С едой в пансионате все отлично! Мясо, гарниры, салатик, йогурты, фрукты/овощи, свежая выпечка и вкуснейшие эклеры. Чай, кофе, соки, напитки.
Номерной фонд стандартов,конечно морально устаревший, но чисто и аккуратно. Хорошие матрасы.
3Собственных пляжа с шезлонгами,навесами или зонтами,кому не досталось места.
Очень красивая и ухоженная территория, отличная анимация для детей.
Единственное хотелось бы и про взрослых не забывать в развлечениях. После вина на ужин хочется танцевать,а нет возможности))))
Ну и конечно очень раздражающий фактор( но это уже не с пансионатом связано, а с отдыхающими) ....это когда в столовой кидаются на еду,как дикие вдруг не хватит, а потом все идёт на мусорку. Все блюда включая фрукты регулярно пополняются, мы ни разу не остались без чего-то. Ну если только персики, ну у людей на тарелках из них пирамиды Хеопса).
Наверное ещё рано делать все включено для РФ.
Ну и на пляже есть занимательная игра займи максимум лежаков в 6утра, а потом пусть они стоят до 12 ,а иногда и до вечера просто под полотенцем, а люди приходят и все занято. Я считаю надо ,как-то организовать этот вопрос, если полотенца больше часа без хозяина на лежаке, то сотрудники должны просто собирать их в мешок, а потом штраф за утерянное полотенце и все будет ок!
Ну, честно сказать!!! Нам очень понравилось!!! Местоположение просто бомба, рядом супер парк, свой отличный пляж… питание вкусное достаточно разнообразное, НО есть минус один: мало делают! Пример: один раз была паста карбонара, принесли один поднос и всё больше не выносили, первые кто успел, человек 20 поели, остальные даже не узнали что было… но это так, мелочь наверное, голодным то точно не останешься, но всё же!!! Ну и главное ещё хотели сказать отдельное спасибо аниматору Никите!!!! Никита ты супер!!! Вообщем мы очень хорошо там отдохнули, и обязательно вернёмся ещё!!!👍👍👍
Пансионат "Нева"расположен рядом с парком, территория охраняемая, всё в зелени. Глаза от зелени отдыхают. Персонал отзывчивый, подскажут, расскажут, вызовут такси при необходимости. Имеется собственный пляж, но место каменистое, можно ногу подвернуть, лежаков к сожалению не хватает, наверное отдыхающие занимали с 7 утра. Ходили купаться, на городской пляж (5 минут ходу), там заход в море удобный. Покупали в пансионате морскую прогулку на 1.5 часа, очень понравилось. Испытали столько драйва. Проживали в первом корпусе, номер убирали ежедневно, полотенце меняли раз в три дня, постель раз в 5 дней Ресторан расположен напротив, приходя на завтрак/обед /ужин приходилось ждать подносы с едой, обслуживающего персонала не хватает, это чувствовалось. Отношения самих отдыхающих к питанию, здесь конечно культура воспитания хромает, набирают полные тарелки, потом всё остаётся на столах. Это мелочи, но когда у тебя перед носом забирают 10 блинчиков и приходиться либо ждать/либо довольствоваться чем то другим. Моё мнение, что нужно организовать питание по времени и по корпусам и не было бы очередей и всём бы всё хватало.В целом всё хорошо, отдых прошёл нам ура, если на какие то мелочи закрывать глаза.
Расположен пансионат в уютном месте вдали от городской суеты, территория огорожена, охраняемая. Имеется парковка для автомобилей-платная, можно ставить прямо возле своего корпуса.
Плюсы: пляж расположен в хорошем месте, проход к пляжу через тоннель, для посетителей пансионата Нева лежаки бесплатно. Территория пансионата большая ухоженная, корпусы расположены на разных высотах, много ступеней,
Теперь столовая. Голодным не уйдете))
Большой респект аниматору Никите за проведение и организацию детского досуга и отдыха родителей и взрослых. Скучать не придется)))
Никита отлично располагает к себе детей и взрослых, мастер своего дела!!! Наши дети от него в восторге.
Не хотят уходить с родителями на прогулку.
Минусы: в столовой персонал старается, только не все выполняют свои обязанности.
Из администраторов столовой, Людмила не всегда приветлива, смотрит гостям в рот, а не за персоналом, который не успевает восполнить потери в подаче еды...
Про уборку в номере, как-то не поняли этой уборки. Пыльно в углах.
В общем пансионат хороший!!!
Отдыхаем сейчас. Много плюсов, еда отличная, хороший выбор. Персонал доброжелательный, стараются. Территория небольшая, но ухоженная. Три пляжа с лежаками и зонтиками, море шикарное! Кое что стоит конечно, организовать получше - ликвидировать очередь в столовую и добавить персонал для уборки номеров, одной женщине тяжело убирать 4 этажа. На пляжах обустрроить комфортный спуск в воду. В целом довольны, отдых удался, соотношением цена качество оптимальное. Да, аниматорам отдельный респект! Очень приятные ребята, от души занимаются детьми, да и взрослым интересна и зарядка и пенная тусовка, молодцы!
Третий день отдыхаем в Неве, с первой минуты впечатления только положительные. Территория живописная шикарная, есть смотровые площадки с которых открываются прекрасные виды. Любые прогулки по территории доставляют удовольствие, взгляд радуется каждому уголку. Номер обычный, все, что нужно есть, удобный балкон с неплохим видом. Питание отличное, все очень вкусно приготовлено, пока разнообразия нам более чем достаточно. Для детей очень насыщенная анимация, на все не успеть. В общем , мы очень и очень довольны своим выбором.
P.s. дополняю свой отзыв уже в последние деньки отдыха. Хочется поблагодарить всю команду сотрудников пансионата и аниматоров за прекрасную организацию нашего отдыха. Все было отлично, все 10 дней ощущала себя в раю, настолько много плюсов, что минусов мы не замечали, поэтому только положительные отзывы и впечатления о данном пансионате! Если получится, то обязательно сюда вернёмся.
Место, в которое хочется вернуться! Безмерно довольны отдыхом. Собственные галечные пляжи в шаговой доступности. Рядом парк, набережная, 5 минут до крепости Алустон.
Сам пансионат - настоящий дендрарий, просто утопает в зелени.
Питание по системе шведский стол: меню разнообразное, на любой вкус. Голодным точно остаться невозможно. Из минусов только культура некоторых гостей, которые набирают еду тазиками, а потом все оставляют на столах, поэтому некоторые блюда можно не успеть попробовать. Однако персонал столовой оперативно подносит новые порции еды. Быстро убирают со столиков, чтобы следующие гости могли расположиться.
Отдельная благодарность администраторам, которые нашли возможность оформить и заселить нас до времени заселения, т.к. мы приехали рано, но очень устали с дороги.
Большой привет аниматорам: Лëне, Вадиму и, конечно, 🫶 Никите 🫶 Вы внесли изюминку в наш отдых, без внимания не остались ни дети, ни взрослые. Идея с неваляшками очень крутая!
Нева, жди нас в следующем году! Обещаю, что научусь играть в дартс лучше 🤣
отличная анимация. выше всех похвал. дочка в восторге. жили в новом 6м корпусе. номер просторный. чистый. хорошая мебель, удобные матрасы. по ступенькам высоковато подниматься от столовой до корпуса. даже дочь за 10 дней устала от таких подьемов.
столовая на троечку. ходили кушать не под открытие поэтому много чего не хватало. управляющая Людмила не считала нужным пополнять опустевшие протвине новой едой. в сезон фруктов нам не хватало персиков. принесли лоток люди их разобрали, новый не приносят((( Вообщем с питанием плохо все.. мы разочаровались.. Есть с чем сравнивать в Сочи сервис намного лучше за теже деньги. Приедем ли мы еще сюда спорный вопрос.. скорее нет чем да
Отличный пансионат!!!
Довольны всем!
Организации досуга доя детей на высшпм уровне.
Очень интересно и детям, и взрослым.
Каждый день ,в течении дня, аниматоры придумывают и проводят разные интересные мероприятия,квесты,игры,конкурсы.
Дети в восторге,ждут с нетерпением каждое мероприятие. Бонусом за участие каждый получает валюту,которую можно обменять на игрушки.
Питание организовано на высоком уровне.
По системе шведский стол,всегда есть выбор как доя детей так и доя взрослых.
Море 🌊 🏖 🐬-пешком максимум 10 мин.спокойным шагом с детьми.
3 отличных пляжа,шезлонги,тент все к услугам отдыхающих.
А так же рядом в шаговой доступности парк,набережная,магазины и все что нужно для отдыха..
Отдыхаем в пансионате 7 год подряд.
Номера: были в 3,4,6 корпусах - новые номера, берем всегда первый этаж-с маленьким ребенком очень удобно-не поднимаешь коляску, нет балкона
Еда-все вкусно и есть выбор. Приходили в разное время, всегда была еда (булочки как в детстве, блинчики - нужно ждать, но это того стоит, пицца на домашнем тесте, омлет, … все реально вкусно)
Анимация-Вадим лучший аниматор, очень рады, что он каждый год работает, не дает скучать детям
Море-чистое, есть сапы, банан, прогулки
Все идеально, в этом году есть над чем работать:
Столовая: один из менеджеров только отмечает посещаемость, не контролирует работу команды, уборку, наличие еды. Приходилось несколько раз подходить к ней и говорить о том, что нет вилок или закончились тарелки (хотя она стоит рядом с столом с приборами)
Уборка в столовой-много студентов, все веселятся, обсуждения, приколы, в том числе и над своими коллегами, ходят друг за другом, создают видимость работы
Анимация-в этом году +2 аниматора Никита и еще кто-то - в теч.дня только Вадим на месте. Была неприятная ситауция, свидетелями которой мы были (отстранили Вадима на 3 дня). Было забавно видеть как руководитель анимации Никита читает приветствие утром с телефона, не может собрать людей и вести коммуникацию с взрослыми.
Дамы, которые отвечают за корпуса-их роль вообще не понятна: в день заезда одна из дам пришла на ресепшен, при всех учила нового администратора как нужно работать, что нужно ее звать, в итоге через 2 минуты испарилась, потом мы уже ее искали, она была на ужине и не готова была помочь.
По всем вопросам подходили на ресепшен, помогли решить
Очень радует то, что с каждым годом становится только лучше, персонал старается
Спасибо за отдых!
Отдыхали в начале октября, 2 взрослых, номер делюкс. Номер отличный, просторный, свежий ремонт, хорошая компоновка мебели. Отдельный плюс - хорошая мебель для отдыха на лоджии. Минусы - смена постельного белья очень редко, раз в 5 дней. Это уже не уровень делюкса, а уровень эконома. Надо понимать, что люди, которые выбирают такие номера, ожидают хороший уровень сервиса. Наверняка не проблема сделать в делюксах смену постельного раз в 3 дня, по стандартам отелей.
Про питание. Это просто кошмар. Как можно готовить из таких некачественных продуктов, это даже не уровень 3*, а дешевого пансионата. Все или очень жирное, или залито некачественным майонезом. Из приправ повара используют только лук и майонез, вся еда одинакового вкуса. Неужели они не знают других приправ??? Кофе в кофемашине - дешевый растворимый, молоко либо отсутсвует, либо недоливается. На второй день пребывания мы перестали посещать столовую, т.к. некачественные продукты и плохое приготовление просто убивают желудок, все реально болит от такого питания. У нас было все включено. Нам приходилось питаться в кафе за территорией.
Персонал и обстановка в столовой. Тоже кошмар. Что за хамоватая женщина со светлыми волосами стоит на входе и отмечает? На просьбы и вопросы реагирует так, чтобы отшить человека. На вопрос про кофемашину - Ну это ж не мы виноваты, это кофемашина такая, мы тут ни при чем.
Почему мы вынуждены слушать в столовой радио и РЕКЛАМУ??? Я приехала отдыхать, а не слушать рекламные объявления во время еды. По радио вещает шансон и песни дома престарелых. Прослушивание с утра песен Талькова и Шуфутинского не добавляет оптимизма. Неужели нельзя взять подборку нейтральной фоновой музыки, даже у вашего аниматора??? Он очевидно лучше понимает в музыкальном сопровождении, чем персонал столовой.
Персонал столовой. Их вообще кто-нибудь учил работать? Собирают грязную посуду и объедки со всей столовой, и сортируют это на СОСЕДНЕМ ОБЕДЕННОМ столе прямо в зале ((( Они не знают о существовании тележек для сбора посуды? И сортировать объедки нужно не посреди зала, на глазах у отдыхающих, принимающих пищу, а в дальнем закрытом уголке.
Ужасная организация питания - это просто трэш, который, к сожалению, перечеркивает все плюсы отличного номера ((
Сделайте отдельный заказной зал питания для люксов и делюксов. С нормальными качественными продуктами и хорошим питанием. Либо улучшить общее питание до приличного уровня.
Приедем ли мы еще? Если не изменится качество питания, то скорее нет. Цена, которую мы платили за делюкс + все включено, это около 8 тыс в сутки, позволяет выбрать приличный отель с хорошими завтраками. Если проведут изменения в питании - то можно приезжать, при условии принципиального изменения всей организации питания.
Хорошее место расположение, пляж рядом, если выходить через тонель, и рядом парк можно погулять с детьми
В самом пансионате шикарная территория, ухоженная, все чисто и очень красиво, лечебный чистый воздух.
Номера чистые, убирают каждый день
С питанием тоже хорошо, всего хватает, ребята молодцы, шустрые, стараются.
На пляже сотрудники приветливые, пляж чистый, был шторм, сотрудники расчищали все для посетителей, чтобы комфортно было заходить, молодцы!
Аниматоры, парни, молодцы, так их дети любят, каждыц вечер проводили развлекательные программы
Видно что персонал пансионата очень старается, приветливые, сервис хороший, молодцы, нам очень приятно у вас отдыхать. Продолжайте в этом же направлении, желаем вам процветания и легкой работы!
Сначала о плюсах:
1. Стоимость - самая низкая.
2. Расположение - тихое очень зелёное место. Чистая ухоженная территория.
3. Шведский стол - сносный. Есть вино сухое. Столовая удобная. Всего хватает.
4. Регулярная уборка.
5. Вежливый и отзывчивый персонал.
6. Собственный пляж.
7. Классный аниматор для детей.
8. Возможность бронирования и переноса брони без дополнительной оплаты.
Минусы:
1. Начало работы ресепшен с 8-00. А мы приехали в 6-00. Ждали 2 часа на улице. А уже было прохладно.
2. Очень тесный номер. Но есть и получше, но подороже.
3. До пляжа чуть меньше км. через тоннель. Интересно, но не комфортно.
4. Сам пляж очень узкий. Малейшая волна - и его заливает. Три дня был закрыт вообще, хотя шторм был небольшой.
5. Пляж очень каменистый. Крупные камни при входе в воду.
6. Шампунь и гель для душа положили только при въезде.
Все минусы, конечно же, исходят из низкой цены. Для более комфортного отдыха выбирайте места подороже.
1. Пансионат огромный, современный, чистый, ухоженный, живописный, комфортный. На его территории куча фонтанов, фигурок, уголочков и местечек для отдыха и фотоохоты, очень вдохновляюще, куча всяких лесенок, площадочек, лавочек. Есть мангальная зона. Зона столиков и стульчиков, с детским батутом, турником и брусьями, столом для настольного тенниса, все в тени. Есть зона ЗА-ЖИ-ГОНа – огромный навес, под ним столы да стулья, здесь проходят караоке, анимация для детей и взрослых и всякий движ конкурсный, можно просто посидеть в тени на свежем воздухе. После окончания анимации в Пансионате тишина кристальная!!!!
2. Пансионат расположен почти в центре города. В шаговой доступности футбольный стадион, Славянский рынок, где можно купить фрукты, сласти, специи (Кипчак рекомендую!!), винный магазин, парк с Дельфинарием, аттракционами, детскими и спортивными площадками, фонтанами, лавочками, порталами, веревочным парком и кучей всяких фотографибельных мест и штук. Полуротонда рядом и набережная, а на ней куча кафе, ресторанов и кофеен.
3. Столовая оформлена в виде летнего кафе, так что кушаете на свежем воздухе, но есть и закрытая часть. Единственный её минус – в обед там жарко, если не сесть около окна, а лучше, чтобы и фонтан рядом был. Меню разнообразное, вкусное, полноценное, шведский стол – свежие овощи и фрукты, курица, свинина, утка, гарниры, тушеные овощи, салаты, соусы, выпечка, чай, кофе зерновой (на непретязательного кофепотребителя), лимон и мята. ЕДУ НЕ ВЫНОСИТЬ!!!
Завтрак 8:00 - 10:00.
4. Номера современные, просторные, чистые, красивые. Балконы огромные со столом и стульями. Птички поют – зашатаетесь!!! Мебель хорошая, удобная, новая. Персонал очень добро желательный!!! Санузел объединенный с шикарнейшим душем, с девушкой там можно провести время очень даже интересно)))) Зеркала с подсветками, вообще много зеркал, пуфики, тумбочки, шкафчики, фен, доска гладильная с утюгом, телевизоры, кондиционеры, чайник, посуда, тапочки, косметический набор, wi-fi в номере и столовой.
5. ИТОГ – Пансионат стоит своих денег и даже ОЧЕНЬ!!!
Пансионат отличный остались очень довольны. Приехали всей семьёй пять взрослых и трое детей всех расселили очень внимательны и доброжелательны. Номера чистые удобные уборка каждый день. Территория очень ухоженная и каждый день что-то делают. Столовая отдельная тема все вкусно голодные никогда не были. Ребята в столовой просто молодцы все делают быстро и качественно. Для детей очень много вариантов отдыха и игровая комната и конкурсы отдельное спасибо диджею и аниматору Никите он просто заводил детей они в восторге. Подарки для детей очень приятно. Были в первый раз но думаю что приедем ещё. Коллективу пансиона большое спасибо руководство на высоте. Свои пляжи чистые и ухоженные несмотря на конец весны все дни купались ну кроме детей для них ещё вода прохладная. Неделю как вернусь а воспоминания только положительные и дети и внуки довольны очень. Спасибо большое за такой отдых всех благ вам и процветания.
Нам все очень понравилось. Пансионат хороший: вкусный и разнообразный стол, номера приличные, добрый и приветливый персонал. Время препровождения очень весёлое как для детей, так и для взрослых))
Море рядом, 5 минут по тоннелю. Единственное, присутствуют местами большие камни, но их не сильно много.
Отдельное спасибо Андрею Николаевичу (зав. производства) за отличную организацию работы персонала и доброжелательное отношение к отдыхающим!!
Отдыхом остались довольны, спасибо пансионату "Нева"!!!
Хороший пансионат. Питание выше всяких похвал, шведский стол, много разных и вкусных блюд, приготовленных с любовью. Все время еду отдыхать с полным пансионом, с уверенность говорю, что здесь было вкуснее и разнообразнее! Чистые уютные номера с удобными матрасами и белоснежными простынями и полотенцами. Смена белья раз в три дня. Пансионат расположен у подножия горы, территория благоустроенная, но есть места требующие ремонта, за это 4 звезды. Прогулочных зон множество, рядом огромный парк, примыкающий к набережной. Закрытый пляж с лежаками.
Начну с плюсов. Большая территория, рядом море и парк Алушты с аттракционами и другой развлекаловкой. Кормили очень хорошо - "шведский стол" с хорошим разнообразием продуктов. В номере холодильник и кондиционер, есть балкончик со столиком и стульями - приятно посидеть вечером. Из нюансов. Номер маленький. 3 кровати и все, место закончилось. Корпус еще советской постройки с коридорами такими, чтобы никто быстро не разобрался куда идти. Еще пару замечаний, но не критичных. Это все ни капли не омрачило отдых и расслабились просто отлично!
Отдых с 01.09 по 12.09 двое взрослых и ребенок.
Пансионат утопает в зелени. При прогулке по территории наслаждаешься потрясающими запахами. Удобно, что можно арендовать детскую коляску/велосипед.
Номера старенькие, но всё чисто. Уборка ежедневно, но ванные принадлежности дают только при заезде (пакетик геля и шампуня). Вода, чайник, утюг, доска на этаже.
Питание разнообразное: несколько видов каш на завтрак, мясо, рыба, выпечки. Не хватило фруктов (в основном только арбуз) и сладкого).
Вайфай во втором корпусе работает плохо (2 этаж). Постоянно выпадает. Очень долго загружаются мессенджеры. Работать невозможно.
Море находится в пешей доступности. Можно пройти по прохладному тоннелю или по улице. Шезлонгов утром не хватает, но к 11-12 практически всё освобождается.
Отдельное спасибо всей команде пансионата! В столовой ребята трудятся как муравьи, не в каждом ресторане так работают. Дежурные всегда помогут и подскажут. Спасатели всегда предложат свободный шезлонг, зонт. Администраторы, аниматоры все молодцы. Наблюдается искреннее желание помочь, причём очень оперативно.
В целом хорошо! Спасибо за гостеприимство!
Пансионат имеет прекрасное расположение, в гору идти не надо, в 3-х минутах ходьбы парк, в 5-ти -набережная. Дорога на собственный пляж через тоннель: быстро и безопасно. Номера удобные, всё есть. Персоналу низкий поклон за заботу, внимание, доброжелательность, отзывчивость. Все милые, приветливые, очень стараются. Всей кухне, от поваров до работников зала, аплодисменты стоя за вкусное и разнообразное питание, эстетичную подачу и чистоту. Вай-фай на территории слабенький, но это даже лучше- полный релакс без отвлекающих моментов. Очень рекомендую пансионат и всю Алушту😍
Так полюбилось это место, что приехали семьей через год в мае 2024 г. Повторяться не буду, все здорово, весь персонал молодцы. Отдельная благодарность заведующему столовой за организацию питания и высокий уровень обслуживания. Не знаю, как можно писать негативные отзывы о столовой, есть все на любой вкус- и мясо, и рыба, и салаты, закуски горячие и холодные, выпечка, десерты, йогурты, напитки, зелень, свежие овощи и фрукты, для аллергиков, для веганов, для постящихся, для малоежек, для обжор. В общем, будущие отдыхающие, не читайте лживых отзывов, берите с собой хорошее настроение и приезжайте в Неву!
Отдыхаем сейчас в Неве
По плюсам: ухоженная территория, в номере довольно чисто, постельное и полотенца белые 👍🏻
Анимация- это выше всех похвал! Вадим, Лёня, Никита 👍🏻👍🏻👍🏻💪 детям некогда скучать от слова «совсем», да и взрослым есть чем заняться
Есть батуты, детская комната, детская площадка 👍🏻
Свой пляж с шезлонгами, до моря по тоннелю идти 5 минут!
Набережная в 1 минуте ходьбы
Шведский стол хороший, голодным никто не уйдет!
Для меня только один не понятный момент, на пляже люди ведут себя не красиво, шезлонги занимают с вечера, или себе и еще 10 людям. В итоге, к примеру, мы идем на море утром , а там всё занято просто полотенцами, людей нет, уходим, а шезлонги все так же без людей, зато с полотенцами и вещами. Бред! Справедливо: пришел- занял- ушел- освободил. А не этот цирк. Но это больше к воспитанию людей вопрос🤦♀️
В общем, ставлю 5 звезд. Вернуться сюда хочется однозначно!
Отдыхаем в Неве 5 год подряд.Нам нравится и сам пансионат и Алушта и море конечно.Приехали на поезде ночью, и о нас побеспокоились, нам оставили тёплый ужин, было очень приятно и кстати.Номер обычный стандарт, все в порядке, всегда видно что его подремонтировали, и все аккуратно и всегда готово к сезону.Кухня как всегда на высоте, все вкусно и разнообразно и качественно! Но культура людей оставляет желать лучшего, эти люди дома не едят что-ли целый год? Ужас ужасный, стыдно за такое поведение.Это не допустимо, так относиться к продуктам питания.Набирают горы и все на выброс.Особенно отличаются выходные дни, просто ажиотаж в столовой.Администраторы в столовой Людмила и Елена приветливы, тактичны и терпеливы!Очень рады персоналу, всегда все доброжелательны от охраны до горничных, знают свою работу отлично!
Из минусов: Плохо убирают номера, мы люди не притязательные но если не моют от слова " совсем" то пришлось лично горничной сказать чтобы убрали номер.После этого убирали.
На пляже в этом году зрелые мужчины спасатели четко следили за пляжем и за отдыхающими и это здорово! В прошлом году была молодежь, им было все равно.Не хватает только одного, на пути вниз по лестнице огромные камни, просто невозможно дойти до шезлонгов, можно ноги переломать.Там где отведено место под душ, тоже огромные камни, поставить ноги некуда.Убрать эти камни все с пляжа невозможно.Но можно расчистить перед лестницей дорожку и пятачек под душем.Деревянные трапы только сегодня увидели на 10 день отдыха, его не было.Шезлонги тоже "подустали", много поломанных.Это 1 карта.
А вообщем, все замечательно, "Нева" развивается и процветает.
Спасибо за замечательный отдых.И спасибо всему персоналу пансионата, приезжаем как к добрым знакомым!
Очень остались довольны отдыхом) Расположение пансионата очень удобное, черед дорогу красивый парк и набережная Алушты. Территория уютная, много зелени. Номера комфортные, белоснежное постельное бельё, очень чисто. Питание разнообразное, всё вкусно. Собственный пляж не далеко. Анимация для взрослых и детей. Хотим поблагодарить весь персонал за комфортный душевный отдых) Все очень доброжелательные, отдел бронирования, девушки на ресепшене и в корпусах, горничные, работники столовой) Спасибо команде аниматоров, Никита, Вадим, вы молодцы! Никита не даёт скучать взрослым, вообще! Детская анимация Вадима это что-то, настоящий профессионал, дети в восторге! Спасибо администратору и команде спасателей на пляже, подскажут, помогут, очень внимательные и доброжелательные) Спасибо большое поварам) Приедем ещё обязательно)
Отдыхали с внучкой с 8 по 17 сентября. Отличный пансионат. Кормили очень хорошо, разнообразно. Супов по 3 вида и ещё куриный бульон. Из вторых блюд я старалась есть овощное соте, вкусный плов. Гарниры на любой вкус. Нарезки не колбасные , а мясные и сырные. Разнообразные компоты, внучке особенно полюбился каркаде. К обеду и ужину можно было попробовать красное или белое вино. Каждый день анимация для детей, а вечером для взрослых. Бельё белоснежное, меняли 2 раза. Полотенца через день. Что не понравилось. Держатель для душа прибит на высоте 2 метра и если включить душ, то вода будет бить в занавеску. Из-за этого, приходилось душ держать руками. Держатель для бумаги 🧻 прибит на одном уровне с унитазом, крайне неудобно. Про пляж. Когда звонила и расспрашивала про пляж, мне ответили, что детский отдельно отгорожен и удобный. На деле вход в море неудобный, так как большие камни. Нашли в конце участок без камней, там внучка и купалась.
Пансионат уютный, с большой зеленой территорией, расположен очень удачно: море близко, через тоннель, рядом парк с атракционами, дельфинарий, стадион, центральная набережная, очень красивая и городской пляж. У отеля своих три пляжа, лежаки и навесы, галька. Номера небольшие, но чистенькие, уютные. Уборка регулярно, смена полотенец через день. Аннимация для детей и взрослых, мастер-классы различные, вечерние дискотеки. Вадим, Никита, Даша, спасибо большое, целый день дети заняты, да и взрослым скучать не дают до позднего вечера. Еда - всего в достатке, вкусно, по домашнему. Борщ очень вкусный, выпечка, супы трех видов, каши трех видов, рыба каждый день, овощи и фрукты и т. д. Положение пансионата очень удачное, много зелени, две детские площадки, ухоженая территория, теннисные столы. Есть чем занять себя и детей. Но нет бассейна и банные принадлежности только в день заезда, потом приходится искать магазины и закупаться, если не позаботились заранее. Но, в принципе , все это мелочи, в сезон бассейн и не нужен, есть море, а магазины в шаговой доступности. Оптимальное соотношение цена-качество-расположение- природа. Уже думаем о бронировании номера в этом пансионате на будущее лето. Спасибо за прекрасное лето.
Отдыхали в пансионате Нева летом 2024. Всё понравилось. Большая, ухоженная территория, много зелени, много лавочек и мест для отдыха. Очень вкусное и разнообразное меню! Качество еды на высшем уровне. Уютные номера, предоставляется всё необходимое. Регулярная уборка и смена полотенец. Порадовало наличие собственного пляжа с лежаками, зонтиками, навесами. Нева расположена очень удачно, не далеко до моря, на пляж идти по прохладному подземному переходу. И так же рядом набережная и большой парк. Всё очень понравилось, рекомендую отдых в Неве для всей семьи.
Отдыхали в августе 2024г в 3 корпусе премиум.
Плюсы:
Наличие мест, шезлонгов в течение дня. На пляже спасатели всегда помогут с размещением.
Наличие в пансионате детской программы, отдых сугубо семейный, домашний; немного пьяных, шумных со стороны отдыхающих.
Наличие балкона и вечернего время препровождения.
Пансионат находится в 5 минутах ходьбы от набережной, если вечером после 22 часов стало скучно, на набережной много развлекательных заведений.
Минусы:
Плохая уборка номеров.
Не вытирается пыль на тумбочках, за 10 дн отдыха не менялось постельное белье и полотенца. Уборщицу не дозваться прибраться, а если дозвался, ещё и выскажет.
Тонкие стены в номерах.
У нас были по обе стороны семьи с детьми. Мы слышали о всех их планах на день и мультики детей.
Столовая.
Не вкусная, постная, однообразная еда.
Отсутствие организации процесса общественного питания. В столовой всегда хаос и апокалипсис.
Были первый раз в пансионате, нам понравилось. Приехали по рекомендации моего брата, которому тоже здесь понравилось. Номер хороший. Еда разнообразная, сезонные фрукты, в обед и ужин есть вино. Единственно, мало было йогурта и желе, которое выставляли только в начале приёма пищи и потом уже не доносили. Вкусная выпечка.
Для детей и взрослых проводили анимацию. Аниматоры (парни) - молодцы, зажигали и веселили всех.
К пансионату относятся 3 пляжа. Многие стремятся занять лежаки на ближнем пляже, а если пройти дальше, то там свободно. Правда там камни крупнее, но это для нас было не проблема.
Хорошее место. Расположение удобное, территория ухоженная, номер чистый просторный. Завтраки очень вкусные. До моря минут 5-7.
Было бы хорошо, если бы указывали рядом с информацией о прайсе на парковку что места на территории ограничены (нет специально выделенной зоны парковки на территории, так что количество мест очень ограничено) или ввели функционал бронирования мест во время бронирования номера. И из минусов - ранний выезд в 10:00.
Пансионат "Нева" очень удачно расположен: до моря 5 минут ходьбы через парк. Персонал очень приветливый и внимательный, стараются тут же решить возникшие вопросы. Номера "стандарт" уютные и светлые, есть кондиционер, фен, холодильник, плоский телевизор. Есть свой собственный пляж. Аниматор Никита старается чтобы отдых детей и взрослых был разнообразным.
Питание - шведский стол - очень разнообразное, много фруктов, выпечки, на обед и ужин есть белое и красное сухое вино. Территория очень зелёная.
Всем очень довольны,персонал девочки все вежливые,приветливые.В самом пансионате и на территории уютно и душевно тепло.Все красиво и аккуратно,за всем смотрят и следят на высшем уровне,здесь хочется находиться,жить и наслаждаться.
А также прекрасное кафе,где тебе все рады и ждут,там прекрасный шведский стол и замечательный коллектив.Будем ездить именно в этот пансионат,где душа всегда радуется.
Мы отдыхали в пансионате "Нева" в августе 2024 года. Отдых получился отличным: вкусный и разнообразный стол, номера приличные, добрый и приветливый персонал. Время препровождения очень весёлое как для детей, так и для взрослых))
Море рядом, 5 минут по тоннелю. Никакого страха он не нагоняет, даже интересно идти и читать, что написано) Доступ на пляж имеют только посетители пансионата. Места и шезлонгов вполне хватает для всех. Единственное, присутствуют местами большие камни, но их не сильно много.
Отдыхом остались довольны, спасибо пансионату "Нева"!!!
Только что вернулись из Невы. Отдыхали с мамой 7 дней. Ставлю твердую 4. Номер был самый обычный стандарт во 2 корпусе на 1м этаже. В номере чисто, хорошая кровать, санузел небольшой, но чистый. Постельное белье, полотенца, все новое. Из туалетных принадлежностей было по пакетику геля для душа и шампуня. Полотенца за это время поменяли 1 раз, правда только те, которые висели в душе, часть сушилась на балконе. На 2-3 этажах м.б. было бы уютнее. Корпуса 3-6 новые с более комфортабельными номерами, но они расположены выше, к ним надо подниматься по лестницам, моим больным коленям это сложно. По питанию все было очень прилично. Разнообразное меню, свежие продукты, много овощей. Лично меня напрягла посуда, стоящая на нижних полках, не уверена, что это по СанПину. В отзывах читала, что народ чуть ли не бился за еду. Мы голодными не были. Мама очень придирчива к общепиту, ей все нравилось. Пару раз сходили в окрестные кафе, но только ради разнообразия.
Еще хотелось бы облагородить зону смотровой площадки в верхней части пансионата. Вид там потрясающий, но она совсем не оборудована, только пару старых скамеек
Ездим в пансионат уже 3 год, этот был не самый лучший по сравнению с прошлым годом.Первую неделю было все хорошо,в столовой было разнообразно,открывалось вовремя и тд.Но на следующей неделе как я понимаю был большой заезд людей и еда сразу же ухудшилась из салатов в основном была только капуста а горячее только курица и свинина(в прошлом году была так же и говядина,кролик,утка)так же когда еда заканчивалась пеереодически её приносили не сразу и тем самым создавая очередь.Но восновном это было почему то только на смене полной женщины она опаздывала с открытием и как то вела себя расслаблено..?Что из плюсов столовой, стали разнообранее десерты медовик,булочки даже желе один раз был ну и по утрам были иногда вкусные оладья а иногда нет(потому что их каждый день готовит разный человек и видимо там не особо проверяют умеет он жарить или нет)
Теперь о уборке у нас был номер полу люкс, влажную уборку делали только два раза за месяц нашего там проживания, это мало.Палатенца меняли часто,это плюс.
Теперь о анимации очень хороший аниматор Вадим, по-настоящему любит детей веселый устраивает классные квесты и очень хорошии вечеринки танцует просто замечательно,так же в жтом году работал ещё Леонид тоже просто замечательный человек так же любит детей классно играет персонажей на анимации, очень смешной и веселый.Анимация тут просто отличная!!
Сам пансионат с большой территорией сного роз и деревьев есть красивая обзорная площадка,персонал приветливый и дети почти все очень дружелюбные (по крайней мере те кто ходят на анимацию)
Пансионат Нева уже родной и не смотря на минусы я хорошо отдохнула,у меня появилось много друзей мне в свои 14 было интересно побегать на анимации.Я накупалась и в целом наелась.
Спасибо!!
Неплохой пансионат, много положительного, у нас номер Премиум плюс, современный, чистый, но до отлично не дотягивает, где-то водичка подтекает, вентиляция в с/у слабая, полотенце для ног одно на двоих. Большой плюс- кулер с водой. Питание норм, шведский стол без изысков, но большой выбор блюд, все вкусненькое, быстро пополняют закончившиеся блюда, вкусная выпечка, приятное столовое вино. А вот пляж пансионата с большой проблемой. Нет туалета и душа, чтоб смыть соль, вместо этого, так называемый биотуалет, синяя будочка, зайти страшно, а вместо душа кран в уголочке на уровне колен. Пляж узкий, но хорошо, что есть, у других вообще никакого. Пляж в Алуште, это вообще отдельная проблема. Сайт хорошо устроен, но прелести и услуги пансионата приукрашены, не указано, что крутые подъемы к корпусам, отсутствует парковая зона, мало площадок для отдыха в тенечке, парковка оч маленькая. Пансионат рекомендую для не очень требовательного отдыха.
Приезжаем второй год. Очень понравилось. Море рядом. Вежливый персонал. Вкусная еда на любой вкус, включая диетическую. Номера проживания комфортные с максимумом удобств. Уютная и ухоженная территория, много различной растительности. По вечерам для детей работают аниматоры. Пансионат имеет три своих пляжа. Все развлечения для взрослых и детей в шаговой доступности. На следующий год приедем снова сюда (действует существенная система скидок при бронировании).
Отдыхали неделю в августе. Номер был довольно просторный, хороший, соответствовал описанию на сайте. Санузел в отличном состоянии. Полотенца всегда свежие, чистые. Средства гигиены были предоставлены 1 раз в день заезда, больше не приносили. Замечательная территория - большая, зеленая, воздух замечательный из-за обилия хвойных деревьев. На территории пансионата можно прекрасно провести время - много мест отдыха, есть чем занять детей для гостей с детьми - детская анимация, детская площадка, была даже пенная дискотека, веселые аниматоры, которые развлекали, веселили детей на протяжении всего дня. У пансионата свой пляж, даже три, один более или менее, два других оставляют желать лучшего… на пляже всегда борьба за лежаки… территория пляжа и вход в море с наличием огромных камней, вход в воду сопровождается постоянными травмами. Не оборудованы кабины для переодевания, нет туалета, душ для ополаскивания платный) Приходилось ходить на платные пляжи, чтобы не лишать себя комфортного купания в море - т.к. это цель приезда) Отдельно хочется отметить работу столовой - вкусно, но мало) На мой взгляд, столовая не соот ветствует количеству гостей пансионата - практически всегда была борьба за места, и борьба за еду🙈 Из-за того, что мужчине после меня не хватило колбасы, так как я забрала два последних кусочка на металлическом подносе - услышала в свой адрес плеяду нецензурных комплиментов…. Вопрос с парковкой, обещанной на сайте и даже при личной беседе по телефону - так же решался путем угроз и выставления требований. При заезде нам просто улыбнулись и сказали - мест нет)) На вопрос - куда же нам поставить машину? Ведь мы же к Вам ехали, и просим поедоставить ПЛАТНУЮ парковку… Нам вежливо улыбнулись ) куда хотите - туда и ставьте….Хамство охранника на основном входе - оставим на совести охранника и не будем приплетать к оценке пансионата… В целом - отдых, конечно же, понравился) Территориально место хорошее, близко к морю, к парку и многим достопримечательностям Алушты. Не смотря на отрицательные моменты в столовой - голодными не были, особенно запомнились блинчики и вкусный гороховый супчик) Персонал вежливый, всегда старались угодить и помочь. Надеюсь, недостатки будут устранены, так как это не сложно) И тогда от отдыха в пансионате Нева будут только положительные эмоции)
Благодарю за прекрасный отдых чудесному аниматору Жене и Никите за ежедневные праздники и развлечения - вы сделали наш отдых легким, дети всегда с радостью бежали на игры и мастер классы, а мы имели возможность отдохнуть от детей!!!!! Анимация лучше чем в Сочи в 1000 раз - мы будем с теплом вспоминать наш отдых! И рекомендовать Вас!!!! Кстати мы у Вас еще продляли отдых благодаря очень классной развлекательной программе для детей и взрослых!!!!! Номер тоже очень понравился, территория!!!! Благодарим за отдых;
Отдыхаем второй раз. Номер берём эконом. Всё прекрасно. В номерах есть всё для комфорта- санузел с душем, кондиционер, холодильник, телевизор. Гладильная доска с утюгом, чайник, питьевая вода в коридоре на каждом этаже. Питание по типу шведского стола. Очень разнообразно и вкусно. Можно собрать тарелку на любой вкус, от вегетарианского-диетического, до вредностей, типа картошки фри. На обед и ужин есть кувшинчики с белым и красным вином. Для детей сезонные фрукты, каши, запеканки. В столовой есть стульчики для совсем маленьких. До моря меньше 5 минут. На набережной есть кафе. Пляж галечный, заход в море удобный, без крупных камней. Анимация и для детей, и для взрослых.
Приехали в этот пансионат впервые и остались довольны. Все для семейного отдыха с детьми! Наш номер состоит из 2-х комнат, большой балкон, 2 санузла, 2 телевизора, кондиционеры, фены.
Сантехника в исправном состоянии, матрац не продавлен, кровати удобные, полотенца достаточно.
Питание и приветливость персонала на твёрдую пятерку: всегда есть выбор, фрукты в ассортименте, каши, супы, блинчики, которые пекут на глазах, как отдельное шоу! Отдельный элемент-это парень, который носит бокалы, словно в цирке, только что не на носу, но от количества одновременно переносимых бокалов сердце трепещет!
Спасибо персоналу! Всё супер!
Нашей семье все очень понравилось! Питание хорошее, море близко, регулярная уборка номера, а прилегающая территория просто сказка очень много деревьев и растений разнообразных, как в ботаническом саду. Отдельное спасибо аниматорам, ребёнок 5 лет просто в восторге! Персонал очень внимательный, отзывчивый, несмотря на большой поток отдыхающих! Обязательно вернёмся ещё!
Первый раз отдыхали в этом пансионате в этом году. Очень всё понравилось. Номер шикарный, убирают. Полотенца дали и для пляжа, и просто. Еда отпадная. Всё диетическое. На пару, отварное. На обед даже давали шашлык, но опять же не жаренный. Всё было очень вкусно. Территория прекрасная. Есть анимация. Также парковка возле каждого корпуса. Очень удобно. До моря идти минут 5-7 по прохладному тоннелю, первый раз такое увидела, но очень удобно. Пляж прекрасный, есть волнорезы, с которых можно попрыгать. Лежаки, навесы, даже зонтики бесплатно дают при предъявлении браслета от Невы.
Вечером есть где погулять. Рядом через дорогу прекарсный парк, другая набережная. Очень много развлечений для детей. Классные заведения, где поесть тоже имеются.
В общем нам очень понравилось. Обязательно вернёмся
Отдыхаем с ребенком, всё очень нравится! Отличное расположение нашего второго корпуса. Столовая рядом, выход к пляжу тоже. Кормят хорошо, выбор блюд большой. Отдельное спасибо детским аниматорам! Для отдыха с детьми, все продумано и организовано. Ребенок бежит с удовольствием. Территория чистая и ухоженная. Персонал вежливый. Если будем планировать отдых в Алуште, то скорее всего остановимся в Неве. Всем рекомендуем.
Отличное место для отдыха с детьми. Вежливый персонал, чистые и уютные номера. Есть анимация для детей и взрослых: от игр на пляже до вечерней дискотеки. Свой пляж (три карты) со спасателями, лежаки и зонты бесплатные. Маршрут до пляжа через прохладный тоннель👍. Питание хорошее, большой выбор блюд. Всё в шаговой доступности: парк, центральная набережная.
Пансионат "НЕВА" Это отличное место, чтобы отдохнуть с семьёй летом. Здесь разнообразное питание, проходят дискотеки, также уютные номера. До моря ходить недалеко, пляжи чистые. Мы отдыхаем второй год в этом пансионате, хочу выразить огромную благодарность персоналу, всегда приветливы и доброжелательны. Будем отдыхать сами и рекомендовать друзьям.
Пансионат хороший, цена и качество соответствует. Очень удобно, что рядом парк развлечений и море. Разнообразная еда, голодными не останетесь. Советую ходить кушать по времени раньше, иначе будете толкаться с тарелкой среди людей в столовке. А так молодцы, персонал стараеться. В столовой респект официантам( молодым) по 200 тарелок в день таскают на себе.
Недавно вернулись из замечательного отпуска, который провели в пансионате "Нева". Это шикарная ухоженная территория с прудами и цветами, яркими клумбами. Понравилась анимация, которая проводилась не только для детей, но и для взрослых. Отличное питание с большим выбором блюд на любой вкус. Достаточно фруктов, разнообразная выпечка. Очень хорошее обслуживание. Ежедневная уборка, белоснежное белье. Очень довольны отдыхом. Удобное расположение пансионата: выходишь в шикарный городской парк, из него- на набережную. Спасибо "Неве" за теплый прием)
На фото вид с балкона
Приехали по рекомендации родственников. Этот пансионат для семейного отдыха. Отдыхали в конце июля, море чистое, собственный пляж рядом с пансионатом, посчитали шаги в подземном переходе - получилось 450 шагов))), вежливый персонал. Еда на любой вкус, понравилась открытая веранда столовой, чисто и уютно. В номерах есть всё необходимое. Анимация как для детей, так и для взрослых, активным участникам приятные бонусы. Территория большая, воздух изумительный, рядом парк и набережная Алушты, большой выбор экскурсий. Приедем ещё!!!
Проживаю в пансионате уже больше недели всё очень нравится особенно очень чистое и белое постельное белье ,чистота в номере санузле, есть кондиционер . Улица утопает в розах очень чисто . Девочки горничные вежливые. Встречала нас на ресепшен Ольга очень терпеливая и вежливая поселила ночью всё помогала даже тащить чемодан предложила . Что надо улучшить так это зделать второй ключ к номеру очень было неудобно брать и здавать. Выход на балкон неудобные алюминиевые окна пора заменить на красивые пластиковые . Полы ни в коем случае не меняйте это у вас эксклюзив . Паркет хороший.
Отдыхали семьей в июле 2024 года в номере Deluxe, номер чистый, ухоженный, классные спальные места, ковролин, мебель, тюли, все новенькое, кондиционер, холодильник, телевизор, отличная мебель, чистота на высоком уровне, проживание и уют на 5+.
Далее, в столовой еда очень вкусная- однако зачастую однотипная(гречка, рис, картошка, макароны, все на пару, отварное, каждый день одно и тоже, варёные ножки куриные, варёные сосиски, рыба, куриные биточки, салатики- иногда менялся ассортимент, мучное все магазинное, тортики, заварные, блинчики), но как минус просто огромнейшее количество посетителей, очень огромнейшее, такое чувство, что кушать идёт вся Алушта)) большие очереди за пищей как в 90-е за деффицитной группой товаров)))-дурдом, еды не всегда хватало, разбирают мигом все))) очень жарко в столовой- пионерский лагерь, персонал умнички, все приносят и убирают мгновенно.
Двойка с минусом оценка пляжей, мест под навесом на лежаке на пляже после 8 часов утра попросту нет, нужно вставать ни свет ни заря и идти на пляж занимать места, вход на пляж для всех свободен, т.е. вообще для всех, "спасатели" торгуют местами, занимают для "левых" не гостей Невы места,вход в море усыпан огромными булыжниками, заходить купаться не возможно, но реально, будьте аккуратны)))), ездили на пляж на улицу набережная, оплачивали зонт и лежаки и красота, и в море классно заходить, и вода чище.
Ступеньки в пансионате просто везде, со столовой в гору к номерам, к пляжу, через тоннель, кто не любит долгой ходьбы по ступенькам вгору, в низ, не повезет)))) Бар на территории не работает, дискотека с 21 до 22 музыка старенькая по кругу руки вверх)), скидочная карта на посещения заведений не актуальна, куда хотели пойти- не работало, мыльно- рыльное берите с собой, ничего не предоставляется как обещано, при заезде дали по маленькому флакончику геля для душа, зубной пасты, больше сказали не положено, рядом есть хорошие магазинчики с доступными ценами. Критически не хватает бассейна на территории, не всегда хотелось идти на пляж в виду его состояния и отсутствия мест(лежаков). Для детей развлечений считай что нет, скучненькие конкурсы, ни бабутов ничего, (на вопрос где обещанные батуты, ответ уже сломали, елки палки так купите новые, Вам люди деньги "сумками" везут), в конкурсах которых участвовал ребёнок, давали игрушечные деньги, которые ребёнок мог обменять на игрушку как обещали аниматоры, но пойдя перед отъездом к администраторам на рецепшене получили ответ, ой а на Вашу сумму уже игрушек нет разобрали.....это товарищи не серьёзно, а напоминает даже не подобрать слов, ребёнок расстроился. При отключении света готовьтесь к тому что генераторов нет, можно два три часа провести без света, хотя в соседних пансионата генераторы работали, все освещалось.
С отдыха первый раз уезжали с привеликой радостью!!!