Плед

Меню

Екатерина Жукова
Отличная кальянная и единственная в Сортавале! Кальянщик очень приятный и знающий свое дело парень, попросили сделать микс, который ассоциировался бы именно с Карелией… иии попадание 100/10. Чек тоже очень приятный, особенно по сравнению с Москвой из которой мы сюда приехали. Так же заказали фруктовый чай - очень порадовал:) Вообщем, не бойтесь, обязательно заглядывайте сюда ради вкусного кальяна и классной атмосферы:))
Александр К.
Приехали на пару дней с супругой, думали как провести вечер в городе, где все очень рано заканчивает работу. Приехали в это заведение. Первое впечатление, заходили с опаской, думали, что место такое себе. Были приятно удивлены вкусным кальяном и отличным чаем. Спасибо большое кальянщику, все сделал на высоте. Цены приятные относительно московских, атмосфера как дома! Однозначно рекомендую данное заведение!
Таисия В
Кальян сделан на 5. Сам кальянщик - очень хороший ответсвенный, приятный молодой человек. Остальное, к сожалению страдает. Нет вытяжек, нет зонирования. Пара столов просто находятся фактически в проходе, поэтому крайне мешают другие посетители . В наше посещение рядом сидела большая шумная компания, справляла день рождения (так себе место для данного мероприятия), поэтому мешали и нам и другим посетителям.
Виктория В.
8 августа 2025
Приехали погостить в Сортавала, при выезде из дома до отъезда оставалось 5 часов. Решили посетить данное заведение) Часть компании сели за ПК, часть пили чай, часть курили кальян. Атмосфера очень понравилась! Мы так кайфанули! Девушка по имени Любовь Вы Крутая! Спасибо за вкусные чаёчки и приятные кальяны! Лучше, чем во многих премиум заведениях Москвы)
Ася С
Кальянщику отдельное спасибо за классный кальян. Персонал хороший отзывчивый. Всё остальное оставляет желать лучшего. Посещение никак не проветривается, расположение столов не устроено, пожарная безопасность не соблюдается.
Дмитрий Дмитриев
30 августа 2025
Единственная кальянная в Сортавала) с учётом того, что искушённым жителям больших городов кажется, что в этом маленьком уютном городке вообще не знакомы с понятием "сервис", все отлично. В Карелию всё-таки едут не за сервисом, а за впечатлениями, сказочной природой, дождем, скалами и озерами. Кальян норм, чай так себе, хозяйка Любовь - эталон гостеприимства и радушия. Хороших гостей и процветания вам!! Спасибо!!
Ярина
17 августа 2025
Были в городе Сортавала 5 дней, из них три наших вечера прошли в этом уютном месте! В один из вечеров попалась сама хозяйка Любовь, всё нам рассказала про город и окрестности - просто кладезь ценной информации! В остальные вечера обслуживал очень приятный парень, сделал вкусные кальянчики и очень вкусный лимонад. Очень рекомендую!
Ламповая кальянная, которую можно посетить) Заведение небольшое, обслуживание хорошее, девушка- кальянный мастер приятная и забивает хороший кальян. Есть настольные игры.
Анастасия Кялина
21 мая 2025
«Плед» — это место, где я оставляю все заботы, а забираю вкусный дым и отличное настроение. Захожу сюда не в первый раз — и каждый раз ловлю себя на мысли: а почему я вообще когда-то пробовала другие кальянные? Тут всё работает, как надо: кальян — как по заказу космоса, атмосфера — будто пришёл к друзьям, а не в заведение, и персонал — ребята, которые знают, что такое “не мешать, но быть рядом”. В общем, если ищете, где хорошо провести вечер — не ищите. Вы уже нашли. Я вот нашла давно и пока никуда не собираюсь 😎 А так же отмечала день рождения 3 мая ,всё на высшем уровне Спасибо 🔥🔥🔥
Igor Afanasyev
Мастер забивает отлично. Дымно, вкусно, не пригорает. Место атмосферное и достаточно спокойное. Видно, что ребята стараются создать уютную атмосферу. Рекомендую. В большинстве мечт в крупных городах, где бывал, гораздо хуже, чем здесь.
ирина
7 октября 2025
Уютная кальянная, доброжелательный персонал. Чисто, табак хороший, ребята знают свое дело.
Анастасия Руппель
О личное заведение. Мест не так много, но зато очень уютно. Мастер сориентировал по имеющимся вкусам и табакам, сделал очень вкусный кальян
Даня Яровой
4 сентября 2025
Уютно,просторно,но добавил бы еще одну приставку т.к комната с 1й приставкой как-то маловато. На компьютере особо ничего нет, скачивать надо всё самому. Поэтому посидели сами ,посмотрели киношку, заказали кальян (он был очень вкусный) ,познакомились с ребятами и в пол первого ночи разошлись по домам:)
10 сентября 2025
На удивление - отличное место. Не ожидали много от кальянной. А в итоге понравилась больше многих подобных заведений в Петербурге: классный кальян, очень вежливые и внимательные ребята, уютно, удобно. А главное - чистый аккуратный туалет :) Будем рекомендовать и вернёмся при случае! P.S. мы очень капризные и дотошные гостт
Ksyusha Orlova
27 августа 2025
Неплохая кальянка Быстрая подача Хороший выбор настолок и чаев Места расположены так чтобы не мешать друг другу Есть веранда
Анна К.
26 июля 2025
Единственное место в Сортавале с кальяном....алкоголя нет, только б/а напитки. Много вариантов табака. Нам не хватило кондиционера и возможности оплаты через терминал, только перевод или наличка..
Zooq D.
Были проездом в Сортавале, решили заглянуть. Приятный сортавальский вайб кальяна)) В целом, кальян вкусный, кальянщик приятный, интерьер приятный. Минус, что вытяжки никакой нет, лучше приходить когда не переполненный зал.
Антон М.
Хорошие кальяны и чаек, уютная атмосфера, долгое время работы. Из минусов - вентиляция отсутствует совсем.
23 августа 2025
Маленькое, уютное место. Были проездом, это единственное место где можно покурить кальян. Молодой человек очень старался, благодаря ему некоторые недочёты просто стёрлись.
Kitty
9 июля 2024
Ребята молодцы, единственное место в городе, куда можно придти, покурить кальян и посидеть за компом вечерком. Дешевый чай, дымный кальян, единственное интернет не очень быстрый, но норм.
Марина Козик
13 января 2025
Хорошее, уютное место. Все кальяны на 10 из 10, добродушный персонал, спасибо за гостеприимство, приезжайте в Москву.
Катерина Потапова
14 октября 2022
Место супер, совершенствуется с каждым годом. В таком небольшом городке- самое классное, душевное заведение. Если у вас нет понтов выше крыши, то советую заглянуть. Снаружи небольшое сооружение, внутри достаточно много места, есть отдельная комната с PlayStation. Кальяны самые дымные и есть чай чтобы согреться. Алкоголь тут не представлен, но не запрещен!) На стойке при входе можно найти брошюры с доставкой еды и визитку с катерами для водных прогулок. Уточнять время работы и возможность для проведения каких-либо праздников лучше по телефону или через директ в запрещенной соцсети
Ekaterina
19 июля 2023
Приехали в гости из столицы и были приятно удивленны клиентоориентированности и качественным кальянам! Благодарим за гостеприимство и за то что пошли на встречу и дали нам в прокат на вечер гитару и кальян 🤩 обязательно будем рекомендовать друзьям собирающимся посетить ваши края! ❤️
Татьяна К.
9 февраля 2025
Хороший кальян, отличный персонал, приятная музыка, вернемся сюда еще, поэтому рекомендую 🫶🏻
Тракторист Василий
1 октября 2023
Ставлю 5 звезд авансом, тк это единственное место в Сортавале, где можно посидеть с кальяном. Для местных думаю норм, но для приезжих и знающих толк в кальянах может не понравится, кальяну поставил бы 4-. За 2 кальяна, чай и PlayStation взяли 3,300₽. В общем если не в «моготу» без кальяна можно посетить.
lox chmmo mhj
11 июля 2025
Кальянщик Илья все сделал четко по инструкции после разговора с ним сыграл мурку на гитаре после начал танцевать и кричать частушки
Brobov
23 июля 2023
Заказывали кальян с доставкой, но нам было удобнее в итоге самим его забрать, кальян хороший, резиновая трубка, хорошая забивка. Круто, что можно условно взять на вечер к себе в дом и покурить с друзьями
Евгений
3 июля 2023
Для небольшого городка отличное место. Комната с мешками шикарная, горошин кальяны, есть возможность заказать еду. Провести вечер с друзьями поигрывая в mk и покуривая кальян самое то. Рекомендую к посещению.
Паранойя
5 августа 2023
Хорошее обслуживание, вкусные напитки, кальян. Не хватает чая +небольшое количество сладостей под кальян
Артём Преснецов
6 июня 2024
Оказался в этом городе в командировке, решил скоротать вечерок с кальяном, тут же есть 4 компа, решил ещё и в доту. Инет тянет отлично, компы вполне рабочие, кальян вкусный и чай тоже)
Кристина
5 августа 2025
Единственное камерное место чиллаута! Вкусные кальяны, атмосфера вау!
9 мая 2023
Хорошая кальянная.Представлены многие популярные табаки.Приятная атмосфера и музыка.Нет вентиляции,но есть проветривание и как ёжик в тумане Вы сидеть точно не будете.Очень приятная девушка,забила хорошо,кальян не горчил.За время курения подходила и интересовалась все ли в порядке.Спасибо за хорошие впечатления 😊
Денис М.
22 января 2024
Интересное и душевное место! Кальян и чай вкусные, ребята приветливые. Надеюсь сохраните эту атмосферу для следующих гостей. Рекомендую к посещению обязательно!
НИКИТА Щ.
7 июня 2022
Для всех, кто в индустрии - место ламповое, диваны удобные, персонал свой, приятный, чай вкусный. По парку, не смотрите на фотки - всё норм (альфа, мэтпир, мамай, панда). Немного не хватает Табаков, в основном мх, но ребята без вопросов забьют вам то, что привезёте с собой. Так что, делая скидку на маленький городок, отличный вечер себе обеспечить можно, вспомнить молодость, отдохнуть. Всё круто 👍🏻
Козлов А.Ю.
8 ноября 2021
Как здорово, что это место есть, да ещё и рядом с вокзалом. Ребята сделали молодёжный, домашний облик заведения в котором можно расслабиться. Передохнули, комфортно дождались поезда, потрогали гитару и ароматной точкой завершили своё прибывание в Сортавале, спасибо!
Анастасия И.
10 июля 2023
Хорошее заведение для такого маленького городка. Кальян девушка сделала хороший. Единственный момент - нас не предупредили, что бронь действует всего 2 часа. Мы заказали чайник чая, только начали его пить, а нам за 10 минут сказали что бронь заканчивается и мол надо покинуть место. На наше удивление нам сказали что "такое правило действует во всех кальянных". (По опыту знаю, что нет). Ладно, смогли нас пересадить и мы спокойно допили чай и докурили кальян, но все равно неприятненько
Дарья Б.
7 августа 2020
Очень крутое место! Обслуживание на уровне) Даже в столице нет такого замечательного места, как в Сортавала! Цены на кальяны приемлимые. Они очень вкусные и дымные! Атмосфера просто песня 🔥 Всегда можно встретить в этом заведении интересных людей и обзавестись крутыми знакомыми) Если вы любитель отдохнуть душой и покурить вкусный кальян, то вам точно сюда!!!! Очень приветливый персонал, который всегда поможет решить ваши проблемы, особенно если вы турист! Обязательно вернёмся в Карелию и посетим ещё раз это замечательное место ❤️
Алексей
26 февраля 2022
Первое что скажу-это единственное место в городе где есть кальяны. Второе-делают их тут хорошо и из хороших табаков. Третье-сами кальяны так же топовых производителей. Теперь чуть подробнее ) да действительно когда подъезжаешь по навигатору к этому дому ты сто раз усомнишся, точно ли тебя навигатор верно понял) поскольку были зимой, темнеет рано, и открываются в 19 часов, короче первое ощущение это-очково туда заходить) Но нужно понимать кое что, прежде чем тут писать гадости(что делают некоторые). Это не большой город и тут не надо ждать Мята Платинум(если вы знаете что это) с стеклянными витринами. Население этого города 18тыс. человек(в городе даже нету Макдональдс) и потом сравните со своим где вы обычно курите кальян. Не ждите мальчиков официантов с бейджиками, дорогостоящей вытяжки, разработанного кем то авторского меню, барной карты и другой ерунды что б задирать нос, писав сюда какие либо оскорбление. Да это просто жилой домик, переделанный насколько это материально было возможно, в уютное место для курения кальяна и это вызывает огромное уважение! Если вы хотите покурить хороший кальян то вы его тут получите, большего лучше не ждите. Если вам надо больше и вы хотите посетить дорогое хорошее заведение, статусное, то езжайте в ресторан Густав Винтер, там вам будут рады. Но кальянов там нет как и нигде в городе. Это пишу после посещения данного места, а потом прочитав высокосерные отзывы. Я пожелаю развития этому месту, что б было больше клиентов - что б открывалось больше возможностей в развитии, кальяны сейчас очень популярны и уверен бОльшая часть туристов вбивает в поиске где покурить. Цена на кальян-копейки, с учётом что вам не паленый альфакер забьют как часто даже в Москве встретишь за 2000₽. И не жалейте оставить чаевые, что б у человека который позаботился о вашем желании покурить,, был стимул улучшать и развивать эту деятельность. Ещё раз спасибо что такое заведение есть в этом городе, когда я там был.
Тимофей М.
5 августа 2023
Странное место. Почитали хороших отзывов на атмосферу и персонал - приехали подымить в пятницу в 19:10. Закрыто. Табличек с часами работы нет - только на яндексе видно, что с 19:00. Позвонили по номеру на баннере, что с другой стороны, - автоответчик. Нашли другой номер в ВК - там вроде приятная девушка сказала, что должны работать. Перезвонила и сказала, что администратор будет через 15 мин. Мы пошли гулять. Вернулись в 19:40 - закрыто. Стояли уже другие люди. Приехала девушка администратор и встала по середине двора, прижав нашу единственную припаркованную машину. Видимо ее место заняли. Вылезла и начала ворчать, что сейчас приедут толпы людей, а она так встала неудачно из-за нас. Открыла с таблетки дверь и ушла прибираться внутри. Мы постояли еще в проходе с другими и поняли, что ее ждать еще долго. Настроения уже не было. В итоге уехали - потерян час. Если надумаете ехать - раньше 8 не стоит.
Дмитрий
20 августа 2022
Хорошие модели кальянов, хороший выбор табака. Кальянщица забивает не хуже мастеров больших городов. Справедливая 5ка заведению. И пусть вас не пугает здание, веранда с пуфами и фонариками очень милая. Скажем так, если вы хотите вкусно покурить, то останетесь довольны.
новикова наталья
26 февраля 2023
По фото -отличное место . На самом деле попадаешь в заведение с кальяном , где нет никакой вытяжки , находиться там более 20 минут невозможно, далее ты просто перестаешь видеть из-за клубов дыма … В вип комнате, где заставляют снимать обувь грязный ковровидный с высоким ворсом. Для того , чтобы это место имело успех, нужно убраться и сделать вытяжку.
Илья Мещанинов
1 июля 2024
Очень уютное место, приятный летник, часы работы плавающие , но это только плюс, можно продлить пребывание, остались довольны)
Nikolay Krylov
1 августа 2023
Уютно, забивают кальяны вот просто мята отдыхает. Взвары под кальян заходят. Девайсы топовые, табаки тоже.
Иван Жеребцов
9 августа 2021
Обстановка на уровне, просто и уютно. Попросил среднюю крепость, в итоге, по ощущениям, был бруско. Ставлю 5 звёзд за то, что это единственная кальянная в Сортавале, за хорошую обстановку, а забивку можно и улучшить со временем. Любая крепость - 900₽
Марина Харина
21 июля 2022
Приятное место для посиделок небольшой компанией, особенно в хорошую погоду на веранде под открытым небом. Хороший кальян, приятный персонал, есть что перекусить
Дарья Бушеева
17 июля 2024
Дорого, в описании указана одна цена, на деле другая, нет терминала для оплаты, персонал не подходит, дополнительные услуги не предлагают, например, чай/кофе.
Александра
22 сентября 2023
Лимонады просто отвал всего, кальян бомба, даже В Спб далеко не везде так забивают, курился 2 часа) Кальянщица невероятная милая девушка)
Олег М
2 августа 2020
Приятное место, очень приветливый персонал, есть много игр настольных. Интерьер приятный, цены радуют. Для алкоголя пробковый сбор. Кальян волшебный и дымный. Вообщем рекомендую!
Александр Абрамов
28 июня 2024
Уютное место, владелица знает свое дело. Мне понравилось Очень атмосферная летняя веранда
макс изи
12 февраля 2024
Кальян норм, цены завышены, туалет часто не работает .Поменяйте входную дверь ,входная группа портит первое впечатление . Платная приставка это видимо фишка этой кальяшки.