План Б

Людмила
Замечательные врачи в клинике, наблюдаюсь у Оксаны Сараевой, очень внимательная, у меня сложный случай, но надеюсь, что получиться забеременеть) также огромное спасибо Мадине Магомедовой, которая делала анализ на определение окна имплантации ( было быстро и не больно) и перенос эмбриона (также быстро и безболезненно).
Margarita A.
Хочу поблагодарить Лунину Светлану Николаевну! Надеюсь, моя история вдохновит большое количество женщин! В ЭТОЙ клинике и с ЭТИМ врачом точно возможно ВСЕ! Дорогая Светлана Николаевна! 🩷Вы сотворили МЕДИЦИНСКОЕ ЧУДО!🪄🥳 От всего сердца хочу поблагодарить Вас за Ваш невероятный труд и высочайший профессионализм! 🙏…Два года назад я пришла к Вам на прием (совершенно напуганная!) с АМГ-0,02 и ФСГ- больше 100. Врачи до Вас лишь говорили, что это редкая и сложная задача, почти граничащая с невозможным, а для ВАС - это был - ВЫЗОВ (именно так Вы мне и сказали на первом приеме!))помню, как сегодня)),а для меня это стал - огромный, бесценный шанс. Я много читала на форумах истории женщин с похожими показателями - и почти везде рассказы заканчивались разочарованием: врачи разводили руками, говорили, что шансов нет. И то, что сделали Вы -ЭТО по-настоящему ВОЛШЕБСТВО: результат Вашего мастерства, упорства и веры в то, что можно сделать даже то, что другим кажется недостижимым. Вы не только профессионал, знающий свое дело, но и человек, безгранично ЛЮБЯЩИЙ людей🩷. Отдельное СПАСИБО за процесс: Вы невероятно внимательный и чуткий врач: подробно объясняющий каждый шаг в любое время дня и ночи, терпеливо отвечающий на все мои порой тревожные вопросы, поддерживающий, когда опускаются руки. Я чувствовала и чувствую, что моё состояние действительно важно для Вас, что Вы не просто выполняете свою работу, а искренне переживаете и за меня, и за результат. Я бесконечно БЛАГОДАРНА ВАМ!🩷🩷🩷УРА!!!
L
Lydmila Arefeva
Отличная клиника, приветливый дружелюбный персонал, клинику и врача Лунину Светлану Николаевну, мне посоветовала моя подружка которая уже стала мамой ,и я не грамма не жалею что обратилась в эту клинику к Светлане Николаевне,огромное при огромное спасибо 🫶🫶🫶Замечательная, очень внимательная, что она та самая, кому могу довериться. никах лишних анализов не назначает (не точно в других клиниках а потом плечами пожемают) сейчас проходим курс лечения и пойдём за👣, ещё делала там процедуры мед. сестры вежливые акуратные. С.Н дала свой номер телефона если возникает какой-то вопрос и всегда ответит.В клинике чистота,администраторы вежливые с улыбкой всегда встечают.Можно писать и писать только одни + СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ 🫶🫶🫶🫶
Ирина Есина
От всей нашей уже не такой маленькой семьи я хочу выразить благодарность персоналу клиники Plan B! В отдельности, конечно, хочется отметить дорогую, уважаемую Сараеву Оксану Владимировну! Нашу фею, которая своим волшебством подарила нам дочку! Очень символично, что второй раз мамой я стала в День мамы-30.11.2025.Этот путь к материнству был очень не простым. 8 лет потерь, многочисленных слез, боли, сомнений. Но после знакомства осенью 2023 года с Оксаной Владимировной появилась уверенность, что с этим доктором нас ждёт успех и всё получится. Все действия доктора были направлены на результат со знаком +, всегда всё, что делалось, не вызывало сомнений, поскольку Оксана Владимировна всё чётко, по делу объясняла, постоянно была на связи. Низкий поклон, Вам, Оксана Владимировна! Так же хочется отдельно поблагодарить эмбриолога Костромину Надежду Юрьевну за её профессионализм!
Дарья
Ходила как на работу почти 3 года в эту клинику, врач - Харламова ЕА. Для врача и этой клиники вы ресурс, поэтому 3 года я безуспешно делала ЭКО в ЕЦ. И только однажды попав к другому врачу этой же клиники на время отпуска Харламовой ее же коллега сказала что «Елена Аркадьевна очень любит поставлять клиентов в нашу клинику, сделали бы подобранный под вас протокол эко со стимуляцией - давно бы ходили беременная». Что собственно и произошло после смены и врача и клиники. Крайне не рекомендую и врача и клинику. Что касается врача- то здесь все понятно, но замечу что после того я как перестала ходить (хотя на протяжении 3х лет каждый практически цикл я каталась как на работу туда) она даже не выяснила и уточнила что не так- это к вопросу потери интереса и человеческого отношения. Что касается организационных вопросов и качества- здесь уже кто то писал что при заявленном графике клиника записывает на то время которое им удобно, якобы врач не может в другое. А про вопросы качества- на одном из переносов у них вообще сломался аппарат и я так и не смогла увидеть что эмбрион действительно перенесли и он в нужном месте. Девушки, женщины, изучайте отзывы особенно на врачей, это самый важный вопрос в жизни любой женщины которая столкнулась с диагнозом бесплодие. ЭКО - очень дорогая процедура и здесь главное не стать целью с точки зрения привлечения денег для недобросовестных врачей и клиник.
Елизавета Кизилова
6 сентября 2025
Моя история посещения клиники: где царит профессионализм и забота 🌿✨ Привет всем! Решила поделиться с вами своим недавним визитом в одну замечательную клинику 😊 Обычно я не пишу отзывы о таких местах, но тут прям захотелось рассказать, потому что впечатления остались просто незабываемые! Начну с того, что клиника эта поразила меня своей атмосферой сразу же при входе - уютно, чисто, всё аккуратно разложено по полочкам ☺️ Нет этого неприятного запаха лекарств или чего-то подобного, только свежесть и приятная музыка из динамиков. Далее, самое главное – это люди там работающие! Врачи такие внимательные и понимающие, как будто знают тебя уже сто лет 😍 Мне было приятно разговаривать с ними обо всём спокойно и без напряжения. А медсёстры? Настоящие феи ухода за пациентами ✨ Быстро и чётко выполняют свою работу, при этом улыбаются и разговаривают очень мило и тепло. Отдельное спасибо хочу сказать администратору на ресепшене, которая помогла мне разобраться со всеми документами быстро и без нервотрёпки 👏 Всё объяснила так понятно, словно мы давно дружим и она знает все мои привычки 😄 В общем, если вам нужно хорошее медицинское обслуживание с профессионализмом и душевным подходом, то рекомендую эту клинику от всей души! 😘 А еще хочу выразить благодарность очень хорошему врачу Еганову Чаруса Евгеньевна вы супер
Юлия Б.
Прекрасный персонал (Лунина Светлана Николаевна и её команда - Профессионалы), удобное расположение, современный комфортный интерьер, можно заявлять расходы на налоговый вычет
Марина Шефрукова
14 июля 2025
Сегодня 14.07.2025 года была на консультации у доктора Луниной Светланы Николаевны! Впечатление отличное, доктор выслушала,, все посмотрела, составила анамнез, сделала узи, взяла все анализы, все четко,, грамотно, все по существу,, ничего лишнего, полностью все рассказала, очень интересно и слушать и как доктор видно большой опыт и профессионализм! Спасибо огромное, дальше будем обследоваться и выполнять все рекомендации !
Марина Пумпошкина
Отличное расположение, в центре, в шаговой доступности от метро. В клинике комфортно и уютно. Персонал доброжелательный, отзывчивый. Специалисты на высоком уровне, Лунина Светлана Николаевна профессионал с большой буквы, внимательная, чуткая, всегда на связи, найдёт индивидуальный подход к каждому случаю и пациенту.
Лиза Ловягина
Прекрасный врач Лунина Светлана Николаевна! До сих пор меня лечит и помогает во всех сферах найти выходы помимо гинекологии и эндокринологии, советует других врачей и куда нужно идти. А не как другие врачи сдаются и ничего не делают. Лечилась у неё также давным давно моя мама лет 8 назад и тоже вылечила!
Алиса Колычева
Однажды врач по ДМС порекомендовала мне репродуктолога Оксану Владимировну Сараеву из этой клиники) Я крайне настороженно всегда отношусь к рекомендациям,но из-за того что вечно не везло с гинекологами решила таки сходить к Оксане Владимировне После отмены КОК и некоторых сопутствующих с этим доктором я через полгода увидела 2 заветные полоски с ПЕРВОЙ же обычной физиологической попытки) Для меня честно говоря больше не существует других гинекологов репродуктологов кроме Оксаны Владимировны,насколько с ней всегда было комфортно и понятно,она всегда все мои тревоги пропускала через свой опыт и успокаивала Очень расстроилась,что к сожалению с 12 недели беременности уже она не могла продолжить меня вести,но мы еще обязательно встретимся❤️ Спасибо за малышку 🫶
Анна Марина
17 июля 2025
Очень удачное расположение клиники, рядом с метро. Персонал вежливый, сама клиника приятная. Врач - Сараева Оксана Владимировна - Врач с Большой буквы. Все чётко, все по делу. Если назначает анализы значит нужны! Очень внимательный доктор. Если беременеть - только с ней! Моя благодарность данному доктору.
Елена Рапопорт
Был негативный опыт взаимодействия с доктором Сараевой. У Сараевой наблюдалась в другой клинике. Связаться с доктором по срочным вопросам не представляется возможным. Доктор предложила записаться к ней на прием в ПланБ на онлайн консультацию, что я и сделала. Связась с клиникой, подписала договор, утвердили дату и время. Присылают мне анкету со словами - "она нужна доктору", и я в свою очередь сообщаю, что мне неудобно её электроно заполнять и что я у доктора наблюдаюсь в другой клинике, она всё про меня знает и сама попросила записаться сюда. на что мне не сказали, что они отменят прием, а отменил его врач за 10 минут до его начала. Когда я попыталась выяснить причину переноса доктор сказала, что клиника будет анализировать ситуацию и будет жёстче и агрессивнее требовать анкету. Именно так и сказала - жесче и агрессивнее. Для понимания с доктором уже были проведены ряд анализов, два узи и я должна была делать у этого доктора в этой клинике операцию. а консультация была нужна, чтобы согласовать план лечения воспаления перед операцией. Все кто хотят забеременеть с помощью эко понимают, что все окна для всех манипуляций очень короткие и срывы сроков в процедурах приводят к срывам сроков по проведению самого эко. Администратор не дает официальные контакты руководителей клиники и объясняет, что руководители работают удаленно. Я считаю Требование заполнить анкету заново — это избыточное и формальное. Считаю что ситуация нарушает принцип "клиентоцентричности". В ответ на мою официальную претензию руководству я получила от доктора уведомление о намерении подать на меня судебный иск для защиты своих интересов.
kel
Оксана Владимировна лучший доктор. Профессионал своего дела. Всегда внимательна, отзывчива. Выслушает и примет правильное решение. Шла к ней по рекомендации друзей и не пожалела.
Катя Т.
21 ноября 2025
Светлана Николаевна Лунина - наш уже семейный доктор! Три мои старшие дочери уже ее пациентки! Первый визит не был ни для кого стрессом, так как в детстве они частенько ждали меня в коридоре и знали Доктора лично! Мне спокойно, что они на связи со Светланой Николаевной- доверяют, не боятся и беспрекословно) выполняют все рекомендации!
марина прокопова
Внимательный деликатный персонал, поддерживающие профессиональные врачи. Отдельное спасибо Луниной Светлане Николаевне - ее оптимизм, знания и индивидуальный подход позволяют не сдаваться и не сворачивать с полпути. Спасибо♥️
Ольга Дзедатайс
Довелось побывать в данной клинике. Раньше были хорошие впечатления о ней. А сейчас , как анализирую все, резко негативные. Клиника , где выкачивают деньги. Люди приходят с проблемами всевозможными, и там работают врачи, которые понимают, что раз проблема есть, нужно доить ₽)) назначают разные процедуры, без которых, скорее всего, можно было спокойно обойтись. Да и такой момент, что клиника заточена на ЭКО. И как следствие этого,очень активно прогибают на эко. Из врачей никого выделять не хочу,так как тоже остались впоследствии негативные эмоции. Так что, прежде чем пойти сюда, подумайте))) цены заоблачные!
РЭК
27 августа 2025
Клиника отличная! Врачи, медперсонал, администраторы - всё профессионалы своего дела. Рекомендую тем, кому важен результат. Весь пул современных технологий, индивидуальный подход. Удобное расположение - тоже в плюс.
Mila Milk
Отличная клиника! Сделала операцию гинекологическую у доктора Сараевой Оксаны Владимировны! Благодарна вам! Спасибо!!! Все очень внимательно и с трепетом к клиенту
30 августа 2024
Выполняла в этой клинике исследование под наркозом. Все очень понравилось. Администраторы внимательные, все объяснили, документы оформили быстро, проводили в палату дневного прибывания и дали четко всю информацию по моим действиям. Я подготовилась и ждала саму процедуру. Процедура прошла безболезненно, проснулась в палате, предложили кофе и сладости. После чего проконсультировал врач по процедуре и дальнейшим действиям и я поехала домой с хорошим самочувствием
ЯD
21 ноября 2024
Была у врача Лунной Светланы Николаевны в данном мед.центре осталась очень довольна и врачом и анестезиологом и персоналом. Сработали очень апперативно, качественно. Всё в клинике на высоком уровне, я очень благодарна своему врачу у которой очень профессиональная хватка, знания и лёгкая рука. После операции проснулась с лёгкостью в душе что всё прошло хорошо и безболезненно. Весь персонал очень доброжелательный и отзывчивый. Спасибо.
Александра Д.
5 февраля 2025
Врачи в этой клинике творят чудеса, спасибо Мадине Бадрудиновне! Сама клиника прекрасная, чисто, уютно, красиво. Всё на высшем уровне!
Варвара Корягина
Пришлю сюда за врачом Луниной Светланой Николаевной (мне её подруга посоветовала). В итоге очень довольна клиникой в общем. Очень отзывчивый персонал. Теперь жду свои заветные две полосочки...
Макс
14 января 2025
Специалисты очень высокого уровня. Очень помогли, безусловно, высший класс обслуживания! Больше всего понравилась комната для сдачи анализов, выше всяких похвал!
Oksana
3 апреля 2024
Прекрасная клиника, идеальная чистота, вежливый персонал🫶🏻 Мой врач на пути к материнству Лунина Светлана Николаевна🤍 Замечательный, очень чуткий и внимательный врач, с первых минут я почувствовала что она та самая, кому могу довериться🙏🏻 За 6 месяцев лечения, есть невероятные результаты, которые в других клиниках к сожалению не удавалось получить👍. Основная цель это забеременеть и родить здорового ребенка, очень надеюсь что именно здесь мне помогут осуществить мою мечту🙏🏻 И когда нибудь я напишу здесь свою историю успеха👩🏼‍🍼
Людмила К.
25 августа 2025
Светлана Николаевна какой же Вы замечательный человек, прекрасный доктор!!! Советую эту клинику и доктора на все 100000. Спасибо большое за всё, что Вы делаете . Девочки на ресепшене отзывчивые, внимательные! Всем благодарность!!!
Ольга К.
5 мая 2025
Отличная клиника, приветливый дружелюбный персонал, врачи и весь мед.персонал тоже профессионалы своего дела, рада, что нашла своих специалистов. Рекомендую очень и желаю процветания.
Jhonnybegood
1 мая 2025
Пока моя жена еще не оправилась от послеоперационного наркоза и с трудом ходила, ее вывели из операционной пешком. Они сказали, что это нормально и не представляет опасности. В клинике нет колясок. Цены довольно высокие. Никакого уважения к пациенту!!!
Валентина
Очень вежливый персонал, замечательные врачи. Наблюдают у Луниной С.Н. - отзывчивая врач, профессионал своего дела
Роза Осипова
22 мая 2024
Хорошая клиника, чисто и уютно. Вежливые администраторы. Прилетаю из другого города ради приема у такого прекрасного доктора, как Лунина Светлана Николаевна. Она лучшая, самая внимательная и чуткая, всегда поможет и назначит грамотное лечение🌺♥️
Наталья Воробьёва
14 марта 2024
Ставлю пять звёзд, потому что всё пока устраивает: отношение к клиентам , вежливый персонал, чистые одноместные палаты... По ЭКО меня ведет врач репродуктолог Магомедова Мадина Бадрудиновна. Замечательный врач, всегда на связи. По результатам ЭКО дополню или изменю отзыв, надеюсь, в позитивном ключе)))
Анастасия Ефимова
22 июня 2024
Мой доктор Мадина Бадтрудиновна Чудесная ) Пока идет подготовка к Эко Мне все нравится) Очень воспитанный, компетентный доктор Всегда на связи ) Спасибо ☺️
Раупов Отабек
28 августа 2025
Тут без слов очень хороший доктора обслуживание супер Именно Доктор Мадина Батруддиновна профи своего дело
26 февраля 2025
Серьёзная клиника с качественным предоставлением услуг. Доктор Лунина С.Н. профессионал своего дела. Рекомендую к посещению!
Виктория Куку
7 декабря 2021
Хочу выразить огромную благодарность за душевный подход к людям!! Я в первые встретила таких специалистов, очень видно и чувствуется, что тебе хотят помочь, а не навредить или просто отправить на бессмысленные анализы. Я на консультации получила все ответы на свои вопросы. Я довольна работой . Большое спасибо Вам!
Денис Пушкин
6 июня 2023
В клинике очень чисто, вежливый персонал, что удобно для клиентов есть парковка(на Белорусской ) . 4 только за то что есть сомнения по поводу чистоты анализов .
Ксения З.
31 мая 2024
Уютная клиника в шаговой доступности от метро, в центре. Персонал приветливый. Врачи - профессионалы. Была на приеме у Оксаны Владимировны. Спокойная, внимательная, последовательная. Специалист отличный.
Юлия Бельц
Светлана Николаевна- наша любовь в этой клинике❤️ В целом все отлично, девочки на ресепшен все умнички. Благодарим за все)
Любовь Любовь
15 ноября 2024
Записывалась на онлайн консультацию, по результатам анализов из предыдущих клиник нашли проблему, буду проходить обследование дальше. Первое впечатление положительное, все понравилось!
Ксюша Пыжонкова
6 июля 2023
Удобное расположение, камерная атмосфера. Внимательный персонал. Доктор Лунина- врач от Бога! Рекомендую к посещению! Лечащий врач: Лунина Светлана
Дарья Н
25 февраля 2025
Поекрасный специалист Харламова Е.А.- грамотная и внимательная. Само заведение очень приятное, удобное, вежливый администратор
Светлана К.
11 сентября 2022
Замечательная клиника, высококвалифицированный персонал! Хотелось бы выразить отдельную благодарность моему доктору Луниной Светлане Николаевне, за ее профессионализм, отзывчивость и внимательность! Она очень помогла не только мне, но и многим моим знакомым! Также хотелось бы выразить слова благодарности медицинской сестре Анджеле! Всем рекомендую эту клинику !
19 января 2023
Отличная клиника ! Очень приветливый персонал ! Хочу оставить отзыв Халафьянцу Эдуарду Александровичу , замечательный компетентный доктор , благодаря ему избавилась от проблемы. Талантливый специалист , который поможет ещё не одному поколению пациентов . Благодарю за чуткое отношение, профессиональную и качественную помощь
29 января 2020
Могу поставить данной клинику наивысшую оценку - самые лучшие врачи собраны здесь, новейшее оборудование. Деликатные сотрудники, красивый интерьер. Но самое главное - они это результаты. И мы с супругом дождались заветные две полосочки. Спасибо за то что делаете чудо!
Ира Нестерова
Была на приеме у Оксаны Владимировны ) Очень приятная девушка !)
Гулбара Маматкерим кызы
30 апреля 2024
Прекрасная клиника,вежливый персонал ❤️ Мой врач Лунина Светлана Николаевна замечательный очень вежливый внимательный врач благодарность всем сотрудникам,отношения пациентам на высшем уровне ❤️❤️🌹🌹🌹
Артем
8 июля 2023
Прекрасная клиника, вежливый персонал. Специалисты профессионалы своего дела. цены приемлемые удобное расположение Советую
Михаил Гинзбург
21 января 2024
В клинике не наблюдаюсь, хотела записаться на 3д УЗИ (тк это рядом с домом). Администратор сказала, что аппарата для 3Д УЗИ у них нет. Если услуга не предоставляется тем, у кого нет долгосрочного контракта — так и говорите. Но если аппарата действительно нет, значит вы обманываете людей, рассказывая о нем на сайте.
Наира Алидибирова
5 сентября 2024
клиника супер! волшебница Мадина Бадрудиновна,все очень понравилось,все объяснила рассказала показала , жду с нетерпением вновь встречи ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
организация
14 октября 2025
Если говорить и писать про репродукцию , то это одно из единственных мест гле работают профессионалы и есть уважение к женщинам и мужчинам клиентам . Ппрсонал кто забалит долго там не работает и меняют . Но это 1% и редко в данной клинике . Врачи очень хорошие . Рекомендую для тех кто ищет счастье .