Салют

Nem-krestjyanin Nem-krestjyanin
30 июля 2025
Хорошо продуманная и интересная площадка как для маленьких, так и для подросших деток. Условно площадка делится на несколько зон на любой вкус: игры с водой, игры с песком, игры с водой и песком, площадка с горками на гальке. Вокруг - газоны с травкой или засыпанные корой. При желании можно ещё и босиком по всем поверхностям походить. Отдельно, конечно, огромные круговые качели всех видов и, что впервые увидели - это парные качели для мамы с малышом. Калейдоскоп и металлофон. Яма-скалодром вообще находка) Везде есть скамейки для родителей, а водная площадка, несмотря на запрет, в жару превращается в бассейн, кишащий детьми всех возрастов)
Мария Я.
Разнообразные детские площадки на любой вкус. Стоит взять с собой сменную одежду или полотенце, чтобы в хорошую погоду поиграть на водной площадке. В выходные народу ооооочень много. При посещении надо учитывать, что сам парк на реконструкции и гулять по дорожкам не очень комфортно, центральный вход не работает
Светлана К.
19 августа 2025
Очень классное место, сыну очень понравилось. Много разных зон, где можно полазить, покататься, покопаться в песке, побрызгаться водой. С водой вообще потрясающая зона. И все это абсолютно бесплатно! Однозначно рекомендую к посещению!
наталья морозова
1 августа 2025
Если бы была оценка 10, поставила бы её. Сверхбожественная детская площадка, на которой можно провести погожий летний денек целиком. Площадка разделена на несколько зон, особой популярностью пользуется зона для игр с водой и песком + водой. Будет разумно взять с собой какую-то одежду, чтобы переодеть наигравшегося чумазого и мокрого ребенка. В зоне качелей огромное разнообразие, я даже названий не знаю для таких качающихся объектов. Зона для лазанья с высоченными башнями и горками выглядит страшновато, но дети порхают там без труда, и вроде бы все устроено безопасно. Отличное место для детей любого возраста, рекомендую.
Надежда Ардышева
13 декабря 2024
Это одна из самых замечательных площадок в Москве! Здесь найдутся развлечения на любой вкус. Если погода хорошая, можно смело оставлять детей здесь на целый день. Единственный совет — не забудьте взять с собой еду. Во-первых, вы вряд ли сможете забрать детей, а во-вторых, это поможет избежать долгих очередей 😅
Елена Манаенкова
6 августа 2024
Ради этой площадки ехали в Парк Горького . Погуляли и по парку . Очень красиво, чисто , уютно. Много кафешек на любой вкус. Фонтан с музыкой. Белочки не боятся подходить близко . Сама площадка салют находится в самом начале парка, нужно не доходя фонтана свернуть налево . Площадка разделена на зоны . Овраг, Мега качели , башни , морское дно, водная . Все очень нравятся детям . Дочка в восторге . Не хотела уходить . Обязательно приедем еще .
Алексей Колганов
24 сентября 2024
Отличная, большая территория для детей, с разными зонами для детей разных возрастов. Горки, качели, паутинки, песок и вода👍 Обычно площадки или для совсем маленьких детей или до 10 лет. Тут реально высокие МФУ, крутые горки, лазалки и большие качели. Интересно и детям старше. Много мест, где можно посидеть родителям и дорожек вокруг, для прогулки с коляской
Тамара Воронцова
Отличная площадка на свежем воздухе. Были в марте 2026г,на сайте нет информации,что в парке ремонт,а часть горок зактыта на сезонный перерыв. А так отличное место погулять семьёй.
Татьяна Павликова
6 сентября 2025
Отзыв на 16.05.2024: Добрый день! Крайне понравилась данная детская площадка! Точнее, понравились детскИЕ площадкИ, потому что их несколько и все находятся рядышком. Одна площадка с маленькими камешками, деткам очень нравится!!! Сама по себе она очень маленькая, но очень укомплектованная! Чуть подальше находится площадка, которая видимо, рассчитана на заполнение ее водой в летний период. Шикарная площадка, на которой можно проводить классные опыты. Есть затворки, огромные "свёрла", рассчитанные на наполнение, освобождение от воды бесконечной канавки. Мы играли в прохладное время камешками вместо воды, тоже очень занятно для детей) Также рядом находятся 2 больших песочные площадки с ситами, цепями для подъёма ёмкостей, разными тележками на рельсах, которые можно перевозить, чтобы пересыпать песочек из одной тележки в другую. Очень интересно, а учитывая, что песочек перемешан с камешками, просеивать его одно удовольствие. Ну и конечно, моя любимая площадка - это высокий мост с огромными горками-трубами) единственный момент - горки не для малышей. Для ребят постарше очень классно, я бы и сама с радостью прокатилась! И кстати, чтобы скатиться с самой верхней горки, радо залезть наверх по верёвочным лазалкам. Под мостом есть несколько небольших полос препятствий. В парке есть ещё площадка, возможно, несколько, но их посетит мы не успели. Однозначно рекомендую и мы, уверена, вернёмся туда ни раз!🩷 Отзыв на 16.08.2025: И снова мы здесь, но уже летом. И правда запущена вода на детских площадках, в том числе на большой песочной! Как же детям нравится во всём этом ковыряться, бултыхаться, месить и строить. Целый день мы провели, просто переходя с площадки на площадку. Важный совет - отправляться туда надо имея при себе полотенце/пелёнку и комплект запасной одежды. Чтобы потом не сушить промокшие штаны под сушилкой для рук в туалете) Когда уходили с площадок, по пути посмотрели каскадёрское шоу на мотоциклах и квадроциклах) было интересно!
Елена П.
15 июня 2025
Очень интересная и интерактивная площадка для детей. Больше скажу, интересно даже взрослым. Разные локации + на разный возраст. Количество детей действительно не маленькое, но можно переходить от локации к локации, где вам кажется, будет уютнее по количеству человек. К посещению рекомендую.
Семёнова Ольга
17 июля 2025
Лучшее место для отдыха с детьми летом. 8 площадок: вода, песок, песок с водой, камушки и горки, музыкальная, качели, яма с горкой. Важно брать ребенку купальные принадлежности и сменную одежду. Следы от этого песка очень плохо отстирывается от белого.
Mika Baw
5 октября 2025
Пожалуй, одна из лучших площадок для детей от 0 до 100 лет: отдельные зоны для разных возрастов, крутейшие горки, качели и лазилки, захватывающие игры с песком и с водой, интересные деревянные устройства для игр.
Любовь Гатаулина
10 августа 2025
Классный парк, огромная площадка с множеством отдельных зоны. Песочницы с сухим песком, песочница с водой. Норки разной конфигурации, качели. Здесь дети оставят весь адреналин и домой приедут уставшие, но довольные, а родители смогут уютно расположиться прям на земле отсыпанной щекой. Главное что вход бесплатный. Ни чуть не хуже платных аттракционов.
Ира Ракова
10 мая 2025
Екатерина Катуева
29 июня 2025
Площадка очень нравится моей дочери. Много разных горок, водных развлечений, есть отдельная локация для малышей. Качели-это вообще сказка. Сразу вспоминается песня "крылатые качели". Очень рекомендую.
Михаил
23 июня 2025
Дети просто в восторге, я в расстройстве, что такого не было в моем детстве) на плотинах странно, что вода не набирается, как специально сделано. Детские площадки шикарные
pasha kov
9 июля 2024
Самое залипательное это водная часть площадки... высоченные горки, музыкальные ступеньки и песчаные разработки с эскаваторами и мудренными механизмами, это все ни в какое сравнение не идёт с возможностью побрызгаться и поплавать в фонтанчиках, покрутить водное колесо и вымокнуть до нитки! Много зелени и скамеек, куда прячутся родители, которые часто сами становятся участниками игр. На входе в парк есть бесплатная поилка, в жару наполнить там бутылки будет не лишним, до того как придёте на площадку. Супер впечатления, очень клёвая площадка, дети всех возрастов получили незабываемые прекрасные эмоции - вернемся ещё, даже монетку кинули в фонтан!
Чулпан Фаттахов
2 сентября 2024
Добрый день. Удивительное место. Открыли для себя по наводке друзей. Можно и нужно придти сюда с ребенком на целый день. А можно и два дня подряд. Думаю даже взрослым качели будут в пору. Лучшей детской площадки я пока не видел. Был с младшим сыном 4,5 лет. Не оторвать! Даже карусели не произвели такого впечатления как эта площадка. Я редко что рекомендую, но тут..... Обязательно посетите с ребенком это место. Обязательно возьмите перекус и попить! Чулпан
4 июня 2025
Очень классная детская площадка, водная зона особый восторг вызывает у ребенка 🩵
Маргарита Г.
18 июля 2025
Очень крутые площадки, мы с малым лет с 2х ездим тусить, на любой возраст есть! Единственное что - вот эта площадка с водой, концепт супер, но в жару там миллион детей, малыши в одних трусах,кто-то в ботинках, кто-то лежит прям в воде, выглядит как самое антисанитарное место в городе, если честно😅
Виктор
10 сентября 2024
Это одна из лаших площадок в столице, даже не площадка, а комплекс площадок Есть и для детей маленьких, есть для взрослых детей высокие горки, присутствуют песочные площадки с механизмами и конечно площадка Архимед, с водяными механизмами, а рядом лавочки и плачущие ивы) зачем я пишу это?)) куча же людей будут читать и идти туда) но, они же будут со своими детишками) а им обязательно надо увидеть эти чудо площадки В общем рекомендую всем детям для получения бури эмоций) да и родителям будет на что посмотреть)
Наталья Г.
31 августа 2025
Классная и очень разнообразная площадка, детям понравилось, не могли их вытащить оттуда, рядом есть чистый туалет.
Вероника Мабатова
5 июня 2025
Очень классная площадка для детей с совершенно разными зонами, есть зона с водой - берите купальники) лучше посещать утром, т к бывает слишком много детей.
Elhim Iskra
3 июня 2025
Место хорошее, могло быть лучше и разнообразнее в главном парке страны. Для безопасности стоит в каждой зоне прикрепить инструктора, наблюдателя, а то царит хаос. Многие не понимают как себя вести в общественных местах. Дети понятное дело.... Но у них есть родители которым безразлично от слова вовсе! У платных аттракционов есть и контролеры и наблюдатели и тут нужны обязательно. Будет и порядок и так дольше простоит оборудование в целости . ну а в общем хорошее место. Поставил 4 чтобы было куда улучшаться . есть парки не хуже хоть в том же коломенском
алексей нехлебов
8 августа 2025
Великолепная зона, рядом с ней ещё три зоны, отличное место для детей но как всегда есть ложка дёгтя, для родителей очень мало скамеек люди сидят на газонах всё забито в жару спрятаться негде!?!
Витал
19 июля 2025
Отличное место для развлечения детворы в жаркую погоду! Ребенка оттуда " за уши" не вытащить! Здорово! Много разных развлекушек для детей!
Antonina Clementina
28 августа 2023
Космическая площадка! Побольше бы таких, здесь и самым маленьким интересно и подросткам. Мой сын 4,5 года от сюда уходит всегда счастливый и с большим желанием вернуться. Вроде бы огромные горки, но по безопасности очень грамотно продуманы. Есть один большой минус, огромное количество детей, но это и не удивительно. Здесь интересно поиграть и много локаций
Марина Петрова
14 июня 2024
Отличная площадка! Дети в восторге. Есть горки, качели и водные атракционы. Конечно, в выходные очень много детей. Единственный недочёт гравий под ногами. Родители смотрят в телефоны, а дети набирают эти камни и кидают их с горки на головы других детей. Но, конечно, организаторы не могли предвидеть, что взрослые не будут смотреть за детьми.
Екатерина Кречетова
21 июня 2024
Таких классных детских площадок я ещё не видела. Думаю, это реализация смелых мечтаний тех, кто хорошо помнит, каково быть детьми. Отдельное спасибо за чистоту - не страшно ребёнка босиком пускать
Андрей
28 ноября 2025
Отличная детская площадка, возможность охладится в знойный московский денек с детками. Инженерная площадка, достойная внимания однозначно. Стоит учесть сезонность работы.
Екатерина Тихонова
6 июля 2025
Очень классная площадка. Разделена на несколько локаций. Интересно будет не только детям разных возрастов, но и взрослым. В водной зоне дети могут освежиться в жаркую погоду!
ЮлияЛ.
23 ноября 2025
Невероятное место. Это восторг! Если приехали с детворой-обязательно заглянуть. Потрясающая водная локация с бродилками(нужна сменная одежда) качели, горки с канавками. Да и сам парк хорош. Зимой работают качели.
Евгения Шацких
21 июня 2023
Очень понравилась детская площадка. Причем их там несколько. Детям не удалось покататься на качелях,они постоянно были заняты. Но зато с удовольствием накатались со всех горок. А ещё классная водяная площадка,дети бегали,открывали и закрывали шлюзы, всё крутили и вертели. Им было очень интересно ,да и взрослые там тоже развлекались.
Елена И
24 декабря 2024
Любим с детьми эту площадку!) Большая, отдельная детская зона и мы не мешаем другим отдыхающим и дети в безопасности от толпы и дороги. Спасибо большое за такое место)
Таисия Д.
28 июля 2024
Лучшая площадка Москвы! Развлечения на любой вкус и возраст (вода, песок, горки, качели и т.д. - за целый день не заскучать!), неподалёку есть туалет с комнатой матери и ребёнка, вокруг живописный парк. Живем далеко, но обязательно стараемся хотя бы раз в год на нее выбраться.
Виктор Березин
2 августа 2025
Идеальная площадка, рядом с водной есть площадка где песок и вода, там дети абсолютно пропадают в своем мире, и можно спокойно посидеть:)
Daria B
3 августа 2024
Очень интересные площадки - высокие горки, много «лазолок». Хорошая идея с зоной «ручеек», наши дети застряли там на час и даже ливень не заставил их покинуть территорию:)) Из недостатков - смертельно неудобно лавочки! Почему не сделали скамейки со спинками непонятно…
Елена Дементьева
12 сентября 2024
В телеграмме увидела и дочка захотела туда пойти. Сходили и дочку никак было оторвать, больше ей понравился овраг и ручей. На улице было очень жарко, а вода очень холодная. Дети разных возрастов играли. Если бы прохладно, бы подольше играли. Короче, с утра до обеда там были.
Марина Передерий
3 мая 2024
Отличная детская площадка для всех возрастов. Абсолютно бесплатно любой ребенок может найти развлечение по своему вкусу. Качельки для малышей различной конструкции, разнообразные аттракционы для подростков, места, где могут расположиться родители и сопровождающие, все это делает площадку Чрезвычайно удобной и востребованной. А расположение в центральном парке имени Горького - еще и доступной, в плане транспортной инфраструктуры! 👍
Ольга Голубева
9 июля 2024
Одна из лучших доступных для всех детских площадок Москвы. Несколько зон, которые рассчитаны на разный возраст и интересы. Повозиться в песке, воде, покататься с горок и качелей - развлечений хватит на целый день
Анна Х.
20 августа 2024
Площадка для всех возрастов) не первый раз проводим на ней целый день. Из минусов- в жаркие дни очень не хватает хотя бы парочки кабинок для переодевания возле мокрой зоны- переодеваться детям приходиться или в кустах или в туалете. И второй маленький минус это то, что возле площадки не купить воды, приходиться идти к фонтану- там ближайшая тележка с водой и мороженым
Дарья
10 июля 2024
прекрасная детская площадка, уже не первый год ходим с детьми на нее, жаль не работают прошлогодние функции: зона с водой не очень наполнена, и качели не горят красным, когда сильно качаешься. Но в целом это мелочи, за столько лет радует маленьких жителей, это круто.
Наталья Кононова
23 августа 2023
Наша любимая площадка. Лучше пока не встречала. Учтены практически все вероятные пожелания детей. Это девять пространств для игр! Песок, вода,, цвет, звук, высота, глубина.... Разные фактуры, формы, размеры. Каждое из них способствует сенсо- моторному развитию детей. Единственно, не хватает раздевалок около водной зоны. Но это скорее пожелание, чем замечание.
Kristina
12 июля 2025
Дети в восторге, площадка классная , но вода грязнющая...
Элина
7 июня 2023
Дочь любительница таких площадок,здесь развлечения для разных возрастов, особенно ей понравилась площадка с горками,и мостиком между ними,и площадка где можно крутить разные штучки чтобы лилась вода,летом в жару будет особенно пользоваться спросом у детей,вокруг площадок много зелени,есть много мест где можно отдохнуть родителям,спасибо что делают такие интересные площадки для детей
дмитрий
10 июня 2024
Отличный комплекс детских площадок, на любой возраст. Есть и горки и тарзанки, водная площадка и для работы с песком, с разными механизмами. Для родителей удобные лавочки.
Лариса З.
12 июля 2023
Замечательная детская площадка, была там с ребенком 6 лет, очень понравилось. Много детей, необычные качели, "лазалки", горки. Нигде не встречала ничего подобного. Видно, что все поддерживается в порядке, игровой инвентарь целый, в хорошем состоянии, хотя пользуются им очень много каждый день.
Просто Настя
2 апреля 2025
Были здесь в конце марта, всё понравилось. Дети 11 и 9 долго лазали по этим горкам, только младшего( 4 года) побоялась отпускать, так как было очень много детей на площадке
Анна Алешкевич
29 июня 2023
Офигенная детская/подростковая площадка 🤩!!! Есть качели разных типов, лазалки, музыкальные плиты, песочница и т.д. И всё это очень хорошо продумано (в деталях, чтобы детям не надоело). Самое прикольное - это водная станция! Водяные пушки, блоки, водные качели и много чего ещё. Самое то для детей))) Есть даже отдельные цветная и музыкальная станции. Ещё стоит отметить, что в комплексе имеется не просто песочница, а место, где можно найти мини-вагонетки (для песочка) и даже специальные трубы, чтобы смачивать сухой песок! Короче, я сама в возрасте 16 захотела прыгать, лазать и копаться в песке 😅🤣
Наталия
6 августа 2023
Площадка - супер! Были с детьми 8 лет. Не смотря на закрытые зоны "овраг" и "качели" дети остались сверх довольны! Огромные горки, зона с песком, музыкальные досочки, ну а помочить ножки и пострелять из водного пулемёта в такую жару - особый кайф. В какой-то момент поймала себя на мысли, что завидую белой завистью. Обязательно вернёмся сюда снова.