Семейная экоферма

71 отзыв

Наталья Жданова
Рекомендуем всем любителям природы и животных! Были с мужем в подобном месте впервые, от себя не ожидали, что так зайдет такой деревенский формат отпуска 💖 но факт остается фактом: понравилось безумно, так что продлили бронь с недели еще на несколько дней, отменив другие дела и мероприятия! Все животные (коровки, пони, козы, овечки, кролики и поросятки) на ферме очень контактные, стремятся к ласке и хотят, чтоб их погладили и покормили 💖 Больше всех влюбили в себя кони: все красивые, ухоженные, но с характером, поэтому для катания на них надо быть уверенным в себе 🤍 Батыр - статный красавец и добряк, тяжеловоз под 800 кг; Вельт - спокойный и красивый «серый в гречку» араб, в катании самый послушный; Набат - черный, дерзкий, вороной жеребец, на нем не рискнули покататься. Все любят яблочки (не зеленые) и морковки, берите с собой угощать милашей! Еще, как собачникам, очень понравились местные собани - улыбчивый стафф Чип, любит почесухи и вкусняшки, шустрые и веселые папильоны мама с дочей Лили и Груша, и огромный сторожевой мастиф Миша - однозначно все классные! Попробовали продукцию с фермы, гусиные яйца - просто топ! Про быт: горячая вода, теплый дом, чистые полотенца и постельное белье, сам домик очень уютный, атмосфера очень домашняя и комфортная. Интернет, вай-фай, можно вечером посмотреть сериалы онлайн. По питанию - есть удобная кухня, можно и пожарить, и запечь и приготовить на мангале на улице привезенную с собой еду. Рекомендую от души! Отвлечься от московской суеты, вечной гонки за успешным успехом, замедлиться и кайфовать, ходить в резиновых сапогах по грязи, слушать пение птиц, не торопиться, общаться с животными, просто сидеть на веранде и наслаждаться моментом! 100 из 10! ❤️‍🔥
Anastasia Teplyakova
Отличное место, чтобы показать животных детям. Есть коровы , лошади и пони, козы , свиньи, бараны, куры, петухи, гуси и даже симпатичная большая мохнатая собака. Есть хорошо оборудованная детская площадка. Есть домики, где можно переночевать (но там я не была). Удобная парковка. Очаровательная юная девушка проведет экскурсию и ответит на все вопросы. Домашняя атмосфера. Очень рекомендую семьям с маленькими детьми.
Ирина
14 января 2025
Снимали оба домика на новогодние праздники. Впечатления остались только положительные. Очень классное место для отдыха, особенно с детьми. На территории много животных, очень ласковые и добрые(козочки, овечки, кролики, бычки, лошади, собаки, гуси, Хрюши). Дома в хорошем состоянии, единственное, чего не хватало - микроволновки) и телевизор добавить бы в спальню - идеально было бы) Из развлечений - квадроциклы, катание на пони/лошадях, баня, чан. Баня хорошая, прогревается только в путь, чан немного подвел- очень долго нагревался, в итоге так и не нагрелся. На ферме можно приобрести свою собственную продукцию - сыр очень вкусный. В целом остались только положительные впечатления, спасибо 🫶🏼
Анна Торникова
13 ноября 2025
Ездили семьей на двое суток и провели чудесное время, которое осталось в памяти и хочется вернуться вновь. Снимали в аренду одноэтажный домик (чисто, уютно, комфортно). Подышали хрустальным воздухом, пообщались с животными (кормили яблочками и морковкой). Брали уроки катания на лошадях (Вельт волшебный конь). Ходили в баньку, напарились липовым венечком. Чудесные ребята, которым принадлежит ферма. Спасибо, за внимание и гостепреимство! Мы обязательно вернемся!
Mari Skaia
29 мая 2025
Быстрое заселение, несколько домиков на выбор, в домиках все удобства - обогреватели, водонагреватели, туалет и душ, плита и холодильник, телевизор. На территории много животных, все спокойные и контактные, можно покататься на квадрациклах, арендовать баню или котёл на улице, есть аренда кальяна, можно покататься на лошади, а для детей - на пони
Евгений Клюев
31 августа 2025
Посетили экоферму «Немцово» и остались в восторге! Здесь царит удивительная атмосфера близости к природе и гармонии. Мы увидели животных и убедились, что к ним относятся с любовью и заботой. Очень радует, что ферма придерживается принципов экологичности и устойчивого развития. Особенно впечатлили экскурсии по ферме — интересно и познавательно, дети были в восторге. Так же организована была прогулка на лошадях, за это огромное спасибо Виктории и Елене, с их стороны было все доступно рассказано как и что надо делать как себя вести и даже дали уроки для начинающих, брали для катания (пони "Оливку" очень весёлая пони и поиграться любит, ручная прям к ней даже не страшно подходить так как она милая красивая пони), а так же брали для катания и первого занятия коня Вельта, самый тихий спокойный и красивый конь. Организация на высшем уровне, всё чётко и без лишней суеты. Персонал дружелюбный и приветливый, всегда готов ответить на вопросы. На территории есть всё необходимое для комфортного отдыха. Обязательно вернёмся снова и будем рекомендовать экоферму «Немцово» друзьям и знакомым. Спасибо за такой замечательный отдых ! Всем кто едет отдыхать туда советую вам если есть дети покатать их на лошадях ну и самим тоже можно.
Наталья Харина
9 января 2025
Нам понравилось! Небольшой уютный домик; тихое и спокойное место; из минусов - вода в кране явно непитьевого качества, но, это, как понимаю, распространенная "особенность" построек с небольшим расходом воды. Проблема решается парой захваченных пятилитровок с питьевой водой. Милка и Миша - покорили наши сердца навсегда!) Определенно приедем сюда еще раз, как будет потеплее)
Чичулина Лана
1 октября 2025
Это вау! Уютные домики, очень доброжелательная и приятная владелица, нереально красивые животные — нам всё понравилось. Животные дружелюбные и умные, все как на подбор, из лучших уголков пинтереста) Получилось много красивых кадров, точно будем приезжать ещё, спасибо!!
Мария П.
20 мая 2025
Самое лучшее место для отдыха! Тишина, раздолье, спокойствие! Новые дома с современным ремонтом, чистота, красота. Очень понравилась баня с купелью на улице с тёплой водой!)) Отдых душой и телом! Огромная территория, можно гулять, дышать рядом стоящим лесом, смотреть милых животных! Добрые, ответственные хозяева, видно, что относятся к месту с любовью!!!
Артур М.
14 июля 2025
Одну звезду снял за то что рабочие решили подремонтировать забор в воскресенье в 8 утра, еще одну звезду за то что рабочая прислуга все время заглядывала в окна когда проходили мимо, снял бы ещё одну за общий внешний вид фермы и за квадроцикл все время гоняющий туда сюда(какой уж тут тихий семейный отдых), но детям понравилось наличие домашних животных, да и домик был довольно таки уютным и чистым.
fight napitkov
30 сентября 2025
на ферме находится много разных животных, со всеми из них есть возможность повзаимодействовать, конечно под присмотром персонала. работники фермы очень внимательно и бережно относятся к своим подопечным. дом на территории уютный, но не хватило обогрева, только под конец дня радиаторы заработали и смогли слегка повысить температуру в помещении
Александр М.
1 октября 2025
Очень душевное и уютное место! Мы были в полном восторге от обилия животных: коровы, овечки, гуси, куры — настоящая деревенская идиллия! Дом, в котором мы остановились, был очень теплым и создавал ощущение настоящего домашнего уюта. Мы прекрасно отдохнули душой и телом. Однозначно рекомендую к посещению!
Евгения Фирсаева
27 января 2025
Спасибо большое Елене , за прекрасный прием ❤️ Ферма замечательная , ухоженные и красивые животные , животные очень добрые и приветливые 🥹. Также спасибо большое за угощение и подарки на Новый год был очень приятно ☺️
Марина Т.
16 ноября 2025
Прекрасное место, где расслабляешься душой и телом. Домики для снятия очень хорошие, уютные и чистые. Животные очень контактные - их можно покормить. Хозяева экофермы добродушные люди. Баня здесь отменная
Vitaliya
26 мая 2025
Арендовали двухэтажный домик. Всё очень чисто, заселение быстро. Очень приятное место, невероятный простор и пейзажи! Отдельное спасибо хозяевам и персоналу фермы за радушный прием! Место, в которое однозначно хочется вернуться!
Мария
21 мая 2025
Одно из самых крутых мест, куда мы приезжали!!!! Очень тихое, красивое и уютное место, где с большим удовольствием отдыхаешь. Невероятная природа, своя ферма с животными . И полежать в чане после баньки это отдельное удовольствие))))Спасибо огромное за гостеприимство!
Mrs Magma
1 октября 2025
Такое прекрасное и душевное место, как хорошо всё таки иногда уехать из города, попариться в баньке и попить свежего молочка, да услышать петуха утром! Очень были довольны остановится в этом месте, обязательно вернемся ещё следующим летом! Корова Милка просто самая нежное создание на свете ❤️
рина плащук
30 сентября 2025
волшебное место :) живописная природа, изумительный воздух и очаровательные животные — мы отлично провели время!
Пользователь О.
6 октября 2025
Бронировали на выходные домик, очень уютно, дети смогли погладить животных, прогуляться на свежем воздухе
Наталья Д.
14 апреля 2025
Чудесное место для семейного отдыха. Уютные деревянные домики, в который всё есть для жизни, можно снять прекрасную баньку. Есть лошади, своя ферма. Очень доброжелательнпя хозяйка Елена. Место рекомендую к посещению!
Аск-38
1 декабря 2024
Очень милое место. Можно покататься на лошадях или купить экологически чистое мясо. Атмосфера очень приятная, есть домики для семейного отдыха. Рекомендую. Отдельное спасибо Елене. 👍🏻
Елена Г.
30 августа 2024
Приезжали с маленьким ребенком познакомиться с животными. Понравилось. Вспоминает, кого видели. Животные чистые, ухоженные. Видели кур, индюков, гусей, корову. Кормили овец, коз, кроликов, лошадей, свиней с поросятами. Еду принесли свою, при записи на экскурсию нам это предложили. Желаем процветания и развития. Видели, что в планах загон для выездки. Из пожеланий и идей: хотелось бы немного зелени, хоть где-нибудь деревья б посадить. Но наверное сложно- будут съедены пока вырастут. Если развивать экскурсионное направление, то немного оформить подходы к животным, чтоб удобно и красиво снимать на фото. В следующем году обязательно ещё приедем, закреплять знания и общаться с животными.
Максим Мошков
2 октября 2025
Спасибо большое экоферме за гостеприимство и отличный отдых. Приезжали на выходные, получили массу впечатлений от единения с природой и общения с животными. Все очень общительные и дружелюбные. Обязательно приедем снова!)
Александр Андриянов
18 января 2025
Необычный для меня объект. Мини-ферма с выгулом домашних животных, традиционных для нашего региона, домики для проживания, прогулки на лошадях, баня, большая территория у леса. Приветливые хозяева.
Yula2024
23 июля 2024
Потрясающее место, де можно отдохнуть душой от городской суеты. Ребята просто молодцы, что смогли своими руками и силами создать такой уголок близ столицы. Удачи Вам и процветания. Приняли как родных, будто побывали на даче с семьёй.
Marina Lukash
26 августа 2024
Были с ребенком 2 года, нам понравилось. Козы, лошади, свиньи, овцы, курицы, индюки, гусь, кролики в клетках. обычное фермерское хозяйство. Крота и енота тут нет. Для ребенка есть аттракцион- поиграть на дет площадке, попрыгать на батуте. Вернемся в след году) записываться, надо заранее
Алексей Тарасов
22 июля 2024
Все очень понравилось. Добродушная хозяйка. Очень уютно баня, беседка, бассейн и детская площадка. Отдыхали с друзьями, с разных регионов России. Все в восторге. Всем понравился маленький гусёнок белый. Он за этот день стал нашим другом. Спасибо большое за теплый прием.
Роман 🔥
20 сентября 2024
В целом уютно, идеально для тех кто с детьми, из минусов могу отметить отдельную оплату за мангалы(при достаточно высоком ценнике общем), ладно еще за шампуры, но за мангалы вижу впервые честно говоря) Так же не понравились матрасы. А так в целом не плохо все. Хозяева приветливые, находятся на территории экофермы.
Игорь Маркелов
19 мая 2024
Отличные хозяева, уютные чистые домики с отличной постелью, много различных животных - детям было очень интересно. Хорошая банька на дровах. Около каждого дома мангал. В пешей доступности магазин с алкоголем и углями для шашлыка. Пару минут на машине - большая Пятерочка и Экспресс пицца, со вкусной свежей пиццей когда шашлыки больше не лезут. Приедем еще!
Лев Конокотин
10 августа 2025
Действительно семейная ферма. Всё сделано с любовью для людей и животных, а не исключительно с целью извлечения прибыли. Душевная атмосфера места и доброе отношение хозяев располагает вернуться.
Ананас
22 июля 2024
Очень милое и уютное место, отличные хозяева, чистые классные домики) нам очень понравилось, вернемся ещё
Татьяна
27 апреля 2025
Очень классная ферма! Много разных животных, есть отличная возможность с ними пообщаться, покормить, погладить. Все животные очень ручные))) территория достаточно большая и чистая☺️ очень понравилось, приедем еще и вам советуем
Neadekvat09
8 октября 2023
Очень замечательное место для отдыха. Хорошая баня. Были в ней уже не один раз. Печально только одно рядом огромное поле продаётся под промназначение. Хозяева заботливые. Так же на экоферме есть продажа своих продуктов. Самое замечательное когда вышел из парики и наблюдаешь в окно молодых кабанчиков которые гуляют по ферме.
Константин К.
6 июня 2024
Были недавно,в целом все хорошо,убрано,чисто,все звери чистые ,что не везде так,хозяйка добрая,природа красивая,домики новые,советую
Инга П.
14 марта 2024
Очень хорошая баня, чистенько, уютно, есть все необходимое! Спасибо за такое классное место для времяпровождения с семьёй рядом с домом. Обязательно вернёмся и не раз !!!
юлия х.
4 октября 2024
Чудесное и живописное место!) Животных придостаточно, гуляют рядом, можно покормить, погладить) козы, овцы, даже собаки дружелюбные 😄 главное, что деткам интересно, с удовольствием наблюдают за животными) также две детские площадки, одна для тех, кто постарше, но все равно малышам интересно. И хозяева - 🤌🏻❤️😄 Отзывчивые и хорошие 😊
Михаил К.
6 января 2025
Уютное доброе место. Несмотря на то что мы быстро все посмотрели,ребёнку понравилось. Обязательно еще приедем и не раз
KIRILL LITVINOV
22 июля 2024
Отличное место! Тихо, уютно . Красота природы. Баня и бассейн, приветливые владельцы 😇 Все супер, рекомендуем всем!
Afino4ka2021
1 мая 2024
Очень классно отдохнули на природе, персонал вежливый и добрый! В домике тепло, хозяева очень добродушные и откликаются на просьбы очень быстро)
Ева Межлумян
30 сентября 2025
прекрасное место, замечательная хозяйка, хочется возвращаться снова и снова! Очень счастливы были побывать и поснимать на вашей ферме❤️
Игорь Валерьевич
10 октября 2023
Прекрасное место, куча животных, которых можно потрогать и погладить. Есть гостевые домики. Крайне рекомендую всем любителям животных, это приятнее зоопарка. :)
Лера Туголукова
21 ноября 2024
Обожаю это место!!!Каждые выходные едим туда!!!Очень классно.Очень много животных!Можно поездить верхом.Вобщем супер!Всем советую!!!🤗
светлана с.
22 августа 2024
Были с ребенком 5 лет. Приезжали 2 раза. Очень понравилось. Ребенок с удовольствием кормил животных, гладил. Часто вспоминает.
Светлана Калакова
1 мая 2024
Добрый день! Очень понравилась эко ферма и чистый дом. Очень приятные и добрые хозяева и сотрудники, которые всегда были на связи.
5054930 Д
1 декабря 2025
Прикольное место , много животных. Малышу понравилось коровку кормить
Любовь Молодшева
5 июля 2024
Дорога разбита. Внутри всё выглядит не красиво, не стильно, не интересно, не современно. Грустно как-то. Для своего хозяйства терпимо. Но чтобы туда на экскурсию зайти - точно нет.
Василий Якушин
3 августа 2023
Отличное место! Свежее молоко, вкусные сыры и птицу можно заказать. Качество на высоком уровне.
Таня Траф
23 сентября 2024
Много животных, их можно погладить, покормить. Детям, да и взрослым интересно и весело
Аннушка
9 сентября 2024
Ехали ради фермы, заранее созвонились, но приехав нас даже не пустили. Персонал ничего не знает, магазина нет.
Михаил Брыксин
25 июля 2023
С детьми приехать рекомендую, козы, гуси, пони, лошадь, индейки и т.д. прикольные))