Место, пожалуй, с лучшим видом на город 360. Кухня всегда шикарная, из необычного могу выделить нереально хорошее приготовление брокколи и цветной капусты. Морепродукты и десерты высший класс 👍
Ресторан Сахалин считается одним из лучших ресторанов Москвы, он расположен в центре столицы на Смоленской площади и отличается прекрасным панорамным видом на Москву с 22 этажа. В ресторане два зала. Интерьер зала на втором этаже довольно аскетичный, без вычурной роскоши. Удобная мебель, столы находятся на достаточном удалении друг от друга. Обширное меню с разнообразными рыбными блюдами и деликатесами , достойная винная карта. Очень внимательные, вежливые и дружелюбные официанты, которые обслуживают практически конкретно ваш столик. Они ответят на любой вопрос по блюду из меню, расскажут о составе, тонкостях приготовления и оттенках вкуса. Нами отмечался день рождения , нас было четверо. Попробовали Сахалинский борщ, тартар Сахалин с камчатским крабом, голубцы с крабом в листьях шпината c соусом сладкий чили, фирменные роллы Сахалин , равиоли с крабом, оливье с крабом, хрустящие баклажаны, малиновый торт с меренгой. Было несколько коктейлей, они в ресторане на различный вкус, поэтому нужно выбирать ориентируясь на состав и личные предпочтения. В конце обеда было очень красивое поздравление с днем рождения и заказанное тирамису на металлической подставке. Все отметили великолепные вкусовые качества испробованных блюд, оригинальное оформление и подачу каждого из них. Ресторан не зря удостоен звезды Мишлен в 2022 году. Чек за обед около 30 000 рублей. Ресторану дальнейшего развития и процветания.
В плане еды все вкусно
В плане обслуживания - заказали столик на 19:00, пришли в 19:00 и сидели за баром еще 40 минут ждали пока для нас подготовят столик, как так то?! В таком ресторане и не уважать время гостей - это конечно очень печально
UPDATE: после данного отзыва со мной связался сервис ресторана и пригласил на повторный визит - в этот раз все было отлично! Еда, сервис. Однозначно благодаря сервису мнение изменилось и конечно же сюда теперь хочется вернуться
Локация ресторана потрясающая . Завораживающие виды ночной Москвы. Два этажа ресторана. Очень приятное обслуживание, учтивые официанты. Невероятные десерты. Хороший выбор вин.
Очень романтичное место. Понятно что прайс высокой, но и уровень ресторана отмечен в 2022 году звезды Мишлен. Есть минус невозможно попасть , если вдруг вот сейчас решили ехать. Надо бронировать заранее, особенно полная посадка вечерами.
Музыка очень приятная не мешает разговорам.
Безумно приятное место и очень вкусная еда! Лучше заранее бронировать место у окна, виды потрясающие, особенно вечером. Все сотрудники максимально вежливые и с чувством юмора. В целом вкусно всё, что здесь пробовали, но отдельно хочу отметить морские гребешки с соусом белое вино (вот это топ, вкуснее гребешком еще не находила), салат по-каталонски с крабом и томатами, желтохвост с черешней татаки, подача морских ежиков с соевым соусом и перепелиным яйцом. Есть детское меню, куриные котлетки супер с пюре. Десерты неплохие, отличный сорбет сахалинская красника. По безалкогольным напиткам больше всего нравится раф трюфельный, коктейль с сиренью, черной смородиной и лавандой и «чай без чая» с кумкватом, алоэ и тархуном. Бонусный хлеб с маслом с икрой тоже очень вкусный 😁
Прекрасное заведение! Блюда приготовлены изумительно и их подача впечатляет. Всё очень вкусно. Интерьер ресторана достаточно современный и удобный. Очень большое меню, всегда найдешь что тебе захочется. Цены приемлимые. Соотношение цена качество присутствует и я даже бы сказал перевешивает в пользу качества. Спасибо за прекрасный ужин!
Была в этом заведении 30.08.24, до этого отмечала там свой день рождения, тогда все очень понравилось и остались лишь положительные эмоции. Поэтому когда решили с семьей поесть морепродуктов на ужин без лишних сомнений выбрали именно это заведение. В этот раз взяли салаты, креветки и устрицы, в принципе все казалось очень вкусным и свежим, но на следующее утро начались проблемы, подробно описывать не буду, скажу просто - все симптомы отравления. В общем не рекомендую это место к посещению - испортилось.
очень понравилась атмосфера заведения , хочется возвращаться сюда. блюда очень понравились, всем любителям морепродуктов однозначно рекомендую зайти сюда, повара на 100% выполняют свою работу.
Классное место . Официанты и хостес все очень профессиональные . Вкусная еда , прекрасная подача . Десерт именинникам очень прикольный . Все супер ! Спасибо
Потрясающий панорамный вид с 22го этажа, пожалуй, самое яркое впечатление от посещения. Еда также понравилась. Особенно рекомендую ассорти из сашими и великолепное шардоне. Я не любитель морепродуктов, но блюда приготовлен настолько вкусно, что невозможно было не насладиться! Обслуживание на высоте, официанты работают профессионально и быстро. Обязательно придём туда ещё!
Как же приятно проводить время в "Сахалине"! Вкусно готовят. Вежливый персонал! Великолепный вид на город! Мне очень приятно посещать этот ресторан!
СОВЕТУЮ!
Очень крутое место, с высшим уровнем обслуживания, вкусными блюдами, коктейлями.
Особенно удивила отдельная комната для курения (выше на 2 этажа), премиальные виды сигарет, конфетка.
Атмосфера тяжелого люкса, аристократии, сотрудники знают свое дело, девушки хостес выглядят шикарно, официанты в костюмах, в общем все как в лучших сценариях кинематографа.
Любителям дорогой, качественной, интересной, вкусной, высокой кухни обязательно нужно побывать в этом месте. В этот раз было очень свежее, сбалансированное, лёгкое дегустационное меню, в котором 8 (половина) подач этого года. Как всегда обед прошёл в прекрасной обстановке, с прекрасным обслуживанием и конечно с вкусной едой.
Атмосферное место с очень прекрасным. видом на Москву. Очень завораживающие и вкусные блюда, красивый интерьер, приятный персонал и цены не кусаются. Посетила с сестрой этот ресторан,
была просто в восторге, обязательно вернемся сюда по мере возможностей. Всем советую!
Достаточно часто ходим с мужем по ресторанам и кафе, но Сахалин очень приятно удивил. Решили отметить годовщину свадьбы тут. Ресторан находится на 22 этаже, открывается шикарный вид на город. Все заказанные нами блюда были очень вкусными (такого не встречала давно, чтобы все прям на 100 баллов), коктейли, подача, интерьер-все 10 из 10. Если прям докопаться, то мне не нравится общий туалет мж. Но, как я поняла это концепция Данной сети ресторанов. Потому что в White Rabbit так же. (Кстати он рядом не стоял с Сахалином). И туалет тоже очень не плохой, полотенца, средства гигиены-все очень достойное. Было сделано достаточно много комплиментов от ресторана. Суши, десерт, арбуз. Я желаю ресторану процветания, именно такие места заряжают и делают прекрасное настроение на весь день! Нужно больше таких мест как вы. А мы обязательно к вам вернемся и не раз. Искренне благодарю что сделали наш день незабываемым❤️
Отличный ресторан, шикарный вид, высокая кухня, профессиональные официанты! Все на высшем уровне! Обязательно вернусь в это место! Спасибо за такой прекрасный вечер!
Любимый ресторан в Москве! Все на высшем уровне! Еда безупречная, очень внимательное обслуживание, впечатления всегда самые лучшие от посещения. Каждый раз угощают какими-нибудь комплементами, всегда чисто, уютно и красиво + действительно выгодная бонусная программа. Не знаю, кто жалуется на медленное обслуживание, наверно, совсем большие компании… Приходили и вдвоем и втроем и компанией - всегда наш стол обслуживают 2-3 официанта молниеносно
С бывшим мужем и маленькой дочкой решили пообедать в Сахалине. Мы с дочерью прибыли вовремя. Третий персонаж задерживался - о нем в конце отзыва)))))
Встретила нас прекраснейшая хостес, разместила нас на веранде. На ресепшен в Сахалине работают максимально профессиональные и красивые кадры. Фасон и оттенок комбинезонов 🧡🧡🧡. Вот только обувь у них явно не из удобных, что сказывается на походке. Было бы идеально, если бы девушкам подобрали обувь, ориентируясь не на максимальную высоту каблука, а на удобную колодку. Идеальный внешний вид + грациозная походка - достойный перфоманс, уверена, что гости это оценят!
С нашим столом работали трое официантов (двое молодых людей и девушка). К парням вопросов нет - все было профессионально и максимально любезно. А вот у девушки, как мне показалось, был сложный день. Выражение лица и стиль общения говорили о том, что что-то не так. Дочь попросила у нее раскраску с карандашами (раскраски очень красивые в Сахалине, тематические, связанные с ресторанами WRF). Цитирую ответ: «Вам принесут, если есть свободные». Пятница, обед, не час пик - на весь ресторан один единственный ребенок, к чему такая нелепая и грубая фраза…..
Еда….. Осьминог хорош. Дим-самы с крабом обожаю. В порции 3 штуки, крупные, но мне мало, беру всегда 2 порции. Довольно крупные, разом отправить в рот сложно, но консистенция теста и начинки позволяет откусывать, ничего не разваливается. Соус к ним тоже отменный, я даже его допиваю под удивленные взгляды гостей-блюстителей этикета)))). Павлова самая вкусная на моем веку и лучший десерт в Сахалине. Больше достойна особой подачи, чем тирамису и жемчужина.
В детском меню спрятался божественный цыпленок кацу с картофелем фри. Порция серьезная, мужская, я бы сказала. Панировка у птицы какая-то удивительная. Вкуснейшая, тает во рту.
Далее так называемый минус. Сделайте что-нибудь с кофейной икрой в тирамису, пожалуйста. Она без какого либо вкуса, портит все, ее неприятно есть, сложно отделить, чтобы хоть как-то добраться до остального, а остальное очень достойное.
P.S. Третий персонаж (наш папа) так и не доехал на обед в Сахалин. Знаете, почему?)))) Верно. Он все напутал и ждал нас в ресторане Магадан)))
🐡 В 2021 году обладателем звезды Michelin стал ресторан "Сахалин". Заведение специализируется на блюдах из морепродуктов, но хотелось бы видеть и мясные позиции в меню. Взяла сибас с манго и авокадо, а подруга судака с диким рисом. Несмотря на то, что это белые рыбы, вкус был ярким и насыщенным. Чай «Сахалинский сбор» был бесподобным.
Пока ждали заказ на стол бесплатно поставили свежеиспеченный хлеб с маслом и икрой. Также в качестве комплимента был предложен арбуз.
Были вопросы относительно работы официанта.
Пожаловались управляющему. Потом был предложен комплимент в виде милых крабиков.
В целом, рекомендую. Красивый вид, не очень дорого. Все зависит от официанта.
Ресторан порадовал множеством вкусных и красивых блюд. Всё очень вкусно, рыбка тает во рту. Комплимент от шеф повара - красная икра и свежий хлеб из собственной пекарни. Коктель "Сахалинская рыбка", вмеру крепкий и красивая подача. Особая благодарность персоналу, вежливые официанты, чувствуешь заботу в каждой мелочи. Всё на высшем уровне. Большое спасибо!❤
Один из лучших ресторанов города.
Красиво, шикарно, дорого, вкусно.
Современный, светлый интерьер, отличный вид из окна, очень удобная мебель, расстояние между столами приличное – большая редкость в наше время.
По обслуживанию вопросов нет, встреча, сопровождение стола всё на высоте. Радует, что даже без брони часто готовы предоставить выбор столика.
Основа меню – морепродукты с уклоном в азиатскую кухню. Качество морепродуктов на высоте, блюда с ними по большей части интересные, вкусные и именно ради них и стоит идти в первую очередь.
Ресторан мне понравился, красиво и уютно. Заведение достаточно большое, много пространства, персонал очень удивил меня: мое блюдо приготовили быстро, без задержек. Кухня отменная, видео, что профессионалы знают свое дело. Единственное, что мне не понравилось - интерьер заведения. Скудно и не разнообразно, поэтому ставлю 4 звезды
Прекрасное место. Очень уютная обстановка. Просторно, несмотря на 100% заполенность ресторана не чувствуется высокая плотрность посетитетелей, как в других местах.
Обслуживание тоже на высоком уровне, очень все оперативно и официанты все расскажут про любое блюдо.
Кухня бесподобная, морепродукты открылись совсем в другом вкусе, тотесть все приготовлено настолько вкусно, что можно только сказать - невероятно. На это влияет конечно же свежесть продуктов, я так понял что все морские обитатели летят самолетом сразу от моря в ресторан без сильной заморозки.
Вид из окон так же шикарный, вся Москва как на ладони (ввиду зимнего периода веранда закрыта).
Бронировать столы лучше заранее, так же есть очень удобная система удаленного внесения депозита за стол (если нужен какой-то конкретный), расположение столов доступно на сайте ресторана.
Возможно, 5 за вид, но не дневной, так как окна не чистейшие. Постоянно не хватало чистых приборов, использованные уберут, а новых нет. И сидишь ловишь официанта. Была неловкая ситуация с депозитом. Салат Сахалин не произвел впечатление. Вкусная уха и голубцы. От краба за 60000₽ отказались, по мне-дороговато. Плохо, что о перченом/остром официант не предупредила. Эффекта вау не было. В туалеты очередь. Тот случай, когда ожидание не совпало с реальностью. И соглашусь с предыдущим отзывом. Очень долго ждала воду, чтобы выпить таблетку до еды. Подставку для сумки взяла сама. Нас было трое, но принесли 2 масла к хлебу. Фигня, конечно, но логика мне не понятна:))).
Сняла еще одну звезду. На след день после посещения ресторана позвонили и спросили как прошел визит. Такого формализма, незаинтересованности я не встречала давно.
Ресторану не нужны клиенты.
Невероятно вкусно, особенно салат с крабом на двоих! В качестве комплимента приносят в начале хлеб с маслом и икрой, в конце конфетки Сахалин.
Персонал окружает заботой полностью, они всегда рядом, заказы приносят быстро, подача блюд интригующая👍🏼
В одну ответственную дату совершили набег на данное заведение. Хотелось попробовать всего и сразу, но, чтобы не лопнуть, ограничились салатами, сашими, устрицами, тартар, трубачом и осьминогом. Свежее, вкусное, с выбором помогли определиться. Сверху все залили старым знакомцем из Франции, чтобы переваривалось веселее. Что провидение нам послало в тот вечер, было с удовольствием поглощено, столовые приборы были облизаны и с надеждой в светлое будущее покинули столь высотное заведение. Из минусов: дорого, посадили не за тот стол, который выбирался в личное присутствие за месяц и за который вносился депозит заранее. Наверное потому, что нас было немного 😳. Так что рассказы про закрепление стола при внесении депозита - не соответствует действительности. Это несколько смазало запланированное торжество.
Ресторан Сахалин от WRF - проект Бориса Зарькова, бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Алексея Когана.Отмечен Mishelin 2022.
Очень рекомендую попробовать крабовую котлету с гуакомоле и картофельным пюре. Цена в 1680 рублей может показаться высокой, но она абсолютно оправдана качеством блюда.
Гребешки с пюре, белыми грибами и трюфелем также заслуживают внимания,цена 1480 рублей.
Десерт Павлова - это настоящее произведение кулинарного искусства.
Цены в ресторане Сахалин действительно высокие, но они оправданы качеством и вниманием к деталям.
Обслуживание здесь на высшем уровне,но очень долго нужно ждать заказ,вечером полная посадка и заказ столов обязателен.Красивый панорамный вид на Москву очень подходит девушкам для фотосессий.
Больше информации в моем канале на Дзен.
Отличный ресторан, на входе встречаю приветливые администраторы в шикарных костюмах (отлично смотрятся обстановке ресторана). Интересный интерьер. Еда вкусная и красиво подаётся (отдельного внимания заслуживает команда официантов - вежливы, опрятно одеты, работают слаженно). Предусмотрены детские стулья. Уборная комната чистая и интересно оформлена. Панорамный вид на Москву впечатляет.
P.s. хочу предупредить, что живой камчатский краб на пятерых человек хоть и вкусный и представление интересное, но стоит 45 рублей*
И ещё - некоторые блюда и напитки подаются очень долго (с учётом того, что некоторые довольно быстро готовяться) - это может затормозить планы, если у Вас ещё впереди насыщенный день.
*(Тысяч)
Я заказал несколько блюд из рекомендаций поваров и остался полностью доволен их вкусом и качеством. Порции были достаточно большими, а каждое блюдо приятно удивило своим оригинальным вкусом и подачей.
Ресторан "Сахалин" стал для меня местом, где можно насладиться отличной кухней и отдохнуть в уютной обстановке. Я остался очень доволен своим визитом и с уверенностью могу рекомендовать это заведение как отличное место для приятной и вкусной встречи с друзьями или близкими.
Безусловно это один из лучших ресторанов города! Ходим сюда регулярно, еда и коктейли всегда на высоте!
но к сожалению обслуживание портится с каждым разом… в этот раз ждали напитки и хлеб 30 минут!
Коктейль медуза, наш любимый, всегда спрыскивается специальным ароматом (парфюм), в этом его шарм. В этот раз официант принёс без парфюма на вопрос: вы спрыснули коктейли до подачи нам ответил что аромат закончился его чем-то там заменили и убежал…Нас не убедил ответ, переспросили у другой девушки она сказала «простите забыли аромат» - то есть молодой человек на НАГЛО ВРАЛ в глаза..я была в шоке от этой ситуации..
Грязная посуда как уже писали ниже не убирается, крошки аналогично. Обидно- любим это место (
Наконец-то добрались)Вкусная еда,веранда очень красивая, шикарный вид на город!прекрасный комплемент от шефа в виде хлеба с маслом!Обязательно будем приходить еще.
Отличный ресторан, меню хорошее, еда очень вкусная. Морепродукты свежие, чувствуется. Обслуживание хорошее. И, естественно, ночной вид на Москву шикарен. 5 баллов.
Отличное расположение! Удобная парковка, да и то, что находится в отеле. Вид на Москву с высоты просто завораживающий. Ресторан шикарный, хорошая обстановка ,все выглядит дорого и богато, очень красивые люстры.
Кухня на высшем уровне, обслуживание тоже. Офицанты знают толк в своей работе, и советуют действительно вкусную, качественную еду! Подача быстрая, все очень вкусно и сытно. Больше всего понравились морепродукты и тирамису))
Однозначно 5 звезд!
Наивкуснейшее заведение! Подача блюд, обслуживание, понорамные виды на Москву, гастрономический оргазм обеспечен!!! Эстетика во всем, здесь и музыкальная лестница, ведущая гостей на второй этаж и сервис в обслуживании!
Сахалин - вкусный рыбный Ресторан, который не первый год держит марку, советую столики бронировать заране, так как желающих даже в будни достаточно🤝
Красивый панорамный вид, терпеливые и доброжелательные официанты, хорошо ориентируются в меню.
Нравится комплимент - хлебушек с маслом и икоркой))за это мерси))
Морские гады хороши, если вы любитель морепродуктов - оцените по достоинству 👍
Порции не большие, цены высокие, по приготовлению 20-30 мин ожидания)
Из закусок - нравится салат с креветками и хурмой , неплохая уха, осьминога готовят не резиновым) съедобно😌
Крабы , устрицы всегда свежие
Десерты хвалят и много фотографируют, я опробовала только щербет из манго)
Из минусов это парковка🫠
Паркинг при отеле имеется, но мест часто нет, лучше воспользоваться такси
Праздновали в ресторане юбилей - приятная обстановка, отличный вид (были на 23-м этаже) и потрясающая кухня! Очень понравилось плато - блюдо на всех гостей с устрицами, ежами и гребешком - настоящие деликатесы! Также впечатлил фирменный салат "Сахалин" - необыкновенно вкусно. Приятным дополнением были комплименты от ресторана и поздравление именинника. Одну звезду снимаю за горячее блюдо - заказали тюрбо (рыбу целиком), пока официантка её разделывала и раскладывала на тарелки, рыба и гарнир полностью остыли. Было не особо вкусно... За цену 1650 руб. за 100 гр. (более 20k за всю рыбу) могли бы придумать подачу по-другому. В целом ресторан рекомендую, но рыбу тюрбо не советую брать, чтобы не портить общее впечатление
Очень красивый вид из окна, приятные и вежливые официанты, очень вкусная и оригинальная морская кухня.
А их СЫРНЫЙ КАПУЧИНО- это что-то! Никогда не пробовала кофе лучше! Искренне советую😍
Прекрасный интерьер и изумительный вид на город. Внимательное обслуживание. Мое подруге не понравилось блюдо (она любит более прожаренный гребешок и не оговорила это заранее ) и в качестве комплимента нам подали десерт, очень мило, спасибо!
Ну всё отлично. Хостес замечательный. Очень приветливые и красивые девушки. Обслуживание отличное. Не замечала как девушка подливает воду в стакан. Все принесли быстро. Блюда все вкусные. Суши с фуа-гра вообще отвал бошки. Единствентвеное я не поняла гратен из тыквы. По моему был сыроват. Но это не испортило общего впечатления.
Отличный ресторан! Ездили вчера с семьей. Очень приятная и уютная атмосфера. Подача восхитительная. Вид из ресторана очень красивый. Официанты помогли с выбором блюда. Цены приятные. Буду возвращаться сюда еще много раз. Остались хорошие впечатления.
Отель достойный. Красивый вид. С хорошими блюдами. Приятное и достойное обслуживание. Хоть конечно не все блюда многим могут понравится. Но мне всегда хочется вернуться
Очень красиво, очень круто, вид на Москву завораживает. В ресторане много света и много воздуха, находиться очень приятно.
Комплимент от повара только что испеченный хлеб и масло с красной икрой - очень приятно!
Уха... я бы к ней подавала отдельно зелень (укроп), чтобы класть по вкусу. Уха качественная, но второй раз заказать желание не вызывает.
Фирменный салат хорош. Вроде как и простой, но вкусы имеет разные, потому что слоями и ... в общем, он свежий, лёгкий и очень интересный.
Прекрасный ресторан, шикарный интерьер и вид из окна. Еда вкусная и необычные блюда. Произошёл небольшой казус при оплате (десерт посчитали по другой цене, т.к ягоды заменили на другие и в счете было другое блюдо, не то, что заказали изначально), но администратор быстро и спокойно всё уладил, десерт нам посчитали в подарок, и про рыбное блюдо мы не стали заикаться, т.к. оно было вкусным...
В целом ресторан очень красивый. Уровень достойный. Обслуживание на высоте. Но вот когда мы были с подругой нам не очень понравились блюда, которые мы заказывали. Салат с горьким привкусом был, воторе блюдо тоже. Но может это на любителя. Просто мы не оценили.
❗❗❗Супер заведение❗❗❗
Не придраться❗❗❗
Получили, массу удовольствия - от всего 🤗
Это одно из мест, которое запомнится - на всю жизнь... 👍
И теперь, если у нас спрашивают не можем ли мы подсказать, что-нибудь интересное, наш ответ однозначен - только здесь❗❗❗)
Чисто, уютно, нереально вкусно...💕
Так что, всё было - просто на высоте🍓🔥
Ещё не раз, вернёмся 💋 💞 ❤️
Приехали с женой из Питера в Москву погулять, решили поужинать в красивом месте и вкусно, почитали что у Сахалина есть звезда мишлен. Забронировали стол заранее на 20:00! По приезду нас встретили хостес с недовольными лицами и сказали что надо подождать стол, пока нам его подготовят! В ИТОГЕ МЫ ЖДАЛИ 20 минут!!! К нам никто не подходил и не сказал в чем причина, пока я 5 раз не спросил и не стал уже искать другой ресторан рядом и звонить. В итоге нас посадили. По поводу еды: для ресторана со звездой Мишлен - очень посредственная, то есть в Питере и в обычных ресторанах так готовят. Сервис и еда посредственные. Вечером вида никакого, единственный вариант туда ходить днем - пить кофе возможно. На большее не тянет
Приятное место. Понравились и кухня и обслуживание. Отмечали годовщину, в подарок от ресторана был фирменный десерт. Отдельный плюс за интерьер и атмосферу
Все блюда очень понравились, в качестве комплимента от заведения предоставили хлеб с маслом и икрой, конфеты ручной работы. На день рождения поздравляют именинника и дарят вкусный десерт. Очень красивый интерьер и вид, милые хостес, оперативная сервировка.
Недостаток только один: невнимательные официанты, у которых не налажена коммуникация друг с другом и с кухней. Это сильно портит впечатления от визита, поэтому 3 звезды. Вкусно покушать можно много где, но в ресторан приходят в том числе ради безупречного обсуждивания