Салют

Maria1928Lipat
Были с мужем в санатории в январе-феврале 2026 года.Понравилось все:взяли номер с доплатой в старом корпусе,теплота,вид на море и территорию.Белье постельное меняли 3 раза,в комнатах убирались часто,мусор -ежедневно.Доктор -Татьяна Анатольевна- большая умница,неравнодушный человек.Она не просто делала назначения,а подходила индивидуально и давала процедуры по состоянию здоровья и с позиции "не навредить".Назначен был подводный массаж и чудо!я без обычных синяков и кровоподтеков-Инна Александровна действительно классный специалист,после этой процедуры ощущение легкости,а не боли.В отзывах читала,что плохо кормят,но нам повезло-блюда разнообразные,заказные,часто давали вкусную рыбу,икру.Территория большая,ухоженная-сотрудники постоянно что-то поправляли,подрезали.Большой плюс-море рядом,ночью слышно прибой.Рядом остановка и мы быстро освоились-ездили по интересным местам, а в Сочи есть что посмотреть,побывали в Абхазии.Я бы еще с удовольствием поехала в санаторий "Салют" и всем рекомендую.
Сергей К.
Санаторий неплохой. Из плюсов: расположение, близость к морю, можно довольно комфортно уехать в Сочи на автобусе. Минусы: не приветливый персонал (очень хочется, что б их научили слову — пожалуйста), лишний раз обращаться желания нет. Следующий минус — отсутствие тишины, а именно: квакающие по вчерарам и ночам лягушки в искусственном прудике и двориники, которые ни свет ни заря (7.00 +-) с помощью ветродуйки (с мотором от бензопилы) начинают раздувать (подметать) тротуар. И как раньше справлялись метлой - ума не приложу?!) Лечебная база не самая лучшая. Столовая обычная, санаторская, иногда бывает вкусно, иногда не очень. Номер, ну, тут как повезёт. P.S. Кому не нравится столовая - не далеко плаж Ставрополье, там есть не дорогая шашлычно-мангальная кухня и рядом магазин Магнит и Пятёрочка. Всем солнечной погоды, приятного отдыха и что б лежаки под вами не ломались (и такое видели) 🤗
Анжелика Абрамова
Мы отдыхали в санатории "Салют" с середины декабря, встретили 2026 год . Впечатления от санатория самые лучшие. Персонал вежливый, профессиональный. Любой бытовой вопрос решался моментально. Что касается лечебной базы и специалистов, самый наивысший балл. Особенно хочу отметить специалиста подводного массажа Елену Алексеевну(24 кабинет). Огромное Вам спасибо за ваши золотые руки, внимание и человечность! Питание организовано грамотно. Меню сбалансированное, разнообразное. Очень вкусно! Официантки обслуживали быстро. Мы находились в домашней обстановке. Отдельное спасибо за вкусный новогодний ужин! Территория ухоженная, красивая. Очень чисто. С огромным удовольствием проводили время на воздухе. Близко к морю, удобный спуск, хороший пляж! Для отдыхающих созданы комфортные условия для лечения и проведения досуга. Спасибо всем , кто трудится в санатории "Салют"!
Александр А.
Отдыхали с женой в санатории "Салют" с 24.01 по 12.02 2026 г. Понравилось всё. Большая ухоженная территория. Рядом море, пляж. Врачи и медицинский персонал очень внимательные. Необходимые процедуры были назначены. Питание нормальное, сбалансированное. Красная икра и ананасы. Заведующая библиотекой лично провела лекцию о В. Высоцком. Культурно-массовые мероприятия и дискотеки проводились каждый день. Фильмы, концерты, мастер-классы с детьми. Игры со взрослыми "Мафия" и "Бункер", мастер-классы по танцам. Огромное спасибо Виктории Владимировне, которая не давала нам скучать и лично сама обучала нас танцам !!! Александровы Александр и Виктория- Новороссийск.
ЮрГен
На пляж не пускают только в пивнушку и ресторан. 21июня 2026г.
инна афанасьева
Отдыхала в санатории "Салют"в феврале 2026г.Санаторий очень хороший.Первые два-три дня медики дают на адаптацию и не грузят назначениями, правильно делают. Потом начинаются процедуры, в достаточном количестве и все , что требуется именно тебе.Мед персонал, врачи очень грамотные.Спасибо им огромное. Номера хорошие, белье белоснежное, замена регулярно.Уборка сначала была в номере не ах, не мыли под кроватью, не вытерали пыль на шкафах, но после замечания -исправились. Еда-заказное меню.После обхода женщины из администрации, питание значительно улучшилось.И порции и качество приготовления.Так что при обходах надо говорить все как есть, там работники ,действительно , хотят быть лучше. Територия красивая, но дорожек теринкурных мало расчищенных.Пошли вверх по лестнице, справа-собачья стая, не погуляешь. Хорошие экскурсии предлагают в нашем санатории и по лучшим цена , чем где-либо .Удобное расположение санатория, до всего доехали. Гуляли возле моря, за пляжем отлично ухаживают, убирают постоянно, всегда чистый. Санаторий рекомендую.
Олег Петровский
Санаторий очень классный, не знаю чем не довольны некоторые, питание сбалансированное и диетическое, территория большая много зелени, пляж свой от посторонних, большой кинотеатр фильмы свежий репертуар два раза в день, спорт зал не шик, но это и не нужно на отдыхе, все что нужно есть чтобы поддержать форму тому кто в теме, номера отличные для ведомственного учреждения, рядом транспорт остановка, мед обслуживание на приличном уровне, биллиард и прочие не значительные но приятные опции для приятного и комфортного отдыха
Ольга Иванова
Отдыхала в санатории Салют в феврале 2026 года. Есть корпус 16 этажный, главный корпус и коттеджи. При въезде нам сразу дали комфорт класса номер (не спрашивают хотим ли мы в нем проживать и именно в этом корпусе, или хотим ли мы жить в коттедже ). Просто оформили, дали номерок . Доплата за улучшенный номер 5 тр. Этот номер в 16 этажном здании. 4 лифта. Номер из двух комнат (спальня и гостиная). В душевой два тазика и на балконе сушилка. На заезд дают 1 рулон туалетной бумаги. Мусор выносить самим в мусорном пакете в бачек на этаже. ТВ, холодильник в номере. Постельное белье не меняют на 7 и 8 сутки, нужно самим побегать за уборщицей чтоб дала чистое белье и полотенца. Уборка номера не каждый день, протирают пол только середину, а где батарея там живут паучки и плетут паутину. Но впринцыпи не плохо. Номер именно спальня прохладная, под одеялом не раскрываясь спишь. На два кондиционера один пульт (не включала). Мед персонал и в столовой персонал вежливый. Правда чтоб попасть на процедуры нужно дождаться заветной даты, тк народа много и не всем хватает. И мед персонал пытается варировать, чтоб отдыхающие смогли попасть. Процедуры связанные с водой поделены на мужские и женские дни. Столовая это отдельный организм! Завтрак каша (это лепешка которую не возможно есть, очень густая и бескуссная) , омлет и макароны с котлетой (или что-то другое) это естественно не съедается! Много и не вкусно. Обед это суп (в основном пересаженный) , второе, салат и компот или сок. Отдельная супница на каждом столе. Но ! Суп жидкий и получается , что б хоть что-то было в тарелке нужно процеживать поварёшкой и этой субстанции хватит на одну тарелку, а остальные пью бульон. Второе блюдо холодное! Нужно греть в микроволновке ( благо она есть) . На ужин салат и гарнир с котлеток (кальмарами, рыбой ). Каждый день в предложенном меню галочкой отмечаешь, что ты будешь на следующий день . А Вишенка на торте! Детям дают тертую морковь, свеклу, омлет , рыбу, кальмары, перловку, ленивые вареники из творога, творог не сладкий, то что они не едят . На них не распространяется взрослое меню и вы не можете отметить, что ребенок хотел бы. Приходилось варировать , в меню ставить галочку то что будет есть ребенок, а потом когда ребенку приносят отдельную еду меняться . Да и не понятно зачем делать завтрак с тремя позициями?? А ужин легкий. Мужчины не наедаются и сразу бегут в магнит, чтоб там затариться и поесть. Все бескусное! Только суп пересаленый. По расписанию завтрак с 8 до 9, обед с 13 до 14, ужин с 18 до 19, но по факту 30 минут. Если вы прейдёт к 8-30, ваш столик будет уже чистый и вас уже никто не ждет. Поэтому нужна ли процедура в 8 ч утра, а то потом ходить до 13 ч голодным не очень-то. Один плюс готовить самим не надо. Был опрос по, поводу отношения к шведскому столу ( но если и так порции не очень то, то при шведском столе кто первый того и тапочки, а остальным ничего). Из развлечений показ фильмов, бильярд, шахматы, дискотека, караоке. До пляжа спуск занимает 5 мин ходьбы, а вот подняться тяжело по ступенькам, но потом начинаешь со временем взлетать. Пляж это камни и огромные бетонные валуны в воде со стальными штифтами. Тч там летом не поплаваешь, а то пузом на штифт и в морг. На пляже грязно покрышки, медицинские иглы, тряпки и да сток отходов прям в воду!! Ротовирус, дерматит все включено!!!
Инна Константинова
20 ноября 2025
Отличный санаторий на берегу моря, перейти через пути по живописной лестнице и ты на пляже. Пляж большой, просторный, много лежаков. Есть зона с лежаками на пирсе, часть из них под крышей, часть- открыта. Питание качественное и разнообразное по заказному меню. Шикарные и уютные обеденные залы с чистыми накрахмаленными скатертями. Широкая лечебная база. Приветливый медицинский персонал. Существенный недостаток, на мой взгляд, кинофильмы и дискотеки проводятся через день и одновременно, пока идёт кино, в фойе играет музыка. Естественно, никто не танцует. И все это проходит с 19.00 до 21.00. Дискотека как в детском саду((( На мой вопрос, почему заканчивается рано, очень интересный ответ: персоналу поздно и не удобно добираться вечером домой. Территория большая и ухоженная у санатория, много лавочек для отдыха и уютных местечек для фото. Днём от санатория ходят два автобуса в цент Сочи, но иногда, эти автобусы можно часами ждать((.
Ната Натали
17 декабря 2025
Отдыхаем в санатории сейчас. Плюсов очень мало: природа, чистота и некоторые процедуры, и те нужно ещё попробовать выбить. Номера чистые (оснащены всем необходимым), постельное чистое, но уже видавшее виды, которое пора уже списать, особенно одеяла. Номер двухкомнатный: в одной комнате батарея тёплая, во второй нет - вызывали слесарей, промыли, но тепла не стало, грейтесь кондиционером. Вай фая практически нет, с мобильным интернетом тоже большие проблемы. Отдельный большой минус столовой: готовят не вкусно, составление блюд не сбалансированное, иногда доходит до абсурда: салат из капусты, гарнир тушёная капуста и запечённая рыба. И ко всему этому творог или кефир. Молочная продукция не вкусная, кислая. Но самое интересное, это рецепт котлет, тефтелей и все, что связано с фаршем: в вашем фарше мяса нет? Один хлеб. У многих постояльцев появляется изжога, после столовой, хотя раньше ее не было. Даже то, что дают красную рыбу, икру иногда , не перекрывает всех минусов. И еще, выбор блюд только в рабочее время, в выходные дают всем дежурные блюда. В меню нельзя выбрать гарнир , и выбирая рыбу или котлету, ты не знаешь, с чем ее подадут. После нескольких возмущени, меню столовой разнообразили. Но хочется сказать спасибо сотрудникам водолечебницы - свое дело знают, стараются всем помочь, всех обслужить: циркуляционный душ, душ шарко, ванны, подводный душ-массаж!!.
Андрей
30 июня 2025
Отдыхал в санатории "Салют" впервые. Впечатления от пребывания здесь с 23.03.25 г. по 13.04.25 г. самые положительные. Все продумано для полноценного отдыха и лечения, питание прекрасное, к размещению вообще нет никаких претензий, номера чистые со всем необходимым инвентарем и посудой. Досуг продуман и ежедневно проводились мероприятия. Прекрасный функционирующий кинозал. Зелёная, чистая, благоухающая ароматом цветов территория, близость моря - все это только положительным образом сказалось на отдыхе в данном санатории и впервые, в отличии от других подобных учреждений МВД России, не хотелось отсюда уезжать. Транспортная доступность отличная, как и расположение (отдаленность) интересных мест - парк Ривьера, морской порт, дендрарий и т.д., куда можно добраться затратив минимальное время. Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству санатория, всему персоналу за такую организацию отдыха и внимание к отдыхающим. Рекомендую отдых в санатории "Салют" и если представится возможность обязательно вернусь ещё сюда.
Наталья Владимировна
2 сентября 2025
Были в августе , жили в 16ти этажном корпусе. Номер со всеми условиями, 2 комнаты, душевая, туалет, 2 кондиционера, телевизор, небольшой холодильник, чайник, графин, посуда, балкон, там сушилка и столик. Белье меняют раз в неделю, белое, чистое. Все полотенца , в том числе пляжные. Правда за это доплатили к путёвкам по 2400 со взрослых, с ребёнка не взяли. Питание нормальное, как в садике, была и икра красная на бутерброды, и язык, и запеканки, фрукты каждый день, иногда кефир и вода в бутылочках. Порции не большие, для мужчин маловато. Еще время не удобное для ужина: завтрак в 8, обед в 13, ужин в 18, лучше бы в 19. Пляж отдельный, не далеко, только по лестнице подниматься после моря тяжеловато, лежаки, зонты ( иногда приходилось занимать до вечера, оставляли полотенца ), барчик, туалеты, раздевалки и душевые. Не Турция 5 звёзд, но нам очень понравилось. Обалденная лечебная база, каких только процедур нет, на человека 5-6 выписывают, можно что-то попросить. Врачи всегда примут, ребёнок 1 раз ротавирус подхватил, проверили и лекарства выдали, и потом проверяли еще. В общем, если еще раз получится, съездили бы!
Андрей
30 июня 2025
Отличный санаторий, думаю лучший в системе МВД России. Комфортабельные номера, с кондиционерами, посудой, чайником. Белье меняют раз в неделю, выдают пляжные полотенца. Заботливый персонал, профессиональные врачи, наличие всего спектра лечебных программ. Питание скромное, но все блюда вкусные. Имеется два галечных пляжа, оборудованных лежаками, зонтиками, навесами, раздевалками, душем, туалетами. Имеется буфет с прохладительными напитками, кофе, мороженным. Территория санатория большая, ухожена, везде чисто, все утопает в зелени, вокруг пальмы, различные экзотические растения, цветы как в дендрарии.
татьяна карамзина
1 июля 2025
Отдыхали в Салюте первый раз, в июне. Территория большая: пальмы, ели, даже мушмула растет, трели птиц как в дендрарии. Жили в главном корпусе. Номера разные есть с балконом, есть без. Нам достался без, но была напольная сушилка в номере, также есть балкон в коридоре. Корпус имеет 4 этажа, лифт. Море совсем рядом, 5 минут ходьбы, на пляже лежаки, есть теневая зона, но также рядом с корпусом находится железная дорога. Первое время никак не могла привыкнуть, будто в поезде всё едешь. Бассейна нет. Питание хорошее: красная икра каждый день чтобы бутерброд сделать, рыба вкусная, котлеты, подливы мясные с гарниром, из фруктов апельсины, бананы, яблоки. Уборка мусора в номере, протирка пола, пыли через день, всё ничего вот только в душе имеется черная плесень на рельсах кабины. Хорошая лечебная база. Вечером кино, танцы, караоке. До ближайшего магазина Экомаркет минут 10 ходьбы, но в горку, рядом с санаторием практически ничего нет, из-за сложной для ходьбы местности тяжело топать до Магнита, который находится в 25 минутах ходьбы, можно конечно на автобусе доехать. До центра города 30 минут на автобусе. Дорога узкая, из-за этого экскурсионный автобус к санаторию не подъезжает, для тех кто хочет на экскурсию, надо будет либо проехать на автобусе четыре остановки либо идти пешком. В целом отдых понравился.
Наталья
20 февраля 2025
Хороший санаторий. На берегу моря, есть свой пляж. Корпуса старой постройки, но мне нравится атмосфера прошлого столетия. Территория чистая, ухоженная. Находится санаторий на окраине города, тихий район. Были с мужем в 2029 году, проходили оздоровление по линии МВД. Питание - заказное меню. Лечение хорошее по эконом смете. Бассейна нет.
Анна Д.
В номерах все старое, конечно фонд давно надо обновлять , столовая это ужас, как писали ранее капуста тушёная и салат из капусты, кипяток попросить , так что прямо ,что то личное выдают. Чай черный в пакетиках" Майский" с каким то странным запахом , отбивает все желание пить чай. Персонал в столовой не приветливый, некоторые так вообще умудряются на весь зал нецензурной бранью высказываться, никакого смущения . Работа в столовой с 08.00-09.00 но все говорят до 08.45, с обедом и ужином одно и тоже, по факту работа сотовой 45 минут, чтобы не расслаблялись )) Не советую , кто "мечтает" посетить данный санаторий
Маша Петрова
Мы в санатории отдыхаем с 9 февраля 2026 года. Хорошее здесь только территория и номера. Персонал в основном ***. Особенно все кто работают в столовой. Лечебная база оооочень слабая. А еда как для свиньев, особенно первые блюда которые кушать вообще невозможно. Завтраки это единствееное когда можно поесть. Убирают в номерах ооочень плохо.
Толя Б.
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ТЕРИТОРИЯ ! УХОЖЕННАЯ ЧИСТАЯ! НЕДАЛЕКО НАХОДИТСЯ ПЛЯЖ!!! ПИТАНИЕ ОТЛИЧНОЕ НОМЕР ЧИСТЫЙ!!! ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С ДОКТОРОМ КОСТЕРЕВА ЕКАТЕРИНА ВАЛРЬЕВНА ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТНЫЙ НЕМНОГО ПРИБОЛЕЛ ВСЁ СДЕЛАЛА ЧТОБЫ СТАЛ ЗДОРОВЫМ!!! ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!! ПРОСИЛ БЫ РУКОВОДСТВО ОТМЕТИТЬ ЕЁ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!!
Ф
Физули Рамазанов
30 апреля 2025
Здравствуйте! Приехал с семьёй отдохнуть и на лечение. Прекрасная природа, ухоженная территория, чистая, зелёные насаждения под присмотром и в подобоющем виде. Номера комфортные, персонал вежливый, врачи вообще молодцы. Отдельная им благодарность! Питание на выбор, мне понравилось. Выход к пляжу, пляж свой. Хорошие соседи. Санаторий на отлично!
Svetlana naumenko
23 июня 2025
Отдыхали в санатории " Салют" с 26 мая по 14 июня 2025 года,а ещё были 7 лет назад и хотим сказать, что только приятные эмоции и положительный заряд получен от этого замечательного отдыха! Слова благодарности всем отделениям, начиная от приёмного отделения до пляжного отдыха! Приветливый персонал, уютные номера, прекрасное питание, досуг, а лечебная база просто выше всяческих похвал! Внимательные доктора и медицинские сёстры, всё лечебное отделение - профессионалы в своём деле. Особые слова благодарности хотим выразить стоматологу Тепляковой С.И.- единственный стоматолог за все посещения в моей жизни, которая с пониманием отнеслась к проблеме, большое ей спасибо за профессионализм! Надеемся побывать ещё в этом замечательном учреждении и спасибо МВД за эту возможность заниматься здоровьем!
Анатолий К.
29 января 2025
Отдыхали в санатории в январе 2025 года. Хочется выразить благодарность всему медицинскому персоналу санатория. Особенно лечащему врачу Блиновой Валентине Алексеевне, массажисту Шаровой Галине Эдуардовне, медсестре Пужаевой Ольге Васильевне. Прекрасные специалисты, с заботой и вниманием выполняют свою работу! На территории и в корпусе все чисто и уютно! Разочаровало питание по сравнению с прошлым годом. Первые блюда не вкусные. Напиток шиповника пустая вода. Каждый вечер фильмы, дискотека и караоке. Звезду снял только за питание. А в целом прекрасный санаторий!
Алексей Запорожцев
14 июля 2025
Неплохие номера повышенной комфортности, хотя с Дружбой в Алуште не сравнятся. Телевизор перенести в спальню невозможно. Кроватей две, приходится сдвигать и все равно остаётся щель. Балкон просматривается соседями. Стиральных машин в номерах нет, утюгов тоже. Унитаз плохо прикреплён к полу и качается. Телевизор прикреплён на стене очень высоко и неудобно его смотреть. Алгоритм работы лифтов настроен некорректно, что создаёт очереди. Лечение стандартное, персонал на процедурах вежливый. Столовая большая, заполняемость почти 100 процентов. Столы маловаты, 4 человека помещаются с трудом, тут минус. Официантки периодически забывали принести блюдо, приходилось напоминать о себе. Готовят в целом неплохо, даль, что выпечки своей нет, только какие-то фабричные кексики. Масло в порционных упаковках ужасного качества, спред самый настоящий, хотя написано на упаковке красиво. Впрочем, я вообще удивляюсь, как за такой бюджет вообще умудряются составить приличное меню. В целом столовая на четвёрку. Культурная программа как обычно, кино, караоке, библиотека и безлюдная дискотека. Пляж хорошо оборудован, достаточно лежаков и на самом пляже, и в соляриях. Есть кафе, души, туалеты, раздевалки в достаточных количествах. Автостоянка на территории тоже имеется, помещает всех. Территория очень большая, красивая и благоустроенная, однозначно пять. В целом, санаторий очень хороший, только точечно поправить бы, и был бы замечательный.
Мария Даровских
15 апреля 2025
Заезд 2025 апрель ,номер не плохой сан узел и душевая раздельны ,большой балкон ,большая 2хспальная кровать ,диван ,телевизор в обзоре 20 каналов и нет выхода в интернет ,холодильник ,чайник ,минус в номере нет стиральной машинки ,в прочем и во всем санатории -стирать руками ,нет микроволновки -только в столовой ,где можно ею воспользоваться только за приемом пищи .утюг есть но с ограничением пользования .Кормят на удивление вкусно за что ставлю 4⭐️.Процедуры не все делают ,отсутствует бассейн ,что все пишут что есть ,а его вовсе нет ,он еще только строится ,на лфк не попасть кабинет маленький народу очень много ходит ,спорт зал работает с ограничением с 15:00-17:00 ,территория санатория очень большая не особо ухожена . В целом не плохой санаторий возможностей много чтоб довести до ума ,но персонал работать не хочет от слова совсем !
Отдыхали в санатории с мужем в мае 2026 года. Нам всё очень понравилось! Совсем не хотелось уезжать. Если будет такая возможность мы вернемся сюда снова. Спасибо всем сотрудникам санатория.за отличный отдых.
Татьяна С.
15 мая 2025
Санаторий расположен не очень удачно. В любом направлении идешь либо под гору, либо в гору. Гулять тяжело. Номер хороший, удобный. Мы жили в центральном корпусе в 231 номере, под окном проходит железная дорога. Процедуры вполне нормальные. Особая благодарность врачу физиотерапевту Наталье Викторовне и массажистке Светлане Анатольевне. Еда очень приличная. А вот уборка номера отвратительная. За 20 дней у нас ни разу не помыли унитаз, раковину. Не вытирали пыль. Сантехника держится на честном слове.
Игорь Сергеев
Шикарная территория. Санаторий отмечает сто лет. Прекрасная сбалансированная еда. Отличное обслуживание. Расположение в близости к морю и вдали от городской суеты.
АЛЕКС
16 октября 2025
Отдыхали сент- окт 2025. Понравилось. Получали удовольствие и от размещения и от питания, лечения, прогулок по прекрасной территории, от чашечки кофе в магазинчике при санатории. Хочется поблагодарить и руководство санатория и сотрудников и персонал магазинчика. Каждый прибывший найдёт для себя здесь и интересное и полезное. Отлично отдохнули и поправили здоровье. Маленькие шероховатости не повлияли на отдых и лечение. Хочется приехать сюда снова. Алексей. Архангельск
Айгуль Б.
4 января 2025
Отдыхали родители в период с декабря по январь - родители в восторге. Прекрасный и профессиональный персонал, отдельная благодарность сотруднику подводного массажа (корпуса 4, кабинет 23), чистые номера, вкусная еда. Особенно удивил и порадовал новогодний ужин - действительно праздничный. Территория санатория ухоженная и прибранная.
елена ви
3 мая 2025
Отличный отдых был у нас, отдыхали в апреле 2025. Еда замечательная, разнообразная, полезная, санаторного типа. Очень близко к морю, свой пляж. Процедуры по назначению средние. Единственный минус- абсолютно негде сушить и стирать вещи, если это не лето, то сушить вообще негде. А так, за копейки отдохнуть у моря! Великолепно провели время
Kristina
26 июня 2025
Отдыхали в октябре 2023 года. С детьми там делать нечего. Молодым парам будет скучно, бабулям, может, понравится. Номер комфорт оставляет желать лучшего, в ванной плесень. Еще и воду отключали ! Приходилось мыться в главном корпусе в грязном подвале , где в душевых валялись клоки волос , пол был весь в пыли , лежали ковры. Хорошо, кафе открыли на территории , но уже под конец нашего отдыха. Месторасположение неудобное, рядом ничего нет, но есть автобусная остановка рядом. Физиотерапия для тех, кто в нее верит 😅 Но когда муж заболел, врач пришла ставить укол, все серьезно , сделали рентген. Выдали лекарства. А так, врачи далеки от доказательной медицины, то же самое касается педиатра. Куча ненужных лекарств -фуфломицинов назначается. Врач Ермакова заходит в номер без стука, так что закрывайте дверь 😁 Пляж ужасный, лежаков не хватает , и это был октябрь , что там летом… Территория санатория местами заброшена. Бассейн строился, постоянно был шум. Вообще, очень не хватало бассейна, нет детской площадки, ничего для детей нет. Персонал раздражительный, в основном, пенсионеры. В санаторий приезжает черкизонская ярмарка, ужас. Выступают местечковые «звезды» 🥲 Еда неразнообразная, одна капуста с морковью, детского меню как такового нет. Твердая тройка.
Виктор Ад
26 декабря 2025
Всё по-прежнему, как и раньше. Неплохая кухня, неплохое лечение и ненавязчивое, но довольно приличное обслуживание. Неплохой зимний пляж, с очаровательными котами и, самое главное, продолжилось строительство нового лечебного корпуса. И этот приятно.
Жанна Щетинина
26 января 2025
Прекрасный санаторий, всё замечательно, отзывчивый и внимательный персонал, вкусная еда, прекрасная погода, красивое море и незабываемый город Сочи
Андрей Р.
4 мая 2025
Санаторий изумительный! Пальмы, море, прекрасная территория, приветливый персонал, кормежка "на убой" (на 10-й день красная икра начала вызывать отвращение (не шучу)) Врачи странные. Прихожу на прием, врач меряет давление, 160 на 90, назначает 5 процедур. Через 2 дня врач опять приглашает на прием, меряет давление 160 на 90. Начинает ахать и охать: "Так Вы же гипертоник, вам эти процедуры противопоказаны!!! Отменяет все процедуры. До сих пор думаю: "Что это было???" Так что в санатории основная направленность которого Сердечно сосудистые заболевания, я не получил ни одной процедуры и так у каждого второго.
Виктор Юрченков
26 января 2025
Если речь идет о месте расположения, то оно отличное (прекрасный вид, шаговая доступность к пляжу, остановка общественного транспорта). Территория большая, но ухожена не полностью (какие то часные домики, лесопосадки не чищенные, ограждения около фантана покрашены частично, имеются их разрушения которые не ремонтируются, а просто огорожены). На открытых спортивных площадках невозможно заниматься, они так же в аварийном состоянии и закрыты на замок. Уборка номеров максимум на 2,5 балла из 5. Пол моют только там где свободное место (по углам, вокруг кресел остается пыль клубками, оставленные носки под батареей отопления прежних отдыхающих, на балконе использованные салфетки).
Галина Митряева
23 июня 2025
Отдыхали в санатории Салют второй раз и только самые замечательные впечатления от отдыха! Рекомендуем всем,прекрасная лечебная база,питание,номерной фонд,досуг,территория,удобство расположения до моря и центра города-нам нравится всё! Профессиональные и заботливые доктора и медицинские сёстры,все без исключения,особенно хочется отметить терапевту Ермакову Л.В.,стоматолога Теплякову С.И.,массажистку Ирину Суреновну !Спасибо руководству санатория и МВД в целом за эту прекрасную возможность заботиться о здровье! Ждём новых встреч!
Андрей Тюмень
10 мая 2025
Довелось за время службы, отдохнуть в санатории Салют,расположен в центре Сочи поэтому транспортная доступность отличная, питание как и в других санаториях системы МВД + - с голода никто не помер, лечение нормальное есть, но не всем оно достается, море по ступенькам вниз, пляж небольшой но свой поэтому в купальный сезон отдохнуть в Салюте доводиться далеко не всем желающим
Аl Stor
25 октября 2025
За последние 6 лет санаторий подрастерял свои возможности, процедуры назначаются с боем, их качество снизилось. Размещение происходит со сбоями. Народ массово болеет. Рядом с пляжем находится мусорный сброс ливнёвки(((
Марина
23 июля 2024
Отдыхали в санатории МВД "Салют" с 29 мая по 18 июня 2024 года. Это был наш третий приезд в данный санаторий. Отдыхали в главном корпусе в номере 113, на первом этаже. Наш номер угловой, полукруглый с высокими потолками. Стены- это одни окна. В жару очень жарко, кондиционер не работает.Есть система вентиляции,которая не спасает от жары. Чтобы было покомфортнее закрывали плотно шторы. Сам номер просторный и уютный. Персонал свои обязанности выполняет хорошо. Корпус,номер,территория ухожены и убраны. Стараются везде,где возможно, поддерживать порядок и чистоту.Красивые клумбы с розами и гортензиями,подстриженные кусты, подметенные дорожки. Пляж находится очень близко. Официальное открытие пляжа с 1 июня.На пляже есть всё необходимое для отдыха. Питание в санатории диетическое и сбалансированное. Каждый день фрукты и соки, бутилированная вода (0,5 л), через день ряженка,кефир или йогурт,выпечка. Питание в выходные менее вкусное, чем среди недели. До города можно добраться на общественном транспорте или такси. Остановка транспорта находится сразу за воротами санатория. В шаговой доступности есть маленькие магазины, Магнит, кафе, кофейня-кондитерская. В санатории есть фито-бар, где можно выпить лечебный чай, коктейли, смузи, сок или съесть полезное мороженое. Также на территории есть магазин,где можно купить воду,мороженое, одежду и сувениры. В санатории есть различные лечебные процедуры.Особо хочется поблагодарить замечательного доктора-рефлексотерапевта Табунщикова Виктора Сергеевича. Он мастер своего дела! Хочется от души поблагодарить лечащего врача Блинова В.М. ,медсестру Артамонову О.В. за чуткое и внимательное отношение. Еще хочу отметить,что Блинов В.М. первый доктор санатория, который при выписке из санатория дал мне и моему мужу разные и очень полезные рекомендации, для выполнения дома. Пребывание в санатории нам очень понравилось! Из недостатков хочется отметить бесконечную езду транспорта по территории санатория, т.к. на территории ведется строительство объектов.
Ольга Завгородняя
30 октября 2025
Отдыхаю впервые в санатории Салют с 26 октября 2025 года! Сразу удивило , что одноместные номера с подселением , ужас ! Не смотря на то, что люди все разные по возрасту, по характеру ! Хотя, есть номера повышенной комфортности за дополнительную оплату!!!! Предлагают,спустя неделю или за 3 дня до отъезда только 1 номер! Это конечно ужас!!!!! Дискотек нет,хотя на днях была дискотека, отдыхающие были рады! Руководству надо рассмотреть этот вопрос!!!☝️☝️А, в отстальном все хорошо, прекрасное питание, очень красивая территория, море рядом, приветливый мед. персонал !
Татьяна Фролова
14 июля 2024
Отличный санаторий. Хорошие номера, чистая территория, свой галечный пляж. К пляжу ведут довольно крутые ступеньки, мне поначалу было тяжеловато подниматься, но к концу отдыха натренировалась🙂. На пляже есть буфет с мороженым и напитками. В столовую ходили в главный корпус. Питание диетическое, но в шаговой доступности имеются магазинчики, в том числе Магнит, где можно купить необходимое. У входа в санаторий остановка автобусов 6 и 23, можно без проблем добраться в центр. Для проживающих в 4 корпусе имеется проблема с лифтами. Во время завтраков, обедов, ужинов образуются "пробки". Если вас это будет нервировать, селитесь в главном корпусе, ближе к пляжу. Мне понравился отдых, на мелочи внимания не обращала. Данный санаторий рекомендую для посещения.
Наталья Костырева
25 апреля 2025
Санаторий находится на первой линии,питание заказное,вполне нормальное,Лечение оставляет желать лучшего,у врачей нет компьютеров,сплошная беготня записаться на процедуры,Впрчем можно не удивляться вся система МВД в плачевном состоянии и здесь также.Ведут запись карандашом на доске, как в 60 годы....мероприятий развлекательных почти нет,если с погодой не повезло,езжайте в город))))побывали впервые,впечатление разное,как фмнансируют так и впрочем и отдых и лечение устраивают сотрудникам)))ничено нового!!!Жалко персонал,который работает за такие зарплаты и еще пытаются улыбаться всем отдыхающим))))если званием повыше поселят повыше этажом,смешно даже)))обидно,что ты соужишь Родине,а в ответ отношение такое))))
Светлана Снегирева
31 января 2025
Санаторий находится в замечательном месте! Территория огромная. Вся ухоженная! Персонал очень хороший, вежливый. Питание замечательное. Белье свежее, меняли каждую неделю. Лечение неплохое только процедур назначают очень мало миним три. Хотелось бы подлечиться основательно. В санатории работает экскурсовод.
Александр Ермаков
3 ноября 2025
Были первый раз, оценка 5 из 5! Очень красивое место, территория... Чистенько. Номер хороший, просторный. Из минусов еда. Но это на любителя. Не достаточно организованы культ-массовые мероприятия, особенно в выходные. Но это не испортило приятного впечатления🤗🙃
Сергей Кузьмин
18 января 2025
Хороший санаторий, удобно до пляжа идти, территория красивая, воздух очень свежий и чистый, питание на троечку, но голодным не останешься, меню заказное. В принципе такси недорого и автобус ходит от самого санатория. Можно погулять по Сочи и сходить в заведения.
Максим Концевых
11 декабря 2024
Отличный санаторий. Рекомендуем всем. Были в нем с конца октября до середины ноября 2024 года. Успели даже искупаться в море. Есть свой охраняемый пляж, вполне современный кинозал, библиотека. Медицинский и обслуживающий персонал вежливый и приветливый. В свободном доступе теннисные и бильярдные столы. Желательно было бы организовать побольше настольных игр: нарды, шашки, домино и т.д., что не требует особых затрат. Огромный плюс - это наличие у ворот санатория конечных остановок сразу двух маршрутных автобусов. Благодаря чему можно без проблем уехать в любую часть города Сочи. В 50-100 метрах магазины, где есть все необходимое из бытовых, хозяйственных и иных товаров. Что является огромным плюсом, учитывая "медицинское", рассчитаное по калориям питание. Плюсом питания, помимо его рациональности, можно отметить постоянное наличие таких продуктов, как красная и чёрная икра, палтус, форель, фрукты и овощи. Широкий набор лечебных процедур. По окончании строительства бассейна появится ещё один огромный плюс. Пока бассейн имеется в шаговой доступности (10 минут пешком) в соседнем санатории Октябрьский. В номерах имеется все необходимое - телевизор, кондиционер, холодильник, чайник, посуда... Ежедневная уборка номеров вежливыми горничными. Можно отметить ещё ряд плюсов.... Особых минусов не отметили.
Inna Gak
25 декабря 2025
В санаторий "Салют" приехали первый раз. Больше не поеду и не буду рекомендовать другим. Процедуры по остаточному принципу. Еда такая, что бегаешь по кафешкам и наедаешься (не вкусная). Мед.персонал грубый (ощущение, что ты им что-то должен....). Расположение, для тех кто любит горы. Единственный плюс, это-СОЛНЦЕ!
Gendosss
16 февраля 2025
Великолепный санаторий. Были в промежутке 22.01-11.02 2025 года. Погода порадовала,днем солнечно +15-17, температура воды +11 (смельчаки купались) Уникальный ботанический сад на огромной территории санатория. Недостроенный бассейн начали достраивать!!!И по слухам данный санаторий будет рекростурирован под реабилитацию участников СВО. Великолепная кухня (респект Шеф Повару)
Elena S.
10 ноября 2024
Из плюсов очень большая ухоженная территория с собственным выходом на закрытый пляж. Огромное количество разных видов птиц и растений. Жилых корпусов - старый и новый ( 16 этажей). Жили в новом . Процедуры по назначению. Удобное расположение. Из минусов -на пляже плиты, портится весь вид. Питание диетическое. В целом благоприятное впечатление.
Илья Кузнецов
11 сентября 2025
Отдыхали в августе. Территория отличная, пляж тоже. Номера (палаты) убирали каждый день. Еда в столовой на любителя)
Наталья Н.
22 августа 2024
Отдыхали с мужем в мае. Замечательный санаторий, чисто, уютно. Вежливый персонал. На автобусе можно доехать до ж/ д вокзала, а там и в Красную Поляну и в Абхазию на Ласточке очень удобно! В аэропорт обратно тоже ехали на электричке (никогда не опоздаете на самолет!). Рекомендуем посетить местный музей(очень интересные документы и фотографии).