Север-Метрополь

Меню

Нина Х-К
Хочу поделиться своими эмоциями посещения кафе Север-Метрополь в Пушкине и выразить благодарность продавцам Анастасии и Валерии!С первых минут нашего общения стало понятно, что здесь работают настоящие профессионалы. Анастасия с теплотой встретила нас, внимательно выслушала пожелания и помогла определиться с выбором кофе. Её харизма и позитивный настрой создают атмосферу уюта и радости. Валерия быстро и качественно обслужила наш заказ, а её рекомендации по десертам и напиткам были просто бесподобны! Попробовали чай и глинтвейн. Внимательное и заботливое обслуживание заметно в каждой детали. Кафе Север-Метрополь не только радует отличным десертами, но и создает неповторимую атмосферу благодаря таким замечательным сотрудникам, как Анастасия и Валерия. Мы обязательно вернемся сюда снова и будем рекомендовать это место друзьям! Спасибо вам за прекрасное время и незабываемые впечатления! 🌟
ksuns
Не понравилось, молочный коктейль не вкусный, дорогой, объем маленький, и всё ооооочень медленно. Само помещение приятное, уютное
Кафе "Север" великолепно! На Гороховой мне сделали лучший кофе, который я пила за последний год. Американо был очень крепким, густым, обожаю такой. Пирожное "Север" было свежим, не слишком сладким, нежным. Мы шли от отеля в Манеж, а потом обратно по заснеженному холодному городу, я два часа ныла: "А мы зайдем в "Север", да, мы же зайдем?!" Внутри было так вкусно, уютно и хорошо, что меня простили))) Девочки очень вежливы с каждым посетителем, внутри чисто и уютно. Спасибо!🥰
Татьяна Потылицына
29 декабря 2025
Вчера вечером зашли с доченькой, чтобы купить воду. Воды в бутылках не было и продавец со словами «Воды мне не жалко» дала стакан воды. Спасибо за доброту. Мы спешили, поэтому могу оценить только убранство внутри, ассортимент и доброту персонала. Очень уютно, широкий выбор сладостей и не только, красивые украшения к новому году! Рекомендую!
Дарья К.
Приобрела кусочек Наполеона весового в кафе напротив м. Пролетарская. До этого 1.5 года назад любила покупать там десерты, пробовала такой же Наполеон (это было вкуснейшее, что я когда-либо ела), поэтому решила вспомнить и снова порадовать себя. Заплатила чуть больше 500 рублей. Думаю окей, тот вкус того стоит. В итоге полное фиаско, очень сильно разочарована. Крем сильно изменился и в худшую сторону. Я вообще не поняла его, сплошной жир без какой-либо сливочности. До этого покупала другие десерты (творожное кольцо, трубочка, картошка, киевский) и блин, очень печально, что качество продукции упало, а ценник только повысился. Сами коржи в Наполеоне хорошие, вернуть бы тот крем...
Максим Павлов
Отличная кофейня с очень вкусными пирожными. Два дня подряд завтракал там десертами с кофе и не пожалел. Рекомендую!
Нина
22 декабря 2025
Решили сходить попробовать пирожные Петербургской фабрики, но разочаровались! Нам дали два десерта из холодильника, они были холодные (кусочек наполеона и эклер с шоколадом). Наполеон еле было отломить вилкой, а шоколад на эклере лопался как кусочки льда.. даже теплый капучино не спас ситуацию.. и заплатили за это большие деньги..
Татьяна Пролеско
29 марта 2025
Зашла выпить кофе и полакомиться одним из любимых пирожных. Во время трапезы позвонили заморские друзья, заодно показала интерьер по видео, им понравился мишка с тюльпанами) Вместо большого капучино мне налили маленький, осознание застало уже в самом конце. Решила не стесняться, подошла на кассу спросить может быть я не так поняла размер чашки? Сказали, что ошиблись и предложили компенсировать, приготовив какао с собой в дорогу. Забота оказалась очень актуальна, я как раз направлялась на выставку и по пути оно согрело 🙂
Надежда
Покупали торты на день рождения ребёнка. Никто даже слова не сказал,что 17мая вечером(!!!) продавали торт,годный до 18 мая... по всей видимости,так зазвездились,что вообще никаких понятий о имидже... и торт этот был настолько невкусный,что ни ребёнок есть не стал,ни мы-просто выбросили. состав такой,словно это не торт,а биологическое оружие (да,это можно было заранее посмотреть, речь скорее о вкусе и дате изготовления). Уважающие себя и клиентов кондитерские хотя бы делают скидку на товары с истекающим сроком годности..ну или предупреждают(хотя бы)!! Ребят,ну честное слово,ну вы ж почти символ города.. ну как так то???
Татьяна Сорокина
31 декабря 2025
Заказала торт на новый год. На картинке новогодние часы, шары и всяческие украшения! В итоге торт был без украшений от слова совсем! Позвонила, а мне в ответ-извините но вот так! Это что за бред???! "Вот так"- я и сама лепить умею! Хоть бы скидку сделали! А то либо возврат и сидите вообще без торта, либо ешьте что дают! Такая организация и такой позор! Так что никому не советую брать торты на какие то серьёзные мероприятия. Новогоднее настроение подпорчено у всей семьи, в том числе у ребёнка.
светлана алексеенко
Посетили с внуком данное кафе 04.05.26 и остались очень довольны! Попробовали пирожное Лунное и шоколадное! Очень вкусно! В помещении кондитерской очень чисто, красиво, продавец была внимательна и обходительна! Советую к посещению обязательно!
762785 Марченкова
Вкусно, уютно, соотношение цена-качество. Когда бываем в Питере всегда заходим выпить кофе с пирожным. В этот раз было открытие Эстерхази. Весьма не дурно. Но, Финский суп, практически как в Хельсинки, только без криветок. Вкусно!
Алиса
Концепция кафе уютная, пирожные красивые, корзинка с грибочком вкусная, кофе тоже хороший, но обслуживание МЕГА долгое, отстояла в очереди минут 20, передо мной было 4 клиента. И со столов убирают долго. С учетом цен, обслуживание ожидаю на более высоком уровне, сделайте с этим что-нибудь)
ЛП
Отвратительный торт "Наполеон" - сухой, слои отдельно, крем отдельно. При этом крем совершенно отвратительный, тяжёлый, масляный, жирный, твердый и приторный. Промазать тонко слои не удосужились. Рядовой торт из магазина. Эстерхази тоже разочаровал - сухой, невкусный и приторный. В общем, это второй мой визит в кафе сети "Север" и последний.
Анна Д.
2 января 2025
Купили к Новогоднему столу торт шоколадная сказка - в весе потерял, в цене вырос до 3700! Но это полбеды. Вот когда его отказались кушать любители сладкого-это уже говорит о многом-приторно сладкий стал, шоколадная помадка и сахар - испортили торт и любовь к нему… Увы, качество сильно страдает. Расстроены. А вот купили пирожное-новинку - вроде ничего внешне-эффектно смотрится, цена что и кусок торта… - внутри красный бархат, сверху шоколад, но дети его тоже не доели, восторга не услышала… печально. Переходим на домашнюю выпечку
Маргарита Л.
28 апреля 2025
Взяла эклер и пирожное север вместе с горячим шоколадом, так вот в жизни хуже шоколада не видела, мне пришлось есть его ложкой, а не пить, может конечно так и было задумано, но я не оценила. Что касается пирожных, север, который продавцы хвалят как нежный и мягкий, оказался сухим и невкусным, эклер супер масляный внутри, в общем деньги на ветер.. просто красивая картинка, но никак не вкусные пирожные
София Горбачева
2 апреля 2025
Лучшая точка в центре ,всегда чисто в зале, девочки баристы доброжелательные (Румина и девушка с зелеными волосами )сделали обалденный Флет Уайт ,пирожные свежайшие,туалет чистый ,в конфетной всегда можно взять вкусных конфет на развес !
Оля Н.
11 октября 2025
Второй раз в этой точке и второй раз, к сожалению, вкус десертов немного разочаровал. Заказывали штрудель вишневый, кусочек стоит 400 рублей, жевать его невозможно от слова совсем. Тесто, как будто, делалось неделю назад, либо сам штрудель стоит уже 3 дня. Вкусный был только чай. Не стоит своих денег. Единственное, что радует - это атмосфера в зале и приятная чистота.
Анастасия Т.
15 июня 2025
Уютная кондитерская Все очень понравилось Вкусное кофе и конечно же отменная выпечка Также взяли фирменное печенье и пряники с видами Петербурга в подарок Всем советую посетить сеть данных кондитерских
Юлия Николаева
Посетила в пт 23.01.2026 на Заневском 8 кондитерскую. Остался осадочек. Нет напитков из меню. Хотели пирожное по акции " Красный бархат" картошка,в наличии нет, но акция есть. Печально. Вот сегодня зашла снова. Нет сиропов для приготовления напитков, зато есть одно пирожное с ценником за 99,но не продают, так как надо две штуки, а в наличии всего одно. При этом ценник стоит 99 . Продавцы выглядят довольными, что могут вас мягко сказано, послать... Хамовитое обслуживание. Мне приходится два раза в неделю ждать ребёнка с танцев. И это ближайшее место, где можно посидеть. Так вот, сарафанное радио работает как надо. Теперь мы с мамочками нашли другое заведение, где нам наливают кофе , дают свежую выпечку. А вас хотим поблагодарить , что отбили всё желание к вам ходить. В другом месте оказывается гораздо комфортнее. Удачи!
Ольга Селькова
Добрый день! Сходили сегодня с коллегой в ваше кафе у метро площадь Мужества. Взяли поесть, кофе и творожное кольцо -2 шт. по акции. Мы так и не поняли стоимость колец. На ценнике написана одна цена, взяли по другой на мой вопрос : сколько же стоит 2-е кольцо ответили, что стоимость в чеке. Реально в чеке отражена общая стоимость за покупку творожных колец. Осадок остался неприятный. Больше в этот магазин не пойду!
Камилла С.
Отзыв пишу исключительно о куличах, ну слушайте, за эти деньги сделать настолько отвратительные резиновые куличи надо постараться. 😓 один внутри с шоколадом другой с цукатами, оба больше похожи на подобие дишманских пироженных, один сахар и глазурь. 🧁 Север лучшеб не брался делать куличи.
Ольга Родыгина
Только что поели в этом кафе. Ужасный несвежий торт шоколадный он просто сухой от старости. Как можно такое продавать. Это надо утилизировать. Кофе теплый. Разочарована очень. Хочется запить чаем этот противный вкус. Цена 1200.
Elena Demchenko
Замечательное место! Я бываю в разных точках сети кондитерской, но всегда превосходная продукция, отличный ассортимент и великолепное обслуживание! Заходишь в помещение и тебя окутывает невидимая теплота и забота персонала! Рекомендую всем эту сеть Кондитерских! С уважением, Елена
Юлия Д.
20 октября 2025
Вкусно, но продавцы не приветливые ни в конфетах ни в кондитерке. Кафе уютное, много посадочных мест. Выбор товаров хороший.
Баатр Б.
31 декабря 2024
Тихое и красивое место (находится в стороне от туристических маршрутов). Кофе отличный, кондитерская продукция как всегда на высоте! Наконец-то попробовали "Сладкую королеву", в Москве быстро раскупали.
Алекс Х.
10 июля 2025
Для меня кафе Метрополь это что то неотъемлемое с Питером . Но сегодняшнее обслуживание, не соответствует кафе такого уровня . При оплате чека попросили оплатить наличными , кофе холодный !!! Выпили быстро , совершенно не получив удовольствие. Из плюсов пирожные, как всегда на высоте !
Андрей К.
Настоящий Ленинградский и Питерский дух кофе и чая, и конечно особенные кондитерские радости! Хороши пирожные со вкусом детства!
Галина Скорнякова
Сегодня посетила это заведение и получила неприятнейший шок. Очень грязный туалет, тесный, бумажных полотенец, туалетной бумаги нет, сушилка слегка дует теплым воздухом. Полная антисанитария. Продавцы сказали, что уборщицы нет. И это при том, что ценник все время поднимается, а на персонале экономят. Позор! Видно придется искать другое уютное и чистое местечко. Очень жаль.
Екатерина Ш.
Вечер 1 января. Такой "скорости" обслуживания я давно не встречала. Чтобы купить ребенку одно пирожное и какао понадобилось 25 минут стоять в очереди. Если бы не мороз и замёрзший уставший ребенок, мы бы ушли, но пришлось терпеть
Екатерина Л.
Вчера посетили данное заведение и были разочарованы. Цены выше, чем в других кафе сети, это можно объяснить расположением в самом центре города. Но чем объяснить ужасное, загаженное состояние туалета!?! Там нет, простите, ни мыла, ни бумаги, ни салфеток. Судя по графику уборки вчера аж в12-00 последняя уборка была, а мы были в 20-00. Впечатление испорчено, не рекомендую.
Иван Д.
5 марта 2025
Очень вкусные еда и десерты, качество на высшем уровне. Две девушки за барной стойкой очень улыбчивые и вежливые. И кофе варят прям нежнейший. Но минус тоже есть, музыка на фоне вообще не очень! (Что за Шансон)
Рыжик Анна
9 апреля 2025
Поразило качество десертов в этом заведении, причем, далеко не в лучшем смысле слова, какие-то безвкусные и слишком простые для столь именитого бренда, плюс они явно не самые свежие. Еще одним огромным минусом послужило то, что забыли положить десерт, Который я заказала самым первым (надо постараться)… очень расстроилась, ведь не оправдали ожидания и былые впечатления о десертах, которые делала фабрика ранее
Татьяна Ринк
2 мая 2025
Десерты хороши, но впечатления испортили фейковые скидки! На всех окнах плакаты, что при заказе пирожного кофе в подарок (акция до 9.06.25г) Но на кассе сказали что акция не действует. Вроде все хорошо, но осадочек остался.
26 июля 2025
Маленькое, уютное кафе, разделенное на несколько небольших зальчиков, выбор не очень большой, но пирожные показались вкуснее, чем на Невском. Минус одна звезда за грязный туалет и сломанный диванчик у столов, расположенных у входа в кафе.
14 апреля 2025
Сегодня имела неосторожность приобрести в этом месте два пирожных, которые мне упаковали в бумажный пакет. За сборкой заказа я не следила и заказ сразу не проверила, но позднее (уже не в кафе) выяснилось, что одно из пирожных было не того сорта, что я просила. Через пару часов вернулась в кафе, с просьбой все-таки дать мне пирожное нужного сорта. Девушки за стойкой нашли в кассе чек моей покупки, выяснили что в нем все пробито так, я как я заказывала, выяснили между собой чья это была ошибка при сборе заказа и... ВНИМАНИЕ!!! при мне и при других посетителях в очереди - выложили возвратное пирожное обратно на витрину, а мне в этот же пакет положили мою вожделенную картошку. На мой вопрос - считают ли они, что это нормально, мне ответили вопросом на вопрос: ну вы же его не облизывали? Как знать, как знать....
Наталья Покрепина
9 июля 2025
Самые невкусные пластилиновые пирожные которые я пробовала за немалые деньги. Были в гостях в Санкт Петербурге, зашли купить пирожные ко дню рождения, каково было разочарование когда мы их попробовали дома, меренговый рулет якобы от шеф повара, это просто сладкий кусок непонятно чего, вы вообще когда нибудь пробовали настоящий мерговый рулет? Пирожные красный бархат были настолько сухие и еще этот пластилиновый безвкусный крем. Праздник был испорчен.
Екатерина Кудрявцева
30 июля 2025
На днях у метро Лесная купила йогуртовый торт. Такой гадости давно не ела - корж без вкуса совсем, прослойка внутри а-ля йогуртовая была подозрительно пенистой. После съеденного куска впервые разболелся живот после выпечки. Муж на утро не смог съесть ни куска, выбросил, сказал такой «химии» давно не пробовал. Позорище ранее уважаемую брэнду. Тортик стоит большее 1300 р. Верните деньги!
Марина А.
16 декабря 2024
Большое спасибо, всем кто украсил мой День рождения красивыми, свежими и вкусными пирожеными Птифюрь № 1. Доставка прямо в ресторан и в выбранный временной интервал! Уже не первый раз вы украшаете мои праздники! Успехов и процветания вашему бизнесу!
Голубева Дина
25 августа 2025
Шикарная историческая кондитерская! Просто музей. Все очень красиво. Брала сет Ленинградских пирожных. Вкусно, как в советские времена. Но мало, порции микро.
Артем с
Очень вкусные классические торты/пирожные из детства, удобно, много точек этой сети по Питеру
77anna1377
19 мая 2025
Заказывали доставку на работу торт "Дегустационный сет Метрополь". Довезли аккуратно. Торт свежий, не приторный. Желе мало, крема мало, бисквита много. Вообщем самого вкусного мало. Не стоит того.
Светлана Мешканцова
Вкусно? Да, очень! Уютно) Чисто) Удобно) Дух Санкт-Петербурга! Знаковое место! Рекомендую)))
Мария Анатольевна
Самое вкусное печенье страны. Это лучший подарок для отправки в другие города. Но только не ореховое. В апреле 26, на это печенье акция, но зачем так много испорченного фундука . За эту цену, даже по акции, можно было бы проверять качество продуктов.
Лев Дич
12 января 2025
Центр города - точка на Б. Морской. Воскресение, середина дня, посетителей - 0. Сожалею, что не насторожило. Следствие - черствая выпечка, холодный кофе (это ведь еще и постараться надо!) и продавщица, которая все пропускает мимо ушей и надо повторять и исправлять... Короче, давно забытые советские ощущения. Прощальный визит в заведение удался на славу!
Василий Милютин
Уважаемый шеф, вы когда выпускаете продукт "от шефа", потрудитесь проследить за качеством, как то не приятно жевать яичную скорлупу в торте за 3+тысячи рублей!
8 марта 2025
Отвратительный сервис, просто ужасен. Пои заказе через приложение 4 марта на изготовление торта и доставку на 8 марта и 100% оплате и подтверждение заказа. 8 марта звонит магазин и сообщает, что заказ отменен ваш торт не привезли заказ #12550898 Не рекомендую и не буду сам больше обращаться. На эту компанию нельзя расчитывать и положиться, 100% подведут.
Елена Соколова(Лисенкова)
26 августа 2025
Ужасное разочарование, это ещё мягко сказано.В прошлом году была в этой сети и осталась довольна, а в этом году посетила и была в бешенстве от качества пирожное.. как в дешёвой столовке 90х годов.В общем ужасно.Понравился только чай
Л
Любовь Кукнина
21 апреля 2025
Север Метрополь наши любимые торты, пирожные. Мимо кафе на Невском не проходим. Кстати, там можно хорошо пообедать, есть и суп рыбный по фински, и другие блюда. Мой любимый десерт " Малина+ фисташки....
Александра Нурматова
Мои любимые пирожные Буше с кремом❣️уютно,отличный кофе.Чисто,спокойный интерьер.Рекомендую🫶