Русь

558358 Виктория
23 июня 2025
В данный момент нахожусь в этом отеле,в одноместном номере, на втором этаже. Отель мне нравится, все рядом. До моря правда далековато, где-то 15-20 минут ходьбы, но это нормально. Железная дорога, проходящая рядом, особо не мешает и при закрытых окнах, почти не слышно, да и поезда ходят не часто. Персонал приветливый. У меня поезд в 21:00, и я оплатила половину суток, чтобы остаться до вечера, а не шататься весь день, что меня порадовало. Планирую в следующем году приехать в этот отель.
Дарья Рыжкова
11 сентября 2025
В целом впечатление хорошее. Просторные и комфортные номера, вежливый персонал. Из плюсов можно выделить влажная уборка (в удобное для нас время), частая смена полотенец, кондиционер, постоянно вода в кулере, гладильная доска и утюг, стиральная машинка и сушилка, посуда и холодильник, микроволновка в номере, варочная панель (не во всех номерах). Есть и конечно минусы, но не критичные, в некоторых номерах проблема с сантехникой (текли краны при использовании). Рекомендуем данный отель, по моему мнению, один из лучших отелей в Туапсе.
Ёкарный Бабай
19 июня 2025
Останавливаюсь не первый раз. Из огромных плюсов (для меня) - возможность останавливаться с кошкой (договоритесь 😜). Цены более чем демократичные. Бесплатная парковка на территории. Если цель просто переночевать - то лучше варианта даже не вижу. Из несомненных плюсов (пешком) - 5 минут до центра.. 5 минут до рынка.. 5 минут до жд вокзала.. 10 минут до пляжа... А учитывая что электрички круглосуточно летают: Лазаревское - 1 час Сочи - 2+ Сириус - 3 часа То можно живя ДЁШЕВО и комфортно - объехать всё побережье и получить кучу удовольствий... С 7-до 10 утра бесплатный кофе и круасаны (вафли). Куллер с подогревом на этаже. Микроволновка, стиральная машинка есть на 1м этаже. Очень внимательный и отзывчивый персонал. Для меня очень приятно было, когда любой вопрос (на который нет ответа сразу) - обязательно передаётся администрации гостиницы, и с вами связываются и пытаются всё решить.. Не отмахиваются.. Если буду в этом регионе ещё - обязательно остановлюсь здесь!
Irina Kiseleva
24 августа 2025
Очень уютная гостиница. Номера чистенькие, постельное белье и полотенца белоснежные, приятно пахнущие. Кровати удобные. В номере кондиционер, холодильник. Не дорого. Утром бесплатный кофе из кофе машины .В гостинице есть бесплатная стиральная т сушильная машины, утюг, микроволновка. Все доступно в любое время суток.Особенно порадовали сотрудники отеля, очень приятные и улыбчивые. Единственный минус (для тех кто чутко спит) рядом проходят жд пути, по которым ночью проходят грузовые составы.
Sveta52112
14 февраля 2025
Гостиница 3 звезды. В центре города, все рядом!!! Сутки 3 тыс, жили неделю. В феврале. Девушки на ресепшен молодые, вежливые. Особенно темненькая! Она нас заселяла. 👍Вайфай, парковка, утром кофе, все включено😁. Жд конечно рядом, но нам не мешало это совсем! Душевую конечно можно заменить.. но не критично😁 мы люди не привередливые. Однозначно если будем в городе приедем к вам😅
Татьяна Кускова
10 января 2025
Останавливались в гостинице Русь на одну ночь. Плюсы: расположение ( близко к центру), есть парковка, номер достаточно большой, чистый, белоснежное постельное бельё, на завтрак можно выпить кофе, чай с круасанами. Минусы: старая сантехника, дверь в номер не плотно закрывается, если открыть окно стучит из-за сквозняка, прямо под окнами жд пути, ночью слышно шум от проходящих составов.
Владислав
Хочу выразить благодарность администратору Марии из гостиницы Русь за профессионализм, отзывчивость и внимательное отношение к гостям. Все вопросы решались быстро и с улыбкой, чувствовалась искренняя забота о комфорте. Особо отмечу индивидуальный подход и готовность помочь в любой ситуации. Такое обслуживание — большая редкость, и хочется возвращаться снова. Спасибо за прекрасный сервис!
Нина Виргизова
2 января 2025
Гостиница расположена очень удобно, в центре. Рядом много мест для посещения. Очень внимательные девушки на рецепшене. Кофе-брейк и круасан каждое утро! Мусор убрать и туалетные принадлежности появились только по обращению на рецепшен. Уборщица на заявку об уборке не среагировала, что мило уладили за нее))
GDO
13 мая 2025
Останавливался раза три. Правда не на долго, два три дня. Кому удобства шикарные не нужны, то в самый раз. Очень близко к вокзалу и к центру, рядом рынок центральный!!!! По утрам неизменно кофе и круассан. Рядом проходит жд ветка к морскому порту. Бывает шумно от проходящего поезда, но не часто и не критично, спать можно. Хотя конечно у каждого своя чувствительность к звукам.
Фадин Дмитрий
Здравствуйте хотел бы поделиться своим мнение! Номер снял за 3,5 т.р за сутки на 2 суток! Первое что не понравилось то что номера без балконов мне как курильщику приходилось спускаться вниз на улицу Второе это то что рядом с гостиницей проходит железная дорога! Постоянный запах мазута! За двое суток никто не соизволил зайти забрать мусор! В душевой кабине душевой трап забит и вода наполняется! В номере не было микроволновки ! Один стул Нет утюга и отсутствие в достатке посуды!
Татьяна М
1 января 2025
Были проездом на 1 ночь. Постель чистая, в комнате чисто. Но ни на одном ночнике не горит лампа. Душевая кабина неприятная, очень затертая. Почти под окном жд дорога, но ночью нам она не мешала. Окна огромные и если открыть на проветривание то холодно, если закрыть то очень душно. Матрас такой будто ты в гамаке. Голова ноги к верху. Утром шея болела от такого лежания. В общем максимум на одну ночь, чисто случайно, как и было у нас.
Anna Dzedrovich
9 октября 2025
Мы жили в полулюксе - хороший номер, красивая ванная комната, необычный магнитный фен) маловато места, всего 1 стул на троих человек, но это мелочи. В целом все очень понравилось. Удобно, что есть кулер с горячей и холодной водой, возможность постирать и высушить белье, подогреть пищу.
Анатолий Пересада
На ресепше доброжелательные работники, в номерах чисто и уютно. В номере есть холодильник, чайник, фен, телевизор, кондиционер, 3 полотенца(банное, для рук, для ног).
Елена Филиппова
Бюджетная гостиница, чисто и опрятно,кровать удобная, очень вкусный кофе. Персонал приятный и вежливый. За небольшие деньги нормально.
Николай
24 ноября 2024
Хорошая гостиница за свои деньги. Жили в номере на мансарде,на 5 этаже, лифт едет до 4 и 1 этаж пешком, но это не проблема. Приятный вид из окна. В номере есть холодильник и кондиционер, очень удобная кровать. Месторасположение отеля удобное, основные точки притяжения рядом. Есть парковка на территории под камерами. Утром в лобби можно бесплатно попить кофе с круассанами и шоколадками, что приятно)) Единственный момент который напряг это поезда которые проезжают рядом, слышно их прекрасно. У меня сон чуткий, просыпался каждый раз, в остальном все отлично.
Кира Старикова
24 июня 2024
Плюсы - невероятно отзывчивый персонал. В номере есть всё необходимое - душевые принадлежности, кондиционер, холодильник, телевизор, стаканы, ложки/вилки. Утром кофе из кофемашины (вполне вкусный) и круасаны. Отдельно хочется отметить очень комфортные матрасы (номер стандарт, 2 отд, кровати). Душ и туалет в номере, фен. В отеле лифт, микроволновка, гладильная доска, кулер на этаже. 5 минут до авто и жд вокзала. Рынок с местными фруктами и овощами, которые дешевле и вкуснее магазинных. До моря минут 20-25 спокойным шагом. До центра 7-10 минут. По поводу уборки - по приезду в любой отель сама протираю все тумбочки и в туалете места примыкания к своему телу, поэтому мне не критично. Сама поддерживаю в номере порядок и чистоту, поэтому не дергала персонал. Убираются без просьб раз в 4 дня по-моему, смена полотенец так же где-то, если вешать табличку, то хоть каждый день убираться будут. Минусы - номера, как говорится, уставшие. Напрашивается косметический ремонт и вообще генуборка со стиркой штор. Постельное бельё чистое, белое, но тоже в пожеланиях к владельцам отеля - обновить. Ну и да, под окнами есть жд дорога, изредка ходят товарные составы, с непривычки от грохота просыпаешься, но днём так наотдыхаешься, что спишь на шикарных матрасах без задних ног. В общем однозначно рекомендую, за небольшую плату вы получаете в принципе максимум. Но если привыкли к комфорту столичных отелей, то ищите и в другом ценовом сегменте.
АЛЕКСАНДР М.
3 декабря 2025
В целом все понравилось, удобное расположение, всё в шаговой доступности, не большая парковка( я был в октябре, мест хватало)персонал приветливый ,все встречают с улыбкой, есть стиралка и сушилка, номера не плохие, единственное было очень жарко, ночью постоянно открывали окно)
александр к
31 июля 2024
Не знаю к чему такое название « Русь» 😂ну да бог с ним с названием , расположение очень удобное , рядом вокзал , центральный рынок , городской пляж , магазины , кафе и тд Здание 5 этажей , имеется лифт до 4 го , 5 этаж мансарда - с 4 го пешком по лестнице , жил на мансарде с окнами в сторону вокзала - вид довольно приятный на горы и часть города 👍, по городу проходят жд пути прямо под боком гостиницы, но поезда не докучали шумом , лишь пару раз 🤷‍♂️ В номере чисто , кровать с нормальным матрасом , две подушки, белое не затертое постельное белье , по три полотенца на гостя 🔥, минимальный набор посуды , кулер с водой на этаже , утюг и гладильная доска на этаже , в целом конечно не мешало бы обновить интерьеры , но соотношение цена -качество в разгар сезона просто 🔥🔥🔥 Ресепшену респект , очень приветливы 💪 Из минусов отсутствие позднего выезда , плата за полные сутки🤷‍♂️
ДИМАН
8 ноября 2024
Отдыхали с семьёй в гостинице "Русь" в апартаментах с 2 по 12 октября с.г. приятно провели время. Заселили в 7 утра т.к. поезд прибыл рано утром на вокзал. Заселение в 14 часов мы попросились у девушки на ресепшене на раннее заселение и нам не отказали. Номер чистый, чистое постельное белье. Апартаменты это отдельная тема, в принципе однокомнатная квартира всё есть для комфортного отдыха. Холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, своя кухня и большая ванная с джакузи. Уборка по требованию без проблем. Утром комплимент от гостиницы с 8 до 10 утра кофе и круасан. Девочки на ресепшене большие молодцы, умницы и красавицы. Горничные девушки большое спасибо вам за обслуживание номера все хорошо. Желаю вам хороших постояльцев и успехов в работе. Если ещё когда будем в Туапсе только в "Русь". Спасибо вы лучшие!
Илья Крупнов
9 сентября 2024
Второй раз останавливаюсь здесь.Очень нравится.Утром можно чайку попить,кофе,горячий шоколад.Можно полакомиться круасанами с шоколадным или сливочным вкусом без ограничений.В комнатах идеальная чистота.Кондиционер,холодильник,набор посуды.Полотенца идеально белые.В ванной есть мыльце и шампуньчик,что радует.По деньгам может цена и завышена,но....расположение идеальное.Самый центр города.Все магазины,рынки,развлечения у Вас под рукой,как и вокзал.Твердая 5-ка.
Анжела Кузнецова
28 сентября 2025
Приветливый персонал, чистота, расходники ( тапочки, мыло, шампунь) в номере холодильник, микроволновая печь, чайник, посуда, до набережной 5 минут ходьбы, а если до пляжа то 15 минут ходьбы.
Рэвэжиге
7 октября 2025
У отеля есть и плюсы (бесплатная стирка своим Стир. Средством, беспл кофе с печеньками и др.) и минусы (вонь в сартире, частый грохот поезда, микроволновку в подвале (отель больше потеряет на обслуживании лифта при хождении посетителей к микроволновке) и др). Но самым большим минусом оказался эгоистичный, хамоватый админ с 11 по 12.09.2025!
Александр Ш.
6 декабря 2025
Уютные номера, свежий ремонт и приветливый персонал. Утром Вас ждёт вкусный кофе или чай с печенькой в виде комплимента от персонала)
Елена Удалова
8 августа 2024
Останавливалась в июле 2024 на пару ночей в одноместном угловом номере, все хорошо - несмотря на супер маленький санузел. Зато все нужное было, и фен. Внизу есть даже комната со стиральной и сушильной машинами, ими можно бесплатно пользоваться. Рядом пешеходная улочка со скамейками. А до набережной с портом, фонтаном, концертными залами и до тисовой аллеи очень близко. Плюс что совсем близко рынок. Магазинов тоже много. До пляжа пешком минут 20-25, но терпимо идти. Очень вежливые работники. Холл для утренних Кофе/чая с круассанами очень уютный.
Ирина Рощупкина
11 августа 2024
Хорошая гостиница. В шаговой доступности жд и авто вокзал, сначала это и отпугнуло, думала, что там будет не очень, но оказалось вполне неплохо. В комнатах чисто, снимали с детьми 2 номера. По утрам можно попить кофе с круассаном (Яшкино, но всё же 🙂). Можно воспользоваться стир. и сушильной машиной. В гостинице очень тихо, нам никто не мешал. До моря 15 мин.пешком. Рядом магазины Магнит, 5ка, Вкусвилл, также есть кафе и столовые.
Olga К.
22 июня 2024
Мы переночевали 1 ночь. Из плюсов: Находится вблизи туристического центра, жд и авто вокзалов, городского пляжа и рынка. Приятная девушка на ресепшн. Чистое постельное белье и полотенца. Парковка вокруг отеля под камерами. Из минусов: Грязь в номере (я не придераюсь, реально очень грязно, особенно пол!), светлые стены в пятнах, в душевой сантехнику и плитку также нужно чистить или заменить). На ресепшн девушка предложила переселить в другой номер, т.к. горничная уже ушла (время было около 15:00!). Рядом с нашим окном на улице постоянно вкл/выкл какой-то очень шумный компрессор. Что открыто окно, что закрыто шум раздражает. Сплю в берушах. Вечером очень уставшие вырубились и не слышали. Утром насладились всеми звуковыми "прелестями". Изредка к компрессору присоединяется поезд, т.к. жд пути прямо рядом с гостиницей. Вобщем переночевать на ночь сойдёт, но не более.
Левченко Александр
27 июля 2025
Отличный отель, цена качество на высоте, сразу нужно учитывать что ночью нужно спать с закрытыми окнами из-за железной дороги, но и удобное расположение нам понравилось останавливаемся уже 3 раз.
Natochka
12 июля 2024
Останавливались на одну ночь переночевать ,когда забирали ребенка из лагеря! Из плюсов : мы бронировали на 3 номер на 5 этаже ,большой ,есть кровать ,диван ,чайник,микроволновка ,стаканы ,тарелки ,мыло и гель для душа,фен! Расположено очень близко к вокзалу ,рядом путь,но поезда я люблю и стук колес тоже,состав 1 раз приезжал не более ,это не путь пассажирских поездов,это больше грузовых! Из минусов : мебель и все ,что в отеле напомнило мне 87 год ,вообще Туапсе как остановился в развитие на уровне 80 ,совок одним словом! Утром есть круассанов «Яшкино» в индивидуальных упаковках! На более 2 суток было бы очень уныло остаться! Мы уезжали на след день в Сочи ,небо и земля!
Юрий
1 августа 2024
Номер чистый, кондиционер, телевизор, маленький холодильник. Ванная комната - тесная, шампунь, мыло имеется. Утром завтрак - растворимый кофе, какао, чай, круасан. Кулер с холодной и горячей водой в коридоре. Для путешественника, переночевать 2-3 ночи, как раз самое то. Без изысков, но всё необходимое имеется. Рекомендую!
Марина🖤
Хотели забронировать номер от организации, но администратор некомпетентна, общается с клиентами в крайне грубой форме, хамит. Попросили прислать адрес электронной почты и тел. бухгалтерии, пообещала но не сделала. Час жду. В итоге потрачено время на бессмысленное общение с администраторшей хамкой, которая сказала что сама у них еще и выписывает счета, но по факту ничего видимо не умеет и просит ей перезвонить, так как у нее большой поток людей 🤦‍♀️😂 Не советую связываться с этой гостиницей, колхоз. Наверно для Туапсе это нормально, но я впервые встречаю подобное в своей жизни
Артур Раменский
22 августа 2024
Отличная гостиница, хороший ремонт, свежее бельё, свежий ремонт, на завтрак дают бесплатный круассан с чаем. Адекватная цена, даже в сезон, что немаловажно. Есть парковка на территории гостиницы.
Алексей Кузьменко
11 июля 2025
Средне бюджетная гостиница. Чисто аккуратно, с долей небольшого износа. Приемлемая цена. Квест дойти пешком с вокзала( короткий путь по подъездным путям), ну доехать так же. Небольшая стоянка и двор.
Алла Мегеря
Посетила отель в январе. На ресепшен встретили очень уважительно!Номер чистый , все есть и соответствует описанному на офиц сайте. Из минусов совсем рядом ЖД пути
Юлия С.
8 ноября 2023
Остановились с 3.11 по 4.11.2023 номер выбрали 35 с отдельным входом! Номер просто огромный сказала бы полноценная однокомнатная квартира, холодильник полноценный, стиральная машинка, посудомоечная машинка и самое приятное положили по капсуле и для стирки и для мойки. Вазе лежало Огромное количество курасанов! Все чисто аккуратно! Номер просто класс! Портье (девушка) на ресепшене очень милая! Парковка входит в стоимость, и что самое приятное под постоянным наблюдением. Утром в здании возле ресепшена можно зайти выпить кофе и съесть курасан. Гостиница очень понравилась фасад не внушает доверие а вот внутри все по другому. Уютно, чисто и хорошая мебель!
18 сентября 2024
Нужна была недорогая гостиница на одну ночь в центре Туапсе. Расположение - отличное: сходить на пляж, вечером погулять по центру и переночевать в нормальных удобных кроватях - Русь, то что надо. Есть нюансы с плесенью в душе или не закрывающейся дверью в санузел. Но цена, место и хорошая постель на пару ночей для меня всё перекрывает.
Илья П.
22 августа 2024
Хорошее место, всё рядом, рынок, пляж 10-15 минут по ровной местности, кафе рядом много. В номерах +- опрятно, в ванной комнате плесень но мне не критично, для ночлега и пару дней хорошее место. Небольшой плюсик есть утреннее бесплатное кофе и круасан.
Александр Марков
28 июля 2025
В целом номер хороший, чистая постель и полотенца, кондиционер работает, в номере холодильник, чайник, микроволновка. Номер убирают по запросу, но поверхностно, под кроватью многолетний слой пыли
Сазонов Андрей
15 июня 2025
Гостиница хорошая чистая, недорогая. Только близость жд путей немного расстраивает. Но отличный персонал вежливый и приветливый сглаживает все недостатки.
Олеся и Вадим Соколовы
9 октября 2025
Обычная гостиница есть все необходимое для временного проживания,по утрам в доступе кофемашина(было бы замечательно если бы весь день).Персонал вежлив и приветлив.
Марина Кислова
7 августа 2023
Отель рекомендую! Сейчас отдыхаем в этом отеле. Очень всё чистенько, полотенца меняют каждый день,убирают каждый день. Кондиционер работает. Мебель хорошая,кровати мягкие, в ванной комнате всё, как на фото, душевая кабина, раковина, туалет. В туалете даже освежающие шарики. Всё очень чисто. На 5 сутки поменяли пастельное бельё. Очень удобое расположение до ж/д вокзала минут 20 пешком мимо автовокзала (10 минут до него). До моря минут 15-20. До центра тоже минут 15. 1 ночь жила в 1 -местном номере номер 9 на втором этаже, потом переехала в 2-х местный номер 5 тоже на втором этаже. На ресепшен девочки такие внимательные и отзывчивые работают. Кстати рядом с отелем магазин Светофор оптовый, Пятерочка, рядом Магнит. Всё в шаговой доступности.
Елена Русакова
2 июля 2024
Очень дружелюбный персонал 👏🏻 Вполне нормальная гостиница со всеми удобствами. Даже утром Вам предложат кофе с круассаном, что очень приятно. Гостиница в центре города в пешей доступности от моря. Для любителей тишины лучше в другое место. Жд рядом
Елена Ярославцева
25 июня 2024
Прекрасная гостиница, находица в центре города , до любого места рукой подать , хорошие номера, на любой кошелёк, прекрасный матрац( выспалась как дома), в номере всё необходимое есть, доброжелательный персонал, в стоимость входит утренний кофе (чай) с круассаном!
Ирина Круг
20 августа 2023
Номер чистый, уютный, санузел комфорт, расположение гостиницы в центре города, кондиционер, холодильник, постоянно уборка с заменой белья и полотенец, мыло, шампунь туалетная бумага, стаканы, тарелка, вилки, ложки, вода чистая в кулере на этаже, завтрак(кофе и чай ) внизу ежедневно, входит в стоимость . Обслуживание номеров ненавязчивое, в отсутствие жильцов. Минус- рядом железнодорожная ветка в порт, 3-4 поезда в сутки. Когда окна закрыты , не замечаешь.
Natasha Koryakina
8 августа 2024
Приличный номер, все аккуратно. Но большая просьба убираться лучше в номерах перед заездом новых жильцов. За кроватями и под кроватями валяются фантики , на полу пыль 😕. На пятом этаже в номере установлен кондиционер над детской кроватью . И поэтому продумайте лучше расположением кроватей , во первых шумит ( старый наверное) во вторых его не включить на ночь так как продует ребенка. Окно ночью не откроешь постоянно ходят поезда за окном шум жуткий, из за этого становиться сильно душно в комнате.
11 декабря 2023
Главный плюс это сервис, к девочкам на ресепшене вообще никаких вопросов и нареканий, и. Главный минус недалеко от авто/ЖД вокзала. Главный минус это товарные поезда прямо под окном, кто пишет, что их якобы не слышно, или в берушах, или в наушниках. И ходят, увы, регулярно. Состояние номера оставляет желать лучшего: в номере явно курили (фото), розеток мало и далеко от кровати (приходится выбирать между ночником и зарядкой), единственное освещение это лампа над входом, шкаф сломан, холодильник завонялся, столик тоже в печальном состоянии, столовые приборы в пятнах. Чтобы влезть в душевую надо изловчиться, сама душевая в каких-то толи разводах, то ли подтёках, т.к. унитаз перегораживает проход, а из слива в углу воняет канализацией...
Светлана Ж.
3 октября 2024
Только переночевать. Дороговато. Цена/качество не соответствует. Синтетическое белье в катышках. Из плюсов: чисто, матрасы/подушки относительно живые, на завтрак предлагают круассанчик. Ж/дороги не слышно. В номере были кондиционер, холодильник, тв, чайник.
Денис Г.
6 августа 2023
Маленькие убогие номера, где даже негде чемодан раскрыть, чтобы вещи достать, не перекрыв проход. Полное отсутствие какого-то дизайна и чувства вкуса в интерьере. Убогий малюсенький телевизор в номере, которому лет 15, не меньше. Нет удобного доступа к розеткам. Нет чайника, тапочек, мыла для рук. За окнами постоянно шумит железная дорога и лают собаки. Кровать с одной стороны продавлена. Нет полноценного завтрака, только чай/кофе с круассаном. Из плюсов близость к центру и пляжу. Итог. Поберегите нервы и деньги, не приезжайте сюда.
Nelly Z
16 сентября 2023
Были проездом в Туапсе и перевели дух в стандартном номере этой гостиницы. Все весьма неплохо: набор полотенец, туалетные принадлежности, фен, холодильник, запасные одеяла/подушки, минимальный набор посуды. В душевой отличный напор воды. На каждом этаже - кулер, очень удобно. Расположение в шаговой доступности от ж/д вокзала, центр города. Администратор - очень приятная вежливая девушка, помогла быстро заселиться.
Ольга Ленская
14 сентября 2024
Очень хорошая гостиница, номера чистые, мягкие кровати, персонал приветливый. Были две ночи, всё понравилось. Пляж далековато, 15 минут ходьбы, но чистый и хороший. Кафе все рядом.
Djimmy
4 декабря 2024
Отличный персонал, очень заботливый и учтивый. На этом всё) Номер настолько маленький, что чемодан положить можно только на кровать, стульев нет) Изоляции нет абсолютно, я сначала подумал, что мужчина в нашей ванной комнате). Электропроводка оставляет желать лучшего, батареи греют 🔥, очень жарко, очень слышно поезда.