Сбербанк отказал в выдаче детской карты моему ребенку. Мой ребёнок гражданин России по праву рождения, это когда отец и мать граждане России, но для Сбербанка у моего ребёнка есть недостаток, ребёнок родился не на территории РФ. Вроде обычная ситуация, такое бывает, но среди своих клиентов Сбербанк таких детей видеть не хочет. Причина отказа – отсутствие свидетельства о рождении российского образца. Детям иностранцам, не гражданам РФ, детские карты Сбербанк выдаёт, а нашим детям, гражданам России, но у которых свидетельство не российское – Сбербанк детские карты не выдаёт! Казалось бы, в наше время в учреждении уровня Сбербанк не должно быть такого. Да и свидетельство наше устраивает всех - госорганы, школу, поликлинику, оно заверено послом РФ в установленном законом порядке. Но официальный ответ Сбера такой – нет технической возможности для выдачи детской карты. В отделении Сбербанка мне объяснили простыми словами, сказали, что софт не позволяет. Я думал, что Сбер исправит свой софт, ведь «подпилить» программное обеспечение в такой ситуации дело 15 минут. Я ждал ответ Сбербанка 2 месяца. Сберу оказалось, проще отказать, чем исправить собственные недоработки. Жалоба в Центробанк результата не дала. ЦБ ответил, что Сбербанк сам решает каким детям выдавать детские карты, а каким не выдавать. В то время как рекламой детской карты от Сбера завалены все ТВ каналы, особенно трудно объяснить отказ Сбера своему ребёнку. Ведь в этой рекламе не сказано, что не всем российским детям Сбер выдаёт детскую карту. В сухом остатке имеем откровенную дискриминацию Сбербанком ребёнка по месту рождения.
Ставлю 1 звезду за обслуживание в депозитарии: клиентам предлагается посидеть всего на 2-х стульях «там между колоннами».
Понимаю, что клиентов в этом отделе немного, но место чтобы клиент чувствовал себя комфортно можно предусмотреть…
И еще, пока из физ лиц собралась очередь из 3-х человек - ее обслуживает только 1 человек, остальные в ожидании юр. лиц?
В итоге: 2 стула, 3 человека в очереди, за стойкой 3 сотрудника, принимает только один, время ожидания около 1,5 часов..
Совсем не клиентоориентированно :-((
Не советую людям играть в эту игру. Минусы: купил взяли процент, продал взяли процент, продали дешевле чем на бирже потоп купили у тебя дешевле чем на бирже, акции, облигации и т. д., акции постоянно падают но у банка постоянно прибыль, и вроде всё хорошо, постоянные манипуляции на бирже. Одним словам чушь. Лучше купить машину или хоть какую-нибудь недвижимость, толку больше. Купил иномарочку старенькую за 200к. Через пару месяцев перепродал дороже, вот выгодно. Не влаживайтесь, это гиблое дело, банк своего не упустит. И НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ. Не рекомендуется...
Самое большое отделение сбера в Москве, головной офис. Расположен недалеко от метро, к тому же поблизости очень много парковок, где абсолютно реально можно оставить автомобиль. Здание представляет собой целый современный комплекс все виды услуг можно получить именно здесь. Обслуживание внимательное и оперативное. Удобные часы работы, а банкомат работает и в выходные дни. Благодарность за отличную организацию приёма посетителей.
Безосновательно заблокировали все карты (2шт)
первая карта личная, вторая карта самозанятости с автоматической фиксацией дохода и налогов. Работал более 3х лет самозанятым в Сбербанке Сбер свое дело, платил исправно налоги. Пришло фз-115 и запрос по 4 платежам, по ним я полностью отчитался и отправил выписку по уплаченым налогам (ОТВЕТ ЖДАЛ 1 МЕСЯЦ!) и все равно заблокировали с Безоснавательным пояснением что подозрительные операции - так любой вообще платеж можно назвать подозрительный - в чем подозрительность если я работаю официально самозанятым и плачу налоги - о каком фз-115 идет речь???
Рассказал многим знакомым о своей ситуации и на удивление я не один такой - из 10 чел - 3-4 тоже Сбер все заблокировал.
В общем банк скатился ниже плинтуса или менеджер сбера работает на другие банки а в сбере тупо всех без разбора блокирует - обратите внимание!
Это по ходу один из головных офисов, и здесь сотрудников только адекватных держат, все исключительно компетентные, по сравнению с некоторыми офисами разница просто огромная. И очередей нет, может правда я так попал...
Ваш сотрудник несколько лет назад предоставил недостоверную информацию прокуратуре. В результате это повлекло огромные материальные убытки для меня. Все документы есть потверждающие мной вышеизложенное есть. Судебный пристав города Воронежа по взысканию отказыаается помочь . На суд не явился. В офисе города Острогожска отказыапют в помощи. Что делать. Поошу решить проблему.
Глава Сбербанка Г.Г.( а он и есть обслуживающий миллионы людей персонал) открыто по телевизору сказал,что России не нужны образованные люди. Образованными не возможно будет управлять. Дальше делайте выводы сами.
Само здание очень удобное,вежливый любезный персонал,но вот расположение конечно.... прям рядом с шоссе,долго идти от метро. От академической автобус раз в час ходит.Идти минут 15,на машине 4 минуты,а наглые *** таксисты берут 300р до Сбера от метро. Так что езжайте на своей машине,особенно осенью и зимой.
Безусловно Сбер не нуждается в восхвалении. Банк и всё сопутствующее великолепны. Прогресс чуствуется постоянно: в предлагаемых продуктах (не продовольственных), в ранжировании клиентов (очередь у стойки, премьер, первый и тп). Но в большой компании, как ни страно, многое зависит от человеческого фактора. Я не буду описывать риски и совершённые мною олибки при пользовании Сбером, но поверьте на слово - от конкретного спеца в этом банке многое зависит. Как бы не регламентировали его работу,, расхлёбывать Вам. Но, не взирая на это, лучше пользоваться Сбером. Что касается указанного адреса, есть минус, связанный с отдалённостью от станции метро.
Меня все устраивает, большой сбер, много окон обслуживания, можно решить практически любой вопрос. Как и в большинстве случаев отделений сбера - проблема с парковкой. Перед офисом место для 10 машин, не больше, на этом все.
Это по праву лучший работодатель страны. Что меня удивило - это вовлеченность представителей топ-менеджмента. На предыдущих местах работы обращал внимание, как те же топы читают по бумажкам во время выступлений, внутренних конференций. Складывалось впечатление, что их мало что интересует. Но здесь каждый раз, на любом внутреннем мероприятии или событии, в которых участвуют топы, они реально в курсе вопросов и дел. Реально тебя слушают и стараются улучшать рабочие процессы.
Поэтому не удивительно, что в 2022 году Сбербанк является одним из немногих, кому удалось выйти в плюс.
Люблю свою работу))
Решили с женой взять ипотеку для покупки квартиры в спб, нужно еще и документы для опеки оформить. Две недели ждали сбер, в котором с 2010 я брал не один кредит, брал ипотеку, все гасил досрочно. В итоге на наши заявки никто не звонил, нет обратной связи. Сервис на нуле. Я просто в ужасе от отношения сбера к людям. В итоге втб сделал все за 2 дня! Решили с женой полностью отказаться от его услуг. Не банк а шарага, хоть и государственная. Я бы поставил ноль, но приложение не дает(
Очень грамотные, вежливые и профессиональные сотрудники в отделе ипотечного кредитования! Быстро, комфортно! Хотеть бы отметить менеджера Андрея Песоцкого, Всегда приятно сотрудничать с ним!
Отвратительно, не можедь дозвониться. Банкоматы не возвращаюи и не зачисляюи на карту деньги. Ничего доказать не можешь. Все ьвердят свое.
Очень плохо, что правду не пропускаете. По вашей причине люди не узнают правду.
Крупнейшие и главное отделение Сбербанка в нашей стране. И внутри огромное удобное помещение для клиентов, множество касс, приятный сотрудники вежливый персонал. Если есть возможность и необходимость посетить Сбербанк, стараюсь заехать именно на Вавилова
Премиального уровня отделение, очень высокого качества обслуживания. Красивое, современное с прекрасным кондиционированием, освещением и высокими потолками помещение. Грамотные и контактные консультанты, помогут решить любую проблему.
Банк превратился в обычную коммерческую структуру. Мало того, что почти по любому кредитному продукту проценты выше чем у всех остальных банков, так и на тебе, мы заблокировали вашу дебетовую карту виза, новую мы вам не дадим сами понимаете, но у нас для вас есть платная дебетовая карта с ежемесячной оплатой, и не какой другой нет. Да вы с ума сошли, не один банк в России не выдаёт платные дебетовые карты, альфа, втб, тинькоф и остальные у всех бесплатное обслуживание, но сбербанк впереди планеты всей. Хорошо, что у нас выбора выбора.
Хорошее отделение ,не зря центральное ! Всегда любая сумма /заказывать предварительно не нужно !
Просторно ,комфортно ,на входе вежливый персонал который расскажет какой талон взять и что делать ! Очереди нет
Все отлично. Претензий никаких. Единственное продажа золотых слитков занимает времени немного дольше чем хотелось. Нужно автоматизировать. Можно же поставить автоматы по продаже слитков и монет как в Дубае...
Сбербанк России! Обманывает своих клиентов, хотел здать слиток золота, персонал заброкавал слиток и за якобы нечетаемоего сертификата на згибе, хотя все читаеца , это слиток покупал в этомже банке, не чего не распаковывалось, как было упаковано в банке, так и привез. Потратил уйму времени.
Отделение огонь, выслушали, поняли, вошли в ситуацию и выдали кеш без всякого завтра и тп. Спасибо 🫶🏻
Москвич
6 сентября
Сбер заблокировал счет физлица и ИП под предлогом закона об отмываниии чем ликвидировал малый бизнес по ремонту. Запросы игнорирует. Объяснения не дают. Открывать счёт для ИП и расчёты по ИП в Сбере лучше не делать.
Это дворец Сбербанка! Ну и обсуживание соответствующие. Почему так не у всех и не во всех Сбербанках. Впечатление очень приятное. Свои вопросы мы решили полностью только там. И оказывается все возможно и решаемо.
Отличное отделение во всех отношениях. Обслуживают быстро. Персонал грамотный, если возникают вопросы подключают специалистов. В очереди больше десяти минут ни разу не ждал.
Отличный банк. Самый лучший в части автоматизации сервисов для клиентов не только в России, но и в мире - свидетельством тому - много наград международного признания. Жаль, что Россию «душат» санкциями многие десятилетия. До института санкций - были войны против России.
Помогли решить сложную проблему , которая была неразрешима в течении 3 х месяцев.
Хочу поблагодарить Елену Александровну, сотрудника СберБанка, за ее проявленную чуткость и профессионализм .
С Благодарностью, М.В.
Редко здесь бываю, последний раз - чтобы поставить приложение на айпад. Сомнительная операция, конечно, но если выбора нет, то его нет. Ожидание конкретно этой операции приличное, так как нужно время специалиста, который занят другими клиентами, то есть, очередь к нему какая-то общая.