Путь

Музей города Котовска
Бесподобная экскурсия, во всем чувствуется любовь и забота . Хочется возвращаться сюда много раз . Здесь есть возможность не только пообщаться и пообниматься с лошадьми и альпаками , но и насладиться интересной историей этого чудесного места
Ирина Белогрудова
Очень красивое место! Все продумано до мелочей. Видно что хозяева вложили любовь в это место! Лошади прекрасные! Усадьба восторг!
Маргарита Романова
Прекрасное место! Были с третиклашками на экскурсии. Понравилось всё и все! Очень красивое место, приятные сотрудники, приняли нас как своих лучших гостей, ухоженные животные! Мне приглянулся туалет😁😁 Советую к посещению всем своим знакомым и друзьям!
Нина О.
29 мая 2025
Были на конной усадьбе "Путь" на 9 мая. Очень понравилось, как взрослым, так и детям. Экскурсия очень интересная. Усадьба красивая, ухоженная, все везде чисто. Лошади и альпаки -это отдельная любовь❤️ Рекомендую это место к посещению однозначно👍
Белка 🐿
Очень красивое место, сделано с душой, атмосферно, уютно, можно дальше перечислять...... Очень всё понравилось Внимательный, вежливый персонал Красиво до мелочей....
Клара Ф
7 июня 2025
Просто потрясающее место со своей удивительной неторопливой атмосферой. Тут отдыхаешь душой от всего, особенно от городской суеты. Прямо спешить никуда не хотелось, всё было интересно. Хозяйка конной усадьбы Елена потрясающе рассказывала про своих питомцев, главное, без заученного клишированного текста, в её словах не чувствуешь фальши. В общем, 2 часа иппотерапии. А в конце даже с большим добрым конем пообнимались. Советую ходить только своей небольшой экскурсионной группой, т к взрослым тоже всё интересно, и они на ваших детей не смотрят, лезут впереди. Вот это единственный минус из всего
Ирина
18 ноября 2024
Чудесное место) Рекомендую для семейного отдыха всем!! Масса позитива от контакта с лошадьми. Порадовали интерьерные решения. Есть зоны отдыха. Еще очень впечатлило качество экскурсионной программы - все адаптриовано под аудиторию разного возраста. Сплошные восторги)) Спасибо)
7 апреля 2025
Сказать, что это потрясающее место ничего не сказать. День прошёл на одном дыхании. Уединение с природой. В интерьере нет нечего лишнего. Столько мелочей, что не перестаешь рассматривать. Экскурсия продумана до мелочей. Елена не просто красивая женщина, она доброжелательная хозяйка усадьбы. Интересный экскурсовод. А кони незабываемые животные. После обнищания "Лайки" У меня прошёл страх коней. Обнимая его в душе происходит не повторимое прекрасное чувство, которое не возможно передать словами. Эта усадьба останется навсегда в моей душе и воспоминаниях. Если вы любите и не любите лошадей обязательно посетите это место. Оно перевернет ваше мировоззрение.
Olga D.
Отличное место, чисто, красиво, познавательно👍. Экскурсия правильно организованна , лошади невероятной красоты, всем деткам предоставили возможность покормить и погладить лошадь, а нас было немало .
Оксана Журбинова
30 октября 2023
Были на экскурсии с классом. Усадьба очень красивая, особенно внутри здания. Всё так красиво обставлено, везде чистота и порядок. Хозяева замечательные и доброжелательные люди. Видно, что очень любят своё дело и своих животных. Очень понравилась история появления этой усадьбы. Дети были просто в восторге, масса впечатлений и эмоций.
Иришка Садриева
9 сентября 2025
Это потрясающее место. Здесь радуется глаз и отдыхает душа. Это можно понять только побывав там. Елена очень радушная хозяйка и прекрасный рассказчик, её приятно и интересно слушать. По больше бы таких мест у нас.
Alena Petrova68
28 марта 2024
Классное местечко! Ездили всей семьей на экскурсию, которую проводила сама хозяйка усадьбы Елена, два часа пролетели как один миг. Интересное общение, красивый интерьер, а самое главное великолепные лошади. Погладить, покормить, покататься верхом, даже трюки с лошадкой поделать. Очень понравилось и взрослым и детям! Рекомендую.
Дарья
Увлекательное путешествие вчера совершили второклассники. Стоит быть готовым,что здесь не контактный зоопарк,не шоу с лошадьми ...здесь интересная атмосфера:мы в гостях у людей- созидателей,у которых нужно учиться культуре общения с животными!Это очень важный опыт для развития человека-как маленького,так и взрослого. Ездили мы сами,не через туроператора,потому цена была вполне приемлема👍В завершении детки пили чай с печеньем и привезенными нами вкусностями.
Константин Черемисин
Прекрасное место, в которое хочется вернуться!!! Экскурсия прошла на одном дыхании, получили массу положительных эмоций и зарядились позитивом, благодаря живому общению с животными. Спасибо за классное место!!!
Svetlana Goreva
19 февраля 2024
Уютное место, с современным дизайном внутри, лошадки все ухожены. Прекрасная экскурсия, проведенная самой владелицей конной усадьбы Еленой, никого не оставит равнодушным! Атмосферно, душевно, красиво! В конце экскурсии можно попить чай, он подается в кружках с сюрпризом, где каждому написано напутствие или пожелание, на русском и английском языках - это просто шикарная идея. Съездила б туда ещё, с большим удовольствием!
Ирина Беспалова
Тот редкий случай, когда обидно что у системы в оценке возможно поставить только 5 звёзд! Красивая ухоженная теретория ещё только на подходе к усадьбе. С молоденькими ёлками. Не обычные указатели и обыграный ландшафт на протяжении примерно 2х километров до основного комплекса. Запуск на экскурсию начался вовремя без задержик. Сначала проводят в арт пространство с фотозоной и картинами соответствующий тематики. Там нас встретила хозяйка Елена, с качественным оборудовпнием как у профессионального экскурсовода. Очень много рассказывала, разных историй расширяла кругозор и даже трудные слова/термены услышиные впервые, воспринемались легко. Было мого инторактива. И внимантя к детям. Которых было не мало вместе с нами в экскурсионной группе. Потом провели по лшадям. Уже с конкретным расказом о каждой. И дали покантактировать вмеру сил и техники безопасности. Чудесный коллектив. Который умудрялся контралировать огромную толпу. И ненавящиво не грубо делать замечания при необходимости. Чисто. С таким количеством животных и при такой территории практически не ощущается запаха. Все помещения куда мы попадали убраны. Систематизмрованы. Вплодь до туалета, тоже редко при таком турестическом потоке. Потом были альпаки, показали 10 дневного малыша. Но, очень быстро увели вместе с мамой. Видемо тоже для блага в первую очередь животных. Папу оставили для фотосессии. И он отработал на все 1000% . Угадив и стариньким и маленьким! Ещё хочется отдельно поблагодарить сотрудницу, которая помогла нам с оплатой такси. Вроде бы мелочь, но очень важно! Тем более в наше сложное время. И ещё интересный финал всей этой истории. Спустя часа 2 после возвращения в город. Случайно увидели семью, с которой были на экскурсии. До этого мы знакомы не были. При встрече же улыбались и приветствовпли друг друга практически как родственники. С блаженными улыбками!!! Очень энергетически заряженное место. Говорят туда не попадёшь! И даже записаться сложно. Нам удалось с первого звонка! И Елена на экскурсии сказала, что человек к нам попадает ровно тогда когда приходит время! Надо, дозреть и быть готовым к подобным эмоциям в таком количестве! Мне же просто ещё раз, хочется поблагодарить весь коллектив, за ту любовь которой они заражают!!! И за желание вернуться, к ним в гости!!! СПАСИБО!!!
Алексей Воржеин
22 ноября 2024
Классное место!!побыть на природе и пообщаться ментально с благородными животными!!это понравится не только взрослым!!дети от данного места вообще в восторге!!все чисто и очень эффектно!!поэтому 5 звёзд
Андрсен
28 марта 2025
Недавно посетил Конный клуб в Малиновском сельсовете, и у меня остались только положительные впечатления! С самого начала я был приятно удивлён атмосферой клуба. Природа вокруг просто великолепна, что создает идеальные условия для занятий верховой ездой. Персонал клуба очень дружелюбный и профессиональный, они с удовольствием делятся своими знаниями и опытом. Занятия проходили в комфортной обстановке. Инструкторы внимательны к каждому ученику, и я чувствовал себя в безопасности даже будучи новичком. Лошади ухоженные и хорошо обученные, что делает процесс обучения ещё более приятным. Кроме того, в клубе есть возможность не только учиться верховой езде, но и участвовать в различных мероприятиях и соревнованиях. Это отличная возможность для общения с единомышленниками и получения новых навыков. В целом, я остался очень доволен своим визитом в Конный клуб. Это отличное место как для начинающих, так и для опытных всадников. Обязательно вернусь сюда снова и рекомендую всем, кто интересуется конным спортом!
Сергей Иванов
25 сентября 2023
Прекрасно организованное место. Качественная выполнены буквально всё работы по проектированию и обустройству данной усадьбы. Уровень сопоставим с разве что с Домом-Музеем Асеевых. Уже месяц под впечатлением. Для Тамбовской области это одно из лучших мест для проведения досуга с семьёй. Большое спасибо создателям. Экскурсия, как и всë что нас окружало это высокий стиль.
Александра Зеленая
Хорошее атмосферное место! Расскажут и покажут) В любую погоду там хорошо. Рекомендую к посещению и приезжим туристам и местным жителям!
Анастасия Кузнецова
18 ноября 2024
Это просто замечательное место с невероятной энергией! Красивые, ухоженные лошадки, милые альпаки. Чисто, стильно, невероятно уютно! Владелица усадьбы Елена очень приятная и гостепреимная!
Зинаида Дронова
6 августа 2024
Отличное место! Очень душевно и атмосферно . Лошади в отличной форме. Альпаки милейшие.
Андрей
Чисто, уютно, грациозные кони, альпаки, при встрече с животными получили много эмоций, до слез ! Хозяева профи своего дела! Молодцы! Спасибо!
Ирина Борщева
2 июня 2024
Ездили на экскурсию,понравился очень интересный рассказ про историю создания этого места и про самих лошадей, территория ухоженная, зелёная, все сделано с любовью .
Дмитрий Пачинский
Очень крутое место. Отмечали День рождение ребёнка. В восторге все и дети и взрослые. Елена человек огонь-продумано до мелочей. А какие кони крутые, все ухоженные. По мимо коней есть классные альпаки, которых хочется жмякать целый день. Атмосфера-хочется возвращаться туда снова и снова.
Татьяна Т.
8 сентября 2025
Были на фотосессии, отличное место и очень доброжелательные люди!
Дарья Л.
19 июля 2024
Прекрасное место!!! Замечательная и приветливая хозяйка лошадей!!! Очень красиво, интересная экскурсия с погружением в историю происхождения лошадей! А эти милейшие альпаки просто бесподобны! Такие мягкие, как облачко🥰
Ломоносова Анастасия
10 июня 2024
Очень красивое и атмосферное место, всё продумано до мелочей. Идеальная чистота, нет куч навоза и запаха. Красивые и ухоженные животные. Хочется вернуться
Василиса Д.
27 мая 2024
Уютное и красивое место. Все ухоженное и чистое. Ездили на выпускной, провели весело время . Детям все понравилось. После того как познакомились со всеми лошадьми, проходили квест. Экскурсию по конюшне проводила Елена хозяйка. Если возникает вопрос то с радостью отвечает. Время пролетело не заметно, осталось много положительных эмоций. Экскурсия вызовет интерес у людей всех возрастов. С радостью съездили бы еще не раз.
Алексей Толстов
5 марта 2024
Невероятно атмосферное место! Хозяйка конюшни рассказами умеет погружать посетителей в свой мир любви к семье, к коням, к жизни!У меня мурашки бегали всю экскурсию от ее историй! Потом прокатился на рыцарском коне- восторг!
Оксана Г.
31 марта 2025
Место просто чудесное, только приятные впечатления. Очень понравились хозяева усадьбы, чувствуется, что для людей это любимое дело. Мне очень понравилось эстетическое решение всего комплекса, хотелось буквально разглядывать каждый уголок. Животные великолепные, лошади и милашки ламы такие чудесные. Спасибо огромное за такое удовольствие 👍🥳💗🌹🌹🌹
Сергей Талалаев
6 октября 2023
Отличное место для экскурсий. Живописное место, чистота, порядок, доброжелательные хозяева. Много локаций чтобы пофоткаться. Можно покормить животных и узнать их нравы и особенности. Строго выполняйте установленные правила безопасности. При посещении было немного ветренно, а остальное отлично. Имеется банкетный зал. Рекомендую.
Владимир Черемисин
Рекомендую к посещению! Восторг гарантирован: от философии отношения к лошадям! Просто отдохнёте!
Виолетта Кузнецова
26 октября 2024
Шикарно!!!! Чисто, уютно, красиво, всё продумано, до мелочей! Видно, что люди просто кайфуют от такого хобби, при этом здорово работают 👍 Желаю им благополучия и процветания!
Nick
Хорошее место. Всё сделано со вкусом. Видно, что люди очень увлечены своим делом. Главное, что есть где посидеть и подождать ребëнка с экскурсии и развлечений. Буфета не хватает.
22 сентября 2024
Прекрасное атмосферное место. Чудесная хозяйка. Лошади и альпаки без комментариев. Однозначно стоит посетить, если вы не были. Не пожалеете точно.
Анна Кузьмина
12 сентября 2024
Подруга позвала на экскурсию, я получила массу положительных эмоций, прекрасное место, гостеприимные хозяева, очень интересно и увлекательно, можно сделать прекрасные фотографии, и покормить лошадей
Ярик (xzr)
3 сентября 2023
Были сегодня с семьëй на экскурсии. Хозяева очень доброжелательны и приветливы. У них это от души. Кони прекрасны, к ним относятся с любовью. Особенно, мне понравился конь золотого цвета Разгар. Да, и всё остальное великолепно. Ахалтекинцы - красота. Конëк-горбунок очень мил. Альпаки - как из магазина игрушек. Всем бы советовал посетить.
Светлана Варламова
15 июля 2024
Конюшня, возможно, и неплохая. Но я этого не узнаю. Позвонила туда на днях, узнать о возможности верховой прогулки. Хотели приехать с подругой. У неё опыта совсем нет, а я езжу уже несколько лет. Очень неприветливый женский голос нам рассказал насколько им не до нас и всё-то у них занято мероприятиями, и услугу эту они временно не оказывают, и конюшня-то такая необычная. В общем, очень красочно нам объяснили, что мы там совершенно ни к чему, как клиентки. Я вполне понимаю, что в популярном месте может быть плотное расписание и до сентября всё занято, но сказать об этом можно по-разному. Меня практически отчитывали минут 5 по телефону за то, что я тут, видите ли, чего-то хочу, когда они все, ну, так сильно заняты.
Елена Твеленева
13 ноября 2024
Очень хорошвя экскурсию,хозяйка замечательная, интересно рассказывает,а какие красивые и ухоженные кони,детям и нам взрослым очень понравилось,Однозначно рекомендую посетить это место.
M
Micron bugatti la voiture noire
28 апреля 2024
Ездили сегодня семьёй, всё очень понравилось. Интересно было послушать историю происхождения Усадьбы. Сын правда так и не решился прокатнуться, но будет повод приехать ещё. Рекомендуем!
Полина
15 марта 2024
Оставляю положительный отзыв, мне очень понравилось ещё бы съездила и не раз, кони очень красивые и послушные, больше всего запомнилось как ездили на лошадях, очень много впечатлений. Я очень рада что побывала в этой конюшне! Очень хочу что бы все побывали в этой конюшне!!!
Надежда Бусурова
3 июня 2024
Великолепный вечер в конной усадьбе!!! Теплая атмосфера любви, заботы и преданности! Шикарно!!! Проводили выпускной для четвероклассников. 2 часа экскурсии по усадьбе пролетели незаметно! Хозяева усадьбы - необыкновенные люди со своей романтичной историей. Процветания вашей усадьбе! Рекомендую всем побывать!
Александр Чижиков
11 марта 2024
Потрясающее место. Невероятная энергетика. Лошади шикарные, видна забота и любовь животных. Они члены семьи. Трюки которые показывает Джедай весёлые. Можно отмечать дни рождения, свадьбы, всём хватит места! Хозяйка с мужем очень интересные, добрые и светящиеся энергией люди
Natalial Fack
9 июня 2025
Очень красивое место. Чисто, аккуратно. Лошади огонь просто) природа просто класс. Конюшня прям замок под старину))) в общем нам очень понравилось!
валерий канищев
9 сентября 2024
Восхитительное место. Всем советую побывать, красивая локация, фото зоны, лошадки и 🦙. Душевные истории от хозяйки))). Приедем снова.
Надежда В.
20 ноября 2024
Прекрасное место! Замечательные животные, масса впечатлений. Рекомендую к посещению. Ездили с детьми на экскурсию с турфирмой Вернисаж. Организация на высоте. Спасибо большое.
Елена Е.
Впечатлило очень! Слова восхищения владельцам , видно сколько души и сил вложено в создание такого оазиса в чистом поле ) успехов вам и дальнейшего развития!
Машик
8 августа 2024
Место, где каждая картина и надпись имеет свою интереснейшую историю. Очень красиво, чисто и атмосферно. Невероятно приятные люди, хозяева усадьбы, которые провели нам с мужем очень интересную экскурсию и тренировку на лошади. Лошади в усадьбе породистые, ухоженные, и у каждой своя удивительная история появления в этой семье. А еще невероятно милые и классные на ощупь альпаки) С радостью приедем снова)
Станислав
29 июля 2025
Уважаемые туристы очень плохая организация не рекомендую туда ехать там не серьёзные люди я набрал людей она сказала на эту дату мест нет я заранее говорил ей на месяц в перед не ехайте не кто к ней это подстава