Пляж

Nikita
5 августа 2025
Этот пляж в Вардане — отличное место для спокойного семейного отдыха! Очень нравится сочетание галечного берега и песчаного дна — вода здесь прозрачная и приятная для купания, особенно для детей. Пляж не слишком многолюдный, что даёт возможность расслабиться и насладиться природой. Мы приезжали сюда несколько раз и каждый раз чувствовали себя уютно и комфортно. Приятно, что рядом есть места для парковки, а прогулка от станции Вардане до пляжа занимает всего пару минут. Очень рекомендую всем, кто ищет тихий уголок у моря!
Алексей Викторович
23 сентября 2025
Хороший пляж, если говорить об общественном, т.е. бесплатном, полоса достаточно широкая поэтому места хватает всем, разнокалиберная галька вперемешку с мелким ракушечником, вода отличная, мы были в августе, без медуз, рядом официальный пляж Вардане 2,со всеми удобствами, с кафе, душем, туалетом, лежаками и т. д. Из минусов отмечу некоторую неухоженность и переполненные мусорные урны, их убирают но не регулярно, а так твердая четвёрка
Ведьма4
19 февраля 2025
В Вардане пляж Вардане-2 очень чистый , и море прекрасно! Любимое место отдыха, народу не очень много даже в сезон, до г. Сочи 40 минут на Ласточке. Крупная галька, можно брать шезлонги в прокат.
Вячеслав С.
16 июля 2025
Отличный пляж, всё обустроено красиво. Берег галечный, но галька не крупная, можно ходить босиком. Пляж чистый, видно что ухаживают за территорией. Время провели хорошо и взрослые и дети. Рядом есть не дорогие кафе, что тоже +. Рекомендую к посещению всех любителей галечных пляжей 🏖️
9 сентября 2025
Пляж широкий, чистый, галька. Вход в воду плавный. Вода чистая, прозрачная. Были в начале сентября 2025 г.и вода была очень теплая, с ребенком, его просто невозможно вытащить из воды.
Мария Г.
22 августа 2025
Больше 2х звезд никак не могу поставить. Вроде и пляж удобный, широкая береговая линия, есть и шезлонги, спасатели, и ледей мало, что редкость, и кафешки, еда всякай разная, сувениры, все вроде бы неплохо... НО избежать ротовируса почти нереально. Вонючая вода от речки распространяется далеко в обе стороны и как далеко не уходи - вы не спасетесь. Когда проходит дождь, то все нечистоты активно смывает в море, потом грязное, мутное пятно воды тянется аж до самой Шексны. Вот уже второй день после дождя вода мутно-желтая-серая, желания купаться нет вообще. В спокойную погоду вода мутноватая, с серой сизью. В целом вокруг пляжа все и везде воняет откровенным туалетом и канализацией. Похоже чистая морская вода и Вардане это не совместимо
Екатерина Николаевна
31 июля 2024
Хороший пляж, оборудован всем необходимым: - бесплатные туалеты - душ - раздевалки - спасатели Есть шезлонги, цены в конце июля 2024: Шезлог под навесом - 400р Зонт и 2шезлонга - 900р Море грязное(( если пойти вдоль моря налево и долго идти (за городской пляж), там море чище (по крайней мере в 8,9 утра достаточно прозрачное) Людей вроде и много, но пляжная линия настолько длинная что всегда можно найти место
Leysan
10 августа 2025
Море шикарное!!! Однозначно 5+ Пляж галька. Рекомендую специальную обувь. Есть довольно крупные камни. При заходе в воду галька мелкая, но немного пройдя - каменистое дно. На пляже много мусора. Рядом расположены жд пути. На пляж можно попасть через туннель, предназначенный для отвода воды, специфическое место. Ставлю 3*** только за море. Оно прекрасно!
Anna T.
31 июля 2024
Лучший пляж на побережье Сочи, на мой взгляд. Частичка дикой природы среди страшных пирсов и ржавых волнорезов. Единственный пляж, который правда красивый. Большой, чистый, просторный. Натуральные каменистые волнорезы (для меня как для эстета это очень важно). И главное, относительно не много людей. Кафе тут нет, тут чисто для любителей уединения. Вообщем, советую! Но уважаемые отдыхающие, цените природу, не бросайте мусор❤️
Гари Ка
30 июня 2025
Пляж по сравнению со многими отличный; свободный и широкий, довольно чисто, нету со всех концов оголтелой музыки. Но все что связано с организацией от руководства Вардане желает быть лучшего; во многих местах выхода с пляжа почему-то стоят заборы частных зон и выйти не возможно, как и зайти туда, вдоль пляжа некуда выкинуть мусор, на одном входе, где все-таки можно зайти без препятствий со стороны ул. Рассветной висят электро провода, которые могут в итоге замкнуться на металлических перилах (и никому нет дела), освещения с этого прохода до Львовской улице вообще отсутствует. Руководство Вардане все-таки могло бы и должно как-нибудь облагородить и навести порядок своими силами подхода к диким пляжам. На ваши дикие пляжи приезжают туристы, которые оставляют не мало налогов в ваш бюджет, так сделайте все возможное, что бы увеличить его, что бы к вам туристы стремились, а не ужасались вашему Хаусу и бардаку и писали только положительные отзывы....!!!
Andrew L
28 июня 2024
Отличный обновленный пляж 👍🎉🏖️, есть кабинки для переодевания, душ, туалет, лежаки, зонтики, спасатели 😎, бар с музыкой и напитками, прокат катамаранов и сапбордов, катания на бананах 🍌и ватрушках, парашют. галька и лучше иметь тапочки, редко но приплывают дельфины 🐬🌞
Мария Золотова
29 августа 2024
Не совсем понимаю, про какой пляж меня спрашивают. Но если это пляж посёлка Вардане, то могу сказать, что он супер. Пляж большой, широкий. Вода кристально чистая, конечно если не штормит. Приплывают дельфины. Кафе и прочие пляжные удобства в наличии.
Kat П
7 сентября 2024
Очень чистое море, как хрусталь, повезло и с погодой и море 27 С°, отдыхом довольны в целом, но добираться конечно-тропа спецназа))) кто любит по горам гулять самое то, ну а если вы в центре, то нормально, к дороге на пляж нет, но уходите от речки вонючки подальше, где мы были море арбузом пахло!
Татьяна Ш.
3 сентября 2024
Пляж Вардане-2 - самый классный пляж. Широкая и пляжная галечная длинная линия. Вода постоянно прозрачная. Чистый пляж, благодаря отдыхающим , которые не мусорят и своевременной уборке. Есть душевые, бесплатные туалеты, аренда лежаков, бунгало. Все водные развлечения. Спасибо огромное всем, кто отвечает за чистоту и порядок на пляже.
Ирина З.
16 июня 2025
Уютный пляж, для спокойного релакса.Покушать есть и кафешки и столовая. Все в шаговой доступности. Естественно шезлонги платно, как и туалеты.
Светлана М.
2 июля 2024
Отличный пляж , вход в море плавный . Чисто , уютно , есть все развлекательные программы и отдых как с детьми, так и для экстренных гостей
Маргарита Михайлова
31 июля 2023
Лучший пляж на побережье! Каждый найдёт то, что ищет. Есть часть полностью оборудованная - лежаки, раздевалки, туалеты, бары, бананы, сапы - всё, что хочешь; но есть также и дикая часть, где мало народу и прозрачная вода. Пляж удивителен тем, что сам он галечный, но дно моря песчаное. А вишенкой на торте являются ДЕЛЬФИНЫ! Каждый день они приплывают туда в утром и вечером, прыгают, танцуют, и это фантастическое зрелище!
Дмитрий Осиновик
13 июля 2024
Пляж Вардане. Душ, есть. Раздевалки, есть. Но мало. Пляж очень протяжённый, плавно переходящий в другие пляжи. Для захода в море, нужны тапочки. Пляж состоит из средней гальки . Вода чистая.
Оксана Ветошкина
7 сентября 2023
Береговая линия вдоль посёлка Вардане длинная. Часть её занимает оборудованный пляж. В основном это навесы (не дают абсолютную тень в самый зной), единичные зонтики и бунгало. Шезлонги здесь сдают в аренду только с матрасом, цена 400 руб/шезлонг. Туалеты, душевые. Стандартный набор аттракционов - гидроцикл, банан, таблетка, парашют. Пляж крупногалечный, полоса чуть дальше от моря - мелкая галька в перемешку с песком. Море чистое, очень прозрачное, когда нет волн. Сразу глубоко. Большая часть береговой линии - дикие пляжи. Здесь море ещё чище, и тихо.
Людмила Шилова
18 августа 2024
Пляж рядом, только спуститься по лестнице и пройти под ж/д дорогой.Народ присутствует,но не много.Пляж дикий,нет лежаков и зонтиков.Берег камень-галька,заход в море только в спец.обуви.Которую можно купить в Вардане.
Наталья Тофан
22 августа 2024
Море чистое, красивые закаты, галька, но человеческое свинство имеет место быть, люди убирайте за собой, и пляжи у нас будут самые лучшие.
анна романенко
15 сентября 2023
Обожаем поселок Вардане.Ездим туда уже не первый год.Народу не много,но все равно ходим на дикий пляж.Вода чистейшая,мужики и дельфины ловят барабульку.Бывала и в турции и в египте,но все равно тянет на свободные родные просторы,где прошвырнувшись по поселку можно натырить хурмы,виноград и инжир😆😘😊
Мария Вагапова
2 сентября 2024
На пляже очень чисто красиво, лежаки, душ, раздевалка и туалет есть, мини бары, и смотрящий на вышке, видит всех кто куда поплыл или не доплыл))) слышно его в соседнем пляже.
Виктория Власова
2 июля 2024
Хороший пляж, достаточно чисто, были в июне, людей не так много, всегда есть место, даже недалеко от воды. На пляже есть небольшой бар с напитками, цены приемлемые. Дежурят спасатели, есть водные аттракционы, можно взять лежаки, стоят недорого.
Мария Т.
14 августа 2025
Есть душ, раздевалки, туалеты, пляж полностью оборудован, также имеются лежаки, бар, все пляжные развлечения: банан, морская прогулка, рыбалка, парашют и т.д.
ERNA ELENA
11 сентября 2024
Отдых.Море.Солнце.Пляж.Что ещё надо для релакса? Вардане...Приезжаю не первый раз и мне очень нравится.Тихо,спокойно,вкусные коктейли и их большое разнообразие.Каждый день,новый вкус.Пляж сам галечный,но продаётся всё для того,чтобы и на таком пляже было комфортно.Приезжайте в Вардане,не пожалеете.
Оксана
11 августа 2023
Пляж галечно-песочный, дикий. Вода чистая. Людей не много, шикарное место для отдыха. Есть арендуемые шезлонги, зонтики, бар, развлечения в виде катеров, бананов, парашюта. Душ, передевалки. Приплывают дельфины к пляжу.
Инна Васильева
6 августа 2024
Замечательное место, чистый и благоустроенный пляж, есть кафе где можно приобрести прохладительные напитки и перекусить. Также есть развлекательный центр для детей и взрослых.
Юлия
21 июня 2023
Отличное место для отдыха, всей семьёй или с друзьями. Часть оборудована лежаками навесами, остальное место свободно. Очень чисто. Есть туалет и кафе, вечером кальян
Елена Елена
25 июля 2024
Народа мало, берег чистый, море чистое, вода замечательная. Рядом прокат зонтов, шезлонгов и катамаранов и ценник очень адекватный. Есть урны, поэтому пляж чистый 👍
Ангел
2 августа 2024
Неплохой пляж, много народу, хорошо оборудован: есть кафе, развлечения на море, душ, туалет. Рядом платформа, можно добраться в любую точку Сочи )) Минус звезда, очень дорогие лежаки.
СК
18 августа 2022
Один из лучших каменных пляжей на всем побережье! Широкий. Есть и песочек (немного, но мелким деткам есть чем заняться). Есть волнорезы, которые сами по себе атмосферные, можно фотографироваться на валунах или искать под ними крабиков. На дне встречаются участки песочка, что приятно ногам. Не бухта, а значит вода чище. И очень часто приплывают дельфины! Звезду сняла за очень небольшое наличие мусора. Видно, что пляж убирают. Но наши люди не привыкли уносить свои бутылки(
Вероника Феофанова
16 августа 2023
Море в Вардане самое чистое. Обустроены пляжи, есть туалет. Также шезлонги и навесы. И конечно все развлечения. Народу меньше чем где либо. Были здесь 4 раз, как раз из-за моря. Сам пляж пошире, чем Адлер или Сочи. Пляж галечный, кто в обуви, кто босиком. Кому как нравится. Приятного отдыха.
Мак Макеn
19 августа 2023
Хороший пляж. Народа мало. Вода на городском пляже мутновата, а на "диком" пляже чистейшая!!! Можно развести костер и пожарить мяса!
Алла
13 августа 2023
Чисто, есть душевая смыть морскую воду, кабинки для переодевания, лежаки, зонтики.пляж -галька. Рядом кафе, столовая,сувениры. На пляже для детей проводят пенные вечеринки. Ну и традиционные- катание на банане, плюшка, парашют и т.д.
Ольга Волкова
20 сентября 2023
Добрый вечер! Хочу оставить не большой отзыв про пляж.Я отдыхала этим летом в посёлке Вардане.Там есть пляж городской и дикий.Я была там и там.Хочу написать про дикий.Пляж чистый,несмотря,что там отдыхает достаточное кол-во народу.Никто ничего не бросает,море чистое,тёплое.Пляж галька крупная и мелкая.Правильно сказано:каждый выбирает свое.Я не пожалела,тем пляж большой,места хватит всем.Всем хорошего отдыха.
Марков Андрей
5 сентября 2024
Место понравилось. Первый раз сдесь. Прозрачность воды 4+. Народу нормально. Поезда не скажу что напрягают. Галечный пляж мне по нраву. Есть водные атракционы. Рекомендую.
Андрей
21 июля 2025
Пляж хороший, обоудован дорожками, урнами, есть душ и туалет. Есть лежаки в арену. Есть детское купальное место "лягушатник". Но есть ситуации от которых портится впечатление, курилка есть, но многие сидят прямо на пляже и курят, потом окурки оказываются в камнях на которых они сидели, также как пивные крышки. Может быть на месте штрафовать за курение ? Минус 1500 многих застявят задуматься и беречь, то что им дано природой и оборудовано людьми с такой любовью. Порадовали банковские терминалы в барах на пляже, но фискальный чек не дают.
Татьяна Кондратьева
21 июня 2023
Вода тёплая, плаваешь и вылезать не хочется. Чистая, если не штормит. Но последние два дня сильные волны и вдоль берега метров 10 мутновато. В кафе на пляже не ходили. По львовскому переулку 18, есть отличная столовая.
Кира Король
21 сентября 2023
Пляж очень чистый народу мало,вода прозрачная,прям голубая,заход в море прекрасный,детям на пляже нравится,развлечений достаточно,шизлонги,навесы всё есть,туалет,кафе,тоже есть,данный пляж рекомендую.
Елизавета Андрющенко
21 августа 2024
Нам очень понравился пляж. Комфортно находиться там. И спасатели быстро реагируют на пловцов, молодцы. По пути прошли речку-вонючку. Но на пляже не отразилось. Спасибо за хороший пляж!
Алексей Б
8 августа 2023
Мне понравилось тем, что народа меньше чем на других пляжах, вода чистая т.к каменное дно, был с детьми им понравилось хотя и спуск крутой в море и к морю
Ксения Сытникова
9 августа 2023
Пляж половина оборудованная есть туалеты, шезлонги, кафе.душ. Вторая часть дикий пляж, места хватит всем, где-то галька, Где-то песчаная часть. Каждый найдет свой уголок👍мы довольны наши дети тоже.
Ксения Блащук
3 августа 2023
Пляж с каждым годом обустраивают, в этом году сделали бесплатную детскую площадку, но она очень слабо закреплена, если 2 ребенка одновременно играют, она вся шатается. В целом удобно есть кафе, чтобы поесть, скамейки, шезлонги и навесы
Натали Бойко
6 июля 2023
Пляж достаточно широкий, мелкая галька. Море обычно чистое, но после шторма грязь, которая очень долго портит отдых. Есть несколько туалетов. Мало кабинок для переодевания, большие очереди к ним. Есть небольшие бары, в них ничего особенного, обычный пляжный набор - пиво, орешки, мороженое.
Константин Байдун
17 августа 2023
Отличное место для семейного отдыха. Мало людей, есть зонты и шезлонги, за приемлемую цену. Можно брать катамараны в прокат и надувные САПЫ.
Павел
14 августа 2022
Хорошо с середины августа и в сентябре. Море успокаивается,чаще чистое и тихое. Меньше дождей и мути с мусором. Можно увидеть дельфинов. Не так много людей, всегда можно найти место. Нужны тапки "от камней" для входа -выхода в море. Всё необходимое с собой. Не для молодежи с тусовками и пьянками. Нет велосипедов и возможности побегать, только плавание. Приличное жильё дальше от моря. С едой проблем нет, хочешь сам готовь, хочешь ходи в столовую. Будь готов к ротовирусу! Проблема с кашерингом и Яндекс такси, электрички-ласточки останавливаются здесь(Вардане) редко.Только местные водители и дорого. Хороший бюджетный отдых! Но лучше в Турцию!!!
Михаил Мелешко
4 июля 2024
Отличный пляж,водные развлечения-прогулочные катера,парашюты,бананы.Пляж оборудован переодевалками обмымочным душем,туалетами
сергей левцов
21 июля 2024
Чистота пляжа. Чистенько красиво уютно красиво. Всегда можно найти место где можно отдохнуть. И провести время с семьей и детьми
996275 Винокуров
11 сентября 2024
Отличный пляж. Никаких но. Если надо шезлонги - есть. Если не надо берешь с собой нужные покрывало. Душ есть, кафе есть, туалеты есть