Ринет

Юрий П.
Худший интернет провайдер с которым мне приходилось иметь дело, более 4 лет являюсь их клиентом и с каждым годом все более наплевательское отношение к клиентам, при этом самовольно повышают цену на тариф без моего согласия на это . Если у вас есть возможность выбрать другого оператора не раздумываете! Чтобы просто связаться с оператором по любому вопросу, нужно тратить по 20-30 минут на прозвоны роботу, который тебя на 15 раз переключает на оператора, а оператор просто сбрасывает трубки))) Полное отсутствие уважение к клиенту, клиента постоянно пытаются кинуть или не отвечать ему. Никому не советую данного провайдера
Наталия A
не работает интернет во ВСЕМ доме уже вторую неделю. Коллективно звоним всеми квартирами и просим операторов направить нам мастера, но никто не приезжает))) Чтобы дозвониться до оператора , нужно по 10 минут висеть на телефоне, чтобы получить ответ что ваша заявка еще рассматривается руководством)
Максим Дружинин
7 мая 2025
15 марта обратился в техподдержку с проблемой, что провайдер блокирует доступ к рабочим ресурсам через впн (при раздаче wi-fi с телефона и других мест все работает) с тех пор пообщался примерно с 50 сотрудниками, писал почти каждый день, был на связи больше часа. Проблему решить не могут, говорят на их стороне все супер, нужно мне у себя что-то делать. Заводили кучу заявок, все какие могли технические специалисты смотрели, ничего не могу починить. Каждый новый день начинаю писать и узнавать что с моей проблемой, начинаем заново разбираться с перезагрузки роутера и по шагам В итоге не могу из дома работать почти 2 месяца
Ольга Евгеньевна Т.
1 июля 2025
Договор заключен в 2022 году. До мая 2025 года все было хорошо. В мае произошла некая "миграция" как они говорят, после чего в счетах выставляют суммы за оплату в рассрочку оборудования превышающие суммы по договору. 26 июня 2025 года я обратилась к ним с запросом на корректировку неправильных платежей за оборудование. Консультант "создал задачу". Уже неделю жду решения, а воз и ныне там... Еще и ложные суммы за аренду оборудования внесли мне в личный кабинет. Причем ошибка почему-то в их пользу!
Кирилл Манченко
сервис ужасный, не подключайтесь часто не работает, цена высокая, дозвониться в поддержку больше 30 минут, при настройке оборудования или ремонтных работах на линии берут оплату с абонента около 3000
Евгений
22 июля 2025
отвратительный провайдер с совершенно безграмотными сотрудниками. 7 дней наша компания находится без интернета, технические специалисты не в состоянии решить вопрос, менеджер Анастасия Куклина не в состоянии не только разобраться с тем, что происходит, но и даже просто перезвонить и дать какую-то информацию. Мы ежедневно дозваниваемся самостоятельно и пытаемся узнать хотя бы что-то.
Таня
23 декабря 2025
Я долго была клиентом, нормально было. Сейчас это худший провайдер. Со сменой интерфейса техника у нас не работает. Мастера найти не могут, договор расторгнуть нельзя, потому что туда невозможно дозвониться. Словом, им полностью нет дела до клиента. Платить прекращаем.Так плохо на рынке еще никто не работал.
Anastasia Areca
23 мая 2025
Провайдер крайне ненадёжный. В нашем доме регулярно возникают проблемы с интернетом — вайфай просто перестаёт работать у всех одновременно. При этом компания отказывается признавать массовую проблему, несмотря на многочисленные обращения. В чате жильцов десятки сообщений от соседей, которые звонили и писали в техподдержку, но провайдер продолжает утверждать, что “массовой заявки нет”. Скриншоты переписки прилагаю. Интернет не работает целый день, и проблема до сих пор не решена. Крайне не рекомендую этого провайдера. Надёжности и ответственности — ноль.
Fuertes
28 февраля 2025
Пользовался Ринетом лет двадцать, всегда был доволен. Можно было позвонить ночью в ТП, попросить помощи. Сейчас, после объединения с Дом.ру стало отвратительно. Постоянно повышают тарифы, это еще ладно. Несколько раз в сутки рвется связь. Дочь сидит на удаленке, постоянно замечает разрывы. Вечерами тоже постоянные разрывы на минуту - несколько. В ТП дозвониться до человека стало нетривиальной задачей. В общем, наверное, "давайте досвиданья", Ринет. Как не жаль, но стабильный интернет мне нужнее, чем воспоминания.
юлия разгон
Много лет была клиентом, никаких нареканий, хорошие предложения, а сейчас со 2 февраля не работает интернет, деньги не возращают, техник-мастер не приходит, на звонки отвечают через раз
kizaru666
9 августа 2025
интернет не работает уже 2 недели, дозвониться невозможно, бот не переводит на оператора вообще ни в какую, разные номера везде один и тот же бот, нет смысла звонить. По чату через сайт тоже нет ответа, не перезванивают через обратный звонок. Мы сидим без вай фая и не можем работать. другого провайдера подключить не можем, потому что вставлен кабель дом.ру. Я не знаю как дописаться и дозвониться…просто ужас, никогда не видела такого ужасного сервиса
Аркадий
Никому не порекомендую данного провайдера, могут внезапно отрубить интернет и спустя часы ожидания дозвона -- сказать что это Ваша проблема
Э
Элен Ребята
17 сентября 2024
Раньше была великолепная компания. После объединения с дом ру превратилась не пойми во что. Цену регулярно поднимают, дозвониться раньше можно было хоть в три часа ночи, теперь не всегда, появились частые сбои, для давнишних клиентов никаких бонусов, не оплатил во время, сразу отрубают, как хочешь без инета оплачивай. Монополии сожрали весь нормальный бизнес.
Игорь М
30 мая 2025
Более 20 лет был клиентом этого провайдера. Перешел к другому. Причина - отвратительная работа после объединения Ринета с Дом.ру. Не возможность войти даже в личный кабинет и оплатить через него услуги, как было раньше. Постоянное повышение тарифов и некомпетентность сотрудников службы поддержки. Прощай Ринет..
Борис М
20 февраля 2025
Абсолютное и тотальное дно. Худший провайдер которым я пользовался. Постоянные разрывы, лаги. Полгода назад начались регулярные ''аварии'', можно по полдня сидеть без интернета. Сегодня весь день без интернета, надоело и оставил заявку у другого провайдера. О ринете забуду как страшный сон.
Ηatalya Φilatova
15 августа 2025
Раньше было норм. Теперь дно. Инет подключить нереально. Точнее возобновить договор. На музоне висиш минут 15 затем операторы дркг на друга перекидывают и в итоге кладут трубку. Хорошо что других провайдеров навалом)
8 июля 2024
К сожалению некогда благополучная компания превратилась в одно сплошное несчастье. Якобы какая-то поломка с 6 июля. Какая-- никто не уточнял. Автоответчик постоянно врал. То починят к вечеру, то к утру. Потом счёт пошёл на сутки. Особенно пострадали те, у кого и телевидение, и компьютер, и телефоны были связаны с их роутером. Значит, отключается сразу всё. Это счастье, что они не одни на рынке данных услуг.
daodin
29 июня 2025
Пользовалась их услугами давно, но последние годы это просто ад. Инет пропадает, режут скорость, постоянные потери пакетов, куча проблем. Я понимаю, сейчас в целом есть проблемы, но ринет вообще не оставляет вариантов для решения, потому что теряются UDP пакеты и при этом они отрицают это, хотя всё показывает, что проблема у них. Теряют заявки и вообще не предлагают вариантов для решения. В общем меняю провайдера, это невозможно.
Александр Г.
20 декабря 2024
Компания, которая не ценит своих клиентов, к тому обманывает их. с2018г. клиенты ринет, за это время стоимость тарифа выросла с 450р до 670р.. Стал разбираться, оказывается действующий такой же тариф сейчас стоит 550р.
Chester G.
14 октября 2024
Не дай Боже еще раз связаться с этим провайдером. Слияние с Дом ру это самое плохое что вы могли сделать. Цена растет каждые три месяца, качество интернета очень плохое, связь обрывается постоянно, а бывало вообще вырубится и ничего никто сделать не может, потом заметила если дождь сильный или ветер , ничего не работает. Бывает нет интернета по несколько дней. Но перерасчет Вам никто не сделает и даже не предложит. А сервисную службу будете ждать 4-5 дней.
Ольга Б.
24 ноября 2024
Отвратительная компания. Цены как на рынке, менеджеры не компетентные. Полностью отсутствует клиентоориентированность. Изъявила желание заключить договор, потратила 1,5 часа своего времени. Все время переключали с одно специалиста на другого. В конечно итоге сообщили, что за оформление договора по мимо тарифного плана я должна зарплат то 1000 рублей. То есть не компания должны предлагать клиентам плюшки и акции, а я должны заплатить Ринет за то чтоб они меня подключили. Люди не тратье свое время на эту компания.
Артем Карпов
1 августа 2025
Ужасная компания. Постоянно поднимают цены. Причем я сейчас плачу сумму, которой даже у них на сайте не прописана (это жульничество какое то) Дозвониться невозможно, оставляешь заявку на то что бы перезвонили и ничего не происходит. Как можно быть настолько отвратительном оператором в 21 веке - тот еще вопрос.
Светлана Л.
26 июля 2025
Раньше проблем не было. Теперь постоянные перебои. Просидев с 15.7.25г без интернета и ежедневно слыша от оператора, что моя заявка принята и со мною свяжутся я оформила 20.7.25 претензию . В результате позвонив еще многочисленное колличество раз на горячую линию я добилась, чтобы в личном кабинете зафиксировали приезд технического специалиста сегодня 26.7.25 с 12 до 14. В 14 часов так и не дождавшись специалиста я расторгла договор с этой компанией. И никому не посоветую подключать Ринет. Техспециалистов у них 4 на всю Москву. И просто всех "кормят завтраками".
andrey.grachev
18 августа 2025
Сегодня опять отключили инет - второй раз ра месяц! Когда был Ринет - проблем таких не было, второй раз за месяц, техподдержка не отвечает , сплошной ИИ, как только стало Дом.ру- начались проблемы - цены взлетели и сплошные отключения!!! надо искать кого-то другого.!!!!
Марк Аврелий
5 марта 2025
Был клиентом данного провайдера пять лет. Потом ремонт, решил вернуться, спросил - дают ли они какие преференции возвращающимся клиентам? Нет не дают. Зато переподключение платное теперь. Ну, что ж. Выберу другого провайдера, раз вам деньги не нужны.
Николай
10 мая 2025
Оставили меня без интернета на неделю, когда ещё и мобильный глушат, то есть у меня теперь связи никакой! Компенсация максимум 15%, то есть чуть больше 100 рублей. Это издевательство, списывают всё на аварию, каждый день говорят, вот щас щас включим и ничего! Отвратительно! Сейчас 10 мая, я до сих пор сижу без интернета c 2го мая!!! И каждый день они врут в лицо, что вот сегодня починят и ничего не меняется!
Олег М.
19 сентября 2025
Более 10 лет пользуюсь услугами Ринет, но после перехода под Дом ру все скатилось в тартарары. Раньше все было супер, если и случались какие-то "аварии", то раз в год, и то оказывалось что мой роутер барахлит. А теперь, стабильно, раз в 1-3 месяца происходят какие-то неполадки, то кратковременные отключения интернета, то просадки скорости, то реальные аварии, как, например, прямо сейчас. Уж молчу про постоянные поднятия цен или навязывании ненужных онлайн кинотеатров (которые стоят денег) при смене тарифа. Короче, скатились ребята, очень жаль, очень жаль...
В Р
3 ноября 2024
К сожалению, связь ужасная, вернее ее нет вовсе. Была клиентом ринет со дня основания. На короткое время отказалась от услуг в связи с постоянным отсутствием подключения, тут посоветовали работники компании новый роутер сверхскоростной, за что содрали дюжину денег, и подключили заново. Интернета нет совсем. Связаться ни с кем невозможно, обратной связи нет, на письма не отвечают. Итог выброшенные деньги за роутер (к слову первый был бракованный, благо номер техника остался и он заменил его). Короче деньги исправно снимают за свои 200 Мега бит , а связи ноль. И сказать некому. Точно не рекомендую. Буду в очередной раз расторгать договор. Эти заявленные сверх скорости увы фикция для привлечения клиентов. Надеюсь кому-то помогу данным отзывом, сожалею, что не ознакомилась с отзывами до повторного подключения. Ничего хорошего о компании никто не пишет.
Александр Г.
10 июля 2024
После слияния с Дом.ру стало очень плохо. Авария произошла в субботу вечером, устранить планируют только к обеду вторника 🤔 Попросил соединить с оператором для расторжения договора, два раза после 10-минутного ожидания сбрасывают звонок и просят оценить качество обслуживания 👎🏻 Раньше было лучше, сейчас никому не посоветую данного оператора.
Сергей
8 июля 2024
После слияния с дом.ру хороший провайдер rinet превратился в жнсть. Лет 10, если не больше, являюсь клиентом, подключены два адреса. Всегда все работало стабильно и хорошо. А теперь... Второй сбой за полгода, когда интернета нет больше суток и автоответчик говорит, что еще двое суток его не будет. Пожалуй, завтра займусь переподключением на кого-то другого...
Ninjatrasher Waka-Waka
2 июля 2025
Пользую услугами данного провайдера очень давно. Последние года 2-3 у них наблюдается тотальный откат по качеству. 1. В личном кабинете отображаются на все тарифы, то есть перейти на тариф где больше скорость и ниже цена нельзя, можно лишь переходить на тарифы где больше цена и скорость. как пример тарифы Гига 200 не отображается в личном кабинете. 2. Частые глобальные поломки. Посидеть сутки без интернета это к сожалению бывает в порядке вещей. 3. Оставил заявку на смену тарифа. Позвонил инженер , сказал, что не придет, так как в доме нужно менять оборудование на более скоростное, ок меняйте. Воз и ныне там. Якобы 21 мая приходили инженеры, куда то там не попали и ушли. теперь начинается самое веселое, с 22 числа каждые раз 2 часа начинает звонить робот и говорить, ваша заявка на смена тарифа актуальна? Если жмешь, что да, соединяет с оператором и оператор конечно же ничего не знает, что довольно странно, поменяли ли оборудование? если нет, то в какие сроки поменяют. Робот звонил 22, 23 и 24 числа каждый 2 часа начиная с 10 утра. Никто из операторов не знает как отключить этого робота. 24 числа не выдержал и на очередной звонок , довольно жестко высказал все что думаю, о компании, об инженерах оператору. Звонки робота прекратились. НО и заявка моя отменилась и никто не хочет больше менять оборудование в доме на более высокоскоростное. 4. Робот. Это отдельная песня. Человеку, кто им его поставил, настроил я лично бы сломал 1 руку и 1 ногу. Робот будет спрашивать у тебя все данные, но не передавать их оператору, оператор все равно будет так же спрашивать эти данные. Что бы тебя переключили на оператора нужно минимум минут 5-10 потратить на общение с роботом. очень жаль, что некогда хороший провайдер свалился в такой колхоз и уровень провайдеров начала 2000х годов. ПОЗОР!!!!! Небольшой апдейт: Договор расторгли, остались 949 рублей, 40 минут был на линии, что бы понять как их вывести, в итоге, Вывести можно только через сайт, который на втором этапе выдает ошибку 404. Больше никак нельзя вывести. Все кто хочет использовать этого провайдера, гоните эту мысль из своей головы. ТАКОГО ДНА , КОЛХОЗА И ПОЗОРИЩА Свет не видел давно
Alexey
23 декабря 2023
Являюсь пользователем Rinet более 10 лет. Любые обращения решались оперативно. На всём протяжении столкнулся с проблемами раза 4-5, среди которых из-за аварии небыло связи аж целый час. Тарифы не сказать чтобы дешёвые, но это смотря с жадностью каких провайдеров сравнивать.. Последний месяц стал замечать нестабильность соединения. Внезапно узнал, что Rinet-a больше нет, а это дом.ру.(почитайте отзывы про этих "профессионалов") И, судя по всему, они активно лезут своими руками в то, что раньше безотказно работало. Сейчас авария и сижу на резерве. В общем посмотрим ближайшие полгода-год. Но, похоже, будем прощаться с этим ... Rinet, покойся с миром, ты был лучшим.
Акк Кинопоиск
18 ноября 2024
никогда не подключайте этого провайдера потратите свои нервы в ноль 😬 стабильно раз в неделю отключается интернет особенно ночью чуть ли ни раз в день он не работает а когда звонишь им спустя час они берут трубку и говорят ПЕРЕЗАПУСТИТЕ РОУТЕР никому не советую
Mantissa
29 августа 2024
Ринет подключен более 15 лет. Мне казалось, что лучшего провайдера сложно придумать. Все рекламные звонки с предложением других провайдеров, отклонялись без раздумий. Но в последнее время что-то пошло не так. Вечерами пинг до небес, техподдержка предлагает просто подергать проводочки у роутера или провести другие безполезные манипуляции, а так же вызвать мастера домой. Теперь добавились еще и аварии…
Наталия Ж.
18 ноября 2024
Лишение пользователя альтернативы. Монополия. Неконкурентные цены на услуги. Слышали о таком? И это всё происходит в 2024, скоро 25м году! В моем элитном жк, как думаю и во многих, есть политика не пускать никаких провайдеров. Все мы понимаем как, почему и примерно за сколько это делается. Я не вникаю и не считаю чужих денег. Я просто плачу. Плачу за чужие откаты самую наверное дорогую абон.плату в Москве за не работающую связь. Наверное моя УК наряду с этой конторой хотят погрузить меня в мир зарубежья, например Дубай или Европы, где интернет услуги стоят 100 €. Спасибо им за это). Я оценила. Но вы хотя бы просто сделайте так, чтобы мой интернет работал!
Станислав Белоненко
7 июля 2024
Пользуюсь более 15 лет, и до смены хозяев провайдеры было все хорошо. За последние пол года уже минимум дважды: первый раз пришлось на праздники новогодние , они обрубили интернет на 3 дня. Вчера упал интернет снова на два дня. Компания не стремится работать, она просто берет завышенную цену за услуги, а вы потом страдаете в выходные))
Левина Катерина
8 июля 2024
Более 15 лет являюсь их клиентом, но сегодняшний, очередной, сбой и отсутствие интернета - точно повод отказаться от услуг. Техподдержка ничем помочь не может, так как ничего не знает (не располагает информацией, когда интернет станет доступен).
Антон Ильин
После объединения с дом.ру подняли тариф в 2 раза за пять лет. Сейчас за 100 МБ/сек хотят 875 рублей в месяц. И перейти можно только на более дорогой тариф (хотя на их сайте и есть более дешевые, например, Гига 250).
Евгений В.
15 мая 2025
Просто помойка а не интернет, приходится им пользоваться. Цены нерыночные, так еще и лагает постоянно, невозможно работать из дома
Илья
28 октября 2024
Удивляюсь как эти люди вообще еще работают. Сегодня 15 минут провел на телефоне ожидая ответов и слушаю музычку. В чате картина такая же. Переключают друг на друга и никто не отвечает. Одним словом - бегите подальше от этих "экспертов"
Евгения Тройнякова
3 мая 2025
Бесконечные перебои с интернетом, особенно вечером, может перегруз какой-то , но и цена не 3 копейки. Много других провайдеров за те же деньги !!!
После МТС перешли на ринет из за телеков! Три раза приезжали специалисты с компами и меняли роутерв! За такие гб которые мы платим,связь очень и очень слабая! А теперь и обратной связи нет, одни автоотвечики. Конкуренты уже рядом!
Виктория
22 мая 2025
Подключила в квартире в виду отстуствия других опций, вкрдикт: отвратительно. Интернет постоянно вырубается, скорость 10 из заявленных 100, дозвониться до поддержки нереально - будете по часу с криво настроенным роботом общаться. Молчу уже о том, что роутер нельзя взять в аренду и приходится платить за него полную стоимость , поэтому на этапе подключения пришлось потратить около 6к единовременно. Да и в целом тарифы существенно выше рынка, в то время как качество услуг наихреновейшее
владимир симоненков
20 октября 2023
Интернет просто ужасный!!! Работает через раз. По несколько раз в день перезагружаю все оборудование (роутер и ТВ приставку). Фильм нормально не посмотришь, у детей онлайн занятия постоянно все виснет и тупит. Зато реклама то какая. Короче надо менять провайдера. Не рекомендую!!!
Константин Коваленко
2 ноября 2021
У меня стал плохо работать маршрутизатор. Интернет постоянно пропадал. Я позвонил в Ринет. Через полчаса у меня был технический специалист, который протестировал мой маршрутизатор и заменил его на новый. Я очень доволен оперативностью Ринета. Что касается скорости - у меня также нет нареканий - постоянно смотрю фильмы в хорошем качестве
Юлия М.
1 ноября 2025
Никогда не связывайтесь с этой компанией. Первую заявку на проблемы с интернетом они проигнорировали, на вторую вышли. Мастер не предупредил о стоимости настройки роутера. В итоге выставили счет, но и это не помогло и через целых 11 дней вызвали рабочего на крышу. Врут, что интернет у меня работал хорошо, перерасчет делать отказываются. Роутер при этом выкупать все равно надо. Врут, что никто не подавал заявку в подъезде на плохой интернет, хотя сосед подавал, а потом перешел на другого провайдера.
Ксения Щетинкина
3 января 2024
Абсолютно не клиентоориентированная организация!!!! Обратились чтобы провести в квартиру интернет, до новогодних праздников, была назначенна определённая дата и время В определённый день, за 30 минут до приезда специалиста, нам позвонили и сообщили, что чердак закрыт, провести не могут, переносите на дни после праздников или вообще досвидания . Вопрос: 1.почему приняв заказ, не было выяснено или как минимум оповестить о том что нужен доступ на чердак. ???? 2. Первый раз встречаю такое, что весть дом под данным провайдером, и теперь ещё раз нужен доступ на чердак. 3. Зачем принимать заказ, если толком не можете оказать услугу!!! Исходя из данного случая, Абсолютно точно данного провайдера никому не порекомендую. Если на начальном этапе такое отношение к потенциальным клиентам, то чего можно ожидать в дальнейшем. Минус наша квартира, и теперь рекомендации всем знакомым!!!
Ирина М
2 августа 2024
Если есть возможность другого провайдера - не СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!! ПОБЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!!! Интернет постоянно не работает, допументы выставляют не поравильно! Модернизация сети - чуть ли не каждый день, после чего вас опять отключат!!! Что они там модернишируют - вопрос. Наверное, настало время написать в Мнисикрство связи, чтобы проверили эту контору !!!
Винокуров Юрий
25 мая 2024
Качество услуг не соответствует регламентируемым стандартам, ужасного качества сервис, неприемлимый подход к решению сложностей, ужасное отношение к клиентам, отказываются регистрировать жалобы и заниматься вашим вопросом. Никому не рекомендую связываться с этой компанией. Сам буду менять.
Ирина G.
24 января 2024
Провайдером пользуюсь более 15 лет. В общем, до недавнего времени все было достаточно стабильно. Сейчас же (после слияния с Дом.ру) дела обстоят совсем плачевно. -аварии случаются очень часто. Вынуждены сидеть без интернета боле суток, а то и больше. -поддержка никакая.Ответа оператора можно не дождаться совсем.Вопросы не решают, да еще и огрызаются. Примерно так: "Включите то,не знаю что. А , не работает, а сколько кнопочек горит?" итд. Действительно танцы с бубнами. При очередной поломке,заявили, что авария у них незапланированная. Видимо в Ринете аварии планируют. -сайт как и приложение убогие. -юридических лиц (видимо после слияния) не обслуживают.(?!) -цены на услуги поднимают регулярно,качество остается прежним,если не хуже. -вернуть оставшиеся средства проблематично. Все это очень грустно. Планирую сменить провайдера после израсходования денежных средств.