Parable

Меню

Юлия Иванова
Кофеман 3 уровня
Вааааау пространство!!! Островок кофейного счастья для кофеманов :) Приехала в Новотроицк на неделю и думала, что меня ждет неделя печали без вкусного кофе. Какая была радость найти это чудо место! Вкуснейший флэт! 100 из 10! Идеальнейшее соотношение молока, кофе. Сам кофе очень вкусный, насыщенный, без вкуса жжения и неприятной горечи. Очень вкусная вода( Приносят бесплатно пока ждешь заказ). Хорошо чувствую вкус воды, бывает, что фильтр старый или застоявшаяся вода, а тут идеальная вкусная вода! Десерты божественные. Очень красивые, свежайшие. Видно, что готовят с душой. Вупи пай точно Боженька готовил 🫶🏻❤️ Можно приобрести с собой зерна, кружки, кофе в дрип пакетах. В помещении очень чисто, уютно, солнечно. В уборной безумно вкусные мыло и крем для рук. Однозначная рекомендация! Кофе вкуснее многих кофеен Москвы и Питера! Персонал в фирменной брендированной одежде. Единственная рекомендация это добавить цены на десерты. Много времени уходит у сотрудников на консультации по стоимости каждой позиции, начинкам и т.д Некомфортно спрашивать цену на каждый десерт. Вы покорили мое сердечко! Процветания вам! Уезжала с грустью из Орска ( ездила специально только к вам пить кофе) потому что вас нельзя забрать с собой ❤️‍🔥 Жители города завидую вам! Локация прекрасная, в самом центре города. Хорошо развивают яндекс. Меню актуальное, удобно, что вся информация свежая. P.S Ребята, не игнорируйте отзывы в 2ГИС:) Вам там тоже пишут много теплых слов. Собственнику огромная благодарность за такое пространство!!!! В маленьком городе это огромный труд!
Юля Юлусова
Выше всяческих похвал. Была в этом месте при других собственниках и долгое время не решалась посетить, поскольку осадочек остался. Но рекомендации друзей сделали свое слово, подруга пригласила на бранч, приехали с дочкой. Порадовало абсолютно все: стильный интерьер, широчайший ассортимент, высочайшего уровня сервис. Заказывала Английский завтрак , кофе и пирожное фисташково-малиновое. И это отрыв бошки! Ооолчень вкусно!
Марина М.
Отличное место! Уютное, чистое, очень хорошее обслуживание, всё быстро и вкусно подают! Заботливый персонал, столы расположены так, что гости не мешают друг другу! Небольшое кафе подойдет для деловой встречи, или для семейного ужина, обеда с подругой, например. Локация удобная. Красивый интерьер. Стильно, современно.
Сергей
Кофеман 3 уровня
Находясь с женой в отпуске в Орске по совету друзей зашли в кафе «Parable» выпить кофе. Понравилось. Потом еще дважды заглядывали в обед и на ужин. Девушки-сотрудники обслуживают хорошо, подробно рассказывают о выпечке, представленной на витрине. Очень терпеливые, на просьбу повторить реагировали адекватно, так как с первого раза запомнить все нюансы кулинарии не получалось. Все вкусно и аппетитно. Недешево, но это того стоит. Заметили, что кафе пользуется спросом, постоянно заходят молодые ребята и взрослые для встреч или деловых переговоров.
Екатерина Ващенкова
Кофеман 3 уровня
Это прекрасное, атмосферное заведение. Вроде все просто, но очень хочется вернуться. Все вкусно!!! Десерты прекрасно подходят для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Кофе девочки готовят отменный. Закуски не уступают ни визуально ни по вкусу десертам и кофе. Рекомендую. Цена выше средней, но оно того стоит. Все всегда чисто и опрятно. Фото прикреплю после следующего посещения 😉🤷
Анастасия И.
Кофеман 3 уровня
Приехала из Новосибирска в Орск на конкурс от колледжа, гуляла по городу и наткнулась на эту кофейню. Удивительное место, очень светлое пространство, приятная музыка, полная посадка гостей (что на самом деле круто, значит место пользуется спросом). Взяла фильтр, а он тут оказывается безлимитный (платишь только за первую чашку), так мало того, его ещё и ТРИ разных зерна стоит. Ребята, у нас в Красноярске/Новосибирске такое не во всех популярных кофейнях. В общем уровень очень высокий у кофейни и это прям здорово!! Отдельно хочу отметить трубочку со сгущенкой. Я не люблю магазинные трубочки со сгущенкой, в Красноярске было только одно место, где они были ОЧЕНЬ вкусными. И тут я увидела подобную, только она сильно больше в размерах. Хрустящая, сладкая, свежая, ну просто песня. Клянусь, думала заплачу, так я скучала по этому вкусу и уж точно никак не ожидала встретить его в Орске. Город у вас классный, солнечный, со своим характером, при этом вызывающий какие-то ностальгические нотки по детству. Вы невероятно тут все крутые! Желаю только процветания!!!
Марина Д
Настоящий оазис в Орске! Сами мы из другого города и были приятно поражены: возникло полное ощущение, что на мгновение перенеслись в уютную питерскую кофейню. Потрясающий интерьер, очень вкусная кухня и, самое главное, невероятно приятные ребята-официанты. Спасибо за теплый прием! Пожалуйста, держите эту высокую планку, к вам хочется возвращаться🫶🏻
Анжелика Мурзакова
30 декабря 2025
Самое любимое место, обожаю проводить здесь время, всегда очень уютно, дружелюбно и самое главное вкусно! Приветливый и внимательный персонал, учитывают все пожелания и замечания. Ни где не пробовала настолько вкусный кофе, десерты просто шикарны, также радует появление завтраков и основных блюд
Вита Лысенко
Для Орска это хорошее место ,вкусное пирожное , свежий кофе, но .... кофе подают в граненных стаканах, полы грязные, вешалка для одежды в конце зала. Есть над чем поработать !
Мигунькова Валерия
11 сентября 2025
Здорово, что мы с семьей нашли такую классную кофейню! Похоже, она действительно добавила позитива в пребывание в маленьком городе и тут нет альтернатив. Авторские кофе — это всегда интересно, а если ещё и подача на высоком уровне, то это действительно впечатлит любого. Приятно видеть, что официанты внимательные и готовы помочь. Неоднократно возвращалась чтобы оценить её в разные дни, повора отличные, атмосфера 10 из 10, свежий и современный интерьер, приятное отношение, много места для того чтобы пройти с коляской, но нет пандуса и по этой причине я в одиночку не могу приходить. Я заказывала практически одно и то же каждый раз, все очень вкусно, советую оценить вафли, в этом городе мало кто делает их хорошо.
Dalia-Natalia
9 ноября 2025
Некоторое время назад прилетали в Орск в гости, узнали об открытии этого милейшего местечка. Действительно очень уютное и приятное место с доброжелательным персоналом ❤️ Кофе вкусный, брали капуч на классическом молоке (приятные нотки домашнего торта со сгущеным молоком и орешков с плотным округлым телом😍), очень мягкое и бархатистое послевкусие, просто 10/10. Порадовало что для дочери приготовили бамбл, хоть его уже и нет в меню, подросток остался в восторге. Взяли на пробу дрипы и зернышко домой✨ Еду и десерты не брали, здесь тоже самое по ассортименту что и в Москве, поэтому интереса не вызвало😊 Единственное, что смутило, когда дважды спрашивала чья обжарка зерна, бариста почему-то отвечали просто: «Обжарщики!»😆🤦🏼‍♀️ может это здесь тайна какая-то, не стала спорить с девочками, только уже прям перед самолетом заезжали за стаканчиком кофе и бариста сказала, что зерно идет от компании Зерновая☺️ Так что обязательно в следующий прилет заглянем ещё!
Раушания Загидуллина
Очень уютное заведение. Вкусный кофе, прекрасные разнообразные десерты. Очень внимательный, вежливый , ненавязчивый персонал. Была не раз. Очень нравится. Рекомендую всем. Идеальное место для неспешной спокойной беседы.
Екатерина Купаева
Милое кафе! Уютное, маленькое, прелесть просто. Кофе вкусный, чай тоже. Даже есть булочки шу! Много десертов на любой вкус. То что надо. Очень хорошие сотрудники. Приятное впечатление от кафе.
6 февраля 2025
Очень понравилась мачта. Милые девушки официантки, я бы зашла еще раз попить кофе с десертом. P.s обновляю отзыв в 2025 году, взяла капучино 270р. Вкусно, обжарка темная, чуть горчит, это уже на вкус и цвет. Можно взять с собой, ставлю 5 звезд.
Ксения Демченко
30 января 2025
Любимое место в городе Орске. Посещаем каждый день !!! Очень приятный персонал , сколько раз выручали нас и готовили любимый напиток за пару минут до закрытия. Сервис не хуже чем в Москве или в Питере, а временами и лучше , потому что роднее ❤️ кофе вкусный , радует то,что довольно часто появляются новинки ( как по напиткам так и по меню ). Личная рекомендация : картофельные вафли с лососем , тарталетка баноффипай и эклеры , ну ооочень вкусно !!!
Ирина Юрьевна
11 декабря 2024
Замечательное кафе! Уютная обстановка, вежливый персонал, готовый помочь с выбором, быстрое обслуживание. Очень вкусный кофе, разнообразные десерты, за блинчики-отдельное спасибо😍 И находятся в самом центре. Всем советую!
Алина Гимадиева
Приезжали из Татарстана на чемпионат, кофе и десерты очень вкусные, сотрудники приятные, всегда помогут все рассказывают про меню. От кофейни остались только положительные эмоции, надеюсь удастся приехать ещё раз и зайти именно сюда.
лариса ломакина
28 июня 2025
Нравится бывать здесь-уютная и комфортная атмосфера,вежливые и доброжелательные девочки официанты, хороший кофе и вкусные чаи,большой выбор десертов,особенно нравится тирамису и бакский чизкейк ,радуют постоянные сезонные новинки . Parable в переводе означает «притча»,о чем она? Думаю у каждого она своя..
Полина Виноградова
Кофеман 4 уровня
Очень эстетичное место, красиво и уютно! Необычно для такого маленького города. Вкусный кофе и десерты.
София Ершова
8 ноября 2025
Были с семьёй .Не понравилось,ценник высокий и не соответствует качеству.На кассе всё напутали,заказали одно ,принесли другое.Десерты не очень вкусные,тирамису с размокшим печеньем.Из плюсов вкусный кофе и неплохой молочный коктейль.Классный интерьер.Но в общем и целом, не могу рекомендовать данную кофейню
Di
12 января 2025
Три звезды за кофе: вкусный, божественный капучино. Все) рада эксперимента взяла тост с авокадо пастой, креветками, яйцом: хлкб невкусный, паста намазана странно, острые края хлеба ( тартин?) царапают рот; авокадо пасто безвкусная; в начале подумала дело в соли ( яйцо было не соленое), но соль не дала вкуса, его просто не было. Удивительно, но псли закрыть глаза, непонятно что ешь и все дело именно в авокадо пасте.. возможно добавить немного остринки? Лимонной кислоты? Ну вкуса нет) не вернула блюдо лишь потому, что странно возвращать, когда технически все верно. Креветки маленькие, разрезаны на пополам, это странно). На столах нет доп салфеток, соли, перца. В туалете только сушилка воздцхом, ни полотенец, ни салфеток, ни антисептика ( а очень хотелось бы после того как потрогал ручку туалета, сбрызнуть руки антисептиком). Ну ради капучино вернуться стоит, но кушать наврятли ( если даже обычный тост был не очень 🥲)
Anna
27 апреля 2025
Ооочень вкусный кофе, не приторный, ароматный. Быстрое обслуживание. Атмосфера прекрасная. Спасибо за работу💜
17 декабря 2024
Вкусная еда, приятный кофе, уютная атмосфера и красивые девочки бариста
Ю
Юлия Ле
3 декабря 2024
Я хотела бы оставить отзыв о кофейне Parable, которую посетила недавно. Кофейня находится в центре города и имеет уютный интерьер. Обслуживание было быстрым и вежливым, персонал был готов помочь с выбором напитков и блюд. Кофе был очень вкусным и ароматным, а десерты были свежими и вкусными. Я заказала капучино и тирамису, и оба блюда были превосходными. Кроме того, кофейня предлагает широкий выбор завтраков, включая горячие блюда и салаты. В целом, я осталась довольна своим визитом в эту кофейню и рекомендую ее всем любителям кофе и вкусной еды. Приятно была удивлена новогодним оформлением. Так атмосферно, уютно, чувствуется приближение нового года.
Логинов Леонид
23 июля 2025
Стаканчики топ, но ассортимент на любителя, брали апельсиновый фреш - очень вкусно, а вот белый холодный чай - просто холодный sсhweppes, но кому нравится, тот оценит по достоинству
Анна Земскова
3 февраля 2025
Отличная кофейня. Красиво, стильно, а какой вкусный кофе ммм.. Десерты классные. Любимая кофейня!
Полина Анохина
6 апреля 2025
Приятное обслуживание, кофе хороший, завтраки простые, но вкусные ( единственное не умеют варить пашот), десерты подкачали, то ли были не свежие, то ли перемороженные.
Анастасия Пфо
30 августа 2024
Отличное место! Вкусный кофе и приятная атмосфера, вкусный тост с яйцом и беконом Из недочетов, сырники как каша, есть их тяжеловато Нет скидок или акций в день рождения(
Лилия
Кофеман 4 уровня
1 января 2025
Хорошая кофейня, уютная. Немного неопрятный туалет, но в целом там хорошо Вкусные десерты, вкусный кофе, делают и на альтернативном молоке.
Карина
25 сентября 2024
Приехала в Орск в гости к друзьям, решили на ужин пойти в данную кофейню. Нам очень понравилось. Стильное пространство с приятным интерьером. Здесь можно не только комфортно и приятно провести время, но и очень вкусно покушать :)
Лилия Лилия
4 декабря 2024
Радует,что в городе есть классная, современная кофейня такая как Parable. В кофейне прекрасный интерьер,светло и уютно. Царит новогодняя атмосфера. Персонал всегда радует своей улыбкой и приветливым отношением. Меню разнообразное, что очень радует,каждый сможет найти что-то по вкусу, а десерты-это отдельный вид искусства!В прекрасную кофейню хочется возвращаться снова и снова.
Алексей Клименко
12 июня 2024
Рад, что в Орске открылась speciality кофейня. Место, которого не хватало нашему городу. Из плюсов: 1) Интерьер. Интересный, современный ремонт в стиле лофт-минимализм. Много дерева, светлые оттенки, живые растения- очень приятная и легкая атмосфера внутри. Ничего не режет глаз и не давит. Много столиков и розеток. 2) Зона бара. Мне ранее доводилось работать в кофейне и в Москве часто бываю в различных кофейнях. Был очень удивлен уровнем бара. Топ-машина Sanremo, кофемолки Mahlkoenig, вспомогательное топовое оборудование несомненно очень помогают делать качественные напитки. Важнее, конечно, умение бариста, но высококлассный инвентарь всегда даст лучший результат, чем более простые аналоги при прочих равных 3) Обслуживание. Приветливый персонал, дружелюбное отношение, водичка всегда в доступе. Ощущение, что ты реально гость и пришел в гости к людям. У персонала нет скованности, ребята спокойно ходят по залу, выносят напитки, подсказывают. 4) Открытое пространство. Нет никаких перегородок, бар не отделён от зала, много света и простора. Можно посмотреть за работой бариста и повнимательнее изучить устройство бара. Сразу чувствуется разница с другими заведениями, просто присмотритесь. 5) Кухня. Есть десерты, салаты, основные блюда. Немного, но обещают что будет больше. Все, что пробовал - очень хорошо! Десертов вкуснее в Орске не ел, чувствуется, что ингредиенты качественные и умение кондитера на уровне 6) Качество напитков. Кофейня заявлена как specialty, соответственно и в приготовлении напитков должно быть понимание этого термина. Брал почти все из меню - всегда идеально. Молочные напитки, черный кофе - все соответствует заявленному уровню. Из минусов: старенькая веранда, можно обновить) Всем рекомендую и ставлю 5 баллов! Желаю успехов!
Сонная булочка
16 декабря 2025
Приветливый персонал, вкусная выпечка, замечательный кофе. Особенно понравился авторский с Эрл Греем ❤️✨
Аркадий О.
13 ноября 2025
Лучший кофе и завтраки в городе. Говорю как избалованный патриками москвич ))
тимур ибрагимов
22 августа 2025
Прекрасное место ! Заехал на завтрак все очень вкусно. Обязательно заеду ещё много раз.
Ирина Буйвал
Кофеман 5 уровня
1 декабря 2025
Чудесное место. Обязательно рекомендую. Кофе вкусный, еда тоже, девочки приветливые. Чисто, просторно. Никаких нареканий у меня не возникло.
Валерия Ткачева
29 ноября 2024
Очень милое и уютное местечко😊 Классные авторские напитки и невероятные десерты💜 Девчонкам отдельное спасибо за настроение, улыбку и прекрасный сервис ⭐
Алексей К.
10 августа 2025
Отличное заведение, вкусные завтраки, вкусный кофе. Приятная атмосфера и красивый дизайн! Цены адекватные.
Маргарита А.
30 ноября 2024
Одно из самых приятных мест в городе. Светло, уютно, стильно, душевно. Было бы прекрасно, если бы добавили в меню десерты для тех, кто не ест сахар. Безумно вкусные у вас, но нельзя(
Даниил Кожемякин
26 января 2025
Заказывали еду, в итоге нам принесли семье, мои оладьи принесли, а ребенок плачет и ждет свои блинчики, девушка официантка видит это всё, и ей пофиг, во вторых оладьи все таки не заказывайте, не вкусные, блины ребенку понравились/да и мне понравились/ короче, я хочу сказать то что больше мы туда не прийдем.
Александр Матвеев
Был долго в разъездах и вот я вернулся в наш любимый город. И какая замечательная кофейня у нас в городе! С самым лучшим кофе!👍👏🤝
Людмила В.
3 декабря 2024
Parable - это идеальное место для любителей кофе. Мне очень нравится, как они готовят свой кофе. Очень чисто и аккуратно. Их персонал действительно заботится о своих клиентах: всегда приветливый и вежливый. Обслуживание на высшем уровне. Обстановка здесь невероятно расслабляющая. Расположение кофейни отличное. Готова возвращаться сюда снова и снова. А к новогодним праздникам помещение кофейни украсили еловыми гирляндами, фигурами Деда Мороза, Снегурочки и милыми гномиками, которые вносят в интерьер атмосферу сказочности и волшебства. Ставлю наивысший балл этому заведению!
Elli Mail
Хороше место реально. Атмосфера дружелюбная, хорошая. Для встреч как деловых, романтических так и просто посидеть с кофе.
Наталья Тимофеева
Кофеман 6 уровня
5 апреля 2024
Уютно, тихо, вкусно, то что нужно, когда тебе хочется теплой встречи с приятными людьми. Десерты и кофе очень вкусные, доброжелательный персонал, центр города. Рекомендую однозначно. Буду заходить. Успехов и процветания вам.
7 июля 2024
Очень хорошая кофейня в самом центре города, вежливые и улыбчивые бариста помогают в выборе, всегда очень добрые - вы просто золото! Уютный и современный интерьер и, конечно, разнообразие кофейных напитков оставило у меня исключительно позитивные эмоции после первого посещения и сейчас регулярно посещаю кофейню. Кофейня очень отличается от остальных в городе, и, сравнивая с кофейнями в Москве и других крупных городах, это определённо очень профессиональное заведение. Цены вполне приемлемые. Особенно выделю множество вкусных, прекрасных десертов! Крайне советую к посещению!
Алексей Смолков
28 марта 2024
Заведение очень достойное! Кофе очень вкусный, выпечка так же на уровне! Новый интерьер очень хорошо вписался . Хозяин сам стоит за стойкой все подробно обьяснил какой кофе, какао и др напитки. Рекомендую посетить и попробовать! Цены очень приемлимые!!!
VB
8 января 2025
Отличный кофе, вкусные десерты, не пробовал таких в Москве уже давно. Уютно, современно, комфортно.
Анна П.
4 декабря 2024
Вежливый внимательный персонал, Уютный интерьер, десерты уже готовы, горячие блюда подавали минут через 10. Вкусно! Я там уже постоянный гость
Мария В.
22 февраля 2025
Нравится стиль этого места. Вкусный кофе. Традиционная подача, уютно, тихо, комфортно. Очень вкусные лимонады.
Рамазанов Борис
3 января 2025
Все круто , для любителей кофе американо он там хороший. Порадовало подача теплой воды.