Парус

Андрей
Помогал своему отцу - человеку старой закалки, с кнопочным телефоном, - приобрести новый автомобиль. Выбор пал на Lada Vesta 1.8 AT с зимним пакетом в салоне «Лада-Парус». Проблема: До этого отец долго ездил на б/у иномарках, но низкий клиренс и неудобная посадка стали последней каплей для «не молодого тигриного льва». Поездки превратились в испытание для спины и нервов. Обезличенные «БОГУЯНГИ» не рассматривались по причине цифровизации и возраста. Выбор решения: Мы выбрали «Лада-Парус» по двум весомым причинам: Скорость: Нам ответили молниеносно. Отдельное спасибо Анне, которая в очередной раз развеяла миф о том, что девушки не разбираются в машинах. Локация: Удобно добираться, что для нас было критично. Процесс работы: Обслуживание - огонь! Всё прозрачно, быстро и понятно. Да, мы пару раз переспрашивали одно и то же (ну, вы понимаете, возраст и кнопочный телефон дают о себе знать), но нас терпеливо слушали. Профессионализм команды на высоте. Результат: Отец стал счастливым обладателем новой «Весты» с клиренсом, выше стандартных бордюров. Благодаря магии Trade-in (400 000 ₽) и господдержке (399 000 ₽) покупка вышла очень выгодной. Вся эпопея заняла всего 2 визита в салон (можно было и за один управиться, но деньги лежали на депозите, что добавило драмы). Вывод и рекомендация: Однозначно рекомендую салон «Лада-Парус» всем, кто ценит своё время, деньги и нервы. Пожелание дилеру: Ребята, вы молодцы! Но давайте добавим немного «вау-эффекта» при выдаче машины. Пусть это будет мини-праздник с шарами и музыкой, который можно снять на видео. Клиенту будет приятно пересматривать этот момент, а вам - плюс к карме и контенту для соцсетей!
Марина Смирнова
Спасибо большое специалистам данного сервиса, Всегда вежливые всё подскажут помогут Решили мою проблему по колёсам Всё на высшем уровне Решила переобуться Но колёса мои не новые Требовалась балансировка, и у меня надежды не было , думала покупать уже новые Специалисты данного сервиса решили вопрос таким образом, что новые колёса покупать не пришлось Всё идеально, отбалансировали помыли всё сложили упаковали Спасибо вам большое ребята Буду обращаться вновь и рекомендовать друзьям ☺️👍
Евгений Репин
Посещал данное место в связи с плановым техническим обслуживанием своего автомобиля. Персонал приветлив, отзывчив и профессионален ! Внимательно выслушали , законспектировали и соответственно выполнили свою работу как полагается! Комната ожидания оснащена кондиционером , удобными диванчиками, аппарат с кофе-чаем, монитором выполняемых работ! Остался доволен, спасибо !!
Денис Тимофеев
Пару дней назад взяли в Парусе Ларгус, менеджер Андрей нас консультировал , очень вежливый , опытный молодой человек, видно сразу специалист своего дела, на протяжении всего времени был на связи, очень оперативно решили вопрос с кредитом и тут же нам подготовили машину, после сделки все доступно объяснил по поводу машины. Хотим сказать спасибо огромное, дальнейших ему успехов и побольше клиентов. Также спасибо большое кредитному специалисту Елене, всё быстро оформили, все доступно объяснила по кредиту
Руслан
Хороший сервисный центр, остался доволен визитом. Записался на диагностику подвески — всё сделали чётко, назвали точную причину стука и предложили разумную замену. Мастер грамотный, отвечал на все вопросы. Цены не кусаются, работу сдали вовремя. В следующий раз поеду только в «Парус».
Дмитрий Киселев
Обратился в сервисный центр Парус и остался очень доволен обслуживанием. Сотрудники вежливые и компетентные, подробно объяснили все этапы ремонта и ответили на вопросы. Работы выполнили качественно и в оговоренные сроки, никаких лишних услуг не навязывали. Автомобиль вернули в отличном состоянии, чувствуется профессиональный подход. Приятно иметь дело с таким сервисом — смело рекомендую!
Андрей Павлов
Отличный сервис в ДЦ «Парус»! Обращался по ремонту — всё сделали быстро и профессионально. Мастера вежливые, объяснили, что именно поломалось, и почему нужно заменить именно эти детали. Цены адекватные, работы выполнили даже раньше обещанного срока. В зоне ожидания чисто, есть кофе. Однозначно рекомендую, буду приезжать сюда на ТО и дальше.
Гаязов А.
Прекрасный автосалон, с хорошей командой, помогли подобрать автомобиль, менеджер Андрей подсказал с выбором автомобиля, грамотно и понятно все объяснил, отдельного внимания заслуживает сервисный центр, хочу поблагодарить мастера Евгения, всегда очень быстроее обслуживание, с вниманием относятся к проблемам автомобиля, в общении весь персонал воспитан, тактичен, никто не грубит. Спасибо, посоветовал бы данный автосалон, знакомвм и друзьям
Елена Лебедева
1 февраля 2025
Покупали машину в Нижнем Новгороде.Здесь были первый раз, записались заранее. Сотрудники приветливые, на все интересующие нас вопросы ответили. По цене обслуживание вышло дешевле, чем в Нижнем Новгороде.Масло заменили в двигателе и сделали диагностику, проверили подвеску. Персонал был вежлив, тактичен. Работы выполнили аккуратно, для ожидания есть где посидеть, выпить кофе,посмотреть телевизор. На экране так же можно наблюдать за сотрудником и его действиями с моей машиной. Не возрожали присутствовать рядом при выше перечисленных работах. Очень все понравилось.
Анна Ожиганова
Хочу поблагодарить дилерский центр «Парус» за прекрасное обслуживание! Очень переживала перед покупкой автомобиля, но сотрудники сделали этот процесс максимально легким и комфортным. Все подробно объяснили, помогли с оформлением и были всегда на связи. Осталась очень довольна покупкой и обязательно буду рекомендовать «Парус» друзьям и близким! ❤️
Денис Сидоркин
24 декабря 2025
Отличное отношение в салоне Парус. Все объяснили, рассказали и показали. Особая благодарность консультанту Шабалину Андрею Николаевичу, который сопровождал нас при покупке автомобиля, все прошло без накладок и в срок, как и было обговорено изначально. Рекомендую этот салон и Андрея Николаевича, как консультанта для приобретения авто.
Алексей Агафонов
Хотим выразить благодарность автосалон парус в йошкар - Оле и лично продавцу консультант Павлов Андрею в содействие по приобретению автомобиля. Андрей профессионально помог определиться с выбором, грамотно рассказал и ответил на все вопросы. Оформили все спокойно и быстро. Очень вежливый и терпеливый менеджер. Покупкой довольны. Спасибо
Niko
16 12 2025 был на то 2,обращал внимание на шумы в двигателе, но как будто все нормально уверили меня, 29 12 2025 опять обратился в сервис проехав 44 км теперь признали неисправность в двигателе, оставил машину в Парусе, 14 01 26 поменяли рокера уже второй раз и поменяли распредвал!!! при пробеге14805, при работах по замене распредвала и рокеров больше всего не понравилось то, что машину с Мороза 20 градусов закатили в помещение и сразу начали работы не дав нагреться и хотя бы дождаться когда снег на кузове расстается какие уж там микроны при замене оборудования на морозном двигателе учитывались, объясняли мне что не было возможности нагреть машину??? по времени, насколько хватит этого ремонта... Поэтому отношение к Парусу у меня негативное
Мария Козина
Обратилась в Парус по гарантии с не исправностью генератора' не было заряда' продиагностировали ' и в дальнейшем в короткие сроки пригласили на замену генератора по гарантии' довольна что сделали быстро в моем присутсвии ' спасибо!
lyubashek
27 сентября 2025
Все понравилось. Менеджер Андрей был рядом на всем протяжении покупки автомобиля. Сотрудники вежливые, все объясняют на доступном языке. Анастасия с кредитного отдела очень милая девушка, тоже всегда все подсказывает и рассказывает. Поменяли автомобиль по трейд ин. Никаких лишних накруток. Процент в авто финанс банке небольшой. Считаю взяли машину выгодно. Также в салоне можно попить кофе, есть выпечка. Туалет чистый, приличный. Спасибо всем сотрудникам.
Марина Волкова
31 октября 2025
Отличный автосервис! Обратилась с проблемой в ходовой части - мастера быстро диагностировали неисправность и качественно выполнили ремонт. Всё объяснили, показали, дали рекомендации по дальнейшей эксплуатации. Персонал вежливый, работа выполнена в оговорённые сроки. Однозначно буду рекомендовать друзьям и сам обращусь снова!
Ренат М.
Все понравилось. Мастера сервисного центра делают свою работу на отлично. При приемке авто уточнят все ли хорошо с машиной, есть ли какие то замечания. По времени работы делают как и обговаривается. В целом оценка дилерского центра на отлично.
Вася С.
24 декабря 2025
Шабалин Андрей Николаевич отличный менеджер Автосалона Лада Парус, помог выбрать подходящий автомобиль, провели пробную поездку, сделал хорошую скидку и подарки, купили ладу гранту выгодней чем у конкурентов. Всем советую данную компанию для покупки автомобиля.
Дровосек
13 декабря 2024
Неплохой салон, вполне компетентные сотрудники, толковое послепродажное обслуживание авто. Хоть в основном проживаю в Северной столице, но бываю по личным обстоятельствам там. Соответственно ТО проходил там ( устраивает и цена и качество). Также приобрёл там новый авто, недавно, Весту Кросс. Отдельно побрагодарю Карлена за помощь в выборе и оформлении, и Анну, за согласование цены на автомобиль.
Karlen C.
Профессиональный сервис и грамотные мастера. Быстро находят и устраняют любые неисправности, всегда дают дельные советы. Всё сделали качественно и в срок. Рекомендую!
Андрей Измайлов
20 декабря 2025
Крутой диллер! Подход мастера Евгения на высшем уровне. Мало того что сделал ТО 1 со скидкой так еще поменял оперативно опору двигателя. Сервис на высшем уровне!
Ольга Лаптева
17 октября 2025
Покупали в Парусе Ладу Весту, стояли на гарантии и обслуживаем до сих пор. Очень доброжелательный персонал. Постоянная диагностика по любому запросу, всегда идут на встречу и помогают. Всё подробно рассказывают и дают хорошие рекомендации. Всем большое спасибо. Во время ожидания предлагают чай, кофе. Рекомендую обращаться.
Рамиз Г.
17 октября 2025
Был у ОД Парус 25 августа 2025 г. Обращался за заменой масла в двигателе и салонного фильтра. Работы, как обычно были проведены на высоте. Персонал центра доброжелателен к клиентам, всегда охотно консультируют клиента, дадут дельные советы. После обслуживания обзванивали с вопросом" есть ли какие-либо проблемы с автомобилем по проведенной работе", т.е. интересовались техническим состоянием автомобиля. Постоянно обслуживаюсь у них.
Нашла на авито б/у авто, заинтересовал, решила позвонить в данный автосалон, трубку взял менеджер Андрей, задаю вопросы, отвечает не охотно, постоянно на вопросы слышу: не знаю, даже на базовые вещи. Решила приехать с молодым человеком посмотреть авто в живую, подходим к стойке ресепшена, там как раз этот менеджер Андрей, попросили показать автомобиль, на что в ответ слышим сухой ответ: «дак вы еще на кредит заявку не подавали», я говорю, что хочу сначала посмотреть авто, чтобы понять стоит ради него брать кредит или нет, он говорит сначала идите на второй этаж, зачем ходить смотреть, если вам могут не одобрить, мы поднялись, там подали заявку, надо было подождать. Спустились на первый этаж, подошли к Андрею, говорим покажите авто пока заявка подается, на что он говорит: «дак там сугроб, могу фотки показать». Мой молодой человек настаивает на живом осмотре, на что было явное недовольство, при показе авто менеджер тупо стоял, курил и вздыхал, на базовые вопросы толком ответов не поступало, на что мы подумали, зачем в таком месте брать авто, где всем плевать на тебя, как на покупателя и решили просто уйти. Ставлю 1 Андрея из 10(
З
захар дегтярев
25 апреля 2025
Большая благодарность сервисной зоне, авто сделали качественно, все дефекты были устранены! Порадовала скидка) Авто отдали с обслуживания в назначенное время) Специалист знаеют свое дело, подскажет, и посоветует по ремонту и обслуживанию! Очень всё понравилось)
Никита Шуваев
25 декабря 2025
Самая лучшая компания Парус с самыми выгодными условиями покупки в Поволжье по продаже автомобилей Лада, отдельная благодарность менеджеру по продажам Шабалину Андрею Николаевичу который помог мне выбрать автомобиль и сделать мне скидку + подарки! Советую данный автосалон к покупке именно у них!
Сергей Ласточкин
Приехал на ТО-3. Написали что эксплуатация машины запрещена с кучей неисправностей. Хотя раз в 2 месяца заезжал на ремонты. Заменили 2 ступичных подшипника по гарантии. Заказали 3й подшипник в итоге когда приехал менять, заменили колодки и протянули подшипник. Мастер приемщик уверял что все сделал и оставил подшипник на следующий заезд (уверял что подшипник приехал под эту машину и будет поставлен на неё). В итоге пропустил дату гарантии и автосалон переобулся, что ничего не заказывали типо. Мастера приемщики ничего не говорят что с машиной, я доверял им оставлял и уезжал. Узнал от слесаря после 3го заезда что после замены подшипника нужно заезжать после 1000 км на осмотр, в итоге попал на колодки 2 раза меняли за мой счет. Ждут когда у машины заканчивается гарантийный срок и потом пишут эксплуатация не безопасна эксплуатация авто и отправляют при этом перестраховываются. Пришлось указывать на недостатки, даже не вставили трубку сапуна в задний мост пока не ткнул пальцем, перепроверять все жидкости лично с ними, т.к. положили новую канистру масла не распаковав (возможно не до конца сливают старые жидкости раз выписывают 3 банки и отдают новую на доливку). Покупал Ладу гранту родителям теперь не знаю куда везти машину на ТО. Смотрите за машиной при них что они делают и не доверяйте. В предыдущие разы машину принимал мастер Горинов вроде. Машина Нива тревел
Котикова Татьяна
23 марта 2025
Обслуживаем автомобиль по гарантии. Всё оперативно, профессионально. Записали буквально на следующий день. Вместо обещанных 3,5 часов, работа заняла 2 часа.Ребята молодцы! И место для ожидания очень комфортное
Ульяна Губанова
Прекрасный сервис!!!Мы птицы залетные, на трассе выскочил чек-ап ошибки двигателя. Сервисным отдел оперативно проверил, вынесли вердикт- ошибка из-за топлива. Огромное. Пасиба за оперативность
goloborodro1971
Обслуживал а/машины в данном автосалоне, сотрудники компетентные, внимательно выслушивают и прислушиваются. Работы по ремонту проводят максимально оперативно.
17 октября 2025
Отличный сервис. Обслуживалась по гарантии, загорелся чек. Мастера молодцы, быстро выявили проблему, заказали нужную запчасть, все поменяли. Все бесплатно и качественно.
Адель Галямов
Проходил плановое ТО. Приятно удивило отношение: быстро приняли, всё сделали чётко по регламенту, машину вернули чистой. Спасибо сервису за оперативность и честный подход!
Надежда Демина
31 мая 2025
При покупке автомобиля изначально рассматривали 3 дилерских центра. Обзванивали, общались с менеджерами, в итоге самым компетентным и доброжелательным оказался Руслан Бабич, из салона Парус в городе Йошкар-Ола. Хотя сами мы из Нижегородской области. Получили от Руслана исчерпывающую консультацию по техническим особенностям автомобиля, комплектации, цветовых решений (были высланы фото), рассчитали заранее несколько вариантов оплаты и выбрали наиболее выгодный для нас. В итоге сделка в центре прошла максимально быстро и легко. В общем с менеджером повезло и машиной довольны ) От салона остались только положительные впечатления. Спасибо! С уважением, семья Деминых.
Снежанна Ш
17 декабря 2025
Сегодня мы приобрели машину. В этом нам помог продавец консультант Бабин Руслан Валерьевич. Он опытный специалист, всё разъяснил подробно, провёл классную презентацию автомобиля. Классные сотрудники , вежливые. Отдельное спасибо кредитному агенту Валерии, которая нам заполняла документы. Всем огромное спасибо. И С Наступающим Новым годом 🎄.
Андрей Лаптев
17 октября 2025
Персонал грамотный, профессиональный, ответственный. Обслуживание качественное, быстрое. Запчасти в наличии . Все супер от пробретия машины, до регулярного ТО и дальнейшего послегарантийного обслуживания.
Василий Бунтиков
Рекомендую, все понравилось, коллектив отзывчивый, работы выполнены в полном объёме, без замечаний, все быстро конкретно и по существу. 👍👍👍 приезжайте обязательно.
Екатерина З.
Отличный дилерский центр, ребята работают по-честному! Отдельная благодарность Руслану Валерьевичу, очень клиентоориентированный молодой человек, все максимально подробно рассказал, показал автомобиль, настоящий профессионал своего дела. Остались очень довольны, будем рекомендовать автосалон!
Иван Божков
18 июня 2025
Замечательный салон! Хотели давно приобрести автомобиль, долго выбирали салон. Наслушавшись страшилок про продажу новых автомобилей, как навязывают ненужные допы, как маринуют покупателей. В салоне Парус всех этих ужасов НЕТ!!! Особая благодарность менеджеру Павлову Андрею, и кредитному специалисту Смирновой Татьяне, честь им и хвала, процентная ставка в процессе оформления не выросла, всё подробно рассказали. СПАСИБО!!! Салон рекомендую
Lezgin
1 мая 2025
Обратился в этот автосервис впервые и остался очень доволен! Мастера работают быстро, качественно и с вниманием к мелочам. Все работы были выполнены точно в срок, а стоимость услуг приятно удивила своей адекватностью
Тихон Мельников
21 ноября 2025
Хороший сервис, опытные ребята, все быстро сделали еще и бонусом помыли. Приезжал на замену передних тормозных колодок 19.11.25
Светлана Елизарова
15 декабря 2024
Не в первый раз покупаем автомобиль, но так получилось, что эту модель и данной комплектации мы нашли в Йошкар - Оле в фирме ООО "Парус" . Сотрудники были очень вежливы и компетенктны в своём профессиональном деле. Особенно хочется поблагодарить за оказанное внимание и поддержку сотрудников-менеджера Георгия Владимировича и очень вежливую и обоятельную Валерию. Если бы все сотрудники были такие, как в этой фирме, народ был бы добрее ❤️
Игорь Москвичев
26 октября 2025
В феврале 2024 года купил автомобиль Нива Легенд в данном автосалоне. Цена нормальная, персонал вежливый. Правда продавали в феврале машину на летней резине, но предложили сразу купить у них зимнюю резину. Продали на Ниву зимнюю резину от Газели. Не хочу сказать, что обманули, возможно менеджер сам был не в курсе, что говорит о качестве подготовки персонала! Как резина она просто не работает, поскольку требует гораздо большей нагрузки ( 940 кг на каждое колесо, а общий вес Нивы всего до 1500 кг, и, при попадании на бугры, ямы все удары принимают на себя стойки. Вчера, 25.10.25 г., заехал, по предварительной записи, к ним в автосервис, поскольку неоднократно подклинивает тормозная система на переднем левом колесе, возникла некоторая протечка в салон через уплотнитель лобового стекла и при запуске двигателя, однократно, возникла довольно чувствительная вибрация, ну и осмотреть стойки. Итог: 1. меня долго убеждали и работники и мастер, что с тормозами у машины все в порядке, а как заклинит, милости просим к нам. На мои слова, что это уже было и неоднократно, никто не обратил внимания. Ситуация как из старого анекдота про милицию: "вот как убьют, сразу приходите к нам". 2. Меня, также убеждали, что протечки в салон нет, поскольку они облили машину водой на мойке и ничего не протекло. Мои доводы, что на мойке кратковременное воздействие, а при дожде, когда образуются протечки - долговременное были проигнорированы и даже довод, что подобное было год назад, причину нашли и устранили, и этого устранения хватило на год, что все должно быть отмечено у них в компьютере, был добросовестно проигнорирован. 3. Компьютерная диагностика показала, что действительно была ошибка в двигателе "Пропуск зажигания на первом цилиндре", хоть это я "не придумал", но нужна дополнительная диагностика, которую проводит мастер по гарантии, а у него суббота-воскресение, когда люди, у которых нет возможности обращаться и тратить несколько часов в рабочий день (как я, например), обращаются в автосервис - выходной и подмена отсутствует. То есть - "все для людей"!!!??? Про осмотр стоек они "благополучно" забыли... Сделал я, для себя, вывод: ребята, понятно что далеко не без ведома руководства автосалона, делают все возможное, чтобы не производить бесплатный гарантийный ремонт купленого у них автомобиля. Единственное, за что благодарю - бесплатно помыли автомобиль.
Марк
17 октября 2025
Обслуживаю свою ласточку только в Парус лада! Качество сервиса на высоте, специалисты тоже хорошие! Артем мастер своего дела, четко выстроил свою работу с клиентами и мастерами! Все сделали быстро и даже скидку сделали!
Александр Григорьев
Хороший автосалон с вежливым персоналом и ремонт свое временно и качественно. Отдельно спасибо инженеру по гарантию Александру и мастеру Зайнутдинову Евгению.
Садыков Фанис
21 июля 2025
Покупали автомобиль в Йошкар-Оле, в автосалоне Парус очень понравилось, очень вежливый персонал, быстро подобрали автомобиль, быстро оформили все необходимые документы, всё сделали очень качественно и быстро рекомендую 👍👍👍
Максим Свинин
Что просил, всё посмотрели, сказали заменить ступичный и термостат, рекомендую. Теперь жду замены по гарантии
Андрей Б.
Отличный сервис, вежливый персонал,обращаюсь не в первый раз в данную организацию как по покупке, так и по обслуживанию автомобиля. Цены приемлемые, сотрудники знают свое дело. Рекомендую
1 октября 2025
Хороший автосалон, персонал вежливый и ненавязчивый. В продаже как новые авто, так и с пробегом. Порадовала зона ожидания с детским уголком и буфетом.
Рузиля Кузьминых
18 мая 2024
Отличный салон, вежливые сотрудники, отношение к покупателям на высшем уровне, персонал вежливый, всё подробно объясняют, выполняют свою работу чётко поэтапно сколько бы времени не прошлось ждать приятно находиться в салоне нам долго ждать не пришлось удобная и приятная зона ожидания, неполадки устраняют быстро и качественно. В общем я довольна покупкой, персонал на наивысшем уровне, таких ребят не всегда встретишь, было приятно иметь с вами дело, я очень довольна, молодцы, дальнейшего вам процветания. Спасибо 1000 раз. Покупали машину лада гранта Лифтбек, отличная машина.
Стас А.
ларгус ТО 1. Менеджеры вежливые, обслуживание понравилось, все сделали хорошо, все понятно объяснили. В клиентской зоне ожидания не хватает розетки для зарядки телефона.