Солгон

Меню

Галина Галина
18 февраля с друзьями ходили в кафе поужинать. Заказывали салат с королевскими креветками и томленую телятину.Точно название блюд не помню.У официанта переспросила это точно будет телятина,или все таки говядина, на что мне ответили после немого вопроса..конечно телятина.Знаете ,если вы не отличает телятину от говядины, то извините .Конечно принесли говядину.Салат с королевскими креветками ,это что то .Я конечно не стала фотографировать.Но для сравнения,сходите в магазин Алея, на ул.Некрасова и посмотрите на королевские креветки,а эти были простые креветки.Ужин не удался.Спасибо девочкам за вежливость. Но извините,в кафе больше не приду и знакомым не посоветую.
Лиза
Были в середине октября.Очень разочаровал персонал. Можно выделить ответственного за наш столик, но, к сожалению, один не лучше другого. Хостес встречает с недовольным лицом(впервые такое вижу). Беспорядочная подача блюд — приходилось ждать, пока соизволят принести все! напитки(их было 3 всего и то, те шли с разрывом в 10-15 минут), чтобы хотя бы успеть поздравить именинника. В итоге вставали и обслуживали себя сами. В ответ на просьбы — недовольные лица и ощущение, будто делают одолжение. Скорость работы и внимательность — это ведь и есть ваша касса и чаевые. Мы бы с удовольствием обновляли напитки, если бы хоть кто-то подошёл и поинтересовался, нужно ли что-то ещё. Вместо этого приходилось идти на бар и просить лично. Посадка при этом была далеко не полной — страшно представить, что происходит при аншлаге. От нас даже поступила просьба сменить официанта на которую «пытались» съязвить, но не получилось😂 Из плюсов — отличная кухня и потрясающие напитки и чаи. Жаль, что не удалось попробовать больше позиций. Можно спокойно пробовать блюда, не переживая за вкус — действительно отменно поужинали *Обновляю отзыв* Во второй раз все прошло шикарно, официант был явно постарше и все было на 10 из 10🤩 Сходили не контактируя менеджмент, остались довольны🙏🏻 Еда все также потрясающая и обстановка была супер❤️‍🩹
Александр Селезнев
12 августа 2025
Все вроде бы хорошо. Окрошка вкусная, а вот шашлык не очень понравился очень кислый соус, мясо с краев суховатое. Интерьер и официанты все отлично. Над блюдами надо поработать, может элементарных шашлыков добавить. Стейк в меню один кажется брать не рискнул
татьяна б.
28 мая 2025
Ресторан "Солгон" оставил самые приятные впечатления! Здесь царит уютная атмосфера, которая сочетает в себе красивый светлый интерьер в современном стиле, мягкое освещение и тёплый приём персонала. Кухня – настоящий восторг! Блюда свежие, вкусно приготовленные и подаются с особым вниманием к деталям. Особый шарм вечеру добавила живая музыка –звучало ненавязчиво, душевно и создавало идеальный фон для ужина. С уверенностью рекомендую "Солгон" и гостям города, и местным жителям – здесь можно отлично провести время, наслаждаясь вкусной едой, приятной музыкой и атмосферой уюта. Обязательно вернусь снова! 🌟
ольга иванова
11 августа 2025
Отмечали мое день рождение. Третий раз посещаю гриль-бар. Всегда отмечаю вежливый и отзывчивый персонал. Блюда приносили быстро. Скидку сделали в честь дня рождения, это очень приятно ☺️ Единственное, при бронировании столика, сказали, что будет от заведения сюрприз. Обычно это от заведения поздравления с днем рождения и пирожное со свечкой. Главное при брони столика сказали, но ничего не вынесли. Тогда уже и не надо озвучивать).
Артем Ш.
11 июля 2025
Был в Абакане проездном и решил пообедать в данном баре. Как оказалось не зря. Отличное заведение. Рад что имя родного села живет. Прекрасный интерьер, вежливое и быстрое обслуживание, приятные цены и вкусная кухня. Солгону процветания! 🚜 🔝 Заведению ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
K Platon
3 ноября 2025
Это не ресторан, а кафе. Но очень атмосферное. Лучше всего заходить в рабочее время, когда нет заполненности. Но отдельно хочется сказать что вас слышат. Подруга попросила шашлык, его сделали. Ей не понравилось. Ей было недожарено и она стеснялась сказать. Я вежливо сказал что есть претензия и все переделали. Ну и приятным сюрпризом оказалось что у них есть питерское пиво. А я парень простой. Заказали салат, шашлык, чтот еще. А я бургер. Ну чтоб не рисковать. Бургер везде бургер. И бутылку питерского пива. Просто ностальгия. Предупреждаю я не гурман, но теплый салат великолепен. Но мы же не поесть зашли. Просто начался дождик, мы гуляли и зашли посидеть. И вот мы сидим, кушаем, болтаем, я ем бургер и я понимаю что мне надо снять перчатки, чтоб налить еще пиво в бокал, но парень официант деликатно это делает за меня, а я его даже не замечал. Повторюсь, я не гурман, но их теплый салат теперь мой любимый. Это очень романтичное время, но в рабочие часы, когда он полупустой. и очень хорошее обслуживание, готовое идти на встречу. Я не заметил как убрали пустую бутылку, но она была сделана на васильевскоостровском острове, ваське, где я жил. я спросил, можно ли мне ее получить на память, и они не поленились и принесли.
Алекса Александрова
19 июля 2025
Данное заведение для тех кто любит мясо, т. к вкусно. Но для себя в меню ничего не увидела. Для меня выбора было мало. Персонал не впечатлил. Очень долго пришлось ждать, когда к тебе подойдут. Несколько раз проигнорировали просьбу принести чек. И ещё на вопросы по меню не могли конкретно и развёрнуто ответить. Заказали чайник из меню написано ягодный и на мой вопрос из каких ягод чай ничего конкретного не ответила. Хотя объяснила, что у меня аллергия на клубнику🙄 В итоге все таки заказываем чай ягодный и он оказывается приторно сладкий,что не возможно его пить. Сколько ходила в кафе и рестораны и первый раз, чтоб в чайнике был уже сахар. Можно было поставить 2 звезды, но заведение только открылось и надеюсь, что будет лучше
А. А.
Ждали официанта 15 минут, после 2х просьб к администратору и 1 попытки поймать официанта "за ногу", наконец удалось сделать заказ, запись которого заняла 40 секунд. Каждый раз при посещении данного заведения одни и те же проблемы, на которые всем плевать. Кухня устраивает.
Евгений О.
27 июля 2025
Всем доброго времени суток! Обедали в Солгоне семьей. Первое впечатление - дизайн и ремонт в помещении: красиво, стильно НО…. умывальник находится в зале! это не эстетично и просто не приятно! Дизайн крана интересный, даже поражает воображение, но я почему-то решил, что кран будет включаться от фотоэлемента и полминуты махал рукой под краном, оказалось, что не меня одного сбил с толку такой недопрогрессивный дизайн. Второе впечатление – персонал. Молодые и симпатичные вежливые девушки. Приятный ненавязчивый сервис. НО….хостес была в грязных заношенных когда-то белых кроссовках и зеленых носках. Черное платье и зеленые носки!!! КАРЛ!!! Нас это повеселило, но имеджу заведения повредило. Меню. Само меню неудобное, плохо листается. На черном фоне желтые надписи. Описание блюда я не смог прочитать в очках. Мелкий шрифт , текст сливается с фоном. Выбор блюд. Выбор бедный. Из рубленого мяса только колбаски, тартар и кажется котлета. И всё!! Выбор салатов тоже скудный, нет набора классических салатов. На мой взгляд мясу необходимо иметь в меню салаты из капусты. Обед. Заказали салат с проростками маш и цукини, шашлык (заказывал из свинины но принесли из телятины, я не протестовал) Свиная вырезка гриль, колбаски из телятины, овощи гриль, соусы , хлеб, косточки. Салат слабо заправлен с сырыми, даже не приправленными натертыми цукини, украшений было больше чем самого салата. Шашлык сильно отличался от представленного изображения, четыре маленьких жилистых кусочка мяса, к тому же подавался он с двумя большими и криво отрезанными «жопками» огурца, которые обычно идут в отходы, и так же неаккуратно нарезанного помидора. Свиная вырезка была хорошего качества, я не заметил использования гриля при ее приготовлении, но это был вкусный хорошо замаринованный запеченный кусочек мяса. Колбаски оказались самым вкусным из того что мы заказали, на этом спасибо, но овощи гриль вновь неаккуратные ломти. Соус томатная сальса был магазинный из банки, сметано-чесночный безвкусный, джек дениалс тоже из банки, вообще не понимаю к чему они. Костный мозг был не приправленный, гренки из обычного серого хлеба(в меню гречишные гренки), соус просто масло в которое в спешке нарезали травы и чеснок, поэтому оно не впитало в себя их вкус, в итоге получалось так, что на костный мозг просто лилось подсолнечное масло. Сами кости были неаккуратно очищены перед приготовлением, подали отрез сустава в котором нет костного мозга. Морс как морс, только теплый и дорогой. Резюме: как гриль бар заведение не плохое, но цены на уровне хорошего ресторана, которым он не является. На вряд ли мы еще раз посетим это место.
Максим Стариков
6 апреля 2025
Еда вкусная, кухня молодцы-стараются, обслуживание отличное, персонал тоже красавчики, атмосфера классная (уютно, тепло, хорошая музыка).пс, супчик гребной понравился очень
Гегам Мелконян
Ожидал большего по фирменному борщу. Остальное все прекрасно.
Афоня
4 января 2025
Хорошее место, большой плюс в том находится рядом, поэтому посещаю часто. Персонал молодой, приятно общаться, качество еды на высоте, атмосфера внутри заведения располагает возвращаться сюда снова и снова
18 августа 2024
Очень надеюсь, что нам просто не повезло, но после посещения данного кафе идти сюда нам больше не хочется. 1. Нарушена последовательность подачи блюд: сначала принесли клубничный суп с мороженым. Через 15 минут бургер (перепутали куриную котлету со свиной), спустя какое-то время всё-таки принесли бургер с нужной котлетой. Лимонады, которые можно было бы и сразу принести, принесли спустя 1.30 после 5 просьб! 2. Шашлык из телятины внешне красивый, но совершенно непрожаренный, извините, но не могу я есть мясо из которого вытекает при надавливании кровь. Не преувеличиваю нисколько) 3. Мальчик-стажер в предобморочном состоянии подходил несколько раз к нашему столику, путался в заказах, чеках, блюдах. Зачем новичку давать столько столиков на обслуживание?
Татьяна
21 июля 2024
Очень спокойное атмосферное место. Готовят вкусно. Порции большие.Цена не отличается от конкурентов , но качество в разы лучше. Обслуживают ОЧЕНЬ быстро , что несомненно плюс. Вежливый персонал. Выбор мясных блюд большой, Салатов хочется чтобы было чуть больше.
Кристина
1 апреля 2025
😥😥😥готовят очень долго и не вкусно. Пришли семьей , блюдо приносили по одному с промежутком 20-30 мин, пока всем принесли у других все остыло. Лимонад и морс это отдельная история просто вода. Ужас не советую
ксения в.
11 апреля 2025
Завтраки вкусные, я в восторге от каши🤗 подача блюд огонь. Если будем еще в Абакане, обязательно посетим это место с семьей
Ильяс Ахмедов
24 ноября 2024
Очень вкусная еда, персонал внимателен до мелочей! Ценник соответствует, не дёшево, но и не скажу что дорого. Напитки хорошие, пиво вкусное. В общем чисто, приятно, вкусно! Советую)
Губенко Владислав
8 декабря 2024
Скажу вам, всё круто. И внимание к гостям и новый интерьер, не навязчивая музыка, вкусные и эстетичные блюда. Рекомендую!
tanta.tulkova
29 декабря 2024
Очень вкусная еда и приятная атмосфера, а главное - локация в городе ) Давно не хватало здесь такого заведения Спасибо за вечер
Антон О.
11 августа 2024
Сервис сильно хромает. На 6 столиков в зале и 5 на улице - 4 официанта и 1 администратор и такое ощущение что официанты первый день работают в этой должности. Путаница и попытки объяснить друг другу кто и что должен делать. Изменить температуру на кондиционере (холодно) исполнили только со второго раза, просьбу пришлось повторять потому что девушка то ли забыла, то ли не те кнопки на пульте нажала. По кухне в целом неплохо. Вкусно и в моем случае достаточно быстро. Салата с карамелизированной грушей не оказалось, но цезарь с курицей был хорош. Свиная вырезка гриль была мягкая и вкусная, но оказалась суховата, соуса в комплекте не было, неопытные официанты отдельно его тоже не предложили. Одному из соседних столиков готовили мясо 1,5 часа что вызвало законное возмущение клиента, другому забыли в заказ записать горячее из курицы. Отдельное внимание мухе, которая летала по залу и пыталась сесть мне на мясо, приходилось её отгонять. Интерьер заведения достаточно свежий и интересный, но из-за вышеперечисленных минусов возвращаться сюда нет никакого желания, хотя и живу рядом
Storm Dark
22 июня 2025
Одно из приятнейших заведений Абакана! Любителям мяса однозначно советую. Грамотный и вежливый персонал, приятная атмосфера.
Елена Юрьевна
15 октября 2025
Достаточно современное место. Меню практичное современное. Можно даже просто зайти и выпить кофе. Имеется детский уголок.
Наталья С.
18 августа 2024
Готовят замечательно, подача интересная. Цены выше средних в сегменте. Столики рассчитаны на 2-3 гостя, есть несколько столов на 4. Мне показалось в помещении тесно.
Anton T.
26 февраля 2025
Тут продублирую с 2 ГИС. Испортили встречу. Подали сырую свинину гриль с душком, которую есть даже не стал. Забрали на кухню, сказали что такая и должна быть. Ещё и в чек включили. По интерьеру хорошо, по обслуживанию кол.
Анастасия Осецкая
19 июля 2025
Уютное место. Блюда вкусные , но без восторга. Сходили один раз , ещё раз желания прийти правда нет.
Никита Носков
19 августа 2024
Данное «заведение» повергло в шок… Заказали 3 бургера с говядиной, ребрышки и свиную вырезку, один из бургеров принесли с длинным ,черным , кудрявым волосом, позвали официанта, тот забрал блюдо и через 3 минуты вернулся обратно с ним же, со словами: «мы переговорили, у нас на кухне нет поваров женщин, волос, скорее всего, так как вы сидите на веранде, залетел в тарелку с ветром…» Хотя волос находился в самой котлете, внутри бургера, в конечном итоге никаких комплиментов от заведения извинений не последовало, они лишь нагло внесли данный бургер в чек и отстаивали свою позицию до последнего, остановившись на том, что вы пишите якобы жалобу в книгу и «шуруйте» отсюда Помимо этого было еще «море» минусов Данное заведение не советую, ни тратить время, ни деньги….
Евгения Мирошниченко
11 октября 2024
Быстрое обслуживание, приятно, чисто и уютно, очень вкусно
Сергей Краус
24 октября 2024
Уютное кафе, еда вкусная, но цены не много высоковаты, а так понравилось. Персонал вежливый, кафе чистое, играет музыка, удобные диваны.
АЛЬЯНС-ДЕЛО компания
15 апреля 2024
место перекусить. Во время посещения шёл ремонт в соседнем зале что вызывало дискомфорт. Славятся мангалом и блюдами на нём, однако шашлык лично мне не понравился, суховат. При этом пельмени собственного приготовления у них просто шедевральные очень рекомендую попробовать. Чай можно получше, салаты не очень. Однако это на любителя, но учитывая позиционирование как отличного места с мангалом не соответствует высокой оценке. Есть места в городе где те же блюда намного вкуснее.
Tата
27 октября 2024
Мне не понравилось!Зашла в бар с друзьями отметить день рождения! В итоге ремонт какой то , белые пакеты ..атмосфера не очень из за ремонта...если у вас ремонт значит надо закрыть заведение. в самом заведении как то тихо,как в морге.. посмотрели меню..посмотрели маленький зал и уехали в другое заведение..официант не заинтересовал нас ни чем,ни общением ни желанием остаться тут! Отзывов много,фотографий много, а по факту ни чего интересного и нет! Спасибо за испорченный вечер! Больше не приеду!И не рекомендую !
оксана дюбанова
22 июня 2024
Мне кажется с обслуживанием перебор. Слишком заморожено. Подача оригинальная. Атмосфера и дизайн помещения порадовали. Шашлык очень рекомендовали но к сожалению мне не понравился. Может быть повар был другой. Хвалят"Чафан" будем пробовать.
Степан О.
19 августа 2024
Данное «заведение» повергло в шок… Заказали 3 бургера с говядиной, ребрышки и свиную вырезку, один из бургеров принесли с длинным ,черным , кудрявым волосом, позвали официанта, тот забрал блюдо и через 3 минуты вернулся обратно с ним же, со словами: «мы переговорили, у нас на кухне нет поваров женщин, волос, скорее всего, так как вы сидите на веранде, залетел в тарелку с ветром…» Хотя волос находился в самой котлете, внутри бургера, в конечном итоге никаких комплиментов от заведения или извинений не последовало, они лишь нагло внесли данный бургер в чек и отстаивали свою позицию до последнего, остановившись на том, что вы пишите якобы жалобу в книгу и «шуруйте» отсюда Помимо этого было еще «море» минусов Данное заведение не советую, ни тратить время, ни деньги….
baka-no-tenshi
7 января 2025
Подали непрожаренную свинину с неприятным запахом, есть ее конечно же, мы не стали, отказались. После этого нам ее не только в счёт включили, но даже не извинились. Больше сюда не придем.
Илья
26 июля 2024
Отличное заведение. Очень вкусная еда. Прекрасный вежливый персонал, относящийся к вам с максимальным вниманием. Очень уютный интерьер.
Olga Tomilova
23 июля 2024
Там уютно и в целом всё хорошо. Была несколько раз, всё понравилось и не запредельные цены. Блюда выглядят красиво и вкусно 🤤
Нелля Семёнова
14 января 2025
Часто бываем, все нравится. Интересные блюда, сезонное меню. Очень не хватало такого места в нашем районе.
Екатерина Новоселова
Очень вкусно, меню завтраков не большое Хотелось бы больше выбора
оксана хагай
Уютная атмосфера, интерьер. Вкусные салаты, но мясо, особенно говядина, желает лучшего!
Александр Семенович
16 июля 2025
Очень хорошее обслуживание, приятный персонал. Вкусная еда. Нам понравилось.
Юдина Елена
28 декабря 2025
Отличная кухня, обслуживание и адекватные цены.
Серж Горелый
9 февраля 2024
Отличное место что бы вкусно покушать, цены приемлемые, вежливый внимательный персонал, отдельный респект чайной, глинтвейн огонь, обязательно вернусь туда ещё и не раз!
Екатерина Бажина
9 июня 2024
Заведение просто на 5 звёзд, кухня шикарная, обстановка тоже, манеры официантов отличные, советую всем попробовать шарлотку это просто божественно
Нина Дьяченко
21 апреля 2025
Отличное кафе. Еда вкусная. Персонал приветливый. Мне очень понравилось.
Юлия Михайлова
9 сентября 2024
Очень уютно, приветливый персонал. Все свежее, вкусное. Достойное место для приятного времяпровождения
Ильич
6 февраля 2024
Пельмешки замечательные, куринные биточки так же зачет. Капучино желательно погорячее, а вообщем заслуженное "5"! Рекомендуем.
Поля Лазутина
25 августа 2024
Вкусно. И салаты и мясные блюда. Места на момент посещения было мало, шел ремонт.
itsandrey
20 июня 2024
Вкусно, выстро и вежливо. То место, где не жаль оставить чаевых. Официантка Диана очень симпатичная с обвораживающей улыбкой. Обязательно приду ещё раз.
Елена ереськина
24 сентября 2025
Из всех блюд понравился только глинтвейн, блюда пересоленные
Мария Чубирка
10 сентября 2024
Стабильность - главное качество данного заведения, коим не могут похвастаться остальные кафе нашего города. Стабильно вкусно, молодцы !