Соломио

олеся п.
Искала варианты здорового дома , и случайно наткнулась на фирму Соломио, про такие дома я не слышала и решила съездить, поближе познакомиться с производством, Александр и его семья встретили с душевным теплом,окружили меня заботой и гостеприимством.познакомили с продукцией и я даже провела время в таком доме .Дом очень уютный ,теплый,аура прекрасная,я получила огромное удовольствие и загорелась построить дом из таких панелей.Если вы еще не приняли решения из чего строить дом , советую обратить внимание на эти технологии,вы будите жить в зоровом доме, и получать удовольствие от жизни!
Антон Я.
25 мая 2025
Я очень рад, что для строительства дома выбрал компанию Соломио. Из всех компаний на первой странице Яндекса, кто предлагает строительство домов из соломенных панелей, Александр (босс компании) меня зацепил! Через пару месяцев мы всей семьей заехали в Ростов на производство, посмотрели готовые дома, и в скором времени я сделал заказ на панели, а потом и договорились на возведение стен, а потом ещё и строительство крыши) Панели отличные, доставка из Ростова в Москву была Бережная и быстрая, ребята строители: Игорь, Василий, под руководством Артура, вообще оказались великолепными людьми, полностью на ЗОЖ, я таких строителей раньше не встречал! Что касается практических результатов. Дом замечательно перезимовал под крышей, с окнами и оштукатуренный глиной только снаружи. Никаких геометрических и других изменений я не увидел. Жду тепла и продолжаем строительство, точнее отделку. Саша, благодарю тебя за ценные советы по строительству и сопровождение моего проекта🙏 Я уверенно буду рекомендовать Соломио всем, кто меня спросит о домах из соломенных панелей🫶
Виктория Набойщикова
Потрясающий домик ! Была в гостях у Александра , в домике по технологии Соломио , причем несколько раз . Ощущение , что стен нет , домик настоящий и живой , он дышит . Лучше , чем в доме из сруба . Сейчас подбираем проект и будем строится . Лучше домов я еще не встречала . В доме спится очень сладко , дышится очень легко . Энергия живая ! Очень рекомендую!
елена м.
18 января 2025
С руководителем компании Соломио Александром мы знакомы очень давно. Это тот человек, который ОТВЕТСТВЕННО и с ДУШОЙ подходит к своему делу! Я однажды фотографировала процесс строительства одного из его ЭКО домов. И видя, как с нуля создается экологически чистое, полезное для здоровья и жизни человека пространство, тоже загорелась идеей приобретения такого дома для себя) И скоро моя мечта сбудется! В таком доме хочется ЖИТЬ, ТВОРИТЬ и ЛЮБИТЬ!!! Так что я всем советую эту прекрасную компанию, если вы так же, как и я, решили построить свой уютный ДОМ!
Евгений
15 октября 2024
Занимаемся строительством и благоустройством уже не первый год. Заказывали в Соломио деревянные элементы речного пирса для частной резиденции на Дону. Столярный участок компании выполнил все в срок и с нужным качеством. Клиент доволен, мы рекомендуем!
Александра Заянчковская
17 марта 2025
Я уже 13 лет живу в кирпичном доме. Вышла замуж больше 3-х лет назад и муж, конечно, хочет построить свой дом. И сказал, что из соломы! У меня в голове были странные и страшные картинки дачи из самана, где мы месили солому с глиной, кривое , косое. Я говорила, что этому не бывать, я хочу нормальный дом, красивый, что мне не так важно из чего он, кирпич-вполге хороший материал. Мой муж Алексей познакомился с руководителем фирмы Соломио, Александром, который предложил пожить в таком доме, почувствовать разницу. Первый миф развенчен-дом достаточно красивый, стены ровные. Снаружи штукатурка короед, какую часто делают на домах из блоков, например. Дому уже больше 7 лет и с ним всё хорошо. Стены толстые, хорошая звукоизоляция. Было тепло несколько дней , мы выключили котёл, но, как водится в Ростове весной, снова похолодало и в доме стало прохладно. Муж включил котёл и на удивление дом очень быстро нагрелся. Точно знаю , что в моем кирпичном это заняло бы в 2-3 раза больше времени. В общем, теперь надо выбрать место, участок и я готова на дом из соломы! Ну и, конечно, планирую активно делиться такой удивительной возможностью ЭКО-дома с другими
Даниил
19 марта ездили группой на экскурсию в СОЛОМИО от академии архитектуры ЮФУ. Нам наглядно показали процесс производства и ответили на всё вопросы. Было очень интересно. Спасибо организатору нашему директору Александру Михайловичу!
Алексей Киселёв
8 октября 2024
Всем привет! Уже не первый год знаю продукцию компании «Соломио». Эти соломенные панели, обладают отличной геометрией и качественной плотностью, что является основными параметрами качества, заказывали с партнёром не однократно домокомплекты разных размеров. Всем очень довольны.
Андрей Ш.
10 апреля 2024
Хочется выразить благодарность компании Соломио и её основателю и руководителю Александру. Заказывали домокомплект из панелей для двухэтажного дома. Производство и доставка были осуществлены с опережением сроков. На всех этапах сотрудничества со стороны Александра были открытость, порядочность, профессиональный деловой и в тоже время дружеский подход. Благодарим, желаем успехов и процветания.
Елена Титова
16 ноября 2024
Несколько лет назад мы с супругом решили уехать из городской квартиры на постоянное проживание загород. Приобрели земельный участок в Солнечногорском районе М.О. и встал вопрос постройки дома для постоянного проживания. Думали из чего строить дом, так чтобы дом был тёплым и надёжным. Рассматривали разные варианты: кирпич, брус, бревно, пеноблоки, каркасник. Супруг изучал "пироги" стен и теплопотери. И неожиданно для меня, принял решение строить дом из соломы. Я, вероятно как и многие, посмеялась и припомнила сказку про 3-х поросят. А после изучения темы соломенного домостроения полностью поддержала супруга в его решении. В итоге мы спроектировали и построили соломенный дом. Огромное спасибо Александру - основателю и идейному вдохновителю Соломио, Гуру соломенного домостроения, который построил для нас соломенный дом. Дом классный, зимой в нём очень тепло, а летом в комнатах прохлада. В нашем доме нет кондиционеров, в соломенном доме они просто не нужны, а зимой в нашем 2-х этажном доме очень тепло, при том, что мы не включаем обогреватели. Это всё - особенность нашего дома. Мы очень довольны, что построили именно соломенный дом. Правда раньше я не очень то доверяла, что будет так классно. Но это так. Благодарим и очень рекомендуем Соломио тем, кто хочет жить в тёплом экологичном доме.
Гайк Межлумян
20 апреля 2024
Мы с женой несколько лет присматривались к домам из соломенных панелей в МО. Однако найти компанию, которая проектирует, производит и строит дома из соломы, надёжную и качественную, было сложно. Познакомившись с Александром из Соломио, мы поняли, что он нам был послан сверху для реализации нашей мечты. Так мы с Александром и начали наш путь к соломенному дому. Александр очень терпеливо и долго нам всё объяснял, в итоге произвёл качественные панели из соломы на своём производстве Соломио, помог с доставкой до МО, а также взял на себя поиск строительной бригады, которая граммотно построила нам дом, уложив панели как нужно. Рекомендую Александра на все 100% всем, кто решил строить ЭКО дом из соломы!
12 февраля 2024
Мы с семьей давно хотели построить дом на своей земле, в то время как сами жили в городе в бетонно-кирпичном доме.... Строительство соломеного дома было выбрано не случайно, нам очень понравилась идея гармонизирующего влияния на здоровье человека, экологичность материалов, легкость атмосферы внутри и, что не маловажно, существенное снижение затрат на отопление зимой и на охлаждение летом. Смотрели ещё вариант сруба, но в жарком климате он не стоит. Дом наш сейчас достроен и находится в Краснодарском крае, в поселении родовых поместий "Радосвет". Отдельное благодарность Александру, он был рядом в каждый момент, помогал советом, своим богатым опытом. Всегда чувствовалось его искреннее участие и готовность помочь и услышать наши запросы. А их было много, начиная с технических моментов, заканчивая декоративным оформлением. Благодарим и всем рекомендуем. Если вам нужен дом, построенный с душой, то вам сюда!)))
Оксана Пурыха
23 июня 2024
Всем добрый вечер ! Приезжала в Ростов в гости к друзьям и проживала в доме от фирмы Соломио . Хочу поделиться своими впечатлениями . Дом очень уютный , просторный , с интересной планировкой , все продуманно до мелочей . В доме хорошо дышится , ночью очень хорошо спиться . На улице стояла температура больше +35 , но дома при этом было прохладно . Весь дом хорошо проветривается . И знаете что , я теперь тоже хочу такой дом у себя в Московской области , по тому как я узнала цену и была приятно удивлена - цена и качество стоит того . Всем советую приобрести домик у производителя Соломио ! Вы будете счастливы и довольны жить в таком экологически чистом домике . Всем добра !!!
Дмитрий К.
3 мая 2024
В поисках комфортной и здоровой среды обитания для своей семьи с тремя малышами пришел к технологии соломенного дома. Проанализировал весь рынок и остановился на Solomio. После личного знакомства с Александром Лазаренко, посещения ростовского производства и проведенного времени в тестхаусе убедился в правильности выбора именно этой компании. Идеальные соломенные панели, четкость и прозрачность всех аспектов сотрудничества. Заказываем дом в Solomio!
сергей калугин
19 мая 2024
Занимаюсь строительством более 10 лет, семь из них струдничаю с СОЛОМИО. Продукцию и подходы к работе с Заказчиком, считаю лучшими. Приятно наблюдать прогресс в организации производственных и строительных процессов. Всегда четко поставленные задачи и своевременный расчет . Рекомендую и буду рекомендовать своим Клиентам. Успехов нам!
Тимур Каланов
18 апреля 2024
Здравствуйте! Мечтаю о собственном доме. Приятель рассказывал о компании «Соломио», готовые Эко дома. Был проездом в Ростове, созвонился, переговорил с Александром, договорились о встрече. Александр сразу расположил к дружескому общению. Показал готовые проекты, так же посмотрели проекты на стадии строительства. Я был под впечатлением и был приятно удивлен, предложению остановиться в одном из домов (тест хаус). Дом не большой, уютный, сказать честно никогда бы не подумал, что он выполнен из соломенных панелей. Температура в доме удивительная, не холодно и не жарко, мега комфортно. Теперь я знаю каким будет мой будущий дом!!!
28 мая 2024
Мы с мужем и детьми, неделю назад переехали из Москвы в Ростов. По счастливому случаю, мы познакомились с Александром, с его замечательной семьёй и с его "детищем" (соломенные Экодома). Сказать, что мы в восторге - это не сказать ничего. С температурой в доме волшебство, на улице +33, заходишь в дом (без кондиционера), а тут +25🥰 . Мы всю жизнь прожили в многоэтажках, а переехав на землю, мы просто забыли о проблемах со сном! Тут очень атмосферно, тихо, сама природа убаюкивает, воздух совсем другой. Мой младший, годовалый сын перестал просыпаться по ночам, это удивительно! Всё продумано до мелочей, это не описать словами, это нужно почувствовать! Дом очень уютный, не большой, но для нас четверых, это то что нужно! Выход на терассу с утренним кофе! Обеденный сон в тишине, под еле слышный шелест деревьев - это мечта ♥️ . Каждая комната наполняется светом при восходе солнца, каждая комната проветриваемая (даже санузел). Отдельно про кухню, это любовь ♥️ При готовке (кушать мы любим) и готовлю я как минимум три раза в день😄, дома не пахнет едой, окна открыты на проветривание, это прям класс, любая хозяйка сталкивается с этой проблемой и вытяжки не всегда помогают! Всем советую присмотреться и попробовать, от души! А мы уже приняли решение 🤫💚
Артур🌍
19 мая 2024
Рекомендую для посещения👍 Это дом в котором комфортно находиться с лёгкостью дишится , сон крепкий , в сравнении приходит отдых в палатке в лесу . Есть желание творить , большое вдохновение . Эта технология оди из путей к здравой жизни . Благо дарю команде Соломио за предоставление возможности прочувствовать такой дом . Строй с Соломио, Живи комфортно и красиво . Процветания и роста до мирового рынка , такому Живому и заботливому производству как Соломенное домо строение 🙌
Василий М.
3 июля 2024
Гостил у друзей в соломенном доме... необычные ощущения. Я думал, что это что-то нечто вроде шалаша, а оказывается это полноценный дом, в котором и спится комфортно и дышится легко. Какой бы уставший не ложился спать, просыпаешься рано, легко, без будильника и полный энергии. Так как я сам с севера, то в жару я просто недееспособный, а сейчас к слову +35. А в доме температура не поднимается выше 25, причём без кондиционера и с открытыми окнами!!! Блин, я хочу себе такой!!!
Владимир Безуглов
28 августа 2024
Снёс внутренние перегородки из пенобетона от застройщика и поставил соломенные панели. Понимаю, что главное их предназначение — внешнее ограждение. Но даже в таком раскладе стало приятнее находиться в помещении — легче дышится и не такая слышимость. При строительстве дома в качестве утеплителя буду использовать соломенные блоки.
Софья Коваленко
19 марта состоялась интересная экскурсия на производство индивидуальных каркасных домов СОЛОМИО. Студентам Академии архитектуры и искусств ЮФУ был наглядно показан процесс производства. Было очень интересно и познавательно! Большое спасибо директору Александру Михайловичу за мероприятие!
Али Счастливый
Добрый Магический День! Начну с благодарности компании "Соломио" Два года проработал руководителем смены! Это настоящая компания ,которая имеет принципы и ценности и несёт их в Мир! В процессе погружения в производство и прохождения всех участков,начиная с приема и колебровки ресурса и до склада готовой продукции, паралельно процессу проходили мои внутренним трансформации и глубочайшее понимания скрытых потенцеалов ,энергий,соломенного домостроения.... Благодарю! Благодарю! Благодарю!
Андрей Лягин
Александр, потрясающий, позитивный и очень влюблённый в своё дело человек! Побывал на его заводе, в постороенном доме. Очень класные ощущения внутри, мне очень понравилось как всё качественно и добротно сделано! Так же очень запонилось, какая чистота и порядок на производстве. Сразу много говорит о человеке и его отношению к делу которым он занимается со всей душой! Побольше таких увлечённых людей и мир станет ещё светлеее и лучше! Вот таких людей называю - человек со стержнем!
Анжела Хамицевич
27 января 2024
Жили один день с мужем в тест хаусе от "Соломио" - нам очень понравилось. Прекрасное предложение для реализации своей мечты о доме. Строительство из Эко материалов это актуально. Готовы заказать такой дом. Рекомендую.
Ди
22 мая 2024
Очень хорошая,порядочная компания,качественные дома,рекомендую.
Дмитрий Былинин
4 июля 2024
Живу в доме ,построенном СОЛОМИО с 2019 года. Дом прошел проверку летней жарой и подмосковными морозами до -35, на удивление замерзающих соседей. Баня , так же по троена из сломанных панелей . Если буду строить ещё ,то только из соломенных панелей , и только с СОЛОМИО. Всегда рад Вам и желаю успехов.
Михаил П
22 апреля 2024
Долго выбирал из чего строить себе хату, остановился на соломе. Даже потрудился в компании "Соломио" чтобы изучить и понять процесс изнутри. Теперь только из соломы, рекомендую. Михаил.
Семен Р.
26 июля 2024
Бывают разными причины, Душе теплее от того ж, что дом, построенный из глины, он генерирует его ж. А есть дома панель-солома. Эффект сильней в нём от того ж, Что он прочнее того дома, Который, глиняный всего ж. И летом в нём прохладой веет, И в нём тепло всегда зимой, Свеча теплом дом обогреет. Всё потому, что дом такой. Строитель нам пришёлся кстати, Мы постепенно строим Дом. Уж стены он хранит на складе, Пока мы заняты трудом. Мы, не спроста, хотим жить в доме Том, где царят тепло, уют. Здесь важно всё, и всё, что кроме, Под ключ Нам это всё сдадут. 11.04.2024г. Семья Мамчиц
Екатерина Лазаренко
24 ноября 2021
Это суперски-позитивное место , где рождаются здоровые экодома!!! Мы за здоровый образ жизни и за экологические дома!