Перспектива

81 оценка

ok8690
27 октября 2025
Мы выбрали эту школу за небольшую численность классов, удобное расположение и сильный педагогический состав. Особенно нравятся учитель русского языка Елена Ивановна и классный руководитель Ксения Сергеевна. Очень ценим лояльность педагогов и доступность общения с ними - всегда можно получить обратную связь от учителей, директора и завуча. Каждый месяц есть интересные экскурсии для детей. Работа с психологом. Вкусное и разнообразное питание. Считаю небольшим недостатком отсутствие уроком физкультуры в старших классах, тк дети сейчас итак малоподвижны. Это было бы не лишним
Katya G.
17 сентября 2025
хочу подчеркнуть, что здесь действительно создаётся поддерживающая и развивающая среда для ребёнка. Меня радует, что руководство школы открыто к диалогу и активно поддерживает инициативы педагогов и детей. Это ощущается в отношении к индивидуальности каждого ученика. Особенно ценю, что в этой школе реализуется персонализированный подход к обучению — для каждого ребёнка создаётся свой образовательный маршрут, что помогает раскрыть его потенциал в комфортной и внимательной атмосфере. При любых вопросах я всегда могу получить поддержку и чувствовать, что дети находятся в надёжных руках. Это не просто учебное заведение, а место, где дети учатся не только знаниям, но и важным навыкам здоровой коммуникации и внутренней мотивации к развитию.
Захарова Н.
31 июля 2025
Перевела ребенка в школу Перспектива из другой частной школы, ни разу об этом не пожалела. Преподавательский коллектив подобран идеально, учителя находят подход к каждому ученику, учитывают особенности характера при обучении. При этом интересуются личными проблемами ребенка, и, как я вижу, искренне стараются помочь в решении каких-либо трудностей во время переходного возраста. Кроме того, дополнительно организовываются выезды и экскурсии, в соответствии с изучаемым материалом. Сын в этом году сдавал ОГЭ, оценки выше всяких похвал, что показывает высокий уровень образования в школе. Само здание школы с хорошим ремонтом, помещения светлые и уютные.
Алена З.
28 мая 2025
Дочка почти не посещала садик. Пришли в 0 класс,чтобы подготовиться к школе и привыкнуть к режиму. Отходили год и с сентября идем в 1 класс. Я могу сказать, что я очень рада, что выбрали именно «Перспективу»! Дочка бежит с удовольствием, обожает нашего педагога Светлану Николаевну! За год получила очень много новых знаний и привыкла к режиму. Очень привлекает индивидуальный подход к детям! Тем кто еще сомневается, я советую попробовать!
Катерина С.
28 июля 2025
Отличная школа с индивидуальным подходом. Сын ходит с удовольствием, педагоги прекрасные специалисты и прежде всего отличные люди. Смогли выстроить с ребенком доверительные отношения, которые безусловно отражаются на восприятие знаний. Сама школа чистая и уютная, с атмосферой в которой хочется, как учится, так и просто проводить время. Часто проводят интересные экскурсии позволяющие расширить кругозор и не много переключить фокус, что просто - необходимо Спасибо Вам, Любим и ценим ❤️🙏
Елена К.
10 ноября 2025
Больше всего нравится, что в школе нет второстепенных предметов, вроде трудов или ОБЖ, можно сосредоточиться на основных дисциплинах. Школа предоставляет насыщенную внеклассную образовательную программу, а также помогает с профориентацией и выбором колледжа или вуза - сопровождение «от двери до двери». Очень ценно, что в классах мало учеников, учителя уделяют внимание каждому. Ещё радует разделение основных предметов по уровням знаний: русский, математика, английский - всё индивидуально.
Кристина С.
17 сентября 2025
Мы очень довольны выбором школы для нашего ребенка. Раньше он часто терял мотивацию и испытывал трудности с учебой, приходилось несколько раз менять школу, что вызывало у нас ощущение, что мы так и не найдем своё. В этой школе создали комфортную, вдохновляющую и комплексную среду, где учитываются и индивидуальные особенности каждого ученика и эмоциональное состояние и интересы. Спасибо за работу всем педагогам, руководителям, тьютору и психологу.
Елена К.
18 ноября 2025
Моя дочь учится здесь давно. И нам нравится, что школа становится только лучше. Учителя заинтересовывают детей в своем предмете, всегда идут на встречу. Если есть проблемы, всегда помогают их решить. Организация всегда на высоте. Независимо в школе мероприятия или это выезд. Даже поездка за границу была организованна на высочайшем уровне. За что огромное спасибо руководству и отдельно Дарье Павловне. Из учителей любимая - Елена Ивановна и Дарья Павловна. Учителя высшей категории. Наша школа - одна большая семья и самая лучшая.
Sergey Grankin
30 июля 2025
Хорошая школа, которая нравится ребенку и нам, родителям. Сын пошел туда в 8 класс год назад. Есть возможность попробовать и поучиться 2 недели перед принятием решения. После пробных периодов в двух школах, ребенок выбрал эту (также как и мы). Благоприятный психологический климат, уютная атмосфера, отличный подбор педагогов, современный и приятный дизайн оформления внутри школы. Cобрания проходят за чашечкой чая, на которых присутствуют и учителя, можно задать все вопросы, при необходимости. Уважительное отношение отношение учителей к детям, как к будущим взрослым, делают процесс обучения комфортным. Раз в полтора месяца есть неделя (каникулы) для дополнительных консультаций, сдачи задолженностей, исправления оценок и просто для отдыха. Всё это позволяет ребенку (и родителям) оперативно влиять на текущую ситуацию и положительно сказывается на повышении мотивации к учебе. Отличные коммуникации, даётся регулярная обратная связь, также всегда есть возможность оперативно обсудить все сложные моменты. В этой школе практически нет "лишних предметов", учебная нагрузка распределена так, что бы избегать "перегрузки" у детей, в том числе и дома, при работе над домашними заданиями. Можно сказать уже делается то, что только планируется сделать в обычных школах. Перед каникулами - экскурсии или поездки по городу или Ленинградской области. Чуда ждать не стоит, придётся учиться. И здесь есть все возможности для нормальной учёбы ребенка и отличная поддержка для родителей. Считаю, что переход в школу "Перспектива" - наше лучшее решение для сына!
Irina M.
31 июля 2025
Сын перешёл в школу Перспектива в начале 10 класса в середине первой четверти (в срочном порядке в связи с неудачным выбором старшей школы после 9го класса) и отучился до конца 11го . Огромное спасибо руководству и педагогам школы за внимательный подход, помощь в устранении пробелов в знаниях, неравнодушное отношение к учащимся. Отдельное спасибо за гибкость подходов, возможность учёта потребностей учеников, постоянный диалог и с родителями, и с учениками. В результате сын получил необходимые знания, по-новому увидел процесс и цели обучения, буквально заново научился учиться, сдал ЕГЭ на нужном уровне благодаря поддержке школы на каждом этапе. С нового учебного года в Перспективу переходит мой младший сын ))
Van Nosikov
17 мая 2025
Отличная частная школа, современный и уютный интерьер. В каждом классе своя атмосфера, хорошая и чистая столовая. Большой хол на первом и втором этажах, где регулярно проводятся тематические праздники. Теперь и мой ребенок учится в этой школе и все счастливы.
настя к.
17 сентября 2025
Наша семья очень благодарна перспективе , в которой учится наш ребенок. Мы искали место, где обучение не сводится только к зубрежке, а помогает развивать личность и укреплять уверенность. Здесь сотрудники действительно вкладываются в каждого ученика, поддерживают индивидуальные потребности и мотивируют к самостоятельному мышлению. Раньше у нашего ребенка была проблема с концентрацией и страхом перед публичными выступлениями, что сильно сказывалось на учебе и самооценке. В этой школе ему уделили особое внимание: преподаватели использовали современные интерактивные методы, проводили тренинги по развитию навыков общения и стресс-менеджмента. За год мы увидели колоссальный прогресс – ребенок стал увереннее и с удовольствием идет в школу.
Оксана
31 октября 2025
За три года обучения у моего ребенка очень улучшился уровень знаний благодаря профессионализму преподавателей, они помогают ему там, где он испытывает трудности. Особенно нравится, что в школе маленькие классы, поэтому каждому ученику уделяется больше внимания.
Анна Аршанова
17 сентября 2025
Спасибо школе «перспектива»! Хочется отметить атмосферу: здесь царит уважение и поддержка, дети учатся работать в команде и проявлять инициативу. Учителя всегда на связи с родителями, вовремя информируют о успехах и трудностях. Для нас это важная опора и ощущение, что ребенок находится в надежных руках 🫶🏼
dmitri m.
25 сентября 2025
Когда ребенок только начинает свою школьную жизнь - очень важно ответственно подобрать то место, где ему стало бы интересно, комфортно, спокойно. Я убеждена (пишу с аккаунта мужа)), специально зашла отзыв оставить), что начальная школа играет огромную роль, ведь так важно вызвать интерес к учебе, чтобы его хватило более, чем на 10 лет, дать уверенность ребенку, что в школе ему помогут, подскажут, научат. Важно рассмотреть способности ребенка и его потенциал. В общем, мы выбрали Перспективу, чтобы пойти в первый класс и вот сейчас уже второй год ребенок с радостью бежит в школу. По-моему, ни один взрослый не расскажет и не опишет словами плюсы/минусы школы лучше, чем искреннее желание или нежелание малыша-второклашки идти в школу. Так вот "вместо тысячи слов" - мой ребенок очень доволен и с радостью несется в школу...а что еще нужно родителям?...)) Почитала ниже негативные отзывы. Могу сказать, что везде и всегда можно найти недочеты. Идеального в этом мире мало)) И тут уже все зависит от приоритетов и умения взрослых договариваться и решать проблемы, если они возникают. Однозначно рекомендую сходить на пробную неделю обучения (шикарный формат познакомиться со школой), если вы выбираете место учёбы.
Ирина Павлова
28 июля 2025
Мы перешли в эту школу из другой платной школы и нам есть с чем сравнивать. После прошлой школы дочка учиться не хотела совсем!!! У не не получалось, она считала себя неудачницей и тупой (ее слова). В Перспективе сразу подключились и завуч Дарья Павловна и директор Марина Александровна. А класс уже 8 и нам сдавать ОГЭ через год. За год с помощью педагогов и правильно организованного подхода мы вытащили ребенка. Она даже ВПР по ненавистному русскому написала на 4, хотя Елена Ивановна (педагог по русскому и литературе) была строга с Машей. Но все получилось!! Дочка счастлива. Я довольна. Педагоги гордятся нашими успехами. Коллектив Перспективы отработал на 1000%. Сразу скажу, что без участия родителей исправить успеваемость и вовлеченность детей в процесс учебы невозможно. Если вы готовы тратить свое время, силы, нервы и деньги на вашего ребенка, то смело идите в Перспективу. Педагоги помогут. Если не готовы возиться, то не ждите волшебства.
Мария С.
8 сентября 2025
Прекрасная частная школа, к каждому ребенку индивидуальный подход, создана психологически комфортная атмосфера. Каждый педагог профессионал своего дела. Администрация всегда готова выслушать и поддержать.
Юлия Князева
11 ноября 2024
Наш сын учится в школе 4-й год! Ни разу не пожалели что перевели его из гос.лицея, все нравится в "Перспективе", обучение ,атмосфера, педагоги ! Отдельная благодарность нашему классному руководителю Гущиной Е. И, она знает как найти подход к каждому ребёнку! Дети получают не только умственное образование ,но и духовно-нравственное воспитание ! В школе проходят разные тематические мероприятия, а также эскурсии и выезды в др.города, перед праздниками проводят чаепития 😇и приглашают аниматоров для младшей школы!
Ирина Кухарь
11 ноября 2024
Сын учится в 9 классе. Уровень образования и педагогический состав прекрасный! Школа подходит для детей , занимающихся спортом. Есть возможность уезжать на соревнования и сборы и подключаться к урокам. Ребята посещают музеи, культурные мероприятия. Выезжают в другие города. Родителям и детям обеспечен психологический комфорт.
Вера
29 октября 2025
Напишу от лица ученика:я проучилась там год в 6 классе,ничего положительного сказать не могу.в нашем классе всегда учили самых слабых по знаниям,а сильные ученики или просто сидели,или понижали свой уровень.(сейчас я перешла в другую школу и летом мне пришлось всё активно повторять!) В школу берут абсолютно каждого,без отбора-и это минус.в моём классе происходила какая-то дичь.то парты ломают,то матерят друг друга,портят имущество школы,а учителя могут спокойно забыть про урок или опоздать на 20 минут👍.Единственный учитель с нормальным подходом к ученикам-Владимир Алексеевич(биология и география), хоть и обстановка на уроке была комфортная,но знаний мне особо не прибавилось.60% на уроках я просто сидела,потому что некоторые в классе даже не знали таблицу умножения и им это и объясняли.в новой школе я узнала в 3 раза больше за 2 месяца,чем там за год!одним словом-не рекомендую
Ludmilka Kondrateva
19 сентября 2025
Ну вот и пошел второй год в нашей «Перспективе» !Год назад мы переступили порог школы первоклассниками ,как и все родители переживали и искали то что для нас станет не только местом где ребенок будет учиться и получать знания,но и куда он сам будет хотеть идти .Где ему будет интересно,а так же где ему будут рады .Ведь там нет ни мамы ,ни папы к которым привязаны малыши ,садик позади,а кто то вообще не ходил в сад как мы ,и вот тут понимаешь что адаптация ребенка пройдет как следует ,что его не бросят ,а позаботятся о нем.К слову сын влился моментально ,он стал находить новых друзей ,посещать кружки и секции,а их не мало .И одним из наиболее важных моментов было то что в «Перспективе» уклон на Английский язык,сын изучает его три года и то что в школе он каждый день может закреплять свои знания это огромный плюс. Сын стал учавствовать в олимпиадах и занимать призовые места ,у него есть желание и стремление.Спасибо учителям за подготовку к олимпиадам .Детей в классах не много и индивидуальный подход к каждому обеспечен .В этом году сын выбрал вторым языком испанский 🇪🇸пошел на кружок шахматы и сказал вчера что у нас очень крутой новый учитель )).Так же с этого года в школе новый кружок «Английский театр» ,это очень интересно,будем ждать сценки на праздники))И это я пишу только про те кружки и в целом те моменты которые касаются непосредственно нас.Если описывать все ,то наступит ночь )).Просто как мама я понимаю как переживают родители в поисках лучшего для своих детей.Мы нашли то что подходит именно нам,сын отлично учится , здесь его ждут ,у нас индивидуальный подход ,продленка,шахматы ,театр ,испанский и английский языки (есть еще Китайский😌)Дети гуляют в парке на свежем воздухе,а если не дай бог заболел ,есть онлайн уроки и ни каких пропусков и не сделанной домашки .Отдельного внимания заслуживает наш классный руководитель Мария Александровна ,это педагог который действительно правильно выбрал свой путь в профессии (не всем это дано буду честна)такой замечательный подход к детям ,такая энергетика ,я была участником онлайн занятий когда сын приболел ,боже как Вы успеваете никого не обделить вниманием ,всех слышать ,всем помочь когда это необходимо!Хочется написать очень много хорошего и справедливого потому что люди обычно не любят писать хорошо ,а гадости вот пожалуйста ,запросто ))Никуда от этого не деться к сожалению.Еще в конце хотелось бы упомянуть о совместных школьных поездках по музеям и экскурсии по достопримечательным местам Санкт Петербурга и Лен.области ,я считаю что это очень важно для детей узнавать свой город и его историю с самых малых лет! «Перспектива»🫶
Мария
11 ноября 2024
Сын недавно перешел в школу Перспектива, но уже чувствует себя в ней комфортно. И дети, и учителя приняли очень хорошо. В школе царит теплая дружеская атмосфера. Дети с удовольствием ходят на уроки. Есть индивидуальное внимание к каждому ребенку. Классы маленькие. Учатся по гос.программе, но с углубление английского. Мы пришли из другой частной школы и ни на секунду не пожалели. Спасибо огромное учителям школы за их труд и заботу о детях!
Солдатова Анастасия
20 апреля 2025
Хочется поблагодарить руководство школы и учителей за хорошую атмосферу в школе и знания, дочка с удовольствием учится второй год, спасибо за Ваш труд 💐
Екатерина Ласкова
16 сентября 2025
Отличная школа! Начиная от помещения до прекрасных и неравнодушных учителей. Учимся 4 года и даже передумали уходить в колледж после 9 класса, что бы продлить лучшие годы учебы для сына
Анна Магерова
11 ноября 2024
Сын учится в этой школе (раньше называлась СМАШ) четвертый год. На прошлый учебный год уходили в самую крупную частную школу с двумя филиалами на Севере и Юге и... почувствовали разницу. В Перспективе всё организовано - расписание, дневник, домашние задания, контрольные работы, полный контакт с родителями. Нет бардака, панибратства учителей с детьми, предвзятого отношения к ребенку, ложных целей и антипсихологических и антипедагогических методик, неуважительного отношения к родителям и их мнениям - оказалось, что такой опыт можно получить в другой частной школе... Вернулись и очень рады. Школа меняется, становится только лучше, есть персонифицированный подход, всё нацелено на получение знаний и в итоге - на поступление, не тратится время на обязательные репетиции сомнительного уровня и многочасовые тусовки - что в другой школе занимало чуть ли не большую часть учебного времени. Если вам и вашему ребенку нужно образование - вам в Перспективу! Если нужны аниматоры и провести время - не сюда.
17 декабря 2025
Отличный преподавательский состав. Программа на высшем уровне. Отношение к детям лояльное, но в то же время без перегибов, строгость на всех уровнях вместе с поддержкой.
Victor I.
22 октября 2025
Отвратительная некомпетентная администрация! В один день приглашают на расторжение договора из-за дисциплины в начальной школе!!! Что говорит о полной некомпетентности учителей, неспособности оказывать образовательные услуги налаживать взаимодействие с детьми. Постоянные смены учителей. Учителя также не задерживаются на долго.
Дарья Ермолина
4 июля 2025
У школы нет аккредитации. В 9 и 11 классе ученики сдают экзамены в государственной школе на Васильевском острове. Аттестат придется ждать. Личные дела учеников ведутся безобразно, могут запросто зачирикать написанное, нет номеров личных дел, нет подписей. В государственной школе отказали в приеме таких документов, пришлось обращаться в перспективу с просьбой исправить все ошибки. Ну и вишенка- потеряли прививочный сертификат, на что мне было отвечено: нужно сдавать было копию (при этом требуют оригинал при поступлении). Школа организует много экскурсий за счет родителей, то есть в день экскурсии вы платите и за учебный день и отдельно сдаете деньги на экскурсию. В нашем классе в начальной школе за 3 года обучения учитель поменялся 5!!!! раз. Практически все дети после 1го класса не умели аккуратно писать, про грамматику я даже говорить ничего не буду. У администрации школы всегда есть оправдания почему ребенок не успевает (это либо психологические проблемы либо проблемы по логопедии). В школу принимают абсолютно всех детей, в классе абсолютно разный уровень подготовки детей.
Юрий Леонов
30 сентября 2024
Современная школа с хорошей энергетикой , заметен и молодой педагогический состав и неплохие , заинтересованные ученики. Новый ремонт. Присутствует хорошая, рабочая атмосфера !
Наталья
20 мая 2024
Мои дети заканчиваю 8 класс, в школу ходят с удовольствием, огромное спасибо преподавателям за то, что дают детям знания, а не просто доносят информацию! Всегда помогут разобраться, если что-то было непонятно на уроке. Лично я выдохнула и перестала переживать за своих детей, я уверена, что они в надёжных руках. Прогресс в знаниях колосальный, а главное появилось желание учиться. Я очень надеюсь, что и 9 классе у нас останутся все учителя, которые были у нас в 8 классе, всем огромное спасибо и низкий поклон за Ваш труд! Огромное спасибо администрации школы за высокую организацию, за экскурсии, за питание, за индивидуальный подход к каждому ребенку, за родительские собрания, которые проходят в формате чаепития. Все предложения и пожелания родителей учитываются, рассматриваются. Благодаря нашему классному руководителю - Елене Ивановне, наш класс очень уютный, дети всегда могут попить чай с вкусняшками. Благодаря учителю английского - Дарье Павловне, дети вовлечены не только в английский, но и в мероприятия по совершенствованию своих навыков в разных сферах. Благодаря учителю математики - Людмиле Викторовне, мои дети наконец полюбили математику. Всем своим друзьям рассказываю, как у нас классно в школе, всем рекомендую!!! Плюсов очень много, всех не описать. Минусов за год нашего обучения я не заметила.
Светик П.
23 июля 2025
Есть много плюсов и очень много минусов, учились там 2 года, за это время постоянно менялись педагоги, я уже действительно подумала что мой ребенок не справляется с учебной от слово совсем 🫣 тк когда мы перешли со 2го класса из обычной школы и на том момент она даже писала лучше, соответственно 2 года было упущено в обучении в этой школе ,да она не блещет знаниями но удивительно то что как нас попросили уйти из школы тк ребенок не справляется мы наняли педагога и итог что ребенок с конца мая месяца выучила таблицу,правила и многое что было упущено! Да еще мне не очень понравились психолог школы которая использует слова стрем и тд и рассказывает что у ребёнка какие-то проблемы! Это не так мы посещали до нее психолога и после по этому вопросу и могу сказать что психолог сказал что совершенно нормальный ребенок! Очень жаль потраченное время!
Мария Михеева
1 апреля 2025
Нравится, что в школе не только учат предметам, но и готовят детей к взрослой жизни: проектная деятельность, финансовая грамотность, тайм-менеджмент.
Наталия
15 мая 2024
Перешли во второй класс из общеобразовательной школы. Очень нравится преподавательский состав и администрация школы! Спасибо за любовь к детям! Сын с удовольствием идёт в школу и опять появился интерес к учёбе как в начале 1 класса 👍
Инкогнито Петрович
3 ноября 2024
Хорошая школа с индивидуальным подходом к каждому ребёнку.Заботливая и вежливая директор,приятная обстановка.Единственное,хотелось бы учебную мебель поновее,а то парты ходят ходуном.
Алина Ткачук
19 мая 2025
Педагоги реально вытягивают детей по знаниям, видно индивидуальный подход
Демид Марсаков
25 октября 2025
Отличное обучение, сейчас сам там учюсь очень нравиться учителя добрые
Елена Р.
12 мая 2025
К большому сожалению, школа нас разочаровала. В первые классы набирают детей, не глядя на особенности развития/отставания и подготовки, берут просто всех. Как итог - постоянные срывы уроков. Учителя не могут справиться с ползающими по полу (буквально), визжащими детьми. Учиться в такой атмосфере невозможно. Неоднократно прогулки в Сосновке заканчивались драками с применением удушающих приемов учащимися начальной школы. Особо хочется отметить, что в начальной школе учатся дети учредителя. У них особые привелегии, идущие в разрез с любым более-менее адекватным воспитанием. Нецензурная лексика, угрозы учителям увольнением при всем классе и даже удары девочек по лицу не только допускаются, но и оправдываются. Школу рекомендуем только тем, кто давно не платил много денег за посещение зоопарка.
Юлия Райлян
13 сентября 2024
Ребенок изменился в лучшую сторону. Стал слышать других, говорит спасибо за то, что выбрали именно эту школу.
Мария Александровна
11 июля 2025
Эта школа - уголок комфорта и семенного уюта для тех, кто разделяет ее ценности и миссию. Как руководитель отдела персонала, могу четко и достаточно объективно добавить, что с нами остаются лишь те, кто желает расти и стать самым лучшим из лучших. Это касается как сотрудников, так и детей и их родителей. Большинство тех, кто решается быть с нами и идти только вперед к светлому будущему - это и есть самые лучшие люди. От лица администрации я благодарю как коллег, так и родителей, которые остаются с нами. Но даже среди ста друзей всегда найдется тот, кого может поглотить негатив. Такие попадаются и в этом теплом уголке, к сожалению. По законам энергетики, негативные люди долго не задерживаются с нами, им не хватает сил принимать нашу мощь, которая изливается не только от администрации, но и от педагогов, от детей и родителей, готовые поддержать эту замечательную школу в любое время. Все негативные отзывы, что такие люди оставляют, забывая сколько в них сил и времени без остатка было вложено, не смогут найти «своего» места, пока не изменятся. Все люди ок, но не все желают прокачивать свои сильные стороны. А мы - как раз те, кто поможет не только прокачать софты и харды детей, но и наших коллег. Мы рады каждому, кто желает влиться в Поток и раскрыть свой потенциал на максимум.
Ксения Волчик
10 июня 2024
Теплая, уютная школа, где заботятся о каждом ученике, как о собственном ребенке.
Юрий Виноградов
28 декабря 2025
Всё хорошо
Антоний
18 сентября 2025
Хорошее образовательное учреждение, все нравится!
Илья Антонов
Далеко север города!