ШарМ

Оляна Серёгина
Я заказала групповой полет на шаре, на 16 мая, первый раз небо было закрыто, перенесли полет на 23 мая, в этот день сложилось всё, погода, открытое небо, солнце. Все было великолепно, начиная от трансфера до полета и мягчайшего приземления. Пилот Олег профессионал своего дела, я была с мужем и двумя детьми, все было идеально, реально плавание на шаре, не страшно было ни капли, сплошной восторг! Потом посвящение в воздухоплаватели, и путь домой. День был насыщенный, одно наблюдение и участие в надувании шара чего стоило, однозначно рекомендую полет на шаре в этой компании!
Екатерина Козлова
Полет на воздушном шаре — это были эмоции уровня «вау, мы это реально сделали!». Летали компанией: 2 взрослых, 2 подростка и наш пилот Денис. Всё прошло просто идеально — спокойно, красиво и очень атмосферно. Самое удивительное — совершенно не страшно. Нет ощущения резкого взлёта или высоты, наоборот — будто плывёшь по воздуху. А виды… это вообще отдельная история. Нереальные впечатления, которые невозможно передать фото или видео. Отдельное спасибо пилоту Денису — всё объяснил, создал лёгкую и дружелюбную атмосферу, с ним чувствуешь себя спокойно и уверенно с первых минут. Это был не просто полет, а настоящее маленькое приключение, которое запомнится надолго. Если сомневаетесь — не сомневайтесь. Такие эмоции стоят того на все 100%.
Владислав Щербак
Это нереальный кайф!!! Впечатления потрясающие! Заказывал полёт на шаре в форме сердца для двоих, специально чтобы сделать предложение любимой. И она сказала ДА 🎉 Огромное спасибо всей команде ШарМ (пилотам, водителю, помощникам и конечно же фотографу!) Организация на высшем уровне. Всё продумано до мелочей. Провели замеры, расчёт полёта, выбрали точку, отвезли, всё подробно рассказали. Процесс надувания шаров очень интересный. После приземления, поздравление и посвящение в воздухоплаватели! 🍾 Повезло с хорошей погодой. Брали утепление, думали что на высоте будет сильно ветрено, но как будто бы было теплее чем на земле, ветер не ощущали совсем. Ещё раз напишу, что это незыбаваемый экспириенс! И всем советую хоть раз полетать на воздушном шаре! Конечно же советую потрясающую команду ШарМ! Самое главное для меня, что моя любовь сказала ДА 🎉❤️ Спасибо!
Наталья Р.
Летали с дочерью 11 мая. Это был подарок ей на день рождения. Мы обе в восторге. Это новые, необычные впечатления. Интересно, весело, захватывающе. Особенно эпичной было наше приземление). Выползали из корзины на карачках. Но, положительные эмоции все сгладили. Советую сделать такой подарок себе и другим)
Вие Ланская
В 17 лет мне подарили небо. Полёт на воздушном шаре оказался самым незабываемым приключением в моей жизни. Мы плыли по небу, и казалось, что время остановилось. Внизу — города и поля, вверху — только мы и ветер. Заключением мероприятия стало посвящение в воздухоплаватели, сопровождавшееся шампанским, лекцией по истории воздухоплавания и выдачей сертификата. Искренне благодарю нашего пилота Дениса и команду «Шар-М» за незабываемые впечатления.🤍
Елизвета О.
Это полный восторг😍😍😁 Вчера я осуществила свою давнюю мечту и полетела на воздушном шаре, и это было просто незабываемо❤️‍🔥 С самого начала команда встретила нас с улыбками и профессионализмом😎 Полет оказался настоящим волшебством🥹🥹🥹 Виды открывающиеся с высоты, просто завораживают - вокруг облака и бескрайние просторы🤩😍🤩 Особую благодарность хочу выразить нашему пилоту Дарье😎 Ее уверенность и мастерство сделали полет еще более комфортным и безопасным❤️ Дарья делилась интересными фактами и отвечала на все наши вопросы, что добавило еще больше удовольствия к этому опыту. Отдельный респект за мягкую посадку😜😜😜❤️ Я искренне рекомендую всем попробовать полет на воздушном шаре с этой замечательной командой! Это был один из самых ярких моментов в моей жизни, спасибо за этот удивительный опыт🧡🧡🧡
ирина п.
2 июня 2025
Очень понравилось! Несмотря на то что для меня это неадреналиновое мероприятие, мне очень зашло! Закат был бесподобный. Погода постаралась на 100%. Облака, тучи, гроза далеко на горизонте, закат, компания, воздушные шары компаньоны! А в довершении супер посадка, подробный рассказ о зарождении воздухоплавания, посвящение, шампанское и награждение! Спасибо огромное! Дружная слаженная работа команды позволяет только наслаждаться происходящим!!
Evgeniya N.
8 июля 2025
После долгого ожидания погоды и условий вчера полетали с сыном - очень довольны! Организация процесса продумана до мелочей, за что большущее спасибо команде Шар-М! 👏👏👏 Особо впечатлило, что много шаров собралось, разных клубов воздухоплавания - атмосфера от этого прям праздничная! 🥰🌟 По времени от метро до метро поездка заняла около 6 ч, довозят на комфортном транспорте! Летом берите реппеленты (в поле много насекомых, ждать около получаса, пока соберут шар), и побольше воды: от горелки жарко в корзине!
Антон
04.04.2026. Прекрасный полет,красивые виды! Приятным завершением было посвящение в воздухоплаватели с шампанским,историей воздухоплавания и сертификатом. Огромное спасибо пилоту Олегу и всей команде Шар-М за яркие эмоции!!!
Маргарита Н.
17 апреля 2025
Спасибо большое команде за невероятные впечатления и организацию! Все было на высшем уровне: встретили, отвезли на поле, после полета доставили обратно к месту встречи, где мы оставляли машину. Полет был оооочень красивым, виды просто вау! Сам процесс надувания шаров очень интересный и мы ждём не дождемся фото от фотографа😍 А в конце программы нас даже посвятили в воздухоплаватели!!! Спасибо всей команде за впечатления!
Ветер звёзд
21 июня 2025
Дарила полёт на воздушном шаре сыну. Всё очень понравилось! У нас был (бережный!) трансфер от метро до места полёта. Далее сын полетел, мы сопровождали полёт на транспорте. Летело около 20-25 шаров. В корзине несколько человек, но комфортно. Высота около 800 метров над землёй, полёт 40-60 минут по живописным местам. После вручение грамоты воздухоплавателя с шампанским/соком и шоколадом. Трансфер до метро. Сын в восторге!!! Незабываемый подарок и память на всю жизнь.
23 апреля 2025
Незабываемые впечатления! Большое спасибо ребятам, организация на высшем уровне, а еще приятная компания) Встретили, рассказали все нюансы воздухоплавания. Было увлекательно и интересно до самого конца. В конце посвящение и грамоты Понравилось очень! Полет плавный и спокойный, а вот виды просто незабываемые! 10 звезд вам и попутного ветра!
Валентина Власова
1 мая 2025
Спасибо огромное за шикарную работу команды, за отличную организацию сборов, за трансфер до места вылета, за приятную и дружелюбную атмосферу. В полете задавали интересующие вопросы пилоту, он кратко и по делу дал все ответы, было интересно послушать мнение профессионала. Нереальные эмоции от самого полета, это просто пушка. Далее нас ждало посвящение в воздухоплаватели . Было мило, уютно и просто кайфово. Организаторы выполнили свою задачу на все 200%
Наиль Нугаев
21 декабря 2025
Спасибо, все было чудесно! Сделал девушке предложение во время полёта, организаторы подготовили цветы после приземления! Получили незабываемые эмоции, не смотря на пасмурную погоду) всем рекомендую!)
Юлия К.
17 мая 2025
Незабываемые эмоции ❤️ Всем рекомендую полет на воздушном шаре, это очень захватывающее приключение, красивые виды, посадка была жесткая, такой драйв, что это даже понравилось)) Команда очень доброжелательная, профессиональная, после полета посвятили нас в воздухопдавателей, было забавно)) В общем дерзайте друзья, каждый должен испытать эти чувства ❤️
Екатерина С.
3 августа 2025
Волшебство полета: незабываемые впечатления на воздушном шаре! Хочу поделиться впечатлениями от недавнего полета на воздушном шаре. Это было АБСОЛЮТНО КРУТО и превзошло все мои ожидания! С самого начала – подготовка шара, его наполнение горячим воздухом – все это создавало ощущение причастности к чему-то волшебному. А сам полет... Это словами не передать! Ощущение невесомости, плавности, невероятной тишины (лишь изредка прерываемой горелкой) и абсолютной свободы. Виды с высоты в несколько сотен метров завораживают – как на ладони, в мельчайших деталях. Особенно красиво было за закате. Полет длился 48 минут. Отдельное спасибо команде за организацию и профессионализм, пилоту Валерии 😘, все было на высшем уровне, без каких-либо нареканий Все прошло гладко, от полета до аккуратного приземления. Было традиционное посвящение в воздухоплаватели с шампанским! Это действительно один из самых ярких и незабываемых опытов в моей жизни! Полный восторг и море позитивных эмоций. Очень всем рекомендую попробовать – это того стоит на все 100%!
Анна С.
19 сентября 2025
Спасибо большое команде ШарМ 🩷за незабываемое впечатление : тепло встретили , интересно рассказали про первые полеты на воздушном шаре, ярко и вкусно посветили в воздухоплаватели😁😍🤩 показали красоты природы на разной высоте 😍 приятно согревает жар горелки , треск огня и красивые виды это удовольствие в трехкратном размере ❣️😍🤩 очень комфортно все организовано , душевная команда ШарМ дополнила приятно опыт полета ❣️❣️
Владислав Киряев
14 сентября 2025
Полет на воздушном шаре подарил незабываемые впечатления: отличная подготовка, душевная атмосфера и ощущение настоящего приключения. Грамота и посвящение в воздухоплаватели стали приятным дополнением. Однозначно советую попробовать каждому!
Илья Гошаев
9 августа 2025
07.08.2025. Прекрасный полет, отличные эмоции, красивые виды. Команда помогла сохранить интригу и сюрприз для девушки почти до начала полета. Приятным и неожиданно милым завершением было посвящение в воздухоплаватели с шампанским, историей воздухоплавания, традицией и сертификатом. Спасибо команде Шар-М за яркие эмоции!
Юлия Молокова
8 июня 2025
Потрясаюший опыт и невероятные эмоции вместе с Шар-М. Классная команда от водителей до собственника, все организовано. Чувствуется опыт, забота и любовь к своему делу. Погода благовалила, пилот провессионал, в общем вау эффект,спасибо
Оксана Никитина
Хочу выразить огромную благодарность Всем кто принимал участие в организации нашего полёта. Вы огромные молодцы! Пилоту Никите и его коллеге отдельное спасибо. Если хотите красиво и безопасно насладиться полётом то это к данному клубу! Спасибо за прекрасное утро. Удачи вам и процветания.
Elenaglebova1982
9 июня 2025
Полет состоялся и это ВАУ! Сплоченная команда профессионалов, все быстро, четко, по делу. Виды потрясные, эмоции зашкаливают) Посвящение в воздухоплаватели, исторические справки, присвоение титулов - всё круто, ребята! Вы молодцы! Успехов!
Екатерина Л.
16 августа 2025
Это был один из самых волшебных моментов в моей жизни! Медленный подъём, абсолютная тишина (лишь изредка – звук горелки), и потрясающие виды с высоты птичьего полёта. Ощущение невесомости и свободы – будто паришь в облаках. Что понравилось: ✔ Плавность– нет тряски, как в самолёте. ✔ Панорамные виды – поля, реки, город как на ладони (зависит от места запуска). ✔ Фото – получились шикарные кадры! ✔ Приземление – легкое приключение, иногда корзина может «проехаться» по полю. Полет подходит для подарка близкому человеку. Мы таким образом отметили юбилей сына (10 лет). Эмоции ребенка не передать словами.
Анна Полякова
18 мая 2025
Полёт на воздушном шаре превзошел все ожидания! Очень понравилось! Команда - настоящие профессионалы, обеспечили отличный сервис и подарили незабываемые впечатления! Рекомендую!
Алина К.
6 августа 2025
Все отлично! Нам все понравилось) организовали индивидуальную поездку да еще и с красивым летним закатом😍 нам понравилось! Спасибо Лере за опыт и профессионализм, одна справилось со всем и к тому же очень оперативно! Правильно говорили организаторы , что лучше приезжать летом) это было лучшим решением! Будем рады вернуться снова ❤️
Катерина К.
Супер-Мега круто! Вообще не страшно и не опасно. Шар летит довольно медленно и спокойно, так что не бойтесь. Приземление очень мягкое. До места старта вас довезут. Огромное спасибо пилоту Олегу! Профессионал своего дела: рассказал многое о воздухоплавании, о соревнованиях и в целом очень позитивный человек. Отдельная благодарность за помощь с организацией сюрприза: все держали в тайне всю дорогу и сохранили атмосферу интриги. Мы очень довольны и счастливы.
Екатерина Спицина
14 сентября 2025
Безумно понравилось!!! Я была в эмоциональном экстазе просто🤭 Закат был потрясающий! Столько красивых фото и видео удалось сделать. А ещё, отдельная благодарность за обряд посвящения в воздухоплаватели: шампанское, шоколадки и вручение памятного сертификата🥰 Отдельное спасибо за трансфер от метро Физтех. Олег, Лера и вся команда - благодарю Вас от всей души за незабываемые эмоции и впечатления! Обязательно вернусь еще!😉 С уважением, Екатерина С.
любовь голубкина
14 сентября 2025
Добрый день всём. Хочу поделиться своим восхищением, радостью, восторгом от полёта с вашей компанией. Это было 13.09.25.утро.рассвет.Туман.прекрасное настроение. Сотрудники внимательные . Профессиональны в своём деле. Вежливы и добры. Полёт - это КОСМОС!. Страх был только во время отрыва от земли. А потом-.... Только восторг бесконечный! ❤🔥 в конце- изюминка на торте- фуршет в поле на столе с Красной скатертью. Благодарю за исполнение моей мечты!. Хочу ещё увидеть закат.... Благодарю.
Владимир Р
29 июля 2025
Огромное спасибо за незабываемый, потрясающий полёт! Организация полёта - просто супер, всё продумано до мелочей, для наибольшего комфорта. Ребята огромные молодцы! Всё точно по времени, трансфер до места сбора, оттуда до точки старта, возможность не только посмотреть,но и самим принять участие в сборке шара, конечно же сам незабываемый полёт, потом трансфер до точки сбора, посвящение в воздухоплаватели и трансфер обратно. Масса потрясающих впечатлений! Ребята -профессионалы своего дела!!! Спасибо за чудесно проведённое время, шикарные виды и доставленное удовольствие!
Светлана Филатова
1 июня 2025
Добрый день!!! Летаем второй раз и не хватает никаких слов описать это чудо! Команда как всегда на высоте - все ЧЕТЕНЬКО))) отписались, встретили, прокатили и даже присвоили титул- огромнейшее спасибо....Всем рекомендую Шар-м, решайтесь и они подарят Вам кучу неизгладимых эмоций и впечатлений, которые останутся на всю жизнь!
Ситнянский Иван
16 августа 2025
Ставлю 4 звезды из-за таких вещей как: Недостаточная информированность и очень сильный жар в спину от огня. Когда привезли на трансфере (за это кстати жирный плюс), то мы долго стояли и никто не говорил, когда и на каком шаре мы полетим. А когда уже забрались в нужный шар, то никакого инструктажа от капитана я не услышал, за исключением пары фраз. Ну и во время полета, когда капитан «поддавал огня», ощущения у меня были как в бане и я постоянно стоял согнувшись в три погибели, чтобы хоть как-то укрыться от огня. Все остальные были не такого высокого роста и стояли нормально (у меня 1,90). В остальном всё было супер! Пейзажи на закате красивые, час наслаждения и удовольствия) ну а в конце вообще ритуал посвящения в герцоги с шампанским и грамотой, правда на парковке Макдональдса, где пахло канализацией. Вообщем, есть что улучшать!
Владислав Л.
20 апреля 2025
Спасибо за прекрасный полет! Команда клиентоориентированная, вежливая, идёт на встречу. Цены по сравнению с другими компаниями самые приятные. Рассматривал разные компании и не пожалел с выбором. После полета провели обряд посвящения, рассказали историю города. Пилота можно попросить о фото и видео. Также дополнительно взяли услугу видео на гоупро. Боялся, что будет плохое качество, но видео получилось хорошее.
Мария Б.
9 июня 2025
Спасибо огромное!!!! Море незабываемых впечатлений!!! Однозначно рекомендую Взлёт был плавным и мягким, и вскоре мы оказались на высоте, откуда открывался потрясающий вид. Пейзажи вокруг были просто завораживающими: поля, леса и реки с высоты птичьего полёта выглядели как живописная картина. Это ощущение свободы и легкости трудно передать словами. А после полёта нас ждал небольшой праздник с шампанским и посвящением в воздухоплаватели, что добавило ещё больше радости к этому дню)) В целом, полёт на воздушном шаре — это не только возможность насладиться красотой природы, но и шанс испытать что-то новое и необычное. Я определённо рекомендую всем попробовать этот удивительный способ увидеть мир с другой стороны!
Иванов Иван
13 сентября 2025
Хочется сказать огромное спасибо организаторам за такую подготовку и замечательный полет! Все было очень и очень круто! Уже не первый раз летаю от данной компании и всегда все потрясающе!
Ирина Ш.
1 июня 2025
Полет был незабываемым!! Виды шикарные. Ребята молодцы, всё хорошо организовано, просто профессионалы! Виды шикарные, просто глаз не оторвать. Спасибо огромное!!!
Алла Полякова
Хочу выразить огромную благодарность за полет всей команде клуба ШарМ. Олегу, Вике, Лере, Игорю. Мечтала осуществить полет , именно в свой ДР, 11 мая. Мечта осуществилась!!!! Хорошо, что погода оказалась благоприятной. Все сотрудники клуба -дружная, слаженная, позитивная команда. Компания для группового полета также подобралась очень приятная. Девочки-веселые, позитивные.Получила максимум удовольствия. Рекомендую всем желающим полетать. Ребята, вам успехов и процветания!!!
Юлия Горелова
7 июня 2025
Сегодня меня посвятили в воздухоплаватели ( сразу скажу процесс интересный, позитивный и забавный) Это потрясающие эмоции,радость и восторг переполняющие тебя, фантастическая красота вокруг, и чудесная команда профессионалов, которая делает ваш полет кайфовым и самое главное безопасным! Полет на воздушном шаре впечатлил! Рекомендую попробовать, это незабываемое путешествие, которое надолго останется в вашем сердце, а за помощью в организации такого путешествия обращайтесь к команде профессионалов ШарМ.
екатерина с.
14 августа 2025
Огромное спасибо команде шарм за организацию! Вы весёлые,крутые ребята! Отдельное спасибо нашему пилоту Валерии за комфортный полет ,с прекрасными видами и мягкую посадку! Всем однозначно советуем !!!
Марфа В.
16 августа 2025
Полет прошел отлично, увлекательное мероприятие, очень понравилось))) несмотря на то, что трансфер опоздал минут на 15 и пришлось померзнуть 🥶. В целом все было очень антуражно и колоритно, особенно крапивовое поле для взлета😁. Команда клуба «ШарМ, спасибо всем вам за новые впечатления👏🏻🫶🏻👏🏻
Михаил Комиссаров
14 сентября 2025
Море впечатлений и эмоций, оочень красиво и незабываемо. Огромное спасибо пилотам и всем организаторам за этот опыт. На высоте сделал предложение любимой, более романтичного момента и не представить)
Александра
17 мая 2025
Отличная команда! Трансфер, инструктаж, все, как надо. Замечательный полет, посвящение в воздухоплаватели)) и интересные истории пилота Ивана про первых из них. А посадка - это незабываемые впечатления😃
Василий С.
11 июня 2025
Отличный клуб,все быстро,грамотно,организация отличная,пилот Дарья профессионал ,все было очень круто,посадка мягкая. Полет был замечательный,получил много эмоций,с учетом того что боюсь высоты.Рекомендую попробовать,испытать бурю эмоций.Молодцы.
Екатерина Бидило
23 июня 2025
Спасибо большое за незабываемый день рождения!!! Полет был волшебный! С погодой просто повезло, она тоже мне сделала подарок! Обязательно буду рекомендовать компанию «Шарм» за качественную работу, мягкую посадку и хорошее настроение!!!!
Art I.
30 июня 2025
Супер прогулка в облаках. Полет прошел отлично, встретили рассвет. Инструктор Дарья настоящий профи)) Всё понравилось! 👍🏼❤️🎈
N
nadegda miloserdie
11 июня 2025
Команда А Активные долголеты из Ликино-Дулево. 10.06.2025г посетили ваш клуб нас было 9 человек и от каждого хочу сказать огромное спасибо за красоту, за эмоции, за адреналин это ВСЁ продлевает нам жизнь.
Александр Пластун
10 декабря 2025
всё прекрасно. нас встретили и отвезли кататься на шаре. всё четко и профессионально. безопасно и ответственно. спасибо за приятные эмоции.
Снежана Р.
16 апреля 2025
Прекрасная компания, опытные пилоты! Весь полет - сплошное удовольствие! Нас четко проинструктировали, рассказали, что и как делать при приземлении. Также у нас была фотосессия, фотограф - чудо! Сделала невероятной красоты фото) Вообщем, наше свидание удалось
Семен Хохлов
25 мая 2025
Спасибо клубу, все просто замечательно! Решил сделать жене подарок на день рождения. Оно того стоило. Восторг на все 100%
Елена Рай
20 сентября 2025
Очень круто летать на воздушном шаре, это просто чудо какое то! Ребята профессионалы своего дела, сперва было волнительно но поняли что в хороших руках
Tanya Shevtsova
6 октября 2025
Потрясающие эмоции, несмотря на пасмурную погоду, дух захватывало. Эмоции взяли вверх, когда на вершине мне сделали предложение руки и сердца 🩷 Очень рады, что разделили эмоции с такой замечательной командой, которая сделала этот день еще более запоминающимся 🙈 Отличные эмоции, прекрасные организации и чудесное посвящение в воздухоплаватели! Если хотите ярких эмоций, обращайтесь к этой команде, они не подведут