Софтонит

Andrey
4 марта 2025
Отличная программа и компания! Высокий уровень поддержки пользователей! Грамотное и своевременное реагирование на все запросы на протяжении 2 лет пользования продуктом. Ждем релиз под 8.5.
Евгений Бабченко
26 февраля 2025
Пользуемся конфигурацией Управлением IT-отделом достаточно давно. Штатного функционала хватает с головой, даже допиливать не пришлось. Радуют регулярные обновления продукта, в которых Софтонит всегда учитывает наши пожелания в развитии. Отдельное спасибо Людмиле за консультации и решения наших вопросов.
Roman Kovalenko
12 марта 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность команде Софтонит за вашу работу! Ваши усилия, креативность и профессионализм делают наш проект успешным. Каждый из вас вносит весомый вклад в общее дело, и это очень ценится. Спасибо за вашу поддержку и сотрудничество. Надеюсь на дальнейшие успехи вместе!
Юлия П.
26 февраля 2025
Хочется выразить огромную благодарность команде Софтонит за вклад в IT отрасль. Продукт помогает автоматизировать бизнес процессы в компании и что немаловажно выполняет работы по доработкам, команда всегда на связи и очень быстро отрабатываются запросы. Огромное спасибо, так держать! Молодцы!
Игорь Д
18 апреля 2025
Используем в своей работе конфигурацию Управление IT-отделом 8. Ведем там блоки: Service Desk, складской учет, бюджетирование. Ведь учет очень прозрачен и виден. Техподдержка всегда поможет решить непонятные ситуации, менеджер Людмила всегда с нами на связи. Обновление выходят стабильно один или два раза в месяц. Решение работающее, рекомендую своим коллегам.
Вадим
29 апреля 2025
Хочется порекомендовать решение от команды "Софтонит" — программный продукт "Управление IT-отделом 8". Программу используем в работе всех отделов нашей организации. Встроенные модули, такие как Service Desk и учет оборудования, помогают автоматизировать рутинные задачи, упрощая работу. Благодарим за качественный продукт и профессиональную поддержку!
Антон
24 июля 2025
TL;DR Техническую поддержку не ждите, со всеми проблемами вам придется разбираться самостоятельно. А проблем завезли. Меня попросили написать отзыв за скидку. Но я решил написать честный отзыв о своем опыте. Несколько лет назад мне в компанию понадобился продукт для учета техники. Выбор пал на "Управление IT-отделом" от софтонит. В отделе было 2 человека, куплена была лицензия на 5 человек. Мелкие недочеты в программе не мешали. Прошло несколько лет, компания сильно выросла, ИТ отдел тоже прилично вырос. От бизнеса пришла задача "Автоматизировать работу технической поддержки". В компании около 500 сотрудников, несколько отделов технической поддержки. Решили попробовать текущий функционал в уже купленной конфигурации точечно на 5-ти сотрудника тех. поддержки одного направления бизнеса. Нам нужно было принимать заявки через ТГ и почту. Попробовали, что-то работало, что-то нет. Например, комментарии к задачам ответным письмом не приходили. Бота в ТГ поднастроили/доработали. Например, было не понятно, почему информация по задаче возвращается в бота в виде html файла. ТГ в основном используют в телефоне, какой html? Почему не форматированный текст сообщения? Ну да ладно, переработали сами. У поддержки уточнил, что изменилось в боте ТГ за время. Ответ: "ну много, открывайте what's new каждого релиза и вычитывайте, отдельно по боту ТГ информации нет. Было решено купить поддержку с обновлениями. И тут первые интересные "звоночки". Т.к. база давно не была обновлена, нужно было скачать приличное кол-во обновлений и установить. Что ж привычное дело, смотрим текущий релиз, смотрим, на что можно обновиться максимально, качаем, распаковываем, запускаем в конфигураторе поиск обновлений... обновление не находит, это значит, что в описании обновления не указана совместимость с текущим релизом. Интересно, ищем релиз пониже, подошел. Пока я обновлял базу, которой было примерно 3 года, я наткнулся как минимум на 5 релизов, в которых была некорректно указана совместимость. Могло быть указано, что обновиться с релиза А на Б можно, по факту нет, а было и наоборот (хотя тут я все равно не рискнул, ибо описание совместимости это одно, а регламентные операции после обновления никто не отменял). По итогу на одном из обновлений, у меня просто упала база при первом запуске, потому что в коде было обращение к отсутствующим методам, и пришлось откатиться на бэкап. Ладно, обновились. На одном из этапов было сообщение, что все, что вы доработали в боте ТГ сейчас будет удалено, извините. Почему так? Ну потому что. Что ж, выкатили мы обновленную базу в тест отделу тех. поддержки и с первых же дней появились проблемы с тем, что нам на 5 человек не хватает 5 лицензий. Постоянно ловим сообщение, что лицензии заняты (кстати, если отодвинуть это окошко в сторону, то в базе можно продолжать работать :) ) Пытаемся понять, что не так. Оказывается даже при наличии собственного сервера лицензирований эта конфигурация проверяет кол-во сеансов к базе. Те, кто с 1С не первый день, знают, что сеансы могут зависать. Причем наблюдали такую картинку. Сотрудник входит в базу, видим сеанс. К середине дня по этому сотруднику уже наблюдаем 3 сеанса. При этом время последней активности одного сеанса на несколько секунд меньше начала следующего. Т.е. просто зависли сеансы. 1С не закрывал, проблем с сетью замечено не было. Вечером сотрудники закрывают 1С, утром обнаруживаем, что сеансы не завершились. Обращаемся в техническую поддержку. Получаем ответ, что это не у них проблема, а в платформе 1С, да, сеансы могут зависать, а мы считаем эти сеансы. Из предложений, как нам жить, настоятельно рекомендуют закрывать 1С не по крестику, а нажимать на имя пользователя и выбирать "Завершить работу". На вопрос, куда жать, если в базу не заведены пользователи и пользователь не отображается в панели, ответа нет. Чем закрытие по крестику с последующим нажатием на "Завершить работу" отличается от предложенного варианта, ответа нет. И это не ответ консультанта, менеджера, это ответ от технической поддержки. Т.е. мы ожидали рекомендации по версии платформы, которая работает максимально стабильно с их конфигурацией, или рекомендации по очистке сеансовых данных с перезагрузкой 1С агента. Какие-то рекомендации по наблюдению за сетью, может собрать какие-то логи или другую техническую информацию... А получили рекомендацию тыкать в имя пользователя. Это весь уровень технической поддержки. При этом, у их сервера лицензий, который вы устанавливаете у себя в сети, есть веб-интерфейс. В интерфейсе есть информация о лицензии, на сколько она пользователей, сколько сейчас активных сеансов. Можно ли было реализовать проверку реально работающих пользователей на уровне собственного сервера лицензий? Да, но не для софтонит. Можно ли было учитывать тут сеансы, у которых последняя активность была подозрительно давно, считать их "зависшими" и освобождать лицензии? Да, но не для софтонит. Думаете нельзя? Фоновые сеансы, запущенные регламентным заданием (проверка бота ТГ, проверка почты) или личный кабинет по http в сервере лицензий не появляются и не забирают лицензии. Т.е. что-то фильтровать их сервер умеет. Но в целом сервер лицензий опирается на потенциально больной механизм сеансов платформы 1С. По итогу мы докупили 2 дополнительные лицензии и все равно даже для 5 пользователей иногда ловим нехватку лицензий. Сеансы сбрасываем вручную. Таким образом проект по внедрению конфигурации "Управление IT-отделом" в нашей организации провалился. А мы пошли искать нормальный сервис деск с нормальным уровнем компетенций технической поддержки.
Дмитрий Пономарев
4 марта 2025
Обратились к ребятам для настройки сервера и базы данных 1С. Сделали все довольно быстро. В дальнейшем проконсультировали с выбором сервера и переносу Сервера 1С и баз с одного физического сервера на другой. Во время проведения работ максимально были на связи.
gkinterpartner
6 марта 2025
Пользуемся разработками Софтонита довольно долго. Поддержка радует, программа динамично развивается, появляются новые интересные для нас функции. Рекомендую!
Сергей Л
20 февраля 2025
Программа в целом не плохая. Но поддержка ужасная, получить исправление на ошибку это целая история. Поддержка испортилась примерно в 2022 году. Ждал исправление 10 дней, так и не получил. 10 дней не такой уж и маленький срок. Что по скорости реакции на проблемы. "Что касается сроков решения, то ответ на ваш запрос мы даем в течении 3 (трех) рабочих дней с 9:00 до 18:00 по московскому времени. При этом под ответом на запрос понимается не решение вашей проблемы, а именно первичный комментарий и возможно решение или отсылка к базе-знаний." Если после обновления перестала работать почта или сломалась часть функционала, которая не позволяет вам работать, можете прождать 3 дня пока вам просто ответят. И очень расстраивает, что возникшую ошибку приходится доказывать. Еще раз повторюсь, что программа в целом хорошая, но по поддержке много вопросов (как минимум в моём случае). Пытался донести информацию до руководителя, обратить его внимание на этот вопрос, но сделать мне это не удалось.
Андрей Р.
15 июля 2024
Продали программный продукт, который сами называют сложным, который содержит ошибки и неработающий заявленный функционал. Все предложения техподдержки сводятся к тому, что за исправление ошибок нужно платить, так как они происходят в новых релизах. Дата покупки июль 2023, срок поддержки до ноября 2023, а исправление ошибок сделали только в февраля 2024.
Zao N.
8 апреля 2025
Замечательная программа Управление IT-отделом ! Пользуемся её уже восьмой год. С её помощью смогли полноценно автоматизировать наши процессы в IT. Хотим отдельно отметить хорошую теоретическую базу для функционала в системе ! Это позволяет детально изучить технологию и внедрить определенный процесс в отделе. Поддержка отвечает довольно оперативно и по делу. Еще раз спасибо !!!
Алексей
17 апреля 2025
Пользуемся конфигурацией "Управление IT-отделом" несколько лет в организации. Приложение удобное, функционал достойный. Радует, что освежили интерфейс "динозавра" 1С, сделав его чуть более современным и удобным.
Никита
19 июня 2025
Уже более 7 лет пользуемся базой Управление IT-отделом. Большой функционал, который даже не весь используем. Поддержка всегда на связи и продукт постоянно развивается. Служба более 10 специалистов. Рекомендую.
Ислам Эскеров
29 апреля 2025
Из плюсов Очень хорошая программа для автоматизации и управления ИТ отделом или конторой аутсорсера. Когда то, когда лет 5 назад была топ по соотношению цена / функционал. Хорошая команда поддержки. Особо поблагодарить хочется менеджера Жукову Людмилу за позитивный настрой, чуткость и профессионализм. Из минусов Существенно поднялись цены, былых демократичных цен уже нет. Хотелось бы большего внимания к дельным предложениям по доработкам функционала от пользователей программы. Некоторые как мне кажутся очень полезные идеи так и не были взяты в разработку. Многие потребности пришлось дорабатывать путем внешних доработок, а хотелось бы чтобы они пошли в серию чтобы не возиться с поддержкой при обновлениях и другим пользователям было бы полезно. Но идеал не достижим. А на на другой софт вряд ли поменял бы, все равно программа топ.
Александр Щербаков
14 марта 2025
Отличная техническая поддержка!
GOVZA GROUP
24 апреля 2025
Приобрёл продукт «Заполнение описания номенклатуры с помощью ChatGPT» для 1С ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Решение отличное, а техподдержка — еще круче! Огромное спасибо!
Ю
Юлия Напольских
9 июня 2025
Специалисты службы поддержки оперативно и качественно помогают решать возникающие вопросы, консультируют по программе УИТ
Александр Д.
3 апреля 2020
Всегда приятно работать. Отзывчивость, оперативность и профессионализм на высшим уровне. На протяжении 3-х лет только приятнее и приятнее работать. Для нас стали как родными за эти года, хотя расстояние приличное.
mar
26 мая 2024
после оплаты ваш робот закрывает сделку даже не отправив лиц. ключ... круто! на почте наблюдаю дорожную карты работы моего заказа, но он не выполнен...
Руслан Соломахин
14 января 2020
Программа помогла в решении многих рабочих процессов. Оперативная техническая поддержка. Спасибо! 5 звезд!!!
Александр П.
6 августа 2025
Хороший программный продукт, очень помогает в управлении АйТи отделами.
Eugeny Marzhin
23 июня 2025
Один из партнеров нашей Компании - надежный поставщик уникальных программных решений, настоятельно рекомендую!
Андрей
10 марта 2020
Заказал обработку для 1с, выполнили быстро и по хорошей цене.