Николаева
28 марта 2025
Были на постановке СашаШишин просто восхитительно ))) Красивое и светлое здание ) приятный персонал )
Елена С
23 января 2025
Прекрасное, стильное оформление здания, репертуар исключительный, игра актеров на высоте, захватывающая своей естественностью, вдохновляющая на любовь к Родине.
Любовь Секарева
10 февраля 2025
Прекрасный театр, замечательный музей на втором этаже (вход в музей напротив входа в буфет). В музее масса любопытных фотографий, точно не соскучитесь. В зрительном зале видно с любого места. Удобные кресла
Дарья В.
Обожаю театр и репертуар, удобная видимость даже с последнего ряда партера, приветливый персонал и сотрудники кафе.
Танюша Любимая
14 апреля 2025
Супер! Машков-фантастика! Были на Ночи театров, на открытой репетиции спектакля "Ковчек" -это прям на разрыв аорты...обязательно придем на спектакль! Спасибо за ваш труд!
Спиридон
18 июля 2025
Ну что можно сказать про этот легендарный театр. Всё уже сказано за эти годы. На днях впервые побывал и имел огромное удовольствие посмотреть постановку Осенняя соната. Шик и блеск.
Ольга Ермакова
23 февраля 2024
Театр недалеко от метро, можно идти по Чистопрудному бульвару, напротив театра есть пешеходный переход. Здание строгое, лаконичное. Местами напоминает МХАТ, местами Ленком, местами Ромен, местами театр Образцова. Удобные кресла, свободно сидеть между рядами.Буфет в подвале, аромат кофе витает по всему театру,так мило. Приятная публика. Прекрасное место для вечера пятницы( и не только)
Римма Долгова
29 сентября 2024
Посетила премьеру спектакля Наследники. В Современнике впервые. Понравилось оформление интерьера, редкие фото, портреты актеров. Камерный зал. Очень понравилось.
homeland
13 августа 2023
Друзья!! Мечта сбылась… я..в Современнике.. на Интуиции в постановке К.Хабенского по пьесе Александра Цыпкина. Честно.. не люблю А.Цыпкина, хотя книжки его первые читала… Но Интуиция на сцене Современника ооочень зашла!👏..трагикомедия в двух действиях.. 13 нелепых, странных и ужасно горьких человеческих историй… Тема затронута очень серьезная, глубокая…все в этом мире скоротечно…в том числе человеческая жизнь! Сходите! Оно того стоит! Театр Современник - топ👏👏👏 #бережем себя, успеваем сказать близким и дорогим важные слова
N F
23 июля 2024
Красивый театр большими холлами, портретами как современных актёров, так и прошлого, есть буфет, отдельно продают мороженое и сувенирную продукцию театра, хорошие уборные. Приятно здесь находиться. Репертуар 2023-2024 разнообразен, есть отличные постановки.
19 июня 2023
Известный театр .Расположен в красивом месте. В репертуаре есть все-комедии,драмы,классика,детские спектакли. Вас встретит приятный в общении персонал.Помогут во всем.Красивый интерьер.Много белого цвета в сочетании с коричневым. Шикарные люстры на потолке фойе и в зале. Удобные кресла.Большой ,чистый буфет с хорошим меню.
Анна Стехина
29 декабря 2025
Ходили на спектакль «Три товарища» Выше всяких похвал!!! Театр очень красивый и атмосферный. Ремонт и интерьер свежий и современные.Все здорово! Спасибо
Елена Черкасова
25 мая 2025
Атмосфера праздника, торжественно, стильно. Во всём чувствуешь атмосферу ТЕАТРА, невидимое присутствие Галины Волчек!!! В музее театра много исторических фото и документов, отражающих разные периоды работы театра. Смотрели ТРИ СЕСТРЫ. Игра актёров на высоте, чувствуешь именно ветер времени, ветер перемен, наталкивающий на глубокие размышления.
Nata1611NRSR
3 апреля 2024
По счастливому стечению обстоятельств, премьера спектакля "Это моя жизнь" в театре "Современник" состоялась 31 марта. Именно в этот день появилась на свет замечательная актриса Алёна Бабенко. Роль Милли, такая характерная и яркая, с таким невероятным диапазоном эмоций, определенно стала для актрисы лучшим подарком ко дню рождения и одновременно подарком от Алёны любимому театру и всем зрителям. На спектакль по пьесе южноафриканского драматурга Атола Фугарда стоит пойти уже хотя бы ради ее блистательной игры. Какую разнообразную палитру ощущений дарит нам актриса, начиная с первого появления в "непроснувшемся", полусогнутом состоянии, растянутом халате, с вечной сигаретой, постепенно проходя все стадии преображения в эффектную диву! Здесь немаловажно сказать о талантливых, очень четко стилистически выверенных костюмах в спектакле, отсылающих нас к эстетике конца 60-х, с некоторой долей гротеска и аляповатостью, а наряд Милли для вечеринки выглядит особенно феерично, даже после удаления с него части оборок. Мои аплодисменты художнику по костюму и сценографу Ольге Никитиной. Но все переодевания Милли или добровольно-принудительные вечеринки(да, да, у Милли, как и у Алёны, тоже день рождения, ей стукнуло 50) призваны избавить ее от вселенского груза одиночества, тоски по утраченной любви, сожалений о 10 годах, отданных разлюбившему ее мужу и маниакальной слежки за ним. Все делается лишь ради того, чтобы продемнострировать ему, что она в нем вовсе не нуждается, хотя уязвленное женское самолюбие не дает ей расслабиться ни на минуту. В союзники своего безнадежного предприятия она берет своих неприкаянных квартирантов, у каждого из которых собственные "тараканы" - от слишком умного, немного манерного Дона (прекрасная работа Ивана Стебунова), цитирующего Сартра и изучающего Фрейда, до несколько глуповатого, но добросердечного Шорти (Ефим Белосорочка), долговязого почтальона, который разводит шелковичных червей и никак не может вызвать у своей жены Сисси (Марта Хованская) хотя бы подобие того трепетного чувства, которое он питает к ней. Ей мало любви мужа, она усиленно ищет остроты ощущений, просто уходя куда-то в ночь, при этом провоцируя всех вокруг, даже оторопевшего Дона. Каждый в этом хлипком домишке изначально одинок, но каждому потребуется целых два отделения спектакля, чтобы понять, что они есть друг у друга, что можно найти чуткую душу рядом, даже не выходя из дома, ведь "Здесь живут люди". Именно так, кстати, называется в оригинале пьеса Фугарда. И в финале герои посылают эту фразу целому миру, найдя друг в друге опору и любовь. Несмотря на все многочисленные скачки настроения и раздражение Милли, для которых в определенном возрасте у женщины могут быть абсолютно физиологические причины, она, благодаря своим квартирантам, может вновь почувствовать себя женщиной. Они посочувствуют, выслушают и разделят с ней ее крошечную вечеринку, может быть не слишком веселую и несколько натужную. И с квадратным тортом она в итоге смирится и даже пустится в пляс. Кстати, еще пара достоинств спектакля - его музыкальный ряд от известного комозитора и аранжировщика Олега Синкина и неожиданные танцевальные вспышки героев, эффектно придуманные хореографом Александром Лиминым. Несмотря на постоянную рефлексию персонажей, финал у истории все-таки жизнеутверждающий. Ведь спектакль, в первую очередь, о надежде. В ней посыл пьесы, и именно о ней рассказывает нам молодой, талантливый режиссер Гульназ Балпейсова. Сочетание некрепкого на вид строения, в котором обитают герои, с трещинами по стенам и полуразрушенным потолком и окружающей природной стихии вокруг, то в виде бездонного звездного неба, то окружающего дом леса, налетающего порывами ветра, который заметает в дом облетевшие листья, падающим снегом сквозь дыру в крыше, состоянием грозы или лунного света, проникающего сквозь щели - маленький замкнутый мирок, сближающий героев посреди огромного внешнего мира. В нем они ссорятся, мирятся, дерутся, танцуют, поют, уходят, но все равно возвращаются, ненавидят и любят просто потому, что они люди. Мне почему-то в контексте спектакля приходит на ум очень образная фраза из фильма "Влюблен по собственному желанию" - "Люди похожи на стадо дикобразов, бредущих по ледяной равнине. Им холодно, они жмутся друг к другу и колют друг друга своими иглами" Но, если есть надежда, никакие уколы не страшны.
Сергей Подогов
6 февраля 2025
Красиво, уютно, ухоженный двор, приятный вид с вечерней подсветкой. Моя встреча с Современником через постановку "на дне". Сюжет обыгран шикарно.
ivan
14 мая 2025
Ходил на «Чудо святого Антоня» (другая сцена), очень понравилось. Зал не очень большой, но он добавлял ощущения близости к актёрам и больше погружал в сюжет. Всем рекомендую.
699722 петровская
15 апреля 2024
Под неизгладимым впечатлением от великолепной игры Сергея Маковецкого на сцене театра Современник в постановке Пигмалион,шикарные костюмы ,интересное цветовое решение декораций, по возможности надо брать партер или бельэтаж,ложи бельэтажа крайне неудобные .
Инна Патратий
15 июля 2025
Впервые побыла после ремонта, очень душевно, в вестибюле музыкальное сопровождение. Загляните на 2 этаж в музей, вход бесплатный, интересные фотографии молодости великих актеров
Ирина Коновалова
Посетила комедию «Женитьба Бальзаминова», очень понравилось, в современном стиле, с юмором, смеяться было над чем, режиссеру респект, потрудился на отлично.
Людмила Л.
Как можно оценивать театр с прекрасными актёрами и историей!? 🙈 Театр расположен в прекрасном месте, маленький и уютный, чудесный репертуар.
Лилия Н
Посмоирели спектакль «Ревизор» в театре «Современник» . Постановка яркая и динамичная. Это отличная возможность увидеть талантливую игру актёров и погрузиться в мир классической литературы в современной интерпретации.
Анна Шаклеина
23 июля 2024
Очень люблю этот театр, за его камерность и уютность. Нравится зал, так как спокойно можно брать билеты в первый ряд, сцена низкая, смотреть удобно. Последний раз была неделю назад на спектакле "Двое на качелях" (фото из интернета, так как вести съёмку во время представления запрещено).
Алексей Яшников
Проводили корпоратив в этом театре, небольшой фуршет перед спектаклем. Супер! Смотрели «Наследники» с Машковым в главной роли, он великолепен!
Kanat
8 июня 2024
Была еще до назначения Машкова. Очень приятный театр. Быстрое обслучивание на входе и в гардеробе. В качестве обслуживающего персонала работают студенты. В фойе выставка фотографий. Современные туалеты. Смотрели Пигмалион - спектакль и игра актеров на высоте! Все очень понравилось.
павел с.
Пожалуй лучшие спектакли, которые мы посмотрели! Классика, актерское мастерство, конечно же театральный буфет))) лучшие эмоции и воспоминания о просмотренных спектаклях! Мошков красавец в квадрате!!!
Дима Зябликов
9 января 2025
Очень интересный театр. Внутри есть музей. Актёры просто гении своего ремесла. Браво!
Евгения Афонченкова
12 октября 2025
Впервые была в новом ремонте Современника. Честно, не впечатлена. В гардероб толпа, в холле в антракт даже некуда посадить старика. Топовый театр города должен как-то держать марку. Спектакли как всегда топовые. Только ради них и идешь снова и снова в Современник
svetlana2003
31 декабря 2025
Любимый театр. Были на премьере "Женитьба Бальзаминова" в постановке Сергея Газарова. Очень понравилось. Браво всей труппе!
Ольга Адаменко
6 февраля 2025
Не люблю театр давно,но «Чагин» на Новой сцене восхитителен!хотя зал и фойе производит впечатление «непромытости»,все не очень чисто смотрится из за серых полов в фойе и черных в зале.
Алексей Г.
22 марта 2025
Театр хороший, но мало места в вестибюле перед гардеробом. В партере спереди люди головами сильно загораживают сцену. Из-за этого плохо видны детали спектакля.
Денис
25 мая 2025
Один из любимых театров Москвы. С него, можно сказать, началась моя московская театральная история. Хорошие актеры и постановки. Однозначно рекомендую. Ну и месторасположение классное
Александра Игнатьева
23 апреля 2024
Современный театр Современник)) бывший кинотеатр Колизей, всю свою историю призван развлекать москвичей. Сцена и залы после реставрации, несколько накосячено с расположением рядов кресел, но ради спектаклей можно претерпеть всё. В подвале находится кафе, стены которого являются фундаментами старого здания и включают фрагмени кладки стены Белого города (16 век!), а над вестибюлем в уютном отдельном зальчике недавно был открыт музей Галины Волчек. Так что приходя сюда можно насладиться спектаклями и получить эстетическое удовольствие от самого здания и творческой атмосферы.
Анна С.
24 февраля 2025
Отличный театр. Очень интересный репертуар. Хорошие, талантливые артисты в нем были всегда. Красивое фойе. Вообщем сходите не пожалеете🙂
Соловьева Наталья
21 мая 2025
Шикарный театр. С прекрасным репертуаром и шикарными артистами. Спасибо, что ВЫ есть! Ходить одно удовольствие Особенно спектакль "Матросская тишина". Потрясающая игра каждого актёра. Плакал весь зал.
Глеб Красильников
6 ноября 2025
Потрясающий театр, был на постановке Чудо святого Антония, мне очень понравилось. Большое спасибо художественному руководителю и актерам театра!
Ситникова Юлия
16 июля 2024
Театр соответствует своему названию. Современная сцена, звук, декорации. Приятно слышать речь актеров, шикарная акустика, удобные кресла. Приглашаю на спектакли своих друзей из других городов именно сюда, чтобы показать возможности сцены и талант актеров.
Pildes D.
31 марта 2025
Хотел бы поделиться своими впечатлениями от спектакля «Три товарища» от 30.03.2025. К сожалению, впечатления отрицательные. Я мог бы понять постановку режиссера (если это действительно Галина Волчек): «клиповые» сцены, быстро меняющие друг друга со сменой декораций. На сцене - мельтешение персонажей, которые не раскрывают глубину текста, произведения. Но игра актеров в главных ролях - Роберт и Пат - это полное несоответствие ни Ремарку, ни Современнику. Между актерами нет взаимосвязи, нет «химии» любви. Реплики малоэмоциональны. Особенно у Пат. Может быть до Татьяны Бабенковой не донесли режиссерскую установку и мысль Ремарка, что это последняя и единственная любовь умирающей девушки на переломе времени? Татьяна плоско, скучно «доводит» текст. Евгений Шишкин чуть лучше понимает роль, образ Роберта. Но в главных монологах-воспоминаниях излишне патетичен, реплики выдает как на митинге, «медным» голосом. Абсолютно не передан нерв потерянного поколения, души в поиске, нет вибрации в голосе, подача скучна и однобока. Отдельные искорки второго плана - Ольга Родина (фрау Залевски), Максим Разуваев (Альфонс). Складывается впечатление, что достаточно популярное произведение, пьеса, важная особенно сейчас, находится в афише исключительно в коммерческих целях. Но если театр Современник берет по 12 тысяч рублей за место в партере, то хотелось бы, чтобы режиссерская группа научила своих актеров играть на сцене, а не «отбывать свой номер». Зритель голосовал «ногами» в антракте, покидая зал. К сожалению, я не скоро планирую вернуться в театр «Современник», так как мне горько и обидно, что 30.03.2025 был представлен спектакль такого, мягко говоря, среднего уровня. Надеюсь, что художественный руководитель театра Владимир Машков, к которому отношусь с огромным уважением как к актеру, сумеет найти время в своем плотном графике, чтобы заняться руководством театра и вернуть должный уровень спектаклю «Три товарища». Отмечу, что написал сообщение через VK в театр вечером 30.03.2025, поделившись своим мнением. И уже утром 31.03.2025 получил ответ, что Владимир Машков репетирует с актерами, занятыми в пьесе «Три товарища». Театр поблагодарил за обратную связь. Надеюсь, что через некоторое время постановка существенно улучшится
Мария
2 декабря 2024
Была на спектакле "Двое на качелях". Оставила этот отзыв на Афише, но хочу повторить и здесь, потому что прямо надо идти и смотреть))) "Двое на качелях" - великолепный спектакль для тех, кто любит копаться в тонкостях психологии. Уже после него начала читать отзывы (и многим из них удивилась). Теперь даже хочется прийти ещё раз - убедиться в том, что разглядела, и поискать новое. Американская проза лично мне всегда казалась более "попсовой", очевидной в своих смыслах (ну, это вам не многослойные "луковицы" Островского, Достоевского...), но в этой "простой" истории есть очень интересные штрихи. На первый взгляд сложилась история, как нынче модно говорить, созависимости и даже абьюза. Как главный герой поглощает не только эту хрупкую яркую девочку, но всё пространство вокруг себя (когда в её смешной квартирке остаётся все черно-белое и только цветные ленточки в ее руках заставляют вспомнить о ней былой - чудесная метафора!)... Юрий Чурсин в этой роли будто чуть "над действием", его герой как бы живёт в истории, но и будто смотрит со стороны, как он в ней живёт, в редкие моменты он падает в "настоящее" и тут же себя из него вытаскивает - и в этом весь психологизм "эмоциональных качелей" его героя, который снова и снова начинает все заново, по новым правилам, будто сценарий себе прописывает, а он все никак не складывается в хеппи-энд. Все это оставляет такое щемящее чувство грусти от того, что слишком чётко в этом театральном зеркале ты видишь настоящую современную жизнь. И это только на первый взгляд. Теперь хочется второй))) Огромное спасибо за прекрасную постановку!
Виктория Виктория
19 июля 2025
Очень понравился театр. Необычные постановки. Игра актёров на высоте. Всем рекомендую, хотя бы раз, а то и больше побывать в этом театре.
Евгений Бурчаков
10 мая 2025
Сегодня посчастливилось смотреть спектакль "Небылица"... БРАВООО!!! Шикарно были исполнены все роли! Ходили с детьми, понравилось всем! "История жизни" для всех поколений. Ранее смотрели спектакль "Три Товарища " - восторг 👏👏👏 Современник, Вы-лучшие!!!
АНДРЕЙ ⭐⭐⭐⭐⭐
14 августа 2024
Уютный зрительный зал, великолепная акустика, удобные кресла - все создает комфортную атмосферу для зрителей. Стоит отметить и высокий уровень сервиса: вежливый персонал, чистота, отличная организация процесса. Рекомендую! 💖
Юлька Шпулька
"Матросская тишина " спектакль на разрыв Владимир Машков великолепен! Сотрудники приветливые девчонки Впечатления самые положительные 👍 💓
Юлия К.
3 апреля 2024
Сходила на днях на премьеру любимого театра "Это моя жизнь". Делюсь свежими впечатлениями! Спектакль определенно понравится не всем! Он не стремится заставить зрителя посмеяться, отдохнуть. Нет в нём ни захватывающего сюжета, ни интриги. Но много монологов и диалогов, философии и психологии, экспрессии, размышлений, исканий, символов, эффектных сценических решений и многоточий... Всё как я люблю! В моём представлении ТЕАТР должен быть таким. Много эмоций, дающих возможность проявиться актерам. Богатое световое и музыкальное сопровождение. Они будто тоже участвуют в повествовании, и всё это вместе смотрится художественно целостно и благородно. Песня Cry Baby Дженис Джоплин теперь в моём плейлиста.По мнению режиссера нет более жизнеутверждающего голоса, способного поднять женский стан,чтобы встать и что-то делать. Согласна! Обстановка полностью передаёт жизнь героев - серая, надломленная, трещащая по швам. Тусклый свет. Распахнутое окно, через которое задувает ветер, занося опавшую листву. Понравился кульминационный момент с закипающим чайником, когда под соответствующее музыкальное сопровождение Милли погрузилась в клубок пара. Казалось, что сейчас пар рассеется, и Милли там уже не окажется. Она испариться, также как вода в чайнике, потому что достигла точки кипения. Постоялец Мило - Дон (Иван Стебунов) выступает в роли психолога. Они разговаривают исключительно о ней, её чувствах и переживаниях, Дон слушает её снова и снова, задаёт вопросы, наталкивает на размышления, цитирует Сартра, анализирует сны по Фрейду, помогает Милли ОСОЗНАТЬ, что происходит, и ставит диагноз "экзистенциальной тоски". Мы все с детства верим в счастливую жизнь. И кажется, что она обязательно должна настать. Как в сериале, сколько бы не было испытаний, в конце концов будет счастье. Но в жизни нет никакого сценария. И можно умереть, так и не выйдя замуж, не родив ребенка, не реализовавшись, не начав заниматься делом, которое бы приносило радость. Ничего может не произойти. Нужно сделать уже какие-то ШАГИ в нужном направлении, чтобы случилась СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ.