Шоколадница

Меню

1391 отзыв

Пати Мусаева
Каждый визит приносит удовольствие: безупречная чистота, отменное качество блюд и молниеносное обслуживание. Меню регулярно обновляется новинками! Например, омлет, круассан или сырники каждый сезон изменяют и интересно попробовать как что-то новое! Особого внимания заслуживает мастерство бариста Евгения. Хотя кофейня следует единым стандартам сети при приготовлении напитков, именно талант и опыт Евгения превращают каждое капучино в произведение искусства. Нельзя не отметить профессионализм официантки Ани — её радушие и оперативность в обслуживании создают по-настоящему комфортную атмосферу для гостей.
Зелимхан Пайзулаев
Это одно из популярных мест для любителей кофе и десертов. В этом кафе я был несколько раз и могу поделиться своими впечатлениями. Плюсы: 1. Большой выбор кофе. Здесь действительно огромный ассортимент различных видов кофе и кофейных напитков. Можно выбрать классический эспрессо, латте, капучино или что-то более экзотическое, например, раф кофе. Также есть возможность попробовать различные сорта чая. 2. Вкусные десерты. В "Шоколаднице" можно найти множество разнообразных сладостей. Торты, пирожные, макаруны, чизкейки - все это представлено в большом количестве и выглядит очень аппетитно. 3. Уютная атмосфера. Интерьер кафе выполнен в приятном стиле, с использованием теплых тонов и мягких материалов. Есть места как для больших компаний, так и для тех, кто хочет провести время в одиночестве.
Артём
Кофеман 3 уровня
Хожу сюда не первый год по причине цена=качества. Круассан не оправдал ожиданий, но кофе как обычно вкусный (капучино вишнёвый тирамису). Обслужили быстро, спросить о температуре круассана. Принесли одновременно круассан с кофе. Атмосфера норм, фоновая музыка, не хватает подушечек и мягких домашних кресел как раньше. Замечаю что они стараются делать лучше. Раньше тут было душно и официанты медленно обслуживали и приходилось напоминать. Сейчас это вроде исправили. Все те кто жалуется на сервис и туалеты -> идите в сюрф там в цену уже улыбка заложена, крем и т.д. А тут баланс.
Виктория П.
Кофеман 3 уровня
Отличное место, чтобы выпить качественный кофе и поработать или встретиться с друзьями. Всегда чисто, комфортные диваны и розетки у столиков, что очень удобно. Кофе здесь на высоте — зерна ароматные, готовят быстро. Отдельно хочу отметить вежливость официантов: подошли сразу, помогли с выбором, так как в меню большой выбор десертов и основных блюд. Всё было подано быстро и красиво. Спасибо за сервис!
Берсенева Наталья
Пришли в кафе 18.03.2026 в первый раз и были приятно удивлены. Уютная и спокойная обстановка, вежливый и приветливый персонал (сразу подошли к нашему столику, быстро приносили заказы, учли все пожелания). Блюда свежие и вкусные, все выгладилось очень аппетитно. Однозначно рекомендуем это кафе.
"Шоколадница" – моё любимое место для сладких моментов и уютных встреч! Я просто не могу не поделиться своим восторгом от кафе "Шоколадница"! Это место стало для меня настоящим островком спокойствия и наслаждения в суете будней. Каждый раз, когда я сюда прихожу, меня встречает такая теплая и дружелюбная атмосфера, что сразу хочется расслабиться и забыть обо всех заботах. Первое, что бросается в глаза – это, конечно же, невероятный выбор десертов. Глаза разбегаются! От классических шоколадных тортов и пирожных до изысканных муссов и нежнейших чизкейков – здесь найдется лакомство на любой вкус. Я особенно люблю их фирменные шоколадные фонтаны и ароматные круассаны. А какой у них кофе! Всегда идеально сваренный, с густой пенкой – настоящее удовольствие для кофемана. Но "Шоколадница" – это не только про сладкое. Здесь всегда можно найти что-то вкусное и для более сытного перекуса: аппетитные сэндвичи, легкие салаты, сытные завтраки. Всегда свежее и приготовлено с душой. Что мне особенно нравится, так это внимательный и вежливый персонал. Всегда улыбчивые, готовые помочь с выбором, подсказать что-то новое. Чувствуешь себя здесь желанным гостем, и это очень ценно. Интерьер кафе тоже заслуживает отдельной похвалы. Уютные столики, приятная музыка, мягкое освещение – всё располагает к тому, чтобы провести здесь время с удовольствием, будь то встреча с друзьями, романтическое свидание или просто время для себя с книгой и чашкой ароматного напитка. "Шоколадница" – это не просто кафе, это место, где создаются приятные воспоминания. Я всегда ухожу отсюда с улыбкой и ощущением полного удовлетворения. Огромное спасибо всей команде "Шоколадницы" за их труд и за то, что делают наши дни чуточку слаще и ярче! Обязательно всем рекомендую!
Наталия
Кофейня близко к дому, поэтому захожу часто и заказываю доставки. Чаще все вкусно, быстро и чисто. Но случаются и плохие дни) Качество блюд сильно зависит от смены на кухне. Например, один и тот же омлет, круассан или сырники могут выглядеть по разному, и могут быть как и очень вкусными, так и весьма посредственными. Кофе, хоть и должен готовиться по стандартным картам во всех кофейнях сети, но тоже зависит от баристы. Состояние помещения кафе (чистота и пр.) зависит от действующего директора и присутствия на смене уборщика. В общем, как и везде — как повезет) В целом, в нашем районе практически единственное место, где можно хоть что-то поесть с дошкольниками. Сборка доставки редко косячная. Обожаю абонемент на кофе — с 2013 года пользуюсь постоянно. Несмотря на периодические косяки, хотелось бы, чтоб кофейня оставалась в районе и процветала)
Александра Бабкина
Очень люблю “Шоколадницу” за уют и вкус! Заходила сегодня в обед — интерьер радует глаз: мягкие диванчики, приятное освещение, и аромат свежей выпечки сразу поднимает настроение. Обслуживание на высоте: официантка улыбнулась, быстро принесла заказ и подсказала новинки меню. Цены адекватные. Рекомендую — идеально для перерыва или встреч с подругами!
Вероника
Посетили кафе «Шоколадница» и остались очень довольны! Атмосфера уютная, интерьер приятный, хорошее обслуживание. Особую благодарность хочется выразить официанту Анне. Она проявила себя как настоящий профессионал, подробно рассказала о меню и помогла с выбором блюд. Всё было вкусным — особенно впечатлил морковный торт и ароматный кофе. Обязательно вернёмся ещё и будем рекомендовать это кафе друзьям!
Сергей Б
Не просто кофе, а билет в весну. Сегодня «Шоколадница» стала для меня не просто кофейней, а маленьким порталом в чувства. Мы зашли сюда случайно, спасаясь от городского шума, и остались на два часа, которые пролетели как одно мгновение. Я заказала тот самый «Кофе с шоколадом» (классический неаполитано, кажется). И знаете... это было похоже на первое свидание, которое состоялось заново. Мы сидели у окна, за нашим любимым столиком у окна (с видом на мокрые фонари), и я понял, что счастье — это пауза. Когда не нужно никуда спешить. Спасибо за уют. Мы обязательно вернемся. Потому что такие моменты, как этот глоток, хочется повторять бесконечно.
Ю
Расположение удобное-прямо на первом этаже, видно сразу при входе в ТЦ. По еде: заказывали завтрак, сырники и капучино. Сырники плотные, не сухие. Обслуживание вежливое, без навязчивости. Интерьер стандартный для сети, аккуратный, столики чистые. Подойдет, если нужно быстро и вкусно перекусить в торговом центре без долгих поисков кафе.
Ni
Зашла в данное заведение.Очень добрый и вежливый персонал .Кофе вкусное,взяла вишневый Латте тирамису с сырной пенкой.Просто божественное сочетание🩷Рекомендую заведение и персонал
алина
Недавно я имела возможность посетить одно уютное кафе, и хочу поделиться своими впечатлениями. Это место, которое оставило приятное послевкусие и желание вернуться. Меню кафе разнообразно и предлагает интересные блюда. Отдельного упоминания заслуживает выбор напитков. Здесь предлагают отличный кофе, свежевыжатые соки. Вежливый и внимательный персонал. Это кафе – настоящая находка. Если вы цените вкусную еду, качественный кофе и уютную атмосферу, то вам обязательно стоит его посетить. Я осталась очень довольная и планирую вернуться сюда снова.
Екатерина Тишина
Кофеман 3 уровня
Увы… эта Шоколадница уже не та. Сначала приносят основное блюдо, хотя кофе было готово давно, его принесли сильно позже. Порции в разы уменьшились, паста с морепродуктами, выглядит скудно и печально , соус водянистый, не выварен, остается весь на дне, словно это суп с макаронами
Наталия Баринова
Ужинали сегодня в шоколаднице, как никогда были довольны сервисом. Очень свежая и вкусная еда, красивая подача, быстрое обсдуживание. Наш столик курировала Арина, очень аккуратная, вежливая и учтивая девушка. Создала нам приятную атмосферу для дружеской встречи! Обязательно вернемся сюда снова, спасибо ❣️
Дмитрий Максименко
Приятное тихое место недалеко от дома, куда можно зайти после работы за кофе с пироженками. Ненавязчивое деликатное обслуживание.
6 декабря 2025
Очень уютное кафе у 2-х метро поблизости - Окская и Рязанский проспект. Постоянно сюда хожу. Очень хороший бариста Евгений - делает кофейный напиток тёплым, а не обжигающе горячим, как некоторые неопытные специалисты. Также дружелюбный персонал. Многих уже знаю по имени, т. к. хожу сюда более 7 лет. Да, и здесь нормальные туалеты, что встречается далеко не во всех кафе «Шоколадница», увы. Постоянно покупаю здесь абонемент на 30 чашек кофе, что гораздо выгоднее, чем разово, во всяком случае, для меня:-)
Светлана Л.
Когда-то я ходила в это кафе и была довольна, сейчас случайно гуляла и зашла пообедать, заказала бифштекс с картофельным пюре, брауни и чай с чабрецом. Так вот хозяйке удался отлично чай. Бифштекс был плох, из плохого мяса с жилками, опплевалась, пока ела, картофельного пюре положили две чайные ложки, такой порцией даже ребенка невозможно накормить. Чай и пирожное да, норм! В остальном разочаровали и порциями и вкусовыми качествами.
shamil
Очень уютное место с приятной атмосферой и вкусной едой. Персонал вежливый и внимательный, обслуживание быстрое. Отличное место, чтобы встретиться с друзьями или спокойно провести время за чашкой кофе и десертом. Обязательно приду ещё!
Александр Позолотин
Кофеман 3 уровня
Официант Максим - красавчик! Был учтив, вежлив. Грамотно все посоветовал. Всё было вкусно и основное меню: салат с растрами и бейгл рубен был восхитительным. Коктейль май тай хорошая замена махито. Ну и на десерт был красный бархат, свежий мягкий о очччень вкусный
Sokhib Akhmatov
Хорошее спокойное место, Впервые здесь и не пожалел, Десерты вкусные, да и в целом всё хорошо, персонал тоже. Хотелось бы отдельно поблагодарить официанта Полину за гостеприимство Обязательно придем ещё
Bella love
Иногда заходила в это кафе и обслуживание было на высоте,но уже не в этот раз.У вас официанты для красоты стоят? ждала пока примут заказ минут 8.После решила заказать по электронной таблице,мне выдало ошибку из-за отсутствие гранира,Пришлось встать и лично подойти к официанту чтобы он принял заказ.Это был парень светловолосый,общался приятно но это не играет роли так никак не принимал заказы,но у столов которые стояли ближе к бару он конечно же подходил).После чего я сделала заказ и когда решила оплатить опять ждала минут 5,чтобы официант подошёл,Ещё хватает наглости говорить,что вы можете оставить чаевые.Считаю,что официанты работают на отвали.Еда была вкусная,как и кофе бармену и повару +,но вот официант выбесил меня больше всех
Матвей Х.
Очень атмосферное и красивое кафе, заказали ланч с роллом и салатом Цезарь + кофе, принесли всего за пару минут. Рекомендую данное кафе для встреч и посиделок)
Со
Очень быстро принесли напитки, десерты и горячее! Приятная девушка обслужила нас, очень милая м доброжелательная, даже помогла найти желанную игрушку в акции)) По сравнению с другими "Шоколадницами" здесь ну ооочень вкусные напитки, прекрасной температуры
Марина б
Быстрое обслуживание, приятные официанты, вкусные ужины по доступным ценам.
Валерия В.
18 октября 2025
Хорошее кафе, приятно посидеть; есть удобные абонементы на напитки, очень вкусный кофе (бариста Евгений- молодец, «кофе от души»). Ланчи есть, и просто забежать перекусить быстро можно, официантка Анна очень вежливая, приятная, всегда подскажет, поможет выбрать. И вкусные пирожные)
Ирина Кузнецова
13 ноября 2025
Кафе уютное , место тихое, персонал вежливый и заботливый. Меню достаточное для того, чтобы зайти и перекусить и выпить бокальчик вина. Часто захожу в это место , всегда довольна обслуживанием. Официант Максим старательно выполняет свою работу. Кухня работает быстро. Рекомендую это место!
Анна Орлова
8 декабря 2025
Приятная атмосфера. Красивая подача, все блюда вкусные. Обслуживал вежливый официант, очень быстро и качественно. Обязательно порекомендую это место друзьям!!!
Александра Е.
Приятное заведение, всегда спокойно, чисто, вкусно. Персонал всегда вежливый и доброжелательный, не навязчивый, но и подсказать может советуем, как и одному пообедать, так и семьей
Ксения Шаламова
Отличное кафе! Вкусный кофе, большой выбор десертов и сытных позиций в меню. Чисто, приятная музыка, удобные диванчики. Цены соответствуют качеству. Рекомендую к посещению!
Ксения
Симпатичное кофе. Красивая посуда, вкусный чай и кофе. Меню небольшое, но каждый найдет что-то для себя. Хорошие порции. Приемлемые цены. Вежливые и заботливые сотрудники. Рекомендую к посещению.
Камила Худжамуродова
Отличное кафе! Порадовало разнообразие блюд и их вкус. Обслуживание было быстрым и вежливым. Уютная атмосфера и приятный интерьер сделали мой визит незабываемым. Обязательно вернусь снова!
Юлианна Бабенко
Хочу выразить благодарность девушке, Алисе, которая меня обслуживала. Внимательная, вежливая, позитивная, что довольно редко вижу среди официантов, очень приятно, она создала прекрасное впечатление и подняла настроение, зашла на чашечку кофе, а получила гораздо больше и за это от души благодарю. Среди изобилия заведений, мы всегда будем отдавать предпочтение тем,где нас встречают с улыбкой и вежливо обслуживают.
vstoronulesa2014
19 апреля 2025
Пять лет была посетителем этой шоколадницы, а суммарно хожу в сеть с 2006 года, но уровень стремительно снижается и больше возвращаться желания нет. Про новое меню для внимания менеджмента сети уже все написали, что убирать все любимые посетителями позиции - странный ход. Помимо этого, конкретно в этом кафе: грязные туалеты, зашла после сотрудника кафе, он после своих дел не потрудился даже попшикать освежителем. Не очень приятно это нюхать. Новые позиции приготовлены невкусно, хлеб в сэндвичах сырой и не пропеченный. Яйцо «пашот» - представляет из сабя сырые недоваренные сопли. Драник недожаренный, соусы выглядят ужасно. Напиток приготовили в самом конце и за ним пришлось сходить самостоятельно. Вишенкой на торте - заказали в конце кофе с собой, прождали его 20 минут, наблюдая, как такой же напиток отдают людям, которые пришли только что. Зал пустой, кроме нас 2 человека. Поразительное отношение. Есть ощущение, что менеджер этой конкретной шоколадницы не заинтересован в том, чтобы старые клиенты снова приходили сюда. Официанты стараются как могут. Верните старые позиции в меню и нормальных поваров. И наймите уборщицу.
Яна
Заведение хорошее) Кофе и круассаны вкусные. Сотрудники вежливы и приветливы
Евгения Щупак
Кофеман 8 уровня
Быстрое обслуживание, приветливый персонал, разнообразное меню. Неплохой кофе. Из минусов прохладно в помещении, отсутствуют бумажные полотенца и мыло в с/у.
Алина А.
Заходила пообедать, меня обслуживала девушка Карина, очень добрая и приятная девушка. Сразу приняла заказ, принесли все очень вкусно, предложили воды, пока ждали заказ. Всем рекомендую шоколадницу на рязанском проспекте.
Даша Ш.
Люблю это место, бывают здесь периодически уже лет 8. Всегда есть места, вежливые официанты, вкусная еда, рядом остановка общественного транспорта. Я доула и иногда провожу здесь встречи-знакомства с беременными, очень удобно❤️
Максим Карпов
19 декабря 2025
Ужас. Пришел покушать в 19.07 19.12.25 г. И со всего заказа принесли первым кофе в 19.45... в 19.45! Это где такое видано? Если б не большое желание покушать, я бы развернулся и ушел... Время жалко потраченное. Шоколадница стала столовкой... Качество блюд упало, обслуживание вялое, долгое... Уже не первое заведение этой сети даёт такой осадок. Ещё в помещении холодно, сидел в куртке, люди в пледах и куртках сидят...
Андрей К.
19 декабря 2025
Все отлично, рядом с метро, пришли после детского театра, бизнес-ланч даже в пятницу, очень удобно. Есть детское меню, места много, в общем после детских мероприятий - отлично!
евгения усынина
Персонал приятный, вежливый, внимательный. Обслуживание быстрое. Все блюда свежие, вкусные. Находиться в кофейне приятно, обстановка уютная, спокойная. Минусов для себя не нашла
Елена Полевая
Все понравилось Выражаю благодарность официанту Федору за его трепетное отношение к своей работе:и посоветовал и очень был вежлив и тактичен. Весь ассортимент,который мы заказали по совету Федора был безумно вкусный. Спасибо огромное. Мы обязательно ещё не раз к Вам придем.
Лариса Славинская
Кофеман 4 уровня
10 апреля 2025
Чисто, официанты в отличие от пред раз шустрят, кофе сварила мгновенно. Последнее время семьей полюбили кофе в Шоколаднице,Даблби далековато ,а тут распробовали и стабильно заходим. В основном, заезжаем в Кузьминки, сегодня заехала на Рязанку взять кофе и ужас, такого отстоя кислого и горьчащего уже не подают нигде даже в кофиксе. Ужасный кислый напиток. Так нельзя! За это деньги брать нельзя и сразу предупреждать и нас сегодня «так». К залу претензий нет, чисто, официанты бегают, кофе сварен мгновенно. Даже слишком быстро кстати..🤔 Сердечко на пенке, все как надо. Так что владельцы проверьте… Вчера пида в Жулебино, до этого на Кузнецком, все стабильно хорошо.
Kira Volk
Спасибо большое девушке Ирине, сегодня все было волшебно и быстро. Обычно в этой шоколаднице на Рязанском проспекте - Окская, всё долго, за работниками еще надо побегать, и половина меню нет в наличии. Раньше вообще было супер, но сейчас только Ирина лучик света в этом заведении .
дониёр юлдошев
11 декабря 2025
Отличное место с очень приятной атмосферой и интерьером! Попробовал новинки: латте малина-кокос и сырники с соленной карамелью. Все вкусно! Обязательно еще вернусь!
MaRu
Не так много мест, где можно посидеть с семьёй без суеты, с вкусной пиццей, оригинальным чаем и свежими салатами. В "Шоколаднице" уютно и душевно. Спасибо, будем заглядывать ещё!
Оксана Поникаровских
Кофеман 8 уровня
19 сентября 2025
Уютное место. Радуют сезонные блюда !!! Часто новинки десерта! Мои любимки это блинчики с маковой начинкой!!! Летнее меню баловало рецептом салата с Буратто с черри ! Очень достойно!!!!
Екатерина Ткачева
13 октября 2025
Атмосфера уютная и тёплая, создающая ощущение домашнего уюта. Меню разнообразное — здесь и ароматный кофе, и вкуснейшие десерты, и сытные завтраки.🤤 Обслуживание внимательное и доброжелательное, что делает визит еще приятнее. Приятное место для встречи с друзьями или для спокойного отдыха за чашечкой кофе. Обязательно вернусь снова и советую всем любителям хорошего кофе и сладостей!❤️‍🔥
Екатерина Белоус
Отличное тихое местечко, можно и с компанией прийти и тихую бизнес-встречу провести. Как всегда очень вкусные десерты. А конкретно в этом месте есть лицензия на алкоголь, так что можно и ДР отметить.
Михаил Л.
Хорошее уютное заведение. Очень удобно прийти после плодотворного рабочего дня и просто расслабиться под вкусную пищу. Приветливые и очень милые официанты делают атмосферу ещё более чудесной. Однозначно рекомендую 😉