Шоколадница

Меню
1927

1927 отзывов

Егор Гоголев
Очень понравилось кафе Шоколадница! Уютная атмосфера, приятный интерьер и комфортные места для отдыха или работы. Меню впечатлило разнообразием – от классического кофе до вкуснейших десертов и легких закусок. Особенно рекомендую горячий шоколад и фирменные торты – всегда свежие и очень вкусные. Обслуживание на высоте: персонал приветливый, внимательный и быстро реагирует на заказ. Кофе всегда сделан качественно, с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Также радует, что в кафе поддерживается чистота и порядок. Идеальное место как для встреч с друзьями, так и для уединенного отдыха с книгой или ноутбуком. Цены вполне адекватные для такого уровня заведения. В целом, Шоколадница оставила отличное впечатление — обязательно вернусь сюда снова!
Irina Akhrameeva
Несколько лет с друзьями активно посещаем кафе этой сети. Конкретно это заведение нам нравится. Здесь уютный зал, просторно, достаточное место между столиками, хороший сервис. Нашу компанию также очень радует круглосуточный режим работы, т.к мы регулярно по пятницам засиживаемся заполночь. Очень хочется надеяться, что сотрудники этого заведения и дальше будут поддерживать хороший уровень сервиса.
Андрей Е.
Кофеман 8 уровня
22 декабря 2025
Доброе утро и всех с наступающим новым годом! 🤗🌲❄️ В этой кофейне был 21.12.2025 года, а точнее заходил за напитком, чтобы потом прогуляться с ним и насладиться как и красотой, новогодней красотой🌈🌸❄️🌲, которая обитает вокруг, так и любимым напитком, матча на альтернативном молоке ! 🤗🥰😋🍵 Про место скажу, т.к был там 10 минут всего, барист объяснил, что надо подождать напиток, т.к много заказов у них. И т.к я гулял по Москве, немного отдохнул, да и посмотрел как у них внутри. Внутри у них хорошо, атмосфера прекрасная, теплая мне показалась.. мне так и кажется... И вот почему,.т.к. баристы очень, хоть и торопились и отвлекались, т.к я был не один там, и есть вежливые, гостеприимные, всё и вся рассказали и показали, что есть и как, приготовили напиток, по моей просьбе как я хотел, учли пожелания мои, сдклаи всё хорошо 🤗 И за это благодарю их! 🤗🙏 И как же приятно было пройтись и прогуляться, вместе с напитком, и пощелкаться, наслаждаясь и горячим напитком, который баристы сделали с душой 💖, так и новогодней красотой, что обитает вокруг сейчас! 🤗🌈❄️🌲
Werey_kityy ☠️
Недавно посетил «Шоколадницу» и хочу оставить отзыв. Атмосфера там отличная: уютно, светло и комфортно. Персонал внимательный и быстрый, хотя зал был полный. Выбор десертов и напитков впечатляет, долго думал, что заказать. Еда понравилась: блины нежные, суп вкусный, а десерт вообще огонь- очень лёгкий и сладость в самый раз. Только второе блюдо пришлось подождать чуть дольше обычного, но оно того стоило. В общем, впечатление хорошее, советую любителям вкусно перекусить!
nikolayivanov535
9 декабря 2025
Очень понравилось это кафе! Идеально подходит и для спокойного ужина, и для встречи с друзьями. Атмосфера очень приятная, уютный интерьер и внимательный персонал. Особенно впечатлила кухня: все блюда были свежими, вкусными и красиво поданными. Отдельное спасибо за авторский лимонад и потрясающий десерт — тарт татен был просто восхитительным! Обязательно вернемся снова, чтобы попробовать остальное из меню. Рекомендую!
Варвара М.
Здесь всегда царит уютная и располагающая атмосфера, располагающая к неспешной беседе или работе за ноутбуком. Качество напитков всегда на высоте. Десерты в "Шоколаднице" - это отдельная история! Торты, пирожные, печенье - все свежее, вкусное и красиво оформленное. Персонал всегда приветливый и внимательный, готовый помочь с выбором и создать комфортную обстановку.
РР
Кафе «шоколадница» вблизи станции метро Пушкинская всегда радует быстрым и качественным обслуживанием, приятной обстановкой и ценами. Особенно понравилась работа менеджера Дарьи, которая в условиях загруженности официантов сама приняла заказ-накормила как дома и оставила наилучшее послевкусия от подхода и отношения! Рекомендую данное место
Натали Конева
Шоколадница на Кузнецком мосту — это одно из тех мест, где можно просто остановиться, выпить кофе и наблюдать за жизнью города. Интерьер сочетает современные и классические элементы, что создает довольно уютную атмосферу, особенно в холодное время года. Часто здесь бывает много людей, что добавляет динамики, но в то же время можно найти уголок для себя, чтобы насладиться десертом. Обстановка располагает к неспешным разговорам или просто к размышлениям о том, как быстро проходит время.
Raph KAMM
Очень понравилась «матча-латте вишневый тирамису» и тирамису из блинчиков — легкий и воздушный! Персонал вежливые молодые ребята, быстро принесли заказ, большего не требуется. Атмосфера спокойная, нет шума, можно посидеть поговорить с друзьями и зарядить телефон 😂
Алина Полянская
Больше 20 лет я знакома с Шоколадницей. Обычно завтракаю или обедаю в заведениях данной сети. Но чаще приходится бывать в Кофейнях на Кузнецком , в ЦДМ на Лубянке, на Остоженке. Это мои любимые Кофейни. Вчера я оказалась первым посетителем, пришедшим на Завтрак на Кузнецком мосту. Как всегда персонал встретил улыбками и приветствиями с добрым утром. Это уже очень приятно и делает начало дня тоже приятным, Меню мне знакомо, всегда прошу каши на воде из-за аллергии на молоко. Официанты вежливо советуют , что нового можно попробовать у них сегодня. Нравятся и Ланчи-можно выбирать блюда по своим предпочтениям. Спасибо за вежливость , за улыбки, за хорошие завтраки , обеды и ужины.
Gigi G.
9 декабря 2025
Великолепный вкус чизкейка нью йорк невозможно не отметить но начать стоит с прекрасного интерьера. Приятная атмосфера переносит нас в век ренесанса, эпохой возраждения тут пропитан кажлый уголок, точно подобранный свет, натуральные растения и приятное музыкальное сопровождение! Что касается кухни так это вообще отдельная эпостасия, утонченый вкус и блеск от блюд - то что можно смело ожидать когда вы придете в этот шоколадный рай
Валя Малинова
Не очень уютная, около лестницы из прохода сильно дует и холод доходит до половины зала, диваны и подушки грязные как будто никогда не стирали, в туалете плохо пахнет. Официантка забирала со стола грязную посуду только после нескольких просьб. Да и в принципе после первого заказа официантка не обращала на нас внимание, бейджик с именем отсутствовал. Бифштекс не свежеприготовленный, а разогретый. Блины сладкие с кремом фисташка принесли холодные, как будто из холодильника. Официантка сказала что такие они и должны быть, то есть они тоже были не свежеприготовленные. Чизкейк Нью-Йорк и чай были неплохими.
IZI go
Всеволод — это просто ЛЕГЕНДА Шоколадницы на Кузнецком мосту! 😭❤️ Я зашёл случайно, а вышел влюблённым в бармена. Серьёзно, ребята, если вы думаете, что в кофейне можно пить только латте и какао — вы просто ещё не пробовали коктейли от Всеволода. Этот человек творит настоящее волшебство! Его «Шоколадный грех» — это не просто коктейль, это оргазм для вкусовых рецепторов. А «Кузнецкий Мост On The Rocks» — я чуть не заплакал от счастья. Сладко, но не приторно, крепко, но не бьёт в голову сразу, и послевкусие такое, что хочется обнять весь мир (или хотя бы Всеволода). Он ещё и общается так, будто ты его лучший друг с детства. Рассказывает про ингредиенты, шутит, подмигивает и при этом всё делает идеально быстро. Руки у него просто золотые, а улыбка — бриллиантовая. Всеволод, ты не бармен, ты — художник, алхимик и немного бог шоколадных коктейлей. Спасибо, что делаешь обычный поход в Шоколадницу настоящим маленьким праздником! Обязательно возвращаюсь. И всех своих друзей уже тащу именно к тебе. Если увидите за стойкой высокого красавчика с харизмой уровня 1000 — знайте, это он. Говорите ему привет от меня ❤️ 10/10, лучший бармен Москвы, не спорьте.
Дарья Разливаева
Приятное место для встреч и спокойного отдыха. В «Шоколаднице» уютная атмосфера, вежливый персонал и достаточно разнообразное меню — от завтраков и десертов до полноценных горячих блюд. Особенно радуют фирменные напитки и кофе: вкус насыщенный, подача аккуратная. Десерты всегда свежие и аппетитные. Цены средние, соответствуют качеству.
Екатерина Н
Очень вкусно и душевно позавтракали в центре Москвы. Особенно порадовало постное меню. Отдельное спасибо официанту Глебу за теплое отношение, оперативность и внимание🙏
Ирина Т.
Прекрасное место как для бизнес ланча, так и для семейного ужина😊 Всегда вкусная еда, красивая сервировка, быстрый и приятный сервис. Красивая атмосфера уюта и тепла в кафе. Хочется возвращаться снова и снова🤗 Спасибо, что радуете глаз, душу и вкусовые сосочки😄😊
Татьяна М.
16 декабря 2025
Были в воскресенье вечером. Хотели заказать блинчики- их не был наличии, принесли панкейки, одна порция была остывшая. Перепутали чай, в качестве извинения принесли десерт в подарок- приятно!) Но! Туалеты что в этом заведении, что во многих других шоколадницах- убитые. Требуют ремонта, уборка проводится редко, в туалет заходить неприятно! Бумаги не было, раковина грязная, дочь вытянула ручки, чтобы их помыть, испачкала рукава. Из-за туалетов очень неприятно и статус заведения сразу падает в глазах посетителей. Шоколадница, давно пора обновляться!
Dragomir L.
Спасибо вашему заведению за вкусную еду и быстрое обслуживание. Не оставляете людей голодными во время поста. Постное меню очень вкусное и разнообразное. Рекомендуем ваще заведение к посещению и процветания вам. С благодарностью, ваши гости❤️
Елизавета
Кофеман 8 уровня
В этой шоколаднице большой поток гостей. Поэтому заказ придется ожидать дольше. Кофе и десерты хорошие, впрочем как и в других точках сети. Внутри уютно и чисто
Ирина Пан
Очень вкусный кофе, разнообразное меню и отличные официанты. Ходим сюда часто просто из-за восхитительного быстрореагирующего персонала
Alina Plekhanova
хорошее заведение, здесь очень приятный интерьер, много места, уютно, даже для детей есть мультики, блюда все вкусные и обслуживание на высоте! Все официанты приветливы и быстро приносят заказы. Прихожу сбла достаточно часто, всем рекомендую!!!
Надежда Анатольевна
Долго ждать заказ (как по мне, загрузка обычная в шоколаднице , бывает и более). Кофе принесли сильно заранее основного заказа , просила горячий кофе, очень! Принесли чуть горячее обычного, к тому времени, как принесли заказ он уже стал холодным. В помещении очень жарко. Однако само кафе уютное довольно,мне понравилось. Картинки с блюдами в электронном меню не соответствуют описанию , поэтому будьте внимательны, что заказываете, нужно читать состав блюд. Десерт еле дождались.
вета
Очень люблю ходить в эту “Шоколадницу”, бываю здесь довольно часто. Блюда всегда вкусные и приносят их достаточно быстро, что для меня большой плюс. Персонал вежливый и приятный, создают комфортную атмосферу. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова.
Зинаида М.
Всё очень печально. Пришли, сделали заказ через планшет. Ждали полчаса, официанта дозваться невозможно. Планшет сел, пробегающий мимо официант сказал: заказ готовится, планшет не поменял. Ещё через 10 минут выяснилось, что "завтрак целый день" - далеко не целый день и не все завтраки, но по большому одолжению пообещали сделать. Ещё минут через 15 принесли сразу весь заказ: и основные блюда, и десерт, и напитки. А потом ещё 20 минут упрашивали, чтобы нас рассчитали. Отлично провели время? Нет.
Егор
Был в «Шоколаднице» на Кузнецком мосту, 11. Всё понравилось. Обслуживание хорошее. Официантка Полина молодец — приветливая, всё быстро принесла, лишнего не предлагала, но если что-то надо было — подходила сразу. Приятная девушка. Еда обычная, как везде в «Шоколаднице», но горячее и вкусное. Кофе нормальный. Место удобное, в центре. Зашел — отдохнул, поел. Никаких проблем. В общем, нормальное заведение. Полине спасибо. Зайду ещё.
Суркова Наталья
Брали пельмешки цветные в бульоне, блинчики и десерт с мороженым, ребенку очень понравилось, подарили обалденный брелок с пятачком!!! Ребята быстроногие тут работают, обслужили пулей
Светлана Роман
7 декабря 2025
Сегодня посетили данное заведение: 1. Очень долго ждали официанта, в итоги сами пошли звать его 2. Очень долго ждали заказ 3. Заказали пиццу с горгонзолой, ждали заказ, в итоги сказали такой пиццы нет Маргариты так же не оказалось ))) и не так же ждали 🤦‍♀️ 4. Заказали круассаны с миндалем. Долго ждали, в итоге их не оказалось, принесли круассаны простые 5. Принесли теплый кофе, за время ожидание круассанов кофе совсем остыл. Считаю, все заведения в центре Москвы, являются лицом города. Какое впечатление после такой встречи останется у наших гостей????
П
Платон Дубровский
14 декабря 2025
Впечатления остались самые положительные: в час пик время приготовления блюд оказалось вполне приемлемым. Кухня порадовала вкусом, атмосфера была уютной, музыкальное сопровождение — гармоничным. Особенно хочу отметить работу официантки Евы — настоящий профессионал!
Специалист
Кофеман 3 уровня
Были всей семьёй с детьми и женой, и нам действительно очень понравилось. Сказать даже, что понравилось, это - ничего не сказать, дети в восторге, абсолютно всё очень вкусно, мы с женой наелись и рекоммендуем это место! Еда свежая, приготовлено профессионально и с душой.
Александр Владимиров
Кофеман 7 уровня
13 августа 2025
Из всех Шоколадниц, которые я посетил за последние лет десять, эта - однозначно лучшая (худшая - на Павелецкой, но туда я больше не пойду). Эта Шоколадница каждый раз радует, каждый раз подтверждает статус. Жаль, по умолчанию сейчас не стоят планшеты для заказа, но их приносят по просьбе. Порция, например, бефстроганова за последний год стала заметно меньше, но зато прибавила во вкусе (жареные шампиньоны так хороши, что сразу и не понял, что это - шампиньоны). В пицце - отличное тесто (не каменеющее через пять минут, как это часто происходит). Из всех Шоколадниц эту явно рекомендую к посещению -)
Андрей С.
29 декабря 2025
Безобразное обслуживание. Заказали чай, салаты и горячее, попросили чай принести сразу. Принесли салаты, горячее, чая нет. Спустя 40 минут после заказа, когда все блюда были съедены, чай так и не был подан. Пришлось 2 раза подходить к барной стойке, чтобы уточнить, когда будет готов чай. Официант лишь разводил руками, что он не знает, как воздействовать на бармена. Считаю это вопиющим нарушением правил обслуживания клиента. Никому не советую это место для посещения.
Мария И.
29 декабря 2025
Очень долгое время ожидания, ждали 30 минут чай и два круассана. По итогу принесли чай не горячим. Выпечка была вкусной. Кнопка вызова официанта не работает, поэтому приходилось по долгу ждать, пока к нам подойдут или звать самим. В остальном все нормально.
Виктория Тыртышева
Очень приятное кафе с уютной атмосферой и дружелюбным персоналом. Еда вкусная и свежая, особенно понравились десерты и кофе. Обслуживание быстрое и внимательное. Рекомендую для приятного времяпрепровождения!
Анна
Это заведение просто очаровательное! 🤍 Уютная и стильная атмосфера создаёт прекрасное настроение. Официанты всегда доброжелательные и внимательные, что делает обслуживание на высшем уровне 😍 Блюда подаются быстро и радуют вкусом. Особенно восхищает шикарный интерьер и необычные зеркала на входе - они добавляют особый шарм 😁😁
Александр Журахов
Редко хожу по кофейням, гуляли с друзьями, проходили мимо и один друг решил зайти, крайне теплые эмоции остались. Заведение располагает на хороший лад своей чистотой и оптимистичным персоналом, отдельная благодарность Нигоре, менеджер своевременно смог нам во всем разобраться. С добротой встретили, от этого пишу в ответ и этот отзыв) все было вкусно! Всем добра!
Ольга Варганова
Кофеман 4 уровня
7 января 2025
В этот раз порадовало посещение, обслуживание хорошее, столик нашли быстро, хотя было очень много народу, вечер и еще праздники. Новогоднее меню, к нему шампанское по очень привлекательной цене. Принесли все быстро, еда понравилась, даже сами были удивлены. Атмосфера праздника, очень душевно посидели. Отдельное спасибо официанту Даниилу, очень внимательный, вежливый и умеет найти подход к клиенту. Минусы: было очень грязно в туалете, устаревший интерьер и пасту к вечеру уже всю съели.
Маргарита
9 декабря 2025
Отличное кафе-кондитерская! Уютная атмосфера и внимательный персонал. Очень вкусный горячий шоколад и потрясающие десерты — свежие, не приторные. Идеальное место для сладкого перерыва или встречи за чашкой кофе. Рекомендую
тасечка ^^
Перед вами дранники с лососем за 510 рублей. Фото сделано сразу после того как заказ принести. Капусту просто накидали соплями, сами дранники пересоленные и картошка там даже близко не чувствуется, в лососе маленькие косточки, которыми я могла подавиться! С каждым годом блюда все хуже и хуже... абсолютное не соответствие тому, что на картинке в меню
Екатерина Мирошникова
Одна из самых удобных и уютных Шоколадниц Очень нравится расположение и круглосуточный режим работы Приятный интерьер
Ирина К.
Мы зашли сюда поесть, пообщаться. Отличное пространство в центре Москвы, с хорошей кухней, отличными десертами и конечно хорошим кофе. Обслуживают быстро, вежливо. Мы остались довольные и сытые!
Айрапетов Максим
Пришли первый раз в новогодние праздники. Официант уточнила предпочтения, сделать крепче или слабее. Выбрали опцию покрепче, но официант не предупредила о том, что в этом случае сумма чека будет увеличена. После чего чудным образом в заказе появился шот коньяка (причем одного из самых дорогих в баре). Мало того, что это прямой *** покупателя, так ещё и абсолютное пренебрежение сервисом - на моем месте мог оказаться человек с аллергией конкретно на коньяк. Не смотря на то, что блюда вкусные, не рекомендую к посещению. 30 стол, 3 января, 21:30
Наталья Хлебникова
22 октября 2025
Любимое место для завтраков или ужинов, ставшее уже традиционным перед спектаклями в Малом театре. Обслуживание всегда быстрое, особенно нравится официант Елизавета - тактичная, ответственная, аккуратная и доброжелательная. Отдельный восторг - интерьер и озеленение, корове делают это место уютным. Рекомендую
Дарья Фельдт
Кофеман 3 уровня
Не очень ожидала от Шоколадницы... Но напишу свое впечатление. Заказ блюд был через планшет на веранде. Комбо-ужин за 690 руб на человека - заманчивое предложение! Заказали с подругой по комбо-ужину и стали ждать. Прошло 30 минут, голод нарастал, а напитки и еду не приносили. Я решила подняться на второй этаж, поймать официантку и спросить о нашем заказе. Оказывается, его не приняли, но сейчас за него возьмутся. Окей... Вернулась обратно, прошло мин 10, думали уже уходить, принесли наши горячие блюда... в холодном виде. Подруга попросила заменить суп (точнее ей пришлось подниматься на второй этаж, тк официанты где-то бегали. А после нажатия кнопки никто не приходил). Я уже смирилась со своими холодными макаронами... И чай попросили поменять на горячий... В общем, впечатление грустное и неприятное. Конечно, сейчас в праздники они работают круглосуточно и им тяжело, но когда народу почти никого (пустой зал), и заказ готовить 30 мин и больше... Очень надеюсь, что руководство проведет контроль (разбор полетов), и это место станет получше. Пока сюда больше приходить не собираюсь, к сожалению. Но хоть поели, уже хорошо, поэтому 2 звезды
Евгения Смородинова
Лучшее постное меню во всей Москве😊 весь пост путешествовала по разным шоколадницам, везде были недоработки с подачей блюд и ингредиентов и только на кузнецком мосту все идеально😊 Любимое блюдо из постного меню - формула баланса, идеальная тарелка постящегося с точки зрения ингредиентов и по нутрициологии)
Яна Гришаева
В данном заведении уютная атмосфера и царит красота. Кроме того, время ожидания блюда составляет совсем немного. Персонал вежливый и обходительный. Также стоит отметить широкий выбор напитков и разнообразие вкусных блюд, которые можно заказать.
Татьяна Д.
Очень любим шоколадницу, всегда заходим именно по этому адресу чтобы вкусно пообедать! Отдельно хочется отметить работу официанта Семёна)))
Zeylonix
из всех шоколадниц, что я посещал за последнее время, эта определённо лучшая: находится в чудесном месте в самом центре города, в приятном здании, интерьер очень дорогой и стильный, а персонал при каждом посещении был приятным. Однозначно будем посещать ещё!
Мария Новохацкая
Нередко захожу в это место и всегда остаюсь довольной: начиная от вкусной еды, заканчивается приветлевым и внимательным персоналом) В зале чисто, заказ приносят быстро, в общем молодцы ребята! Очень рекомендую именно эту шоколадницу для посещения :)
Виктор Ч.
9 декабря 2025
Замечательное заведение, вкусная еда, отзывчивый добрый, персонал, приятная атмосфера, достаточно быстрое приготовление блюд, красивая подача, красиво оформлено к новому году
FF_habibi
Отличное место, вкусно, качественно. Атмосфера просто супер, официантов много и они работают быстро и с улыбкой, поварам огромное спасибо, так же и хозяевам этого чудного местечка. Дай бог вам удачи, успехов, улыбок посетителей и по больше посетителей.