Современник

Нина Водолазова
4 мая 2025
Вчера посмотрела ИНТУИЦИЮ. Меня не зацепил почему-то, как цепляет любая постановка Богомолова... Актёры играли прекрасно, но сама пьеса какая-то не доделанная, будто её слепили на коленках. Странное вкрапление музыкального сопровождения, ну никак не вписывающееся в контекст... Моё личное мнение;). Люблю Хабенского, ПОКОЛЕНИЕ МАУГЛИ, один из лучших его спектаклей, а в ИНТУИЦИИ что-то пошло не так...
Елена Любахина
8 декабря 2024
Были на спектакле 201-203, восторг и низкий поклон Леониду Ярмольнику и Марине Неёловой! Спасибо за актуальный юмор и прекрасную игру !
Bburda2000
17 апреля 2025
Все прекрасно! Были на постановке Машкова "Бумбараш". Невероятные эмоции, великолепные актеры, чистый восторг! Прекрасно работает в театре все - от гардероба до буфета )))))) все отлажено, быстро, четко! Игра актеров не поддается описанию! Огромное спасибо , придем ещё не раз!
Кристина Крис
13 апреля 2025
Красивый театр 🎭 внутри и снаружи! Постановки интересные! Актерская игра - потрясающая!!!
Александра Вас
24 июля 2024
Знаковое место, прекрасное местоположение, замечательный спектакль Осенняя соната, прекрасная игра актёров, культовые Марина Неелова и Алена Бабенко прожили на сцене сложные моменты отношений матери и дочери, заставили нас, зрителей, на только сопереживать героям, но и погрузиться во взаимоотношения в своих семьях. После вечернего спектакля есть где погулять и поужинать)
Марина Маврина
19 июля 2025
Очень уютный театр, отличная организация при входе, которая не портит впечатление, вежливый персонал, хороший буфет. Была на спектакле «Двое на качелях», искренне, душевно, трогательно! Юрий Чурсин - браво!
Klasterlomonosov
20 марта 2025
Главное это таланты, которые служат в театре!!! Сегодня посчастливилось попасть на спектакль СашаШишин… это шедевр… яркая постановка, жизненная история… дружба, любовь, верность, ненависть…. Дыхание обрывалось… слезы стояли в глазах. Многообразие решений в постановке завораживало. Я много видела спектаклей, акткров, театров… но в этот раз я прекланяюсь перед труппой и режиссером постановщиком. Спасибо!
3 августа 2025
Первый раз посещала Современник. Всегда мечтала. Смогла получить билеты, пригласила знакомых. Первое впечатление: досмотр сумок, из которых заставляли вынимать вещи, огромные очереди на вход, сверка паспортов... Кошмар, как будто в тюрьме. Впрочем, сейчас все театры страдают от этого. В фойе при входе толчея, шум. Тот же шум и толчея продолжился и в спектакле. Показывали "Мещане". Несомненно, что театр изначально задумывался, как современный, как противовес классическому, для молодых и смелых. Но сейчас таких активных крикунов и в других театрах хоть отбавляй. Бесконечная беготня. Все вбегают на сцену с рывка, то носятся, то бьются о воображаемую кованую стену. Хотя при чем тут актеры? Вопрос к режиссеру. Если из пьесы он смог выделить только отношения родителей и детей, то это некомпетентно и очень примитивно. Произведение сложнейшее, очень тонкое. Чтобы браться за такие вещи, нужно изучить по крайней мере литературный контекст, да и содержание неплохо бы вдумчиво прочитать. Задор старого Современника остался, но дальше этого не продвинулись. Возможно, есть в театре и другие спектакли, но что-то уже нет желания. Первое впечатление важно: ничего нового для меня, как для филолога нет.
Zhanna
Очень красивое фойе, кафе на цокольном этаже, красивый зал, с хорошим обзором сцены ото всюду!
Ольга Тарасюк
29 июля 2024
Пьеса "Мещане" актуальна во все времена. После ремонта, театр бесподобен. Фотовыставка, посвящённая Г.Волчек, превосходная. Приятная музыка, буфет с шампанским, замечательная игра актёров, вежливые сотрудники.
Дёма
21 января 2025
Очень хороший спектакли нам понравилось. Мы ходили на спектакль огниво. Современник классно !!!!!!!!! Зал хороший новый. Персонал тоже интерьер новый ремонт прекрасный
Прокопий
Позор руководству театра. 12 ряд партера не слышно актеров! Только что ушли с Пигмалиона. Жаль потраченных десятков тысяч на билеты. Невозможно смотреть. Это неуважение к зрителю и артистам
Евгения Гребинова
Прекрасный театр, в который наконец попали на спектакль «Женитьба Бальзаминова» - браво Марине Нееловой - гениальная актриса! Постановка прекрасная
Мария
25 октября 2024
Небольшой, современный, новый, чистый театр. В туалетах порядок, в буфете битком, гардероб справляется как и везде. В зале душно и даже жарковато В остальном уже второй раз радует постановками, актерским составом и качественной игрой. В этот раз ходили на Ревизора с Машковым😍 Очень рекомендуем👍
Тамара Ж.
10 октября 2025
Спектакль на Другой сцене «Чагин» очень понравился. Но кто хочет повеселиться, это не для вас. Это для людей думающих и любящих поразмышлять после спектакля. Молодые актеры великолепны. Постановка впечатляет. Хочется вернуться и посмотреть еще что-то
Алёна Жукова
6 мая 2025
Ничего не хочу писать,потому что не описать словами как мне было прекрасно 05.05.2025 в театре Современник на долгожданном мною спектакле «Матросская тишина». Красивый, уютный,такой пропитанный историей и энергией театр. Восторг.
Корчаго Евгений
10 июля 2025
Был на спектакле Интуиция. Очень рекомендую данный спектакль. Автор сценария Цыпкин как всегда великолепен. Но приходить советую без опозданий - иначе рискуете не попасть на свои места. Зал уплотняют после третьего звонка.
Сергей Шерстнев
21 июля 2025
Уютный не большой театр, с большим количеством отличных актёров современности. Всё компактно, удобно, хорошая вентиляция, кондиционирование, хороший буфет, служба безопасности хорошо работает. Всё понравилось.
Ольга О.
28 сентября 2024
Была в этом театре не раз. Очень нравится расположение и удобства. Но ближе к теме, смотрела здесь не один спектакль, стараюсь брать билеты на постановки по отзывам. Ну вот наконец то попала на Матросскую тишину, при чем это было открытие театрального сезона театра Табакова, но именно здесь и этой постановкой. Спектакль этот разрыв сердца, настолько он проник в душу, да, плакала. И ни один зритель не покинул зал, пока артисты совсем не ушли со сцены, это настолько показательно. Браво!
Алексей Остапенко
12 сентября 2025
Отремонтированный , современный зал . Но к сожалению в бельэтаже мало места для ног. Смотрели Матросскую тишину , нам очень понравилось !
Елена Блинова
20 декабря 2025
Ходили на "Три товарища". Ожидантя разошлись с реальностью. Актёры плохо играют, такое впечатление, что просто наизусть говорят. И сама постановка оставляет желать лучшего...Декорации были хорошие.
Kseniya Рубец
Восторг! Прекрасный, уютный, современный театр с хорошим ремонтом. Талантливые актеры и интересные спектакли.
Kirill Teterev
Пигмалион с Маковецким был прекрасен! Посмотрел на одном дыхании Организация тоже на уровне. Не было больших очередей, всё прошло максимально комфортно
Александр Осадчий
22 сентября 2025
Театр после ремонта, всё красиво и ново. Проблема в организации буфетов- огромные очереди в антрактах. Надеюсь кто-то догадается поставить несколько вендинговых машин с кофе и закусками.
Coffee zombie💤
16 ноября 2024
Всё было замечательно! Атмосфера в театре восхитительная, до начала спектакля в фойе играл пианист, что было очень приятно. Про буфет ничего говорить не буду, разве что упомяну цены — они, мягко говоря, высоковаты. А вот спектакль был выше всяких похвал! Особенно понравились движущиеся элементы на сцене, а актёров было слышно так хорошо, словно они говорят прямо перед тобой. Игра актёров тоже впечатлила: обычно после других театров запоминается только один актёр, который играл особенно ярко, но здесь все были великолепны. Единственное, что немного портило впечатление, — это невоспитанность некоторых зрителей. Они громко смеялись, мешая остальным, или начинали обсуждать происходящее на сцене вслух, словно они лучшие знатоки и комментаторы. Но, видимо, мне просто повезло.
Nargis Yuldasheva
13 ноября 2025
Прекрасное пространство культуры и просвещения. Неоднократно посещала. Кресла удобные. Музей театра. Экскурс по творчеству Ефремова и Волчек. Фотоэкспозиция для зрителей. Чистота в санузлах.
Nadezhda B.
9 января 2025
Блестяще оформленный театр, волшебные огоньки, удобные кресла, отличные спектакли, известные не только в театральных кругах актеры
Myxa
4 апреля 2025
За последний месяц была два раза, оба раза - разочарование: 1. Театр - очень хотела увидеть Яковлеву - она несомненно звезда!!! НО очень скучно, какой то сумбур, ужасная акустика, мельтешашие актеры, реплики не впопад 2. Сашашишин - интересно было посмотреть Гарика Сукачёв как режиссера Большое спасибо Дарье Белоусовой - идеальна от начала до конца Женщина в образе Елки-Мойдодыра обесценила весь спектакль Общее впечатление: не интересно, душно, дорого
Светлана К.
28 октября 2023
Прекрасный театр в центре города на уютных Чистых прудах, обстановка внутри лаконичная, висят портреты актёров театра, в зале много рядов, хорошо видна сцена, в частности с 14 ряда, красивое освещение, гардероб небольшой, работники обслуживают быстро, но больше всего понравилась, конечно, постановка "Интуиция", ради этого театра специально ехали в Москву, ничуть не пожалели, в полном восторге от игры актеров
Amely
16 сентября 2024
Дополняю отзыв после последнего просмотра в данном наипрекраснейшем театре спектакля «Матросская тишина» Владимир Львович, Вы безупречны! Я бы сказала так невозможно играть, Вы проживаете роль! Благодарю за столь восхитительный, глубокий, душевный спектакль. Рекомендую к посещению! Это выше всех похвал! Открыли 39 сезон! 🥳💞💫🌟🙌🙏🏻😇 Такие театры я называю прекрасно все от входа до выхода 😀отличный буфет и прекрасно в нем все начиная от обслуживания заканчивая ассортиментом представленных явств покушать и напитков. Всегда абсолютно везде доброжелательный персонал. Были 01.08.24 на спектакле Интуиция - А.Цыпкин, К.Хабенский, И.Стебунов браво! На одном дыхании! Рекомендую!
Николай Голубцов
Отличное место, с удовольствием хожу по возможности на любой их спектакль когда есть возможность, несколько сцен, отличная атмосфера, правда дорогой буфет
Алёна
Отличный театр! Хорошие постановки, внутри театр выглядит отлично, не так много людей вмещает зал. Билеты стоит покупать заранее. Спасибо за открытку к программке. Спектакль «идеальный расчёт» рекомендую - лёгкий, с любимыми актёрами
Mary P
7 июля 2024
Приятный уютный театр. Отличное расположение, рядом метро, парк. Внутри весьма мило. Крутые декорации, вежливые сотрудники, дамечательные актеры. Очень понравилось.
Dok
Шикарно. Думаю этот театр не нуждается в звездах. Можно идти на любой спектакль. Будешь в восторге с оставшимся послевкусием после просмотра.
Марина Сухова
Самый Любимый, самый Гостеприимный, Тёплый и Уютный Театр, где Всегда Вам Рады !!! Так держать !!! 🎭💜🎭💜🎭💜 Всегда Высокий уровень сервиса!!! Замечательные, интересные, глубокие спектакли с ведущими Артистами и Мастерами Сцены Нашей Страны !!! Сюда хочется и приятно приходить вновь и вновь!!! Театр держит марку !!! Лучший Театр !!! Бравоооооо !!!!! А в Музее сегодня была Экскурсия перед спектаклем, даже и не думала, что попаду, очень познавательно !!! Спасибо Большое !!!! Дальнейшего Развития и Процветания Вам !!!!! 👏👏👏👏👏👏👏👏
Даша
21 августа 2025
Прекрасный театр, старая школа) была на нескольких постановках - понравились все! Расположение удобное, самый центр. Цены в буфете вменяемые))
Екатерина Степанова
17 октября 2025
Была с дочкой 12-ти лет на спектакле Г. Сукачева «САШАШИШИН» . Это восторг!!! Это один из тех спектаклей, который запомнишь навсегда! И тот спектакль, который ты ещё долго обсуждаешь. Невозможно передать словами сколько чувств и эмоций он затрагивает. Непрекращающиеся овации актёрам на сцене, создателям и даже закрывшемуся занавесу…. Непередаваемо. Глубоко. Трогательно. Спасибо!!!
ARTEM V.
16 июня 2025
Очень слабая работа с оповещением зрителей - внезапно спектакль «папа», на который так хотели попасть родители, и на который билеты были куплены заранее, был заменен. Никакого оповещения не приходило . Возможно, из-за того что многие в таком случае бы сдали билеты? Узнали о замене уже по факту на входе в театр. Одним словом, покупая билет в Современник, вы играете в рулетку - на какой спектакль попадаете Да, кстати, заменили на провальную «интуицию», судя по всем этот спектакль в «современнике» всегда в запасе на такой случай. Кажется, честнее - заранее предупредить и вернуть деньги
ирина аренкова
22 июля 2023
После ремонта здание производит впечатление дизайнерски интересного и удобного пространства. Холл в черно-белых тонах, красивые люстры. Повсюду черно-белые фотографии любимых и легендарных артистов, тех, кто здесь начинал и создавал современный прогрессивный театр. Тех, кто сделал театр знаковым и знаменитым. Кресла удобные. Про видимость ничего не могу сказать, так как сидела в партере 3 ряда. Думаю , что здесь после ремонта видно отовсюду хорошо.
Ирина ирина
17 июля 2023
Один из любимых театров. На днях были на спектакле "Враги. История любви". По жанру скорее трагикомедия. Смешное и печальное рядом. История очень серьёзная и скорее грустная. После Освенцима герой-еврей теряет жену, сам чудом спасается благодаря девушке-полячке. Страх смерти и нацизма преследует героя. Но жизнь продолжается. Полячка любит его, готова стать "еврейкой", она беременна. А у него есть любовница. И вдруг оказывается, что жена жива и возвращается после кошмара и Освенцима, и сталинского лагеря. С одной стороны, как быть герою, а с другой - страдают любящие его женщины. Спрашивается,а что смешного? Комические положения, фразы. Все как в жизни. Но в целом история грустная. Актёры хороши! Алёна Бабенко, Светлана Иванова, Евгения Дмитриева, Сергей Юшкевич. Нет нужды их представлять! В этот театр надо приезжать заранее, чтобы насладиться прогулкой по Чистым прудам и попить кофе в кафе "Шатёр". В этот раз мы сидели на летней веранде и любовались прудом. И по окончании спектакля надо не торопясь пройтись по аллее. Прекрасное место!
Гульсум Закирова
29 ноября 2024
Были на спектакле "Три сестры", все понравилось, очень красивый театр и снаружи и изнутри, состав актеров восхищают, игра выше всяческих похвал. Браво и артистам и постановщикам
Вадим Рыбков
26 ноября 2025
Отличный театр, классные спектакли. Удобные места, комфортная обстановка. Театр с очень богатой историей и великими артистами, а также режиссёрами. Успехов коллективу!
Марина Бахарева
7 августа 2025
Впервые побывала в "Современнике" в 1979 году! Влюбленность в этот театр несу всю свою жизнь... Но не все спектакли в последнее время достойны репертуара этого редкого театра с достойной историей. Очень надеюсь, что театр будет продолжать радовать всех своих верных современников. Так как на сцене "Современника" сейчас работают два театра ТОТ и "Современник", то всем, кому театр вообще необходим для жизни душу, то приходите в театр!!!
Наталья Седова
30 июня 2024
Были недавно на спектакле "Житие FM". Довольно интересное и актуальное произведение, с множеством смыслов. Были всей семьёй и потом долго обсуждали. Каждый отметил что-то своё, но всем понравилась сценография. Много интересных находок. Сам театр симпатичный. Возможно, узковат зал. В первой части партера один проход в середине, что затрудняет посадку.
Мэри
1 августа 2025
Посетила спектакль "Это моя жизнь".Предполагала получить удовольствие от просмотренного, но после первого акта ушла.Это был какой-то трешь. Ничего не слышно, я сидела в партере и со слухом у меня все хорошо. Пьеса отвратительная по своей сути.Крики, кокофония, резкие звуки. Очень жаль , что хорошие актеры играют такую ерунду.Больше не пойду.
Т
Татьяна Киевская
20 февраля 2024
Впервые посетив этот театр, я сразу решила, что вернусь сюда не раз. Понравилось всё: гостеприимная встреча сразу у входа, необычное фойе, галерея фотографий, знакомящих с историей театра, - то, что называется атмосферой. Интерьер зала сочетается с остальными помещениями. Удобные кресла с широкими проходами между ними позволяют комфортно смотреть спектакль.
Вито Че
6 октября 2024
Обновили внутри и снаружи. Машков ставит прекрасные спектакли, сам же в них и играет, сейчас проходит обмен постановками из театра им. Табакова. Зал достаточно удобный, средних размеров, подъем в зале хороший, с средних и последних рядов все видно, сиденья не жесткие, но и не сильно комфортные. Общее впечатление 5-/5. Все бы театры так отреставрировать!
Светлана Шклярук
8 ноября 2025
30 октября посетила театр " Современник", смотрела спектакль" Интуиция". И спектакль потрясающий и театр уютный, чисто, очень вежливые сотрудники. Спасибо за хорошие эмоции!
елена страмнова
Стильное пространство. Смотрели спектакль В. Машкова "Смертельный номер". Этот спектакль однозначно ♥️ . Смех сквозь слёзы. Динамично и трогательно.
Алексей Крупинов
18 февраля 2025
Посмотрели 13.02 Наследники. Мне понравилось. Декорации 5. Машков 5. Актеры играли прекрасно, на мой взгляд местами нервно. Но в век сплошных переписок со смартфонами, действительно не хватает диалога житейского с воплями.