СберСити

Evgeny
Плюсы - низкоэтажная застройка, благоустроенная территория, лучшая, чем в Москве экология. Минусы - недостаточное количество парковочных машиномест, несмотря на низкоэтажность, дикие цены на ММ ( 5+ млн. за 13.3 кв. м в эконом-корпусах, про бизнес молчу), ожидаемые высокие цены на коммунальные услуги и услуги интернет-провайдеров, ожидаемые высокие цены в магазинах и сфере услуг. Непонятно, будут ли поликлиники. Довольно скученно расположены корпуса. В часы пик будут пробки, т.к. дорог будет 2, одна на перегруженную Ригу, вторая на Рублевское шоссе, которое сейчас не перегружено, но с вводом Сити нагрузка существенно увеличится.
Сергей Очкарик
Безопасный , инновационный, современный и уникальный район Москвы. Крутые ребята работают над данным проектом во главе с Германом Греф. Много сделано но много еще предстоит сделать. Расположение отличное у воды, инфраструктура пока в процессе, транспортная доступность с27года будет лучше так как откроют мост и метро , экология отличная.
Галина Титова
8 октября 2025
В СберСити была уже не один раз. Очень комфортный ландшафт-много великолепных деревьев, красивых цветов, водоемы с очисткой воды. Это фантастически красиво. Рядом река. Благоустроенная территория со спортивными площадками, прогулочными зонами, местами для отдыха. Инновации и чистота, уют и забота о жителях. Очень понравилось. Малоэтажное строительство, продуманные решения застройки и инфраструктура создают комфортную среду для жителей ЖК. Сейчас уже отличная транспортная доступность и строится линия метро. А какой воздух!!!
Elena
Ездила с целью ознакомления в Сбер Сити . Мое мнение может не совпадать с чьим либо , но лично мое мнение, это город будущего. Я не нашла ничего, что они там не предусмотрели. Зоны прогулки, спорта , ландшафт , удобства и многое, что невозможно перечислить в одном отзыве . Система утилизации и сортировки мусора сильно удивила . Из этого мира не хочется уезжать . Восторг !!!
Максим сердюк
Приезжали специально в шоурум. Сначала думали просто посмотреть планировки в итоге залипли почти на час понравилось что показывает реальные варианты с отделкой объясняет что входит в комплектацию отдельно показали как работает климат и свет
Вадим Ламин
Хотите попасть в город будущего - вам сюда. Пока это этап стройки, но даже стройки весьма организованной, современной, когда строители не мешают уже проживающим, а проживающие не мешают строителям. Множество новинок, от организации уборки мусора до специальных урн для собачников. Превосходное жилье для жизни, дизайнерские скверы, строящаяся продуманная инфраструктура. Не дешево. Но если есть возможности, советую присмотреться
Руслан Галустян
Находка для тех, кто ценит баланс природы и активности. Низкоэтажная застройка, благодаря чему нет ощущения "муравейника", море зелени и при этом — тонна спорта и движухи прямо во дворе. Всё сделано добротно и качественно. Очень достойное место.
Владимир Буракинский
Я был недавно на данной Стройплощадке и принимал участие в монтаже стояков водоснабжения и пожаротушения, и поразился той скрупулёзной придирчивости,) и Требовательности, с которой Генеральный директор от Компании Застройщика принимал предварительно выставленные стояки по воде и системе пожаротушения! 😁Для Субподрядчиков это был Страшный сон, где каждый прораб от Застройщика старался Докопаться до Каждой мелочи! 😊Для потенциальных покупателей это Безусловно хорошо, поскольку Они смогут приобрести качественно сделанное Жильё!
Градов Алексей
22 октября 2025
Вот и мне удалось побывать в этом комплексе. Работ еще предстоит очень много. По ощущениям, даже парой пятилеток не отделаться, но что уже сделано, выглядит очень достойно. Застройка низкоэтажная, футуристический облик домов, множество кавртир с открытими террасами, шикарное озеленение, ланшафтный дизайн с рекой, уже укрепляют набережную, (как показывает интернет, скоро будет там же причал и откроется маршрут №5 речных электротрамвайчиков), пристальное внимание к деталям, все сделано очень (хотя, нет предела совершенсту) аккуратно. Это из серии, когда могут все-таки, если захотят. Вообще, есть ощущение, что ты находишься на территории какого-то загородного отеля. Также строиться метро и бизнес-центры. Т.е. за пределы комплекса можно не выходить, все там есть. А если и выходить, то в центр можно будет доехать весьма оперативно, т.к. новая Рублево-архангельская ветка, судя по схеме, будет короткой. Ище из плюсов, рядом шикарная усадьба, сами в нее приходим уже "сотый раз", престижное, экологичное направление. Теперь минусы. Река это красиво, но она же вас и ограничивает, вы не можете пойти, например, в лес, которого там, кстати, нет. Долгове время были закрытые продажи, но когда цены вылезли в открытую продажу, стало понятно, что они неприлично высокие. Но, повторюсь, это того стоит. И традиционно - местные, конечно, будут недовольны такой строкой и соседством.
Сергей Симонян
9 апреля 2025
Хочу поделиться своим восторгом от ЖК “СберСити” в Рублёво-Архангельском! Я живу здесь уже несколько месяцев, и это действительно место, которое превзошло все мои ожидания. Начнем с того, что район просто потрясающий. Представьте себе: вы выходите из дома и через пару минут гуляете по красивому парку с зонами для барбекю и прудом. Это не просто красивые слова – здесь действительно создано пространство для комфортной жизни. Что особенно впечатляет: Архитектура: Дома имеют свой уникальный стиль, но при этом сохраняют единый архитектурный ансамбль. Это создает очень уютную и гармоничную атмосферу. Экология: Много зелени, парк с красивыми серыми камнями, напоминающими Карелию. Воздух здесь просто потрясающий! Безопасность: Круглосуточная охрана и видеонаблюдение на общих территориях дают полное спокойствие. Парковки: Решен вопрос с парковками – есть подземные паркинги, и вы можете подняться домой прямо оттуда. Конечно, есть и некоторые моменты, которые пока находятся в процессе развития. Например, метро пока нет (планируется к 2027 году), но это временное неудобство. Зато до МКАД всего три километра! Особенно хочу отметить демонстрационные квартиры и умный дом – это действительно впечатляет. В шоуруме есть большой макет, который позволяет увидеть весь масштаб проекта, и это действительно впечатляет. В общем, если вы ищете место для комфортной жизни с современным подходом к организации городского пространства, “СберСити” – это именно то, что вам нужно. Рекомендую всем, кто ценит качество жизни и современные технологии! Оценка: 5 из 5. Это действительно место будущего, где продумана каждая деталь для комфортной жизни.
28 мая 2025
Место, где современность и новаторство сплетаются в гармонии, словно музыка. Архитектура здесь — как поэзия в камне, каждый уголок дышит индивидуальностью. Я тружусь рядом, и каждый день передо мной открывается живописный вид, словно природа сама вдохновила архитекторов. Метро пока в пути, но это лишь временное испытание, ведь скоро этот уголок станет ближе и доступнее. Советую вам побывать здесь, чтобы ощутить дыхание времени и насладиться каждым мгновением, проведенным в этом удивительном месте.
Александра Янсон
28 июня 2025
СберСити — новое современное пространство для жизни от Сбера. Очень радует удобное расположение района и отличная транспортная доступность. Территория красивая, много зелёных насаждений, что создаёт уютную атмосферу. С нетерпением ждём открытия метро и полной реализации проекта!
Артём Веретеннников
Реально крутое место расположение для Москвы и области. Квартиры на любой вкус но конечно нужно понимать что не дёшево. Территория просто восхищает и это процентов на 15 что сделано. А что будет дальше просто вызывает восторг. Однозначно здесь можно и нужно жить. Рекомендую покупать не пожалеете.
Владимир Рыжков
26 апреля 2025
На данный момент транспортная доступность сложная или личный автомобиль или автобус от Строгино. Но в 27 году будет сдана станция метро и тогда доступность будет отличная. Расположение отличное, у реки. Застройка малоэтажная. Отличный выбор для тех кто хочет жить не в человейниках.
Alexander S
20 августа 2025
Стройка ещё не окончена, но уже видно, что это будет самый удобный для жизни район Москвы. Куча велодорожек, просто дорожек для прогулок, красивая речка с каменными глыбами, ухоженная зелень. Кроме всего прочего, все ещё и очень красиво.
Полина Рыль-Новик
18 декабря 2025
Проект вживую совсем не как на рендерах. Приехали посмотреть район и шоурум, понравилось. Минус ожидаемый, вечером выезд в пробках, метро только в планах.
Анастасия П.
11 октября 2025
Была здесь на Moscow Startup Summit и осталась под большим впечатлением от строящегося нового города в городе - будет что-то масштабное и крутое. То, что уже сейчас есть - круто, красиво, современно. Стройка организована очень аккуратно и это круто! Хочется посмотреть на СберСити через 3-5 лет🚀
Alexander S.
26 апреля 2025
Очень симпатичное место. Порадовала проработка ландшафта и внимание к деталям, например, речка с кастомным оформлением берега в формате альпийской горки. Есть зарядка для электрокаров. Из минусов - парковка максимально дефолтная и небольшая; в некоторых местах вместо скамейки стоят 2 стула, что крайне неудобно. Из особенностей: сейчас сдано всего пару домов в этом ЖК. Людей на улице нет ВООБЩЕ, хотя повсюду горит свет. Выглядит немного крипово и уютно одновременно
Ф
Фанзиля Н.
18 августа 2025
Днем от зарядья доехали примерно за 45 минут. Рядом с Москва-рекой , фасады смотрятся круто. Видно , что рядом появятся офисы и инфраструктура. Район постепенно набирает масштаб.
Анатолий Собиневский
31 октября 2025
Увы, но сдачу моего дома сдвинули вправо. Стоимость места на подземном паркинге = стоимость чугунного моста 😎 Но территория имеет великолепную планировку, а ландшафтный дизайн выше всяческих похвал. Все шансы стать образцово-показательной реализованной концепцией. Отдельное мерси за планируемый выезд на МКАД не через Ригу, а через Рублево - Рига стало логистическим адом.
Й
Й
Ужасное состояние "служебных" дорог из дорожных плит, уступы между дорожными плитами до 150мм, убиваешь подвеску автомобиля и постоянно пробиваешь колеса от торчащей арматуры из плит. Все расходы на ремонт колес и подвески естественно никто не компенсирует.... Для "белых" людей есть "гостевая" дорога, асфальтовое покрытие, состояние отличное.
Николай Лазебный
Пришло уведомление о переносе сроков сдачи дома на 9 месяцев вперед. Конечно ни о какой компенсации разговоров нет и просто предлагают подписать доп соглашение. Мораторий закончился в 2025 году- поэтому только претензия и далее в суд за неустойкой. Жаль конечно что пиар и реальные факты расходятся с делом от сбера такого не ожидали….
Кира Лагун
15 января 2025
Данный объект находится на стадии строительства, грандиозный проект Сбера, который включает в себя громадную инфраструктуру, от бизнес центров, жк и магазинов, до штаб квартир известнейших компаний.
Aleksandr Sopun
31 мая 2025
Отделка квартир оставляет желать лучшего. Цены космос. + Это Москва и будет метро и очень много зелени.
Oleg(Chara)
18 августа 2025
Суперское место очень понравилось очень красиво и чисто всем советую посетить развлечений полно так де как и магазинов здания такие большие и классные
Илья Лунегов
18 октября 2025
Второй раз откладывают сдачу моего дома в эксплуатацию. Уже на 15 месяцев, в общей сложности. Причины не объясняют, компенсаций не предлагают. Просят подписать дополнительное соглашение с отказом от всех претензий по срокам. Злоупотребляют мораторием. Видимо, проблемы у них.
сергей липатов
2 июля 2025
Грандиозная стройка, все делается очень качественно, улицы, тротуары, прогулочные зоны, ландшафтный дизайн, подземная мусорная система - все очень впечатляет. Большой плюс метро.
Серёга Денисов
27 сентября 2025
Место и локация потрясающая, горов в Нутри города🫶🏻 Квартиры тут продаю просто классные, если честно, я влюбился в это место, вот бы мне сделали скидку 50% я бы сразу купил себе квартиру 😎😎😎
Давид Арменович
10 сентября 2025
Посетил и был в восторге!!!Какой инновационный подход, какие ландшафтный решение, просто огонь, все до мелочей придумано, заходи и живи, хочешь красивую природу все рядом , хочешь безопасность-рядом, нравится в чистоте жить это значит здесь.
Андрей Кочетков
30 декабря 2024
Рождается молодой экологичный город у реки с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью, школой , детским садом, с местами отдыха и досуга.
Андрей Балобин
Район крутой, чтоб заехать надо пропуск на КПП, и отдельно пропуск на дорогу асфальтную, я работал курьером по доставке продукции в кафе, на КПП была заявка, а на дорогу нет пропуска, первый раз заехал по новинатору куда вел, кругом посты, я шесть проехал, а дальше они меня тормознули)))
Aleksei
3 ноября 2025
Понятно, что это просто коммерческий ЖК, а «проект». Аналогов не будет. Локация - на любителя, остальное нужно увидеть глазами. Возможно не будет забора и парке ЖК будет прогуливаться кто захочет (?). Дорого/Богато/Нестандартно/Масштабно
Леонид
Сити пока строится, но по аллеям уже можно погулять и посидеть на лавочках у пруда с камнями. Очень красиво и спокойно там сейчас. Вокруг стройка. Работает техника. Слышен разговор на непонятном языке загорелых рабочих. Мимо проносятся маршрутные такси, которые не всегда останавливаются. Чтобы доехать до Москвы, нужно постоять в пробках. А чтобы купить квартиру в Сити надо иметь не один десяток миллионов, лучше 5 или 7 десятков и спокойно жить в однушке с видом на соседний дом.
Юлия
Ну конечно крутой район. С искусственным интеллектом все прям супер. Но далековато до цивилизации для меня. 30 мин до Строгино или метро Тушино. Хотя в 2027 году там метро будет.
Сергей Ковалев
24 апреля 2025
Не смогу купить себе там квартиру! Очень дорого! Но место бесподобное - метро, свой выезд на МКАД, парки, река!
Татьяна Большакова
11 октября 2025
Ну это просто супер - остров и супер место . Крутейшая московская локация с потрясающим благоустройством по последнему слову ландшафтного дизайна . Экоплант- компания по благоустройству, сделала там все круто и профессионально
Tatiana Dovgaya
16 февраля 2025
Все красиво, продуманно. Жаль переносятся сроки строительства в ущерб клиентам . как и в любой огромной организации есть несогласованность между департаментами.
Алексей Бобровский
22 октября 2025
Интересный район и план застройки... пока вокруг много стройплощадок и котлованов - готово несколько корпусов... был на мероприятии в одном из административных корпусов... наверно со временем станет одним из чудесных уголков...
Линар Хуснутдинов
4 октября 2025
Сложно добираться пока ещё нет метро, жуткая, гигантская стройка. Но концепция супер! Будет классно, когда закончат. Ещё и метро рядом будет. Глобально - класс. Понравилось. Ценник на квартиры - хороший фильтр окружения.
Михаил
17 сентября 2025
Уже интересное место, но стройка до 2035..такое) 3-4 года можно подождать с покупкой если вам не горит. Территории облагороженная, много зелени, пруды. Различные варианта ипотеки от сбера
25 июня 2023
В перспективе - очень хороший район. Малоэтажная застройка, школы, ну и конечно метро. Многие пишут про низкую транспортную доступность, я не согласен с этим. Сейчас пробка в районе Новой риги из-за работ рядом с кругом, к моменту постройки и сдачи первой очереди работы закончатся и будет отдельный выезд, мост в Рублево тоже построят, поэтому не должно быть особых проблем при въезде в Москву. Плюс метро, возможно не в 2027 году, но его точно проведут. Всем удачи и хорошего настроения!
Эмилия
Классный проект! Всё продуманно до мелочей. Работают специалисты профессионалы своего дела!
Максим Синчер
25 июля 2023
В перспективном развитии этого «города» можно отметить что и инфраструктура будет соответствующая👍🏻 Транспортная доступность сейчас с переменным успехом Строят качественно, технадзор пристально следит за подрядными организациями.
Alex
14 декабря 2025
Район будущего с современной инфраструктурой и хорошей экологией. Продумано все до мелочей. Если жить, то здесь!
Павел Егоров
8 октября 2023
Добрый день ! Был 11 сентября в 17 часов в офисе продаж СберСити, общался с двумя невероятно милыми и доброжелательными девушками: очень заботливой Анастасией и классным менеджером по продажам Еленой Паниной) Замечательный, невероятно масштабный и очень многообещающий проект, с весьма конкурентоспособными ценами, особенно на уровне квартир SuperB ! )) Что удивительно, здание офиса продаж СберСити находится примерно в 50 метрах от КП Заречный, каждая сотка в котором в конце 90-х - начале нулевых, продавалась аж по $ 50к) В СберСити мне особенно понравились террасы в корпусах уровня SuperB, энергоцентры, а также вакуумная система удаления мусора. К сожалению, без ложки дёгтя в бочке мёда не обошлось: какая - то крайне неприятная девушка постоянно врывалась в нашу беседу и лезла к Елене, типа звонит какой-то левый клиент и всё не может ей дозвониться ... Надеюсь, эту редиску уволят в самое ближайшее время с волчьим билетом. С уважением, Павел.
Дмитрий Волоцкой
12 октября 2025
Отличное место ! Уютно стильно современно! Свой стиль! Много природы насыщение всего от архитектурных форм до растений🫶👍
Евгений К.
15 июля 2025
Что-то подобное в Москве появится не скоро. Это реально уровень жизни будет на порядок выше, чем в самых лучших ЖК в стране. Река, воздух, метро, смарт-системы в городе и в квартире - никто не повторит в ближайшие лет 20-ть. Но проблема одна, смарт дороги еще не построили, пробка вокруг Красногорского кольца как была, так и осталась. Построят мост на рублевское шоссе, но это не сильно ускорит, а крюк добавит. Или добираться на метро, с учетом удаленности, час до точки в Москве это будет еще быстро. Либо жить и работать там же, либо вообще только удаленка. Пять баллов за жилье, три балла за пробки. В 6-ть вечера ехали 40 минут от Строгино.
Ринат
4 апреля 2025
Будет прекрасное место для жизни, рядом вода, недалеко до города. Отличная экологическая обстановка. Очень хочется жить на этом берегу. Вот бы переехать сюда с семьей.
Григорий С.
9 сентября 2025
Хоть актив поселка Рублёво и заминусует (уже заминусовал, ребята предсказуемы:)), я скажу. У нас в РА две квартиры, одна (в В10) сдана, вторая (В17) будет сдана в 2026. Я ни разу не олигарх, кто там пишет про богатых и стройку на народные деньги - посмотрите цены на новостройки комфорт-класса и проснитесь, вы не в 2000-х, 400 за метр это абсолютно в рынке, тем более для такой уникальной локации. Абсолютно уверен в том, что Сбер доведет дело до конца и тогда все крикуны про очередной человейник увидят, какое это на самом деле крутое и технологичное место. Даже от рендеров дух захватывает, а я знаю как умеет строить Сбер. Зайдите в любое современное здание - Университет или офис на Кутузовском, вот так же будет в РА, называть это человейником можно либо по глупости, либо по злобе. Недостатки очевидны и временны - нет магазинов/кафе и неважная транспортная доступность. Но магазины появятся по мере появления жителей, а транспортная доступность появится после метро и моста (через два года обещают закончить). Разговоры о том, что четерыехполосный мост испортит абсолютно всю питьевую воду в городе полная чушь, проталкивающие эту идею просто не хотят мост, но экологическая катастрофа драматичнее, поэтому адепты истерят по всем форумам и ссылаются на академиков, при этом на просьбы показать их или процитировать релевантные труды, делают вид что не поняли вопрос- нет времени - "найдите сами" - короче, под любыми предлогами сливаются, при этом крик не сбавляют, как зомби продолжая твердить про этих академиков и их однозначное мнение. Полагаю, что это страшно секретные академики, которых держат в заточении где-то в поселке. Призываю общественность немедленно заняться этим вопросом - академиков освободить, а их труды опбликовать, ведь сколько у нас еще строится мостов, районов и прочих благоустройств. Такое развитие города может испортить страшно подумать сколько воды, а академики только Рублеву доступны, непорядок.
Инкогнито A
8 июля 2023
Сбер Сити... Даже не знаю как поточнее охарактеризовать... Наверное Город Будущего, это завтрашний день... Это инновации, продуманный до мелочей комфорт, захватывающий дизайн, шикарное месторасположение, отличное качество всего. Можно просто молча восхищаться, и ставить себе Цель - иметь там красивую квартиру.