Рабле

Vladimir Reshetnikov
14 апреля 2025
Рекомендации к посещению на 10 из 5. Сходили в ресторан Рабле. Выбор пал по рекомендации друзей. Забронировали столик и пришли. Очень уютный, не большой ресторан, в котором отточены все детали интерьера и меню. Нет хостес, но официанты успевают и встретить и принять заказ. Что очень порадовало. Нас обслуживал Даниил, очень внимательный молодой человек. Собирались мы долго, для начала заказали закуски, пока ожидали остальных друзей. Рийет из лосося с красной икрой и соусом из тархуна. Прекрасное сочетание всех ингредиентов, подаётся с тостами из хлеба, которые отлично подсушены с лёгким хрустом. Крокеты из телячьих щечек с трюфелем. Нежные крокеты, в панировке, тающие во рту, которые сделаны из рассыпчатых волокон щёчек. Севиче из сибаса и томатной сальсой(на сайте его нет). Нежный, таящий во рту севиче из сибаса, дополненный мякотью томатов, что в сочетание приводит вкусовые рецепторы в восторг. Севечи нарезано, не кубиками, а ломтиками, это даёт блюду ещё большую изысканность вкуса. Паштет из фуагра с чатни из айвы. Как же правильно подобрана пара для фуагра, чатни из айвы, только подчёркивает вкус паштета, а не доминирующе перебивает, как иногда бывает. К этому всему взяли бутылку б/а Совиньона, настроение было не алкогольное. Одной бутылкой не закончилось). Даниил был обходителен и заботлив, сервис на высоте. По приходу друзей, естественно порекомендовали взять севиче из сибаса. На горячее взяли: Спагетти путанеска с вонгале и креветками. Друг сказал очень вкусно и достойно. Я взял себе - паккери с уткой и томатной сальсой. Это один из тех случаев, когда я попросил передать повару, что это полный восторг. Правильный баланс пасты и утки в правильном сливочном соусе(могу ошибаться), может эмульсия, в дополнении томатной сальсы. Моя самая высокая оценка повару, за восхитительный баланс вкуса. Филе миньон с перечным соусом и шпинатом. Мы очень просили Даниила, чтобы он передал повару, что мы не невежи, просто друг ест даже такое блюдо прожарки medium well. Что обычно является не приемлемым для мяса данной категории. Всё сделали как мы просили и при этом мясо осталось сочным и нежным. Естественно к мясу заказали бутылку красного вина, куда же без бордосской классики. Тем более от такого именитого сомелье России. Данное посещение ресторана, было просто потрясающим, еда - нет слов какая вкусная. Сервис очень достойный. И место за круглым столом у окна, за который мы попросили пересадить, сделали это посещение и обед переходящий в ужин очень душевными.
Алексей Синельников
15 марта 2025
Восхитительное местечко от Влады и Макса Лесниченко. Душевное, вкусное, атмосферное. И хорошо расположенное, к тому же. Владельцы сами по себе отличная компания, но умудрились найти ещё одного важного игрока - шефа Дмитрия Кирова, получившего серьёзную школу и дома, и за рубежом. Ну и четвёртый важный игрок в этом месте - вино. Мастерски подобранное, мастерски подаваемое. Ресторан имеет все шансы стать культовым местом встреч, куда без бронирования не попасть. Рабле бы одобрил
Екатерина К.
18 марта 2025
Прекрасное место, мы с друзьями справляли здесь мой день рождения, 16-го марта) Очень вкусная еда, брали несколько бутылочек вина и оно тоже было супер) отличная подборка вин и закусок под вино, очень приятное обслуживание и в целом атмосфера) Так же чудесная Влада, которая встречает гостей, предсказывала мне на книге и в целом создавала уют, чтобы нам с гостями было очень комфортно) Итого: отличный праздник и удовольствие для меня и гостей)
Анютик
26 апреля 2025
Замечательное и уютное место. Вкусное меню, хотелось попробовать много позиций. Особенно понравились тартар из красной креветки и севиче из сибаса. Отдельное спасибо сомелье, подобрал и порекомендовал отличные вина, которые сочетались с каждым блюдом. Дружелюбные и приятные официанты, всегда помогут с выбором.
Elena Filipchenkova
7 мая 2025
Роскошное место, из категории “тихая, уютная роскошь”, сделано со вкусом во всех смыслах, огромный выбор вина, в том числе российского, несколько десятков позиций шампанского, непременно берите пирог с хвостами, крокеты с креветками и домашний шоколадный торт с малиной
Даниил Остапчук
3 мая 2025
Сегодня посетил данное заведение, атмосфера аутентичная, все официанты как на подбор. Персонал вежливый, приветливый и позитивный. Ценовая политика и качество соответствуют. Появились избранные блюда, за которыми хочется вернуться: осьминог с фенхелем и салат с крабом. Во время трапезы подходил менеджер, уточнил, довольны ли всем. Ставлю 10 из 10, пушка, вышка, спасибо за возможность вкусно и быстро поесть
Ольга У.
17 марта 2025
Великолепное место! Прекрасная еда и подача блюд, разнообразная карта вин, отличное обслуживание, очень приятная и комфортная атмосфера. Стильный интерьер , красивая посуда, элегантные бокалы. Все на высоте! Если хотите уютно и спокойно провести вечер -- вам непременно сюда! Будете очень довольны! P.S. Рекомендую попробовать белый вермут на дижестив.
Алексей Л.
14 марта 2025
Посетили Рабле и остались в полном восторге. Уютный теплый интерьер, большой выбор вин по бокалам, вкусное и разнообразное меню (фуа-гра с айвой попало прямо в сердце, обязательно вернемся еще раз за этим блюдом), можно заказать попробовать несколько видов оливкового масла, с выдержкой в хересе приятно удивило! Отдельно хотелось бы отметить отличный сервис и работу официантов и сомелье. Все было на высоте, обязательно посетим Рабле еще ни один раз!
Астра Гаспарян
17 марта 2025
Невероятно красивый и вкусный ресторан! Огромная винная карта, большое разнообразие вин и самых вкусных закусок и блюд! Рабле - место сосредоточения лучших вкусов и людей❤️
Михаил Костин
3 апреля 2025
«Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Тамара Кузнецова (Форус)
17 марта 2025
Потрясающее место, вино и люди! Очень вкусно и душевно! Подходит для свиданий, мероприятий и встреч с друзьями. Сервис тоже на высоте 💙
Ирина Мирошниченко
7 мая 2025
Чудесный, атмосферный, такой по хорошему снобский французский ресторан. Идеальное место, чтобы попробовать замечательное шампанское/вино по бокалам - нетривиальная карта, что понятно, зная кто владельцы. Кухня - выше ожиданий. Шеф - перфекционист. Браво! Да, при полной посадке соседи могут быть чуть ближе, чем хотелось бы, но это просто Парижская атмосфера.
Маша Комарова
31 марта 2025
Ну отлично место! В Москве мало хороших винных баров, чтобы и винная карта побокальных позиций была бы большой, и еда вкусной, и обслуживание хорошее. Бигати и дринкс уже не те:(. Тут было хорошо все! Отличная винная карта: большое количество игристых вин по бокалам. Даже круг был;). Еда очень понравилась. И меню интересное и приготовлено хорошо. Браво!
Александр Альперович
22 марта 2025
Уютный, очень вкусный ресторан. Хозяева сами обслуживают посетителей, такое очень редко встретишь в Москве. Приятная молодая и красивая пара. Повар выше похвал, выбор вина огромный. Все это по очень доступной цене. Спасибо большое за прекрасный вечер!
Иван Т.
31 марта 2025
Лучший в городе побокальный выбор Шампани, и в целом победитель в номинации «Шампань за разумные деньги». Раблезианская - в лучшем смысле - еда: пирог с хвостами, потроха, паштеты и намазки. Одно из любимых мест в Москве, куда и на свидание, и друзей позвать
Сергей Зайцев
17 марта 2025
Невероятная винная карта, причем огромное количество побокальной шампани, что большая редкость. Прекрасные закуски, особенно грибной паштет запомнился. Отличная атмосфера и обслуживание. Место, куда хочется вернуться.
Анна Комиссарова
28 апреля 2025
Отличный проект. Ресторан с интересным меню и не только по еде. Огромная винная карта и знающий сомелье. Также можно попробовать вино , которое вам хотелось бы, но, разные причины особенно ценовые, тут есть coravin.
Арс
12 марта 2025
Прекрасное уютное место с приятным интерьером. Атмосфера небольшого семейного французского ресторана. Еда и обслуживание – великолепные. Есть желание заходить сюда каждый день. Обязательно придём ещё, и не раз.
Ольга Щербанова
17 февраля 2025
Ресторан «Рабле» на Петровском бульваре- детище Влады и Макса Лесниченко. Очень интересная винная карта (ну здесь и не может быть по другому 😉) с огромным количеством бокальных позиций. Искренне рекомендую всем ценителям и исследователям хорошего вина!
Владимир Б.
1 апреля 2025
Феерическое место, особенно хочу отметить паштет из грибов и пасту с белыми грибами. Все оч вкусно; персонал топ-уровня, барная карта прекрасна
Ангелина Федосеенко
29 апреля 2025
Атмосфера потрясающая! Отсюда не хочется уходить… редкое сочетание эстетики и уюта… музыкальное сопровождение одновременно и создаёт настроение и не отвлекает… деликатное искусное освещение располагает к отдыху… публика интеллигентная… обслуживание внимательное и деликатное!
Дарья Ю.
10 июня 2025
хорошая атмосфера, изысканные блюда, мой фаворит это равиоли с крабом, вежливый персонал и огромный выбор вина-это то, зачем надо эти в данное заведение!
Олег
19 апреля 2025
Прекрасное место, фантастический набор вин и ассортимент шампанских и игристых. Очень внимательный персонал и по-настоящему интересная кухня
Evgenia Perepelitsa
20 марта 2025
Вкусно в Рабле все, начиная от кухни до атмосферы. Место в котором нуждалась неугомонная столица.
Илья Татарчук
20 марта 2025
Лучший выбор вина по бокалам в Москве. Некоторые вина трудно найти в продаже, а тут можно бокал заказать. Кухня тоже на высоте. Отдельное спасибо за подборку музыки.
владимир ольховский
17 марта 2025
Для тех, кто любит вино. Или хочет полюбить вино. Лучшее место в Москве от Макса и Влады Лесниченко. Лучшая винная карта в Москве по бокалам. Прекрасный плей-лист. Тонкая кухня. Уютная атмосфера. Приходите. Все.
Andruha
9 апреля 2025
Концептуально цельное заведение. Закуски удачно дополняют великолепную винную карту. Понравилось буквально всё. Браво!
Денис К
4 июня 2025
Вкусно, классно и цены на вино просто топ!
Дарья Эм
23 февраля 2025
Очень уютное место, сделано с любовью и знанием дела! Кухня внизу, поэтому никакие посторонние запахи не мешают наслаждаться прекрасной едой и вином 🍷❤️ Интересные закуски. Понравился паштет из белых грибов и сморчков, кремовая текстура в сочетании с брусничным соусом на свежем хлебе отлично дополняется шампанским из первого меню. Тартар на ложках из топинамбура очень удобно есть, получается на один укус. Топинамбур чуть сладковат для тартара на мой вкус, но добавляет такой лёгкий хруст закуске. Необычное решение шеф-повара! Крокеты из телячьих щечек - это очень нежные шарики из щечек в тонкой хрустящей корочке с интересным соусом. Что-то потрясающее! Очень понравилось 🤗 Ещё рекомендую пасту на двоих. Оптимальное соотношение начинки и самой пасты, очень вкусный соус, хочется есть и есть ❤️ Ну и конечно очень хорошая винная карта и увлеченный сомелье, знающий свое дело. Однозначно любимое место теперь в Москве!
Дмитрий П.
16 февраля 2025
Отличная винная карта, Огромный выбор вин по бокалам, очень вкусная кухня. Новое любимое место в Москве.
М М
15 марта 2025
Для ресторана здесь не очень уютно (особенности помещения) Для бара слишком ресторанно Интерьер по европейски отсутствующий и это не плохо, но уюта нет ... С вином здесь ожидаемо отлично (рестораном владеет Влада Лесниченко), почти 100 побокальных позиций С этой стороны просто супер, хотя слегка забавна концепция "вот вина по бокалам попроще (белое меню), а вот вина по бокалам побогаче (папка) Еда - хорошо, но не вау. Паштет из грибов супер, зелёный салат прост, огуречный салат-обьем закуски, название "салат" Сибас с соусом вьерж (это вроде соус с помидорами, а здесь он сухой и зелёный... В общем место хорошее, винная карта отличная, но я не очень понимаю сценарий в котором я сюда зайду...
Варвара К.
18 февраля 2025
Прекрасное место в центре Москвы для любителей дигустации разных вин и не только..) Очень вкусно, остановиться было сложно Обязательно вернусь
Сергей Саныч
20 февраля 2025
Прекрасная атмосфера! Влада и Макс устоили всё просто замечательно: великолепная кухня, наивкуснейшие блюда и шикарная подача! Профессиональный персонал, грамотный сомелье и внимательные официанты! Редкая, уникальная, грамотно составленная и насыщенная винная (шампань особо впечатляет)! Но. Цены тоже очень интересные!
Alexandra
21 февраля 2025
Мило, уютно, совсем не по-французски. Не понять мне только фальстарт открытие. Там чинят, тут сверлят, здесь натирают - считаю это все-таки неуважением к гостям.
Акопова
12 июня 2025
Ресторан замечательный и очень красивый! Приятная атмосфера и вкусная еда, особенно понравился интерьер и музыка. Блюда изысканные, персонал очень внимательный!
Tatyana K.
20 февраля 2025
Очень вкусно!!! И потрясающая карта вин! Спасибо за гостеприимство и эстетство.
Максим Трофимов
18 февраля 2025
Интересное меню: тар-тар удивил, а большие винная и чайная карты приятно поразили!
Максим Л.
8 мая 2025
Великолепное меню, щедрые порции и очень интересная винная карта. Особый бонус - большой выбор бокальных позиций Шампани. Приятный и знающий персонал. Очень рекомендуем к посещению!
Анна Ненашева
10 июня 2025
Отличное место! Обслуживание быстрое, еда вкусная, атмосфера приятная. Рекомендую!😊
14 марта 2025
Максимально скромная еда. Даже неожиданно. Невкусно вообщем то много блюд. Обстановка скромная, европейская. Но это на любителя. Вернуться не хочется. Атмосфера отсутствует.
Пак Оксана
19 марта 2025
Восторг!! Прекрасный ресторан, красивый, уютный, кухня на высоте! Рекомендую
Максим Х.
9 марта 2025
Очень атмосферное место! Чувствуется вкус во всём, хотите прикоснуться к прекрасному, значит - сюда!! Прекрасно всё🔥🔥🔥
Мария А.
28 апреля 2025
Дико медленные официанты, не вкусно, тесно
Мария Артемова
15 февраля 2025
Очень вкусно) хочется попробовать все)! Лучший тар тар в городе!)
Екатерина И
2 марта 2025
Лучший выбор вина по бокалам в городе!
Дмитрий М.
21 марта 2025
Отличное место! Уже 3 раза туда сходил.
Ирина В.
18 марта 2025
Спасибо Владе за такое прекрасное место
Наталья Данкина
13 февраля 2025
Потому что Влада и Макс - лучшие 🫶
Кирилл Косминский
5 июня 2025
Место было великолепно пока была команда Влады, к сожалению теперь непонятно
Никита
Отличное место