Скифы

Меню

Александр Резниченко
18 декабря 2025
Несколько раз мне посчастливилось побывать во Владикавказе в командировке. Мы пробовали местную еду во многих заведениях этого прекрасного города. Но таких вкусных блюд, приготовленных в этом, с виду особо не выделяющемся кафе, я не пробовал ни где. Цены для приезжих - подарок. Пироги и хинкали невероятно насыщенные. Больше скажу, что такой кухни я пожалуй вообще нигде не пробовал. Полнейший восторг! Утром мы кстати пробовали у них какой то суп (если не ошибаюсь Лывжа), так это тоже произведение искусства. Всем рекомендую однозначно! Очень хочу свозить во Владикавказ свою семью, отчасти из-за желания сводить их в это кафе.
Александра
Заказали еду с доставкой — все идеально, сервис прекрасный. По меню сориентировали корректно, доставили вовремя, даже заблаговременно, упаковано всё было идеально, с учетом всех пожеланий. Самое главное - пироги и люля были очень вкусными и сытными! Откликнулось, что хозяйка интересовалась обратной связью и готова была услышать даже что-то корректирующее, но такого даже нет — все идеально 🥰 Еще раз спасибо! Успехов!
Алена Конина
Очень вкусная и сытная кухня. Салат с хрустящими баклажанами не передаётся описанию, это обязательно надо пробовать! Персонал доброжелательный, а улыбка и профессионализм официантки Ады выше всяких похвал!!!
Юрий Минин
Уютно и вкусно как дома👍 Решил дополнить отзыв после того как увидел что на двери кафе наклеили "хорошее место"👍!!!прошло два года☝️ Ну и конечно посмотрел некоторые отзывы(стало интересно почему 4.7 отзывы) С неготивом не согласен!!! в данном кафе работают простые добрые люди,которые каждый раз встречают улыбкой,и не важно чья смена и кто работает в зале Натали или Ада. Повара работают быстро и самое главное вкусно всё,поверьте мне Инжинеру Общ.Пита со стажем, я попробывал всё меню. Да я прихожу на протяжении двух лет ужинать,возможно один отзыв про отсутсвие завтраков актуальный,но может и нет.(возможно нет смысла в меню завтраков) К сожалению для всех хорош не будешь🤷‍♂️ Желаю заведению и персоналу процветания и крепких нервов😉
Максим Т.
Еда вкуснейшая, атмосфера на высоте - уютные деревянные комнатки, чтобы посетители могли уединиться в процессе наслаждения вкусами кавказкой кухни. Отдельно хочу отметить персонал. Ада открыта, по меню подскажет, даже если вы не вполне разбираетесь по названиям блюд. Однозначно рекомендую к посещению
Анна М.
7 августа 2025
Потрясающее место с очень вкусной едой и классной внутренней атмосферой. Быстрое обслуживание, вежливый персонал, большой выбор блюд и приятные цены. Особенно хочется выделить осетинские пироги и хинкали! Посещение этого место скрасило первый день во Владикавказе. Обязательно вернемся и будем советовать друзьям и знакомым!
Старостина Елена
С удовольствием посещаем это место, как только останавливаемся во Владикавказе. Очень вкусные хинкали. И вообще кухня. Отношение немного по-домашнему. Есть отдельные кабинки, чтобы гости не мешали друг другу. Единственный минус лично для нашей семьи- это чрезвычайно громкая музыка, которую иногда приходится перекрикивать. Но чаще всего это решалось просьбой сделать потише.
Ольга Левчук
16 января 2025
Приятное кафе, вкусные осетинские пироги с картошкой, суп, лимонад. Мы попали туда неожиданно, большой группой в 25 человек,по погодным условиям не попали в Дигорию и к месту, заказанного заранее обеда. В результате пришли в "Скифы". Стоимость обеда была заявлена 700р с человека, оплачивал экскурсовод. Нас всех рассадили в кабинки по 4- 5 человек. Обед был: салат из свежих овощей, пирог, суп, чай или компот. Учитывая, сколько было людей, обслужили нас довольно быстро. Всё вкусное. Пироги даже дали с добавкой. Хозяйки очень вежливый, приятные. Осталось отличное впечатление.
Елизавета Зубарева
5 июня 2025
Было очень вкусно,заказывали хинкали, Пиросмани, осетинский пирог с сыром и овощной салат. Цены приятные. Очень заботливый персонал, без внимания точно не останетесь,официант Ада каждые две минуты подходила спрашивала все ли хорошо,ей отдельное спасибо) так же хотелось бы отметить закрывающиеся кабинки для уединенного приема пищи. Однозначно рекомендую к посещению
Алексей Кучеренко
24 августа 2025
Самые вкусные осетинские пироги которые я пробовал, каждый раз когда проезжаю мимо Владикавказа обязательно заезжаю вкусно поесть. Знаю это заведение уже более 10 лет. Однозначно рекомендую. Пироги беру прозапас , замораживаю и потом на сливочном масле на сковороде разогреваю. Огромная благодарность сотрудникам и владельцам!
Максим Битжамо
28 июня 2025
Видимо, кинза у них - это любимая специя,но я ее вообще не люблю. Нужно писать в меню состав блюда,чтобы таких ситуаций не было. Персонал оставляет желать лучшего. Пришла официантка,кинула меню на стол и сказала выбирайте. Приветливого отношения за все время посещения мы так и не дождались. К туалетной комнате тоже много вопросов. Вместо унитаза чуть ли не дырка в полу. Вода только холодная. Считаю, что для статуса кафе это недопустимо. Две звезды ставлю только за вкусную пиццу
Александр Акчурин
9 сентября 2025
Самые вкусные хинкали,самая наваристая лывжа. Приятный и вежливый персонал. Порции громадные,цены низкие. Второй год подряд возвращаемся именно сюда,и еще раз возвратился. Всего вам наилучшего и процветания!
Анна Чертенкова
8 августа 2025
Все было очень вкусно. Брали осетинский пирог, хинкали, лыжва, хачапури по аджарски. Порции большие, цены приятные. Отдельное спасибо Аде за внимание и помощь в выборе.
Мария К.
6 августа 2025
Планировали питаться здесь все 6 дней пребывания во Владикавказе, т.к. кафе находится рядом с отелем, где мы проживаем. Но после первого же посещения поняли, что сюда больше не зайдём! Еда вкусная, но обслуживание просто ужас! Как будто мы из какой-то низшей касты, пришли просить бесплатную еду. Сколько путешествуем по Северному Кавказу - с таким отношением столкнулись впервые. Ещё и терминала для оплаты картой нет. В общем, не советуем!
Ирэн
12 декабря 2025
Вот уж удивили, так удивили!! Редкий случай в этом городе, когда и еда божественная и обслуживание доброжелательное!! Шикардосные хинкали , даже овощной салат вкуснейший !! В хаше я не особо разбираюсь , но муж сказал, что вкусный!! Спасибо большое поварам и всем работникам ! С наступающим новым годом, !! 🎄🎄🎄
СК
24 декабря 2024
Очень давно,лет 8-9 назад,часто заказывала в «Скифах» их фирменные фыдчины из рубленного мяса…Таких больше нет нигде…Сегодня,заказав доставку,была приятно удивлена…Ничего не изменилось…Жаркое из свинины,пироги,фыдчин-всё очень вкусное,как и раньше.Многие кафе,шашлычные-уже не те…»Скифы» держат марку.Спасибо большое!!!
Билли
22 февраля 2025
Ставлю 5 звёзд ⭐ хинкалям, острому, который именуется почему-то чахохбили из говядины, видимо чтобы было более менее понятно туристам и местным осетинам, так как многие не знают что это грузинское блюдо под названием ОСТРИ. Да и дзыкка божественный из сыра. Но речь не об этом. Что хотела сказать, заказала салат Цезарь из курицы, девочки , мои дорогие 🫰, научите своих поваров делать эти блюда, сказать что не вкусно, ничего не сказать. Во первых в Цезарь не кладут весь лист салата , а только мягкую ЗЕЛЁНУЮ часть , а вы же положили бревна, еще и в самый низ😂чтоб я не увидела наверно, присыпав несколькими пожелтевшими листьями пекинской капусты, а кусочки курицы 🤦‍♀️3 малюсеньких кусочка , вы это называете Цезарь, еще и за 400 рублей. И еще, по поводу обслуживания и чистоты, конечно же я прекрасно понимаю куда я пришла, это хинкальная и вы не претендуете на мишленовскую звезду ⭐, но.. девочки, чисто должно быть, я сейчас про посуду, она жирная бывает у вас , будто просто водичкой сполоснуть и протерли салфеткой, посуда с жирными разводами. Никого не хотела обидеть, если что😝обратите внимание на замечания, а то прочитав некоторые отзывы, вижу как вы рьяно защищаетесь. Нужно замечания адекватно принимать и учитывать. Удачи, здоровья и процветания 🍀
Карина
2 февраля 2025
Небольшое кафе, удобные кабинки, хороший выбор блюд и прекрасная кухня. Цены вполне приемлемые и очень доброжелательный персонал. Подойдёт для уютных посиделок с друзьями и близкими. Короче, рекомендую!
Олеся Машенцева
11 августа 2025
Прекрасное заведение, очень вкусная еда и большие порции! Все понравилось, еда и обслуживание на высшем уровне, приеду сюда ещё раз. Отдельное спасибо за гостеприимство и душевную атмосферу 🥰🥰🥰
Санек Игрок
обслуживание конечно ужас(( все время пытались выгнать из залы со словами: "А вы точно не хотите с собой?", под конец вообще потребовали 60 рублей за два пластиковых контейнера. Но справедливости ради еда неплохая
Уютное кафе, домашняя кухня, приветливый и доброжелательный персонал. Отменные пироги, приготовленный со всей душой. Рекомендуем от души.
Mariasalnova25
Это очень приятное заведение. Здесь предлагают большие порции. Персонал очень приветлив, особенно хотелось бы отметить Аду.
Анна В.
7 января 2025
Хорошее место с хорошим меню и очень вкусной едой как дома! Хинкали суперские по невероятно приятной цене, а котлета с пюре вообще отпад!!!! Возвращаюсь уже не первый раз и рекомендую всем друзьям!
gsi2224
Пироги не вкусные, одни жилы. Компот очень сладкий и безвкусный. Внутри не уютно, как будто кафе с 1990-х годов не ремонтировали.
Alishka Alymov
Еда спустя года не изменилась, все такая же вкусная, обслуживание на высоте отдельное спасибо официантке Аде будем приходить ещё!!! Всем советую обязательно посетить это место !!!!!
Настя Х.
12 июня 2025
Очень вкусно, большие порции, быстро принесли. Приятное обслуживание, салат с баклажанами - выше всяких похвал! Однозначно рекомендую к посещению!
Ирина Немцова
Как всё вкусно просто не передать, обслуживание самой деликатной и информативной девушки Ады,просто на высоте!Девочки вы супер,всегда к вам заходим,когда приезжаем,и ещё придем,очень вкусно!!!Обслуживание на Высоте!Мы Вас любим!!!
Aida Z
22 октября 2025
Все самое вкусное только тут, пироги, хинкали делают замечательно, пробовала еще у них лывжа очень понравилось, спасибо большое, советую домашняя кухня
Евгений Цыганков
14 марта 2025
По традиции каждый раз когда уезжаю с Владикавказа обязательно перед поездом кушаю тут В жизни хинкали лучше не ел Осетинский пирог очень мясной и очень вкусный Лимонады так себе, а еда пушка!
Инга т.
3 мая 2025
Здравствуйте :) вчера заказывали у вас пироги и хинкали - это лучшие пироги и хинкали в городе ! Спасибо ☺️ все очень быстро и вкусно
Валерия Коробова
25 августа 2024
Очень довольны обслуживанием. Персонал добрый и отзывчивый! Взяли жаркое, аджику, грузинский салат, кофе и мороженое. А когда зашли во второй раз, заказали хинкали, пюре с котлетой в соусе и грибы в сливках. Блюда горячие и сытные. Ожидание не слишком долгое. Если приедем снова во Владикавказ, то обязательно зайдем к вам!
Дмитрий С.
10 августа 2025
Все очень вкусно, заказывали тут пирог с мясом, хачапури и Пиросмани, все порадовало, особенно подача Пиросмани. Лучше в лепешкой его есть.
Сергей М.
9 июля 2024
Небольшое заведение в череде однотипных кафешек на улице Маркова (насчитал штук пять от одного светофора до другого). Внутри тесновато из-за кабинок, за которыми вдвоём комфортно, а вот с компанией не посидишь. Большой выбор разнообразных блюд в меню с гуманными ценами. Готовят быстро и вкусно. Оплата только наличными и переводом. Много продают на вынос, что говорит о популярности заведения.
Атмосферное кафе , вкусные хинкали, но невозможно не отметить работу официантки , остался очень неприятный осадок, при такой конкуренции, нужно обрать внимание на персонал!!!!!
Светлана Исаева
13 декабря 2024
Очень вкусно, по-домашнему! Пробовали осетинский пирог с мясом фыдджин, безумно вкусный 😋 и сытный! Поэтому большую порцию салата цезарь пришлось взять с собой. А ещё очень вкусный травяной чай в чайнике, рекомендую! Очень приветливая официантка Ада!
Роман Кадалиев
Приятная уютная атмосфера, хорошая кухня, адекватные цены. Однозначно рекомендую к посещению
M
Madina Gergaylova
14 апреля 2025
Всё невероятно вкусно! Вежливый персонал и приятные цены! фыдджыны вообще космос. Нигде в городе таких нет 🤤Рекомендую от души!
Влад Жуков
20 июля 2025
Очень вкусная кухня! Как будто домашнее кушаешь. Все на лучшем уровне! Очень простые дружелюбный персонал! Не дорого, меню разнообразное! Рекомендую!
Эллина
19 июля 2024
Очень приветливые работники, отличное обслуживание! Заказывали жареные хинкали и фыджин (пирог с мясом) на двоих, очень сытно! Взяли еще с собой пирог с сыром на завтрак! Упаковывают с собой,что порадовало! Оплата наличкой и переводом!
Орнелла Д.
Мы были в этом кафе , было очень вкусно , особенно хинкали . Обслужила очень хорошо нас Ада !!! одним словом остались довольны !
ЕК
31 августа 2025
Пришли по положительным отзывам и не поняли за что они. Персонал - не приветлив. Еда - не вкусная. Хотели позавтракать. На завтрак ничего нет. Только основное меню. Взяли хинкали с мясом - есть невозможно.
Артём Константинович
2 января 2025
Вроде с виду всё хорошо, пироги большие выглядят божественно вкусно НО... Попробовав пирог с мясом я чувствовал ТОЛЬКО острейший сухой чили и никакого вкуса осетинского пирога, а вот цахар был абсолютно безвкусный. Кстати советовал заведение очень хороший человек, но разочарование полнейшее, да ещё и перед отъездом. В общем впечатления полностью испорчены.
Белоусова Владислава
22 сентября 2025
Всем очень рекомендую! Вкусно нереально!!!! Приятные вежливые сотрудники! Кто хочет попробовать самые вкусные пироги в мире-вам сюда! И не только-все ооочень вкусное!
Лена Д.
8 мая 2024
Коротая вечер перед поездом в поисках осетинской еды (но не пирогов), набрели на это кафе. Остались очень довольны! Заказывали дзагу, жареные хинкали и жаркое. Все доесть не смогли: ОЧЕНЬ сытно и вкусно, забрали с собой в поезд. Не смотря на то, что сначала посадили нас на проходе, обслуживание очень приятное, с заботой и вниманием. На прощание (по нашей просьбе) порекомендовали отличную кондитерскую;) Будем во Владике, обазятельно заглянем ещё.
Казбек К.
3 мая 2025
Одно из лучших мест в городе, чтобы прийти и вкусно поесть. Хорошие порции, доступные цены. Хинкали и фыдджын (пирог с мясом) топ 👌
Наталья Брензяник
Приезжая с Моздока моё самое любимое кафе. Очень вежливый персонал, замечательная атмосфера и кухня. Обслуживание Ады на высшем уровне!
Александр Куличенко
28 августа 2023
Сегодня обедали с друзьями в кафе Скифы. По кавказу путешествуем очень давно; бывали и в Дагестане с их прекрасными чуду и в Кабардино-Балкарии где замечательные хычины и Чечня и Адыгея, Грузия, Армения, Абхазия - всего и не упомнить) Так вот) Очередное замечательное местечко! Маленькое самобытное кафе где наряду с классическим списком блюд осетинской и грузинской кухни представлены и другие кулинарные изыски выбивающиеся из указанного колорита, такие как мясо по арабски, удивительная пицца и замечательный гуляш. Как человек имеющий отношение к профессиональной кулинарии могу сказать что все продукты были абсолютно свежие! Читали отзывы перед тем как зайти сюда; есть конечно и отрицательные, но решили попробовать и не прогадали! Администратор в нашей гостинице сказала что хозяйка сама лично руководит процессом и строжайшим образом следит за качеством работы! А в остальном - при желании всегда и везде найдется к чему придраться, на вкус и цвет все фломастеры разные))))
Румянцева Е.
13 сентября 2024
Чудесная еда и быстрое обслуживание, большие порции, одним первым блюдо я наелась на весь день. Рекомендую попробовать местные хинкали и пироги. Рекомендую. Цена - качество соответствует
Вера
Самые вкусные хинкали. Хорошие цены. Всегда иду с удоволтствием.
Ольга Морозова
27 января 2025
После посещения этого заведения, я поняла, что никогда в жизни не ела осетинских пирогов! Это восхитительно. Вкусно безумно!!!