В праздничные майские дни были в Томске. Мы из Новосибирска. Случайно нашли ресторан Сибирь! Отличное место, где можно очень вкусно пообедать с прекрасной подачей блюд! Уютная, красивая обстановка! Русская великолепная кухня! Отличные повара!!! Приветливый персонал. Особенно понравилась официантка Анжелика! Очень профессионально работает!
Вкусно . Хорошее обслуживание . Подача блюд правильная во всем .это плюс .
Минус Бредовые сорта пива только баночные и два вида . Для летнй веранды мало. Причём цена за баночку в три раза дороже магазина. Неприкрытая жадность при среднем чеке в этом заведении. Цена за еду высокая . чек на 4 человека один из которых ребёнок с парой кружек пива взрослым 18 тысяч . За первое горяее салат и десерт с чаем. С таким ценников подавать баночное пиво не серьёзно. А предлагать пиво местного разлива с такой ценовой политикой, тем более.
Ставлю 4 звезды только за это.
Но кухня достойная. Всем блюдам , что кушали твёрдая пятёрка.
Очень приятный ресторан и с точки зрения, атмосферы, и с точки зрения интерьера, и с точки зрения кухни. Мне как северянке, хоть и из другой части страны, многие блюда сибирской кухни показались дороговатыми, так как подобные есть у нас, но дешевле. Порадовали размеры порций. Салатом и основным блюдом наедитесь, на десерт уже вряд ли место останется. Брала оливье, бифштекс из 4 видов мяса и брусничный чай. Все было очень вкусное, чувствовались все ингредиенты, т.е. не было перебора в специях. Осталась очень довольна. Если ещё буду в Томске, обязательно вернусь в этот ресторан.
Были на выходных в Томске семьей. Жили в Форуме. Питались в ресторане Сибирь. Хорошие ужины и неплохие завтраки. Отличная обстановка, качественное обслуживание. С удовольствием заглянул бы сюда ещё.
Очень понравилось меню и обслуживание. Брали пельмени из оленины и блюда с грибами. Очень понравилось, спасибо поварам и девушкам- официанткам. Цены средние, ожидание 20-25 минут.
Кухня очень и очень средняя. Поэтому соотношение цена /качество здесь неуместно. Заказывал щечки - мясо явно не первой свежести, с привкусом зиры, в общем совсем не то, что ожидаешь за порцию за 800₽. Суп подали еле теплым… единственное нормальное впечатление оставил официант, была весьма вежлива и неравнодушна.
Отвратительное обслуживание, отведать еду так и не удалось. Более 30 минут ожидания из меню бизнес ланча не привели ни к ее отведыванию, ни к пояснениям, сколько еще ждать по времени. Полный игнор и огрызания администратора зала. Не советую ни в коем случае. В таком красивом месте работает такой недобросовестный персонал.
Очень уютное место с отличным расположением в центре города, красивая веранда, официанты обходительны и учтивы. В целом высокому ценнику соответствует. Единственный минус - гаспачо с крабом чуть напоминал томатную пасту, но думаю это блюдо не основное для сибирской кухни)
Были в Вашем городе проездом, решили заглянуть и попробовать советской кухни, вспомнить знакомые вкусы. Летняя веранда очень красивая, днём жарковато, но спасают вентиляторы и красивые виды, цветы на столе радуют глаз. Персонал доброжелательный и внимательный, официантка на Веранде хорошо подсказала вкусный салат, рассказала про фирменные блюда ресторана. Ценовая категория выше средней , но и качество соответствует требованиям, потому всё было замечательно. 28.07
Неплохой ресторанчик, вполне себе уютный.
Плюсы:
1) Удобное расположение в центре
2) Вкусная кухня
3) Приятная уютная обстановка
4) Персонал дружелюбен
Минусы:
1) Возможные неудобства с парковкой
2) Относительно небольшой
3) На входе в коридорчике тесновато и нужно не удариться в большие прозрачные двери-стёкла
Были здесь на завтраке от гостиницы - ну просто выше всяких похвал. Получил эстетическое и гастрономическое удовольствие. Настоятельно рекомендую и как место для обеда/ужина.
Ресторан уютный, душевный! Большой и очень разнообразный выбор на завтрак, на любой вкус, голодным не останешься! Ужин вообще сказка, обалденно вкусно Персонал ресторана молодые, красивые и вежливые!
Удивлён нескольким низким оценкам, исправляю. Очень доброжелательно, внимательно, и вкусно. Отдельный лайк Насте за подогрев пива и внимательность, опять же.
Очень вкусная кухня. безупречное обслуживание, прекрасное меню, всегда хорошее настроение после посещения этого Ресторана с большой буквы. Спасибо большое, мне у Вас очень нравится.
Из плюсов - красивая подача блюд, неплохая кухня и возможность прийти с питомцем. Из минусов - московские цены в Томске, непонятно кем и как собранный интерьер (безвкусное смешение цветов, стилей, форм - одна только разношерстность люстр и бра чего стОит!!), не очень разнообразное меню, гардероб самообслуживания, гормковатая музыка. Персонал вполне внимателен. Четверка только за собачку, иначе была бы тройка
Вкусный борщ, солянка, хлеб. В целом, основное меню мне понравилось
Хороши настойки, вот идею с прошлым годом что-то в рецепте изменилось у ореховой, стала другой, та вкуснее была :)
Настоятельно рекомендую к посещению
Когда-то меня сюда привел коллега, сообщив, что очень вкусно. И правда, очень и очень! Всего не перечислишь, что понравилось, но, даже в комплексном ужине каждое блюдо - просто цимес!!!
Рекомендую!
Проживали в одноимённой гостинице, завтрак был включён. В 9:00 от завтрака были только запахи, в кофейной аппарате не было зёрен, овощи нарезали только после того как попросили официанта, сыр и ветчину тоже только после просьбы, омлет пришлось прям настойчиво требовать. Все. Но при этом ценник там довольно высок.
Интересная подача блюд и все очень вкусно. Персонал вежлив и приветлив. Есть замечания по скорости отдачи блюд, но это терпимо, тем более заведение с удовольствием дарит комплименты за ожидание.
Возьмите гороховый суп в хлебной кастрюльке !!! Обалденно)
Остальные блюда очень экзотические, на любителя.
Нет обычных привычных блюд европейской кухни. А оленину с крабом не все любят.
Десерты отличные.
Обслуживание приятное, подача быстрая..
Вполне милый ресторан с ценами выше среднего.
В воскресенье в обед внутри пусто, летник под крышей занят на половину.
Строганина из муксуна - 5, вкусно, мало и дорого.
Тёплый салат с уткой 5-, переполнен зеленью.
Котлеты из щуки - 5, вкусные.
Телячьи щеки - 5, прекрасные и сочные.
Итого 3700 рублей.
Обслуживание на 5- - не сменили приборы после муксуна.
Очень красиво внутри. Дизайнера интерьеров нашли хорошего: безупречное сочетание цвета и фактуры. Обслуживание без нареканий: своевременная подача, вовремя убирали грязную посуду, смена приборов. Жили в отеле, поэтому были здесь и на завтрах и обедали пару раз. Кофе тоже хорош. И просто суперский борщ.
Внутри очень красивый интерьер и интересным декором. Но завтраки, это какой то кошмар! Нужно приходить прчм на момент открытия, иначе мало, что достанется...
Ресторан понравился! Остановились в гостинице. На завтрак хороший выбор блюд, шведский стол, яичница с беконом и помидорами на заказ. На ужин свежее томское пиво и закуски к нему!
Часть 2. Вкус.
Ох, это отдельная тема! У меня есть набор закусок по подаче и вкусу которых, я сужу об уровне повара, как средний потребитель. Так вот, когда здесь мне принесли мой любимый паштет из печени цыплёнка, я испытала такой ужас впервые: обжигающе ледяной холодный из морозилки паштет на дешёвом батоне! Его не то что прожевать, его во рту держать невозможно, зубы сводит от холода, а главное вкус отвратильного старого паштета. После такого жалеешь, что заказал ещё 2 блюда, и хочется скорее уйти. Но я решила, что по 1 блюду нельзя судить, и будем терпеть дальше. А дальше были мидии в белом вине (закуска 2). Просто мидии в раковинах, без соуса, почти пресные, но ещё не резиновые, что радует. После мидийных Севастополя и Анапы, это блюдо, конечно, ни о чем. Зачем-то подано с томленным луком. За это блюдо я заплатила 660 руб, заказывая его, я хотела поностальгировать о морских летних вечерах, но не удалось. Весь сок и вкус от мидий стек на дно суповой тарелки, в которой они были поданы, образовав бульон, но к блюду не подают никакого хлебного сопровождения, поэтому я попрощалась с мидийным бульоном глазами, и продолжила ждать третье блюдо - утиная ножка конфи с копчёной грушей. Ну что ж, либо это повар стоит на горячем, либо это блюдо лучше получается, чем закуски, но утка спасла мой ужин. Утиная ножка на подушке из овощного пюре с брусничным соусом. Правда подача копчёной коричной груши подкачала - её не сразу видно, а когда находишь её в объёме пюре, то обнаруживаешь, что груша похожа на расплостанную личинку какого-то насекомого, но! по вкусу она хороша.
В общем и целом, ощущение, что сходила в средний местный ресторан, со средним обслуживанием, и беспричинно высокими ценами на блюда якобы в сибирском стиле. Сюда, видимо, стоит идти за конкретными блюдами, чтобы уйти сытым и в добром расположении духа.
Ждать на обед приходиться по 30 минут. Не все сотрудники работники обладают знаниями стандартов сервиса. Единственный кто требует внимание и уважения сотрудника в платье клетку , молодцы умница...
Часто хожу по заведениям,в том числе и в это.В этот раз забежали с другой выпить пару стопок перцовки во время прогулки.Персонал встретил тепло несмотря на мои шутки)Постояли за стойкой,выпили приятно обжигающей перцовки и отчалили по своим делам.Бармен Илья красавчик во всех смыслах)Успехов вашему заведению.
Твердые три звёзды. Завтраки очень вкусные шведский стол. В номере чисто аккуратно без излишеств. Единственный минус шум с улицы через окно и стул жёсткий.
Мы были тут один раз. И это был последним. Официантка Дарья не реагировала на наше обращение, не стали отрывать от записи кружочка в телеграмм, поэтому ждали. Девочки очень медленно приносили все. Я задала салат 40 минут. Извините, но это уже ту мач.
Надеюсь, мне никогда не придется больше придти сюда. Персонал 1/10
Само место приятное, но обслуживают крайне долго. Сначала - персонал следит за шведским столом, а клиент у них на втором месте. Ждала заказ 30 минут из меню завтрака, где только каша и капучино. К официантам претензий нет, все очень вежливые, но вот то, что возникли проблемы с заказам - сказали в последний момент.