Овсянка

Меню

Лидия А.
В общем-то случайно попали сюда на обед - нацелились на соседнюю Матрену, но там не было мест, а есть очень хотелось. Зашли в соседнюю дверь и совсем не пожалели. Несмотря на то, что Овсянка позиционирует себя кофейней, там хороший выбор блюд. Прекрасные салаты, супы, вкусная паста. Порции прям большие! Я уже привыкла, что в буфете на работе в комплексном обеде супчик наливают в малюсенькую супницу 🫣🤪 а тут была приятно удивлена! Ну, то есть, заказав салат, суп и пасту, я с огромным трудом все это осилить смогла, а поесть я люблю! У мужа такие же впечатления🙂. Прекрасное обслуживание! Девочки очень заботливы, быстрая подача блюд. В общем, когда перед выездом из города собрались поужинать, мы вернулись сюда же и с удовольствием поужинали. Пробовали солянку, уху по-фински (точно название конечно не помню, но не ошибетесь, при взгляде на меню поймёте о чем речь), салат со свеклой и грушей, салат с тунцом, пасту с кроликом и пасту с морепродуктами, фокаччо с авокадо и сыром страчателло - все вкусно! Кофе тоже хорош!
irina fedoseeva
Очень симпатичное городское кафе. Меню не такое большое, но разнообразное . Заказывала овощной салат . Великолепный ! Слайсы кабачка, моркови и карамелизированный фенхель . Вкусная заправка. И нежнейший цыпленок на гриле с овощами . Чай зеленый с грецким орехом . Чай ароматизированный , вероятно . Но с ним не хочется десерт , а это уже плюс. Огромное мерси поварам и официантам . Все быстро , вкусно и атмосферно. Официанты в одинаковых футболках с логотипом кафе.
Виктор Федоров
Кофеман 5 уровня
7 декабря 2025
Очень вкусные блюда. В этом кафе есть и завтраки и основное меню. Музыка. Официанты вежливые. Декор и интернет просто бомба! Много выбора. И напитки и супы. Мы пришли на завтрак. Потом мы поседели появилось основное меню. Супы, салаты, сендвичи. И это ещё не всё! Но заказывать не стали потому что были сыты. Очень сытно и вкусно. Приятно посидеть за столиком в этом кафе. Правда кафе находится около дороги и это минус. Но не смотря на это всё идиално за это вам 5 звёзд! Рекомендую.
Виктория Лапшина
Кофеман 3 уровня
Зашли без предупреждения достаточной большой компанией. Всех разместили и достаточно быстро обслуживали. Еда вкусная, круассаны классные, кофе хороший. К круассану с сёмгой дополнительно дали картошечку фри. Оказалась обалденной. Приятный бонус. Хлебная тарелочка идёт с маслом. Блюда выглядят приятно. Есть постное меню. Овсянки в меню не было))) но нам сказали, что она есть до 12.00
Анна Понафидина
Кофеман 3 уровня
Зашли перекусить на дорожку и приятно были удивлены и ценами (вполне адекватные) и так же быстротой обслуживания. Администратор четко всех перенаправляла и подсказывала как персоналу так и гостям заведения. Взяла себе чай и овсяное печенье, ну думала ладно печенька как печенька, нет я ошибалась. Такого вкусного овсяного печенья я никогда не ела, а еще оно было в шоколадной крошкой...мммм язык проглотишь.
Ольга Колпакова
Кофеман 5 уровня
В новогодние праздники заходили на обед. Посадка полная, но местечко нашли . Очень тесный знал, даже официантам трудно маневрировать. Подача быстрая. Заказывали борщ, ну, очень сладкий. Финский суп-пюре с форелью -картофельная баланда без ярко выраженного вкуса. А вот картошка фри удалась.
Одно из любимых заведений Серпухова. Невероятно вкусный, мягкий кофе, печенье, свежие круассаны. Основные блюда тоже на высшем уровне. Атмосфера домашняя, обслуживание быстрое, официанты внимательные. Обязательно посетим Овсянку снова!
Ирина Полянская
Кофеман 8 уровня
Яндекс порекомедовал данное заведение и совершенно не обманул😁 Очень вкусно, отменное обслуживание, приятная атмосфера! Очень рекомендую пасту с креветками, ризотто с креветками, салат со свёклой и лавандовый раф))
Marina Glagoleva
25 июня 2025
10 звёзд из 5. За последние время - это лучшее место по атмосфере, по по качеству блюд, по сервису. Была 24 июня. Меня встретил официант – парень. Ему 10 баллов за простоту, внимательность и клиенториентированность! Заказала салат с тунцом и авокадо, по моей просьбе туда добавили яйцо-пашот и тосты . В общем, собрали конструктор по моему вкусу и Это – восторг!! Повару – 10 баллов! Кофе в гейзере что-то невероятное ! Здесь реально можно попить разнообразный кофе разных регионов. Необыкновенная подача и меню кофе. Это вызывает восторг Атмосфера внутри очень, очень приятная. Уверена это работа и официантов и управления. Чувствуется работает команда и гость всегда в приоритете. Спасибо 🧡! Буду приходить к вам чаще🤗
Сергей Захаров
Тут рядом три кафе плюс минус все пользуются повышеным спросом, можно попасть когда все столы заняты, меню хорошее, готовят вкусно, обслуживание тоже на высоте, интерьер уютный.
Кристина Филонова
Кофеман 3 уровня
Милое место,обслуживание отличное. Была семья с тремя маленькими детьми,официантка проявила к ним внимание и заботу,это было мило. Посуда интересная. Чизкейк с брусничным вареньем -это находка!
Евгений Акинин
19 января 2025
19.01.2025 приехали в кафе "Овсянка". Кафе неизменно на притяжение многих лет держит свою марку. Перейдём к заказу: - Тартар из говядины- вкусный нежный с обжаренной чиабаттой оценка 5 из 5 - салат с креветками- прекрасное сочетание ингредиентов и заправки креветки большие и вкусные оценка 5 из 5 - круассан с сёмгой- хрустящий воздушный с кусочками слабосолёной сёмгой оценка 5 из 5 - паста с кроликом- кролик вкусный нежный, сливочный соус к пасте просто пушка оценка 5 из 5 - цыплёнок с обощами- нежнейшее мясо цыпы с запечёнными цукини и морковью оценка 5 из 5 - форель с овощами гриль и соусом- прекрасно приготовленный кусок рыбы с изумительными овощами оценка 5 из 5 Напитки: лимонад облепиха маракуйя оценка 5 из 5 Лимонад морковь имбирь лимон 4 из 5 на любителя морковки. Вкус конечно интересный мне не зашёл. Пиво нефильтрованное caspary weizen вкусное приятный аромат оценка 5 из 5. Десерты: -Шоколадное мороженое- ребенок в восторге 5 из 5 - тирамису- нежный вкусный с легким запахом корицы оценка 5 из 5 - чизкейк с брусничным вареньем- оооочень вкусный нежный оценка 5 из 5. P.S. Сколько лет сюда приезжаем всегда все на высшем уровне и обслуживание и кухня.
Анастасия Рюмина
3 августа 2025
Случайно зашли, т.к. привлекло большое количество гостей. И остались в восторге! Принесли блюда быстро, оформили красиво, а вкус- великолепный. Казалось бы- греческий салат, что там можно придумать. Но я ела раньше этот салат и не думала потом о нем еще два дня. Настолько сбалансированы ингредиенты и специи, свежие овощи и идеальный по посолу сыр! Суп с лососем- прекрасен, огромная порция! Сами пекут булочки- прощай диета! Даже картошка фри была идеальная, не пережаренная, вкусная. Отбивная прекрасная, да с картошечкой! Официанты, как тут пишут, и правда, очень красивые и доброжелательные. А хозяйка как четко работает! Все и всех видит, управляет, привлекает гостей. Туалет, правда, один и нет раковины отдельной, чтобы руки просто помыть. Гостей было много, и очередь в туалет немного расстроила. Но все остальном - все очень понравилось! Спасибо за работу!
Olga Rodicheva
5 декабря 2024
Искали лучшее кафе в городе Серпухове. Овсянка. Цены показались завышенными. Заказали два капучино и десерты: чизкейк и тирамису. Качество - отменное, кофе прекрасен, зерно прекрасное; десерты понравились оба. Цены не завышены, решили мы! Снимаю одну звезду - нет вайфая, наш Билайн не ловился, а нам было важно оставаться на связи! Не думаю, что так уж дорого сделать вайфай на пароле для посетителей
Валерия Баховская
18 декабря 2025
Очень вкусно, были с детьми. Девушка за баром с пониманием отнеслась к прозьбе какпо без сахара и налить потом в стаканчик. Спасибо за вежливость, чистоту, и очень вкусное меню. Есть , что выбрать и большим и маленьким.
Tatiana L.
2 ноября 2025
Уютное и очень вкусное место! Приехали утром из Москвы на прогулку в Серпухов. До 12 дня тут подают завтраки. В 10:30 уже была полная посадка, пришлось подождать минут 5, чтобы освободился стол. Брали овсяную кашу, оладьи, свежие соки. Всё очень хорошо приготовлено и красивая подача! Французский классический круассан заслуживает отдельной похвалы! Он идеален по вкусу и текстуре. Девушка-официант была расторопна и приветлива, нам все понравилось, спасибо!
Елена Смирнова
22 декабря 2025
Мы были 20 декабря 2025года, мы москвичи, очень дорогое заведение, не соответствует качеству блюд, мясо жесткое, хотя подача красивая , салаты не вкусные, цена сильно завышена, кофе не вкусный, в Москве покушать в ресторане дешевле и , конечно вкуснее.Выбрала это место, прочитав хорошие отзывы, не советую .
Владимир К
Кофеман 6 уровня
13 мая 2025
Сначала - звёзды, их пять. Затем - фото, их нет)))). Их нет, ибо кафе забито народом под завязку, и делая снимок, можно ненароком кого нибудь "зацепить"))). Ну в теперь о "плюсах и минусах". Сразу - имеется и туалет и умывальник руки помыть. Чисто и опрятно!!! Класс!! Персонал встречает вежливо и радушно, провожает, выражая надежду на возвращение. Обязательно вернусь!!!)))) Зала общая со столиками удобно, спокойной расцветки, не напрягает зрение, а звук не режут слух, не мешая разговору, и одновременно не вклиниваясь в беседу соседей))). Это супер! Еда. Сорян нет фото менюшки... Но всё что представлено и по ценам и по объему не напряжно, вкусно и стоит своих денег. Готовят в течении 15 - 20 минут. И сразу можно есть так как температура физиологически удобная и комфортная. Принося блюда и уносят быстро, аккуратно. Порции если что-то осталось, то можно с собой. Всё аккуратно упаковывают и в пакете выдают. Чай, кофе, ну без изысков, но и без "безумного" полёта фантазии. Всё классика. На десерт. Десерт великолепный, любой))). В перспективе будет веранда, но сейчас пока прохладно (май, начало).
Эмиль Латыпов
Моя девушка сегодня заказывала сендвич с курицей и салат со свеклой и грушей, было очень вкусно, собрали заказ быстро, очень понравилась подача Спасибо большое повару 29.04.2026
MakcuM
18 января 2025
Замечательное кафе. В первую очередь хочу отметить профессионализм сотрудников. Несмотря на очередь, ребята дружелюбно предложили подождать, обозначив ориентировочное время. Хотя могли бы просто ответить,что "мест нет". Уже от одного такого отношения, хочется туда возвращаться. Помимо сказанного, отмечу интересное меню, мы были семьей: бабушка,дедушка,двое взрослых и ребенок и каждый нашел для себя блюдо, от которого был в восторге. Ну и приятный бонус: слева от кафе находится арка, с легендарным граффити из сериала "Вампиры средней полосы"
Светлана Годжаева-Лапик
Наше самое любое место с мужем, в городе. Все блюда очень вкусные. Салат цезарь самый лучший и вкусный во всей России. Нигде такой не готовят, именно с вялеными томатами. Персонал очень приветливый и вежливый. Все девчонки классные, милые,улыбчивые. Рекомендую всем побывать здесь.
Татьяна
9 мая 2025
Перед поездкой в Серпухов читала отзыв об этом кафе. Проходили мимо и решили утром перекусить. Отличные круассаны! Взяли три разных кофе, в том числе классику эспрессо (отличный кофе, подается со стаканом воды👍) . Еще взяли латте и латте жасминовая ириска, все очень вкусно😋. Хорошее меню на завтрак. Рекомендую!!! В мае 2025г снова приехали в Серпухов, погулять, и опять заглянули в это кафе перекусить. Очень вкусные оладьи!!! Круассаны просто бесподобны😋
Ксения Шведова
10 октября 2025
Каждый раз, приезжая в уютный Серпухов, мы обязательно заглядываем в кафе «Овсянка» — это уже как традиция. Здесь царит невероятно тёплая атмосфера, а вкусные завтраки создают настроение на весь день. Особенно радует всегда свежий, ароматный кофе — его хочется пить и пить! Но главное открытие для нас — их круассаны: нежные, с хрустящей корочкой и невероятным вкусом, они просто «отвал башки». Если хотите вкусно позавтракать и зарядиться позитивом — вам точно сюда!
Максим Захаров
На удивлении очень вкусно!!! Проезжали мимо, когда уезжали из города Таруса Заехали, смотрели где можно поесть и нашли это заведение Салат Цезарь бомба, стейк сочный, лимонад тоже хороший и блюда с Хамоном, не помню, но просто супески!!! Всем советую
Анастасия Б.
19 июля 2025
Ваш капучино — лучший из всех! Очень часто в кафе заказываю кофе. Дома кофемашина — хорошим капучино меня не удивить. Но ваш кофе оставил ощущение потрясающего послевкусия! Завтраки вкусные! Официанты классные. Заходили с мужем и ребенком — все было чисто, быстро и отлично! Спасибо!
Татьяна Н.
9 сентября 2025
Очень приятный ресторанчик, зашли позавтракать на улице, с нами была собака, заботливые официанты налили ей воды. Вкусная еда, не скажу что дешево. Но иногда можно побаловать себя.
Полина С.
29 марта 2025
Очень классное место, где можно не только позавтракать. Потрясающе вкусный кофе. Остались довольны, заходили на обед 😍 Очереди не было, мест много
Виктория Пугачева
20 сентября 2025
Сходили в Овсянку, прочитав много отзывов в инете. Честно, непонятно, откуда такой рейтинг. Были в шестером. Вторые блюда явно не готовят, а разогревают. Что то горячее, что то холодное, и это в одной тарелке. Карта десертов очень скромная, и если вы выбираете тирамису и ждете классику-не ждите, ассортимент блюд тоже. Зайти попить кофе-да, ужинать-нет. Счет как в ресторане, а все остальное-обычное кафе. Девочки стараются, милы, приветливы, но в кафе приходят за едой, которая сплошное разочарование. В Серпухове есть и ЛаДача, и Фабрикант со схожим ценником, но это совершенно другой уровень еды. Которая хотя бы готовится там же.
Марина Ф.
11 августа 2025
Прекрасные завтраки, есть кофе без кофеина, весёлые официанты! Одно из двух мест на весь город, которое работает на завтрак, таких бы побольше)
Светлана Г.
23 июня 2025
Шикарное кафе. С сыном сюда приходим уже года 4-5. Это уже как наш ритуал - приезжаем в Серпухов и обязательно посетим Овсянку. Тирамису с инжиром это моя любовь. Такого шикарного тирамису я не ела нигде, даже на Арбате) Сын влюблен в борщ и котлету по Киевски. Цена соответствует качеству. Да ценник растет, но цена растет на всё и это не избежно. ❤️ навсегда
Лариса
12 августа 2025
Одно из моих любимых кафе. Стараюсь всегда сюда заглядывать, когда бываю проездом в г. Серпухов. В этот раз я была утром и попала на завтраки. От шакшуки я была в восторге! Спасибо за эту вкусноту!! Жаль, что убрали из меню рады с инжиром, я от него была без ума...
Лариса Николаева
Очень вкусно! Порции большие, персонал вежливый, доброжелательный и внимательный. Приятная атмосфера. Столики от 2 человек, до большой компании.
Маргарита П.
Заходили выпить кофе Очень нравится гейзерный Но при посадке стол был влажный, вытирала салфеткой Взяли заказ, причем уточнили что одновременная подача нескольких видов Принесли только часть, одно кофе вообще забыли Кафе хорошее, но организация обслуживания странная Стол не за одним официантом, все время подходили разные люди Видимо, проблема в управляющем
Сакико
9 июня 2025
Мы были проездом в Серпухове, посмотрели по картам где есть кофейни и поехали в другое заведение. Но подъехав, увидели веранду "Овсянки" и зашли именно сюда. Потрясающие круассаны, ароматный кофе , что еще нужно ? Сидеть солнечным утром на веранде кофейни , наслаждаться кофе и свежей выпечкой. Прекрасное начало дня!
анастасия куренькова
Кофеман 4 уровня
2 августа 2025
Хорошее место,милые официанты Позавтракали с папой в Овсянке! Порция с яйцами Бенедикт довольно маловата оказалась для папы😁,но тем не менее всё было вкусно,спасибо
Катерина Пушкова
8 марта 2025
Очень уютное кафе в историческом центре. Внутреннее оформление выполнено со вкусом. В бежевых тонах. Мебель - стулья, диваны и кресла. Зал небольшой. Быстрая отдача блюд. Рекомендую при посещении города Серпухов заглянуть в это кафе.
Даниил Вотинцев
1 сентября 2025
Приходили в выходные, брали скерт стейк, кофе, десерты. Десерты выше всяких похвал - правда очень вкусные. Стейк.. я понимаю что скерт может быть пожесче остальных, но он был настолько резиновым, что прожевать кусок становилось прямо испытанием. Ну и кофе, эспрессо обычный, претензий нет, а вот латте принесли со свернувшимся молоком. Уж не знаю испорченное ли молоко было или неправильно приготовили, но за цену выше чем в спешалти кофейнях ожидаешь хотя бы напиток, пригодный для питья
Max Nevolin
8 марта 2025
Сразу хочу сказать, что борщ был вкусный! Да, не хватало хлебушка, ну или еще чего-нибудь к блюду. Но не страшно. Приятная атмосфера, вежливый персонал! Еду принесли за 5-7 минут (были единственные там). Также был крутой горячий напиток из облепихи (забыл название). Рекомендую!
napo-85
Здравствуйте хочу поделиться тем что в овсианке самая вкусная еда. Заказала сегодня салат с тунцом вкус отменный . очень вкусно и быстро . повара супер
Алексей Л.
Кофеман 3 уровня
оригинальное кафе, для любителей чего то такого. но если вам просто выпить кофе, то поищите что то другое. смысл платить за пафос? из плюсов вкусно, и работает допоздна.
роман
Кофеман 3 уровня
Народа было немного. Порции супа были большие. Брали уху и борщ - очень вкусно и сытно! Красивая подача блюд. И быстро обслужили
Анна-Анастасия
28 марта 2025
Часто езжу в Серпухов, одно из заведений которые посещаю на завтрак, очень вкусно готовят, тосты божественны ♥️ и обслуживание хорошее, спасибо.
Юлия Копылова
30 июля 2025
Вкусные завтраки, уютный зал и веранда. Посетили в воскресенье, в зале было достаточно много народу , блюда принесли в течении 10-15 минут. Советую пашот с лососем Из минусов : одна уборная на достаточно большую посадку , было проблематично помыть руки
Ксения Дорофеева
30 мая 2025
Хорошее заведение, вкусный кофе, вкусная еда. Приятная обстановка, вежливый персонал. Приезжали погулять на денёк в Серпухов, когда приедем ещё, обязательно вернёмся. Единственное разочарование, овсяное печенье с шоколадом вообще не зашло тут.
Olechka G.
Чудесное место , которое очень любит мой сын. Ходим уже много лет , всё остается на прежнем высоком уровне. Вкусно, быстро , чудесный персонал .
Таша Капштык
16 февраля 2025
Во-первых, кафе открывается в десять! Если вы ранняя пташка и к десяти уже успели находить по живописным окрестностям пятнадцать тысяч шагов - то вам сюда! Большой выбор всяких вариантов кофе, особенно рекомендую латте халва на настоящей арахисовой пасте! Яйца бенедикт и яйца пашот тоже великолепные!
Галина Безотосная
Много лет посещаю "Овсянку" и всегда с удовольствием. Вкусная еда, быстрое обслуживание, приятный интерьер. В этот раз немного подкачал тыквенный суп, но все равно ставлю отлично.
Андер Василич
Кофеман 3 уровня
Уютное кафе. Отличная кухня, приветливый персонал. Есть своя выпечка. Зимой лучше приходить пешком, машину поставить негде!
Евгений Гатиатулин
Отличное место, очень вкусная кухня, приветливый персонал, приемлемые цены. Будем заходить к вам ещё.
Честный критик
29 декабря 2024
Мило и уютно. Большой выбор завтраков, есть выпечка. Сняла 1 звезд по следующим причинам. 1) сервис. Долго, не очень любезно, как-то не душевно. Не настолько плохо, чтобы снять еще звезду, но не идеально 2)кухня. Как и сервис. Все вроде бы ничего, но и кофе средненький, и сами блюда тоже не высший класс. брала пашот с лососем и голландез. Знаете, вроде есть можно, но лосось на теплом яйце и жидкий голландез восторга не вызвали. В общем, 4. Ребята, есть над чем работать. Желаю вам удачи!