Соседи

Меню

Елена Топоровская
Замечательное кафе. 25.04 .26г отмечали там свой юбилей. Понравилось всё ,начиная с уютной обстановки и внимательного администратора,которая помогла с выбором меню , и заканчивая обслуживанием очень внимательными обходительным. А меню было просто прекрасным, вкусным и аппетитные. Отдельное спасибо повару, за изготовлении оформление блюд , всё было вовремя и очень вкусно, за чудесный рулет с фисташками, который выше всяких похвал. Вечер провели прекрасно, и теперь будем частыми посетителями. Спасибо большое персоналу на создание отличной , тёплой обстановки и внимательное отношение
Mila Aliyeva
Данное заведение посещали очень часто ,после сегодняшнего визита думаю даже знакомых буду отговаривать посещать данное кафе ..обслуживание всегда там хромало но кухня из спасала ..но сегодня некомпетентность официанта ,кальянщика и даже администратора нас просто шокировало …официант мало того что выносит все не так как нужно ,еще начинает спорить когда ей нужно было принести соусы когда уже за столом стоят хинкали которые остывают ..а именно официант Раяна ,когда мы попросили счет нам отказали в оплате по кр коду ..ссылаясь на то что у них нет оплаты по карте и в принципе у них терминалы не поддерживают кр код систему (сказки)..далее чудесным образом нам нашли терминал мы оплатили по кр коды три разных чека это алкоголь ,еда и кальян ..мы позвали администратора подошла мы задаем вопрос у нас нет наличных как мы должны расплачиваться если переводы мы вот не хотим делать ?! На что ответ простой у нас нет в терминалах кр кодов для оплаты ,хотя мы 3 минуты назад уже оплатили ..Потом нас уверяли что официант Раяна сказала если вы оплатите переводом у вас будет дополнительная скидка 5%..никто за столом не слышал про скидку чудесную 🤦🏽‍♀️нас обвинили в том что мы это не услышали ..все трое глухие сидели ….ребята вы сами себе противоречите..умейте общаться со своими гостями как минимум я считаю нужно было извиниться за предоставленное неудобство и недопонимание ..менеджер или администратор для этого и стоит в ресторане чтобы урегулировать конфликт,а не выставлять своих постоянных гостей идиотами !!!!!!!! Короче народ не советую туда идти ! И кстати данное заведение работают без чека намерений (фискальных чеков )
Залина Залина
Регулярно захожу в этот ресторан — он для меня символ уюта и стабильного качества. Повар всегда радует интересными сочетаниями вкусов, обслуживание — на высоте, а интерьер располагает задержаться подольше. Единственное, что иногда приходит в голову: какое бы идеальное сочетание получилось, если бы знакомые блюда готовили из тех продуктов, что представлены в Ecomarket.ru. Почему? Потому что это фермерские, свежие, экологичные ингредиенты, выращенные с заботой и без лишней «химии». Думаю, даже самые привычные позиции меню заиграли бы новым вкусом, если сделать ставку на такую качественную основу. Это был бы шаг вперёд к высокой гастрономии и осознанному питанию!
Ирина Почтеннова
Попали совершенно случайно на обед. Остались невероятно довольными. Понравилось все: интерьер колоритный, комфортный, запаха от кальяна мы не чувствовали. Официанты учтивые, быстро реагировали на просьбы. Подача блюд достаточно быстро , порции большие и все вкусно. Спешим вернуться.
Aziz Cavadov
Были в этом кафе. Обслуживание ужасное, при просьбе принести терминал для оплаты нам отказали оплатой сбп. Очень не компетентный персонал и грубый, делают не обоснованные замечания посетителям на ровном месте. Терминал швырнули прям на стол при просьбе неоднократной дать возможность оплаты сбп. Рекомендую перед тем как туда сходить уточнить каким способом оплатить можно. Да и вообще не рекомендую
Ирина Зубарева
Очень уютное место с вкусными блюдами. Брали хачапури с сулугуни и зеленью, горячий шоколад, мясо. До десертов уже очередь не дошла, хотя хотелось тоже попробовать. Готовят достаточно быстро, все блюда супер горячие.
Витторио Кукини
Был здесь раза три за 3-4 года. Последний раз вчера 16.02.2025. На удивление всегда вкусная еда и хорошее обслуживание. Порции мяса уменьшаются, но, повторюсь, вкусно всегда. Хороший выбор вин. Красивая подача. Хачапури - огонь.
Марина Кравченко
19 апреля 2025
Неоднозначное заведение, но приятно удивило наличием здесь кальяна: - интерьер - дневного освещения нет, зал большой, дерево, зелень, цветной текстиль. Посадка комфортная, столы большие и находятся на адекватном расстоянии друг от друга, чтобы гости не мешали друг другу. - меню - классика грузинского заведения: пхали, рулетики из баклажана, сациви, овощной салат в разных вариациях, есть и более сытные салаты с курицей, языком, хинкали (есть и рыбный вариант), квери, супы, шашлыки и люля, выпечка в виде разных хачапури, кутабов и чебуреков. Помимо этого, в меню есть и бургеры, шаурма, рыбные и мясные горячие блюда. - еда - попробовала салат чобан - овощи неплохие, зелень не вялая, сыр соленый очень. Квери - с сыром сулугуни - сыр соленый, тесто плотное и не эластичное, начинки внутри не очень много. Хачапури на мангале - слоеное тесто, сыра внутри не очень много, в большей степени чувствуется тесто и масло. - персонал - девушка была не очень вежлива и учтива, на вопросы про блюда отвечала достаточно резко и без вовлеченности. Вместо заказанных 2 квери принесла 3. Про просьбу позвать кальянщика забыла, поэтому позвали сами. Еду принесли достаточно быстро. - кальян - курился хорошо - дымно, не горчил, угли меняли регулярно, но самое приятное было увидеть, что здесь меняют и трубки (приносят из морозилки холодные), такого не видела уже очень много лет ни в кальянных, ни в ресторанах. Кальянщик учел все наши пожелания и по крепости, и по вкусу.
Мария Юшина
До сегодняшнего дня периодически посещала данное заведение и все было не плохо, ну кроме неоправданно высокого ценика на некоторые блюда. Соотношение цена/качество. Но сегодня была неприятно удивлена. Греческий салат был очень сомнительного качества, куриные котлеты по вкусу были не плохие, но на куриные мало похожи. Были перченые и с добавлением зелени. Спустя 3,5 часа после приема пищи начались боли в животе и тошнота. Больше нигде не ела. Однозначно что от было не в порядке в данном месте. Очень жаль…. Сначала расстроило качество блюд, затем неоднозначная реакция менеджера , ну и вишенкой на торте явилось отравление .
Даниил Сергеев
Сам не верю, что буду сейчас писать данный отзыв, но к моему сожалению, мне не оставили выбора. Реньше я спорил с друзьями, что лучше хинкалей и хачапури по аджарски вы не попробуете ни в одном ресторане Москвы и ведь так оно и было, нигде подобного вкуса не было. Хожу в соседи уже 7 лет, если не больше, давненько тут не бывал (Пол года) и решил заказать самовывоз. Началось со звонка в доставку. Я называл девушке блюда: «Цезарь по-кавказски», девушка начала утверждать, что такого блюда нет, мол и не было. Я сказал, что еще недавно было такое название, на что она мне начала дерзить (пускай будет по-вашему и тд), было ощущение, что я сдаю экзамен, а не заказываю еду. Окончательно добил вкус блюд: Если раньше это были слегка сладковатые хинкали, то сейчас это пресные и даже не соленые пельмени: вы ели когда-нибудь фарш без соли? Вот такой у них был вкус : 1/5. Фирменный аджарик был просто резиновым, в бортах сыр просто засох: 2/5. Хрустящие баклажаны - просто пресные баклажаны в крахмале 1/5. Цезарь «из куриного бедра был норм 4-5/5 для самовывоза - ок! Харчо тоже был вкусным. Но основные фирменные блюда обязаны быть эталонными, а не на 2-. Могу предположить что поменялись повора, которые абсолютно не знакомы с философией кухни в данном ресторане, что ж, мне очень жаль, это сильно портит имидж заведения, как и некомпетентное общение персонала доставки с гостем.
Алексей Тарасов
Уютное место для семейного застолья, выкокачественная кухня , предупредительный персонал, но ценник несколько высоковат
Юлия С.
Отличное место! Всегда вкусно все и быстро! Позитивные официанты! Хороший сервис!жареные хинкали, сациви и лобио по-грузински - мои самые любимые блюда! Регулярно ходим всей семьей! Рекомендую!
Vasily k
31 августа 2025
Идеально по соотношению цена/качество. Детское меню с отличным выбором (хинкали из детского меню даже для взрослых на ура улетают). Большие порции. Свой малиновый морс на 5+! Если любите Наполеон - берите не задумываясь и можно один кусок на двоих, он большой;) будете рядом - обязательно заходите. Зал разделен на две части - в левой можно курить кальян, в правой нет, так как там детская игровая.
Лариса Вахутина
Не первый раз в этом ресторане. Сегодня день рождения у мужа, сделала заказ на вынос.Остались разачарованы : кутабы с говядиной очень сухие, а в чанах и из баранины положили курицу и кусок баранины. Позвонила в ресторан, никакой реакции. Больше не придем. Не советую
Ольга Шматова
13 августа 2025
В кафе "Соседи" мы с мужем ходим много лет. И в районе Раменки это очень-очень хорошее и вкусное заведение. Обслуживающий персонал на высоте. Особенно хочется отметить работу официантов Николая и Ализы, которые являются настоящими профессионалами и работают в кафе долгое время. Кухня вкусная и разнообразная, упор, конечно, на грузинские блюда. Нравится, что есть сезонное меню, соответствующее каждому времени года. Сейчас, летом, очень вкусный свекольник с говяжьем языком 😋😋😋 и окрошка, всегда вкусный арбуз 🍉🍉🍉. Хорошая летняя веранда.
Александр Сысоев
23 апреля 2025
На удивление хорошее местечко попалось однажды будничным вечером. Вкусные блюда, вежливое обслуживание и приятная атмосфера внутри. Заказывал долму, салат из баклажанов и харчо - всё очень вкусно. Ягодный чай тоже понравился. Если уж совсем придираться, то отмечу, что цены могли быть чуть подемократичнее, а так всё здорово, успехов данному заведению 👍
Марехи А.
Не первый год приходим в это прекрасное заведение! Здесь очень душевно и безумно вкусно! Тут всегда тебе рады и ты чувствуешь себя как дома! отдельную благодарность хочу выразить нашему официанту Гуле,очень приветливая и внимательная девушка🤗 Рекомендую к посещению,не пожалеете🤗
Саида Яхяева
13 марта 2025
Встречали день рождение друга. Осталась довольна удивлена рабочим персоналом, все улыбчивые, подойдут если нужна помощь. На гардеробе мужчина очень приятный, он не просто отдает верхнюю одежду но и поможет это надеть, улыбается. Девочки на ресепшене молодцы, шустрые, приветливые. Еда вкусная, свежая, порции довольно такие нормальные, голодным от туда точно не уйдешь. В общем я осталась довольна, чисто, вкусно, атмосферно и все круто
Марина
29 июня 2025
Невкусно, порции маленькие. Салат авокадо и креветки за 1180 руб. (очень маленькая порция, мало заправки, жесткое авокадо, помидоры кислые ) вино чилийское Савиньон принесли без показа бутылки. Тоже кислое и никакой ароматики . Пахло постоянно какой то кислятиной вокруг. Развлечений 0. У мужа был лосось с овощами , подача в фольге. За 2500 маленький кусочек этой чудо рыбки :( Не понравилось. Ранее были и не раз. Нравилось … но что то случилось и пошло под откос. Друзья заказали чебуреки и хинкали - сказали , что могло быть и лучше . В след. Раз отдадим предпочтение другому ресторану .
Семейное кафе, обслуживание нормальное. Достаточно разнообразное меню, из того что пробовал всё понравилось. Из минусов - "потёртая" мебель, прожжёные столы, в общем "уставший" интерьер
Авраам Шварцбург
17 апреля 2025
Всех приветствую, к еде и интерьеру нет никаких вопросов, все на высшем уровне, но я приходил в это место, так как меня убеждали, что тут мясо халяль, но я увидел, что по столам бегают собаки и бегают по диванам на которых сидят люди, с точки зрения ислама это грубейшее нарушение, более того, это просто не этично, так как потом после этого там будут сидеть люди, у которых возможно есть аллергия или люди с детьми, или просто те, кто брезгуют животных, я мягко говоря прибываю в культурном шоке. В первую очередь этот комментарий адресован для мусульман которые посещают данное заведение, а всем остальным кому подобное не безразлично, рекомендую задуматься.
Валерий
Отличный грузинский ресторан, опытные и вежливые сотрудники, отличная и вкусная кухня, имеется своя парковка, а какие вкусные хинкали, просто пальчики оближешь.
Дмитрий Лапицкий
9 декабря 2024
Уютный красивый зал внизу и приятная терраса на улице в летнее время. Еда вкусная, персонал приветливый, готовят и подают блюда оперативно, о гостях не «забывают» . Ходим туда с семьей и друзьями регулярно и всем рекомендуем
Василий И.
11 декабря 2025
Отличный ресторан на мичуринском. Удобная парковка за рестораном. Хороший интерьер , вкусная еда. Хорошее обслуживание.
Ирина Култышева
19 января 2025
Уютное заведение, расположенное очень удачно. Почти домашняя еда, вкусные хинкали и фирменный Цезарь. Обслуживание расторопное, душевное. Только цены в последнее время стали совсем несусветными 🥲
LeonCoffeinov
19 декабря 2025
Раньше часто ходил сюда с бабушкой и дедушкой, это было мое любимое заведение, но со временем заведение к сожалению испортилось, цены стали дороже, обслуживание хуже и порции не соответствуют цене. Очень жаль, придется искать новое любимое место😢😢😢
Дарья
4 июня 2025
Были недавно в ресторане в основном зале, до этого только летом ходили на веранду. Все нравилось. Пришли из-за детской зоны, так как в компании были дети. Еды взяли немного, поэтому сложно оценить уровень, но обычно на 4. Больше всего поразило состояние детской комнаты: она ужасно грязная, там банально не пылесосят (фото во вложении), все какое-то убитое. Неужели нельзя немного обновить? Вообще мебель в зале вся очень уставшая. А книжка в которой приносят чек. Вы серьезно? Я считаю, что такое выбрасывать уже надо, а не клиентам на стол класть, это стыдно даже. Даже в Иль Патио и Шоколаднице такого нет) Вывод: за эту стоимость блюд, антураж должен быть приятным, хотя интерьер хороший. Но ресторан давно требует ремонта или ухода. Из-за этого больше не пойдем((
Nina F
31 августа 2025
Ходили большой компанией. Обслуживали не то чтобы прям очень быстро, но терпимо. Блюда вкусные. Но вечер был испорчен, когда наступил момент оплаты: официантка якобы хотела провести счёт со скидкой и попросила перевести сумму по номеру телефона. Делали все с её "помощью". В итоге, якобы банк взял комиссию (хотя при оплате было написано, что комиссии нет) и перевели на 3 тысячи больше чека! Официантка стала оправдываться, что якобы была не в курсе, и действовала исключительно в интересах клиента, в итоге, мы поняли, что просто таким образом кафе ушло от уплаты комиссии банку, переложив всё на кошелек клиента. Нас попытались "умаслить" дисконтной карточкой и приглашали на ужин со скидкой, но вы, конечно, извините, какой ужин со скидкой, если тут явный обман налоговой на лицо. Надо бы, пожалуй, написать отзыв не на яндексе, а в соответствующие органы. Если уж и захотите посетить сиё заведение, то платите исключительно по чеку. Не верьте ни в какие добрые намерения персонала.
Влад К.
10 января 2025
Это место стало обязательным местом встречи нашей семьи. Сын учится и живет рядом, но главное кухня, очень вкусно, чисто, замечательный персонал, отдельный респект помошнику в раздевалке. Парковка супер, всегда есть место и она отдельная. Хорошие и добрые - Соседи!
Елена П.
20 января 2025
Из плюсов - готовят хорошо, приятный персонал, стараются решить возникшую проблему. Существенный минус - детская комната прям в зале, где нет кальянов. Это кошмар, при наличии орущих детей и яжматерей, сидящих в максимально в удалённом месте от своих отпрысков. Я не хочу ходить вечером в ресторан и слушать оры чужих детей. Если ресторан не в состоянии адекватно организовать детскую комнату, то может не надо это делать? Это не Андерсон, где вопли детей абсолютная норма, потому что ресторан детский. Мы больше не пойдём в этот ресторан, не смотря на его плюсы.
Yantrauma
22 июля 2025
Очень вкусно и атмосферно. И терраса есть. А в зале очень уютно. Внимательный персонал.
Дмитрий Голяшев
18 октября 2025
Супер место! Очень уютно и вкусно. Лучшее хачапури по-аджарски эвер! UPD: засадиваю сюда уже в течении трёх лет и мнения своего не изменил! Невероятно вкусно и душевно. Персонал очень вежливый и улыбчивый. Хочется возвращаться снова и снова!
Александра
3 июля 2025
Вкусно! Хинкали из баранины 🫰🏻просто бесподобны! Хачапури по-аджарски, пирог с зеленью и сыром 🔥🔥🔥пушка бомба ! Ну и морс из клюквы кайфовый 😻! Спасибо , что держите марку и каждый раз возвращаясь к вам нам всегда вкусно!
olga olga
Уютный ресторан, очень вкусная кухня. Особенно понравилось хачапури, тонкая корочка снаружи, а внутри мягкая сочная начинка
К Д
21 декабря 2024
Отличное место. Вкусная еда, добрые и приветливые официанты. Интерьер очень красивый.очень уютное место. Можно прийти как и быстро поесть, так и посидеть. Есть игровая комната. Всем советую.
Никита
2 апреля 2025
Ресторан с полным погружением в атмосферу национальной кухни и интерьера Остались довольны всеми позициями меню что были заказаны Уже не первый и не последний раз посещаем этот ресторан, спасибо за вкусную еду и шикарное настроение
Сергей Желонкин
12 мая 2025
Очень хороший ресторан! Большое и вкусное меню. Добрые и оперативные официанты. Шашлык бомба👍🏻 Просторный зал и даже есть кальяны. Парковка платная, большая.
D I
9 августа 2025
Добавляю отзыв, спустя пол года Все стало еще хуже!!! Харчо не вкусное, очень слабое Салат с шашлыком из курицы ни о чем Хинкали пойдет, но уже нет соуса к ним и как они говорят, никогда не было😂 окей!!!! Официантка максимально была неприятная, что еда, что сервис печальный, возвращаться сюда не планируем!!! 13.12.2024 Вкусные хинкали, очень! Тесто тонкое, вкусная начинка, бульон!! Соус к ним -топ!!! Кубдари не очень, тесто грубое, мясо без вкусное Харчо нормальное, но есть ощутимая кислость во вкусе.. И есть намного вкуснее! Паштет вкусный Оплата предпочтительнее переводом😂 ну сами понимаете… налоги ни кто платить не желает здесь Хороший сервис! Очень внимательный официант
Андрей А.
10 ноября 2024
Хожу сюда уже много лет. Относительно спрятанное место, но от этого не менее популярное. Что мне нравится: прежде всего кухня. Шашлык из куриного бедра, хачапури по имеретински, салат с душистом маслом, хинкали. По вкусу реально бомба и по сравнению с другими заведениями реально на класс выше. Персонал всегда очень вежливый и внимательный. Выбор вин хороший для грузинской кухни, без изощрений, но немецкий pfefferer или австрийский вельтинер найдется всегда. Парковка 100 руб. в час. Для водителя есть кафе в азбуке в этом же здании. Короче очень теплое и вкусное место. Рекомендую.
Татьяна Макерова
23 октября 2024
Меня пригласила подруга, очень хвалила этот ресторан. Атмосфера уютная. Место симпатичное, в грузинском стиле. Подруга очень хвалила плов, выбор пал на него, но мне не зашло. Плюс очень долго ждала его, более 35 мин. Показался жирноват и не доварен был рис. Заказывала салат из баклажанов, вот он вкусный. Также испортило впечатление огромное количество курящих рядом с нами кальянщиков, от дыма першило в горле. Возвращаться не хочется.
Ксения Иноземцева
16 ноября 2024
Честно говоря, когда шла в это место не думала, что будет так хорошо, еда невероятно вкусная, дизайн помещения интересный и красивый, в жизни он выглядит на много лучше чем на фотографиях, туалеты чистые, пол тоже не смотря на слякоть на улице, есть детский уголок с аниматором, за это я бы добавила шестую звезду, но к сожалению так нельзя. Отмечу всего один минус это официанты, к сожалению, возможно в силу усталости, так как были под закрытие они были не спешны и принесли не все что мы заказали, но этот минус меркнет по сравнению с вкусом блюд и хорошей и приятной атмосферой. Спасибо за вашу работу!
Анастасия Л.
Обслуживание быстрое. Заказывали сырники, хинкали, хачапури, торт медовик и винишко. Всё вкусное
Григорий Н.
Очень понравилось! вкусно , ненавязчиво, уютно. Ценник не бюджетный, так оно и понятно. Но и не заоблачный. Посадка полная была, желаю заведению что бы всегда так!
Вадим Капцинель
22 августа 2025
Много лет этот уютный ресторанчик радует всех гостей на Мичуринском. Кухня яркая и вкусная. Персонал оперативен и учтив. Всем рекомендую для хорошего семейного ужина.
дмитрий ефремов
14 апреля 2025
Ходим сюда уже 10 лет и заказываем часто еду на дом для встречи гостей. Достойно и вкусно. отдельно спасибо за хинкали, хачапури и люля из курицы - просто топ!
Иван Ч.
Качество кухни заметно улучшилось. Лобио и баранина почти идеальны. Официанты на уровне. Атмосфера благожелательна.
Никита Сергеевич
2 сентября 2025
Самые вкусные хинкали,что я ел. Вкуснейший малиновый морс.Команда здесь работает годами.Приятное и атмосферное место.Рекомендую.
сергей сергеев
Поменялись повара. Шашлык из баранины на 3. Салат из баклажанов не того уже вкуса, был на 5 стал на 2. Испортилось сильно заведение.
Владимир Войтов
29 мая 2025
Лучший ресторан в районе. Обстановка, персонал, кухня - все на 10 из 10. Многие годы мы тут регулярно проводим время с семьей и только лучше становится)) успехов всей команде этого проекта!🍾🎈
Александр Пасечник
21 февраля 2025
Хороший ресторанчик С отличным обслуживанием (хотя и пришли почти перед закрытием), едой и интерьером. Ценник соответствующий, хотя и один из самых приемлемых в данном районе.