Природа

Катя Ф.
Прекрасное место для отдыха,очень эстетичное и стильное!🩵В домиках чисто,есть одноразовые наборы зубной пасты и щетки,гель для душа,шампунь,набор полотенец и одноразовых тапочек,фен. Домики оборудованы индукционной плитой, небольшим холодильником, микроволновкой, телевизором, кондиционером и колонкой «Алиса»)также имеется вся необходимая посуда, соль,перец,сахар,чай. Около каждого домика оборудована мангальная зона,мусорка,кресло-мешок🌸В общем, имеется все, что нужно для комфортного, приятного проживания😍 Территория комплекса ухоженная, между домами имеются качели и гамак! вид прекрасный, бассейны на территории, баня просто потрясающая, настоящая,на дровах с выходом к озеру🔥 Проживали в двухместном домике «Галька» на первой линии с собственным спуском к озеру, очень красивые виды из окон🤩рекомендую💯
Шикарное место для спокойного отдыха наедине с природой, красиво и лаконично. Мы отдыхали дважды, в домиках ракушка, красивый вид на природу. Домики оснащены всем необходимым инвентарем, посуда и техника позволяет приготовить и ужин и скромный перекус. Чисто и уютно. Прекрасная баня, комфортное парение, чудесные дубовые веники, не разлетаются при парении, что является огромным плюсом для любителей пара, также имеется купель, для поднятия адреналина и разряда организма. В общем, от отдыха в полном восторге! 🤩 Для посетителей горнолыжного комплекса, идеальное место для релакса после катаний (примерно 20 минут до места отдыха). Ко всему прочему на базе отдыха работает очень вежливый персонал, идущий на встречу с любыми вопросами ☺️
Dasha Vasiukova
Друзья,найдено прекрасное место для отдыха.Если вы хотите отвлечься от городской суеты,поставить на паузу бешеный ритм жизни,то это место очарует вас своей красотой и уютом,прекрасным пением птиц,неспешным течением времени,милыми домиками,тропинками и прекрасными видами на озеро.Также приятный бонус это пирс у домиков на первой береговой, конечно же рыбалка.Уютная банька,приветливый персонал,все это создаёт тёплую атмосферу и конечно же безграничное желание вернуться сюда снова.Благодарим за прекрасные выходные!
Полина
Прекрасное место! Отдыхали на выходных в марте, очень повезло с погодой и очень хорошо отдохнули. Домики очень уютные,чистые, есть все необходимое и не только) В доме есть алиса, телевизор, фен и тд Вид и территория прекрасные , очень живописно и ухожено ! Место, чтобы перезагрузиться и расслабиться Телефон в руки даже не хотелось брать в таком месте Само место от Самары недалеко, дорога нормальная даже при мартовской погоде , в минутах 5-7 езды на машине от территории есть магазины Обязательно вернёмся в теплое время года 🌺
Альфия К.
Замечательное место, очень понравилось ! Нашла в интернете, без рекомендаций, поэтому особенно интересно было увидеть, что картинка и реальность совпадают на 100%. Красиво, тихо, комфортно, баня настоящая, на дровах, есть купель, персонал вежливый. Отличный ремонт, чисто, пахнет свежестью, есть все для комфортного пребывания в Природе! Рекомендую!
ксения б.
Были в этом месте первый раз и теперь точно не последний. Персонал очень вежливый и гостеприимный. Домик чистый, ремонт современный, все удобства для проживания есть. Прекрасная высокая кровать, с невероятным видом на озеро. В общем нам все понравилось
Товарищ Джек
Четко и по делу. плюсы: 1. все новое на время написания отзыва 2. в домике на 120кв м было все необходимое ничего кроме еды с собой не нужно брать 3. тишина и покой зимой - чисты релакс Минусы: 1. из развлечений зимой - только баня и окунание в проруби 2. хотя рядом отличное озеро и острова, при звонке можно было бы указать что можно взять лыжи. 3. в туалете в бане потекла труба, было неприятно после парных ароматов ощутить прелести канализации, но это видимо мы везучие такие... Общий вывод: если зимой то 1-2 дня за глаза, чтобы словить детокс от гаджетов и новостей (хотя телики большие и wifi шустрый). Не хватает интертеймента зимой. Попробуем летом, дополним отзыв.
Алексей Куц
Комплекс отдыха «Природа» - это уникальное место для тихого семейного отдыха на берегу озера. Чистая, ухоженная территория, уютные домики (кухня, плита, вода). Несколько бассейнов с подогреваемой водой. Вековые дубы спасают летом от палящего солнца. Имеется баня на дровах. Баня это отдельная тема. Супер просто! Бывал здесь несколько раз, еще планирую вернуться. Тут есть прокат сапов и велосипедов. Рядом есть турбаза с ресторанчиком , где оч вкусно кормят. До Волги 10 минут пешком. Там есть песчаный полоний пляж.
Мария Бакулина
Всем советую мне очень понравилось . Территория красивая , домики чистые , бани новые . Украшено к новому году на улице . Персонал вежливый. В бане есть посуда вся необходимая , тапочки , шапочки , чайник , микроволновка . Все супер .😊
Надежда Мерк
Очень уютное место для отдыха, дома комфортабельные , все продумано до мелочей. Очень чисто и ухоженно. Отдыхали с маленьким ребенком , предоставили стульчик для кормления и кроватку. Есть три бассейна , но тк мы были в апреле , они к сожалению еще не работали. Поедем ли мы сюда снова? Однозначно ДА! Спасибо большое всему персоналу за приветливость и заботу!
Мария Дяйкина
Были на январских праздниках ,очень понравился дом ракушка ! Жду с нетерпением лета чтобы снять его и отдыхать на личном пантоне! Все продумано в доме, каждая деталь , уютно как дома , обязательно вернусь ! От бани тоже в восторге
Евгения Н.
Добрый день! Правда, как на курорте побывали. Отличает это место аутентичность (они поставили дома прям посреди древних дубов, не нарушая их), тишина (вот сколько там домиков, 15…- вот это ваши соседи), красота неописуемая с видом на воду. Бассейны каждый день чистят, они теплые. На все вопросы звонить Хозяйственнику - очаровательный мужчина, который решает вопросы в течение 5-10 минут. Мы зануды, и ездили в 11-ом. Чего нам не хватило, но если бы было, было б 5+: посудомойки, робот- пылесос, шампуня (гель в диспенсере там есть), поздний выезд. Ну вы поняли, что мы придираемся, но вдруг ) Еще раз спасибо огромное ❤️
Виктория С.
Отличное место для отдыха. Новые и ухоженные дома, есть все необходимое для проживания. Панорамные окна с видом на озеро, у нас был свой спуск к озеру.
oksmatveeva1603
12 октября 2025
Посетили это место первый раз и остались под впечатлением насколько все продумано, удобно и просто! Были огромной компанием - более 30 человек, где 13 - это дети. Детям было раздолье - покататься на самокатах, побегать по тропинкам, поиграть на улице в детском комплексе (он хоть и не огромный, но что малышам было весело и интересно, так и детям постарше) - горка, качели 2 вида, песочница, игрушки. Также хочу отметить достаточно вместительный деревянный понтон, где взрослые с детьми даже успели порыбачить (поймали маленькую щуку, но, естественно, она была отпущена!). Там же неплохо отдохнули, наслаждаясь теплой погодой и красивыми видами, сидя на мягких подушках, а кто-то покатался на катамаранах! Отмечу также, что между домами имеются деревянные качели и один гамак - это здорово, что столько всего есть на одной территории. У каждого домика есть своя большая крытая беседка, мангал, мусорка. Внутри дома все очень удобно продумано (мы жили тремя семьями с 4 детьми) - 4 спальни (в каждой набор полотенец) все удобно зонировано, 2 туалета и душ. Вместительная гостиная с огромным столом и удобной кухней (духовой шкаф, микроволновая печь, индукционная плита, чайник) и утварью. Дом оснащен всем необходимым - начиная с кухонной утвари и заканчивая стиральной машиной. Можно легко ехать с детьми - взять только продукты с собой. Дома тепло, даже жарко было, что не может не радовать в прохладное время года. Если вас не напрягает отсутствие кафе/ресторана на территории и самим что-то приготовить - смело можете ехать в этот комплекс! Однозначно рекомендую и приедем сюда снова, благодарим за радушный прием! P.S.: отдельная благодарность сотрудникам, которые трудились во время нашего отдыха - очень воспитанные и дружелюбные, все оперативно делали, когда что-то было необходимо.
Olga Y.
Приезжаем на турбазу природа в баню очень часто, иногда остаемся с ночевой. Это реальное райское тихое место для перезагрузки и восстановления сил и энергии. Очень качественно и с любовью оформлены дома, приятные люди работают. Хочется возвращаться сюда снова и снова! Кто не был-очень рекомендую этот relax и соединение с природой !
Инна Филиппова
Хорошее место! Уютные домики и атмосферная локация. Отличное место, чтобы спокойно провести выходные с семьей. Вдали от города, чистый воздух. Вернемся еще!
Игорь Колесников
8 декабря 2025
Впервые посетили комплекс «Природа» и уже планируем следующий визит! Ухоженная и оформленная территория. Свежие домики и приятный ремонт. Для гостей на авто есть парковка. На территории есть баня, несколько бассейнов, детская зона, выходы к озеру. Индивидуальные зоны для барбекю. На территории персонал 24/7, который на связи с вами. Отдельно хочу отметить чистоту! Много где были в области и не только, здесь чистота прям на уровне, респект! Еще есть несколько пожеланий, для улучшения вашей работы и комфорта гостей: немного дополнить наборы посуды, на 4х взрослых чувствовалась нехватка. Также, будет хорошо оснастить домики бумажными полотенцами для протирки поверхностей и/или рук. К будущим гостям отдельная просьба: уважайте правила места, куда вы едете отдыхать. В природе есть концепция тихого семейного отдыха, и вам явно стоит выбрать другое место, если хочется «оторваться» с музычкой, громкими душевными разговорами до самого утра.
Морозова Оля
15 октября 2025
Наша новая традиция: раз в месяц — только мы и новые места! 🍂 Решили, что каждый месяц будем выбрасываться за город, чтобы побыть наедине друг с другом. И каждый раз — новая локация! Начнем с нашего первого опыта⬇️ Столько вопросов в сторис пришло: «ГДЕ ВЫ? КИНЬ ссылку🙏» 📍 Комплекс «Природа» (район Курумоча, Волжский) Природа Комплекс отдыха | Самара | Тольятти Вердикт: восторг! 5/5 ⭐️ Что понравилось : ❣️Уютные домики прямо на пирсе над озером — просыпаешься и засыпаешь под шепот воды ❣️Невероятные виды из окон — ради этого стоит приехать! ❣️Отзывчивый персонал и классное расположение Для кого идеально: Парам, которые хотят убежать от суеты, устроить романтический вечер и забыть о времени (это МЫ), и конечно семьи с детьми для них здесь тоже есть большие комфортные дома и площадки. Девочки, бросайте всё (работу, дом, детей, собак 😅) и посвящайте время друг другу! Это лучшее, что мы можем сделать для своих отношений🔥 P.S НЕ РЕКЛАМА, только от души🙏
Екатерина Петрова
Отличное место, отмечали там день рождения!!! Снимали большой дом рядом с бассейном, все очень понравилось 👍 Красиво, уютно и чисто, вежливый и приятный персонал! Спасибо огромное за отдых!
samara7044@yandex.ru samara7044
24 декабря 2024
Замечательное место - отдыхали в коттеджах три раза . Четыре дома , баня и бассейна около озера . Очень понравилось . Все идеально чисто . Все новое . Сами дома , четыре спальни , два сан узла, встоенная кухня , постельное белье , посуда под ключ - три вида тарелок , фужеры стаканы кружки , кастрюли . Все , как в своем доме. Отдыхать одно удовольствие
Яна Шкрыль
27 октября 2025
Мы остались в восторге! Сервис отличный ! В день заезда предложили заехать раньше (му не просили ) у нас не было возможности . Забыли купить все для розжига мангала ,у них все имеется (угли ,шампура , сетка ,розжиг ) белье,посуда ,полотенца все в идеальном состоянии капельно белое . Дом будто там никто не оставался ни разу (как новый ) территория очень ухоженная и красивая ! Рядом озеро. В общем вернемся и не раз
Nik N.
7 мая 2025
Красивые, новые, чистые и уютные дома с шикарным панорамным видом на озеро. Около каждого дома своя мангальная зона с большим общим столом. Баня на дровах - отдельная история, особенно в осенне-зимне-весенний период. Большой просторный сруб с интерьерной парной, полным удобством, включая гостиную зону со столом и панорамным видом выходом к озеру по рейчатой дорожке до понтона для ныряния. В теплое время - открытый бассейн с зоной для загара. Территория - закрытая. Персонал - очень отзывчивый. Есть детская площадка.
Елена Ф.
20 сентября 2025
Были в этом месте первый раз и обязательно сюда вернемся. Домики новые, с продуманными мелочами для комфортного отдыха. Видно, что создавалось это место с душой. Мы брали домик с собственным выходом на озеро, вид на веранде просто огонь, воздух волшебный. Территория не очень большая, но ухоженная, с газоном, дубами, подогреваемыми бассейнами, пляжем, баней (баня просто восторг!), есть где погулять за пределами, муж рыбачил прямо с пирса у домика. Выбирали по фото на сайте, были некоторые сомнения, но фото соответствуют действительности. Рекомендую это место на 100%.
Андрей Янкин
Отличное место для того, чтобы забыть городскую суету и отдохнуть в комфортных условиях на едине с природой. Очень понравилось в "ракушке" , для двоих идеальное место.👍 Персонал супер, территория ухоженная! Ещё не раз приедем, спасибо!
11 декабря 2025
Все супер: очень чисто, все свежее, ремонт идеальный. Обслуживание высококачественное! Все вопросы решают мгновенно. Персонал замечательный. Природа шикарная, везде всё продумано, и баня, и мангал, и бассейн. В доме новогодние украшения. Мы посетили вдвоем и остались под большим впечатлением! А на улице гирлянды просто сказка ❤️
Елена В.
Отдыхали с 1 по 3 мая в большом доме. Очень понравилось, дом и сама территория красивые, чистые, очень уютно.
Мария К
16 сентября 2025
Были в этом месте не первый раз , и приедем точно сюда еще , очень красивое место, ухоженная территория , стоит около реки, дома самые чистые в Самаре , если сравнить подобные места , приятно спать на таких постелях и пользоваться полотенцами , дома оборудованы как нужно, посуда , музыкальная колонка , заботливый доброжелательный персонал❤️ Еще здесь очень классная баня , и два подогреваемых бассейна или даже больше , цены ниже чем у других , а качество отлыха лучшее
Яна
8 сентября 2025
Невероятное место. Домики 16+ идеальное место чтобы провести романтический вечер. Пирс, закат, природа!!! Всё продумано до мелочей. Территория ухоженная. Баня, бассейн. А какие люди там работают!!! По мне, это лучшее место. Не хотели уезжать. Вернемся обязательно. Очень рекомендую!
Владимир Хорошавцев
22 августа 2025
Шикарное место, атмосфера. Персонал отдельно выделить, способность быстро решить вопрос. Территория очень ухоженная, дубовая роща, два потогоеваемых бассейна. Снимали барнхаус на 6 человек, комфортно разместились.
Ксения К
6 декабря 2025
Это самое лучшее место отдыха в городе👍. Тут невероятные пейзажи , есть все необходимое для комфортного проживания , новая мебель , самый доброжелательный персонал . Мы в полном восторге ! Готовы возвращаться сюда снова и снова!
Анастасия Этманова
26 июня 2025
Все очень красиво, цивильно, чистенько, на территории всегда есть хозяйщики, очень отзывчивые, приятные люди, большое спасибо за поддержание такой базы отдыха, рекомендую👍
Елена Кропачева
30 апреля 2025
Очень уютное и комфортное место! Снимали домик на 4-7 чел, есть все необходимое, вид прям на водоём. На территории большой бассейн и баня, лежаки, Гамаки, качели для отдыха. В домике питьевая вода, есть все кухонные принадлежности. В сан. узле есть мыло, гель для душа, фен, туал. бумага. Так же комплект полотенец выдают. Воздух свежий, птички поют. В 5 км есть супермаркеты, там можно докупить, что забыли. На прокат велосипеды. Рекомендую это место, не пожалеете.
Елизавета Р.
Очень понравилась спокойная атмосфера, тишина и подход. Заезжали поздно вечером, хозяйственник нас встретил очень вежливо, несмотря на затопленный пирс предоставили зону с мангалом соседнего домика. Спасибо за выходные
Ирина Крючкова
23 ноября 2025
Очень интересная локация, особенно двухместные домики на первой линии с личным спуском к воде. На территории бассейн, семейные дома и для двоих. Есть потрясающая баня с большой гостиной из которой выход к озеру. Искала локацию для частного мероприятия и если бы по вместимости Природа нам подошла то мы бы ее забронировали.
Снежка
29 марта 2025
Очень уютная,чистая, маленькая турбаза на берегу озера. В доме есть всё необходимое. Были весной, дом с отличным уединённый видом на природу.
Алексей
22 февраля 2025
Отличное местечко для отдыха, природа шикарная! Очень понравился чистый воздух, прям надышаться не мог, в Тольятти вернулся и ощутил какой у нас тяжëлый воздух. А ещë там офигенная баня рядом с озером, где есть мостик над водой, можно прям из бани в озеро нырнуть, в прорубь. Короче очень понравилось там, для отдыха рекомендую!
алина власова
8 сентября 2025
Очень понравилось , отличное место для отдыха , обязательно приедем еще 🫰🏼 Есть бассейны , удобная мангальная зона Пирс с которого можно рыбачить Отдохнуть можно как в двоем , так и хорошей компанией
Наталья Сафонова
22 июня 2024
Не хотелось уезжать! 😭 очень нам понравилась турбаза, всё чисто, уютно, есть всё необходимое. Очень порадовала стиральная машинка и сушилка для белья - вещь нужная, но далеко не всегда это бывает на турбазах. А также есть фильтр на кране, поэтому не надо везти с собой тяжелые баклажки с водой! Всё для людей, как говорится. Персонал отличный, все дружелюбные. Турбаза небольшая, всего 4 домика, поэтому шезлонгов и места в бассейне хватает на всех. В доме есть музыкальная колонка и настольные игры. Баня суперская, современная, красивая, интерьет радует глаз. Обязательно вернемся в следующем году! Хотели и в этом году еще раз съездить, но уже всё занято 😥
Илья Смирнов
4 августа 2025
Супер классное место. Приезжаю сюда в отпуск уже второй год подряд с Семьей. Дома уютные, супер классное месторасположение. Бассейн всегда чистят, озеро так же очищают. Хочется возвращаться сюда. Спасибо Вам!
Дарья Н.
Классное место для детей которым нужны бассейны , всё компактно и есть прекрасные виды . Не хватает нормальной кофемашины и я бы добавила на первом этаже хоть какую-то тумбу или журнальный стол , кроме стола обеденного и рабочей поверхности ничего нет .
Оксана
2 мая 2025
Приятно возвращаться на эту турбазу. Территория маленькая, но все ухожено, живописный вид на озеро (не знаю точно что за водоем), дома не ушатанные, все заботливо подобрано для проживающих. Приветливые администраторы
Мария Сотникова
11 августа 2024
Комплекс организован с невероятным вниманием к деталям, заботой о комфорте гостей. Для каждого гостя есть полотенца для душа, пляжное полотенце, в бане предоставляются свои полотенца и шапки. Кухня в доме и бане организована очень удобно и оснащена абсолютно всем необходимым. Чистота-не придерёшься, очень хорошее качество ремонта и материалов отделки. Территория ухоженная, красиво подсвечивается вечером, бассейн чистый, оснащен всем необходимым оборудованием. Из бани очаровательный вид, деревянный настил до озера, в которое очень приятно окунуться после парения. Берег оснащен гамаками, креслами каплями. Отдельно хочу отметить работу персонала, уважительное отношение, умение работать с гостями, умелое и ненавязчивое сопровождение отдыха.
Дмитрий Куликов
7 сентября 2025
Очень красивое и уютное место! Вежливый персонал! Все круто!Территория ухоженная, постоянно следят за бассейном чтобы был чистый . В доме все новое чисто и есть все самое необходимое . Место куда приедем еще не один раз!
марина
10 августа 2024
Все на высоте - атмосфера , чистота, уют как на территории , так и в самих домах. Посуда, мебель, постельное белье и полотенца безупречно чистые и свежие. Отдельный восторг - это баня . Единственный минус- большое количество ос, они реально омрачили отдых, но администратор обещала и этот вопрос решить) Однозначно рекомендую к посещению этот райский уголок
Евгения
25 апреля 2025
Ездили туда в Баню, очень понравилось, баня как домашняя, и веники и всё в домике что нужно есть, из домика выходишь-через несколько метров-прорубь, можно окунуться и обратно в парилку. Очень душевно встретили, всё показали, рассказали😊
Марина Ковалева
11 июля 2024
Отличное место для отдыха большой компанией или семьей. Доброжелательная и уютная атмосфера. Очень красиво и есть все необходимое для комфортного пребывания. Кондиционеры на втором этаже уже поставили.) Прислушиваются к пожеланиям гостей. Ощущение, что ты у себя дома или на очень хорошей даче! Народу не много, домиков пока четыре, благодаря чему очень камерная обстановка. Персонал отличный, всегда быстро реагируют на все просьбы.
Андрей Зарубин
1 октября 2024
Отличное место, отдыхали тут с 29.09 по 01.10 в доме 1. Кондиционеры теперь в каждой спальне, окно санузла на первом этаже затонировано Бассейн подогреваемый, но объем большой и прогреть до теплого состояния тяжело, в принципе ничего не мешает освежиться в нем после бани, которая выполнена на отлично, хватает и места и жара. Воздух чистый, природа отличная Активно ведутся строительные работы по соседству, но отдыху не мешало.
Александр Г.
2 октября 2024
Очень все понравилось, классные места, тишина. Новый дом, все работает ещё не поюзано))) есть у каждого домика мангал, все необходимое можно приобрести. Общее впечатление на 5, бассейн крутой, теплая вода. В каждой комнате кондиционер. В холодное время теплый пол на втором этаже радиаторы. Рекомендую для отдыха с семьей и большой компанией.
Евгения
20 июня 2024
"Шикарный опыт отдыха! Мы приехали в большой дружной семьей и встретились спустя 5 лет. Дом, в котором мы остановились, оказался просторным, светлым и чистым, снабжен всем необходимым для комфортного отдыха. Окружающая природа просто потрясающая – мы загорали, плавали как в бассейне, так и в реке. Посещение бани было настоящим удовольствием. Мы также наслаждались катанием на катамаранах и сапах, а любители рыбалки могли насладиться тишиной и поймать рыбку. В общем, впечатлений от отдыха у нас осталось множество – скажу честно, нам было очень трудно уезжать. Рекомендую это место всем, кто хочет насладиться природой и отличным отдыхом в компании семьи или друзей." Ждите нас снова 🤗
Михаил Большаков
17 февраля 2025
Очень уютное тихое место, красивая природа, новые современные комфортабельные дома, территория с ландшафтным дизайном. Отменная баня и прорубь!) В общем советую!