Sema

Асма Талғатқызы
20 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность гинекологу Балжан Усеновной из клиники SEMA Hospital (Алматы). Очень довольна уровнем профессионализма и внимательным отношением. Балжан Усеновна — чуткий и компетентный специалист, всё подробно объясняет, всегда на связи, и видно, что она действительно переживает за своих пациентов. Благодаря её подходу я чувствовала себя спокойно и уверенно на каждом этапе обследования и лечения. Она не усложняет, не пугает, всё говорит по делу, при этом деликатно и с уважением. Общение с ней — лёгкое и доверительное, как с близким человеком. Сама клиника оставила хорошее впечатление: чисто, комфортно, оборудование современное. Персонал доброжелательный, всё организовано чётко и профессионально. Спасибо огромное за заботу, чуткость и поддержку! Рекомендую SEMA Hospital и доктора Балжан Усеновну всем, кто ищет грамотного и внимательного гинеколога в Алматы.
497541 Дмитриев
8 марта 2025
Проходили с женой комиссию на USA visa. Достойное мед. Учреждение. Всё по времени записи, оперативно и профессионально. Врачи супер, взглядом буквально проникают внутрь. Отношение к пациенту, как к своему родственнику, очень внимательное, дотошное даже. Чувствуется заинтерессованность в своей работе и высочайший профессионализм. Спасибо.
Natalie S.
11 декабря 2024
Очень благодарны кардиохирургу Магауину Еркебулану Кенжебекович у и всей его команде медперсонала, за уникально проведенную операцию моему супругу по замене аортального клапана и внимательное, уважительное отношение в послеоперационный период. Желаем здоровья, благополучия и процветания всему госпиталю Сема. Семья Шевченко ( отзыв мамы) От себя так же хотелось поблагодарить хирурга, Еркебулан Кенжебекович огромное спасибо Вам и вашей профессиональной команде за спасение жизни и сердечное здоровье моего папы! Прошёл уже год.., но словно вчера, операция была очень сложная и с непредсказуемыми последствиями, но всё прошло благополучно🙏. Доктор часто оставался что бы убедиться лично, что операция прошла благополучно и восстановление протекает хорошо. Все с кем контактировали в процессе все без исключения профессионалы и отзывчивые люди. Палата удобная и оснащена всем необходимым, тепло и комфортно, все необходимые анализы делаются быстро, питание нормальное, идеально чисто. Однозначно рекомендуем всей семьёй!
ирина Молокова
23 июня 2025
Очень благодарна Ардаку Рашидовичу и его команде за сделанную операцию грыжа пищевода. Хирурги и мед персонал знают свое дело! Молодцы! Там можно сдать все анализы перед операцией. Единственный минус нет парковки.
Сергей Николаевич.
12 февраля 2025
Хорошый госпиталь! Операции делают классно и на высокопрофессиональном оборудовании!!! Хирурги и медперсонал знают свое дело! Все анализы перед операцией, можно сделать тут в одном месте!
Anuar _
23 сентября 2025
Выражаю огромное благодарство нейрохирургу Абдуллаев Туйчи!!! Человек с огромной душой, человечность на первом месте. Когда мать заболела 13 лет тому назад, и многие больницы сказали шансов нет, этот врач выслушал меня, дал надежду, правильное консервативное лечение. Слава Аллаху, сейчас мама среди нас. Этого врача я буду помнить всю жизнь, и делать дуа каждый раз, когда мозг вспомнить его. 🙏🙏🙏🙏
G
Galina Zhilyakova
26 ноября 2025
Прекрасная клиника, вежливый персонал, квалификация специалистов на отлично и индивидуальный подход к каждому пациенту, качеством лечения очень довольна. Если нужно хорошее лечение и опытные врачи то рекомендую эту клинику
Сергей Бородкин
В данный момент нахожусь в данной клинике. Врачи очень грамотные, медицинский персонал заботлив. Техника вся новая. Цены конечно кусаются, но это самая лучшая частная клиника. И это того стоит.
Л
Лаура Жумакан
14 февраля 2025
Отличное обслуживание, чисто,тихо,врачи супер!спасибо медперсоналу такие классные, внимательные,добрые!врач Есентай Амантаевич ,врач хороший,!спасибо вам!такое ощущение что находились в клинике за границей
Яна
24 декабря 2025
Делали маме там операцию на головной мозг. Месяц после, лежала в реанимации. В реанимации врачи все добрые понимающие, был отличный уход. Врачи все отличные. Нареканий нет
Юлдуз Хайдарова
8 сентября 2025
Хороший медицинский центр. Хорошие специалисты по Онкогинекологии и нейрохирург тоже хороший. Лично обращались к нейрохирургу, делали маме трансфераминальнуб блокаду, эффект держится, слава Аллаху 🤲
Татьяна Шантина
17 августа 2025
Уже 3 члена нашей семьи лечились в Семе. Врачи очень внимательны, медперсонал заботливый. Маме и брату делали операции, всё прошло отлично! Спасибо за хорошее отношение к пациентам и за профессионализм!
Р
Руна Музаева
8 сентября 2024
Отличнейшая клиника, работают профессионалы своего дела. Анализы, МРТ всё сделали на месте в клиники. Операцию произвели проколом на современном оборудовании, что даёт возможность пациенту быстрее пойти на поправку и легче перенести операцию особенно людям в годах.
Vlad K.
4 апреля 2025
Лучшая клиника в город! Спасибо врачам за трепетное отношение к своей работе, был у вас на приеме и лечении. Всем врачам которые сопровождали, огромное спасибо! ❤️🤲🏼
Елизавета Кирнаева
Хороший врач , но цены кусаются На вацап не допишешься до них и не дозвонишься Удобно что запись по времени
Andrey K.
3 апреля 2025
Хорошая клиника. Врачи хорошие профессиональные, правда дорогая но ни чего не поделаешь. Клиника чистая народу всегда много. Ставлю пять звёзд.
Алимжан Рузиев
11 октября 2025
Не советую эту клинику.Записались на МРТ,заплатили, сделали.Оказалось без контраста сделали хотя в направлении есть запись.Прошли опять МРТ, заплатили ещё 21000.Деньги за свою оплошность не вернули.Ужас что за клиника!!
Дария 7
28 августа 2023
Хочу сказать спасибо ревматологу Айдосу Максимовичу, очень чуткий врач, ставит диагноз сразу, что по анализам потом подтверждается, осмотр делает внимательно. До того как к нему пришли два года ходили по врачам и не могли диагноз поставить! Так же есть акции на МРТ в выходные, что очень экономит бюджет.
Ирина Ешкова
17 октября 2022
Месяц назад мне сделали операцию по удалению желчного пузыря. Сделали на следующий день после обращения. Осмотр и анализы сделали очень быстро и сразу назначили время операции. Врач Ардак Рашидович, отличный хирург. Все прошло хорошо. Палата двухместная, светлая и удобная, в палате душ и сан.узел. Все медсестры и медбратья вежливые и профессиональные. Питание не удалось оценить, т.к. провела там всего 2 дня, но на вид все очень вкусно. Очень понравилась оперативность при подготовке к операции и взятии анализов. Узи заняло долгое время, но оно было очень подробным. Да это совсем не дешёвая операция, но в эту цену включено всё! Рекомендую клинику и хирурга!
Ж
Жансая Жумагулова
5 июня 2025
Очень плоха обслужили. На ресепшне сидят и между собой разбираются. Запись был заранее сумма тоже другая была. Когда пришли сумма поменялась. Обслуживание ужасное
Кулян Джанабаева
20 декабря 2021
09/09/2021 мне сделали операцию 2 хирурга-онкогинеколога: Мурат Ришатович Каирбаев и Сакен Муратович Сериков. Я пришла в клинику Сема только из-за хирурга Каирбаева, которого врачи моих друзей рекомендовали как "золотые руки". Операция была обширной, длилась 4 часа. Я не боялась, полностью доверилась врачу. Большое спасибо ему, его команде, персоналу. Отличная клиника, хорошие условия, внимательный персонал. Сейчас продолжаю химиотерапию там же, впереди № 5 и 6. Очень внимательный химиотерапевт Елена Андреевна Уколова. Мои врачи всегда на связи, отвечают в любое время. Я очень рада, что лечусь в клинике СЕМА.
Арайлым Камза
20 ноября 2021
Самый лучший Госпиталь по моему мнению . Осматриваюсь здесь с 2016 года. Качество лечения просто шик. Я была в приёме у Гинеколога Шугаева Назгуль Аскаргазиновна и ангиохирурга Бильдебеков Есентай Амантаевич. Самые лучшие врачи. Мне очень помогли. Очередь по записи. Отношение к клиентам отличное. Мне лично обращались на ( вы , Ханым) когда лежала в Госпитале 😍❤️ Люблю
Вера Волокитина
9 августа 2024
У меня просто нет слов!!! Прошу принять меры по отношению к сотруднику на ресепшен Робим. Предварительно позвонила спросила принимает ли кардиолог, сказали что принимает в порядке живой очереди с 9 до часу, я приехала, кардиолога на месте не оказалось, после чего я подошла на ресепшен чтобы узнать может есть другой кардиолог. Не ругалась так как была с сердечным приступом. Было очень плохо, на мои простые вопросы и просьбу перезаписать меня к другому врачу парень по имени Робим очень в грубой манере начал со мной говорить и даже перешел на крик!!! Приехала в клинику за помощью, а уехала еще в худшем состоянии. Если ты неуравновешенный, найди работу где не контактируешь с людьми!
Абл
19 ноября 2025
Отличный вежливый персонал на ресепшене, все обьяснили все показали, а так же сами врачи очень выского уровня, все по полочкам обьясняют
R
Rashid K
4 марта 2024
Квалифицированные специалисты, большой перечень услуг, удобное расположение, круглосуточный колл центр, современное оборудование, амбулаторное лечение и стационар.
Валерий Фальконер
19 февраля 2023
В командировке 08.02.2023 года случился приступ - инфаркт, я гражданин России, ближайшая от места проживания оказалась клиника Sema. На мою удачу в этот вечер работала кардиолог Жулдыз Оспанова, которая грамотно поставила диагноз и приняла все меры по моему спасению, которая не смотря на окончание рабочего времени была со мной до приезда скорой помощи и сохранила мою жизнь! Жулдыз, Вы настоящий Врач! Я и моя семья благодарны Вам! Ваши родители не ошиблись назвав вас - Звезда!!! Я желаю Вам профессионального роста и удачи в выбранной Вами дороге настоящего Врача. С уважением
П
Петр Соловьев
8 сентября 2023
Ужасный центр, на прием записались 12.20 попали к врачу в 15 .10 , врач нейрохирург никакой , проблемы с ногами , все анализы на руках , МРТ головы , позвоночника, общие анализы , все что только возможно , отправил на МРТ груди 😂😂😂 , я не врач , но причем грудь и ноги ? Бесполезно выкинули 15 тысяч и потратили пол дня . Центр ни о чем
Г
Гульнур Тулекова
14 января 2025
Мы нашли здесь хорошего гинеколога в лице Мадины Каирбаевны, очень хороший специалист своего дела, внимательна к своим пациентам!!
Зарема Розбакиева
6 сентября 2021
Sema хоспиталь обротились когда у маей мамочки начались проблемы с позвоночником мрт долгое хождение по другим врачам разные лечение только время потеряли обротились к Туйчи Бею очень хороший врачь зделал маме операцию по удалению грыжи мама встала после операции без проблем боль осталось по зади благодарю за профисёнализм есть разные отзывы о хоспитали мы обратились только к нашему врачу к другим специалистам не обращались
Геннадий
20 сентября 2022
Попал в стационар, урология. Отделение оставляет желать лечшего, но находилось в состоянии ремонта. Оперблок оснащен, врачи и весь персонал оперблока супер. Персонал в отделении довольно внимательный, в любое время суток делают все необходимое для пациента. Что не понравилось, питание, в 16:00 ужин, то есть в 20:00 можно запросто проголодаться, при условии раздаваемых порций.
Севара А.
4 декабря 2023
Записалась на приём к уроглогу Асет Жанабек, это трешь конечно на приём пришла с узи иследованием, узи показывало камни в почках с лева и справа, корч толком он узи не посмотрел, с моих слов и жалоб направил на кт, а также анализы, как соберёте придёте, через 3дня прихожу со всеми бумагами к нему на приём КТ показывает камень с лева в почке левосторонний пилонефрит с тенденцией к сморщиванию, на что он говорит это вам боли и дискомфорта не должно создовать вам к неврологу ну и конечно выпроваживает меня, я ушла нето что в шоке, а в лёгком оцепенении, на вопрос, а что камень пускай стоит он мне ответил его никак не убрать, я удевилась очень странно. Причём за приём 10тыс оплачено но лечение возложил не на себя, к неврологу я думаю можно было и паралельно отправить, Ушла я короче от него сильно расстроенная должного лечения не получила он явно отшил почему то
Лия
19 октября 2024
Компетентные врачи, вежливый персонал, удобные палаты, цены выше среднего. Сильные онкологи, лучшие в городе
Asel B.
28 июля 2025
Оперировались по порталу, операция на глаза-катаракта, всё прошло хорошо, спасибо доктору Мансуру Инкарбековичу
Татьяна Нискор
11 марта 2024
Хорошая больница. Специалисты отличные. Делали операцию гистерэктомию, оперировал Сакен Муратович, прошло всё отлично. Отзывчивый персонал.
Татьяна Т
9 августа 2025
Проводила здесь некоторые анализы перед операцией. Очень грамотные специалисты
александр
29 августа 2021
Делал КТ лёгких , естественно людей все меньше и меньше кто не делал эту процедуру , специалист который пишет заключение приходит раз в три дня или так много клиентов, что будет готово через три дня, короче сразу не дали , а забрать смог только через десять дней когда оно уже не нужно было, и стало известно что процент поражения лёгких (матовое стекло) не показатель функциональности лёгких
Марина Коваленко
18 августа 2024
Была в кардиологии у врача. Так понравилось всё тактично подробно прием провела врач. Я ооочень довольна!!
Нигора Халыкназарова
1 ноября 2024
Здравствуйте всем рекомендую этот медцентр очень вежливый персонал, врачи профессионалы своего дела,была у сосудистого хирурга и нейрохирурга спасибо за консультацию Мрт делала, огромное спасибо девушке в регистратуре за помощь и медсестра МРТ Алла разы болсын
Л
Людмила Балтаева
24 декабря 2021
В клинике делали обрезание двум сыновьям у Али Будан Куршата. Врач от Бога с легкой рукой, сделал все красиво и быстро зажило. Его переводчица Сабина отзывчивая и добрая. Выражаю свою благодарность, побольше бы таких врачей, которые работают с душой. Спасибо!
Swizzzya
10 июня 2023
Очень хорошие нейрохирурги, поставили на ноги за сутки. Предложили даже обед. Мед персонал очень вежливый и внимательный. В е на уровне
Marat Kassymov
4 октября 2023
Отличное здравоохранительное заведение! Всё на Высшем уровне! Сервис, обслуживание, еачество диагностики, лечения, процедуры, оперирование!!!
Айдана Айдана
30 июня 2022
Была в этой клинике у врача эндокринолога Кулмуратова кажется фамилия. Очень хорошо обьясняет всё по порядку. Аш забываеш про свою болезнь. Спасибо доктору
Назым Касымбекова
9 октября 2023
Все отлично Врач Мурат Решатович врач от бога.Елена Андреевна тоже врач от бога. вес персонал отличные советую всем. здесь работают профессионалы 👍👍
Vitaly
26 октября 2023
Не рекомендую. Посещал отоларинголога - если не разбираетесь в своей проблеме, готовьтесь открыть кошелёк. Вам назначат ненужеюнве анализы и общий план лечения
Елена Гребнева
20 ноября 2020
Очень хорошая клиника! Мне 84 года сделали операцию на левый глаз поставили новый хрусталик .Вижу отлично.Хочу сказать большое спасибо окулисту Инкарбекову Мансуру Жумабековичу за професиональное отношение к пациенту.Рекомендую данного врача.
Bikeldy Aigarayev
1 мая 2025
Парковки нет вообще. Рядом платная парковка по 500 тенге за въезд. Вмещается туда не более 30 авто. Автобусная линия все мешает
marat imbergenov
1 сентября 2022
Обращались в острой болью в животе ребенка. Сначала думали в скорую, но потом решили обратиться в приличную клинику, чтобы без очередей и цивильно, но оказалось все наоборот. В очереди на УЗИ просидели 2.5 часа. Цены высокие. За все обследование, прием, анализы крови, мочи и УЗИ, а также система физ раствора, витамина и метрагила обошлось около 50 000. Больше обращаться не будем.
Мадина Янтай
9 июля 2025
Хорошие Врачи и очень внимательный Персонал ,нам всё понравилось
Наталья Зейналова
24 августа 2024
Клиника понравилась. Ездила к сосудистому. Отличный специалист. Единственный минус этого места - парковка. На своей машине лучше не ездить 😂
Таншолпан Уатканова
2 августа 2025
Хочу по благодарить всем врачам. У них очень высокий уровень профессиональизма своего дела. Всем советую 👍