Преображенский собор

Ольга Л.
24 октября 2025
Потрясающее место! Были как паломническая группа Дивеево-Муром в октябре 2025г. в сопровождении и организаторе, Лосевой Елены Владимировны! Спасибо огромное за Ваш труд, в такой потрясающей поездке никогда не была!!! Все организовано выше всех похвал, атмосфера вообще божественная и коллектив собрался дружелюбный и приветливый!!! С радостью ещё с Вами съезжу))
Елена К.
2 марта 2025
Чудесный собор в Люберцах! Священники и служители храма доброжелательны и отзывчивы! Собор внутри расписан, очень уютный, теплый! Хор удивительный! Акустика хорошая! Удобное расписание богослужений. Уютная прихрамовая территория, можно посидеть, отдохнуть, в лавке всегда есть свежая выпечка.
Виктория малиханова
Это замечательный храм с ухоженной красивой территорией. Летом все засажено розами. На территории храма отмечаются праздничные дни, проводится игры для детей.
Егор Степченков
На территории два храма, старенький деревянный и большой белокаменный, людей по праздникам здесь много, как никак один из самых крупных соборов в Люберцах, это хорошо, значит приход живой и новые люди приходят. Священники тоже хорошие, хотя плохих не бывает в принципе. Очень красивая роспись у белокаменного храма, сейчас там какой то ремонт я так понимаю, деревянный храм тоже хороший, прохладный в жаркий летний день и теплый в холодную зимнюю пору. Рекомендую.
Софья Карташева
29 апреля 2025
Невероятной красоты собор, наполненный благодатью и молитвами. В нём служат замечательные батюшки: душевные, отзывчивые, добрые, искренние.
Светлана С.
Очень хороший храм БЫЛ. Но странным образом почему-то прихожанам не сказали заранее об Общемосковском Крестном ходе, не было информации ни на сайте, ни с амвонов священники не оповещали паству, в то время как на других приходах прихожане были в курсе. Завели какие-то "детские литургии", и это на великие праздники. Дети поют нестройными голосами, невпопад, а ведь люди пришли в храм Божий, а не на детский утренник. В Рождественский пост организовали соборование, презре постановление Св.Синода от 26.12.2112 г.. Какое-то самоуправство и презрение к канонам. Печально. Красивый храм, хорошие священники, но храм уклоняется в откровенное обновленчество и неподчинение Св.Синоду.
Натали Миронова
28 августа 2024
Очень душевное место,все праздники организованы,очень интересные.Место для прогулки после посещения собора.В праздники есть даже бесплатные свечи,очень правильное решение ,потому что не у всех есть возможность,пусть минимальные средства помощи люди смогут внести.Спасибо сотрудникам.
Sirobbs Crafter
17 декабря 2025
Красивый храм, уютная парковая зона и, самое главное, душевная молитвенная атмосфера на службе. Отличное духовенство, приятные прихожане, всё хорошо.
Сергей Б
Очень красивый Собор, с чудотворными иконами. В лавке есть козье молоко, очень вкусные пироги и хорошоий кофе.
Irina Mur
Красивый , уютный, ухоженный. Из минусов - неприветливые девушки в церковной лавке .
Марина Игоревна
10 ноября 2024
Очень красивая церковь,на территории есть всё необходимое в церковной лавке.Сотрудники очень вежливые и отзывчивые.Внутри очень тепло и уютно.
Cветлана Березкина
1 февраля 2025
Красивое место. Но таинство крещения превратили в бизнес, 7-10000 платить в "пожертвоание", когда оно должно быть добровольным я считаю это просто через чур. Такое таинство просто превратили в один сплошной бизнес.
Марина Матияшевская
9 сентября 2023
Добрый вечер! С большим воодушевлением и радостью посещаю Храм Преображения! Красивая архитектура! Всегда внимательное и заботливое отношение служителей Храма! Чистота и порядок во всём! Отношусь с уважением и трепетом к тем, кто даёт нам возможность присутствовать на Службе в Храме! Всем сердечное спасибо!!!
sergey kirtyanov
14 февраля 2025
Очень душевный собор, внутри места маловато, но все очень красиво и ухоженно, во время службы идет звук на колонки над входом на территорию собора, дальше есть красивая церковь, но была закрыта...
Александра А.
10 июня 2024
Прекрасное светлое место. Есть икона и башмачки Святого Спиридона. Но сотрудница церковной лавки (к сожалению имени ее не знаю) ведет себя дерзко, отвечает на вопросы нехотя и с насмешками, неприятно
Валерия Лапаева
11 ноября 2024
Хочу выразить огромную благодарность всем служителям этого храма! ❤️ Спасибо батюшке, крестившему нашу дочку. Крещение прошло чудесно, с большим трепетом и теплом вспоминаем этот день. Батюшка очень добрый, дочка почти не плакала на крещении. Само место очень красивое, территория большая и ухоженная. Очень рекомендую посетить данный собор. Красиво, тепло и душевно. Дай Бог всего хорошего вам ❤️💕
Наталья Артамонова
1 апреля 2024
Храм красивый, хорошо следят за территорией. Есть детская площадка. Свешено служители, очень хорошие, персонал не всегда. Большой минус, что нет пандуса для мало мобильных прихожан. К сожалению, все время какая-то дезинформация по поводу совершения таинст. Ещё из минусов есть минимальная сумма пожертвования за мероприятия и не малая, я понимаю что храм нужно на что-то содержать, но все-таки пожертвование дело добровольное, а когда есть конкретная сумма за совершение таинства, это уже оплата услуг.
Людмила
17 ноября 2025
Была в Соборе, когда привозили икону "Неупиваемая чаша", это отдельная большая радость и счастье приложиться к такой святыне. Чудесный храм, замечательная территория и общая атмосфера!! СпасиБог!
Константин Полтавцев
7 декабря 2023
Сложно давить оценку посольству Бога на Земле, но объективно: это, безусловно, очень удобное расположение для того, чтобы добраться до и от. Прям рядом с остановкой. Очень хороший настоятель о. Вячеслав и священник о. Евгений, прекрасно выполняет свои обязанности диакон. Не гармонируют с величием храма деревянные ступеньки и немного не по себе от алкоголического вида просящих к входа. Помогать обязательно надо, но создаётся впечатление, что они не нуждающиеся, а скорее страждущих, поэтому рекомендую помогать едой, а не деньгами.
2 сентября 2023
Светлое душевное чистое место. Храм красив, воздушен. На службу регулярно не хожу, всё находится причины разные… плохо, понимаю, но бывать на территории приятно и радостно. И церковная лавка со свечами и записками, и вкуснейшая выпечка. Слава богу🙏🏻
Наталья Полникова
Благодать, это то ощущение когда находишься в этом Храме. На меня произвело сильное впечатление, которое долгое время находилось во мне. Этот Храм Божий, то место где хочется быть.
Nadezhda Margo
19 октября 2023
Рекомендую к посещению. Есть чайная с пирожками. Церковная лавка отдельно от храма. Хорошие священники. Службы каждый день проходят.
LIS ******
На ремонте. Очень неважная акустика. Хорошие священники, особенно о. Александр
Научим - и точка
10 декабря 2024
Прекрасное место для восстановления душевных сил и равновесия. Внутри все красиво исполнено, в лучших христианских традициях.
Леонид Баламут
30 августа 2024
Хорошее чистое светлое место! вся семья ходит сюда со времени постройки, ещё когда была только деревянная церковь, много хороших нужных мест на территории!
Юлия Глухова
4 августа 2024
Очень хороший храм, как и люди работающие в нем. Есть место для стоянки машин. В церковной лавке женщины очень приветливый, отвечают на все вопросы спокойно и понятно.
Лариса Меньшикова
29 ноября 2023
Самое прекрасное место в ближайшей округе. Красивые два храма, райская территория. Приятное отношение ко всем. Есть праздничные программы для всех. Очень приятно туда приходить.
Натали Алпатова
23 ноября 2025
Хороший храм. Душевно внутри. Была на службе, когда привозили чудотворную икону Божией Матери «Неупиваемая чаша». Очень понравилось.
22 октября 2023
Одна звезда благодаря женщине в церковной лавке. Туда нужно более приветливых людей, которые могут подсказать и рассказать о крещении, а не выставить дураком (уж простите) Запросили за справку о посещении огласительной беседы 1000руб, если крещение не в этой церкви. Такое видела только в этом храме Обратились в другой храм, где работают более компетентные и приветливые люди
Екатерина Широкова
14 ноября 2025
Замечательный храм,замечательный настоятель и матушка Елена,все батюшки такие доброжелательные и родные! Спасибо за воскресную школу,за все ваши труды во Славу Божью!
Алексия игумения
12 ноября 2025
Новопостроенный, но уже намоленный храм с крепким приходом. Здесь можно не только помолиться, но и выпить в трапезной лавке вкуснейший кофе!
Лилия Ермакова
23 ноября 2024
Здравствуйте! Пришла в храм помолиться, пообщаться с Богом в его доме. Рядом женщина в черном платке, со слезами о чём-то молит Господа, мужчина прикрыв глаза, ведёт сокровенный разговор. И выходит служительница храма и начинает металлическим скребком по гранитному полу. Да, я согласна, что уборка храма это важно, но она не более важна духовного общения с Богом и разговоры, из серии, есть часы службы вот тогда и приходите , не приближают к храму. Люди идут в храм для спасения души, а если это ставиться на второе место после уборки, то это не дом Бога, который создан для молитвы.
Юлия Александрова
7 июля 2025
Благое место, светлое. Очень радушные женщины-работницы. Тихо и умиротворенно, что и нужно, когда приходишь в храм.
юрий ворон
11 февраля 2024
Храм нравится , службы проходят интересно. Автостоянка маленькая и всё время занята. Храм просторный и светлый.
Юлия Кузнецова
28 сентября 2021
Добрый день! Крестили в этом Храме нашего малыша. До таинства прошли обучение. Очень полезно. И Символ Веры, и Отче Наш повторили и разобрали по строчкам. Большое спасибо за организацию и проведение бесед. Крестили малыша в ноябре прошлого года. Крещение прошло очень торжественно. Собралась вся семья. Благодарим Священство Храма и церковнослужителей. С уважением, Алексей, Иулия и Кирилл
Ума Палата
5 сентября 2024
Отличный храм,чем то напоминает старые,добрые времена зодчих,ярко светит куполами в утреннее время, напоминает,что живу пока в России,с учётом гетто Котельников
Ирина Сергеевна Пиценко
13 февраля 2024
Всегда проезжала мимо Храма и все хотела туда попасть. Слава Богу такой случай представился, на Крещение поехала именно сюда за Крещенской святой водой! Храм очень красивый намоленный, интересная территория, можно самому набрать святой воды, есть источники ! Всем рекомендую посетить это место Силы!
Ольга Шепелева
8 апреля 2023
Очень нравится храм!!! Душевное место, очень хорошие батюшки...один из немногих,где находится сапожок Спиридона Триумфунского, Волшебная икона....Девушка, написавшая про колокола..... Вам повезло, что вы живете рядом, не нужно так писать....
Ируся
22 августа 2023
Необыкновенной душевной теплоты все Батюшки все благостные, внимательные ко всем прихожанам. Прихожане как одна семья, Приходишь в храм как домой. Очень рада и благодарна Боженьке, что в свое время привел меня сюда.
Татьяна
Прекрасный храм.Там находится икона св.Луки Крымского с мощами!
Екатерина Агаркова
27 октября 2023
Я являюсь прихожпнкой этого замечательного Храма.Чувствую себя прям дома.Наши батюшки горят верой и нам эта энергия передается!Очень священослужители по отечески заботливы ко всем приходящим.После службы не идешь,а летишь на крыльях.Очень люблю этот храм.
Ирина доморощенкова
22 августа 2023
Уютно. Особенно в старой деревянной церкви. Чуствуется на моленной. Мне очень понравилось.
Наталья Змеу
16 февраля 2025
Несколько раз была в этом Храме,народа всегда много.Есть башмачок и икона Сперидона Трим фунтского.
Колян Бай
16 октября 2024
кафедральный храм г.о Люберцы.. Преображенский и Иннокентьевский.. службы и требы здесь совершаются каждодневно.. хор мощный, благолепный и величественный.. и много бабушек-старушек.. как в песне Вячеслава Добрынина..
18 апреля 2020
Место где отдыхает душа от мирской суеты и люди становятся людьми! Настоящая точка притяжения. Обстановка в храмах на прямую зависит от их настоятелей. Здесь тот самый случай, который можно приводить в пример некоторым другим настоятелям, в храмы которых ноги не идут. Отдельная благодарность и низкий поклон Отцу Вячеславу! Всем рекомендую👍
Уханов Максим
26 марта 2024
Очень классный храм, люблю ходить сюда с детьми!
константин д.
18 июня 2025
Советую , отличный храм , отличная добрая атмосфера, прийти с семьей сходить на службу , после по есть вкусной монастырской выпечки по гулять по территории . Всем рекомендую !! 🙏🙏🙏
Катюня
Красивая церковь . Но очень бы хотелось , чтоб построили нормальный туалет . На большие праздники , когда много народу и один ужастный туалет ,куда войти противно это просто ужас!Администрация города обратите пожалуйста внимание на это.
Алек Ком
1 октября 2023
Прекрасный Храм, Дом Божий. Но, БАТЮШКИ, ДОРОГИЕ!!!!!!!!! Можно объяснить прихожанам, что женщины стоят слева, мужчины справа. Элементарные вещи. Сегодня снова на службе 5 раз перед мной залезли женщины, но мы же не в очереди стоим (в храме люди крестяца, делают поклоны), встают так, что поклон сделать нельзя или при поклоне втыкаешься в её задницу. Ещё одна сегодня своей огромной жопой прижалась к правой руке плотно, крестился 4 раза водя рукой по её тазу, ей хоть-бы что. На 5 раз уже не выдержал, сделал замечание - ушла, что то бубнила. Детки играюца, шумят - МАМАШАМ наплевать а в 3 метрах люди исповедуются, служба идёт. ЛЮДИ ВЫ В ДОМЕ БОЖИЕМ, а не на рынке и не в парке на прогулке с детьми. Сходите в мичеть, посмотрите, как там Детки себя ведут. БАТЮШКИ! МОЖНО ЭТО ДО ЛЮДЕЙ ДОНАСИТЬ, ПЕРЕД СЛУЖБОЙ ИЛИ ПОСЛЕ ПРОПОВЕДИ???
Максим К
23 марта 2023
Очень душевный храм, ходим семьей уже много лет. Прекрасные песнопения и торжественные службы, всё очень хорошо слышно и понятно.