Райса

2001 оценка

Олеся
1 мая 2025
По дороге заехали на завтрак в кафе, которое названо в честь матери владельца: Шакуровой Райсы Бариевны. Каша 🥣 рисовая 85р, чай ☕️ 40р (с молоком 50р), яичница из 2-ух яиц - 80р. Есть выпечка: беляши, сосиски в тесте, пирожки печеные с капустой, пирожки жареные с картофелем. Каша молочная «рисинка к рисинке» 🍚, пирожок с капустой 60 р - большой и «как у бабушки». Можно налить кипяток и взять выпечку с собой. Спасибо…на кассе всё дружелюбно и с улыбкой! Туалета непосредственно в кафе нет, но есть умывальник, можно руки помыть и умыться с дороги.
Людмила Ц.
Даже одной звезды много. Ужас . Старый интерьер. Липкие клеенчатые скатерти. Еда отвратительная. Заказали картофельное пюре, рыбу жареную. Даже есть не стали. Карточка комками, рыба просто отвратительная на вкус. На столах ржавые солонки и перечницы. Сахар в грязной посуде, его еще не досыпали. Ужас. Заехали по хорошим отзывам, уехали в плохом настроении. Зря потраченные деньги и время. Полный отстой.
Рамиль
28 сентября 2025
Когда еду по этой трассе, всегда тут ем. Когда еду в направлении дома, заезжаю напротив (хозяин один, кафе названы в честь родителей или дедушки с бабушкой, не помню к сожалению). Вкусно, по домашнему. Не пять только из за пирожков, раньше были точно лучше (может быть пекут один раз с утра). Не говорю, что прям невкусные, но и не супер прям. Буду заезжать ещё - это точно.
Андрей Денисов
Здравствуйте, не советую. Первое еле тёплое, салат порция маленькая, антисанитария. Брал: лагман, салат свёкла с чесноком, беляш, компот. Отдал 560р. Дороговато, учитывая объём. Да и лагман похож на баланду.
Маша Муштаева
9 октября 2025
Поставила три звезды за исключительно вкусный лагман! В остальном сплошные минусы! Туалет: уличный! Там такой смрад просто ужас! Мне кажется если зайти, то можно в обморок упасть! В первую очередь пришла мысль: людей за людей не считают! Ехали до следующей остановки. Персонал: Девушки злые и надменные. Ну это и понятно…имея такой туалет добрым быть не сможешь)) Чистота: ее просто нет! Антисанитария полная. Еда: и даже не смотря на вышеперечисленные минусы мы рискнули поесть. Лагман - шедевр кулинарного искусства! Мне очень понравился! Спасибо повару!! Портрет умершей женщины Раисы, в честь которой названо кафе, действительно мрачный и неуместный. Всем добра и насыщенных путешествий 🤗
Ramil Kansiyarov
4 ноября 2025
Приехали целым автобусом. Горячие блюда имеются, вполне съедобные, выпечка, чай,кофе, напитки. Неплохо, без изжоги. чисто было, нет туалета общего. Буду останавливаться
айслу клычкова
23 июля 2025
Заезжали на завтрак, из готового было только рисовая каша, сосиски в тесте, пирожки с картошкой и еще какая та выпечка . Мы взяли кашу и пирошки с картошкой, вкусно. Но из-за того, что само кафе нуждается в ремонте и внутри неопрятно, то осталось чувство, что готовят в условиях антисанитарии. Неприятно там кушать. Пропахли едой. Персонал нормальный.
александр ф.
13 декабря 2024
Прекрасный лагман, насыщенный вкус и аромат. Ощущается, что приготовлен с душой и вниманием к деталям. Порция щедрая, подача аккуратная. Сервис на высоте, очень приятная атмосфера. Обязательно вернусь сюда снова.
L
Larisa M.
не рекомендую, грязь, забегаловка, ехали из далека голодные, нечего не съели, не возможно 🤢🤢суп лапша одно название, суровые взгляды персонала 🙈 а цены вообще дорогие не соответствуют. объезжайте стороной это кафе
алексей л.
22 июля 2025
Заезжали в это кафе семье. Несмотря на то что было обеденное время, свежего не было не чего, все подогревали, и по несколько раз, так как с первого раза приносили холодную пищу. Туалет на улице. Персонал озлобленный, два раза просил подогреть суп себе и жене, думал тарелка с супом прилетит в меня. Впечатление осталось так себе, в это место больше не заеду.
Мария Игоревна
11 мая 2025
Снаружи красиво. Внутри кафе не очень. Как там готовят я не знаю, так как желание кушать пропало после посещения туалета. Но пирожки мы всё же взяли, о чем очень пожалели. Они были чёрствые как-будто им дня три.
Андрей
21 августа 2025
Доброго времени суток! В данном кафе очень понравилось как готовят, давненько в подобных заведениях не ел суп с лапшой из домашней птицы, очень было вкусно. Довольные и сытые продолжили путь. Благодарим с супругой от всей души!
илья гуц
2 августа 2025
Неплохое кафе, неплохая еда но я для себя нашел минусы: 1. при заходе в кафе с правой стороны весит большое фото той самой Раисы в честь кого собственно и названо кафе идея интересная но жутковатая, ощущение что сидишь на поминальном обеде... 2. Передо мной заказ сделали мужчина с женщиной, по готовности принесли женщине холодное блюдо, она попросила подогреть, подогрели и принесли снова холодное блюдо в общем грели эту тарелку несчастную раз 5-6 точно... В целом 4 звезды поставить можно смело 👍
алексей фролов
13 августа 2025
Не советую и нерекомендую останавливаться,ну если остановиться то только размять ноги и сделать селфи на фоне самолета либо ретро машины. И так 1)туалет где то на улице 2)кофе из кофе машины -хуже просто небывает выкинул стакан на выходе. 3) зал не у ютный маленький ,непонятная раздача,непонятное меню ,непонятно кто как и где принимает заказ 4) И главное я с уважением отношусь что хозяин чтит память близкокого для себя человека но как посетитель я себя чуствую на похоронах, фотография на пол стены с датой жизни и смерти это мягко сказаь не уместно и ненужно посетителям кафе .Уважаемый хозяин уверен ваше заведение спасобно зарабатывать в разы больше устранив вышеперечисленное
Андрей Т.
19 июля 2025
Очень неплохо! Пока ехали из Краснодарского края пробовал борщ в трёх местах, здесь самый вкусный и что характерно недорогой по сравнению с предыдущими!!! Моё мнение, классное кафе!
Лилия Бикметова
16 июля 2025
Заехали сегодня в это кафе, снаружи действительно вид хороший, но зайдя в кафе с порога грязный пол и далее по всему кафе! Столы в крошках, попросила протереть, кассир сказала, что мы капризные😂, она не успевает за всеми протирать. К слову столов всего четыре. Клеенки на столах в дырках из ссср. На кухне бардак. Хозяин наведи порядок, не позорь имя Райсы!
Сергей
Ужаснейшее заведение и обслуживание. Столы грязные, Хамоватое отношение персонала. Такое ощущение что им что то должен. Заказ принесли частично и забыли совсем про остальное. Ходил выпрашивал. Больше никогда здесь не остановлюсь.
Den Ice
12 мая 2025
Отношение персонала, отвратительное. На лицо посмотришь их, и все желание пропадет что либо спросить. Выражение такое как будто деньги должен. При раздаче санитарная гигиена не соблюдается. Заказал манты, при мне из миски руками и наложили:)))
Елена Шишкина
22 июня 2025
Всего 4 столика, при нас народ заходил постоянно. Шурпа жидкая, не наваристая; рыба жареная жесткая (не прожевать); каша рисовая молочная хорошая - не всегда на трассе бывает. Ножей не дают.
Анастасия Леонова
8 ноября 2024
Заехали в кафе чисто случайно, т.к. очень устали. Кухня очень удивила, не дорого и очень вкусно. Все по домашнему. Большие порции особенно супов. Борщ, шурпа словно у мамы дома, да и пюре с котлетами отличные. Цены приемлемые. Чистенько, уютно. Столы протирают перд каждым клиентом, не смотря на большой поток. Рекомендую если любите вкусно и по домашнему
Алексей Флягин
12 ноября 2025
По еде было на 4 из 5 (в шурпе 1 кусок мяса был либо очень старый, либо заветренный, очень жёсткий) По чистоте 0 из 5 По времени долго ждать... Лучше дальше проехать
Рафаэль Валиуллин
1 октября 2025
Еда домашняя, вкусная, но оформление кафе застряло в 90 годах. Аксессуары в виде перечниц и солонок просто страх. Рекомендую администрации обратить на это внимание.
Alex Stone
13 июля 2025
Персонал ужас. Стоишь хочешь сделать заказ ходят мимо как будто ты пустое место. Цены космос как в ресторане, а оформление зала как закусочная-рюмочная на трассе. Оливье 140₽, суп лапша 200₽.и тд.
Людмила Юркевич-Савчук
16 августа 2025
Спасибо за вкусный борщ с мясом. И шашлык очень неплохой с лучком. Шашлык свежий с мангала, приятный персонал. Минус беляши с духовки, а не во фритюре.
Сергей Атанов
17 ноября 2025
Ремонт не очень, телевизор не работает, заказал шурпу она была с холодильника, овощи разваренные, салат в одноразовой посуде, вообще очень не понравилось, готовая продукция стоит в холодильнике и никто не знает сколько она там стоит
Алексей Николаевич
28 декабря 2025
Только минусы не советую. Продавщица озлобленная. Принесли лагман холодный попросил подогреть нагрела что аж кипел. Второе тоже холодное просить чтоб подогрели не стал. Больше не нагой в эту столовку и вам не советую.
Oli
16 августа 2025
Так выходит, что вот уже 5 лет мы останавливаемся на обед у вас)) Есть можно, жареная колбаса хорошего качества, плов тоже можно есть, супы тоже норм. Но сделайте нормальный туалет, тот что есть, не в счет, там можно помереть. Лайфхак! Идите в кафе через дорогу 🙂
Юлия Александровна
22 июля 2024
Остановились в этом заведении, привлеченные внешним антуражем: самолёт, ретро автомобили, золотые львы на входе... Внутри оказалось намного скромнее, мало посадочных мест, заказ принимают на кассе, а потом приносят посетителям. Мы заказали 2 солянки, котлету натуральную, пюре картофельное с подливой, чай и компот. Еда не понравилась, честно. Хотя все стоило недешево. Также здесь отсутствует туалет, он находится на улице. Как и с кафе ситуация одинаковая: красиво снаружи и ужасно внутри. Я не рекомендую это заведение, лучше остановиться перекусить в другом месте
мячкова ольга
11 октября 2025
Не очень чисто, блюда на вкус посредственные, стоял "тяжелый" запах в помещении. Выпечка вкусная, стоит кофеавтомат. Недорогой и приличный кофе. Если очень хочется кушать, то можно.
Владимир Пономарев
28 июня 2025
Ценник просто ах. За одну порцию борща две порции картошки пюре с гуляшом 1015 рэ. Да это ладно если бы было вкусно гуляш не проживать пюре пресное, а борщ даже не знаю как назвать. Не советую это заведение. 👎
Макс
20 января 2025
Всем привет ребята! Не советую, кухня фигня,посуды грязной как на столах так и в окне для грязной посуды, ложки из грязной посуды достали при мне, под краном водой ополоснули и нам подали. Хлеб прекрасно из одного делают два. И это только что я заметил.
Евгения Шабалина
2 сентября 2025
Заехали на обед покушать супчик. Отвратительно приготовлены и шурпа и солянка хотя по цене не дёшево. Есть этот шедевр мы не могли. Зачем держать таких поваров которые портят продукты?
Денис
16 июня 2025
Кафе не большое. Все чисто. Порции большие, всё вкусно. Очень понравилось. Персонал вежливый. Минус кончено, что туалет на улице.
Дмитрий Пилюлькин
23 мая 2025
Очень приятное кафе и еда как дома. Очень вкусно и сытно всем рекомендую 👍. Постоянно там кушаю. Парковка очень хорошая.
Прокопьев Павел
27 ноября 2024
Немного не хватает уюта. Еда неплохая. Заказ придётся немного подождать, но не кретично, да и можно понять, кассир и раздатчик, официант, а возможно и повар в одном лице, отсюда возможно не хватает и сервиса.
Ильдус Юсупов
22 января 2025
Ужасное кафе, во первых приборы грязные. Кружка как будто вообще мойку не видела никогда,стол тряпки тоже не видел. Еда? Да её трудно назвать так, какая-то похлепка. В общем тошниловка. Даже в туалет не советую заходить. Зато снаружи красиво.
геннадий
Ужасно . Внутри грязно, старые клеёнки, липкие. Заказали картофельное пюре, рыбу. Есть просто невозможно. Не советую. Старый ларек оборудованный под кафе, четыре стола, ларь с едой . Потраченные не за что деньги.
Артем С.
Еда вкусная Но на парковке открутили колесо ехали не понимали что дребезжит, буквально через 2 минуты появляется человек который не трогая машину и даже не смотря говорит что колесо откручено и потом требовал за это деньги, поэтому ПРОВЕРЯЙТЕ КОЛЕСА ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ ОТ ТУДА
Марина Тетерева
4 июня 2023
Приятное и очень необычное место!!! Потрясающий подвисной мост и беседка!!! Вкусный кофе с молоком утром и обалденная яичница с колбасой! Номер на семью с тремя детьми с телевизором, холодильником и кондиционером!!! Очень актуально было в жару!!! Туалет и душ в номере. И всего 3000 рублей! Детская площадка с качелями! Шикарная шаурма в сырном лаваше! Картошка фри для детей! Необычный антураж! Фотки классные сделали! Короче, надо остановиться!
Мария М
10 января 2025
Совсем не советую. Посуда грязная со сколами, это ужасно.. Как так можно.. Людям, за деньги, в грязных отколотых тарелках подавать еду??? Готовят не вкусно, не разогрели даже, холодная еда в грязных сколотых тарелках... Чебурек, такое ощущение лежал дней 5.. Засох. В общем, очень грустно... Мимо проезжайте, и до и после много вкусных мест. Это просто Федорино горе какое-то...
Дарья П.
22 июня 2025
Впечатление неоднозначное. С порога открыв дверь, нам указали вытирать ноги. Меню среднячок, в солянке основной ингредиент оказался маслины. Ценник далеко не низкий вдобавок.
Василь Г.
19 августа 2024
Кафе очень испортилось за последнее время. Еда невкусная (брал борщ и плов), мухи по всему кафе летают, грязища везде, персонал явно не рад гостям. Туалет на улице с дырой в полу - это отдельная «песня»😡😡😡 Енственный плюс - самолет и ретро автомобили на улице
Александр Мальцев
25 июля 2025
Хорошее место для отдыха и фотосессии! Конечно еда, очень вкусно. Обслуживание и чистота в зале. Приятный персонал. С оказией посетим ещё раз.
Айрат Шабаев
6 июня 2024
Второй раз за 3 года обедал здесь. И оба раза брал лагман и компот🙂 Чтобы подкрепиться самое то. Обслужили быстро, персонал вежливый. Обстановка простая, чисто, аккуратно. Лагман на 4+
рамиль Хузиев
18 августа 2024
Очень вкусно готовят и быстро подают, стоянка большая, есть умывальник , туалет, всякие фигурки на территории, самолет, можно фотографироватся. Очень уютно и красиво
492225 Кашин
17 января 2025
Готовят по домашнему, очень вкусно. Порции большие и не дорого! Персонал приветливый
алексей ларин
Борщ,обалденный....тупо,заехал перекусить...продавашка хамоватая,но кухня обалденная...я в плане,первого блюда...
Геннадий
11 ноября 2024
Редко ставлю такую низкую оценку но тут она такая и есть. Еда приготовлена похожу при мамонтах еще и солёная пипец ((( посуду без подноса надо носить что максимально не удобно и можно разбить ее. Туалет на улице действительно кроме как сортир не назвать. Единственное что хорошо принесли еду молниеносно🤭
Артём Петрович
23 мая 2025
Доступно, вкусно, есть асфальтовое покрытие на стоянке. На мой взгляд, есть два незначительные минуса : малая площадь зала в кафе и уличный общественный туалет, хотя он и чистый.
Кирилл Миронов
Ну и местечко .. порцие мелкие, + кассир записывает все на половину, заказали супы и салаты, половину не принесли, хотя все оплатили, ещё и это фото мемориальное висит.. вообщем обьещжайте это место стороной, в довесок туалет.... Проще в кусты чем в их туалет