Робостанция

Наталья Святкова
«Робостанция» на ВДНХ — это настоящий праздник технологий и хорошего настроения! Очень понравилось, что это не просто выставка, а интерактивное пространство, где можно не только смотреть, но и трогать, общаться и играть. Особенно впечатлили роботы-собаки и милый робот-динозавр — они такие забавные и ловкие! Отдельное спасибо экскурсоводам: рассказывают просто и увлекательно, видно, что сами горят своим делом. Здорово, что есть зоны, где можно собрать что-то самому или поробототехничить. Было особенно приятно попасть туда 8 Марта: для всех девушек и женщин робот рисовал поздравительные открытки и дарил живые розы. Это было невероятно мило и трогательно — технологии стали по-настоящему галантными! Это отличное место для семейного похода: и детям интересно, и взрослым есть чему удивиться. Выйдя оттуда, чувствуешь себя немножко ребенком и веришь, что будущее уже наступило
Ирина Попова
Хорошее место для отдыха с детьми, все понравилось.
Living in Moscow 2022
Я была тут 08.02.2026. Очень интересная и познавательная выставка роботов. Я бы назвала павильнон семейный научный развлекательно познавательный комплекс, так как тут помимо отдыха и развлечений на первый план выходит научно познавательная деятельность, знакомишься с последними достижениями науки и техники и это нравится. Тут представлены разные роботы, от простых, до самых навороченных, которые ещё чуть чуть и считай люди, только внешне роботы. А с ними можно пообщаться. Экскурсоводы очень емко рассказывали про каждого робота и отвечали на поставленные вопросы. Функциональное назначение всех экспонатов самое разное и о каждом можно узнать все. Мне тут очень понравилось, я сняла общее видео про робостанцию. Всем, кто не был, рекомендую посетить. Скоро еще сюда приеду и сниму про каждого робота отдельно.
Иван Ляпунов
23 декабря 2025
Робостанция на ВДНХ — отличное место для тех, кто интересуется современными технологиями и хочет провести время интересно и познавательно. Здесь много интерактивных зон, мультимедийных стендов и увлекательных игр для детей, что делает посещение нескучным и развлекательным. Плюсы: - Современный дизайн и оформление. - Красивые интерьеры и интересные экспозиции. - Много мультимедийных элементов и технологий. - Есть игровые зоны специально для детей. Минусы: - Чуть меньше реальных роботов, чем хотелось бы увидеть. - Экспонатов могло бы быть побольше. В целом, Робостанция оставляет приятное впечатление и отлично подходит для семейного отдыха, особенно если хочется прикоснуться к миру высоких технологий.
uuuk
Очень понравилось, дети рады !
Анна Тюркина
Отличное место!!!)) Были тут с экскурсией с пятиклассниками. Современные дети , которых сложно удивить, были в полном восторге, море впечатлений!!! Очень много роботов и с ними можно взаимодействовать!) каждый нашел своего любимого робота)) шоу роботов очень зрелищное!) Мастер класс тоже советуем. Наши делали самолёты, роботов, ракеты, красили шоперы- всем было интересно!
елена мазур
Интересное место для детей и родителей. Была с группой из московского долголетия. Сначала показали занятое танцевальное шоу роботов,собачки-робота,человечка и Дронов. Потом поближе познакомились с роботами. Некоторые читают стихи,поют песни. Другие повторяют эмоции. Ещё есть роботы,которые играют в шахматы и шашки. Можно весело и познавательно провести время.
Мария Соболева
Поход с ребёнком на Робостанцию на ВДНХ оставил очень приятные впечатления. Экспозиция яркая и интерактивная: можно не только смотреть на роботов, но и участвовать в экспериментах, управлять устройствами и узнавать новое в игровой форме. Ребёнок был вовлечён почти всё время, особенно понравились зоны с заданиями и шоу с роботами. Пространство организовано удобно, есть понятные объяснения и дружелюбный персонал. Отличный вариант для познавательного и интересного семейного досуга.
Анастасия П.
Недавно наша семья посетила удивительную выставку робототехники, и впечатления остались самые яркие и позитивные! Это было настоящее путешествие в мир высоких технологий, где каждый экспонат представлял собой маленькое чудо инженерии. Мы увидели потрясающих роботов-гидов, умело взаимодействующих с людьми, роботов-художников, создающих картины прямо перед глазами зрителей, и даже роботов-помощников, демонстрирующих возможности автоматизации быта. Особенно понравились интерактивные зоны, где дети могли попробовать себя в роли инженеров-конструкторов, собирая простейших роботов своими руками. Это позволило каждому почувствовать атмосферу творчества и инноваций. Отдельно хочется отметить доброжелательность персонала выставки, готовых подробно рассказать обо всех представленных экспонатах и ответить на любые вопросы гостей. Выставка оставила незабываемые эмоции и желание вернуться снова, чтобы вновь окунуться в этот увлекательный мир будущего. Огромное спасибо организаторам за такую уникальную возможность провести выходной день интересно и познавательно!
Дарья Соколова
Снова не могу обойти вниманием павильон Робостанция на ВДНХ. Один раз я про них уже писала, в прошлом году, рекомендуя, как место празднования Дня Рождения. Но сегодня мы были просто гостями. В восторге оказались оба ребенка. Саня поиграл в шашки и поставил мат роботу, Макс оценил футбол и перетаскивание кубиков. Даже мой обычно бука муж остался крайне доволен наполнением правильна. Сказал, что очень хорошее место, ксть на что посмотреть. Так что если вы думаете, как провести приятно семейный день, то вперед на Робостанцию)
Давид плескач
Пришел только ради клавы коки
Ирина К
Отличное место!! Тут всегда найдется чем заняться, и это визит далекоооо ни на один час! Тут проводят общие экскурсии практически каждый час по всей роботостанции, проводят бесплатные мастер-классы, есть бесплатные зоны: потрогать/пообщаться с роботами, потестировать их, поиграть в шахматы с роботом, поиграть с роботом-собакой, пообниматься, послушать песни и стихи в исполнении робота. Можно сделать шлем робота из коробки, обклеить разноцветным скотчем и сделать разной формы глаза, дети и родители делают вместе, это очень увлекательно, интересно, это бесплатная активность. Есть платные мастер-классы, на сайте все представлено, информация актуальная и по ценам и по наполнению. Думали, зайдём туда часа на 1,5, в итоге провели там 5 часов. Спасибо за наше прекрасное 1 мая!!!
Наталия
Недавно всем классом водили детей на экскурсию на «Робостанцию» на ВДНХ — это было очень интересно и познавательно! Ребята остались в восторге от увиденного: интерактивные экспонаты и необычные технологии никого не оставили равнодушным. Особенно понравилось, как увлечённо и доступно экскурсоводы рассказывали о роботах. Отдельное спасибо за мастер-класс: дети смогли не только узнать, как работают роботы, но и попробовать себя в роли юных инженеров. Отличное место для развития интереса к науке и технике — обязательно приедем ещё! 🤖✨
Лера Святенко
всё очень понравилось,хорошее место для всей семьи!
Галина Кулева
22 декабря 2025
Посетили Робостанцию 20 января с классом, перед этим начитавшись не очень хороших отзывов. Мы в восторге! Поняли, что желательно прослушать экскурсию, тогда будет понятен функционал моделей. Экскурсоводы молодые и задорные, рассказывают интересно, после экскурсии есть время поближе пообщаться с роботами. Также очень интересно прошёл мастер- класс по изготовлению ёлочки и шоу танцующих роботов и дронов. Ребятам всё очень понравилось! Мы прекрасно провели время.
Лариса Ивановна
Здравствуйте, посещали 2 взрослых и 2 детей, купили семейный билет, минус 10% от промокода со входа в музей от ростового говорящего человека😄 . О главном внутри, роботы разные с большей половиной можно взаимодействовать, есть роботы рисующие картины, роботы которые плюются😄 в определенное время всех приглашают на показательные выступления робота-собаки, робот-человек, дроны. Детям понравилось.
Марина Крапивина
Побывали здесь с семьей , нам очень понравилось!!! Много интересного и познавательного!! Советую!! 👍👍👍
Евгения Вавилова
Нам понравилось. Интересно. Возможно еще бы каких-нибудь взаимодействий с людьми и было бы вообще топ. Впечатлило представление с роботами и возможность повзаимодействовать с собакой роботом. Ребенок поиграл в шахматы с роботом, в футбол. Были утром в будний нет, не было толпы и очередей.
Эльвира Х
В целом все понравилось. Но ожидало большего. Не сильно большая выставка. Но экспонатов много. Единственное что не хватает это побольше сотрудников, чтобы хоть кто-то да рассказывал о том, что могут эти работы, ну ли о брать состав экскурсии. И идти надо в будний день, чтобы народа было по меньше, а то так попасть к некоторым роботам/играм тяжеловато
Татьяна В.
Очень впечатлилась! И на шоу роботов сходите !
Александра
Высокий ценник и уже не современные роботы. Многие вообще не являются роботами, а скорее машины на пульте управления. Робособака была одна и то вышла погулять на пару минут. Современного взрослого и ребёнка 9 лет не впечатлило. Несколько раз в день проводятся шоу роботов, мы на нем не были. Все мастерклассы платные и цена завышенная. Очень печально что не развиваются.
Алёнка Кочурина
Пришли сюда с подругой и ее семьёй. Даже не думала, что будет так интересно для всех (от самых маленьких до достаточно взрослых людей). Здесь не только роботы, но и игры на мышление. Роботы превосходят все представления. Всем советую!
Саулет
Очень все понравилось! Интерактив для взрослых и детей!
Iliya Zlygostev
Интересное место. Собраны разнообразные гуманойдные роботы. Некоторые скорее как арт объекты творчества, некоторые технически интересные. Есть реальные промышленные машины. Манипуляторы. В частности, через манипулятор можно поиграть в шахматы с компьютером. Есть "работы тележки" , роботы собаки и прочие необычные роботы. Представлен разработки МФТИ на базе китайского робота(железо Китай, софт наш) по автономной работе человекоподобного робота. Он играет с мячом. Также представлены российские аппаратно программные человекоподобные роботы. Хорошо представлены 3D принтеры , включая изделия из них. В плане разваленния детей есть разные интерактивные роботы. Проводят экскурсии. Также есть мастер-классы. Для дня рождения еще доступны квесты. Предоставляют столы для празднования.
Светлана Иванова
Mcc-код 7991. Понравился музей, гид девушка рассказывала хорошо, но слышно было плохо, даже при наличии микрофона, все из за акустики в здании и шума от разных других роботов, в самом здании было прохладно. Понравились интерактивные игры, нейроигры, танец дронов, от собаки-робота остались в восторге, очень понравилось играть с роботом в футбол.
Syuzanna Rustamova
Очень интересная выставка как для детей , так и для взрослых! И мастер-классы интересные! И танцевальное шоу роботов очень понравилось! Рекомендую!
Сергей Люкшинов
Были с ребенком 2.6 года. Ему интересно было, но лучше постарше детей брать. Экспонатов не очень много, но интересные. Так же проходят мастер классы. Есть кафе и туалет. По билету можно заходить весь день
Аня Смольякова
Отличное место для детей и взрослых, много экспонатов, лекции, эксперименты и др. Провели с ребенком 7 лет здесь 2 часа и оба довольны. и Рекомендуем к посещению!
И В
Все очень понравилось! Были с 2 детьми.
Анастасия Луконина
Прекрасное место для детей и взрослых. Много разных активностей, интересных занятий, мастер-классов. Возможность что-то узнать из истории создания роботов, а также пообщаться с некоторыми. Также было интересно посмотреть на шоу роботов и принять участие в химическом шоу
Екатерина Алексеева
Роботы глючат, очень мало интересных. Поставьте внутрь робота женщины Алису хотя бы, а то она только и спрашивает, как дела без конца. В кабинках с ии очень плохо слышно. Особенно когда за дверью экскурсия с громкоговорителем. Шоу с танцами роботов прикольное, но короткое совсем. Понравился мастер класс робот вездеход и делать шлем из коробки. Хотелось бы больше мастер классов именно с роботами из разных запчастей. В кафе столики были грязные, робот официант просто ездит по кругу, мы думали, привезëт заказ, но нет. Прикольно, что можно отправить открытку. 3* просто за то, что ребенку понравилось, ему 6 Думаю, старше 7-8 лет будет уже неинтересно.
Милена Коровниченко
17 мая 2025
Восхищение и эмоции через край. Действительно мир будущего. Отличную атмосферу создают в первую очередь работники станции, а потом уже роботы. Робособака покарила сердце. Можно играть с роботами, участвовать в мастер классах как платных, так и бесплатных. Есть познавательная бесплатная экскурсия. Зашли в кафе, встретил робот официант, но все столы были забронированы под дни рождения. Интересно как детям, так и взрослым. Есть галерея картин нейросети и выставка изобретений школьников, которая приятно удивила, много полезных конструкций. После посещения выставки робот, который считывал эмоции, показал счастье и этим все сказано)))
Catherine
Очень познавательная интерактивная выставка. Конечно, больше ориентированна на детей, но и взрослым тоже есть чем заняться)) Спасибо девушкам работающим в залах, они очень внимательны к посетителям, активно рассказывают и привлекают к взаимодействию с экспонатами. Получили удовольствие от посещения, но цена довольно высокая.
Eg
Очень много народу, что создает излишний ажиотаж к роботам. То у одних батарейки сели, то в перезагрузку отправили. Рзвлекуха с "обклей коробку цветным скотчем и надень на голову" конечно в стиле Minecraft, но легенды не хватило. В павильоне довольно прохладно, а еще не хватило "легенды" для "осмотра" выставки - не удалось найти смысловую нить расположения роботов.
Кручинин Михаил
Ребёнку очень понравилось, 7лет если что. Но надо брать с гидом и курсами мастерских, за уши не могли от тащить часа 3. И это мы ходили рассматривали экспонаты сами, ещё в честь 10 летия они подготовили розыгрыши с призами и химическое представление. Очень понравилось, драйвовый ведущий с хорошим чувством юмора. Ребята молодцы всех вам благ, развивайтесь.
Яна П.
Замечательное и увлекательное место! Интересно и детям, и взрослым. Пришли по рекомендации друзей и ни капли не жалеем. Роботы, технологии - захватывают с первых шагов, экскурсоводы - отдельный респект, люди с горящими глазами в любимом деле - это чувствуется. Придем еще ни раз и будем рекомендовать своим друзьям.
MIP BC
Отличное место. По-своему уникальное. Своя атмосфера. Много роботов, все активны, общаются). Грамотный персонал, любящий свое дело. Есть экскурсии и программы. Ценовая политика +/- 1000₽
Посещали данный павильон с детьми разного возраста. Ожидали увидеть что то новое интересное и познавательное, но наши ожидания - это наши проблемы… Зря потраченное время и денежные средства.. скукота.. ничего интересного. Слишком завышенные цены на билеты. Смотреть там реально нечего. Прошли буквально за 10 минут, был один робот интересный который ходил и мог обнять…длилось минут 5.. остальные экспонаты скучные… в конце дети делали коробку, обматывая скотчем.. повторно мы бы не пошли уже.. Хотелось бы что то более интересное, увлекательное и интерактивное.. чтобы дети могли включаться в процесс, что то узнавали интересное.. чтобы оставались приятные впечатления..
Ольга Костикова
8 декабря 2025
Посетили робостанцию с сыном. Очень понравилось нам обоим! Много экспонатов, хорошо работает персонал, если видят заинтересованность - сами подходят и делятся информацией. Много интерактивных локаций, а ещё понравилось шоу танцующих роботов. Очень интересно и познавательно!
вера колосова
Были здесь с 7 классом на экскурсии и мастер-классе в начале марта. Все очень любопытно, хочется потрогать руками, разобраться как что работает )) успели на шоу роботов- интересное зрелище! Мастер-класс для детей оказался простым и лёгким (кому-то понравилось,кто-то ожидал бОльшего), но все ушли с собственными поделками. К посещению рекомендую!
Светлана
13 мая 2025
Посетили Робостанцию и остались в полном восторге! Это место — настоящий рай для любителей технологий и будущего. 🌟🤖 Что особенно понравилось: ✅ Интерактивные роботы — с ними можно общаться, играть, танцевать и даже соревноваться! Дети (да и взрослые) были в восторге от робособаки, которая давала лапу, подавала голос, и даже виляла хвостом, когда ее гладили. ✅ Профессиональные экскурсоводы — рассказывают настолько увлекательно, что даже сложные технологии становятся понятными и интересными. Видно, что они действительно разбираются в теме и любят своё дело. ✅ Удобное кафе на территории — после активного изучения экспонатов можно отдохнуть и перекусить. Ассортимент приятный, цены адекватные, а атмосфера такая же футуристическая, как и во всей Робостанции. ✅ Обучающие зоны и мастер-классы — здесь не просто развлекают, но и учат! Сын с папой смогли попробовать себя в изготовлении светового меча. ✅ Атмосфера — ярко, современно, с крутыми декорациями. Чувствуешь себя как в научно-фантастическом фильме! Вывод: однозначно 5/5! ⭐⭐⭐⭐⭐ Это место идеально подходит для семейного отдыха, свиданий и школьных экскурсий. Советую планировать визит на будни или утро выходных — так сможете спокойно всё посмотреть и пообщаться с роботами без очередей.
Наталья Горчакова
Были с классом на экскурсии! Два часа прошли как 2 минуты и детей еле увезли оттуда! Отличная организация самой экскурсии, все роботы понравились, от шоу роботов дети были в восторге! Спасибо Даниле за помощь по всем вопросам!
Елена Агаева
Отличное место! Детям однозначно для посещения! Экскурсия очень интересная и познавательная. Посетили большой компанией, и дети и взрослые были в восторге.
Евгений К.
На робостанцию приходили уже дважды. И каждый раз новые позитивные эмоции. Появились новые роботы, с которыми можно поиграть в шашки и шахматы. Дети в восторге. Попали на роботанцы. Представление небольшое, но интересное. Забавная собака. Детям очень нравится делать шлемы. Дома потом пытаются повторить из коробок. Также проводятся разного рода мастер-классы и робототехника. Всем рекомендую.
Анна Литвинович
6 января 2025
Выставка крутая! Посетили в новогодние праздники, как-то все совпало и настроение такое, какое нужно, и тепло, и очень информативно после выставки. Мы покупали билеты на сайте "ВДНХ роботостанция". Начало у нас было в 15.30, до 20.00 свободно можно ходить и разговаривать с ребятами-роботами. Ну, конечно, восторг не только для детей, но и взрослым тоже много чего нравится. Для детей есть шоу роботов, где они танцуют, ещё и собака выбегает , тоже пляшет. Затем химик Сергей Сергеевич предлагает поучаствовать в опытах. Дети делали лизуна под его руководством! Дай Бог каждому такого учителя по химии! Затем ребятам предлагают сделать робота из коробки. Мы тоже делали. А я ходила и болтала с железными ребятами. Встретила Кики, она жена Бориса... (серьезно!) Короче, Санта- Барбара😀 Рекомендую! Я в восторге!!!!
Олег
15 апреля 2025
Очень качественно сделали научно-развлекательную выставку, ребенок завис тут на 4 часа и ещё бы остался ) Роботы некоторые уже немного староваты, по гибкости взаимодействия сливают современным моделям, но это не большая проблема. Людей много, постоянные очереди к популярным у детей управлялкам роботами. Интересные мастер-классы (не очень дешёвые, но так сейчас почти везде). Есть кафе с постоянным запахом фритюра. Заказал латте-матча, одно молоко, ерунда, не советую. Представление роботов понравилось, в конце можно сделать слайм (200 р). В целом - полезная и интересная выставка.
Екатерина Завадская
Были с внуком 5 лет просто на экскурсии. Для него было не всё интересно. Но он был в восторге, потому что увидет собаку-робота (она периодически ходила-бегала по всем залам), робота-гуманоида, который с ним поздоровался, шоу танцующих маленьких роботов и летающих коптеров.
Валерия П.
Интересный интерактивный центр (все-таки не музей, ничего про историю робототехники вы здесь не узнаете). В воскресенье оказалось не очень много людей, довольно просторно. Есть прикольные интерактивы, шоу роботов, возможность сделать ребенку сувенир — шлем робота. Единственный минус — довольно дорого, на семью из 3 человек выходит 4 тысячи.
Анна Панникова
Робостанция на ВДНХ — это интересное место, где можно познакомиться с современными технологиями и роботами. Здесь представлены интерактивные экспонаты, которые позволяют узнать больше о робототехнике и её применении в различных сферах жизни. Рекомендую посетить!
Екатерина Шилина
29 октября 2025
Были 2 раза с сыновьями. Плюсы: скидки многодетным, входящие в стоимость шоу, сама идея такого «музея». Минусы: не все работает, очереди к роботам, не все понятно В первый раз, когда были - вели экскурсии каждые 15-30 минут. Рассказывали и показывали как работает каждый робот. После можно было еще подойти самим. Сейчас это убрали и сильно ухудшило впечатления. Есть сотрудники в залах, но их мало - на всех не хватает и не все понятно. И отдельно по мастер классам: идея отличная, но цена/качество сильно уступает. Сын делал вентилятор за 1300. Детали стоят к нему копейки. Так вот проработал он меньше 5 минут ( и то не постоянно). Ставят уже заранее почти дохлые батарейки. За стоимость класса могли бы не экономить.