Перспектива

Андрей М.
Получил права, без суеты, не торопясь. Сдал все экзамены, учился удалено. Лекции на сайте очень информативны! До того как пришел в автошколу ни разу не сидел за рулем. В семье машины не было, поэтому вообще не представлял что да как. Пошел на механику. И огромное спасибо инструктору Коршункову Илье Сергеевичу! Который все объяснил, все показал. Благодаря ему пошел на экзамен уверено и без нервов! На все мои косяки реагировал спокойно, объяснял все понятно и доходчиво. Раньше не представлял как в этом дорожном хаосе можно ориентироваться, но теперь чувствую себя как рыба в воде! Маленькая рыбешка конечно, но понимание появилось) Предстоит еще длинный путь получения опыта теперь как водитель, но старт был дан в этом месте и с этим добрым и общительным человеком! Спасибо!
Олеся Н.
Ура! Желанные права на руках. Хочется сказать большое спасибо замечательному инструктору Дмитрию Цуцкову на белой красивой машине Lexus. Дмитрий- просто профи и очень приятный человек. Всегда спокоен, объясняет доходчиво, без мата и нервов. Научил чувствовать габариты и правильно парковаться. До занятия с ним я боялась руля как огня. Он оказался невероятно спокойным и терпеливым. Занятия проходили с комфортом, машина ухоженная. Сдала экзамен в ГИБДД благодаря его подготовке. Рекомендую на 100%!»
Вероника Атрошко
Огромная благодарность инструктору Самохиной Наталье — лучшему педагогу по вождению! Сегодня, 4 февраля, я получила водительское удостоверение — и хочу от всего сердца поблагодарить автошколу «Перспектива» и особенно моего инструктора Самохину Наталью. Идти к этому мне пришлось морально долго: мне 30 лет, все друзья за рулём с 18, и было много страхов и сомнений. Но жизнь требует мобильности — работа, дача, помощь родителям — и я решилась. Автошкола оказалась удобна по расположению, теория вначале была очной, затем я перешла на дистанционную форму — это очень удобно, если есть усидчивость и дисциплина. Инструктора подобрали быстро и с учётом моего графика; со мной связалась Наталья — и с первого занятия взяла всё в надёжные руки. Наталья — не просто инструктор, это настоящий педагог с огромным опытом. Она умеет объяснять понятно, терпеливо уточняет детали, всегда входит в положение, поддерживает и мотивирует. На практических занятиях с ней у меня наконец-то всё сложилось: дорожная обстановка перестала казаться запутанной. За рулём со мной никогда не было страха и паники — напротив, я приходила на уроки с радостью, уверенная в себе и заряженная позитивом на весь день. Первый раз села за руль именно с Натальей — и дошла вместе с ней до успешной сдачи в ГАИ. Экзамен был организован комфортно и спокойно, а подготовка — на высшем уровне. Есть одно организационное предложение для автошколы: внедрить возможность оплаты обучения и дополнительных услуг онлайн, чтобы не приходилось постоянно приезжать в офис. Мне лично пришлось приезжать и доплачивать 500 рублей, чтобы перевестись на дистанционное обучение — в наш цифровой век это выглядит немного неудобно. Уверена, что такие сотрудники, как Наталья, и должны быть лицом автошколы. Она навсегда оставила в моей памяти тёплый след — как прекрасно может быть обучение вождению, если рядом профессионал и хороший человек. Буду с радостью рекомендовать всем записываться именно к ней! Спасибо вам большое, Наталья, и всей команде «Перспективы»! С уважением, Атрошко Вероника
Ольга Збрицкая
Записалась в автошколу в конце лета 2025, взяла дистанционную теорию. Все видео лекции понятные, есть описание к каждому билету с дополнительными рисунками. Некоторые подписи даже забавные, что делает их запоминающимися😁 Занималась у инструктора Михаила Митрофанова. Он большой профессионал - понятно объяснял сложные моменты и помогал в трудных ситуациях на дороге. Он доказал, что механика - это очень просто, и я полностью с этим согласна. Было достаточно свободных записей на практику. Спасибо ему большое Девушки администраторы очень добрые. Сразу отвечали на звонки. Подробно объяснили процесс записи в гаи, поддерживали перед экзаменами. Это было очень мило Общалась со своими знакомыми, которые учились в других автошколах. Это просто небо и земля. Одна из них ждала месяц первое практическое занятие... Спасибо автошколе Перспектива за комфортное обучение👍
Passi
Отличная автошкола. Демократичные цены за теорию и практику. Запись через них в гибдд проходит очень быстро, т.к. выбито куча мест в квоте. У меня был инструктор Чагалидзе Гиорги Михайлович и это самый спокойный человек, которого я знаю :) Все спокойно и доходчиво объясняет, учит не только шаблонно по маршруту кататься, но и как впринципе правильно вести себя на дороге и после сдачи экзаменов.
𐌁𐌋𐌄𐌔𐌔𐌄𐌃
Хочу оставить отзыв своему инструктору по вождению Шестаков Владимир Сергеевич Очень благодарен за обучение! Владимир — настоящий профессионал своего дела. Всё объясняет спокойно, понятно и без лишнего давления, даже если что-то не получается с первого раза. Благодаря ему я стал увереннее чувствовать себя за рулём и начал лучше понимать дорогу.Особенно понравилось, что он всегда поддерживает и даёт полезные советы, которые реально помогают в реальной езде. Занятия проходили в комфортной атмосфере, без стресса и нервов. Если ищете хорошего инструктора — однозначно рекомендую Владимира! Что касается автошколы — остались только положительные впечатления. Всё организовано удобно: запись на занятия простая, администрация всегда на связи и готова помочь с любыми вопросами. Теория объясняется доступно, без лишней воды, и хорошо подготавливает к экзамену.
Надежда У.
Преподователь по теории Наумкин Андрей Валерьевич , простота и доходчивость, можно не учить сразу вс запоминается. Шутки -прибаутки плюс ролики с разбором- дома заниматься. Инструктора по вождению-доброжелательные и терпеливые. Всегда похвалят, даже если успех только впереди. Георгий Михайлович - Спасибо за поддержку в минуты отчаяния. Отдельное спасибо за организацию экзамена в ГАИ, быстро и чётко. Всем огромное спасибо и удачи в делах и на дорогах.
Анна Анисимова
Я училамь у двух преподавателей: по теории у Андрея Валерьевича Наумкина, и у автоинструктора Ильи Коршункова, очень благодарна обоим!!! Андрею Валерьевичу за то как преподает теорию, все понятно, легко, я даде не открывала пдд, информацию которую давали на уроке сразу запоминалась, нас учили не только для того, чтобы сдать, а для того, какие в реальной жизни будут проблемы, спасибо огромное! Илья, вкм я безумно благодарна, за вашу коммункикабельность и дружелюьную атмосферу. Я была нулевая, и боаголаря Илье я не боюсь водить, за счет той атмосферы, что он создал. Очень терпеливый, косячила я много)) но ни разу не повысил голос, был терпелив, очень рекомендую этого инструктора! спасибо еще раз вам за все!
Элеонора А.
Отличная школа, сдала с первого раза на права, училась 5 месяцев. Уроки проходила дистанционно, сайт очень удобный и лекции понятные, интересные, созданы специально для дистанционных слушателей, а не просто записанные видео из класса, где совсем не видно презентацию. Все инструктора замечательные люди. Занималась у Березина Дмитрия Ивановича, отдельная благодарность за поддержку и супер понятное объяснение, а также за очень интересные беседы, идти на вождение было одно удовольствие! Школа мозги не выносит, заинтересованы в том, чтобы вы скорее сдали экзамен, не наживается на внутренних экзаменах. Офис всегда на связи, никогда вас не бросит, даже если на экзамене потеряетесь) буду рекомендовать всем своим знакомым, лучшая школа!!
Светлана Клевая
Хочу выразить огромную благодарность двум выдающимся специалистам, которые сделали мой путь к получению водительского удостоверения не только успешным, но и по-настоящему интересным. Теоретический курс у Андрея Валерьевича Наумкина — это эталон того, как нужно преподавать сложную информацию. Его умение объяснять Правила дорожного движения выходит далеко за рамки простого зазубривания билетов. Андрей Валерьевич обладает редким талантом разбирать самые запутанные дорожные ситуации на наглядных примерах, делая материал живым и понятным. Он всегда был невероятно терпелив, отвечал на любые, даже самые глупые вопросы без тени раздражения и заряжал всю группу уверенностью в своих силах. Именно благодаря его поддержке сложная теория усваивалась легко. Практическую часть вела Наталья Александровна Самохина, и это настоящее везение для любого ученика. Она — идеальный инструктор: спокойный, уравновешенный профессионал с железными нервами. Наталья Александровна научила главному — не просто крутить руль, а чувствовать автомобиль и предвидеть ситуацию на дороге. Её чёткие команды и конструктивная критика помогли мне избавиться от страха и обрести уверенность за рулём. Она верила в меня больше, чем я сама, что стало решающим фактором в успехе. Огромное вам спасибо! Это было лучшее обучение, которое только можно представить. Вы лучшие в своём деле.
Алиса
24 декабря 2025
Проходила обучение в этой автошколе и хочу поделиться своим опытом. В первую очередь хочу отметить высокий профессионализм преподавателей, которые доступно объяснили как теоретический, так и практический материал. Наумкин Андрей Валерьевич - легенда. Занятия были построены таким образом, что все темы и вопросы с первого раза были усвоены. После прохождения курса, при необходимости, можно было просмотреть материал с интересующими темами. Герасимов Андрей Викторович - лучший. Терпеливо и спокойно объяснял все аспекты вождения. Он поддерживал и мотивировал. Итог - с таким инструктором реально чувствуешь себя уже почти опытным водителем, потому что он давал не только навыки управления машиной, но и уверенность, которая важна на дороге. В общем, оба сделали своё дело на 100%, благодаря им и получила права. Всем удачи и удовольствия от вождения!
Ольчик
Отзыв автошколе «Перспектива» преподавателю по теории вождения Андрею Валерьевичу Наумкину Андрей Валерьевич — замечательный педагог, чьи занятия сделали процесс изучения ПДД увлекательным и доступным. Благодаря ясным объяснениям сложных моментов и терпеливому отношению к каждому ученику обучение проходило легко и комфортно. Мне хотелось бы отметить не только профессионализм преподавателя, но и его позитивный настрой, благодаря чему теория стала приятным дополнением к практике. Теперь я уверенно применяю полученные знания на дороге, зная, что каждый урок прошел не зря. Рекомендую Андрея Валерьевича всем, кто ищет квалифицированного наставника и хочет действительно освоить теорию вождения.
Анастасия Ульянова
Большая благодарность- Шестакову Владимиру (инструктор, с нуля научил управлять авто без боязни маневрирования). Я поняла, что Volkswagen Polo-лучший авто для учебы. Также спасибо всей команде автошколы, всегда на связи, вовремя помогали с возникающими вопросами. Однозначно буду всем знакомым рекомендовать обучение. Главное желание, усердие и цель.
Антонина
Хочу выразить огромную благодарность автоинструктору Илье! Илья — настоящий профессионал и отличный парень! Главный плюс — умение объяснять сложные вещи простыми словами. Парковка, заезд в бокс, эстакада — после его объяснений все становится логичным и понятным. Занятия проходили в такой спокойной и дружеской обстановке, что даже сложные маршруты переставали пугать. Очень ценно, что Илья умеет настраивать контакт с учеником. Он чувствует, когда нужно подбодрить, а когда дать сосредоточиться. А фоновая вайбовая музыка — это приятный бонус, который создает ощущение, что ты учишься с другом, а не со строгим наставником. В итоге: экзамен сдан, страх перед городом исчез, есть уверенность за рулем. Спасибо, Илья!
Венера Мухотдинова
Хочу поблагодарить своего инструктора Цуцкова Дмитрия Игоревича🥰 Я очень рада, что попала именно к нему👍 Очень хорошо все объясняет, всегда с радостью ходила на вождение) Благодаря ему я хорошо сдала все экзамены👍👍👍 Если были какие то вопросы всегда отвечал и помогал👍 Если выбирать инструктора, то его выбирайте без всякого сомнения🥹🥰
Даниил
9 декабря 2025
Спасибо большое автошколе Перспектива за предоставленные услуги и золотых сотрудников, выражаю безмерную благодарность преподавателю теории Наумкину Андрею Валерьевичу за его подход к обучению, вежливость, терпеливость, глубокие жизненные познания, учтивость и умение влюбить в процесс обучения, такие люди дорогого стоят, очень советую выбирать именно его в качестве наставника, не прогадаете. Также отдельно, но не в меньшей мере, горжусь, что был учеником по вождению у Горинова Андрея Викторовича, этот великолепный, настоящий мужчина, специалист на все 100 и профессионал своего дела достался мне случайно и я, считаю это наивысшей степенью везения, так как его стиль общения, подача и простота позволяют вам максимально расслабится, сконцентрироваться, работать смекалкой и сознанием, а не эмоциями и не нервничать за рулём. Он всегда найдёт нужное слово и поддержит, а также будет сопровождать вас на пути к получению прав до самого конца, рекомендую безоговорочно 🙌🏻
Виктория М
Проходила обучение в автошколе с августа 2025г. В январе 2026г получила права! Уроки смотрела онлайн, всё доступно и понятно. Отдельная благодарность моему инструктору Чагалидзе Гиорги Михайловичу. Замечательный человек и очень хороший учитель! Объяснял всё так, что было понятно. Спокоен при любых обстоятельствах. Благодаря ему сдала экзамен с первого раза! Благодарю и очень рекомендую!
Алексей Романов
Немного предисловия. Пошел учиться вождению из-за необходимости, практичности. Автомобили терпеть не мог, не разбирался в управлении абсолютно ( да и интереса совсем не было). Очень переживал за практическую часть обучения (вытерпит ли инструктор такого чайника)… К счастью здесь мне повезло невероятно. Инструктор Шестаков Владимир с первого занятия показал и объяснил (на простом, человечьем языке) каждый тумблер в автомобиле и как в принципе все приходит в движение. После чего начали первые шаги, учились трогаться, переключать передачи, в общем совершать простейшие маневры. На втором занятии уже выбрался в город (привыкал к другим участникам движения по пути на площадку), что для меня был огромный стресс, так как не люблю делать ошибки и тупить (а ошибок я делал очень много). Владимир с удивительным спокойствием разбирал со мной все ошибки и в понятной форме объяснял как их устранить, в течении и после каждого занятия. Без какого либо осуждения и давления (я бы на его месте так не смог :D ). Спустя несколько занятий я стал уверенно пользоваться автомобилем благодаря наставлениям настоящего профессионала Владимира. Боязнь дороги исчезла, все маневры были изучены до автоматизма. За время обучения успел покататься по СВАО, САО, Мытищи, доехал до Дмитрова, и несколько раз выезжал на МКАД. При этом все поездки сопровождались приятными и полезными беседами с советами по автомобилю. По завершению обучения изменилось отношение к автомобилю в принципе, глаза загорелись. На мой взгляд, Владимир выполнил невероятную работу за небольшой промежуток времени. Из абсолютно не умеющего и неуверенного кандидата обучить уверенного в себе водителя. За что ему огромная благодарность. Всем рекомендую данного инструктора (Шестаков Владимир). В целом я очень доволен работой данной автошколы. Теория преподавала Лирцман Людмила, все доступно и понятно объяснила на ситуациях, не было ощущения, что толкают сухую теорию как на многих лекциях в университете. Данный преподаватель преподаватель помог не просто заучить билеты, а вникнуть в логику пдд. В итоге все внутренние экзамены и экзамен в гаи прошли с легкостью и первого раза. Девушки администраторы своевременно отвечали в мессенджерах и позвонив в офис можно было сразу получить помощь и нужную информацию.
ульяна аленичева
Сдача прав впереди, но хочу сказать огромное спасибо инструктору Константину Четвертакову за прекрасное обучение!! Инструктор, который располагает к себе, не кричит, не ругается и спокойно объясняет, если что-то не понятно, а также Константин с юмором! Он вселяет уверенность и с ним быстро идет прогресс в вождении!
Никита К.
25 декабря 2024
Большое спасибо автошколе, а в особенности моему инструктору Коршункову Алексею! Занятия с ним были не только полезными, но и невероятно комфортными. Он всегда создавал дружелюбную и спокойную атмосферу, что помогало мне чувствовать себя уверенно за рулем. Особенно хотелось бы отметить его умение подмечать важные моменты из теории во время практических занятий, что оказалось очень полезным. Кроме того, Алексей всегда находил время объяснить сложные моменты и ответить на все мои вопросы. И наконец, структура курса у Алексей была построена таким образом, что прогресс шел размеренно и постепенно. Вначале мы занимались на площадке, затем перешли на полупустые дороги в спальных районах, постепенно усложняя задачи и выезжая на более оживленные магистрали. За счёт этого я всегда чувствовал себя уверенно во время занятий!
Anna
8 марта 2025
Хочу выразить благодарность автошколе за качественное обучение и профессиональный подход! Теоретический курс подан доступно и понятно, вся информация актуальная и полезная. Организация обучения на высшем уровне: удобный график занятий и комфортные условия для обучения. Отдельная благодарность инструктору Андрею Горинову! Андрей – настоящий профессионал и прекрасный педагог. Его терпение, спокойствие и умение объяснять даже самые сложные моменты помогли мне почувствовать себя уверенно за рулем. Он всегда давал четкие рекомендации и помог справиться с волнением. Мы ездили в разных погодных условиях — в дождь, снег и на сухой дороге. Это дало мне важный опыт управления автомобилем в реальной обстановке. Благодаря ему я не только успешно сдала экзамены, но и получила уверенные навыки вождения. Спасибо автошколе и лично Андрею Горинову за отличный опыт и ценные знания! Рекомендую всем, кто хочет научиться водить безопасно и уверенно.
D
19 марта 2025
Отличная автошкола. Учился в Бибирево. Преподаватель(теория) Наумкин Андрей Валерьевич. Занятия проходили в комфортной, дружелюбной обстановке. Частенько правила разбавлялись забавными историями из жизни, благодаря которым эти правила уже наверное никогда не забудешь. Особая благодарность инструктору, Барикяну Станиславу Сергеевичу! Объясняет все понятно, всегда готов ответить на любые вопросы, если что-то не получается всегда поддерживает и помогает преодолеть трудности. Во время вождения внимательно следит за обстановкой во круг, подсказывает огрехи и в сложные моменты по необходимости подстрахует. В целом вежливый, отзывчивый, пунктуальный и приятный человек. Так же хочу отметить машину: современный кроссовер с автоматом, в идеальном состоянии, в нем удобно все! Все что нужно регулировать - регулируется во всех направлениях, просто и удобно, нажатием нескольких кнопок. Рекомендую!
Любовь Виноградова
29 июля 2025
Закончился курс теории, очень жаль расставаться! Учитель Наумкин Андрей Валерьевич мастер своего дела! Рассказывает интересно, с примерами, чтоб всё запомнилось. Объясняет, "разжёвывает" так, что любой поймёт. По теме делает зарисовки на доске, и в компьютере (на экран) всё стрелочками, все варианты... Гениально объясняет! И потом ещё даёт видео по сложным темам со своего же канала. Как тут не запомнить? Да, прорешали все 800 вопросов, все вместе разбирали почему так, а не иначе. Группа дублируется утром, или вечером можно прийти, если вдруг не получилось утром,- что очень удобно! Спасибо огромное Андрей Валерьевич! Все бы так объясняли...как Вы Минусов не нашла.
александр макаров
11 декабря 2024
Обучение (теорию) проходил в Бибирево. Всё просто шикарно , преподаватель Наумкин Андрей Валерьевич просто супер. Всё подробно рассказывает, все нюансы и лайвхаки рассказывает про теорию и про вождения. Обучение проходило быстро и интересно , а главное что все билеты которые делали сами запоминаются и их не надо зазубривать , ты их начинаешь сам понимать, а потом уже использовать на дороге. Теория может и закончилась, но вождение продолжается ! Всем советую записываться к нему ! Очень долгое время хотел получить права, чтобы стать водителем. Это была давнишняя мечта, которой помог свершить Игорь Петрович спасибо ему за это огромное, очень благодарн. Без слов прекрасно всё понимал и обговаривал все тонкости. Столько проявлено терпения, которому можно только позавидовать. Потрясающий инструктор, мастер своего дела, знает как найти подход и как доступнее всего объяснить (разжевать ), если не выходит. Как говорится: «Счастью нет предела!» И это благодаря Игорю Петровичу!!
Мария
23 февраля 2025
Автошколу нашла, увидев рекламу на учебной машине, и очень рада, что не промахнулась. Занятия по теории вел Наумкин Андрей Валерьевич. Обучение проходит легко: большой объем сложной информации преподносится на позитиве, дополняется примерами из жизни. Очень понятные, живые объяснения, в которых легко запоминается суть и рождается понимание - с первых дней при решении билетов отметила для себя, что не просто помню ответ, а могу объяснить, почему он таков. Инструктор Алексей Коршунков укрепил мою счастливую картину обучения: позитивно настроен, терпелив, обладает внушительным багажом знаний, а главное - способностью их вложить в ученика. Конструктивен в замечаниях, максимально включён в процесс, внимателен к деталям и, что важно, к самому ученику. Путь от леденящего ужаса перед автомобилем до радостного ожидания следующего занятия благодаря Алексею был преодолен мной с катастрофически быстрой скоростью. С огромной благодарностью❤
Мария Матросова
5 февраля 2025
Прошла обучение на категорию В (механика) в автошколе «Перспектива» в Бибирево. Теория была дистанционной, материалы исчерпывающие, в доступе 24/7 (пока действителен договор). Девушки-администраторы почти всегда на связи через вотсап, очень удобно. Владимир Якубенко - лучший инструктор! Учит терпеливо, спокойно, но доходчиво. Также всегда был на связи, подбадривал во время экзамена, да и во время обучения. Только благодаря его профессионализму и выдержке (и достаточному количеству практики) я смогла сдать экзамен в ГАИ и получить права. Огромное спасибо автошколе «Перспектива» и Владимиру Якубенко в частности!
Наталья В.
2 апреля 2025
Хочу сказать огромное-огромное спасибо Зайцеву Олегу, моему инструктору по вождению. Наши занятия по вождению всегда проходили в дружественной, веселой атмосфере, очень позитивной! Олег просто лапочка! Всегда предложит воды, перекус, спросит нужен ли перерыв или туалет! Всегда очень внимательный. Благодарна ему за то, что научил меня водить с нуля, показал и подсказал много фишек! Спасибо ему большое! Также спасибо нашему верному другу-опелю, буду скучать по нему!))) Еще хочу выразить огромную благодарность Наумкину Андрею Валерьевичу! Он просто лучший из лучших преподаватель по теории! Спасибо ему за профессионализм и терпение! Занятия были организованы отлично: теория объяснялась доступно, уроки проходили в спокойной и дружелюбной атмосфере. Три часа всегда пролетали незаметно! Андрей Валерьевич всегда находил время ответить на все вопросы и помогал разобраться даже в самых сложных моментах. Хочу сказать спасибо автошколе "Перспектива" — здесь всегда готовы помочь каждому ученику. Внутренние экзамены в школе прошли без проблем благодаря качественной подготовке. Рекомендую всем, кто хочет получить права и научиться водить уверенно и безопасно!
Айдар
14 марта 2025
Очень хорошая автошкола 1) Прекрасный преподаватель теории Всё доходчиво объясняет, на все глупые и не глупые вопросы отвечает 2) Дяденька экзаменатор Очень добрый человек, всё тоже объяснит, подскажет 3)Инструктор Их тут много, но я не слышал, что бы кто-то жаловался, все очень хорошие и добрые люди, а главное - мастера! 4) Аудитория Удобные офисные кресла, хорошие, новые компьютеры, всё очень хорошо Аудитория
Виктория Гордеева
Хороший и вежливый офис автошколы, всегда были на связи и помогали с возникающими вопросами. Отдельно хочу отметить, что быстро помогли разобраться с вопросом по депозиту и пошли навстречу. Спасибо за помощь и организацию обучения.
Маргарита Штрыкина
23 января 2025
Большое спасибо автошколе-«ПРЕСПЕКТИВА», а в особенности инструктору Сергею, за терпение и максимально доходчивые объяснения. Училась дистанционно, платформа удобная, много понятной информации, максимально быстро выучила все билеты. Администрация все подробно рассказала и ответила на все вопросы. На экзамен шла без страха, сдала с 1 раза. Еще раз огромное спасибо!
Anisimova Polina
25 февраля 2025
Замечательная как автошкола, так и мотошкола. Обучалась здесь на категории А и В. Есть площадка для вождения, вся техника в очень хорошем состоянии, всем довольна! Никаких проблем и сложностей не возникало. Отдельное спасибо Герасимову Андрею Викторовичу (инструктор из мотошколы) и Терзи Сергею Ильичу (инструктор из автошколы) за терпение во время обучения)) Все подскажут и расскажут, всему научат. Если хотите научиться водить не только для того, чтобы сдать экзамен, но и для «жизни», то вам сюда) Спасибо большое еще раз!
Полина В.
30 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность этой автошколе, начала заниматься в 17 лет, получала права почти сразу после 18, все было супер понятно, теорию проводили интересно и понятно, вся организация на высшем уровне! отдельное спасибо моему инструктору Грачеву Максиму Николаевичу, с 0 научились ездить правильно и аккуратно на механике, все занятия проходили в комфорте и дружеской обстановке, при этом при любых моментах сразу реагировал четко и грамотно, вождение было одним удовольствием!! 28.11 проходили экзамены по теории и практики, ГАИ так же очень хорошее и не перегруженное, теория началась сразу по заданному времени, провели четкий и понятным инструктаж Спасибо директору нашей автошколы Сергею, всех нас проводил всегда в ГАИ за собой, все показывал и рассказывал, любые вопросы решались очень оперативно, с вождением в ГАИ так же не возникало проблем, все инспектора хорошие, справедливые и честные, никто никому не пытался помешать или «завалить», как многие думают про экзамен по практике, в этой автошколе и ГАИ все на высшем уровне, всем большое спасибо!
Антон Э.
21 декабря 2024
Отличная автошкола, все понравилось, автомобили в хорошем состоянии, есть собственная площадка, администрация всегда все расскажет и подскажет. Особая благодарность автоинструктору Гильману Сергею Юрьевичу, специалист своего дела , научил водить и не бояться, объяснил принцип работы автомобиля и был очень внимательным на каждом занятии, прорабатывая все проблемные моменты и подбирая персональный подход.Особенно важной была возможность заниматься по удобному для себя графику , что позволяет постигать азы вождения не смотря на работу. В целом рад тому, что выбрал именно эту автошколу.
Александра Чачина
17 января 2025
Прекрасная автошкола! Теорию вела Лирцман Людмила Семёновна. Обучение проходило легко, высший класс! Все объясняли понятно и четко, ни один вопрос не оставался без ответа. Благодаря Людмиле Семёновне выучила теорию и сдала экзамены без нервов и без единой ошибки! Также у меня был потрясающий инструктор Чагалидзе Гиорги Михайлович! Он научил меня уверенно управлять автомобилем. Без криков и нервов. Занятия проходили очень комфортно, спокойно, на все вопросы получала ответ не одну сотню раз! Экзамен площадку и город сдала с первого раза! Администраторы компетентные и понимающие! Всем советую школу Перспектива! Спасибо Вам за работу!
Александр Рудницкий
12 декабря 2024
Хочу поделиться своим положительным отзывом об учителе по вождению, Коршункове Илье Сергеевиче. Мой инструктор — настоящий профессионал своего дела, который обладает терпением, добротой и пониманием. Он грамотно и доступно объясняет все темы, подробно разбирает каждую проблему и помогает её решить. Благодаря индивидуальному подходу и моральной поддержке, я успешно освоил навыки вождения и успешно сдал экзамен с первого раза. Рекомендую этого учителя всем, кто хочет получить качественное обучение и стать уверенным водителем.
Вера Н.
17 июля 2025
Хочу выразить глубокую благодарность автошколе за качественное обучение и поддержку. Благодаря вашему профессионализму и хорошо организованным занятиям я получила необходимые знания и навыки Особую признательность хочу выразить моему инструктору Цуцкову Дмитрию Игоревичу. Его доброе отношение, чувство юмора и индивидуальный подход сделали обучение по-настоящему комфортным. Благодаря Дмитрию Игоревичу я перестала бояться водить и стала чувствовать себя уверенно за рулём. Его терпение и умение объяснять даже самые сложные моменты — настоящая находка для ученика.♥️♥️♥️
Veronika D.
Хочу выразить огромную благодарность школе, и в особенности двум преподавателям: Лирцман Людмиле Семеновне и Цуцкову Дмитрию Игоревичу. Людмила Семеновна с душой и страстью к своему делу преподаёт теорию. Ни разу не пожалела, что решила учится именно очно, мне это очень помогло в освоении материала и сдачи без единой ошибки. Именно Дмитрий Игоревич помог побороть страх перед вождением и вообще дойти до сдачи) Дмитрий максимально приятный, добрый, вежливый, спокойный (!), что для меня было первичным приоритетом в выборе преподавателя как для девушки, которая пришла не только со страхом вождения, но с тем что не может соображать при малейшем проявлении резкости и грубости в обучении)) Так что смело советую Дмитрия, только не забудьте его заббукировать) В общем и целом - БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Анастасия А.
26 января 2025
Недавно окончила автошколу «Перспектива» и хочу поделиться своим впечатлением. Обучение было организовано отлично. Очень удобный личный кабинет ученика и тренажер для отработки ПДД. Особую благодарность хочу выразить Цуцкову Дмитрию Игоревичу - моему инструктору. Дмитрий - профессионал своего дела: дает полезные советы, терпеливо корректирует ошибки, показал все нюансы, которые могут встретиться на экзамене и в жизни. Экзамен сдала с первого раза, но самое главное, что после обучения ушел страх дороги🫶🏽
Воронцов Даниил
2 октября 2025
Хорошая автошкола, за мной закрепили инструктора Владимира Шестакова, начали с самых основ и постепенно перешли к уверенному вождению в городе. Занятия по теории можно проходить как очно (посещение занятий в автошколе) так и дистанционно что удобно. Сам процесс организации всех документов тоже достаточно комфортный, все понятно объясняют. Владимир объясняет все доходчиво и понятно, без суеты и нервов, внимательно следит за процессом. По итогу обучения научился уверенно держаться на дороге, соблюдая правила, что супер круто, учитывая что опыт вождения был только в играх) Однозначно рекомендую и особая благодарность инструктору Владимиру!
Дарья Шатохина
22 февраля 2025
Обучалась теории в автошколе на дому. Материал в личном кабинете очень подробно расписан, а когда были трудности, всегда могла обратиться к видео-урокам, в которых преподаватель все подробнейшим способом разъяснял. А ещё хочу оставить особую благодарность инструктору от "Перспективы" - Терзи Сергею Ильичу. Под его чутким руководством без проблем и переживаний научилась ездить за рулём, чему очень благодарна. Преподаватель доходчиво и терпеливо рассказывал все фишки и правила движения, научил дельным лайфхакам, а главное в непринуждённой и лёгкой обстановке! Так что для обучения вождению стопроцентно рекомендую Перспективу!
Софья Боровкова
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору- Георгию Михайловичу! Училась водить с нуля, но с первого же занятия ушло волнение и страхи, потому что чувствовался проффесионализм инструктора!! Спасибо Вам за Ваше терпение, оптимизм и веру! Экзамен сдала 24 февраля с первого раза!!
Иван Ерзиков
10 ноября 2025
Максим Николаевич, вы — просто легенда среди инструкторов! 💪 Ваше терпение можно измерять километрами, а чувство такта — в лошадиных силах. Каждое занятие проходило с комфортом и драйвом, без паники и скуки. Ваши спокойствие и внимание к мелочам создавали атмосферу, в которой хотелось учиться и расти. Благодаря вам я уверенно сдал экзамен и теперь с гордостью держу руль в руках. Спасибо за профессионализм, поддержку и умение вдохновлять! Вы — настоящий ас, а я — ваш благодарный ученик! 🤝
Николай Лисенков
13 февраля 2025
Учился здесь на дистанционном обучении. Все понравилось. В видеоматериалах на сайте хорошо объясняют почему правила придуманы так, а не иначе. Вождение - 1 занятие = 2 часа. Машины не убитые. Во время вождения инструктор Булаев Александр старший обучил всем азам и поделился своим жизненным опытом. Единственный минус - дистанционное обучение означает, что экзамен вы будете сдавать в Косино, а это около часа езды от бибирево. На обучение туда можно доехать только взяв двойное занятие, под конец четырехчасового заезда даже с перерывами тяжеловато. В остальном все супер, не пожалел, что обучался здесь
Дарья
16 октября 2025
Честный отзыв об обучении в автошколе «Перспектива» Начну с того, что изначально возникли небольшие сложности — была задержка начала обучения из-за недобора группы в Северном районе. Однако это недоразумение быстро разрешилось, когда я решила перейти на дистанционный формат обучения. И это оказалось отличным решением! Онлайн-формат превзошёл все ожидания. Уроки представлены в виде интересных и понятных видеозаписей, к которым можно вернуться в любой момент. Особенно впечатлил сайт автошколы — удобный интерфейс, возможность решать тесты онлайн. Отдельно хочу отметить уникальную особенность: к каждому вопросу в билете прилагается видео с подробным объяснением решения. Это значительно упрощает процесс подготовки! Переходя к практическим занятиям, хочу выразить искреннюю благодарность моему инструктору — Дмитрию. Уже после первого занятия стало очевидно: мне невероятно повезло с преподавателем! Во-первых, его невероятное спокойствиев любой ситуации заслуживает особого уважения. Даже на мои ошибки и неуверенные движения он реагировал с юмором, доходчиво объясняя, «как надо» и «как не надо». Во-вторых, Дмитрий всегда шёл навстречу в вопросах расписания занятий. Более того, он проявлял гибкость не только в этом. И наконец, хочу отметить его человеческие качества. Дмитрий оказался не только профессионалом, но и интересным собеседником, что немаловажно, учитывая, что каждое занятие длится почти два часа. Благодаря его помощи я успешно сдала экзамен с первого раза! Отдельно хочу отметить организацию экзаменационного процесса со стороны автошколы. За несколько недель до сдачи мы совместно выбрали удобную дату. За пару дней до экзамена мне позвонили, чтобы уточнить все детали: место сбора, время и прочие важные моменты. Сам процесс сдачи прошёл оперативно. По сравнению с рассказами знакомых, всё было организовано на высоком уровне. До обеда я успешно сдала и теорию, и практику! В заключение хочу сказать, что осталась полностью довольна обучением. Однозначно буду рекомендовать автошколу «Перспектива» своим знакомым, а Дмитрия — как отличного инструктора. Спасибо за профессиональный подход и качественную подготовку!
MERTSALOVA
Максим Николаевич - лучший инструктор! Объясняет все четко, понятно. Очень рада, что меня направили именно к этому инструктору. Я уже с первого занятия чувствовала небольшую уверенность и страх отсутствовал. В случае каких-то непредвиденных ситуаций - инструктор спокоен как удав, благодаря чему и ученик не поддается панике. Спасибо Вам, Максим Николаевич, Вы - лучший! И музыкальный вкус у Вас топ!)
Алексей В.
6 февраля 2025
Мне очень понравилось обучение в автошколе "перспектива" у Инструктора Алексея. Он проявил себя как высококвалифицированный специалист, который доступно и понятно объяснял все необходимые правила и нюансы вождения. Благодаря его терпению и профессионализму, я смог уверенно сесть за руль и приобрести необходимые навыки. Особенно хочу отметить индивидуальный подход Инструктора Алексея к каждому ученику. Он всегда учитывал мои потребности и возможности, адаптировал программу обучения под мой уровень подготовки. Также хочу поблагодарить его за терпение и поддержку, которые он оказывал мне на протяжении всего обучения. В целом, я остался очень доволен обучением в автошколе "Перспектива" у Инструктора Алексея и рекомендую его всем, кто хочет научиться водить автомобиль.
Ланита Рожкова
24 июня 2025
Сегодня сдала экзамен в ГАИ. Училась в данной автошколе на дистанционном обучении, мне очень понравилось, дико советую дистант- очень классный преподаватель, который все объясняет в видео роликах: всего 18 лекций по 1-1,5 часу. При этом сдать экзамены внутренние можно в любом случае через 3 месяца после обучения. Сразу предупреждаю , что будут доп платы и ограничиваться ценой на сайте не следует, тк прибавляется еще сбор в гаи, госпошлина в гаи, пересдачи платные внутренние. Однако я советую автошколу, тк она дает знания. Отдельно хочу посоветовать автоинструктора Дмитрия Цуцкова- отличный инструктор, очень спокойный , хорошо объясняет и показывает. Если идти в эту в автошколу, то однозначно выбирайте его . Никаких перерывов в течение урока (как это у многих других автоинструкторов в автошколе есть) , никаких обрезаний уроков - если договорились катать 2 часа, то это 2 часа езды. С ним занятия это чисто спокойная езда с разбором ошибок, спасибо!
Ирина Янова
30 октября 2025
Очень довольна обучением в автошколе Перспектива. У меня и сестра здесь училась, и муж. Отличное качество преподавсния теории. Преподаватель, Людмила Семёновна, доступно, интересно преподносит материал, с конкретными наглядными примерами. Она очень внимательный, душевный человек, очень профессиональный и знающий педагог! Автоинструктор спокойный, разумный достался, машина иномарка современная, всегда чистая ухоженная. Было очень приятно и комфортно заниматься вождением! Автошкола расположена в хорошем бизнес-центре, всё очень достойно. На рецепшене грамотно всё объясняет очень приветливая офис-менеджер Светлана. Школа оставила наилучшее впечатление. Всём ответственно рекомендую здесь учиться!
Елена Гукина
12 декабря 2024
Долго думала и выбирала из текущего обилия автошкол, но в итоге остановилась на этой. Ввиду большой нагрузки на работе тяжело было составить комфортный график для обучения, однако сотрудники «Перспективы» с легкостью помогли решить данный вопрос. Автошкола была на связи в течение всего периода обучения, помогали с любой проблемой. Отдельную благодарность хочу выразить автоинструктору (механика) Митрофанову Михаилу Борисовичу. Все спокойно показывает, объясняет, а самое главное - помогает справиться со страхом и неуверенностью. Все экзамены сдала без проблем. Помимо профессиональных качеств, хочу отметить легкость в общении и чувство юмора) Для меня был очень важен данный фактор, чтобы не зацикливаться и чувствовать себя комфортно. Если вы сейчас собираетесь начать обучаться, то решайтесь и смело выбирайте данную компанию и инструктора - не пожалеете!
Иклима М.
29 декабря 2024
Благодарю автошколу за получение прав на категорию Б. Отдельная благодарность моему автоинструктору Митрофанову Михаилу Борисовичу за полученные навыки вождения. Михаил Борисович научил меня грамотно управлять автомобилем, бережно относиться к нему и понимать происходящее на дорогах общего пользования. Инструктор требовательный. Считаю, что это очень важно для такого серьезного дела. Рекомендую не экономить на занятиях. Еще отдельное спасибо за то, что в день сдачи экзамена в ГИБДД, организовал для меня занятие перед самим экзаменом. Хотя в этот день у него был выходной. Отдельное спасибо администраторам. Очень вежливые и компетентные.