Сампо

Антон Левандовский
17 апреля 2025
Отличное место для уединения с природой, находится в центре небольшого посёлока, на берегу крупного озера с собственной бухтой. Лучше один раз увидеть чем сто рас прочесть. Приезжайте не пожалеете. Ps для тусовок место не подходящее, это место для тихого уеденённого отдыха.
Оксана
22 февраля 2025
Пришлось остановиться на одну ночь в этой гостинице. Конечно понятно что не сезон и мы наверное были единственные посетители... огорчило то что в номере было жутко холодно, обогреватель работал сутки без перерыва чтобы хоть как то прогреть эту маленькую комнатку. Про тему принять душ речь не могла идти так как в отделении туалет - душ был тоже холод и воду горячую нужно было пропускать мин 5, а потом лилась горячая В номере есть всё необходимое -тв, холодильник, чайник, 2 розетки. Кровати тоже так себе.
Марина
26 августа 2025
Гостиница очень понравилась, для отдыхающих созданы все условия. В номерах есть чайник, микроволновка, холодильник, удобства. Также есть отдельная кухня, оснащенная всей утварью для приготовления пищи. Персонал приветливый, гостеприимный. Спасибо за отдых.
Егор Чернышев
10 сентября 2025
Брали гостевой домик в лесу у озера. За 5 лет поездок в Карелию - самый удобный и организованный дом. Большое спасибо! П.С. Впервые в жизни увидел такое классное северное сияние)
Анастасия Михеева
19 июля 2024
Снимали домик,приехали с семьей. Тут все пишут про все необходимое,так это и должно все предоставляться в любой подобной гостинице) Девушки на ресепшене , да,вежливые. На этом плюсы закончились. Зайдя в дом,а он прям рядом с основным зданием находится, хотелось зарыдать,на полу лежат коврики,старые,грязные😩все убитое в усмерть,снимали весь дом за 6 000 в сутки,о выборе конечно пожалели,даже очень,но оплату произвели,и не факт что пнашли бы по факту свободный домик. Но такую грязь я увидела впервые. Мужикам которые приехали порыбачить и переночевать там сойдет,но не более.
Denis Balashov
3 сентября 2024
Очень понравилась гостиница, снимали как номера так и домик. Расположена очень удачно, прям на берегу озера. Всё чистенько и уютненько. Есть беседки с мангальчиком.
V. O.
11 июня 2024
Классное расположение, отзывчивый персонал, все есть как для коротких поездок, так и для длительного проживания. В номерах холодильник, микроволновка, санузел. Есть общая кухня, чтобы приготовить полноценный обед. В минуте пешком от озера. Большой плюс - именно оттуда отъезжает автобус в Петрозаводск и Кемь. Снимаю звезду за интерьер, все хорошо, но санузел не на 5 звёзд. Все-таки 5 звёзд, это когда все идеально. Рекомендую.
Алексей Хлупин
6 января 2025
Гостиница Сампо в Калевале грязная ,санитарии не какой ,во-первых, когда мы заселились в гостиницу то вовсех номерах было очень холодно, батареи холодные спали в в штанах и в тёплых кофтах , хозяин гостиницы мотивирует тем что очень дорого содержать в тёплом состоянии номера так как топят дровами ,из окон дует ветер ,в душевой с туалетом прыгают какие-то мелкие насекомые у кусают ноги мы были в удивлении от этого ,жена с детьми заказали парную на два часа ,парная хорошая ,но выходя из парной ополоснуться вода в душе была холодной что пришлось спаласкиваться в такой воде ,получилось так что в боллере не хватает воды на гостиничный ресурс ,прошу обратить внимание на это и при этом мы снимали самые дорогие номера хотелось бы пригласить в гости Роспотребнадзор
Дмитрий Корешонков
5 декабря 2023
Достаточно "уставшая" гостиница. Номера самые простые, но есть всё необходимое. Кафе не работает. Есть кухня, в которой можно готовить. Вид на озеро мз окон просто великолепен.
Михаил Никонов
12 октября 2023
Простенько, но чисто, персонал вежливый. Цена приемлемая! В номере луш туалет, микроволновая печь, холодильник. Да и пребывание в гостинице будет только с целью переночевать, ведь в Калевале есть что посмотреть!
александр л.
19 ноября 2025
Отличное место. Снимали домик, все понравилось. А природа вокруг очень красивая. Кругом море озер и рек.
Евгений Любченко
21 июля 2025
Уютная и удобная гостиница. Отзывчивый персонал, хорошее месторасположение.
Григорий Еремеев
16 ноября 2024
Всё хорошо, очень нравится, чистота и порядок всегда. Очень приветливые и отзывчевые сотрудники. Можно приготовить еду на кухне.
Сергей Абросимов
1 августа 2023
Неплохая гостиница на берегу озера, на слишком шикарная для обывателя но проживать можно, ужин и завтраки под заказ заранее, для более искушённых есть гостиница Велт, просто переночевать вполне сгодится, правда с номерами постоянная путаница
alex51ptz
30 октября 2021
Катаюсь в эту гостишку каждый месяц на пару дней по работе, нормальные номера(телек,холодос,микроволновка,чайник) да и завтраки есть)) - как я понимаю и не только завтраки, но беру только их, а летом купаться удобно - 2 шага и ты в воде. Персонал уже как родной, всегда рад их видеть.
Григорий Турханов
9 июля 2023
Забронировали номер (двое взрослых и собака) на 1 ночь, за 2 месяца до даты приезда. В день заезда, когда мы уже прибыли (ребята, дорога до Калевалы - полный атас, имейте ввиду) нам говорят, что некие гости продлили проживание, и нас разместить некуда, только если в доме на 10 км дальше, в 2 раза дороже, чем стоил номер в отеле. Администрация гостиницы, обратите на это внимание, люди приезжают издалека, уставшие, и в итоге им негде остановиться. Нигде такого не встречали, безобразие.
Кирилл Вершинин
26 июля 2024
Для того, чтобы переночевать с семьёй вполне достаточно, без изысков, демократичная цена. Минус розетки везде надо как следует закрепить, а то скоро начнут выпадать.
Алексей
22 октября 2024
так себе местечко, не убираются, номера старые и убитые. Батареи не греют, с горячей водой проблемы, сама вода мутная и грязная.
SPV
25 декабря 2018
Приемлемые цены. Уютные номера. И наконец поменяли телевизоры в номерах. Поставили нормальные жк с нормальной диагональю. Зимой тепло в номерах. Не мерзнем. Чистенько. Питание шикарное. Нормальная вкусная еда за адекватную цену. Дешевле даже чем а местной городской столовой. И вкуснее. В 20 метрах озеро. Летом можно купаться. Проверено. Документы предоставляют. Для командировочных "самое то" надеюсь поняли о чем я. Единственное бар дороговат. Но в пешей доступности пятерочка, магнит, дикси. Местная рыба очень вкусная. В гостинице можно и номер себе заказать и трансфер до Петрозаводска. Так же с чеками для отчета. В общем рекомендую. Не дорого и приемлемо.
Николай Беляев
6 октября 2021
Небольшая уютная гостиница в очень красивом месте, почти в центре поселка. Есть номера только с санузлом, есть с холодильником, микроволновкой и так далее. Были с корпоративным заездом, потому за цены сказать не могу. Рядом магазины, столовая, два музея, До Ловца Снов - 4 км.
Олеся Шишкина
19 сентября 2022
Гостиница стоит на берегу озера, в красивейшем месте. Есть своя парковка и мангальная зона. По предварительной договорённости накормят завтраком, обедом и ужином, вкусно по-домашнему. Есть сауна на первом этаже. В номере душ, туалет, телевизор, чайник, микроволновка и холодильник. Одно только НО, КРОВАТИ, на которых не возможно спать, портят все впечатление от отдыха.
rraketa rraketa
13 декабря 2021
Был в этом отеле на январских праздниках! Приветливый душевный персонал, вкусная еда, отличная сауна и волшебная природа вокруг, делает это место прекрасным уютным уголком для душевного отдыха от мегаполиса с его суетой и проблемами! Рекомендую!
andrew
20 июля 2019
Я жил у друзей и был в этой гостинице просто как пешеход,поглазеть.Мне понравился вид из окон на озеро,на рецепшн-любезная,вежливая женщина.Пообещали вкусно накормить,верю,но не пришлось.Прилегающая территория весьма аккуратна.Ежели еще раз приеду в Калевалу,то для жизни выберу Сампо: здесь цены гуманнее,нежели в Велте, а условный центр-ближе.
Карлсон Хеликоптерофф
9 августа 2021
Неплохая, уютная гостиница в реальной дыре мира. Очень простые и какие то очень уютные люди, без напыщенности. Правда 130 км убитой вусмерть дороги до цивилизации в лице автотрассы Кола. Но... фантастически красивое озеро Среднее, даже купались там, это в заполярье то. Категорически НЕ советую для посещения пафосным бьюти-блогерам, коучам и прочим. Нормальным Велкам.
pashtetius
13 июля 2025
Приятная , тихая не дорогая гостиница. Удобное расположение.
Андрей Гусев
2 августа 2022
Неплохая гостиница за свои деньги.Вторая после Велта в городе.Персонал вежливый,кухня скромная,но вкусная.Номера чистые,но давно требуют косметического ремонта.В целом хорошая гостиница.
Максим Демидченко
27 июля 2024
Хорошая гостиница. Вежливый персонал.вкусная кухня. Находится в очень красивом месте на берегу озера Куйто.👍
Любовь Т.
27 августа 2022
Лучшее место, где можно остановиться на ночлег ! Гостиница на берегу Озера среднее Куйто, в центре посёлка, все номера благоустроенные ( душ, туалет, чайник, микроволновая печь, холодильник, телевизор, Wi-fi).
Вольдемар Автолюбитель
12 июля 2023
Ничем не примечательная простая гостиница. Чисто, тихо, шикарный вид на озеро. Рядом парк.
Виктор Ремез
26 сентября 2024
Всё хорошо обслуживание итд.но чтобы сходить в туалет нужно иметь гибкость 80 уровня так как мешает раковина а унитаз стоит можно сказать под ней
Леонид Одинец
3 ноября 2022
В целом неплохо, но ждать чего то супер не стоит, старая гостиница с минимальными условиями, недорого, завтраки вкусные, персонал отзывчивый.
Евгений Осадчук
16 марта 2024
В очередной раз останавливались, всё как обычно. Хотя время не щадит никого и ничего. Когда то жили в этом отеле, ещё строился, даже дверей в санузлах не было, висели занавесочки. Сейчас уже и двери износились, но по старой памяти остановились здесь
1719 1917
20 августа 2021
Отель так себе. Неочень чистые номера. Убитые санузлы с отвратительным запахом. Как транзитный вариант вполне. Очень доброжелательный персонал.
Алексей Морошкин
9 июня 2019
Ремонт в номерах старый, горячей воды вечно нет, 20 бесплатных каналов показывают с перебоями как видимо и во всей Калевале) жить можно, но без удовольствий.
Игорь Хохлин
12 февраля 2023
Уютные номера, персонал приветливый, завтрак среднего уровня, хороший вид на озеро.
Алексей Т.
31 августа 2022
Неплохой отель в центре Калевалы. Снимали коттедж. 3 комнаты, 2 санузла + 2 душа. Большая гостинная. Отлично
Валерий К.
Цена норм. Номера требуют внимания, устарели!
Сергей З.
28 сентября 2024
Пьяная вахтёрша не пустила! Отношение к людям отвратительное!
Олег Щербаков
13 августа 2023
Персонал отличный, вежливый, всегда чистота и порядок,не везде встретиш таких
Роман Ф.
24 августа 2020
Еда хорошая, вид отличный из окна, немного шумно и санузел нуждается в ремонте
Алексей аксентьев
23 октября 2022
Ну, так себе гостиница. За 1500(что было в том году) нормально, но 2200 это явно перебор. И почему-то зимой по утрам дубак страшный
Артём Киселёв
17 августа 2025
Хорошая гостиница, тем более что в Калевале выбор, мягко говоря, крайне небогатый))
D
Denis Frolov
4 октября 2024
Гостишка родом из СССР, командировочным норм. Удобств минимум.
Настя В.
24 августа 2022
Хорошая, тихая гостиница. В номере чайник, холодильник, телевизор, санузел.
Михаил
16 апреля 2023
За эти деньги, нормальный номер с завтраком. Ночью было прохладно в номере.
Алексей Черныш
10 августа 2019
Гостиница неплохая. Только вот устройство душа подкачало. Постоянно весь пол до самого унитаза сырой. И так не в одном, а как минимум в 3х номерах. А так все круто👌
Станислав Чернов
28 июня 2023
Чисто уютно,хорошее обслуживание. Рекомендую
Ольга Мандрик
6 декабря 2019
Холодно( большое каменное здание отапливается дровами), батареи еле еле тепленькие...стены под окнами обсыпаны и с плесенью.. Потолки, вопреки пожарной безопасности обшиты пенопластовыми панелями (вспомните "Хромую лошадь")
Антон К.
6 февраля 2022
Ужасная гостиница, в номере холодно, воды горячей нет, а холодная ржавая, обогревателей нет, розетки не работают, в номере грязно
лебедев федор
24 августа 2023
Приехал в два часа ночи , не дозвониться ,не достучаться, на паркинге -грузовиков море, видимо -дело -табак