Впечатления неоднозначные. Не уверена, что вернулась бы…Спа очень понравилось. Но минусов очень много.
Плюсы:
1. Большой и хороший выбор еды. Еда достаточно простая, но очень вкусная. Есть варианты для всех и даже для детей хороший выбор. Много вкусняшек: Мороженое, торты, снеки, вафли, блинчики.
2. Спа отличное. Много бассейнов, большое пространство. Нет ощущения толпы (несмотря на полное заселение отеля). Бассейны с соленной водой супер, концентрация такая, что не достать до дна, при глубине в 140см😂Много саун. На всей территории спа теплые полы. Высокие потолки. Открытые бассейны.
3. Красивая территория. Чисто и ухоженно.
4. Развлекательная программа (живая музыка, караоке, шоу программа, дискотека, автоматы, боулинг, детская комната, бильярд, велосипеды и самокаты)
Минусы:
1.Слышимость (слышно храп соседей😳). Ощущение, что люди разговаривали прямо в моей комнате. Ужас.
2.Ремонт в ванной жуткий (плитка уложена без швов и в местах стыков грибок). Мерзкий запах сырости.
3.Нет освещения в номере (только напольная и настольная лампы). В ванной тоже плохое освещение.
4.В раздевалках в спа нет скамеек, только табуретки
5.Не хватает парковочных мест для машин( просят машины оставлять на дороге за территорией отеля)
6.Много пьяных гоп компаний. Люди прям с 11 утра уже в «0». Неприятная картина.
7.В номере нет кондиционера (осенью норм, летом для меня было бы критично)
8.В игровой зоне сломана часть автоматов (нарушено управление)
9.Плохие подушки (комками). Впервые с подобным встретилась в отеле 😭😭😭😭
10.В номере и в спа нет ложки для обуви
11.Алкоголь плохой. К водке и пиву нет вопросов (обычные). А вот шампанское и вино прям поило дешевое.
Можно хорошо отдохнуть и развееться. Хорошая кухня, отличный спа комплекс, ухоженная территория, живая музыка. Номера скромные со слабой шумоизоляцией. Рекомендую.
Увы, ставлю только две звезды. Поставила бы и одну, но СПА там действительно не плохой.
Минус две звезды за очень, очень плохую кухню. Такой невкусной еды я давно не встречала. Были с мужем с 1 по 3 декабря.
Блюд много , но все приготовлено как в столовке.
Уважаемые руководители, вы сами пробовали то, что подают гостям отеля?
Сладкий стол отдельная печаль. Все пропитано маргарином или синтетическим маслами. Очень жаль испорченные продукты . Видно, что остается куча еды .
Лучше бы делали меньше блюд, но качественнее.
И еще одну звезду сняла за режим работы СПА. Он открывается только в 10.00.
Т.е. после завтрака с полным желудком идти плавать???
Большой минус - нет кулера с горячей водой в корпусах. Хочешь теплой воды - беги в корпус ресторана, или звони на ресепшен , заказывай воду.
Вообщем, нам не особенно понравились.
Вечером зашли в волшебный домик, мы как раз замерзли, хотели выпить горячий глинтвейн. Но увы, и чай и глинтвейн были холодными .
Ну и напитки, которые включены совсем не похожи на шампанское или вино .
Вообщем обидно даже, что такую симпатичную идею так плохо преподносят
Отель отличный! Читала много негативных отзывов , но реальность приятно удивила.
1) персонал очень вежливый, работают оперативно ( особенно учитывая количество отдыхающих);
2) еда разнообразная и вкусная. Есть детский стол и по запросу выдают пюре в баночках для маленьких;
3) пандусов нет, но лестница в ресторан небольшая, коляску можно поднять;
4) в номерах чистое белье и полотенца, есть фен. Также есть шампуни
5) в спа лежаков хватает всем, второй этаж вообще пустой.
6) много дорожек
Отличное место для отдыха в Подмосковье! Отдыхаю там уже лет 15. Хорошая еда, чистые рестораны, нормальные напитки. Внимательный обученный персонал. Аниматоры работают не покладая рук, молодцы!!! Всегда ежедневные шоу. В праздники вообще супер!
И ,конечно, вишенка на торте- шикарный СПА комплекс!!!
Спасибо и владельцам и всему персоналу!!!
Для меня- лучший отель в Подмосковье: по еде, анимации, территории, детским и взрослым развлечениям и бассейнам! Однозначно вернусь и рекомендую посетить👌
Грязные номера. Ощущение, что про уборку там не слышали со времён открытия. Очень маленький выбор еды и сама еда не очень вкусная. Надменный персонал на ресепшен, зато невероятно вежливый в СПА. Да, и, в целом, вторая звезда только за СПА зону. Много различных парных и несколько бассейнов. Однако, будьте готовы, что ходить там придётся босиком, что не очень приятно (гигиена+ОЧЕНЬ колючие коврики+наклонный переход, в котором все ходят мокрыми ногами и поскользнуться там, как нечего делать). Территория не большая, есть игровые автоматы, но половина из них не работает…
Супруг отравился едой, весь второй день провёл на таблетках…
Вечер субботы, мы заехали в это "прекрасное" место вчера, не могу встать с кровати, т.к. в животе атомная война, а идти на ужин вообще страшно (и так тут у всех, с кем удалось переброситься парой слов за сегодняшний день).
Отель 4*: без кондиционеров, свалявшиеся подушки, которым давно место на помойке (заменили по требованию, не буду наговаривать), из света в номере только 2 настольные лампочки, прикроватную тумбочку видимо съели предыдущие жильцы, нет фруктов на завтрак, только "уставшие" дольки апельсинов, да и еда тут, не шведский стол, а шведский уголок какой-то, но это было бы не страшно, если бы хоть не травили.
Что удивительно, о проблемах с едой весь персонал знает, но видимо пока никто не уедет от них в больницу, все останется по прежнему. Про вкус и разнообразие, я даже говорить не буду. Алкоголь не пили, оценивать не могу.
Одна звезда, только за огромный и разнообразный СПА. Я была здесь раза 4, но давно, около 5 лет назад и такого ужаса честно говоря не помню...
В общем, так бы и писали, мы отель "Солнечный" 2*, но у нас есть классный СПА, который мы ещё не до конца прос**ли, как все остальное.
Из плюсов природа!красивая территория, среди деревьев, есть прудик с 2 лебедями , также на берегу обитают гуси)))
Номерной фонд устарел , требует хотя бы косметического ремонта. Сам номер маленький и тесный, плохое освещение в номере , очень темно .С уборкой большие проблемы , грязные ковры в номере , все в пятнах, пошарпанные двери , сантехника грязная , вся в извести . Проблемы с водой -при включении душа идет чуть теплая вода с маленьким напором , потом внезапно может пойти кипяток , а потом холодная, вымыться нормально нереально .В ванной комнате лежит многоразовый коврик , весь грязный, в волосах, шторка в ванной вся пожелтевшая , засаленная и грязная, неужели нельзя повесить новую шторку, это же вообще копейки стоит!!! В таком же грязном виде дверь в ванную комнату , вся в разводах.Сантехника поломанная , сломана кнопка слива унитаза .На потолке паутина.Кондиционер в номере отсутствует, летом не знаю как там возможно находиться , были в начале мая , уже очень душно.
Одноразовые тапки, халаты , зубная паста, зубная щетка не предусмотрены.За такие деньги такие обшарпанные номера , ужас.
Еда на троечку , многое недоваренное , недожаренное , булки непропеченые до конца. Еда холодная , выбор небольшой.Алкоголь только пиво более менее можно пить, остальное 🤢. Кофе ужас ужасный, хорошо, что взяли свой, но чайник в номере тоже не предусмотрен, ходили за кипятком в столовую.
Спа-комплекс большой, много саун, открытый бассейн. Почему-то нельзя ходить в тапках, что очень странно .
Ну так что, начнем рассказ.
Это была мечта всей семьи оказаться в этом месте
Ехали с хорошим настроением, в предвкушении чего то необычайного.
Но как только мы зашли в администрацию на ресепшен, наше хорошее настроение исчезло. Начну по порядку
1. Помимо того, что мы отдали не маленькие деньги , чтобы погостить у вас хотя бы сутки, так нам пришлось еще и доплачивать сверху, якобы турагентство накосячило, не добавив мою маму в списки))
2. Заселение с 16:00. Ужин в 19:00. Вот с 15:00 до 19:00 я не могла покормить своего ребенка абсолютно ничем. Спросите почему не подумали взять с собой еду? Ну знаете ли, отдать 60.000 зная, что ты едешь в «шикарное» место, где по отзывам и кормят и поят, не додумалась)
3. Заселили в какой-то сарай, где холодно, пол грязный и т.п.
4. По периметру вообще никаких обозначений , блуждали только час по территории
5. Очень плохо все продумано. Как вы представляете нести распаренного ребенка после бассейна по улице в мороз? Да и самой как то не комфортно будет после сауны плестись по морозу в сарай. Выселились сразу после ужина. И то всю дорогу по пути домой болел живот из-за вашей жирной пищи.
В общем, моя оценка вообще 0, но ставлю единицу
С маленькими детьми зимой вообще не советую сюда ехать. Летом может быть будет интереснее, но это не точно.
А так, процветания вам, до таких ценников вы явно не дотягиваете)
P.S. хочу сказать спасибо только единственному сотруднику, который подарил сыну машинку, вот это было очень неожиданно и приятно🫶🏻
Отличный отель для встречи с друзьями !
Целой командой ,почти 100человек, сообщества Меркурийй, отдохнули от души , пообщались , накупались, накатались и много , много всего !!!
Благодарим весь персонал за прекрасную организацию такого шикарного отдыха!!
Вы лучшие !!
Мы ваши навсегда!!!
Отель классный, неплохая анимация, все очень насыщенно. Интерьер заслуживает отдельного внимания: все очень стильно, красиво и продумано. Огорчило и ооооочень сильно удивило одно: вообще нигде нет кондиционеров! Это просто кошмар. Мансардные номера, которые изначально больше стандартных, но не сильно дороже, летом станут для вас настоящим испытанием. Вы все будете делать, лишь бы быстрее убежать на улицу. Анимацией насладитесь только уличной, потому что везде крайне душно. Отель не дешевый, надеюсь смогут найти возможность хотя бы в ресторанах, залах для дискотеки и игровом клубе установить кондиционеры. А то правда хоть ночуй и все время проводи на улице. Летом - это настоящее испытание духотой.
Место для отдыха отличное!побывали с 11 марта по14 марта 2024.Бассейны,сауны на отлично!Сенная сауна - это Класс!- Кругом снег,а мы купаемся на улице в бассейне!Супер!Номера замечательно!
Отдыхали с ребенком 10 лет. Наигрались в развлекательном центре!Ребенок в восторге!Завтрак Обед Ужин Класс!!!Поварам кондитерам Огромнейшее Спасибо.Все очень очень вкусно!!!!
Оформление на всей территории,в домиках,в спа центре Класс!
А самое главное - Вежливый Доброжелательный персонал!!!!!
Всё было просто Супер Здорово!!!
Мы не прощаемся!!!!
Больше не поеду и вам не рекомендую. Честный отзыв с фото. Лет 7-8 назад, когда место только набирало обороты, я бы сказала что да, небольшой, но чистый спа, еда, которую можно есть, маленькие, но чистые номера, есть все необходимые одноразовые предметы личной гигиены и все это за сопоставимую цену. Сейчас плюсов не осталось совсем, это стареющий отель, где невозможно есть, отвратительное обслуживание. Были с 4.07 по 5.07 с мужем и ребенком 7 лет. Хорошо, что не бронировали больше.
Начинаю:
- Встречает вас жуткая вонь помойкой на территории возле ресепшена и игрового центра;
- Бассейны жутко грязные, особенно уличный. Малыши плавают без трусов и никто из персонала не делает замечаний родителям. Друзья, вы же не на даче у себя;
- Грязные номера, у нас была студия двухкомнатная, 364 в 14 корпусе, мне кажется там не убирались, не дошли. А в ящике возле кровати валялась упаковка от прокладок. Ну такое себе у мужа под носом, плесень в ванной, кругом пыли и весь ковер уляпан, будто там кого-то убили;
- Еда отвратная, выбор ни о чем. Те, кто говорят, что там можно поесть, мягко скажем не знают, что такое выбор. Можно, если умираешь с голоду. Тарелки грязные, ложки грязные , скатерти как из одного места и тоже все залиты дешевым пойлом;
- Контингент соответствующий и ценник при этом конский!!! Ребята, вы не стоите и 1500 за человека!
- Курилка установлена прям возле ресторана, где куча детей утром делают зарядку, играют;
- Караоке до 23.00, хотя полный зал и люди хотят спеть, но скромная девушка почти тряслась и говорила: «Нет, мы не можем больше петь, мне за это не платят, я не могу, простите»;
- Хамло, а не официант в гриль баре, худой такой парень очень недоволен своей работой, обратите внимание. Попросили пина коладу, но закончились сливки. Он психанул, достал новые, растряс, нажал и уляпался в них с психу сам, швырнул нам коктейль и был таков, мы не поняли, кто виноват);
- в игровом центре почти не осталось работающих автоматов. Джостик сломан, остальное старье работает через один.
Отель при этом битком, тачку негде бросить.
Ребенку понравилось, что мы ему колу купили, поэтому попросил оставить отзыв «вкусные напитки» отелем доволен)
Полноценная трешка, не больше
Отличный отель, неплохая еда, спа, бассейны, сауны. Уже много лет приезжаем сюда зимой, последний раз достался интересный номер на 4-м этаже, прикольно 👌🏼
Отличный спа цент, с огромной зоной бассейнов и разнообразных парилок. Большая, зеленая территория с небольшим пирсом, детских площадок и гостевых домиках. Ресторан по системе шведский стол, из спиртного вино, шампанское только полусладкое, пиво и водка. Хорошая анимация.
Самое лучшее место для отдыха в Московской области! Влюбилась в него три года назад, теперь всем советую и сама переодически посещаю! Нравится просто все: номера, еда , а бассейны и сауны вообще СУПЕР!
Уютная территория, чисто.
Огромный спа комплекс, сауны на любой вкус (разная температура, разные ароматы, разная отделка), несколько бассейнов (есть и открытые и закрытые, и с морской водой). Единственное, вода во всех бассейнах, кроме самого соленого,
нам показалась очень холодной!
Позагорать можно как у бассейна, так и на пирсе около пруда.Номера симпатичные (если память не подводит, в номерах нет чайного набора, но чай и кофе можно выпить в любое время в главном корпусе).
Много разных активностей (есть стрельба из лука, дартс, бильярд, боулинг (обратите внимание, что дорожку надо бронировать заранее!!!), игровые автоматы, настольный теннис).
Еда вкусная, разнообразная, вечером живая музыка в ресторане.
Отличный сервис!!!
Нам очень понравилось! С удовольствием приедем сюда ещё и не раз!
P.S. были 16-18 мая 2023г.
Иногда отдыхаем всей семьёй в этом отеле. Много развлечений для детей и особенно зоны бассейнов. Каждый раз, когда приезжаем, как будто попадаем в маленький кусочек европы, всё аккуратно и со вкусом.
Отдыхали 2 ночи,удалось как-то купить люкс за 37600,возможно,кто-то отказался.Добирались своим ходом на 437 автобусе,имейте ввиду,он иногда не ходит.Заказали такси с 2 такими же отдыхающими.Заселили быстро,понравился комплимент - вино и фрукты от отеля.Отличный спа,много саун,бассейны с пресной и соленой водой в грибах отдельное удовольствие.Комната с баранками и чаем очень ароматная,баранки вкусные.Много кулеров.
В столовой все понравилось.Завтраки яйца,омлет,блинчики с творогом,йогурт,выпечка,овощи.Кофе вареный.Молоко разное.На обед разное мясо(печень,сердца,курица),рыба,салаты.Вкусные торты.Из фруктов яблоки,бананы,апельсины.В лобби мороженое,напитки,вино.Вино сухое понравилось,пиво пил муж,тоже неплохое.Отличный сквош,спортзал и скалодром.Вечером нас развлекала анимация.Отлично выступали гимнасты,комики.
Что не понравилось: плесень черная на шторке в ванной,отсутствие зеркала в комнате,только в ванной,позднее открытие всех развлечений,зала и спа комплекса.Не попали на боулинг и бильярд.
Все же остается лучшим отелем Подмосковья для отдыха на пару дней.
Единственный минус - отсутствие кондиционирования в целом во всем отеле. В жару лучше не приезжать, зато можно приехать в любое другое время года, зимой здесь особенно прекрасно благодаря теплым бассейнам на улице
Мы ездили в этот отель лет 8. И на нескольких конференциях я был там. Таких как red hat. В этот раз мы жили в 14 корпусе 383 номер с 13 по 15 февраля.
Еда : полностью испортилась. Писать можно очень много. Скажу лишь что позор такому шеф поварову. Выносить такое людям чтоб они это если? Молоко везде из порошка, брускетта с горелого хлеба… в общем это 2 писчинки в море. Еда и правда стала не побоюсь этого слова - ужасная.
СПА - просто нахамил персонал.
Обслуживание - большая часть стала не русских. Нет, вопросов нет, но это реально скачалась на качестве плохо. Когда я сказал что в районе наших коттеджный пасёт канализацией (их септик) то меня и всю нашу семью пытались убедить что у нас галлюцинация. Хотя 2 года назад мы жили в 13 корпусе и так же пахло. Тогда нам наврали что была какая то неполадка. Судя по всему это так и должно быть. Просто врать гостям на надо. За кого вы держите нас? Или стали держать?
Бассейн - я лично видел как уборщица подбирала стаканы из мусорки которые пачками были выброшены рядом с кулерами. Собирала их в новенькую башню и уносила в подсопку. Оставлю это без дальнейших комментариев.
Сауна - термы начинают работать с 11. К это в времени разумеется 80% саун ещё не успели набрать мощность. Тогда включите их в 5 утра!
Завтрак начинается с 8, детская комната с 11. Простите, вы не хотите начать работать раньше? Или идти в номер нюхать септик? Спасибо тоже с 11. Тренажёрная видимо тоже.
Номера, для своего уровня сойдёт. Было жарко и непонятно как регулировать температуру. Спасались открытыми окнами, терпели запах в номере.
Никакой тумбы для обуви нет. Просто надо кинуть при входе.
В номере есть биде. Просто для галочки, им нельзя воспользовался физически, он установлен между стены и туалетом в плотную. Если бы у меня не были ног, то это возможно. Но там напора воды нет. Поэтому точно нет.
Опасные сходы сосулек, опасные места никак не огорожены, там просто опасно.
Музыка заслужила отдельное. Просто отвратительно. Играет какая то хрень кавказская в лобби. «Уай я тибя одну укрядюю». На втором этаже музыканты на заказ играть тюремные песни, шансон!!
Думаю я рассказал достаточно.
Мы о своих проблемах рассказали сотрудникам, но им было абсолютно пофиг. Никто ничего не сделал, ни извинился тем более. Только обвинили в обонятельных галлюцинациях.
Надеюсь мой отзыв поможет вам сделать верный выбор. Я для себя сделал. Очень жаль, это было хорошее место для меня 8 лет, больше меня там не будет, ни друзей ни конференций.
UPD
Прошло почти полгода спустя с февраля. Никто с отеля не связался ни со мной, ни по контактам в жалобной книге где расписано все красиво и без ошибок т9.
Соответственно можно сделать выводы, что за стандарты качества никто не взялся и ничего особо не поменялось.
Дополнено. Сегодня 13 сентября 2024 года все узнали о возбуждении уголовного дела против этого парка отеля из-за серьезного отравления людей. Что полностью подтверждает все мои слова и отношения владеьцев которое я описал в отзыве. Всё к тому шло очень долго и наконец дошло.
Очень маленький номер стандарт , втроем тесновато. Еда на 4- ку. Для неискушенного потребителя будет на отлично! Редкость - работа ресторана на все включено. Из алкогольных напитков : дешевое красное / белое вино, винный напиток Lavetty, водка. Шведский стол достаточно разнообразный. Много кондитерских изделий. Опять же дело вкуса, но мне не хватило именно ресторанных блюд. Бассейны и зона спа на 5++. Персонал весь русскоязычный , но другой национальности. Только девушки на ресепшен были славянской внешности.
Еда очень вкусная и разнообразная, также большой выбор еды для детей, даже для самых маленьких.
Очень понравились спа процедуры, их действительно много, радует, что при таком наплыве отдыхающих все работает без перебоев.
Обслуживающий персонал на высоком уровне, очень любезные люди, готовые помочь в любую минуту.
Чистые, уютные номера.
Обязательно вернусь с семьей.
27 сентября
Спа зона да,много бань, много бассейнов, понравилось. Еда простая,но разнообразно достаточно. Чай/кофе/вода всегда в доступе.
Включенный алкоголь просто отврат, дешманское вино и шампанское. Уж лучше б тогда коктейли мешали в какой то зоне, чем это. Игровая, круто-автоматы, и бильярд и тд, но заходить лучше если нос заложен. Продумайте вентиляцию, там нереально находиться. Номера-малюсенькие, темные, ковровое покрытие повидало многое, интернет кст там ловило только у окна, мало полотенец, кондиционера для волос не предполагается. Аниматоры да, есть кто прям кайфует. Ах да, заезд в 16:00, а выезд как всегда в 12:00…утром приехать можешь, но заплати и без номера все равно будешь до 4.
С учетом, не дешевого отдыха и прям большого количества людей, можно постараться и дотянуть моменты.
Один из любимых домов отдыха, но с каждым годом все труднее забронировать даже 1 номер)
За 2-3 недели всё забронировано
А так потрясающий дизайн, будет интересно и детям, и взрослым
Еда тоже отличная
Отель.
Большая территория, есть развлекательный центр и спа комплекс
Огромные очереди на заселение и выселение. Готовьтесь провести там минут 15-20.
Приезжали отмечать день рождения - никаких комплиментов от отеля не было, никаких поздравлений. Даже от девушек, которые сканируют ваш паспорт на рецепшн и вносят данные. Ну серьезно? Вы же видите дату. Настолько нет клиентского сервиса? Отель выбирался для празднования, а общие впечатления только испортили праздник.
Питание.
Есть детский стол, мороженое.
Есть перекусы в течение дня. Но это и минус - из перекусов картошка фри, сосиски, печенье из коробки. Везде очереди.
Это очень посредственный шведский стол, похожий на ассортимент столовой. Посмотрела видео с 2022 года в отзывах - ассортимент не поменялся - картофельное пюре, гречка, огурцы, помидоры. Никаких изысков или вкусной еды нет. Просто утолить голод. Сосиски, котлеты, курица, картошка, покупное печенье, каша, огурцы и помидоры. Никаких станций с омлетом утром, горький кофе.
Алкоголь, который входит в шведский стол - это самое дешевое пойло, простите, не могу назвать это другим словом. Игристое только полусладкое и в стиле Santo Stefano. Если вы хотите получить хоть какие-то удовольствие, покупайте на территории отеля за деньги или везите с собой.
В зданиях нет кулера, в номере нет воды. Если вы хотите попить - можно взять в ресторане воду в бутылках 0,33. Если вы хотите много попить - возьмите сумку, чтобы набрать кучу бутылок. Вопрос к экологичности этой инициативы открыт. Когда попытались взять сразу упаковку воды, чтобы проще ее унести, официант выхватил ее из рук и стал довольно грубо общаться.
Номер.
Большая площадь, в целом непоношенная мебель и сантехника.
Очень темно, только точечный свет от торшеров.
В номере нет ни воды бесплатной, ни чайника, ни ватных дисков и гигиенических наборов. Словом нет всего того, что вы ожидаете увидеть в 4-звездочном отеле. Есть халаты правда. И биде. Но это для любителей.
Несколько раз за ночь полностью пропадала вода в кране, но быстро чинили.
Спа комплекс.
Спа довольно большой, много разнообразных бань и парилок, есть бассейн с рыбками и бассейн на свежем воздухе.
В одной из зон откровенно сильно пахло мочой. Это была зона общего душа, а не туалета.
Ходить только босиком, пол скользкий.
Вода в бассейнах на открытом воздухе недостаточно теплая, никакого удовольствия от купания.
Во многих банях лавки были в опилках.
Развлечения.
Есть детская анимация, развлекательный центр, вечером анимационное шоу и дискотека.
В развлекательный центр, видимо, надо записываться еще до приезда отеля, т.к. на месте все оказалось забронировано на все время проживания. В итоге никуда не сходили.
В итоге, такой отдых не стоит тех денег, которые просит отель. Вы получаете посредственное питание фактически без алкоголя, не очень чистый спа комплекс, темный номер без ожидаемых удобств.
Была 7-9.04.2023 (стандарт).
В целом - понравился. Спа с бассейнами - прекрасно. Территория, номер, уборка, еда - хорошо. Приветливость персонала - плохо.
Территория довольно большая и красивая, везде деревья. Рядом проходит дорога, слышен шум машин, но не сильно.
Номер стандартный, вид из номера хороший. Батареи не регулируются, в номере душно, если окно закрыто. На окне нет москитной сетки, в сезон будут залетать насекомые. Кондиционера или общей системы нет, летом, наверное, ужасно жарко. В стандарте халат и тапочки не предусмотрены. Есть мыло, гель для душа и шампунь, ни зубного набора, ни ватных дисков, ни молочка для тела нет. Полотенца сильно потрепанные.
Еда в ресторане в целом понравилась - достаточно вкусно и разнообразно. Маленький выбор фруктов - яблоки, мандарины/апельсины/грейпфрут, бананы. Нет диетического меню.
Из алкоголя есть пиво, водка, вино красное и белое, шампанское. Ресторанная зона очень большая, места хватает всем.
Отличная спа-зона. Единственное, в субботу было очень много людей, дверь в любую сауну практически не закрывалась, все ходили туда-обратно.
Удивило, что на 350 шкафчиков в женской раздевалке 4 (!!!) фена. На них очередь.
Я ходила на классический массаж, мне очень понравился.
В течении дня проводятся различные развлекающие программы.
Есть боулинг и бильярд, аэрохоккей, мини-гольф, стрельба из лука, аренда самокатов и велосипедов.
Место прекрасное! Такого СПА точно нет нигде! Номер был комфорт -красиво, чисто, а какая красота в коттедже, какой дизайн необычный, как в хорошем дорогом отеле! Понравилось, что есть программа, причем насыщенная, несмотря на будний день. Еда тоже понравилась! Отель хороший-рекомендую.
Всем доброго времени суток.Мы с женой посещаем Солнечный уже несколько лет подряд,минимум два раза в год.Нам здесь всё очень нравится.Удобная парковка снаружи и внутри территории.Приветливые и вежливые сотрудники.Нам достаются всегда удобные номера.Проживать доводилось практически во всех корпусах...Единственный минус везде-это слышно,как сопят в соседнем номере...Ну,а если соседи с детьми-это очень не комфортно по ночам,т.к. весь день мы проводим в бассейне.Это самое лучшее место!Питаться мы ходим на третий этаж в ресторан.Почему третий?Нам там нравится.Много свободных столов в просторном зале.Кухня просто огонь!Молодцы!Было бы гораздо лучше,если бы некоторые мамаши следили за поведением своих детишек,которые не понимая,что находятся в общественном месте,пытаются стоять на ушах.Однажды попытались такого ребёнка призвать к порядку...Из неоткуда появилась его мамаша с лицом и поведением авчарки в сопровождении нецензурной брани на повышенных тонах она накинулась на нас.Настроение было испорчено.Сотрудники ресторана таким мамашам и их детям замечания не делают по понятным причинам.А неплохо бы с детишками в отдельный зал!Кричите и бегайте там сколько угодно.А так,в целом здесь всё замечательно!Везде идеальная чистота!Спасибо всей команде Солнечного.Так держать!
Были в отели с 14.04-17.04. Територии отеля 🏨 не особо большая, ухоженная, чистая. В ресторане много посадочных мест, играет живая музыка по вечерам, еда вкусная, голодными не останетесь. Бассейн, это отдельная песня, уличные теплые, вечером красиво , много саун, но утром очень сильно пахнет хлоркой, что даже режет глаза.Огромный минус отелю-за отсутствие медика.
Отдыхали с 20.05 по 22.05. 2024 года компанией. Начиталась плохих отзывов и ждала самого плохого, поэтому была приятно удивлена.
Итак, персонал. Девочка на ресепшн очень любезно нас встретила, оформила и попросила подождать минут 15-20 , так как мы приехали раньше. Она же нам показала, где можно взять мороженое ребенку. Через 10 минут мальчик с ресепешн мне отказал в чашке кофе , велел ждать до 16((( так что персонал разный, есть более клиентоориентированный, есть случайные люди. Молодой человек (уже другой) помог донести багаж, все показал -рассказал, тоже был очень любезен. Да, много работников из ближнего Зарубежья, не здороваются, не улыбаются, мы просто стали смотреть в итоге сквозь них, думаю, они этого и хотели)
Шикарная зона СПА, нет слов. Много саун, бассейнов... Да, надо ходить без обуви, будьте готовы. Если напрягает- ну есть же какие то защищающие от грибка средства. А так представьте - куча тапок по всему полу, у бассейнов, у саун, у шезлонгов...
Еда и напитки на 4, мало фруктов, дешевое вино... Салаты Оливье и Мимоза - ребята, ну серьезно, как так можно испортить продукты?) Любимые салаты моего ребенка улетели в помойку. Н и вкусного много, голодными уж точно не будете)
Много мороженого везде, да, с пальмой, но уж ладно, изредка то можно и с растительными маслами поесть) зато вкусное)
Запах канализации был в первый вечер, сообщили на ресепшн, все наладили. Попросили сообщать в любое время об этой проблеме, даже ночью)
Очень много развлечений для детей, наш носился целыми днями, забыл про телефон)
Номер большой, не старый совсем, раскладной диван для ребенка даже не складывали, хватало места. Студия.
Шампунь, кондиционер , зубную пасту, щетки - вс с собой. Пробовала помыть голову их шампунем- получилось не очень)
Ели всегда на третьем этаже, места много, никаких очередей к блюдам, есть огромные столы для компаний.
В общем, нам очень понравилось, вернемся еще, но звезду снимаю за сервис - персоналу надо быть немного любезнее. Но все таки хочется отметить (извините, что без имен) - девушку с ресепшн, заселявшую 287 и 288 номера 20 мая, парня из ДНР и официанта в верхнем ресторане -высокий (и без волос). Вам огромное спасибо!!
Отдыхали в данном отеле в выходные дни!Территория очень красивая !Главная фишка отеля-огромный спа:много разных саун и бассейнов,но везде надо ходить босиком по скользкому и мокрому полу-что-то надо с этим делать!В раздевалке маленькие стульчики,душевые без дверей и всего 4 фена(((Питание вкусное,но нет большого разнообразия!А с кофе там вообще беда((И главное огромные очереди …..Детям развлечений много-и это здорово!Анимация достойная!Делаю вывод:если не брезгуете,то шикарный спа ; круто выпить в компании и потанцевать;хорошая игровая зона и все это в прекрасном лесу!
Лучшее место в Московской области, по системе всё включено. Развлечения на любой вкус. Вкусная еда и разнообразные спиртные напитки.
СПА-центр впечатляет размерами и разнообразием банного комплекса. Был в летом и зимой, очень понравилось.
Приезжать лучше компанией на несколько дней, так как много всего и за один день всё не освоишь .
Кто, интересно, владельцы этого водно-подогретого развлекательного чуда? Откуда такая светобоязнь? Как иначе объяснить такое … причудливое освещение? Отель, тратящий мегаватты электроэнергии на подогрев уличных купален и всяких бань, не может себе позволить нормальный свет в номерах и на территории? Вот любят же у нас экономить на скрепках, а? Где-то дорого и богато, а местами прям Плюшкин проектировал. Про слышимость в номерах пишут все. Скорее всего, нужно смириться и не шуметь. Никто в готовых номерах одеяла ватные на стены пришпандоривать не будет. Но, граждане владельцы, велите уже занавеску-то в ванной поменять и полку дешевую приколотить. Ну не разоритесь, в самом деле. От вида занавеси в ванной не то что тошнит- в обморок хочется. Уборка силами загорелых девчушек просто никакая. Места общего пользования убраны сносно. А в номере мерзко. Ну или хорошо, если на плинтуса и под кровать не глядеть.
Есть более серьезные косяки, чем чужие волосы в номерах. Тут все из дерева или им обшито. Сухотрубов в саунах нет. Датчики и извещатели пожарные не на потолках помещений, а большей частью на стенах! Братцы, это опасно просто! Опять взываю к владельцам. Товарищи водолеи! Чтоб не икать потом горько- потратьте еще немного кровно заработанных, сделайте нормальные системы обнаружения возгораний и пожаротушения. Это недорого в сравнении с подогревом уличного бассейна и сауны, сделанной из актового зала советских времен.
Тапки разрешите в банях. Жалко вам что ли? Ну не моют в течение дня переходы и проходы ваши носители инвентаря. Не хочут они. Коврики мешают. Сауна самая горячая очень горяча. Я, например, ноги обжег, пребывая босым в ней. Был бы в тапках- с удовольствием прожарился бы в ней. А, там, кстати, тоже темень- глаз выколи. Если остался хоть один глаз после темного номера и слабоосвещенной территории.
Дворники молодцы. На улице чисто.
Посудомойки не молодцы. Есть жирные тарелки. Вилки дешевые. Еда средняя. Пиво нормальное. Дядька на ужине играл на саксофоне. Вот этот отработал на пять с жирным плюсом! Большой молодец🤝
Итог. Прикольно, но второй раз поедем вряд ли. Звезды сняты за гигиену и невнимание к мелочам, которые, как известно, все и решают.
Это тот случай когда дома действительно хорошо! Я бы сказал замечательно. SPA на озере Гарда отдыхает. Все на высоком уровне. Релакс полный. Впечатлила огромная сауна как кинотеатр самая большая в России и Уеропе.
Езжу в Солнечный не первый год, и с родственниками, и с друзьями, и просто так. Все нравилось более чем, до этого августа 2024.
Были тут в конце августа и до 1го сентября. Во-первых, цены очень сильно поднялись, поэтому мы взяли номер поскромнее, чем обычно, а именно - стандарт мини.
Номерок неплохой, но есть нюанс:
Был заявлен набор косметики. Ранее в номерах стояли гели для душа. У нас же, из набора косметики (заявленного) были два мыла для рук и две шапочки для душа.
Сантехника вся в налете, который, скорее всего, уже не оттирается простой уборкой. Из душевой лейки напора вообще не было, даже при открытом кране на полную. Также, что эстетически омрачило номер - помпа включения душевой лейки была сломана. На ней отсутствовала верхушка, поэтому из помпы торчал болт и внутри было замазано зеленой краской (или другим чем-то зеленым). Также, из-за близкого расположения кровати к столику и тумбе, дверца мини-бара открывалась с трудом - она упиралась в дверцу тумбы, которая упиралась в кровать, которую не подвинешь. Получается, чтобы открыть минибар, надо «елозить» дверцей об дверцу, поскольку направление обеих дверок разные (хотя ранее всегда попадали на нормальное расположение дверок).
Еда также испортилась, в этот раз почему-то были проблемы с макаронами (переваренные всегда) и с количеством соли, особенно в мясе. Иногда было так солено, что это просто нельзя было есть, не запивая. Выбор в целом стал меньше. Вместо семги теперь горбуша, большое количество суп. продуктов (куриные сердечки, бычьи хвосты, куриная печень, телячий язык), и по факту большой шведский стол все-равно не давал того выбора еды, что было раньше (если вы не любитель того, что описано выше). Периодически попадали на то, что в автоматах с газировкой (в том числе и на приемах пищи) ничего не было, лилась вода с привкусом льда.
С кофе, к сожалению, была такая же история. Мы всегда приходим на завтрак в 10-10:20 (он до 11) и никогда не было проблем с едой или кофе/водой. Всегда все было. В этот раз же, в трех кофемашинах отсутствовало молоко, но кофе продолжали наливать. Поэтому по факту мы получали кофе с кипятком (пробовали все варианты кофе - везде кипяток и все). К алкоголю в лобби-баре претензий нет, жаль только что брют шампанское в этом году не завезли, но это не вина базы.
В общем, впервые нам не понравилось. Ценник задрали, а сервис ухудшили. Грустно и не очень вкусно(
Попали в этот спа отель по рекомендации знакомых. Очень понравилось. Красивое месторасположение в лесу, на берегу пруда. Шикарная спа зона, особенно уличные бассейны с тёплой водой, сауны на любой вкус, персонал симпатичный и доброжелательный. Питание трёхразовое, разнообразное и вкусное. Не всё успели посмотреть, поэтому планируем приехать сюда ещё. Благодарю "Солнечный" За чудесный отдых!!! Из минусов: на прогулках замечали запах КНС.
Очень не плохо! Это если в трех словах, дальше будет много букв))) номерной фонд, всё не плохо, но все же когда у тебя «двухкомнатный люкс» ты не ожидаешь, что одна из комнат-это гостиная с растеленым диваном в который упирается открывшаяся входная дверь. Ну и плюс неработающий «тропический душ» в номере. Второе что немного напрягло- это столовая, нет, очереди в ней-это ожидаемо, а вот празднующие дни рождения местные, было немного странно. В остальном же все отлично!!! Еда не плохая, территория чистая и ухоженная, обслуживание на удивление хорошее. Бассейны и бани-это вообще отдельный вид кайфа!!! Как итог-отличный семейный отдых на 2-4 дня, но стоит делать скидку и поправку на наш менталитет, и немного закрыть на это глаза, тогда Вам всё понравится! В любом случае мы сюда еще вернемся!!!
В прошедшие выходные посетили Солнечный
(08-10.12) всей семьей. Приехали второй раз, впечатления прекрасные.
Чистота в номере, вкусно кормят, развлечения на любой вкус!
Территория для прогулок отличная.
Отдельно отметим спа-зону!
Чистота, простор, тепло, а плавание на улице-ВОСТОРГ!
Спасибо всему персоналу, который с такой любовью выполняет свои обязанности!
Начну с минусов. В самом лучшем отеле подмосковья , как они себя позиционируют , в номерах нет кондиционера. Я даже боюсь представить, как люди там отдыхают в жару летом. Батарей нет так же, так что зимой видимо тоже весело. В туалете воняло ужасно. Вентиляции нет вообще. Постель воняла сыростью. В номере темно. Заходишь в номер - ни шкафа , ни обувь поставить некуда. С 3 летним ребенком поселили на 4 этаж. Лифта естественно нет. Хотя была в других отелях с такой же этажностью, лифты были. Была бы одна, вопросов нет. Но с ребенком подниматься - испытание. В спа зону нельзя проходить в тапках!!!! Привет грибок. В туалет так же все шуруют без тапок и не понятно от чего же там мокро.. приходилось ходить до своего шкафчика , ибо тапки даже у входа спа зону нельзя оставить…Дети падали на глазах на мокрых полах. В самом спа центре холодно. Еще и открывают окна. Местами грязно. Не во всех саунах заявленная температура. В детском бассейне полно очень маленьких детей без специального подгузника ( тут вопрос конечно к родителям) и вода холодная. Ресторан: если придти позже 19.30 столов не хватает на всех, хотя мы были в будни. Сидели у распахнутого огромного окна , на просьбу закрыть не отреагировали. .Детская анимация вечером ни о чем. Пару песен. И все. Ночью орут пьяные компании , а с закрытым окном просто задохнешься. Я бы к ним присоединилась, но увы отдыхала с ребенком. Так что поспать они не давали. Охраны на территории я не видела ни разу . Только у входа.
Из плюсов: персонал отзывчивый. Стараются. Территория ухоженная. Правда у свадебной арки у озера воняло невыносимо канализацией. Еда вкусная. Большой выбор. Правда фруктов особо не было. Сливы, кислые апельсины и нектарины. Анимация для взрослых очень даже не плохо. Второй раз сюда уже не вернусь. За такую стоимость бронирования можно уже было давно обеспечить кондиционерами «самый лучший отель подмосковья»
23 августа 2023
Я в восторге от обслуживания персонала, внимательного и тактичного отношения к гостям отеля. В плане питания - всё очень вкусное, свежее и в неограниченном доступе. Тоже самое с алкоголем и другими напитками. Территория ухоженная, большая, красивая. Приезжала в дождливую погоду на выходные, абсолютно не было скучно, постоянно проводились какие-то активности, или отдых в спа или прогулки/посиделки. Уборка номера, оперативное решение вопросов, ненавязчивое и тактичное взаимодействие с персоналом, спокойные постояльцы, вечерние дискотеки не гремели в окна, потому что в номерах хорошая звукоизоляция (слышно соседей только в ванной). На диско было очень шумно и весело, отличная музыка на территории и в местном отельном клубе. В общем, за 3 дня я реально отдохнула, начиная с момента регистрации. Чемодан носить не дают, ты просто приходишь, тебе наливают бокальчик игристого и ты идешь спокойненько регистрироваться и отдыхать 😄. Спасибо!!! Приеду ещё, любимый солнечный ❤
Понравилось ВСЁ! Красивая территория, много разных мест, где можно посидеть в тишине. Очень вкусно кормят. Развлечения на любой вкус.
Единственное - действительно в номере мало света. Тут все для водных развлечений, но в номере совершенно негде просушить одежду ( иии... Номер на троих, а полотенца были на двоих. И , может ошибаюсь, но халаты висели, будто кто-то их использовал до нас...
Ой, ещё было бы здорово, если бы при заселении рассказывали, где и что у них на территории, новенькие ходят первый час потерянные.
А тааак...с удовольствием вернёмся ещё раз )
Ездил несколько лет подряд отдыхать в ноябре и становилось все хуже и хуже. Изначально основная проблема была в вони очистных сооружений, сейчас стало чуть лучше. Пища в столовой стала значительно хуже, выбор блюд уменьшился, мясо пересушино, к каким-то особым блюдам очередь. В номерах очень сильно топят, и хотя обещали уменьшить температуру, так ничего у них и не получилось, в ноябре на ночь были открыты окна, а из-за пьяни постоянно просыпались и приходилось звонить на рецепшен, чтобы пришла охрана иразбиралась. Хотели поспать после обеда, так пришли работники и начали пилить деревья под окнами бензопилой, при открытых окнах чуть не задохнулись от выхлопных газов. Бильярд и боулинг требут профилактические работ, уже все раздолбано. Из плюсов на высоком уровне остались бани, даже, наконец, отремонтировали подъем на уличные бассейны в виде грибов.
Прикольное местечко) отлично кормят) бассейны классные, территория бань огромная, как по мне, так не нужно столько. Отдохнули класс. Прикольно, что есть народ для вечеринок ив тоже время можно и уединиться) ни где не слышно музыку в номерах.
Посетили зимой на мой день рождения, отель вместо запланированного номера стандарт сделал комплимент - 3хкомнатный люкс, очень приятно!
Хорошее место, просторное, при полном заселении отеля людей встречается не оч много, все разбредаются, что комфортно
Ресторан хороший, продукты свежие, и вкусные блюда
СПА комплекс на 💯, эти открытые тёплые бассейны, огромное разнообразие саун на любой вкус
Есть разнообразный массаж - бронируйте заранее, пользуется спросом и сложно попасть
На территории большая парковка, также есть развлекательный комплекс- боулинг, бильярд, пин-понг, но бронируйте заранее, нам не досталось свободного времени
В общем, если вам хочется спокойного отдыха - то вам сюда, точно стоит попробовать 💯
Только вернулись с отдыха. Всё супер! Команда аниматоров просто огонь, и поют и выполняют акробатические трюки, и театральные сценки, и конкурсы, ребята молодцы! Отдельное спасибо девушке в чайном домике, она очень вежливая и добрая. Весь персонал вежливый и приветливый, я в восторге и приедем еще. Но это не всё! Отдельное спасибо поварам и кондитерам, рацион разнообразный, всегда всего много, хотелось прям попробовать всего по-немногу, плюс 2 кг за 4 дня😊 я бы поставида 5 звезд , всегда есть чем заняться бильярд, боулинг, теннис настольный, а спа комплекс это просто рай)) алкогольные напитки, мороженое, газировка,много всяких вкусняшек , утром пекут вафли, оладушки, каши, можно долго описывать. Так держать! Никакой Турции не нужно. Бронировала заранее, хотели продлить на сутки, но жаль не было уже возможности, остались дорогие люксы))
Прекрасная спа зона, бассейны все супер, это главная фишка, с номерами все ок тоже, и еще большой плюс я постоянно, что теряю или забываю, всё находиться и возвращается, большой минус это алкоголь шампанское и вино самого низкого качества, мне показалось что санстефани фирма, пиво нормальное, по еде тоже восторга нет, к сожалению. Но приеду еще, дети любят спа и без лимитное мороженое))) Бронировать лучше заведомо номера самые бюджетные тк там только поспать) Надеюсь, что любимый Солнечный, который на мой взгляд испортился с годами, услышит и поправит недочеты! Всем хорошего отдыха. Я не ставлю три звезды тк прекрасно отдыхала там много раз. Персонал приветливый, команда анимации тоже хорошие ребята, мне кажется они там с самого основания работают ❤️
Есть все что нужно для отдыха. Бассейн - отдельная песня, можно долго расписывать, но лучше один раз побывать. Бильярд, аниматоры, достойная еда. Однозначно к посещению.
Хороший комплекс системы все включено. Персонал отзывчивый. Из за высокой проходимости, переодичнски возникали неприятные ситуации, но персонал сразу же отзывался и все исправлял. Идеальное место для всей семьи советую